法律相談一覧
-
不倫相手女性 人探しについて
ベストアンサー【相談の背景】 いつも相談にのってくださりありがとうございます。 旦那が不倫をし、不倫相手の女性へ慰謝料請求を考えています。 不倫相手のフルネームが分かりません。 私の知りあいに不倫相手の女性と出身が同じ方がおり、名前を聞き出せたらと考えております。 【質問1】 知人に不倫相手女性の写真をLINEで送り、名前を聞き出すのは違法になりますでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 訴訟 社会的立場に影響
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の奥様から、示談にて慰謝料(250万円)の請求をされています。まだ、こちらは示談を認めていません。私では、弁護士費用が支払えず、夫に状況を説明し、弁護士費用を貸してもらえないか交渉しました。 すると、夫が不倫相手(既婚男性)を訴えると言い出しました。 【質問1】 不倫相手(男性)が会社の社長です。私の夫が不倫慰謝料請求し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料で求償権が行使できる状況かの判断をお願いします。
ベストアンサー不貞行為をしてしまい、不倫相手の配偶者から訴えられて慰謝料を支払う事になりました。不倫相手の配偶者側から「求償権は後から行使してください」との事で、減額ができなかったのですが不倫相手はもしかしたらこの訴訟の前に自分の配偶者に慰謝料を払っているかもしれません。 そこで2つ質問がございます。 1.もし不倫相手が配偶者に慰謝料を払っていた場合はこちらの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手と同職場の場合、不倫相手と共通の上司に報告、相談は罪になりますか?
ベストアンサー夫と私と不倫相手は元々同職場でした。 夫は3月に退職し、私は育児休暇中です。不倫相手とは5月から不倫関係になったようです。離婚に向けて調停を行っており、職場には離婚調停中のため育児休暇の延長となりました。 その過程で夫と不倫相手の不貞行為を職場の上司に伝え、「不倫相手を辞めさせようか?」とまで言ってもらいましたが、それは拒否しました。 質問です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に対する慰謝料と共同責任の割合
ベストアンサー不倫相手の奥様から慰謝料300万円を請求されています。ですが、不倫相手からはそもそも夫婦関係は破綻していたと私は聞かされており、不倫が発覚するより以前に、離婚の話は奥様となされていた為、減額請求を行うつもりでいます。 また、不貞行為に対する慰謝料は不倫相手、私、双方合算での金額になるとお聞きした事があるのですが、その場合、決定された慰謝料全額を不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手と別れさせる事はできますか?
現在、旦那が不倫中です。結婚し子供がいる事は不倫相手も知っています。 旦那から不倫相手と一緒になりたいから離婚したいと言われていますが、私は子供2人いるので離婚したくありません。 現在の状態でも家族で出掛けたりしています。 不倫相手に慰謝料請求しようと思ってますが、その時にもう会わないで欲しい等の約束をしてもらえるのでしょうか? もしその後も関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
ダブル不倫求償権について
ダブル不倫してた相手の奥さんから内容証明がきました。 内容は今すぐ離婚するわけではないがケジメとして慰謝料請求というものでした。それと元不倫相手には絶対に口外禁止というものがありました。 金額も100万以上なので求償権を使いたいのですが相手に口外できないとなるとできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
だんなの不倫相手。裁判中なのに、会ったり良いのでしょうか?
ベストアンサーだんなの不倫相手に慰謝料請求中で裁判中です。昨日は私の小6子供のスマホのラインにともだちかも?と入り主人と不倫相手の画面が見れてしまいました。どうやら子供の携帯番号を知ってるようで、相手がラインに登録したようです。証拠写真とりました。また今日は主人と不倫相手が会っていて、私も目撃し二人の中に入り、主人に慰謝料どうするの?と不倫相手が聞いていて、不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手宅から自宅への郵便物転送について
【相談の背景】 夫が不倫相手と同棲している様子。夫が不倫相手宅に自分の郵送物を転送していた場合、妻が、不倫相手宅から一緒に住んでいた自宅宛に夫の郵便物を転送するよう手続きするのは違法ですか。 【質問1】 夫が不倫相手宅に自分の郵送物を転送していた場合、妻が、不倫相手宅から一緒に住んでいた自宅宛に夫の郵便物を転送するよう手続きするのは違法ですか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権の請求先は誰か
【相談の背景】 不倫相手の夫から不貞慰謝料訴訟をされて判決により200万円払いました。 不倫相手の夫は不倫相手にも不貞慰謝料請求をしています。この判決で200万円の支払い判決がでて、不倫相手が夫に200万円払った場合、私は求償権で夫から200万円取り戻せますか。 【質問1】 求償権は、不倫相手から半分貰えるのですか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の代理人を通さないと連絡できないのは、妻だからですか?夫は直接連絡出来るのですか??
ベストアンサー夫の不倫相手から代理人弁護士を立てて、示談書の不服を内容証明にて通知されました。 その際、通知人(夫の不倫相手)と直接の連絡面会はしないよう、当職に連絡するようにとの内容も記載されていました。 この場合、争いは示談書の内容であり 不倫相手と妻の私の間での問題ということになりますよね? 不倫相手との直接の連絡は妻である私が代理人を通さねば、連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金と慰謝料について
ベストアンサー夫の不倫相手と交わした示談書の内容に違反があり示談金わ請求しました。振り込まれた後、主人が不倫相手にそのお金を渡していたことがわかりました。結局不倫相手は何も痛手がありません。 不倫解消の違反で継続中であることがわかり、離婚へむけ慰謝料請求するつもりです。 しかしまた主人が不倫相手にお金を後から渡すことがあるのなら相手に請求する意味があるのか? ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫相手に対し再度慰謝料請求
ベストアンサー主人と不倫相手は同棲しています。不倫相手に対し慰謝料と交際を辞めるように求め調停を行うましたが 不倫相手は慰謝料は5万 同棲も辞めない と言い、不成立で終わりました。現在、不倫相手に対し慰謝料請求の裁判の準備中です。 裁判では、同棲を辞めない限り和解するつもりはありません。判決までいき慰謝料を貰えたとします。その後、同棲が続く場合、不倫相手に対し再...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫幇助について。
こんにちは。質問お願い致します。 現在別居中の夫がおり、最近別居前から不倫をしていたことが発覚しました。知人から聞き、夫を問い詰めたところ白状しました。 現在探偵を雇い調査をしている最中ですが、夫は全て自分が悪いと認めた上で離婚をしたいと言っています。 不倫相手とはすでに同棲しており、その家は知人に頼んで名義を貸してもらい私に秘密で契約したそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を成就させたい
ベストアンサー不倫相手の、弁護士である彼と別れようと考えましたが、どうしても納得出来ません 。彼は、離婚して私と一緒に居たいと七年間言い続けてきました。嘘はついていないと信じています。 行動にうつさない彼に痺れを切らせ、私が奥さんに会って、離婚してもらうよう話をしようと思います。 彼は、やめてくれと言っていますが、最悪の状況になった場合、私が受けるべく慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の続きです
ベストアンサーご回答ありがとうございます。 私と相手夫婦は数回ですが会ったことがあるんです。でも、家も電話番号も知らないことになっています。 私が家に行った時点で気づくはずです。 女には子供はいません。 女の旦那とは不仲で、修復すると決めたとメールに書いてありました。 うちの夫は女に離婚を勧めています。 が、女が修復すると決めたなら、影の存在として仲良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠について
旦那が2年間に渡り他の女性と肉体関係を含めた不倫関係をしていたことを、認めました。 後日、その事を認めますという書類を作って、これに署名してくれと言ったら、当然嫌だと言われました。 裁判になったら、証言する。でも、何に使われるか分からない物に署名は出来ないと言われました。 断られるだろうと思ったので、不倫関係があったこと、肉体関係があったこと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠になるのでしょうか?
結婚して5年で子供が2人います。 半年ぐらい前から夜の夫婦生活もなく関係を求めても拒否されてました。妻の態度がおかしかったので携帯を見たら浮気(不倫)していることが解りました。メールの内容は「お互い好き」、「一緒にいるときが幸せ」と言ったラブラブな内容から、妻「夫にやられそうでヤバかった」相手「夫に触られるのも嫌だ」。等と言ったものなのですが1.不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居からの不倫について
旦那が別居後(出ていったのは旦那です。)1ヶ月もたたないうちに、不倫し不倫相手と同棲していました。旦那が借りたアパートで。 結婚期間は、1年と少しです。旦那と最後に身体の関係を持ったのは、出ていく2ヶ月前からでした。 旦那からは、不倫がバレても離婚を請求され(競技離婚)、私が現在拒否しているところです。興信所を頼み、あきらかに一緒に住んでる証拠は押...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫と認められますか?
ベストアンサー妻が2ヶ月ほど前から毎朝仕事だと偽り男と会っていました。早朝、駐車場に停めた車の中で話をしている現場は押さえました(携帯のムービーで撮影済) 以前、妻が「友達と外泊する」と言っていたのもその男と温泉に泊まったと白状しました。 ただし「あくまで友達であり肉体関係は無い、お金が無いから車中泊した」と否定しております。 2ヶ月ほぼ毎日会っていて、嘘をつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求 協議離婚した不倫相手の奥様から内容証明が届きましたがどうすればいいでしょうか。
ベストアンサー一昨年のの6月ごろ不倫をしてしまい、7月に不倫がバレてしまいました。不倫相手と奥様、ともに職場が同じであり仕事を一緒にしているうちに不倫関係になりました。不倫相手からは奥様の方からモラハラのような行為が見られ、不仲であるということは聞いていました。不倫期間は1ヶ月ほどです。 私は独身であり、不倫相手は子ども無し、婚姻生活5年です。 はじめはもう連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料について
不倫相手の奥さんから慰謝料を請求されています。 不倫相手の夫婦婚姻関係:約10年 不倫期間:6ヶ月 肉体関係の回数:10回以上 不倫の主導:不倫相手 不倫相手には3人の子供がおり、第3子1歳前後の時、私は結婚1年目の時に不倫が始まりました。不倫が始まる前から不倫相手からは「離婚の話はずっと出ている。俺は離婚したいと思っている。」など、夫婦仲は悪く、仮面夫婦で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫をしている主人に不倫の証拠がある事実を伝えるタイミングについて
結婚25年になります。 短期単身赴任中の夫から、離婚届けが送られてきました。以前にも不倫疑惑があったので、トークアプリにて聞いてみると、におわせるようなことが書かれていたのですが、ただの友達というように書かれていたので、探偵に依頼した結果、会社に借りて貰っている主人のアパートに不倫相手と思われる女性が出入りしていることが判明、証拠写真をいくつか撮...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサー夫と不倫相手に慰謝料請求を考えています。 夫と不倫相手は、約1年程不倫関係があると思われます。 不倫関係が始まってから、夫は家庭をかえりみる事がなくなり、現在は夫が勝手に出て行き、別居中です。 夫から離婚調停を申し立てられました。 不倫の証拠がメールだけのため、調査会社を利用しようか悩んでいます。 調停中の不貞証拠が取れたら、夫と不倫相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
ベストアンサー旦那が社内不倫しています。 近々不倫相手に不倫の慰謝料請求をしようと思っているのですが、もし、この不倫慰謝料請求によって、不倫相手と旦那の仲が上手くいかなくなり、別れたとして、1年後(仮)にもう不倫相手とは別れているケド、その事が原因で離婚となった場合、不倫相手と旦那に慰謝料請求は出来るのでしょうか[e:3] 時効は3年とこのサイトで知ったのですが、も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の公正証書作成にかかる弁護士費用を、慰謝料とは別に不倫相手に請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不倫が発覚し、不倫相手に弁護士経由で慰謝料を請求しました。 不倫相手からも弁護士経由で回答があり、慰謝料の分割払いを希望してきたため、公正証書の作成を条件にし、示談とすることにしました。 現在は公正証書の内容もほぼ固まりました。 その内容の中に「公正証書の作成費用は不倫相手が負担する」というものがあります。 公証役場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からの不倫相手に対して慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫して私ども夫婦は離婚する事になりました。公正証書に不貞の慰謝料として300万を今月中に妻の口座に振込むと記載し応じます。 離婚成立後、妻は不倫相手に対しても300万の慰謝料請求をすると言っています。不倫相手はパート収入のみで払えません。 【質問1】 不倫相手が弁護士をたてて妻と会わずに示談交渉する事は出来ますか? ①相手側弁護士と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料の求償請求の方法に関して。
【背景】 不倫相手の女性の旦那と、両者弁護士を通じて220万の慰謝料で示談を行いました。まだ支払いはしておりません。そこで、不倫相手に半額を求償する旨を伝え、支払後に請求しようと考えております。 不倫相手の夫妻は不倫発覚後に離婚を前提に別居を開始したと聞いておりますが、不倫相手とは接触していないため不確かな情報です。 【質問①】 求償は弁護士を介...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判
お世話になります。 不倫をした妻側から申請した離婚調停を2回欠席しました。 妻側からは何も言ってきませんが、裁判へ移行する可能性があります。 妻の不倫相手は遠方に住んでいます。 以前の質問で、 「不貞相手に単独で請求する場合には地方裁判所での裁判になりますし,離婚裁判と一緒の手続で慰謝料を請求する場合には家庭裁判所での裁判になります。」と弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫におけるメールの証拠能力について
ベストアンサー不倫相手がメールを見られ、自白しましたが、私は否定しています。 不倫の証拠はメールのみです。 不倫相手が、不倫を認めてしまえば、わたしが否定しても、証拠になり、裁判で負けてしまうのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
もと不倫相手の交際相手から慰謝料請求
【相談の背景】 1昨年末、会社の同僚女性と4ヶ月間の不倫関係が妻にバレてしまい。妻が相手の女性から慰謝料100万円を貰うことで収束しましたが。ここに来て元不倫相手の女性の交際相手から慰謝料請求をされました。この交際相手と言う男性も同じ会社です。不倫中、交際相手が居ることは知っていましたが相手は誰だか知りませんでした。交際相手が言うには元不倫相手とは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
ベストアンサー旦那が不倫しています。 不倫相手は会社の後輩らしく、社内でも旦那と不倫相手の噂が流れているみたいです。 もし、その噂で旦那や不倫相手が会社に居づらくなり、会社を辞めて無職になっても、不倫慰謝料請求する場合、金額が少なくなったりはしませんか[e:3] 回答よろしくお願い致します[e:466]
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について
【相談の背景】 旦那に不倫をされた上に失踪されました。 ・職場の女性と半年にわたる不倫 ・年末に家に帰らず不倫相手の女と駆け落ち未遂、約2週間にわたり失踪していました。 駆け落ちと書いたのは、2人で他県に家を借りようと物件まで探していたからです。 ・発覚時、私は妊娠9か月でした。 ・連絡手段を全て断たれて警察にも捜索願いを出したのですが、なんとか居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫擁護した会社について
【相談の背景】 結婚式場に勤める夫が、そこの式場スタッフと不倫しました。 私達は今年の4月に結婚式を申し込んだばかりのお客です。 更にその2人の不倫を私達の担当プランナーも知っていたそうです。 不倫の事実がわかり証拠なども全て揃えて、現在不貞慰謝料の示談中(不倫相手は示談成立してあとは夫だけ)です(現在はまだ離婚などはせず婚姻関係が続いています)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の事実確認について
【相談の背景】 ダブル不倫の加害者側です。 期間は2ヶ月程です。 厳密には不貞行為はないので不倫ではないのですが、毎日連絡を取り合い、キスがあった事が相手方の奥様にバレました。 苦痛を与えたこと、早期解決のため解決金を払う事で示談書のやり取りをしています。 示談書とは別に不倫相手が自白した内容が書かれた紙が入っており、事実を知りたいので確認して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 約2年間、不倫をしていました。 長期間探偵に依頼されており、証拠を持って奥様が300万円の示談書を持ってきました。 支払うことができないため、弁護士さんに相談して裁判になるのを待っているところです。 離婚はするとのことで、別居されています。 不倫相手の男性は、養育費と慰謝料を2000万以上請求されているのですが、裁判をするのであれば仲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について
相談の背景 お恥ずかしい話しながら私の浮気が妻にバレてしまい慰謝料を請求されています。私は今のところ妻に対してはその女性とはただの友人関係であったとなんとか言い逃れをしていますが、妻からは証拠があると言われていますがその妻が言う証拠が法的に(裁判など)で私が不倫をしていたと判断されるのかについてお聞きしたいです。 妻の言う証拠とは 1、私と浮気...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫のモラハラからの不倫について
結婚6年目で5歳と2歳の子供がおります。 結婚当初より夫の浮気、風俗、借金、生活費を入れてくれない、大声で怒鳴り物を投げるなどのモラハラ行為があり、半年ほどまえ子供の前で暴力をふるわれることなどがありました。 また無理やり性交渉をせまり、動画を取られたことも何度かあります。 そんなストレスが重なり、いけないことですが奥さんのいる人と私が不倫関係にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶 不倫 離婚について
私(独身)は既婚者の女性と不倫をしており、避妊はしていましたが相手が妊娠しました。 期間は3ヶ月程度で3回程です。 相手の女性は離婚したいとの事ですが、旦那が離婚には同意していない状況です。 離婚したい原因は、旦那の子供への対応や家での行動に不満があり、私と不倫する前から考えていたそうです。 離婚の話は私との不倫後に初めて話し、不倫のことも生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をしてばれてしまいました。
不倫相手の奥さんとの話し合いで、口約束をしてしまいました。 遠くに引っ越しと転職または慰謝料300万払う。 どちらか選べと言われました。 私が黙っていると、不倫相手にも引っ越すように言われました。 300万払うよりは安くすむだろうとのこと。 子供のこともあるし引っ越しと転職は避けたいけど、300万はもっと厳しいです。 黙っていると、話にならない。引っ越し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 退職しなければいけないか
職場の上司と、不倫をしてしまいました。 そしてその上司には、職場にもう1人不倫関係にある同僚がいることが発覚しました。 相手の奥さんとは、示談が成立しており、慰謝料200万円を支払いました。また、示談書には、お互いに第三者に話さないとか、おそらく一般的なことが書かれています。 示談はしましたが、奥さんが1番望んでいるのは、私たち不倫相手の退職です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料について。
既婚30代、男です。 妻とは別に交際している女性がいます。 その事が妻にバレて、妻は弁護士を雇い相手女性へ500万円の慰謝料を請求する内容証明を送りました。 相手女性がそれに対して、事実無根で払わないと答えると妻は訴訟を起こすと言ってきました。 妻が証拠として持っている物は見当がついています。 私とその女性との日記、キスの写真、メールのやり取りです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の証拠について
ベストアンサー当方妻と離婚の話をずっとしており、私達夫婦の出会いも不倫関係にあったことから、妻が離婚を切り出したので裏があると思い妻のスマホを確認したところ、不倫を思わせる内容のやりとりを友達としているのが分かりました。 その事実を知ったのは一週間前のことです。 離婚の件はこの不倫が原因で始まってはいませんが… 内容的には妻が相手を好きなんだなって思える内容が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫訴訟の恐ろしさ
妻がダブル不倫をしており、相手の男性へ慰謝料請求をしています。 相手は不貞行為を認めておりますが、200万円の請求に対して強気の態度で減額要求してきます。 不倫の積極性や内容では男の方に責任の比重があるのにです。 こちら夫婦は離婚も視野に入れ別居もしていますが、「離婚が確定するまで払いたくない」と言ってきます。 現状離婚してないから200万円は相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料について
ベストアンサー先日、旦那の浮気が発覚しました。 相手に慰謝料を請求したいのですが 相場はいくらくらいになりますか? ・相手は独身(別の妻子持ちの方と旦那を二股してました) ・既婚者と知っていた・結婚20年 ・子供なし ・夫婦関係は円満でした。 ・不倫期間約2ヶ月 ・不貞回数(最低で3〜4回まだ続いてるようなら増えます) ・離婚はしませんが…この先はわかりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について
表題の件について専門家の力を貸してください。 先日妻の不貞行為が発覚し離婚を致します。 詳細は私26才、妻23才、子供1才婚姻期間は2年です。・浮気相手との交際期間は約一年間 ・交際相手には既婚の事実を隠していた ・実は結婚前から肉体関係にあり今回の件で子供の認知騒動になり、DNA鑑定をした→私の実の子供だった・婚姻期間は妻の実家で暮らし、昔からの地主と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料
妻の不倫で離婚しましたが。子供の希望が強く、現在修復も含め同居をしています。相手に慰謝料を請求せず修復に努めようとしていましたが、妻の話を聞いて怒りと情けなさでうつ病を再発しまた許せない気持ちで慰謝料の請求を決意しました。 相手の男は隣人の夫婦(同じく離婚)であっちこっちの女性に声かけており相手の奥さんもそれが嫌で今回を機会に離婚を決意したとのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから