法律相談一覧
-
不倫慰謝料について
ご相談があります。 勤めていた職場の、旦那、子持ちの奥さんと不倫関係になってしまいました。 不貞行為2回、不貞期間1ヶ月です。 相手の夫婦は離婚しておりません。 そこから、相手の旦那さんから弁護士を通じ300万円の慰謝料を請求されました。 今現在、その職場を辞め、求職中の身になっている事も踏まえ、金額が高額すぎるので支払えない旨をお伝えすると、弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
ベストアンサー旦那が不倫しています。 不倫相手は会社の後輩らしく、社内でも旦那と不倫相手の噂が流れているみたいです。 もし、その噂で旦那や不倫相手が会社に居づらくなり、会社を辞めて無職になっても、不倫慰謝料請求する場合、金額が少なくなったりはしませんか[e:3] 回答よろしくお願い致します[e:466]
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求されました
ベストアンサー不倫3年です。私は独身です。 相手の奥様から慰謝料の請求がありました。 不倫相手は請求されず離婚もしないそうです。 不倫相手にも払ってもらう事は可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手からの育児協力の要求
ベストアンサー夫の不倫相手から、夫に対して育児協力を求められています。 子供に会うことは、良いとしても、不倫相手に関わるのは、私にとっては苦痛でしかありません。 不倫相手であっても、育児協力は法的に認められるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に請求する慰謝料について
主人の不倫相手に内容証明を送り慰謝料の請求をしようと 考えています。 しかしながら相手の女性に決まった収入がないと思われます。 この場合、不倫相手の親に対して慰謝料の請求は出来るのでしょうか?(不倫相手は成人です)
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫離婚後のトラブル
ダブル不倫後、離婚、子供は3人で親権はこちらがもらいシングルマザーで育てています。 不倫相手の方は子供1人で現在離婚に向け別居中です。 不倫がばれたあと、元旦那は相手の方に高額慰謝料を請求、支払い済みです。 相手の仕事中にも乗り込み、相手の両親にも怒鳴り込み土下座させました。 また、今後一切うちの子供達、そして私には関わらない、一切連絡を絶つ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料について
私の浮気疑惑(本当に浮気はしていないので)があり、妻と一時期不仲になり、その時に妻が既婚男性に私の浮気疑惑を相談し、相談しているうちに不倫の関係になったようです。 ずるずると1年ほどダブル不倫の関係にあったようです。 相手は離婚になり、妻は相手の妻と示談が成立しています。 妻の不倫の証拠を集め、妻の不倫相手に200万円の慰謝料請求をしたのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫についてのご質問
ベストアンサー【相談の背景】 不貞について質問したく存じます。 あまり聞いたことのない事例なので回答のご助力お願いします。 【質問1】 不貞相手側に協力者がいた場合、その第三者にも慰謝料請求できますか? 具体的には不倫の事実を知りながら離婚届の証人欄を記入した妻の友人です。 できないのであれば何か他の方法で対処できないですか? 【質問2】 不倫相手側の弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料について、
【相談の背景】 つい最近不貞一回、知り合ったのは3ヶ月ほど前。 不貞行為が相手の旦那にバレました。 住所を教えろ、そうじゃなかったら弁護士、探偵を頼んで必ず見つけて絶対捕まえてやると言われて怖くて会いたくないので、こちら側から早急に弁護士を雇いました。 【質問1】 今後一切の連絡を弁護士にお願いしたので弁護士まで連絡くださいとラインで送った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による親権問題について
ベストアンサー【相談の背景】 息子は不倫しており、相手の女性は現夫か息子の子を妊娠しています。相手の女性は別れて一緒になると言ってます。しかし、3人子どもがおり、長女は未婚の子、次女は現夫との子となっており、そう簡単には離婚できないと思っています。 【質問1】 この状況で普通は親権はどうなりますか? 【質問2】 この状況でも口約束だけで親権を決めて法的に問題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の不倫 仕事にする
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫 仕事 夫が不倫しており、内容証明を相手側女性へ送ったり 色々試行錯誤していました。 元々夫と相手女性はツインレイの関係だと お互い言っていたのですが、 今私に中を引き裂かれている状況を 逆にとって、ツインレイ、サイレント期間として オンラインサロンとして仕事にするようです。 (月1万程とれるのではないかと話していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝について。 彼女の元旦那から慰謝料を請求されています。離婚前は離婚に同意をしていて、話し合いから離婚の手続きまでに二ヶ月くらいあいだか開きました。。その間にわたしとの間に子供ができ、離婚成立後にその事を相手に告げたところ慰謝料を200万請求されています。 【質問1】 離婚数年前から家庭内別居状態で寝る部屋、食事などが別々...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について
【相談の背景】 現在夫の不倫で離婚調停中です。 不倫以外にも原因がありますが、 例えば離婚慰謝料250万円で 離婚が成立するとします。 離婚後に不倫相手にも請求したいと思ったら100万円くらいは請求できるのでしょうか? 二重とりはできないのは教えて頂いたのですが、相場が300万くらいとお聞きしたのでどうかなと思いまして。 【質問1】 離婚後、不倫相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫に関する弁護士依頼について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士Aに不倫に関する慰謝料請求の相談を考えたが相談しても依頼には至らず、別の弁護士Bに依頼をして不倫相手に慰謝料請求したとします。 たまたま、不倫相手が弁護士Aに慰謝料減額の依頼の相談をした時、弁護士Aは依頼を受けることはあるのでしょうか? その場合、弁護士Aに相談した時に提供したこちらが持っている証拠が全てばれてしまう可能性が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫においての慰謝料
【相談の背景】 不倫をしています。奥さんにはバレています。 期間は1年未満です。 夫婦関係は破綻してると言われ、 付き合いました。 一度その人の子供を妊娠しましたが、 おろしました。 今は、一緒に住んでいますが、 別れることになり、退去します。 不倫相手は持ち家がありますが、 アパートと行き来していて、 それは奥さんも知っていることです。 別れる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫が発覚しました
主人の不倫が発覚しました。婚歴8年、子供2人います。 プリクラと、手紙が出てきて、その手紙によると2年の交際、結婚も考えてるとのことでした。 相手はどこの誰かも分からず、既婚者と知らずに交際してる可能性もあります。 主人に問い詰めたところ、今はもう別れて連絡先は知らない。と言い張ります。 ・他に証拠が無く、この2点だけで、相手を特定し慰謝料の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について
不倫による慰謝料請求がもしあるなら、どのくらいになるか、また、請求の可能性があるかご教授頂きたいです 私が未婚、相手が既婚者で2ヶ月弱の不倫で私から相手方奥様に暴露し、不倫は終わっています。性行為は8回ほどです。 相手は、結婚16年目のお子様が2人いますが、現時点で離婚はありません。また、私ではない女性と過去不倫をしており、それも奥様にバレて、今回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫同棲について。
ベストアンサー夫が不倫同棲をしています。社内不倫です。 2ヶ月前に不倫女に損害賠償請求の内容証明を送っていますが 誠意のある反応はありません。 夫はほぼ日曜の午後に帰ってくるだけです。 なんのために帰ってくるのか不思議でなりません。 もしかしたら相手の弁護士の先生から たまには帰るように言われているのでしょうか? 不倫同棲してほぼ帰ってこなくても、 週1回帰っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の浮気また不倫について
3月の終わり頃に発覚したことなのですが。 スカイプで知り合った女子高校生徒今お付き合いしてるようです。 2回ほど家に来ており。家には子供2人と主人の母親がいます。 本気の恋だとお互いに言ってるそうで 子供をどうするのかとか話すのですが 中々話が進まなくて 今年、町内の班長なのに手助けをしないでその子と遊びに行ったりとして正直なとこ相手の親御さんに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公務員 不倫 公費
夫は公務員です。 今月、夫の不貞が発覚し 過去の出張などに不倫相手を連れて行っていました。 移動費は夫は公費、彼女は自腹らしい。 でもホテル代は公費(不倫相手も一緒に宿泊) これは、何かの違反に当たりますか? また、デートの際には公用車を 使用していた時も有るようです。 夫は仕事先のついでなら、細かくは言われないと言っていましたが、 実際に職務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の念書の書き方について
この度、主人の不倫が発覚した為、相手に念書を書いてもらおうと思っているのですが、書き方について教えていただきたいです。 内容としては不倫行為を認める、今後一切連絡を取らない、現在勤めている勤務先の退職(水商売の為退職は容易です)、それらに違反した場合には慰謝料を請求する趣旨を記載したいのですが、書き方がわかりません。 とくに相手に退職を求める書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の暴露
ベストアンサーW不倫を1ヶ月程度していました。現在は完全に解消しています。 しかしそれが発覚、相手の配偶者から「あなたの関係先に全て暴露する」と脅されています。まだ内容証明郵便等は来ていませんし、弁護士等もたてていないようです。 私自身は誠意をもって対応しようと思っていますし、慰謝料の請求には応じようと思っています。ただし暴露されるのは非常に困ります。 そこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫訴訟に関する件
私の彼女に関する質問です。付き合って1.5年になります。 私と付き合う前、2年間不倫をしていたそうです。(不倫を終えて1.5年) 私と付き合ってからの1.5年間は当時の不倫相手との連絡はとっていません。 先日、不倫していた頃の相手方の奥さんから、訴訟を起こされ、裁判所を通じて手紙が届いたようです。 賠償金は不明です。 不倫相手はすでに離婚をしているよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫妊娠
妻が職場の既婚男性と不倫をしました。現在その男性の子を妊娠しているようです。妻が出産するなら離婚、しないなら修復していきたいと思っております。 只、私は相手を許す事は出来ないので、いやらしい話しですが、出来るだけの報いを受けてもらいたいと願っております。相手からの手紙、メール、事実関係は妻も認めております。 弁護士費用や慰謝料等、中絶するならそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料
ベストアンサー不倫相手に慰謝料請求し、お支払いしていただく方向で相手方の弁護士と話が進んでいます。 相手がアルバイトで低収入な為、分割になりそうなので、強制執行承諾付きの公正証書にしてほしい旨を相手方の弁護士に伝えたところ、即決和解というのがあり、公正証書同様に支払いが滞った場合強制執行が可能なのでそちらではどうかと言われました。 公正証書は公正役場で作るも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料と求償
不倫相手の旦那に慰謝料を請求される予定です。相手は出来るだけ有利な証拠を集めてるみたいです。こちらが全面的に悪い条件だと慰謝料の最高額はいくらぐらいでしょうか?また不倫相手に求償出来ると聞きましたがその割合といつ求償を請求出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手が弁護士をたてるとのこと、なぜ不倫した側が弁護士をたてるのか
【相談の背景】 妻のw不倫 妻も相手男性も不倫を認めている 妻は相手妻より慰謝料請求をされている 相手の妻は弁護士をたてている 私としても相手男性に慰謝料請求をしようと考えていて、その前に男性に今の気持ちと慰謝料請求する旨を伝えようと電話をしたところ折り返すとの返答で待っていたが、電話は来ず弁護士から連絡させますとのメールが届いた(結局電話では...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の肩代わりについて
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為により不倫相手の妻から慰謝料請求をされ、合意書を取り交わしました。合意書には不倫相手への求償権の放棄の文言があり、締結しています。 不倫相手からは元々、慰謝料請求されたら肩代わりすると言われていました。(口頭でのみ) 締結後に私と不倫相手が慰謝料肩代わりの合意書を取り交わしたとして、効力はあるのか不安な点が出てきたので相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に不倫相手の素性を明かさせたい
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の特定についてです。 夫が不倫の告白(週一回以上会っていて肉体関係がある)と離婚の申し出を受け、その録音はとれています。 ただ、不倫相手の氏名などについては明かせないとのことで、電話番号やメールアドレスなども含めて相手の情報は一切分からない状況です。 夫いわく、不倫相手は夫が妻子持ちであることを承知しており、慰謝料を請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議と不倫相手との裁判との関係性について
ベストアンサー【相談の背景】 妻との協議離婚と不倫相手への裁判との関係性についてです。私の不貞行為により、妻とは離婚することになりました。私から妻へ慰謝料300万を支払う予定です。妻も概ね金額には同意してもらっています。ただ、不倫相手が許せないとのことで、不倫相手に対する裁判の取り下げをしたくないとのことです。実際に離婚が成立し、慰謝料の授受も完了した段階で、不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料と不貞行為慰謝料について。
ベストアンサー妻の不貞で離婚します。不倫相手は二人います。1度弁護士さんに相談したのですが、離婚してから不倫相手に慰謝料請求した方が良いとの事で、とりあえず離婚の為に妻と協議していますが親権のからみもあり調停になりそうです。 1 不倫相手に慰謝料請求したいのですが、調停で妻に離婚慰謝料を支払いを請求し妻が合意したら不倫相手には請求できないでしょうか?調停では慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判 被告2人 求償権
ベストアンサー私原告 妻と不倫相手が被告です。 不貞裁判をしてますが、不倫相手だけが認めません。謝罪文も訴訟をする前に認めるなら書いてほしいと妻と不倫相手2人に書いてもらいました。 それを証拠に訴訟を起こしました!(もちろん2人です) 不倫相手は謝罪文は脅されたので書いた。何をされるかわからない等、不貞を否認。 妻は全面的に認めてますが、不倫相手がお前から誘ってき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元婚約者の不倫相手に慰謝料請求
元婚約者の不倫相手に慰謝料請求したいんですけど、不倫相手か不倫相手の旦那さんにわたしから直接電話をすると何かの罪になりますか?不倫相手は同じ学校の保護者です。電話番号と住所は学校にあるのでわかっています。元婚約者は不倫相手の旦那さんに慰謝料50万払っています。元婚約者がまだ不倫相手と連絡とっていたので、もう我慢の限界です。元婚約者は不倫相手の旦那...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自分が不倫した相手の親から慰謝料請求
ベストアンサー私は既婚者で子供がいますが、バツイチの女性を本気で好きになり不倫をしました。自分の妻に不倫をしている事を告白し相手の女性と一緒になりたい事を告げました!妻は離婚するなら慰謝料と養育費を私から、不倫相手からは慰謝料を請求するといい、私も自分のした事なのでもちろん納得しました。 しかし不倫相手の親がそれを知り、そんな事をした娘を情けなく思い家から外に出す。そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫相手の奥さんから訴えられそうです
彼は同じ職場の人です。初めは彼の浮気相手として付き合っていました。彼の結婚がきまりましたが、結婚してからも会ってほしいと言われました。彼のことが好きだったので1年半くらい不倫の状態でした。この状況に耐えきれなかったので春に別れを言いました。その時はお互いに納得して別れたはずでした。しばらくしてご縁があり新しい彼氏ができました。それと同時に不倫相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求 接触禁止違約金に双方の支払い義務は必要ですか?
ベストアンサー不倫相手に慰謝料請求しています。離婚はしません。弁護士と相手代理人と交渉中ですが、不倫した夫に対する今後一切の接触禁止、反した場合の違約金事項を不倫相手に誓約して貰いたいのですが、 相手側は、「相手、夫、双方が違約金支払い義務を負う」という夫への同意を求めています。夫からの接触を見込んでだと思いますが。 不倫相手が対応しなければいいと思うし、も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の事実を内容証明郵便で送付することについて
ベストアンサーW不倫が相手の配偶者にばれ、こちらの配偶者に不倫の事実とその内容をこと細かく内容証明郵便で送付することは何らかの不法行為にあたるでしょうか。 差出人が、不倫相手の場合と、不倫相手の配偶者の場合とで、差違があるでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手にストーカー受け慰謝料請求
妻が不倫を一年前からしており不倫相手からストーカーを最近されていて警察に相談にいき警告をだしてもらうとのことです!自分は離婚はしない方向なのですがこの場合妻の不倫相手に慰謝料請求できますか?妻の不倫相手も既婚者です!
- 弁護士回答
- 2
-
-
私だけ慰謝料を払わなきゃいけないのか?
不倫相手の奥様から慰謝料の請求がありました。 弁護士を通さず、個人からです。色々話し合いの結果 不倫の事実を認めた次第です。 もちろん私が悪いのですが、不倫相手は奥様に謝って終わり。私は不倫相手に対しての慰謝料の半分など請求できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求について 出来るだけ相手を苦しめたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻に不倫されていました。 内容はざっと以下の通りです。 ・不倫相手 職場の後輩 独身 ・不倫期間 約4か月 ・不貞行為回数 10回前後 最後までしていない性的接触を含めれば20~30回 ・私と妻は出会って17年、結婚して7年 ・私と妻の間に不倫開始時6歳と4歳の子あり ・不倫相手の自供動画、妻の自供音声あり、その他親密なLINEの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫による慰謝料についてです。相手の旦那が探偵を雇って不倫の証拠を掴みに私に慰謝料を請求してきました。なのでこちら側の妻も相手方奥さんに慰謝料を請求しましたが証拠はあるのか?と言ってきました。相手が請求をしてきてるのにこっちは別で証拠がないと請求出来ないものなんでしょうか? 【質問1】 完全な別件で相手が請求してきたからといって...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫 sns 男女問題
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手とのLINEのやりとりを自分のスマホで撮影しました。 相手女性も家庭がありご主人もいるようです。 決定的な不貞の証拠が取れないため 不倫相手のご主人に会い 撮影したLINEのやりとりを見せ 関係をやめてもらうようが考えています。 【質問1】 不倫相手の配偶者に自分が撮ったLINEトーク履歴を見せ 関係を明かす行為は犯罪にあたりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と知らずに不倫
ベストアンサー付き合っていた相手が既婚者でした。一年間交際していた相手が既婚者だとわかりました。 相手は平謝り、離婚するつもりはないと。 自分は婚約していたわけでも何でもないですが、付き合っていた時間を返してほしく悔しくて仕方がありません。 そんな時相手の配偶者の方の電話番号がわかり、いつでも連絡がとれる状態になりました。 配偶者の方に不倫をバラした場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求償権について
ベストアンサー不倫がきっかけで離婚して、私の元夫と不倫相手が現在裁判中です。 不倫相手も既婚者でしたが、相手は離婚していません。 和解ではなく、慰謝料の支払いを裁判の結果通り支払うのなら、求償権を行使して私にも請求すると言ってきました。 ※不倫相手との交際は現在は終了しています。 現在の裁判が終了したら、自動的に私にも請求が来るのでしょうか? それと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と不倫相手間の誓約書の効力
私が不倫をしていまいました。 妻と不倫相手の間に誓約書があり、これは離婚後も効力はありますか? 内容は今後一切私と関係を持たないと書いてありますが、離婚後は不倫相手と会ったり、交際、結婚したりは出来ないのでしょうか? 離婚も決まっており、示談金は離婚後にすぐ不倫相手から妻に対して払う事は決まっております。 私と妻の間には不倫相手に関する誓約書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘の事を言いふらすのは名誉毀損になりますか?
ベストアンサー夫の不倫が発覚しました。 夫は私に誠心誠意謝罪をしたので今回に関しては許すことにしたのですが、夫の不倫相手が職場の同僚に私はレイプされたと嘘を言いふらしています。 この場合の夫は不倫相手に名誉毀損などで慰謝料を請求することは可能でしょうか? 夫と不倫相手は同じ職場です。 また不倫相手が夫に慰謝料を請求すると言っていますが、合意の上での行為で慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求者が自殺
私の妻が不倫をしました。 不倫相手の配偶者から妻に対して慰謝料を請求され、妻も念書を書いて払うことを約束しました。 しかし、念書を書いた一週間後に不倫相手の配偶者が自殺をしてしまいました。 このような状況では、亡くなった不倫相手の配偶者の親族から私の妻に対し、なにかしらの訴訟や請求を起こすことができるのでしょうか? また、慰謝料を受けとる権利は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が転居した場合、住所を調べることはできますか。
不倫相手が転居した場合、慰謝料請求のために住所を調べることは出来ますか? 旦那がW不倫をし、双方の家庭は離婚、旦那と不倫相手は後日再婚をするようです。 旦那と協議離婚後に不倫相手へ慰謝料を請求することになりそうなのですが、 不倫相手の現住所は把握していますが、転居してしまった場合、 弁護士に依頼すれば職権等で新しい住所を調べることは出来るの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫 慰謝料請求の際の注意点
ベストアンサー不倫相手(女)に慰謝料を請求しようと考えています。その際、不倫相手の夫が不倫の事実を知っていたら、ややこしいことになるので請求するのはやめようと思います。しかし、不倫相手の夫が事実を知らなかった場合、弁護士さんを通し慰謝料請求に踏み切ろうと思っています。その際、不倫相手に『あなたの夫にはこの事実は秘密にしておきます。しかし、慰謝料は請求させてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けて。この不倫相手の女から慰謝料を請求することはできますか?
現在、離婚調停中です。不倫が原因です。 最近、不倫相手が他の女と付き合いだしました。現在、私はその不倫相手の子供を妊娠中で、尚且つ9ヶ月になる子供もいます。 その不倫相手の新しい女は、私に子供がいて現在妊娠中なことも知っていて、交際をはじめたそうです。しかも私の子を引き取ってもいいと、身勝手なことを言っています。この不倫相手の女から慰謝料を請求す...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから