74,774件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫の和解金を相手に請求したい。

【相談の背景】 不貞行為があったとしてLINEの文章、偽造した念書をもとにもと奥さんから訴えられ、男性は逃げ続け、結局私だけでは、何もなかったことを立証できず和解50万で一人で被ることになりました。こちらは決着したのですが、その男性は以前は何もなかったことをきちんと説明すると言ってくれていたが、音沙汰がなくなりどうにもできなくなったことから、和解金...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥様に謝罪の手紙

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の奥様へ謝罪をしたいです。 奥様は不倫の事実を知っているか定かではありません。 私の夫は事実を知っておりお相手には慰謝料の請求はしないと言っています。 奥様から慰謝料を請求された場合、支払う意思はあります。 【質問1】 この場合奥様に謝罪の手紙を送ることは名誉毀損になりますか。それともプライバシー侵害ですか。

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が家出し、別居一年2か月です。こちらに落ち度はありません。ほぼ話し合いは出来ず、応じてもらえず、調停申し立てされました。最近、知り合いから、主人の不倫情報を何人かから聞きました。W不倫です。 【質問1】 相手の名前や顔、職場はわかります。連絡をとるか、直接出向き、慰謝料請求、あるいは事実確認したいのですが、弁護士さんは、住所を...

弁護士回答
    1
  • 相手の配偶者に不倫の謝罪

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者の男性と不倫関係を一年半ほどしてお別れしました。私も既婚者です。 お相手の奥さんにはバレてないかもしれないのですが私自身、罪の意識がありどうしても謝罪をしにいきたいです。 【質問1】 この場合、不倫をバラすことに該当し名誉毀損になるのでしょうか。一応こちらは謝罪のつもりです。

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判 相手が認めないケース

【相談の背景】 不倫裁判して1年半が経ちました。 夫の不倫相手(被告)と話しした際に、「夫からすぐ結婚はできないとしか聞いてない。でも自分で結婚してるのかな?と気づいた。でも確証持って結婚したとは聞いてないから慰謝料払う必要はない」と言いました。その録音もあります。 互いに弁護士を通して訴訟なった際に相手の代理人からそれは単なる言い間違えですと返...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手になってしまった時の対処

ベストアンサー

【相談の背景】 私は30代彼は40代 付き合った期間は7ヶ月ほどでしたが 妻子持ちとは知らず 不貞行為がありました。 本人から連絡があり妻子持ちであると伝えられました。 この時、私の名前、年齢、電話番号を聞かれ 答えましたが 相手からはなにも教えていただけませんでした。 その後、ご本人とは別れました。 出来れば、詳しく教えていただけると助かります。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫した相手の妻からの電話について。出るべきでしょうか?

【相談の背景】 12年前、独身時代にアプリで知り合った既婚者に誘われて、やりとりが始まりました。実際に会ったことも数回あります。その2年後に私も結婚し、地元を離れましたがLINEのみしていました。彼も数年前に仕事で地元を離れたので、お互いに会う距離ではないですが、近況報告をしていました。 3日前、夜間に彼から突然電話がかかってきましたが、私は出れず放...

弁護士回答
    1
  • 不倫の相手と交際後の相談です

【相談の背景】 私は妻がおり彼女にも旦那さんがいます。彼女とは数年付き合っていました。付き合っているときにかなり先ではありますが数年先に一緒になる約束をしていました。 今年に入り彼女が精神的にかなりおかしくなり責められ続け追い詰められて愛情も感じられなくなり彼女は納得してませんでしたが別れを告げて彼女のもとを去りました。 【質問1】 彼女の親族...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為の発覚により2人の協議にて離婚、慰謝料300万で合意しました。全額支払われたのち、不倫相手の名前、住所等がわかりました。 【質問1】 不倫相手にも慰謝料を請求する事は可能ですか?

弁護士回答
    3
  • 不倫相手女性へ内容証明

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手女性へ内容証明 不倫相手女性へ内容証明を送りました。 不倫の証拠を持っているので200万振込お願いしますと記載しています。 その後向こうが弁護士をつけ、私の内容証明へ回答がきました。 不貞の事実を立証する為、資料の開示、不貞事実の具体的な特定を求めるとの内容でした。 このやり取りで相手側女性へ私が持っている証拠が伝わる...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手女性へ内容証明

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手女性へ内容証明 不倫相手女性へ内容証明を送りました。 不倫の証拠を持っているので200万振込お願いしますと記載しています。 その後向こうが弁護士をつけ、私の内容証明へ回答がきました。 不貞の事実を立証する為、資料の開示、不貞事実の具体的な特定を求めるとの内容でした。 このやり取りで相手側女性へ私が持っている証拠が伝わる...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に対しての慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が会社同僚の女性と不倫しており、証拠を集めているところです。 不貞行為は認知しているもので2回あり、現在集まっている証拠は1回目のLINEのやり取りとラブホテルに行った位置情報の履歴画像・2回目は上記と合わせて探偵による調査資料が揃っています。 【質問1】 現段階の証拠内容で不倫相手から確実に慰謝料を取ることは可能ですか? 【質...

弁護士回答
    2
  • 不倫した側ですを相手と連絡が取れません。

【相談の背景】 不倫した側です。相手の奥様から弁護士を通じて慰謝料請求を受けています。 (奥様1人の名前です) 奥様にバレたあと、彼と一度も連絡が取れなくなりました。 慰謝料の額や今後のことを相談したいので、会社のツールで最終手段としてメッセージを送ったところ、「奥様の弁護士に連絡を取るなと言われている」と、やっと返事がきましたが、それっきり全て...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求に関して

【相談の背景】 2年前の夫と会社の女性との不倫が最近発覚しました。 当時、夫と相手とのライン関係で喧嘩をしましたが、肉体関係までの証拠は掴めませんでした。 私は納得いかず、許可をとり相手の方にも電話をし、「今全て言っていただければ問題にする気はない」と伝えましたが、なにもないと言われ、「お互いブロック削除して今後は仕事のこと以外では関わらないで欲...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手を殴ってしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫相手と名乗る男Aに話し掛けられた。 男Aは妻と不倫している旨を話し、妻と私を侮辱する発言をした。 激高してしまい殴ってしまった。 備考 ・不倫の証拠は見せられただけで私の手元にはありません。 ・1対1で会話したため会話内容を第三者が証言してくれる可能性はないと思います。 ・暴力については周囲に人がいたため目撃者はいると思い...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料相場

【相談の背景】 2年前の夫の不倫が発覚しました。 相手は当時の会社の後輩です。 婚約、妊娠中から婚姻、出産後の約半年間の間月1.2回のペースで会っており、始まりは相手に好き、会いたいなどと言われことからだそうです。 当時はその女性とのLINEを消していることが発覚し、夫と揉めましたが肉体関係まであることは掴めませんでした。 相手の方にも電話をし、今全...

弁護士回答
    1
  • 接触禁止命令 不倫相手へ

ベストアンサー

【相談の背景】 接触禁止命令 不倫相手へ 夫が不倫しています。 相手側女性へ接触禁止、慰謝料請求の内容証明を送ろうかと思うのですが その際の慰謝料は離婚しない為 請求額は100位が妥当になるかと思います。 (接触禁止については拘束力ないのは理解しています。 脅しとして文言に取り入れたい形です) この内容証明送ったことによって夫が 離婚をすすめて...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料の相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為が発覚し、証拠ありです。(不貞行為の内容も含まれてます) 夫と相手の方に事実確認をし、どちらも認めてます。夫とは今後は離婚に向けて話し合う予定です。 ただ、今すぐに離婚というわけではなく、これから話し合いなどで決めて行く予定です。子供もいるため、離婚するのかしないのか、その辺も決まっていないです。 相手の方とのやり取...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手女性への慰謝料について

【相談の背景】 不倫の慰謝料請求についての質問です。 夫が、他の独身女性とUSJに泊まりで行った事がわかりました。 発覚した経緯は、鞄からオフィシャルホテルの領収書、SNOOPYの耳1つとそれを2つ買ったというレシートが入っていたからです。 追及すると、あっさりと女性といった事は認め、この人だと、仕事依頼や今日は会えないよね?(相手から送信)というLINEを...

弁護士回答
    1
  • 自分と不倫相手の県が違う

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不倫が発覚し、慰謝料を請求したいのですが、相手と住んでいる県が違います。 【質問1】 この場合、私と相手のどっちの県の弁護士に依頼するべきでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に書かせる誓約書について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が不倫をしましたので、相手女性に、主人と二度と連絡を取らないという誓約書を書いてもらいたいと思い、呼び出して会うことになりました。事前にこちらの要求を入れた誓約書をパソコンで作成し、自筆署名・捺印だけ女性にさせたいと思っています。しかし、相手女性の電話番号以外分からない状況なので、当日身分証などを見せてもらう予定です。そこで...

弁護士回答
    1
  • 同じ相手と2度目の不倫について

【相談の背景】 半年の不倫がバレ、示談書にサインしました。この件の不貞に対し互いに債権債務がないことも確認し印を押しています。慰謝料も支払い済です。 しかしサイン後から今に至るまでお相手との縁が切れず(別れるなどせず水面下で続いていた状態)4年経ちました。 このタイミングでまたバレてしまった場合に付いての質問です。 (※示談書については、虚偽...

弁護士回答
    2

【相談の背景】 1人暮らしで、単身赴任している夫の不倫相手に慰謝料請求をする予定です。 【質問1】 不倫相手から、夫が結婚していると知らなかったとか、夫婦は破綻していると聞いていたと言われたら、慰謝料は取れないのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、主人の不貞行為が発覚し相手の女性に弁護士にお願いし慰謝料を請求しました。期日までに返答などなかった為主人に不倫相手に請求したが返答がないので裁判にこのままだとなるよと話しました。 すると期日から数日後相手方も弁護士を入れたようで返答が来ました。主人とは別居という形になり引っ越しの段取りを進めています。 後は弁護士におまかせ...

弁護士回答
    1
  • 病院職不倫相手確認について

【相談の背景】 病院に勤務する夫が、同じ病院に勤めるスタッフと恋仲になったと告白してきました。動揺し、いても経ってもいられず受診者に混じって病院に行ってみてしまいました。この方かなと顔を確認し5分程度で帰ってきました。後から夫に今日不審者来てたっていうけどお前かとすごい剣幕で尋ねられました。 【質問1】 誰にも声をかけずに、一瞬で帰ってきたつも...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手が中絶した証拠

【相談の背景】 夫の不倫相手が中絶手術をし、その費用を夫がクレジットカードで払ったようです。 そのカード明細がこちらにあり、これから不倫女に慰謝料請求をします。 なお、私は夫とは音信不通です。 【質問1】 不倫女が認めなかった場合、カード明細のみでは相手が誰かわからないので、請求は難しいでしょうか。 日付や病院名はわかっています。 【質問2】...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫し、不倫相手と3回会い、2回肉体関係関係を持ちました。 夫も全て認めており、その時の認めた会話も録音してます。 また、不倫発覚の原因は相手の女からの手紙で、肉体関係についての内容を細かく書いてあった為です。 その後、不倫相手の本名と電話番号を入手しました。 現在は離婚も視野に入れて夫と話し合いをしています。 しかし...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫がわかり、夫も不倫を認めています。 夫は絶対に離婚したくない。 といい、全てを教える。と言っていますが、実際には、3回会っただけでSNS上でしかやり取りをしておらず、相手の本名、住所、電話番号、職場、何もわからないそうです。 相手から肉体関係についての写真付きの手紙はありますが、他には相手の年齢、下の名前、住んでいる県、事...

弁護士回答
    2
  • 夫の昔の不倫相手からの脅迫

【相談の背景】 夫はバツイチで、夫が前妻と結婚していた時に、18歳の女性と不倫関係にあったことを知ってしまいました。 夫とその女性がDMで過去の不倫の話をしていたところを見てしまったことが発端です。 そこで、その女性側には ①今後夫と接触、連絡を一切しない ②夫に関わるデータ等はすべて消す ③私たち家族に損害不利益が及ぶような行動をしない 事を約束し...

弁護士回答
    1
  • 夫と不倫相手との同棲を解消させたい

【相談の背景】 夫と不倫相手との同棲生活を解消させたいです。同棲や不貞行為を強制的に終了させる法律はないため、慰謝料請求に接近禁止の条文を入れるくらいしか手段はないのでしょうか。他に何か良い方法はないか思案しています。また、同棲は夫名義の実家(両親とも他界)で行われているため、私と子どもは夫側の親族との交流がしにくくなってしまいました。夫側の親...

弁護士回答
    1

【相談の背景】 結婚22年目で子供2人です。 家族仲は良い方だと思ってました。 先日、妻が勤務する会社の上司とW不倫してるのが発覚しました。 不倫期間は約2年で月に6日〜8日程会っていたようです。その都度体の関係はあったようです。 証拠は妻と共有してるパソコンで同期させてある妻の持ってるスマホの位置情報履歴です。これを見ればいつ何処で会ってい...

弁護士回答
    7

【相談の背景】 不倫の事実を隠して、私への不満に耐えられないからと離婚要求をされています。 もともと単身赴任で別居しているのですが、離婚要求からは夫婦破綻を狙って事務連絡以外を一年半ほどしてこないようになりました。 急で理不尽な離婚要求に当初から不倫を疑ったのですが、やっと先日調査会社に依頼して証拠を取りました。 証拠は夫の車での移動によるデー...

弁護士回答
    3

【相談の背景】 奥さんが男性とラブホに6時間滞在していて、性行為はしていないと言っていますが、不貞行為当たると聞いたので(こちらの方で質問させてもらいました。)、不倫相手に慰謝料請求をしようと思ってます。2人でのホテルの利用は今回が初めてだそうです。 男性2名女性4名の呑みの場で帰宅する際に不倫相手は奥さんの友達に家まで送って行くと言いながら、ラブホ...

弁護士回答
    1
  • 嫁の不倫相手のせいで離婚しました

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の家族にバラすと名誉毀損とかいいますが、 【質問1】 あなたの旦那のせいで離婚しましたということを不倫の事実を言わなければ伝えてもいいですか?

弁護士回答
    2
  • W不倫。相手女性の住所について。

【相談の背景】 主婦で小さな子供がいます。 旦那がW不倫し、私を交え話合いで解消されたのに、まだ水面下で連絡を取り合っています。 もう何度も夫に裏切られ、離婚はしたくないので、相手女性にも慰謝料を考え弁護士に頼もうと思います。 相手女性の職場とフルネーム、携帯番号しかわかりませんが携帯番号で弁護士照会を使い、女性の住所がわかるとお聞きしました...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を踏み倒していなくなった不倫相手

ベストアンサー

【相談の背景】 4年ほど前に夫の不倫が発覚し、弁護士を通して相手に内容証明を送り、50万請求しました。相手からは30万なら支払うと返事があったそうですが、断ると携帯番号を変えて弁護士からの連絡を拒否し、アパートを引き払ってしまい、連絡がつかなくなりました。弁護士からは訴訟もできると勧められたのですが、気力が無くなって依頼を取り下げました。夫ももう連...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手から手紙が来ました

【相談の背景】 妻の元不倫相手から妻宛に手紙が来ました。 関係は主に私の妻主導で行われた。それを証明できるラインのやり取りが膨大にある。 自分は仕事のためであり、好意などなかった。 なので支払ったホテル代や食事代を返してほしいので5万円請求する。 といった内容でした。 関係はすでに3年前に終わっており、同僚であったその男性はすでに退職したそうです...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫 相手が病気になった場合

ベストアンサー

【相談の背景】  恥ずかしながら、ダブル不倫をした女性側になります。相談させてください。  相手男性は子なし、家事炊事をほぼ全て行ってきて、モラハラ気質ヒステリックな奥さんに耐えてきました。働いていく中で職場の人たちと話し、それこそ離婚も勧められていた中でした。それが不倫して良い事由にならない事は充分承知です…。  当方は協議離婚済ですが、相手男...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の離婚問題の対応

【相談の背景】 この間、弁護士ドットコムで相談を書き、不倫相手の離婚問題のお返事を頂いたものです。 離婚、別居は、お互い気持ちがなくてもしない。と奥さんに応じてもらえない。奥さんや親戚からの暴言や暴力、監視、管理…と色々と相談内容をいれましたら、こんな相談でも弁護士に相談して。と何人かの弁護士さんに書いて頂いていたので、近くの弁護士さんに相談して...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手に脅迫紛いなことを受けてます。

【相談の背景】 長文失礼します。 お恥ずかしい話向こうからのアプローチが強く僕も好意があったのでプラトニック不倫をしてしまい、相手の旦那きバレ呼び出しをくらいその場で半ば強制的に仕事を辞めると言わされ、目処が経つまではすぐには辞められないとその場で何とか話し合いは終わったんですが、今必死に探してるんですがなかなか見つからず仕事を見つけつつその職...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に対して慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻の不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送り受け取りまで確認できました。 【質問1】 その後、相手なら連絡がない場合には、どうしたらいいですか? こちらから、催促をして良いのですか?

弁護士回答
    1
  • 職場内不倫について、相手との和解

ベストアンサー

【相談の背景】 職場内で不倫していたことが、相手の奥様にばれてしまいました。 お互い既婚者なので、4人での話し合いを求められています。 奥様から、仕事を自主的に退職または休職を求められていますが、やめたくも、休みたくもありません。謝罪し、きちんと別れるつもりではありますが、和解できる方法はあるでしょうか? 【質問1】 和解できる方法について、

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から強制わいせつ罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をしていました。相手に生活費など100万ほど援助していました。しかし、別れ際の際に隠しカメラ設置されて、別れ際にハグをしてキスをした動画を撮られて強制わいせつ罪ので現に至ります。それに対する示談金60万と言われました。2月末が期限と言われています。 【質問1】 示談金を払いたくありませんが、彼女に援助したおかげでお金がありません。...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の7月から11月まで嫁が不倫をしていました。10月に行動が怪しく感じたので独自で調査したところ不貞行為の証拠が集まった為、11月に話し合いをし、自身で作成した示談書にサインを頂きました。 内容は今後連絡を取ったら10万、会った場合50万、離婚になった場合300万を支払うと。その後1月に連絡を取っていた為、10万を請求し支払ってもらいましたが、...

弁護士回答
    2
  • 離婚した相手方の不倫相手からの嫌がらせ

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した相手方の不倫相手が前職場の同僚で、婚姻中の相手方とのLINEのやりとりや、私との性行為の事、私が相手方にしてしまった事、私が発言した事などを職場や身近な人も話していて私にも直接侮辱する事を言ってきます。 精神的に参ってしまい適応障害になり退職しました。 【質問1】 この場合、この不倫相手に対して何かできる事はありますでしょう...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料相場

【相談の背景】 妻以外の女性と半年ほど交際し、相手を妊娠させてしまいました。相手女性は独身です。 自分は独身である・将来結婚したい、と嘘をついて交際していたため、完全に自分に非があると思っています 【質問1】 ①貞操権侵害の慰謝料相場を知りたい ② 出産を希望された場合、止めてもらう手段はあるか ③中絶手術や通院費用は、全額私の負担か。13週を超えた...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の配偶者への謝罪

ベストアンサー

【相談の背景】 数年間ダブル不倫をさてきました。 ところがあまりうまくいかずに、別れることになりました。 別れ方がうまくなく、自宅まで来るようになり、配偶者にバレることを恐れて、警察にストーカーとして訴えてやりました。接近しない旨を約束させて一度は終わりました。 ところが一年後に私の主人の会社に直接、不倫相手が電話をしてきて、不倫していたことの...

弁護士回答
    1
  • 主人の不倫相手との対応方法

【相談の背景】 1ヶ月半ほど前から、主人が同じ会社の派遣社員と不倫関係になっておりました。 主人(既婚子持ち) 相手(未婚) 主人とは話し合いを行った上でとりあえず離婚はしない方向で話は終わっています。 ですが相手の女性は他にも不倫相手がおり、かなり遊んでる状態の方ということと、職場が同じという事で 私としては示談書+慰謝料の請求をしたいと思って...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手の慰謝料の差押え

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手に慰謝料請求し、弁護士を通じて同意書は得ましたが、期日までに振り込みがされませんでした。 尚、社内不倫でしたので会社や部署名などは把握しています。 【質問1】 この場合、まずは相手に書面などで勧告すると思うのですが、給与を差押えることは可能なのでしょうか? 【質問2】 もし差押えが可能ならば手取りの四分の一だと思うので...

弁護士回答
    4
  • 元不倫相手の迷惑行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に職場の方(Aさん)と不倫をしてしまいました。 向こうからアクションがあり私は断ることができず、関係を持ち始めてからも束縛のようなものや職場に言うなどと言われ怖くて関係を終わらせることができませんでした。 しかし、私の中で限界が来て関係を終わらせたいと何度も伝えてやっと終わらせました。 しかし、そのあと迷惑行為が始まりました。職...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから