74,752件見つかりました

法律相談一覧

• 相手の奥さんに不倫をばらすと訴えられますか?

【相談の背景】 私は3年間不倫関係にありました。最初は私も結婚していてダブル不倫でしたが、私が相手の子供を妊娠したことで(中絶しました)私の旦那に不倫がバレてしまい、不倫相手が旦那と離婚して欲しいとのことで私には子供が2人いますが離婚しました。それが2年前です。それからもずっと不倫関係にありましたが、私との未来は想像できない、相手にも子供が1人いて離...

弁護士回答
    5
  • 主人の不倫相手が亡くなってしまったが、代わりに相手家族に慰謝料を請求したい。

ベストアンサー

主人が不倫をしていました。 しかしその不倫相手が不慮の事故で亡くなってしまいました。 不倫相手が亡くなってからでも代わりにその家族に慰謝料を請求する事はできますか?

弁護士回答
    2
  • 不倫している人から不倫している人への慰謝料請求

夫A妻Aが夫婦で、夫B妻Bが夫婦とします。 妻Aと夫Bが不倫しています。 夫Aも別の女性と不倫しています。 夫Aは自分の妻である妻Aの不倫相手夫Bに慰謝料を請求できますか?

弁護士回答
    2
  • 不倫と使用者責任について。

【相談の背景】 妻が家に来ている大手の商社マンと2年間にわたり、不倫関係なっていました。(相手男性も既婚者でダブル不倫) 不貞行為の場所は私が不在している間(仕事中)に家で行われており、相手の男性は仕事中(業務時間中)に妻(相手男性からすれば妻はお客様)と、かなりの頻度で不貞行為が行われていました。 妻も、相手方の奥様に慰謝料を請求されており、もちろん...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手へ慰謝料請求をしたのですが、相手は夫に独身だと嘘をつかれていたと言い、夫は独身だと嘘をついたと言っています。夫は単身赴任で、既婚者だと相手が分かりにくい環境ですので、既婚者だと知らなかったことを証明することは難しいと思います。 相手弁護士はゼロ和解を求めてきています。 時効までは時間があるので、ゼロ和解には応じず、自...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

不倫し慰謝料請求されてます。 500万の慰謝料を求められてます。 250万私250万は相手に請求するらしいです。 不倫期間2ヵ月 性交2〜5回 不倫により妊娠 不倫相手に2歳の子 不倫相手の婚姻期間3年 住所変更してないが別居中 1度不倫を辞めるよう言われたが離婚すると言われた 再度不倫(公正証書等の取り決めはなかった) 不倫の主導権 最初にキスを求めてき...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

教えて下さい 現在主人の不倫で相手に内容証明にて200万の慰謝料請求書面を送っています。 送ったことで主人は怒り別居になりました。 (主人は実家で週末子供の為に帰ってくる約束) ふてくされ、反省もなく、相手と一緒になる事を夢見て、バカげた言い訳ばかり繰り返してます。今も会ってます。 2人が幸せになるのは許せないので離婚するつもりはありま...

弁護士回答
    4
  • 【不倫】誓約書の効力について

ベストアンサー

主人のW不倫が発覚後、相手女性に慰謝料請求を致しました。 相手女性の家庭には言わず、慰謝料を支払って貰い、誓約書にサインを頂き終わりに致しました。 抜粋して簡単に書きますと、 ・如何なる理由があろうと直接は勿論、第三者を介した私的な連絡もしない ・如何なる理由があろうと私的な接触はしない と記載されております。 ですが先日第三者を介して、相手...

弁護士回答
    1
  • W不倫での慰謝料について

長文失礼します。 職場の後輩とダブル不倫をしてしまい、相手の旦那さんにそれがばれました。まだ、話し合いはしておらず、これからの予定です。こちらの妻にはまだ打ち明けていません。 相手は、旦那の子どもを妊娠しています。旦那との子を妊娠してから不倫関係になった事と、本番行為はしていないので自分の子どもでは100%ありません。 ただ、相手の旦那は疑っ...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫の慰謝料について

2ヶ月間既婚者の男性とダブル不倫をしていました。 会っている所を私の主人に見つかり、今主人と相手の男性が話し合いをしている状態です。 私夫婦は離婚しない方向ですが、相手夫婦は離婚になるようです。相手の奥さんは私に慰謝料請求するつもりです。 請求されるのは当然のことなので、もちろん払うつもりですが、請求額はいくら位が妥当なのでしょうか。 私は今相...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • W不倫裁判の弁護士について

W不倫で訴状が届きました。 訴状の内容は嘘ばかりです。 W不倫の為、私達夫婦は離婚する事が決定しているので私の主人も相手に訴訟をおこしました。 相手夫婦訴状によると離婚を考えていると記載があります。離婚は決定していません。 質問ですが、 相手夫婦は同じ弁護士さんを立てています。 相手は私と交際する前から不倫を繰り返し、私ではない女性との性...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

二回目の調停で、妻は不倫相手への慰謝料を検討してるとなると、不倫相手の彼女も調停に出停しなきゃならないのですか? もし、不倫相手への慰謝料が確定した場合、予測される金額はどのくらいになりますか? 一回目の調停の寸前まで、不倫相手の彼女は私が既婚であることを知りませんでした。

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんとの契約

ベストアンサー

夫の不倫相手だけに、慰謝料請求の調停を申し立てました。 夫は不倫相手の弁護料を肩代わりしているので、気になり質問です。 調停に不倫相手は弁護士を連れてきました。 こういう場合 弁護士は不倫相手と契約を結んでいると思うのですが お金を払う夫と弁護士が契約を結ぶという事もあり得ますか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求

ベストアンサー

夫の不倫が発覚して2年経過しています。今は夫とは別居中ですが、離婚話は進めていません。別居後、夫は不倫相手と同居しています。不倫相手に慰謝料を請求したいのですが、時効がありますか? 相手の存在を知ってから3年なのか、夫と不倫相手の関係が終わってから3年なのか知りたいです。

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫の慰謝料請求額について

ベストアンサー

妻の不倫の慰謝料請求額について 妻が不倫をしています。 興信所から証拠を入手してます。 嫁と不倫相手は会社は同じです。 質問ですが不倫相手、嫁、同じ会社の不倫を幇助する社員に対して下記慰謝料の請求は可能でしょうか? 慰謝料の請求額内訳 1不倫相手 500万 2妻 500万 3不倫を幇助する社員 100万 慰謝料の相場は不明ですが相手方に不服がある場...

弁護士回答
    3
  • 不倫裁判について教えて下さい。

ベストアンサー

現在不倫相手の奥さんと裁判中で慰謝料350万請求されております。 不倫相手と奥さんは別居中ですが奥さん側は離婚をしたくないと言っており、 私に対して復讐をしたいようです。 不倫に至った経緯は不倫相手(会社の社長)が誘ってきて不倫関係になりました。 また、会社を辞めたくなかったので別れる事が怖くて不倫関係を継続してしまいました。 このような状況で350...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠になりますか?

ベストアンサー

昨年9月に夫が不倫しているのではないかと気付きました。 きっかけは、こそこそと電話をしていたので怪しいなと思い財布を見るとラブホのカードが数枚入っていたことです。 しばらく様子を見ていましたが、休みなのに出掛けた日に1枚のラブホのカードの履歴が動きます。 そして 11月に前の携帯のメールを見てしまいました(携帯は9月に機種変更しています)。 メールを...

弁護士回答
    2
  • 社内不倫について

以前より質問させていただいております。 夫の本気の社内不倫に悩んでおります。 妻の私に発覚してから半年、未だに続いており、現在は離婚だと言われ夫婦関係は最悪の状況です。 女には連絡・接触を禁止した内容も含めた慰謝料請求の通知書を渡してありますが、無視されている状況で、主人にその事でも相談に乗ってもらっているようです。 主人は完全に女の味方に...

弁護士回答
    3
  • 不倫の証拠

私は、大手メーカーに勤めるサラリーマンです。 妻の様子が変なので、携帯電話のデーターをバックアップしてメール送受信内容を確認したところ2011-11-06~2012―03―23の間に約500通の送受信メールがあり内容は確実に度重なる肉体関係の感想が入ったバカな内容が多数あります。 3月末頃に一度私が怪しんだのでそこで途切れています。写真がないのが...

弁護士回答
    2
  • 妻と不倫相手への慰謝料請求と子供を隠していた罪

私の友人と妻との不倫が発覚して問い詰めたら妻が認めました。 (もう不倫相手とは別れているが、一度の不貞行為で子供(3歳)が出来てしまい、不倫相手の子か私の子か分からないようです) 不倫相手と妻に、不貞の事実。その後関係を終え、私的に連絡をしていない事実。今後一切妻とは合わない。如何なる手段の連絡をしない。慰謝料はとらずに、上記事実と異なる場合と合意事...

弁護士回答
    3
  • 不倫裁判の期間と差し押さえに関して

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫の不貞行為により不倫相手に訴訟する予定です。 ただ、不倫相手に支払い能力がない可能性もでてきており、最終的には差し押さえも視野にいれています。 現在私が相手の資産と認識している下記ふたつしかありません。 ・原付 ・アルバイト先の給料 【質問1】 裁判の期間として、不倫相手が訴状内容を最初から全て認めた場合、判決までの期間は...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫、名誉毀損について

ベストアンサー

私が既婚者、相手は独身で、社内不倫をしていました。別れ際にもめてしまい、しつこくメールを送ってしまった為、相手が怖くなってストーカーのような行為をされていると会社に相談をし、結果不倫していた事が会社に知られることになりました。 会社の処分は、まだ確定ではありませんが、私は異動、相手は特に何もなしという事になりそうです。 弁護士さんにも相談を...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫問題で解決したいです。

ベストアンサー

夫の不倫相手に話し合いがしたいと持ちかけましたが、相手の旦那さんに『親が弁護士なのでこちらもそういう対処をしますが』と言われ、とりあえず一旦、身を引きました。 しかし考えが変わり、そういう方が身内にいるのであれば是非立ち会ってもらい今後の話し合いをしたいと思っています。 上記のやり取りの前日に話し合いの場を設けたのですが先方夫婦が約束当日に拒否...

弁護士回答
    3
  • 不倫問題 慰謝料について

ベストアンサー

自分ではありませんが、 姪(22歳 独身)が会社の同僚、32歳(既婚)と 不倫をしてしまいました。 期間は1年半くらいで不貞行為も同然あります。 きっかけは相手からみたいです。 どうやら、不倫がバレたみたいで 相手の奥さんにかなり厳しく言われ慰謝料を請求 されているみたいです。 金額は300万円 現金で払うなら150万円 しかし、身内として許せないのは 相手の男...

弁護士回答
    2
  • 不倫による求償権の行使

ベストアンサー

この度不倫による調停が終わり、相手の旦那さんに慰謝料を80万円支払いました。 求償権を行使して50万円を相手の奧さんに請求をしたいと思っております。 すんなり払って貰えない場合には、少額裁判にて訴訟を起こそうと考えております。 そこで質問なのですが 1、求償権を行使しても相手に支払い意思がない場合、お金を取る事は難しいのでしょうか? 2、相手の...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料減額

宜しくお願い致します。 夫と不倫相手はそれぞれ相手の配偶者から慰謝料請求されました。 相手の夫婦は離婚しません。 我が家は離婚します。 夫と不倫相手のご主人の間では90万円で合意しました。 私と不倫相手の間で一旦150万円で合意しましたが、その後「同額の90万円に」と合意書の金額を二本線で90万円に訂正した合意書が送られてきました。弁護士に相談しての行動...

弁護士回答
    1
  • 不倫し妊娠し中絶を考えています

不倫し、妊娠しました。はじめは、産むことを考えていました。不倫相手も、離婚し、私と結婚すると言っていました。相手は口ばかりで行動は何もしてくれません。考えた末、結婚も出産も望まないと決意し、相手に言いました。相手もそのことに同意し、契約書を交わしました。契約書の内容は、中絶に合意、中絶費用と慰謝料を払うという内容です。私とは今後一切会わない、迷...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料61。また、慰謝料はどれくらいになりますか?

1.6年前に夫が不倫関係。子供が出来、中絶しました。不倫期間4年。(2で私が不倫に気づき夫が言い出しました) 2.先月まで夫が不倫していました。先月、不倫相手に暴力を振るい傷害事件となりました。不倫相手とは示談成立いたしました。不倫期間 8ヶ月。 私は子供がまだ中学生ですので離婚は避けようと思います。 しかし夫にお灸を据えたく不倫の処理をさせようと思います...

弁護士回答
    2
  • 不倫同棲の解消について

ベストアンサー

旦那と結婚して10年目です。未成年の子供が3人います。 旦那が不倫相手と同棲を初めました。 同棲を解消させることはできますか?

弁護士回答
    3
  • 社内不倫についてお願いします

社内不倫をしていますが裏切られたので会社に密告しようと思ってます。 自分も処分をうける覚悟です。 相手から密告したら何か訴えられる可能性はありますか?

弁護士回答
    4
  • 不倫の証拠物について

ベストアンサー

相手の妻と不倫をしてしまい、示談交渉中ですが、示談書を交わす際、証拠物の押収、もしくは破棄は請求できますでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料について

旦那の不倫相手の女性にどのように慰謝料を請求したらいいでしょうか? 弁護士さんに間に入ってもらった方がいいでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料

奥様からの慰謝料支払い確定。 不倫は法律的に私だけが傷付こうが悪く相手は修復したらそれで許されるものですか?

弁護士回答
    1
  • 不倫に対する内容証明

主人の不倫相手に期限付きの内容証明をおくりました。 返答がない場合に次はどの様な行動ををおこせば宜しいでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 不倫の証拠の開示請求

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSでの、不倫が、バレて 相手が弁護士に相談に行きました。 弁護士が開示請求した場合 料金を支払えば SNSの内容全て、相手側が見ることができるように行えるものなのでしょうか。 それとも、携帯の情報をパソコン等で相手が、盗んだのでしょうか? 【質問1】 不倫の証拠と、開示請求

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の親に伝えた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は不倫しています。 仮にわたしが不倫相手の親に手紙で 不倫の事実を伝えるとなると名誉毀損やプライバシーの侵害などにあたるのでしょうけどその場合は私はどのくらいの損害賠償金を支払うことになるのでしょうか? 【質問1】 不倫相手の親に不倫の事実を伝えた場合 どのくらいの損害賠償請求をされるものなのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫 電話対応

相手の弁護士から電話があった場合 どのようなスタンスで 対応するのがいいですか? 相手側の意向を書面にして もらうことはできますか?

弁護士回答
    3
  • 不倫後に伝えていいのか?

不倫をされた場合に相手の職場に伝えてもよいのでしょうか? 名誉毀損などになるのでしょうか? 子供の通う保育園の先生が相手でした。。

弁護士回答
    3
  • 不倫問題で教えてもらいたい

ベストアンサー

相手の住所を弁護士さんの職権で取得した場合、依頼主にも相手の住所って教えてもらえるんですか?

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の情報調査で行っていい言動について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫したため離婚及び慰謝料請求を行います。 不倫相手にも慰謝料請求したいのですが、名前と住所が分からない状態です。 勤め先は分かっています。 調査・話合いの中で不倫相手の名前と住所を明らかにしたいのですが、行ってはいけない言動(脅迫になること等)についてお聞きしたいです。 【質問1】 不倫相手の顔写真を入手できています。 相手...

弁護士回答
    3
  • 合意書と支払い義務について

ベストアンサー

不倫相手の配偶者に慰謝料請求された。 和解合意書にその場でサインをしなければすぐにでも訴訟と言われ書面押印をした。 元々提示された金額や期限に対し、減額・猶予を申し入れ認められた。 和解合意書には不倫相手に債務を負担させないようにする旨が記載されている。 減額は難しいと思いますが、不倫相手に何度も関係の解消を申し入れたが、解消を認めなかった...

弁護士回答
    1
  • 協議書違反を元に訴訟を起こせるか

ベストアンサー

不倫発覚時に作成した協議書違反の違反金請求についてなのですが、妻に私の不倫がバレて私妻間、妻不倫相手間で協議書を作成したのですが、妻不倫相手間の協議書条項に 1.私と不倫相手は今後一切接触しない 2.妻と不倫相手間は今後一切連絡をしない 旨の内容があったのですが私と不倫相手の関係は続いていました。それを妻が発見して協議書の違反を元に違反金請求しよう...

弁護士回答
    2
  • 不倫、離婚、契約違反

ベストアンサー

不倫、慰謝料について質問させてください。 夫と不倫相手との不貞行為が発覚し、夫から離婚してほしいと言われました。不倫期間は1年です。 夫は3年前くらいから考えていたと性格の不一致を理由と言っていますが、不倫が原因としています。 夫年収700万で子供一人で親権は私が持ちます。 養育費12万/月、慰謝料500万払う。不倫相手との交際禁止、再婚禁止の内容で、公...

弁護士回答
    2
  • 肉体関係がない不倫について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して2年子供は居ません。ペアローンで注文住宅を建て2ヶ月の出来事です。 突然離婚したいと教師の夫に言われ様子が変だと思い調べたら 同じ職場の女性と隠れて会って相手宅で一晩過ごし朝帰りなど繰り返しています。 最初はLINEのやりとりをやめてもらったのですが、それでも違う手段で朝から晩まで仕事中も連絡を取って、仕事帰りに会ったり、飲み...

弁護士回答
    7
  • 不倫で訴訟を起こされた

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手の奥様から訴訟を起こされました。 以前、奥様の弁護士さんから通知書が届き、慰謝料500万を支払えとの事でした。 こちらの回答として ・元交際相手は交際当初独身と偽っていた ・肉体関係を持ってから既婚と打ち明けられた ・既に夫婦仲は破綻していると強くアピールされ交際を継続 ・結婚を前提に同居が始まった 上記の事からこちらに故...

弁護士回答
    2
  • 主人の不倫未遂について

【相談の背景】 主人の不貞行為未遂での離婚又は慰謝料請求を考えています。 snsのやり取りで主人が年末に元職場の同僚と不貞行為をすると言ったやり取りを見つけました。 普段、飲み会や遊びに行かない人ですが 年末に職場の先輩と飲み会があるかもと漏らしていたので その日が密会日かと思います。 私としてはまず、会うのはやめて欲しいのですが 主人も初め...

弁護士回答
    1
  • 不倫、慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前のw不倫についてです。 以前、不倫が双方にも、 職場の方にも数人ばれてしまい、 そこから関係を切りました。 職場で顔を合わせる程度で 他になにもありません。 4年前はお互い配偶者に話をして 関係を切るくらいでとくになにもありませんでした。 現在は、相手が去年、職場を辞めています。 人伝えで聞いたのですが相手側が 最近になって...

弁護士回答
    2
  • 社内不倫の相談です。

社内不倫が相手の旦那にバレました。 関係を持ったのは1年くらいまで、会い始めた期間は2年くらいになります。 バレてから、夫婦間で話し合って今10日程経ちます。 奥様が僕を守ってくれていて、私に慰謝料請求をしないでほしいとお願いしてくれています。 離婚をするなら会社に行って私をと上司を交えて話す、嫌なら金輪際相手と連絡を取らない、会社を辞めろ、家に...

弁護士回答
    5
  • 不倫をしてしまった代償

お恥ずかしながら、妻子ある身にも関わらず、旦那さんがいる方と不倫をしてしまいました。 いまは、本当に後悔しておりますし、反省もしております。。 そして、してしまったことに対しても出来るだけの事はしようと思っております。 相手の方は結婚が2年位で子供はおられません。不倫関係があったのは、3ヶ月位ではないかと思います。不倫が発覚して、お互いに話あ...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料について

主人と子供が通う保育園のママ友が不倫をしました。 家族ぐるみで付き合っていてそれなりに信頼していたのですが騙されたことに精神的にもつらく眠れなかったり、不安だったりでPTSDと診断されました。 二人の関係がわかった時に、相手の旦那さんにも伝え今後連絡を取らないと約束をしお互い連絡先を削除したのですが1週間位でまた相手から連絡がきてまた連絡を取り始め...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから