74,774件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手との示談書撤回

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が同じ職場の部下の女性と不倫していました。発覚後、二人からそれぞれ慰謝料を取り、示談書を交わしてから2年経ちます。当時は主人に「相手に退職要求したら、自分もクビになるのでやめてほしい」と言われ、今も二人ともそのまま何事もなかったように働いています。離婚はしていません。 我慢してきましたが、不倫してもやはりのうのうと働く相手の女...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手 妊娠 養育費

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の結果、妊娠してしまいました。 私は未婚で、相手は嫁と子がいます。 嫁には2回バレていますが、 お互いに離れることが出来ずにいました。 不倫相手は嫁にもう二度と(私に)会わないと約束したそうですが、わたしには何も無く誓約書等何も書いてません。 自分の体(妊娠が難しい)のこともあり、不倫相手と離れ仕事も辞め、地元へ戻り、産むと決意し...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの求償に応じる必要

【相談の背景】 当方は男で不貞をしてしまい100万円支払いました。 不倫相手は夫に200万円支払いしたそうですが離婚はしてないようです。 割合が5:5だとして求償されたら払わないといけないでしょうか? 訴状が家に届くことだけはどうしても避けたいのですがその弱みを相手に握られてます。 【質問1】 不倫相手の過剰な慰謝料支払いにおける求償に応じる必要があるか

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 主人がW不倫をしており別れたと言ってますがおそらくまだ続いてると思います。そこで相手に慰謝料請求をしたいのですが身元がわかりません。 【質問1】 弁護士照会制度を使った場合もし開示されなかったら弁護士費用はどうなるのでしょうか? 【質問2】 またホテル出入りなどの決定的証拠がなく慰謝料を取れなかった場合、弁護士費用だけがかかると...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料を払うべきか

【相談の背景】 現在進行形で不倫をしています。私が既婚、彼は独身です。出会ったとき私は既婚であることを隠しておりました。ですが彼が薄々気づいており、今は全て打ち明けております。何度か彼に別れを告げているのですが、その度に旦那にばらす、慰謝料を寄越せと言われ別れられず、ずるずると関係が続いております。彼からは結婚したいからと、離婚を迫られておりま...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と話し合い請求額

【相談の背景】 私は不倫相手です。奥さんから直接会って話をしたいと言われました。この夫婦の関係は私が不倫関係を作る以前から良好ではなくただ子供3人の為に一緒にいるだけでした。不倫がはじまり離婚を視野に入れていました。子供の親権の問題がありましたが、奥さんの方に育児能力があまりないので夫側になりそうです。まだ離婚は決定ではありません。要するに奥さん...

弁護士回答
    3
  • 不倫、相手への慰謝料、金額

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那とは2年以上前から仲が悪くずっと離婚寸前でした。その後会社の同僚と不倫関係になってしまいました。そして先日会社の同僚との不倫がバレました。 過去にも一度疑われて相手もろとも呼び出されその時はしてないと否定をし終わりましたが実はその時から不倫関係にありそれがつい先日バレた次第です。 私たち夫婦は離婚しない事にしまさたが夫婦関係が...

弁護士回答
    5
  • 交際女性の不倫相手への要求

【相談の背景】 交際している彼女が、職場の男性と不倫していたことが分かりました。彼女が慰謝料請求などされる可能性もあり、相手方の奥さんには伝えていません。彼女とは今後も交際を続けるつもりではありますが、相手男性が同じ職場にいる事が許せません。 相手に職場異動を求める事は可能でしょうか?また、職場にその希望を伝える事は違法でしょうか? 【質問1】...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手 公正証書の作成について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫について、不倫相手の女との約束を公正証書に残したいと思っています。 その前に慰謝料請求をと考えています。 【質問1】 慰謝料支払いに応じてくれた後に 「二度と近づくな」 という公正証書を作るのは可能でしょうか? 【質問2】 公正証書を作るには相手女の同意が必要なのでしょうか? それとも強制的に作るのが可能なのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が半年ほど不倫をしてました。主人の自白と誓約書がありますが、決定的な証拠はありません。未だに続いている可能性もある為相手にできれば慰謝料請求、もしくは謝罪をしたいと思っています。 【質問1】 決定的な証拠がない状態で相手に慰謝料もしくは謝罪を要求することは可能でしょうか? 【質問2】 慰謝料が難しい場合、弁護士さんにお願い...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻の不倫について。公務員の相手を特定したい。

【相談の背景】 妻が不倫をしていました。怪しいとおもっていて、休日に後を追ったところ、ラブホテルに一緒に出入りしている写真を撮影しました。 これで不倫の事実を立証できたでしょうか? 妻を問い詰めたところ、反省して全部はなしてくれましたが、相手への怒りがあります。 相手は東京の中学校の教師らしいのですが、名前はわかりますが住所などはわからず、法的...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫とその相手との金銭トラブルについて

【相談の背景】 つい最近旦那と同じ会社の女性との間 金銭トラブルがあった。金銭トラブルに関しては私は知らなかった話だが、この話をきっかけに、ここ3年ほどその女性と旦那の関係に悩んでいたので問いただすと関係があったとの事。 旦那がその女性の様子がおかしい事に感じ、  その女性に電話をしたら、旦那とは話したくないと女性の親兄弟が電話をスピーカーにし応...

弁護士回答
    1
  • 不倫示談後の相手への連絡について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人がW不倫をしました。 相手とは示談にしました。 示談書の内容は ①謝罪。 ②慰謝料。 ③今後一切連絡をとらない。 ④③の約束を守れなかった場合は違約金。 ⑤口外しない。迷惑行為をしない。 ⑥この内容以外、債務責務は存在しない。 慰謝料は支払済みです。 その後主人には相手の連絡先の抹消を 約束をしましたが、3ヶ月後、主人のスマホ...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手と別れたいですが、応じてくれせん

ベストアンサー

【相談の背景】 私の友人が双方既婚同士で不倫をしておりました。友人から相手方に別れ話を切り出したところ、相手方は脅迫まがいの事を言い出し、別れないと話を聞かない状態だそうです。 こういった場合、弁護士先生に相談して電話などで牽制球を入れて貰うのが一番良いと思うのですが、私の友人としては電話以外のこと、それ以上は今は求めていないそうです。(弁護士先...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手中絶慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前、不倫相手の子供を妊娠、中絶しました。 中絶同意書を書いてもらう際、不倫相手の申し出で、慰謝料支払い契約書を書いてもらいました。手書きで、慰謝料として金額は200万円で月に20万を10回振り込みますという内容です。署名捺印もあります。 私が提示した金額でもなく、慰謝料払えと迫った訳でもありません。 相手の配偶者からの慰謝料請求...

弁護士回答
    4

【相談の背景】 妻が不倫をし、慰謝料請求中です。 高額なのは理解していますが500万円相手に請求しています。 婚姻関係9年 不貞期間2年3ヶ月 子ども2人 不倫されたことにより精神安定剤処方中 離婚予定(今の会社に離婚したことを知られたくないため、次の就職先が決まりしだい離婚します。) 以上のような状況です。 相手弁護士からは婚姻関係が破綻している...

弁護士回答
    2
  • 父の元不倫相手への時効について

【相談の背景】 父が長年不倫をしていました。不倫相手は兄弟の嫁の親です。 金銭的援助もかなりありました。(20年近く) 母は精神的に長年苦しんでいました。 にもかかわらず まだ発生していない相続に対して 文句を言ってきそうです 遺言書は公正証書が作ってあり 父の財産は全部 母となっています 母の財産はすべて 私となっています 相続の際に その...

弁護士回答
    3

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をしました。 子どもがあるため、離婚するかはまだ分かりませんが、不倫相手にだけ慰謝料を請求しようと考えています。 婚姻期間9年 不貞期間2年 子どもあり 慰謝料請求額200万円 【質問1】 不倫相手に対する慰謝料については離婚してもしなくても金額に影響はないのでしょうか? 【質問2】 慰謝料200万円は高額でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の鍵を実家に郵送したい

【相談の背景】 妻が不倫を認めました。相手男性のマンションの鍵を、私の手から返却したいと思っています。(本人は絶対に返却しないので) そこで、相手男性のマンションの住所はわからないのですが実家の住所はわかります。 【質問1】 男性の実家に、「進展」で鍵を郵送するのは何か問題がありますか?訴えられる可能性がありますか?

弁護士回答
    2

【相談の背景】 結婚12年8ヶ月 小学生の子供2人 2021年1月 女の影を見つけ、不倫の確認するも否定。 2021年5月 不倫、不貞の証拠をつかむ 自白では1年程度の関係。確証はないが5年〜8年くらいの不倫だと思っている。 2021年9月 調停離婚成立 慰謝料200万を分割払い。(月6万) 私は再構築を望んだが、元旦那は本気だ。彼女と再婚すると離婚を迫り、女からも離...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との接近禁止の件です。

【相談の背景】 妻子ある人との不倫が配偶者に知られてしまい、慰謝料の示談をする事になりました。 今後如何なる理由があっても接近、接触禁止の誓約書を書かされる事になりました。 しかし、離婚して一緒になると言われて待つつもりです。 もちろん婚姻中は連絡もとらず会いません。 相手が離婚した後でもこの誓約書は有効となり、連絡を取ったり会ったりすれ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の関係の清算の仕方

ベストアンサー

【相談の背景】 出会った当時結婚を隠していましたが、その後それがばれてしまいました。そのため一旦関係を断ちましたが、その後先方から連絡があったことから関係が再開しました。先方は、おおいに傷ついたので、その責任を取って欲しいととのとで、離婚を要求されています。 【質問1】 この女性との関係を断つため慰謝料のような形でお金を支払うことも考えています...

弁護士回答
    2

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那との不仲から寂しくて、既婚者も登録できるサイトに登録しメル友希望とプロフィールに書いて応募しました。 そこで出会った既婚者男性とLINEで仲良くなりお互い会ってみたいと思い会うことになりました。 ランチして終わりかと思ったら帰り際にハグ手繋ぎしました。そして抵抗しましたがキスも。そしてホテルに誘われましたが断りました。その後告白...

弁護士回答
    3
  • 旦那の浮気・不倫と相手への制裁

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那がソープ嬢にはまり数ヶ月で100万近く注ぎ込んでます。個人的な連絡先も交換し毎日連絡を取っています。探偵事務所に依頼し2人がラブホに出入りする写真を撮ってもらいました(先にソープ店で料金を払った後に外出してラブホへ、時間になるとソープ嬢は店に戻った)。 旦那を問い詰めソープでの本番行為ありを認め、ラブホも認め、相手との連絡を断つ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の水増し請求詐欺

【相談の背景】 不倫相手の女性が医療脱毛をしたいと何度も言ってこられ、最終的にその相手より脱毛費用40万円と説明を受けて払ってほしいと言われ支払いました。しかし後日、脱毛費用は二十数万で意図的に差額が生じる事を予め知っていて40万円を払わされたことが分かりました。 そのやり取りの文章記録も振込の記録もあります。施術業者もほぼ分かっています。 【質...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の家に行く行為は

【相談の背景】 当方30代後半、相手20代後半です。 不倫関係を5年続けていたのですが、向こうの親にバレてしまい連絡が取れなくなってしまいました。 自分の嫁にもバレてしまったので、慰謝料など泥沼になってしまいました。 向こうの親には、話し合いを持ちたいなら訴えない旨の誓約書を嫁に書かせろと言われて書いてしまいました。 それを郵送で送って相手は受...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手への慰謝料、訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那との不仲から寂しくて、既婚者も登録できるサイトに登録しメル友希望とプロフィールに書いて応募しました。 そこで出会った既婚者男性とLINEで仲良くなりお互い会ってみたいと思い会うことになりました。 ランチして終わりかと思ったら帰り際にハグ手繋ぎしました。そして抵抗しましたがキスも。そしてホテルに誘われましたが断りました。その後告白...

弁護士回答
    1

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をしました。 相手の方に自ら電話連絡をして慰謝料請求をした所、額にも納得し支払い方法もその場で決め、SNSのメッセージで額と支払い方法の確認をし、「間違いありません」との返事をもらった後、45分後に「家族に相談した所、支払い状況に変更が生じるかもしれない、少し待ってほしい」と言われ、2日後に「やはりこちらの経済状況からその額の...

弁護士回答
    2
  • 主人の不倫相手裁判中

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不倫相手を訴えてます。何回も相手方に弁護士さんから文書を送付してもらいましたが無視されたので裁判になりました。証拠を、提出しなくてはいけなくなり旅先でのホテルで主人が撮った相手がベットで横になり寝てる動画を提出しました。相手方は逆にホテルでの裸の画像を勝手に撮られたと主人を訴えるような事を言い出しているようです。この二人の...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手だった人の妊娠中絶について

【相談の背景】 1年ほど前に不倫相手の子を妊娠し、中絶してほしいと言われ、中絶しました。そのすぐ後に、相手の奥さんに不倫の事がばれ、それから一切の連絡がとれなくなり、今後一切関わらないと公正証書を作成されました。 他の方から聞いた所、中絶後の精神的緩和ケアを怠ったとして、慰謝料請求できると知りました。 実際その後から食事もあまりとれず、寝る事も出...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の子供を妊娠中

【相談の背景】 半年程不倫関係だった人の子供を妊娠しました。 奥さんがいるのは承知の上でしたが、相手方は親も含めた離婚話等しており不倫期間中ほぼ私の家に帰るという生活で離婚はするものだと思っていました。 妊娠が判明した時は産む事を承諾していましたが、突然中絶を要求、音信不通になりました。 奥さんにバレ慰謝料を請求されるのはわかりますが、こちら...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の子供の養育費

【相談の背景】 不倫相手の子供を育てています。相手には子供が3人いて奥さんとは別居中です。会社をやっていて年収1000万以上ありましたが養育費を請求したところ給料は激減したとの事で養育費を拒否されました。月35万しかないし自分の家族にも15万支払いしてる場合私は養育費を頂けないのでしょうか?私の年収は140万円ほどです。不倫相手との子供は一人です。 【質...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が辞めた 損害賠償

ベストアンサー

【相談の背景】 病院を経営する夫が従業員の女と不倫しており、弁護士から内容証明を送ってもらいました。 女が自主退職することになった場合、どうしても従業員の数が突然減るので売り上げは一時的に落ちてしまいますし、女を失ったショックで夫の仕事に対する士気も下がるため、売り上げが減少するのは避けられません。 【質問1】 売り上げが下がったのは不倫を突き...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の妊娠、中絶を証明する

【相談の背景】 夫の不倫相手の女性が3年前に妊娠、中絶しています。夫が同意書を書き、お金も全額出しました。 不倫は3ヶ月前に終わりましたが、その女性に慰謝料請求、裁判を起こすつもりです。 【質問1】 クリニックに中絶同意書を開示してほしいのですが、どの立場からですと開示請求が通るのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に対する慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫が妻に知られる事となり離婚する事になりました。 不貞の慰謝料として300万を要求され応じる予定です。当然公正証書を作る予定です。 【質問1】 私もどもの離婚が成立した後に、不倫相手に慰謝料請求として300万を請求するつもりだと思われます。不倫相手はパート収入のみで払う事が出来ません。このような場合どう対処すればよろしいでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫相手と同棲中。 調査会社に依頼し、不貞の証拠は撮れてます(宿泊撮2回分) 妻の主張はモラニゲを主張。 私からのDVやモラハラを主張しています。 その証拠は妻と私のLINEの記録。 あとはスマホ内のメモ書き。 私へのDVやモラハラもありました。 こちらに関しては証拠はありません。 私はいち夫婦喧嘩の延長だと思っていたからです。 男は...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の配偶者からの連絡

【相談の背景】 2年前に不倫をしてしまい発覚後に相手の 奥さんに慰謝料を請求され200万円支払いました。 その後最近になってまた連絡がきました。 内容は ・示談書を交わした後に別居になった ・まだ不倫が続いてるのではないか ・職場は辞めてないのか という内容でした。 相手とは同じ職場です。 示談書を交わした際に仕事も辞めるつもりですと言いましたがコ...

弁護士回答
    3

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚前から夫に交際している女性がいたことは気付いていましたが、仕事、子育てに多忙で特定できませんでした。 離婚後、不倫相手の名前が分かり特定できました。 【質問1】 今から不倫相手の女性に慰謝料請求できますか?時効の起算日とか、いつまでとか教えてください。

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さんから電話が来た

【相談の背景】 不倫相手の奥さんから非通知で電話がかかってきました。 私はシングルマザーで年収200くらいです。子供もいます 相手が既婚であることは分かっていました。体の関係もあります。 お互い本気だと思っています。 【質問1】 電話に出るべきか、出たところで、どう対応したら良いのかわからず。慰謝料は請求されてもかまわないが、どうするべきか、弁護...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が嫁から訴えさせる

ベストアンサー

【相談の背景】 男の不倫相手が反省の色をまったく出しません。悪いとは思ってないみたいです。 それどころか訴えるなら妻からも訴えさせるということを言われました。 連絡を取るのもやめるつもりはないと言われました。 【質問1】 配偶者などに言うと違法となりますが、逆にこの場合脅迫・恐喝とかの違法にはならないのですか?

弁護士回答
    1
  • 離婚する前に不倫相手と同居

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が三人いる女性と不倫しています。 彼女の旦那がモラハラや経済DVが酷く、別居から離婚の調停を考えております。 別居で安い賃貸を借りて住民票を移動させて、私の家で彼女と子供達と生活しつつ離婚の調停をしていこうと思っております。 【質問1】 安い賃貸を借りるだけ借りて、独身の私の家で生活していくことは問題ないでしょうか? また住民...

弁護士回答
    1

ベストアンサー

【相談の背景】 現状以下の通りです。 概略 ・交際3年、結婚12年 ・子2人(小学生、2歳) ・私に難病疾患者です ・夫はとにかく優しく断れないタイプ ・別居後も定期的に帰宅し、たまに泊って行ったりします。私が作った食事も食べます。家族で交流しています。 経緯 ・夫からの突然の離婚請求 ・一方的な別居をされ3ヶ月 ・実家へ別居していたかと思いき...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料等について

【相談の背景】 現在も継続中の不倫の相談です 彼(38歳 子供3人 結婚12年) 私(33歳 独身) お付き合い期間1年半ほどで継続中です。当初から既婚なのは存じておりました。 当初私も同棲中の彼氏がおりましたが、彼からの妻とは離婚するから別れてほしいという言葉で別れ、一人暮らしを始めました。 その後いざこざがあり、現在もお付き合いは続いていますが、彼...

弁護士回答
    1
  • 元夫 不倫相手 慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫した旦那と不倫相手に慰謝料を請求する準備をしています 【質問1】 150万と50万で請求したいのですが相手の収入によって請求額は変わるのでしょうか? 【質問2】 離婚していても公正証書は作れるのでしょうか? 【質問3】 再婚すると慰謝料が減額されると聞きました 慰謝料が払い終わるまで再婚禁止にはできるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不倫相手 慰謝料の金額

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不倫相手の思わせ投稿(画像共有アプリ)が、止まらない。私の、義理の妹の話なんですが、弟が経営してる会社の従業員だったA子と不倫をして妊娠、中絶。当時、一緒に働いていた婚約者も仕事を辞め義理妹も同時期に中絶。その後も、中絶をさせた罪悪感からA子より連絡がくると弟と会っておりA子がSNSに投稿。弟と義理妹が話し合い妹夫婦には、子供が...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手(未成年)の親から訴えられた。

【相談の背景】 夫が未成年19歳大学生と不倫関係にありました。(期間は2〜3ヶ月) 1回ですが不貞の証拠もあり、夫、不倫相手からも証言が取れました。 それを知った不倫相手の親が、夫を訴えるそうです。 【質問1】 この場合、何で訴えられる可能性が高いのでしょうか? 【質問2】 慰謝料となったら、夫の借金は何か影響ありますか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が慰謝料肩代わり

ベストアンサー

【相談の背景】 私(女)の不倫相手(Aとする)の奥さんに不貞がばれて、私が慰謝料を300万円請求されそうになったので、代わりにAが支払ったそうです。 私はその時はまだその話を聞かされていませんでした。 その後、Aは離婚をしましたが、私とAの関係は続いていました。 離婚から一年後に私はAから、慰謝料を肩代わりした事実を聞かされました。 【質問1】 A...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫 相手の奥様に謝罪

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫で相手の奥様に会いたいって言われて会う予定です。 慰謝料請求されています。 慰謝料のことなどの話し合いだと思います。 謝罪もするつもりです。 【質問1】 謝罪する際は菓子折りなど持って行くべきでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不倫相手との謝罪文の内容について

【相談の背景】 不倫トラブルでの相談です。夫、私、不倫相手が全員同じ会社です。 入籍後9ヶ月で夫が会社の部下と不倫を始め予定していた結婚式の直前に他に好きな女性が出来た為結婚式をやめたいと言ってきました。双方の家族で話し合い結婚式は行う事になりましたが結婚式の当日も不倫相手に夢中だった夫に貶され当日は最悪な思い出になりました。その後部下と夫は更に...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との結婚の約束等について

ベストアンサー

【相談の背景】 私はいわゆるダブル不倫をし、互いに離婚し、結婚を約束した女性がいます。 私は妻との離婚協議がまとまり、来月、離婚する予定ですが、相手の女性は夫との離婚協議が難航し、その打開策として、その女性は子どもをつくろうと私に言い、先月、女性は妊娠しました。 ところが、その後のその女性は私とのケンカをきっかけに、子どもは中絶する、私とも一緒...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから