法律相談一覧
-
離婚を考えております。資産確保の方法を教えて頂けないでしょうか?
ベストアンサーこんばんは。 夜分遅くに失礼致します。 現在結婚2年目ですが、妻との関係が完全に冷え切っており、 離婚を考えております。 当方は夫婦生活を頑張って築いていきたいとこれまで精一杯やれることはやりましたが、 妻が夫婦生活を顧みない自由気ままな振る舞いに嫌気がさしておりもう限界です。 離婚を切り出す前に資産確保を検討したいのですが、 どのような事前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人の奥さんに浮気を疑れています。どのような対応をしたらよいでしょうか?
ベストアンサー不倫を疑われ困っています。 男性と2人で飲みにいき深夜遅くなってしまいビジネスホテルに宿泊しました。お互い既婚同士です。友人関係で悩み相談などするような関係で肉体関係恋愛感情などは一切ありません。 翌朝友人が奥さんにLINEを見られたようで一緒にいた事を知って何度も電話、メッセージをおくってきます。 友人関係で何も無かったという事、誤解を与えるような...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚協議書(財産分与)書き方について
夫の不倫及び育児放棄が原因で離婚協議中です。 離婚協議書への書き方について質問させてください。 (財産分与) 預貯金約800万円(夫名義700万、妻名義100万) 夫は生活初期費用さえあればあとは放棄すると言っています。 お金の管理は全て妻である私が行っており、夫名義の通帳を2冊管理しています。 例えば夫の生活初期費用として100万円と定めた場合は、その金額を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気を知った彼氏の言動が脅迫に当たるかどうか
部下の女性と一度だけ肉体関係を持ちました。私は既婚者です。彼女には交際1年(婚約や同棲等は無し)の彼氏がいます。浮気を知った彼と私とで話し合いをした際に、本件はセクハラであるとして会社に通報する、または私の妻に不倫を知らしめるとして、私が彼女と関係を持ったこと、かつセクハラであることを自白している会話を彼が録音しました。実際は彼女にセクハラ被害意識...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の増額について
夫の不倫が原因で一ヶ月前より別居しています。 私は7ヶ月の子供と自宅に残り夫が実家へ帰りました。 やり直す前提での別居でしたが、夫は離婚すると言い帰ってきません。 生活費は入れるという口約束でいましたが、先日お給料日でしたので確認したところ、 一緒に暮らしていないのに生活費を入れる必要はないと考えているといわれました。 住宅ローンもあるのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫名義の通帳
ベストアンサー夫と離婚協議中です。 私は夫に暴れられた為0歳の息子と実家に逃げ帰ってます。 夫からは性格の不一致を理由に離婚と言われてますが会社の同僚と不倫しています。本人は認めませんが。私も離婚の意志ですが金銭的な事にまだ納得出来ず判は押していません。 給与明細や源泉徴収などを見せず勝手に財産分与や養育費を決めて強引に納得させようとしています。 とりあえず私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の金銭トラブルを終わらせる方法
ベストアンサー調停離婚して7か月になります。 私の不倫発覚の後元夫があまり家に帰らなくなり、元夫は不倫相手に慰謝料請求の訴訟を起こし 私も補助参加という形で裁判に参加しました。 その裁判は和解で解決し、その際に私と元夫との間の債権債務はこの件に関し無しと和解調書に書かれました。並行する形で夫が夫名義の住宅ローンを残し家を出て行き、何も話し合いをしない状態で離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権を父親がとれますか?
ベストアンサー8歳の娘の親権を得たいです。 よほどの事がない限り母親が有利になると思うのですが、妻が浮気が発覚した為、これを生かし何とか親権が結びつくよう行動しようと考えています。 今現状は、単身赴任の為月二回ほど子供の所に帰ってます。行事事(運動会、事業参観、誕生日)には帰っていて、生活費は入れてます。私には前妻との間に子供がおり今も養育費を払っているのと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停で審判になると不利ですか?
旦那(40代前半)が不倫をして家を出て行き相手女性の家で同棲して半年になります。 私(40代)は一歳の子供を抱え仕事にも出ることができず、旦那が生活費をほとんどくれないため婚姻費用分担調停を申し立てました。 一回目は旦那が欠席、二回目でこちらが7万の請求に対して旦那が5万以上出せないと譲らず不調に終わり三回目になります。 調停員さんには審判になると5万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流強制で損害が出たときには誰に訴訟を起こしてもいいですか?
ベストアンサー第二子妊娠中からの夫の不倫、DVのため、保護命令をとり、未就学児と小学生の子供2人を連れて別居しました。 別居前に、私はDVによる複雑性PTSD,息子は反抗挑戦性障害と診断されていました。 夫は不倫相手と結婚したい、ということで、私に対して、2億円の財産分与と離婚を求めて離婚裁判を起こしてきました。 家庭裁判所で離婚請求は棄却され、今最高裁です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求について
ベストアンサー長文失礼します。 私は男性で妻と幼児がいます。 私の妻が妊娠して別居している間に、既婚女性Aと知り合い、肉体関係を持ちました。 Aは私と知り合った時点で旦那と半年間の別居中でした。(Aは旦那が風俗に行った事や、おもいやりのなさに対して離婚したいと告げ、別居していました。同棲期間8年、結婚期間2年) しかし、旦那に離婚する意思はなく、婚姻関係を継...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚約破棄慰謝料。この様な状況で婚約破棄慰謝料請求できますか?
ベストアンサー1.婚約の経緯は、付き合って2ヶ月位経った位の時期に、相手が妻子もちの男性と不倫を5年していて、2度嘘をつかれました。それでも、好きな気持ちが大きく遠距離ということもあり、不倫から中々縁を切れない心の迷いを断ち切る為にも、結婚しよう。北海道においでという始まりです。 そういうやり取りを最初は何度か電話でしていましたが、本人が直接会ってその言葉を言って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用、納得できません。
夫33歳(年収630万円)、妻32歳(専業主婦)、子供(4歳、3歳)。結婚8年。 現在、夫が家を出て行き、私と子供2人が夫名義の住宅で暮らしています。 2年前から夫がW不倫をし、発覚後離婚を要求されましたが話し合いをし、再構築を試みました。 しかし、1ヶ月後から毎晩帰りが遅くなり、終いには仕事へ行ったきり帰ってこなくなり連絡も取れず、調べたところ不倫相手の女性宅(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を減らして欲しいです
元不倫相手の彼の奥様に慰謝料請求の調停を申し立てられています。 金額は彼と合わせて600万円です。私は独身です。*状況* 彼と私は出会い自体は5年前ですがお互いの恋愛相談や彼の友達を紹介してもらうといった関係でした。一昨年前の11月中旬あたりから付き合い始めました。当初自分は別居していると言っていました。必ず離婚はするが彼と奥様には借金が合わせて600万程...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者についてお知恵をお借りしたいです
ベストアンサー【相談の背景】 大学受験を控えている子どもがいます。 夫に不貞をされ、証拠が無い時に問いただしたら、全面否定されました。疑われるのが我慢できないから、20歳までの養育費は払うから、離婚だと言われました。 あまりの言われように傷つきましたが、我慢しました。 子供の大学の費用もありますので、離婚するつもりはありません。 その後の調査では、合鍵で相手の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停委員についてお願いをどこまで聞いてくれるか教えてください
ベストアンサー調停1回目が終わった状況です。 子供と一緒に今私は実家にいます。 1回目の調停で、離婚はするが親権は譲らない。と旦那が言ったそうです。 しかし度重なる不倫、育児実績がない旦那です。 1回目の調停で、自分の両親にも手伝ってもらって子育てをするつもりと言っていました。 しかし調停委員の方から、あまりにも漠然としてるので、貴方が親権を取った場合の育児...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求されています。
一ヶ月半程前から40代の未婚女性と不倫をしてました。 私は既婚者で子供いると話してあり、その女性と結婚するつもりが無いとも話してあります。何度か肉体関係もありいい関係だと思っていたのです。女性が引っ越すときの費用とか初回家賃の補助金を貸しました、その時は彼女は必ず返すと約束しました。家電品を買ってやったりしていました。 その女性が引っ越してから新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不貞行為、慰謝料請求
ベストアンサー今月8日から別居をしました 理由としては今後どうするかの話し合いのためにお互いに考えることもあるだろうと思ってことと、私が旦那の浮気(不倫)を知ってしまい精神的に不安定、食事も食べても戻してしまうなどあるため家に誰かしらがいる実家に帰る(別居する)事にしました 自分で作成した合意書には 当分の間別居する と書きました(別居住所なども) 旦那には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後妻が妊娠
ベストアンサー今年の3月に離婚しました。 原因は様々ですが、その中の一つに妻の浮気がありました。離婚後、子供の報告で元妻が妊娠している事が分かりました。予定日は、11月だそうです。当然のごとく300日問題に引っ掛かる期間に出産する様です。元妻は300日問題の事を知らないようで、お腹の子もその浮気相手の子供だと推測され私の子供では有りません。夫婦生活も有りませんので。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
訴訟止め費用について
ご相談させてください。 私は独身です。 3年以上前からの友人(男性)と付き合いをしていた関係でしたが、彼の方から別れを告げられました。 その後「結婚した」と知らされ、連絡は取っていませんでしたが、1年後連絡があり、会いました。「夫婦間は冷めている。会話も関係もない。」と相談を受け、肉体関係をもってしまいました。それ以降は会っていません。 その3ヵ月後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中離婚前の引っ越しについて
【相談の背景】 度々相談しております。 主人が不倫をし去年12月から半月ほど私は自分の実家に帰り別居、義父母に言われ自宅に戻り主人が隣の義実家に行き別居となりました。それから10ヶ月現在別居状態になります。離婚で話を進めており私と子供で離婚前に引っ越しをしようとしているのですが2点相談させて下さい。 【質問1】 この状況の中で主人に黙って引っ越しを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為なしの慰謝料請求
【相談の背景】 今年の3月に仕事で知り合った男友達が2回ほど家に遊びに来ていて、コロナ禍で外食に行く約束もダメになってしまったため家で食事をしたり、テレビを見たりしていました。LINEの内容もごく普通の友達で、本当に男友達の1人の感覚で接していたので不貞行為は全くなかったのですが、その人の奥さんに不倫を疑われ、3月末に自宅へ行政書士から配達証明が届きま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
死後に不貞の慰謝料請求は可能?
ベストアンサーよろしくお願い致します。 父の浮気が原因で母が倒れました。 相手は母が可愛がって面倒見ていた女性です。 一度は別れたものの又ホテルへ行ったりしている様です。 母が知ったら又大変なショックを受けるので私が不貞の証拠を撮って相手の女に慰謝料請求したいと思っています。 ですが父はかなりワンマンな人なので大騒ぎになる事は目に見えていますし、母にもまだ続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料と損害賠償請求の関係と訴訟による金額変動について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料について質問があります。 元々夫婦関係がうまくいっていない男性と不倫関係になりました。 彼は調停の末、不貞慰謝料を200万支払うとの事で離婚が成立しました。 ですが奥さんから不貞慰謝料の相場は300万であり精神的苦痛として差額の100万を支払えと損害賠償請求を私にしてきました。 その請求は妥当なのでしょうか 【質問1】 不貞慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の立ち会いについて。弁護士不在で、その場の話した事が後々問題になる可能性もありますか?
ベストアンサー数ヶ月前まで職場同僚と約3ヶ月間不倫関係にありました。 すでに関係は解消されてるものの、最近になって奥様にバレ、話し合いの機会を持ちたいと言われています。 そこで質問です。 あらかじめ法律家同士で確認しあい、私も納得した示談書があれば、話し合いに弁護士さんが立ち会う必要はないのでしょうか。 なぜなら、謝罪の席としているのに、弁護士を連れてき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫起因による挙式キャンセル料について
【相談の背景】 2023年に入籍後、2024年の結婚式1週間前に控えた頃に夫の女性問題(交際中の浮気、婚姻後の女性との密会や十数名の女性への誘い等)が発覚。婚姻関係を維持する事は難しいと判断し、話し合いのうえ式をキャンセルしました。キャンセル料は全額夫の負担で一度は承諾したものの、後日夫が弁護士に相談し、式のキャンセル料は折半を申し出ています。 私に嘘をつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の回答書には具体的な希望を書くべき?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停について質問です。 相手の不貞で、相手から離婚調停を申し立てられています。 婚姻費用をもらうために、離婚は先延ばしするといいつつ有利に進めたいなと思ってます。 初めの回答書には自分の考えや希望詳しく書くべきでしょうか?(例えば、婚姻費用と養育費の差額5年分を一括で支払ってもらい、養育費4万を、大学卒業まで支払うことが約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流に不寛容な場合
【相談の背景】 子の監護権、子の引き渡し審判中です。 審判わ申し立てるまでは何度申し出ても会わせてもらえなかったのですが、初回の調停で相手方に子供との面会を申し入れところ、週1〜2回は可能と手のひら返しの返事をもらいました。 最初は会わせてもらえましたが、だんだんと用事がある、試験などの理由で月一回程度の面会になり、今まで子供の看護をたくさんして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の範囲を教えてください。 離婚はしたが、籍は抜いてないとお聞きしました。しかし、離婚もしていない可能性があります。籍を抜かずに済んだ理由は、以前リベンジポルノをされており、認可された可能性がありますが、こちらではわかりません。 金銭を貸していますが、離婚していなければ貸していません。オリコのクレジットカードが家族カードと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
双方有責の離婚裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と子供とは別居中で1年半くらいになります 妻とは離婚裁判、浮気相手への損害賠償裁判中です 妻が原告で離婚を主張しています 妻が不貞行為を1年ほど繰り返していて 探偵を雇い証拠をおさえました 妻も浮気相手も不貞行為は認めているが 婚姻関係は破綻していたと主張しています 子供の前で証拠を妻に見せて壁を叩いたり大声で攻めたてりして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と知らなかった人と会いました。
【相談の背景】 以前BARで知り合った男性と電話番号を交換しており、後日を男性から連絡がありご飯に行きました。 初めてお会いしたとき、私自身すごく酔っ払っていて相手が既婚者だと知らず、 その場で結婚してることを言われてたのにも関わらず、その日もお酒を飲み、酔った流れで、不貞行為をしてしまいました。 後日、私からは一切連絡を取らず、 そのこと際、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者からの離婚請求、拒否すれば何年離婚せずにすみますか?
【相談の背景】 妻(結婚4年、同居期間は7~8年)の不貞行為(期間1ヶ月)が発覚し妻が出ていき別居2ヶ月です。妻が弁護士をつけ穏便に済ませたいと協議離婚で慰謝料の提示をして来ました。私は不貞相手に慰謝料の請求を始めたところです。 妻の主張としては私のモラハラ(家事などの注意をうけたこと)が原因で不貞したとのことでした。私視点ですが夫婦中は不貞するまでとて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子ども同伴の異性との旅行
【相談の背景】 主人とは別居中で、私は小学生の子ども2人とアパートで暮らしています。 12月末に、主人と子どもだけで旅行に行きました。 帰宅後話を聞くと、隣のアパートに住む独身で子ども2人いる女性が、たまたま隣の部屋で 子ども同士仲良くなった為同じ部屋で泊まったと言うこと、 相手の奥さんと主人は一緒に寝転がっていたと子どもから聞きました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での不貞とそれに対する会社の対応についてのご相談
職場での不貞行為、それに対する会社の対応についてのご相談です。 職場の方と以前お付き合いをしていたのですが、同時期に同じ職場の別のスタッフとも肉体関係があったことが分かりました。 また、別れ話の後に、「そんなこと言った?」としらを切られ、職場で身体を触られることも数回ありました(後に、どういうつもりか問いただしたところ、自分は別れたつもりだっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為をしている夫から離婚話を持ち出されています。
昨年の7月くらいから夫が浮気をしています。日に日に私への態度が変わり辛くなり10月の終わりにわたしは実家に帰りました。夫は浮気の事を強く否定したいたのですが、興信所に頼み調べてもらった結果浮気をしていました。主人はまだ、私が興信所で調べたことは知りませんが、私との会話の中で調べているのではと感じていると思います。今相手の女性を訴えようか、主人に全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子供と会うにはどうしたらよいか
ベストアンサー妻が家を出ていき別居中です。 家を出ていく際に、今後の連絡は代理人を通してほしいという置手紙を置いていきました。 この場合の子供との接し方について下記について教えてください。 子供は14歳と10歳の2人です。 1.子供と会いたい場合も代理人を通さないといけないものなのでしょうか。 2.通常、子供と面会できるのは月に何回くらい、1回あたり何時間くら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為無しの賠償請求
主人の浮気が発覚しました。 かなり親密なLINEの内容 「旦那くんと結婚できたらいいのに」 「旦那くんと添い寝したい」 「ドライブ行きたいね」 など、の内容でした 旦那は 結婚できたらいいのにね 添い寝したいね など返信していました 二人共 認めていますが不貞は無かったと言っております 添い寝したいとあったので信用はしていません 私自身のうつ病が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者が既婚者だった
タイトルの通り彼氏が既婚者でした。 数年の交際中に妊娠、相手が結婚の挨拶に来た際に『借金があるので時期が来たら結婚します』と未婚のまま出産。マンションも彼名義で借りて住みましたが数年たっても結婚する気配はなく怪しいと思って調べたところ実は既婚者でした。 弁護士を入れて内縁解消を申し出たところ復縁を迫られ面会交流調停を立てられたりとストーカーにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
申し立てするなら親権変更か協議離婚無効か?
ベストアンサーはじめてのご相談です。不貞したことへの負い目から離婚届けにサインを言われるがまましましたが、親権には同意していませんでした。離婚には同意するが親権には同意していなかったため、不受理届けを出しましたが、そのことを知った相手が離婚について話し合いをせず提出すことはないから取り下げに行くよう言われ、話し合いの機会を失いたくないと取り下げました。相手か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について教えてください
主人から浮気をしてた事を告白されました。浮気相手に慰謝料請求しようと思います。私と主人。婚姻期間約20年。夫婦関係は破綻してませんでしたが告白以降は離婚含めてどうなるかわかりませんがするかしないかといえば今のところしません。主人から聞いた内容です。不貞行為の期間約4年半。不貞行為の回数は月に約10回。実は3年前にも浮気が発覚しましてその時は浮気相手に慰謝料...
- 弁護士回答
- 8
-
-
公正証書を取り交わした後に
ベストアンサー妻の不貞行為で、私、相手の男、妻と3人の当事者で時短契約の公正証書を取り交わしました。そこには、慰謝料や、円満に解決した、この契約書以外の債権債務は無いと、おきまりの事が書いてます。離婚については言及してません。 公正証書を取り交わした後に、当たり前ですが、妻との関係は最悪です。妻は元の家庭の様に戻りたいと言ってますが、僕は怒りがおさまりません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッサージ店での本番行為について
ベストアンサー2週間程前にマッサージ店へ行きました。施術した女性はアジア人です。途中から追加料金で本番行為が出来ると提案があり、応じてしまいました。女性は生をすすめてきましたが、持ち合わせていたコンドームを使用しました。今思えばシャワー室にあるうがい薬でうがいをさせられたりおかしな点はあったのですが、違法マッサージ店だったようです。 翌日会社に電話がありました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院中の看護師との浮気について
ベストアンサー彼が入院中に看護師と肉体関係を持つ浮気をしました。 入院期間は一ヶ月でうち2週間経った頃から、勤務中に携帯で頻繁にやり取りをしており、退院後にふたりで会い浮気相手は恋人(私)がいると知りながら肉体関係をもったようです。 看病に行っていたのに全く気づきませんでした。 すべて退院後、LINEを見たことで判明しました。(ふたりのLINEの履歴は証拠として私のP...
- 弁護士回答
- 3
-
-
計画された慰謝料請求
ベストアンサーはじめて投稿させていただきます。 主人が独身女性を騙し身体の関係を持ったとして訴訟され200万の慰謝料請求を受けました。和解に持ち込み100万を支払わせたいとの弁護士さんの提案がありました。 また、嘘もありますがメールの内容を全て証拠として出してきました。女性の返答も含め、ただのセフレ関係と言えるような低俗なやり取りの内容でした。 原告が怒ったき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手の度重なる嘘やお金要求による自殺未遂について。
ベストアンサー交際していた男性が以前から 結婚という言葉をだしたり わたしに会いにいくといって 以前も19万円をとられ私物もとられ いまも50万を要求してきています。 でも相手の方は既婚者、子供がいることを つい最近知り、わたしも限界をこえてしまい 自殺未遂をして入院しました。 自分は相手をお金だとか おもわず純粋に想っていたのですが 自分が自殺未遂する程の苦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由
数年前、相手が不貞を行っている。と、 当方の職場に手紙が届きました。 驚いた私は、相手方に事実を確認すると。 詳しい説明はしてもらえず、 離婚されるのであれば、仕方がないと泣いて詫びられました。 結局、当方が相手方と関係のあった人を自宅に呼び出し、問うと、 一方的なセクハラだった。キスしただけだ。 と、関係のあった人は当方に説明し、 肉体関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の離婚拒否に対して離婚する方法
相手の離婚拒否について 私は30代後半男性です。 家族構成は妻、子供(未就学児)3人です。 妻の地元Aが私の地元Bの隣県(車にて2時間ほどの距離)で、職場もそちらです。 生活拠点は私の地元にて賃貸生活をしていました。 第三子の妊娠後、妻が今後の生活拠点を自分の地元Aに移し、Aにて家を建てたいと言い出しました。 私は結婚当初から仕事の拠点も地元Bで、向こう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約関係が認められれば慰謝料請求は可能ですか?
【相談の背景】 同棲していた彼の浮気が発覚しました。 彼とはもう別れたのですが、彼と相手の女性に慰謝料を払ってほしいです。 【質問1】 婚約関係にあったと認められれば慰謝料は請求できますか。 【質問2】 相手の女性への慰謝料請求はできますか。 【質問3】 交際時に貸していたお金を返してもらうことはできますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年前不貞行為(挿入なし)。不貞行為となりますか? 相手は当時は既婚者でしたが、離婚しました。離婚理由は不貞ではありません。 不貞相手が元夫と再婚するかもしれません。(同一人物) 【質問1】 再婚後に婚姻時の不貞が、わかった場合慰謝料請求できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞による慰謝料減額交渉の進め方について教えていただけますか?
【相談の背景】 不貞期間が3ヶ月、慰謝料が高額なので、弁護士は最初に入れると揉めると言われたので、1度自分だけで相手に減額交渉を行おうと思ってます。 【質問1】 減額費用の相手への伝え方 【質問2】 探偵費用があまりにも高額すぎるのでその交渉を教えて欲しいです
- 弁護士回答
- 7
-
「不倫相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから