法律相談一覧
-
請求されている慰謝料に不満がある。支払う意思はあります。
自身の不貞行為によって離婚をすることは決定していますが500万円の慰謝料を請求されています。 結婚期間6年 浮気の期間2年 子供1人 浮気の証拠は持たれている 浮気の前歴が数回ある 浮気相手と結婚する予定あり 浮気相手に子供を合わせていることが非常に怒りを覚えているという主張あり 飲酒時に暴言を吐く。私には自覚がありません。記憶がなくなるほど飲んでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が妻子ある男性と肉体関係の無い親密な関係にあった。相手男性に慰謝料を求めることができるか。
妻が妻子ある男性と一年程度、肉体関係はないが親密な関係にありました(キスはある)。関係を解消する際に話がこじれたようで、汚い言葉で罵倒されるなどして妻はひどく精神的に傷ついてます。その様子から私も彼女たちの関係を知ることになりました。私は妻と別れるつもりはありません。質問は以下の通りです。 1.肉体関係はなかったが、関係解消の際に妻が受けた精神...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気相手への慰謝料、養育費算定について
ベストアンサー夫の浮気相手が出産しました。 相手は夫が結婚していることは当初から認識していました。 夫婦が離婚をするかどうかは協議中です。 養育費や慰謝料という話になりを支払うことになる場合、その算定をするにあたり質問です。 共働きで私も自分名義の貯金があり、また現在の住まいは私名義の不動産です。 養育費や慰謝料算定にあたっては、これも原資としてみなされ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払った慰謝料の返金及び慰謝料請求について。
こちらは既婚者の女です。 浮気をしてしまいましたが、相手には内縁関係の人が居ました。 なので私は慰謝料として200万支払いました。 しかし、後になって分かりましたが、確かに相手は交際してましたが、内縁関係とは程遠い関係でした。 そこで質問です。 今回、私は慰謝料の返金を求めようと思ってます。 理由は上記の様に内縁関係とは認められない。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の請求期間の起算点について
ベストアンサー元妻から浮気相手に対する慰謝料の請求可能な期間について質問させて頂きます。 以前、このサイトで慰謝料請求における3年の消滅時効の起算点は「被害者又はその法定代理人が損害及び加害者を知った時から」とご回答頂きました。。 また、「知った時から」というのは、単に名前を知っているだけでは「加害者を知った」と言えないというお答えでした。 ここで質問ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の悪さの割合について
ベストアンサー旦那の不貞行為が発覚しました。 相手女は独身32歳です。女は旦那と同じ職場なので、妻子がいること、息子が障害児なこと、私が入院手術をうけて静養中だとは知ってました。 旦那は、いつか妻と別れるからと嘘をついた事もないそうです。 女は仕事をやめましたが、主な理由は、職場が嫌だからです。 このようにお互いに同意の上で会ってても、相手女から、不貞行為は男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、慰謝料請求裁判における尋問の期間と時間について教えてください
毎回おせわになっております。 調停離婚後、まもなく慰謝料請求裁判をおこされ、こちらも反訴しています。 相手の言い分は滅茶苦茶で、慰謝料自体とれない内容です。不貞もDVもなく、ただ自分のプライドが傷つけられたから、一方的に言われて離婚せざるを得ない状況に追い込まれたから慰謝料請求といった感じです。 和解を裁判官から言われても相手は150万なら応じてあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権の誓約書が有効なのかについて
ベストアンサー妻の不貞により離婚検討中です。私には、相手と別れたと嘘をつき再三連絡をとりあっていたことが発覚しました。 1、今度、不貞を見つけたら離婚の際は、親権を全部放棄(子供3人)します。との誓約書を書かせたいのですがそれだけで親権獲得は有効でしょうか? それとも、誓約書は公証役場みたいなところに提出しないと書面としては効果はないのでしょうか。 2、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の内容について(不貞行為)
ベストアンサー妻の不貞行為により、相手の男と、妻と3人で示談し、公正証書を取り交わしました。公正証書には、慰謝料の額、分割なので支払い方法、それの強制執行許諾が記されています。 ここからが本題なのですが、他の文言で、「本件(不貞行為)は円満に解決し、一切口外しない」と、記しています。 仮に、これに反して、相手の男の家族(独身なので親)妻の両親にこの件を伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を伴う不貞行為の慰謝料の相場について
ベストアンサー妻の不貞行為が判明し、離婚が決定している状況です。 相手男性も認めており、慰謝料の交渉中ですが、お互いの希望額に開きがあり、平行線となっています。 そこで、下記の条件の場合の一般的な慰謝料の相場を教えていただけないでしょうか。 -探偵による証拠があり、確認できている期間は4ヶ月間、3回の身体の関係 家庭の状況は以下です。 -夫、妻ともに30代後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
愛人から慰謝料を請求されることは可能?
ベストアンサー愛人が妊娠しています。愛人が子供をおろさず、生んだ後に、愛人と別れた場合、私が愛人から慰謝料を請求をされる可能性があります。 相手の女性は収入はないので、その場合、子供を認知して、養育費を支払うことは考えておりますが、相手の女性は自分の生活を安定することと、付き合ってきた期間、自分の人生を狂わされたとのところから、高額な慰謝料を請求すると以前に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻のほうが収入がある場合、どのようにして離婚を進めるのがベストか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 子どもの親権を自分がとり、夫と離婚することを強く望んでいます。 夫は元々からギャンブル好きで、結婚から数年、毎月の生活費を受け取るのに苦労してきました。 また、婚前の借金も隠していたことが半年ほど前に発覚しました。この借金は、夫婦の再構築のためにと夫の親族が返済したようです。ですがこの件から、私はどうしたら離婚が出来るかと真剣...
- 弁護士回答
- 7
-
-
元交際相手に慰謝料を請求したいです。
初めて投稿します。 うまく説明できていなかったらすみません。 元交際相手に慰謝料を請求したいです。 あとから分かったのですが、妻子ある方と交際していました。 子供ができたら結婚しようと言われていました。 もしかして家庭がありそうな気がしたりしましたが (夜は家に帰ることが多い等)、 いまは結婚していない、薬指の指輪はファッションでしている...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一度提示した慰謝料金額からの減額について。
ベストアンサー以前ダブル不倫をしていた男性の奥様から慰謝料請求されております。 双方離婚はしておりません。 体の関係が合ったのは四年程前の半年間、その後はメールや食事に行く程度でしたが、それも二年半前にはきっぱりやめています。 双方弁護士を立て300万から100万まで減額できたところです。 何度かこちらでご相談させていただき、この事例であれば慰謝料として100万は高い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の和解方法
ベストアンサー元妻が、現在の妻に再婚前から不倫慰謝料を請求していました。 私(元夫)にも離婚時に慰謝料請求されましたが、決裂に終わり離婚しました。 現在の妻に内容証明で慰謝料300万円支払え、裁判すると言った内容でしたが決裂しました。 最近、2回目の内容証明が届きました。 安すぎる和解金額での提案でした。 それを受けても、それを証拠として私に裁判を起こし敗訴してし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
控訴審を迎えての準備について
ベストアンサー【相談の背景】 職場にて自分の病気を流布されたことと、存在しない不倫の事実の摘示をされ訴訟を行い一審で訴えを棄却されました。 控訴を行いましたが一度目の期日に口頭弁論ではなく弁論準備手続となりました。 一審の判決が正当なものなら控訴審では1回目の口頭弁論ですぐ結審する傾向があると考えております。 一審は司法書士に依頼し、控訴審は本人訴訟です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者との別居について
【相談の背景】 有責配偶者の夫と別居中です。 夫は不貞相手と自由に交際したいため離婚を迫ってきています。私は子供もいますし離婚する気はありません。 現在夫の名義で夫がローンを支払う自宅に住んでいます。 【質問1】 この自宅に住んでいる事によるリスクはありますか? 夫には言わずに一度実家などに引っ越しまた数年後元の自宅に戻る事などは可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの嫌がらせ
【相談の背景】 夫が不貞をし勝手に出て行きました。 夫がローンを支払っている夫名義の自宅に子供と住んでいます。夫は不貞相手と再婚を望んでおり離婚したくて必死です。私は離婚する気はありません。 【質問1】 離婚しないなら自宅を売るなど脅してきたりこの自宅に住んでいるのはリスクが大きいでしょうか?転校など避けたいため子供が小学校入学のタイミングで実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法について
【相談の背景】 相手方不貞行為により調停中です。ストーカー規制法改正でSNS等に関する規制も厳しくなったと聞きました。相手方の所得隠し等を調べるためにSNS(相手方と繋がっている友人を含む)を閲覧したりしています。ただし、相手側(友人含む)にコメントをしたり接触することはありません。閲覧のみです。 【質問1】 閲覧することがストーカー規制法に抵触しますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟
【相談の背景】 不貞で有責の夫から、離婚調停をおこされこちらの離婚拒否で不成立になり、離婚訴訟をおこされました。 不貞の証拠あり。相手女とも示談済、別居期間1年、未成年の子供あり。 こちらに有責性はありませんので判決ではほぼ夫は負けると思います。 【質問1】 負けるのわかっているのに、相手方が裁判してきた意図はなんですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞関係の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 不貞をした側の男です 今話し合いの最中で裁判にはまだなっていません その時の話し合いの中で、つぎにあったり連絡を取れば3000万支払えと言われました 半分強制みたいな形です 相手は録音もしています 【質問1】 まだ裁判もしておらず公正証書もさしていせん 仮に裁判となった場合、相場の額を超えてこの3000万円という金額で支払命令が下される...
- 弁護士回答
- 5
-
-
訴外配偶者の陳述書提出時期とその内容について
【相談の背景】 不貞裁判の被告(本人訴訟)です。 現在、弁論準備手続中で不貞は否認しています。 相手配偶者から、私に有利な陳述書を提出する予定ですが証人申請はしません。 【質問1】 時期に遅れた攻撃防御方法として証拠採用されないことを危惧しています。いつまでに(いつ頃に)、陳述書を提出すべきでしょうか? 【質問2】 被告である私に有利になるよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の対応(不貞行為)
【相談の背景】 不貞行為をしていて、その際ホテルで彼女が頭痛を発症し、その後意識がなくなり救急病院に搬送されました。しばらくその病院にいたのですが家族と連絡が取れて病院に向かってるとのことで、やむなくその場を離れました。 彼女とは2年半位の付き合いです。 【質問1】 その後の容体が分からないのですが、相手側から何かしら言ってこないかぎりこちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に関する誓約書の内容について有効か無効か知りたいです
ベストアンサー私の不貞行為により離婚することになりました。 誓約書を書かされ従わないと裁判にすると言われたのでサインをしました。親権は私です。 内容は養育費なし、今後不貞をした相手及び第三者と同棲、再婚、子供に会わせるなどした場合親権は元旦那にうつるというものでした。 サインはしましたが、無効になる内容はありますか? 再婚などするつもりはありませんが、親権が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の調停の家族の代理人許可申請の留意点について
ベストアンサー娘は子供二人と暮らしていますが飲食業の主人の弁護士から婚姻費用の減額請求を家裁に 申請したと連絡がありました。主人は長年不貞行為をして勝手に家を出ていきました。 1この度は事情があり私が娘の代理人許可申請をおこないますが留意すべきことを教えてください。 このご時世多少の対応はやむを得ないと考えています。 相手の女性にはケジメをつけました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これからどうなってしまうか不安です、
ベストアンサー既婚者と数年の間関係がありました。 今回、 LINEブロックされ1ヶ月経過します。電話番号とメッセージは 拒否されてないのでメッセージのほうに この1ヶ月何度も連絡しましたが 返事がありません。 今までもブロックされたことはありますか早めに解除されたりメッセージのほうに 連絡が入ってました。 今回は何を送っても無視されてます。 分かりませ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談成立後の口外について
ベストアンサー不貞行為をしてしまい、相手の配偶者より弁護士を通して慰謝料請求され示談になりました。 示談書には「みだりに第三者に口外しない」という約束になっています。 ※その際のペナルティは設けていません。 しかし、保管していた書類を見られ私の配偶者にバレてしまいました。 正直に話そうかと思いますが、この場合、第三者に口外しないという項目を破ったことになるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証拠となるのか。旦那がつけた弁護士から着電
ベストアンサー旦那が相談したであろう弁護士さんから着電がありました。 理由としては私の不貞行為について証拠を掴んだ、場合によっては裁判も見据えているとのことです。 証拠と言われても私と相手が部屋で普通に会話をしていたところを(明らか性行為ではないとわかる)携帯の動画で撮られているだけで、他は何一つ心当たりがありません。 ここで先生方に質問が2点ございます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
約2年間付き合った彼氏が既婚者でした
ベストアンサー元彼に騙されていました。約2年間付き合っていた彼氏が既婚者で、相手が言い張っていた証拠のメッセージアプリも残っているので貞操侵害に当たるらしいのですが、付き合い始めから元彼が企業した小さな子会社で働いている為訴えたりしたら職も失うことになると思います。そこも踏まえて慰謝料の請求は可能でしょうか?また、現実的に考えて慰謝料請求したとしていくらくらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんが出来ること
ベストアンサー弁護士さんは、個人の住民票などを取り寄せる事は出来るのですか? 弁護士照会、と言うのがあると思いますが、それによって、夫の浮気相手の住民票を取れますか? 名前と市町村まではわかっています。 あとは、その弁護士照会で対象者の宿泊施設への宿泊者名簿のような物を取り寄せる事は出来ますか? 予約者名と宿泊施設はわかっています。 車のナンバーから、所有者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の内容について
ベストアンサー私の不貞で離婚をする者です。主人から離婚協議書に「乙(私)は乙の不貞相手が丙(私たち夫婦の子ども)に虐待をしていたことを認める」の一文を書けと言われています。虐待の事実はないのですが、盗聴されていた内容を聞き主人は虐待だと言い張ります。そしてこの一文をいれなければ離婚には応じないとのことです。この文章を入れることで何か問題は発生しますでしょうか?協...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責者からの申し出で離婚を認められるものでしょうか
ベストアンサー有責者より離婚したいと調停を起こされています。1年ほど別居して婚費も毎月払っております。 財産分与が目的のようです。私としては、不貞行為をした上に財産もとろうとする相手に1円も払いたくありません。回避することはできますか? 離婚が成立するまで婚費は、払い続けなければならないのでしょうか? 婚費を。財産分与の中から出しているようなものですが、差し引...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞裁判での妄想な立証!
同じ職場の同僚と不貞をしていると、奥さんより不貞裁判され、次回、陳述書の提出となりましま。 同僚とは家も近いことから、子供の家庭教師をしてもらいその際私の家の出入りあります。 相手は、家で不貞行為を繰り返してる!と家の出入りの写真など撮って証拠としています。 不貞行為もなく。またそんな関係でもないのに、同僚が家でしたのは、私が原因だと言ってます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証拠としてボイスレコーダーの使用について
現在私30代です。父、母、で計四つの会社を経営中。 名義はどちらがどの店舗かは、不明。 父親の店舗で従業員との浮気が発覚→父は隠し通すも→ボイスレコーダーで明らかな肉体関係、また25年程前から続いていることも発覚。 この場合、ボイスレコーダーは、プライバシーの侵害として母は相手の女からまたは、父から訴えられることはありますか? 罪となるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗 本番行為について。
1ヶ月ほど前に風俗店にて本番行為(相手は了承)をしてしまい,その後風俗店から連絡があるのではないかと不安な日々を過ごしております。 自身が軽率な行動をしたことは重々承知ですが質問させてください。 ・もし風俗店から連絡がある場合は,風俗店を利用してからどのくらいの期間あるのか?またどのような内容なのか?(過去の例でもいいので) ・その時にどのよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠になりますか?おさえるなら何回分必要ですか?
浮気相手とラブホテルでよく会ってるみたいなのですが… 計画的に別々で入ってきたり、別々で出て行ったりした場合はどうでしょうか? いつかその現場をおさえようと思います。 いかがわしい計画的なやりとりのメールやいかがわしい携帯写(夫の下とそれを宥める女の顔)あります。 浮気をしていた(不貞を犯していた)という証拠になりますか? おさえるなら何回分必要...
- 弁護士回答
- 3
-
-
心配になったので・・・
お恥ずかしい話ですが、3日前私は風俗店へ行って風俗嬢にクンニをしましたが、その日は外でラーメンを食べ、歯を磨いてない状態でそのまま風俗店へ行きました。 お店側からは、シャワーを浴びるようにとの指示はありましたが、「歯を磨くように」とは言われず、歯も磨かずにそのままプレイしました。 もしそれによって相手の風俗嬢が性病になった場合、こちらが訴えられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貰いました
以前風俗で働いてる時に知り合ったお客さんとプライベートで会うようになり、お金に困っていた私に何度かお金を出してくれました。貸し借りではないんですが、金額が大きいのでこの先もし請求されたりすると払わなくてはいけないのですか?相手は貸すとか返せとは言ってきた事がありません。今は付き合ってる形になってます。もし別れたら、騙されてたと言われて請求される可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚してる方に愛人になれと
愛人なんて初めてなので、どうしたら良いか解りません。目先のお金の話に目が眩んで「はい」とは返事したものの… よく考えてみれば、相手の奥様に訴えられる可能性だってありますよね。子供が居れば子供にも訴えられるかもしれないし…。 どう頑張ってみても、こちらが訴えられる立場になっちゃうのでしょうか? 月極めではなく、1度会う度にお金をもらうとかでも変わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定記録の後…
ベストアンサー度々質問させて頂いております。私は愛人の立場です。奥様から弁護士さんを通じて、特定記録という形で手紙が届きました。内容は話合いたいとの事で日時が指定されており、応じなければ法的手段にでるとのことでした。こちら側は何の連絡もせず指定された話合いの場に行きませんでした。それから一か月が過ぎたのですが、まだ相手側から何か来る可能性はありますか?それとも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手のせいで、大学生の娘が自殺しました。
ベストアンサー娘は18才で、男性は既婚者の30代です。必ず離婚するからと交際を迫られ、付き合いが始まった様です。その後直ぐに、離婚もしないうちにプロポーズされました。単身赴任先のアパートに誘う様になり、夫婦ごっこの様な時間を過していましたが、家や会社に居る時は電話するなとか、駅では隣に並ぶなとか言われて、不安でいっぱいになっていきました。精神的に病んでしまい病院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士が依頼人の許可なく相手方に文書を送ることは違法ですか?
【相談の背景】 夫の失踪がきっかけで多額の借金と不倫が発覚し、失踪後2週間で夫が見つかりました。 現在、夫は私の合意なく再び家出をし、実家に住んでおり別居状態です。 話し合いに応じないので私から円満調停を申し立てることにしました。 夫は弁護士をたて、相手方弁護士からは『こちらは離婚調停を申し立てる予定です。そちらは円満調停なので、併合されるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者?別居から離婚調停
有責配偶者からの離婚調停申し込みです。 彼は結婚19年子供が18歳17歳です。 3年前からお付き合いしていて、奥さんに二度バレてます。 二度目にバレた時に彼は、性格の不一致で今後の生活がしんどいので離婚してもらいたいと伝えましたが奥さんは離婚するつもりはないとの事でした。 喧嘩の延長でしたが勝手にしろと言われ、そのまま別居中で7ヶ月経過しました。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前、離婚後についての不貞行為および接触禁止について
【相談の背景】 離婚を前提に公正役場に離婚協議書を提出した。別居はしておらず、離婚届けを提出するまで同居している状態。 私が不貞を度々重ねていたため、離婚協議書に慰謝料500万円(内訳は記載なし)の支払いを分割(月8万円)であるが明記しました。 【質問1】 私が妻に不貞などの慰謝料として総額500万円を支払う事になっております。妻が私の不貞相手の2名に慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、養育費は支払ってもらえますか。
ベストアンサー4年前に離婚調停で離婚をしました。 離婚した原因は元旦那の不倫になります。 その際、慰謝料の分割と養育費を20歳まで支払うよう調書で約束しました。 ですが、10ヶ月目くらいに支払いが滞り、催促するも「来月に支払う」とメールで約束しました。 ですが、私は支払われずにそのまま逃げられると思い、また長期間支払う養育費はいずれ支払われなくなると思い「期限が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚で発生する権利の放棄
【相談の背景】 妻の不倫を原因に離婚を予定しています。 現在、離婚に向けての協議を行っているところです。未就学の子供が二人居るのですが二人の親権、不動産及び金銭的な財産分与などの離婚時に発生する権利は放棄するから早く離婚をして欲しいと言ってきている状況です。私は後でもめる原因になるから協議書などを作成し、お互いのサイン、押印のある証拠を残して離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するなら一生子供と会わせない…なんとかなりませんか?
ベストアンサー旦那に離婚したいと伝えたら、離婚するなら子供に一生会わせないといわれました。 私が不倫をしてしまったことが原因で会わせないと言われています。 その場合、離婚したら旦那の言う通りになってしまいますか? 子供が会いたいと言っていても子供の気持ちは関係ないでしょうか? 離婚はしないと言われ、性行為を求められ無理だと断ると、性行為か慰謝料200万円かどち...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費のほかにも養育にかかる費用を支払ってもらうことは可能でしょうか?
ベストアンサー離婚後の養育費についてご教示お願いします。 養育費算定表に基づき算定すると月8万円になるようですが、給食費や習い事や食費で計算すると8万円は超えますが致し方ないと思っています。毎月かかるもののほか別途出費で発生する修学旅行や卒業入学、これから発生する塾代などその都度夫に請求する取り決めをする場合もあるようですが、それは避けたいと思っています。(その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の支払い。とりあえず、支払ったほうが、いいのでしょうか?
ベストアンサー不倫関係を2年間続けていました。ある日、奥さんから内容証明で 慰謝料請求100万円という通告書が届きました。 すぐに、100万支払うことは出来ませんでしたので、分割を依頼しました。 そして、別れることを約束した上で、今後これ以上の請求はしてこないでほしいという和解書の案を提出しました。これには、同意してくれました。 しかし、この和解書も、自分で作成した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
はじめて質問します
家族構成、子供三人その内上二人(17才と14才))は妻の連れ子、一番下は実子(3才)です。 相談内容は、去年の7月に嫁の浮気がわかり、12月に浮気相手と会い全面的な謝罪をしてきましたが、その後音信不通です。(逃げました) 嫁とも12月中に別居をし、今に至ります。 3才の娘とは私が休みの日には会っています。 嫁は相手の男と一緒になる話になっていたらしく、金銭面の援...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから