このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不貞行為とDVの慰謝料について
妻の不倫が2週間ありました。その間、不貞行為をしたのが、3回です。夫はこの事実を知っており、不倫相手に接触して証拠も持っています。 この不倫を境に、夫がDVとなりました。1ヶ月に2-4回の暴力や暴言、無視、育児放棄など。また子供の前でも暴力があり、子供は大泣きしてました。加えて、GPSをつけたり携帯を頻回に見たり、性の強要を求めることがありました。妻は暴力...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の不貞行為の証拠について
ベストアンサー現在夫と離婚調停中です。 調停申し立て前から夫に不貞の疑惑がありましたが証拠が掴めず、調停でも夫は否定を続けていたため探偵に依頼し不貞の証拠を押さえたので慰謝料を請求したいのですが、不貞が離婚の直接の原因ではなく、夫婦双方が離婚に合意してる状況でも夫や不倫相手に慰謝料は請求できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書の日付について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫で慰謝料を170万円お支払いしました。求償権を放棄せず相手に半額の請求を行いその際に自身で作成した合意書に署名捺印してもらっています。 実際の署名は7月18日でしたが、相手の都合に合わせて署名日は7月22日としました。 その後相手がコロナの濃厚接触者となり21日から外出できない状態でした。 22日に会って署名してはいないのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「旦那の不倫による示談成立後、相手の女に対して求償請求する確率と失敗のパターンは?」
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫について 期間は昨年11月頃から12月の半ばまで。 今年の12月の半に相手方の旦那の調べによって 旦那が部長を務める商工会内で女性部員との不倫が発覚ました。 回数は3〜4回ほど 行為をするための連絡や誘いは全て女からで 一度の行為後「商工会のメンバーにバラす」などと脅されバレるのが怖くなり関係を続けたようです。 12...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手に慰謝料請求
ベストアンサー2年前の旦那の浮気相手に慰謝料請求をしたいのですが、写真などはありません。音声のみあります。こちらで請求できますか?旦那は認めてませんが請求できますか?よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんにLINEトークを完全復元され会社にバラすと言われています。
ベストアンサーはじめまして。 弁護士の先生方のお力を頂きたく相談させてください。 浮気相手の彼が消し忘れたLINEを、寝ている間に奥さんが見てW不倫がバレてしまいました。 彼も私も既婚子供無し。 同じ職場の先輩後輩。 不倫期間は1年未満(11ヶ月)。 彼の夫婦生活は破綻していた(一度離婚届を役所に提出しかけていた)と聞いていました。 最初は消し忘れた1日分しか見られな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と不貞行為をした相手に対し
ご覧になっていただき有難うございます。 今回は、考えるとかなり腹が立ってきて相談させていただきたいと思っております。 妻の行動があまりにも変で問い詰めたら、ある男性と 性行為をしたと言うことで、かなり腹がたち、男性の家に乗り込みました。なかなか、相手が白状しなかったので、暴力もしたくなかったので、警察に一緒に行き取調室のような場所で、私たち夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の浮気、離婚、慰謝料はとれますか?
ベストアンサー付き合い10年、結婚半年、夫の不倫(浮気)、LINEをみて発覚しましたが動揺しすぎて写真を撮っていません。 浮気相手(共通の友人(10年の付き合い))と三人で家で過ごしていて、私が席を立ったときにキスを楽しむ二人のボイスレコーダーはあります。 その後私は実家に帰りその日から不眠、耳鳴り、食欲不振(水分だけとっています) やはりそれだけでは慰謝料請求はで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責からの離婚について
【相談の背景】 私は過去に不貞をし有責であります。離婚請求は認められないこともわかっていますが、離婚調停をしましたが何も決まらずに相手の条件がのめず不成立となりました。それからもうすぐ一年が経過します。私自身はもちろん、相手側も私との婚姻関係継続はない!と私にも、私の両親にも自分の親にも伝えています。書面でも私の両親に送っていました。 しかし条...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠について
彼が浮気をしており、相手の女性宅も突き止めたので証拠を残そうと向かったのですが・・・ 周りに民家がなく、人通りもないような場所で玄関から出入りする写真を撮ることが出来ません。 相手宅の横に停まっている彼の車の写真は何日か分は撮っています。 他の証拠と併せると相手の家に駐車している車の写真だけでも不貞の証拠として認められる事もあると書いてあるサイト...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有責配偶者からの離婚申立と慰謝料の関係について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不貞をはたらき離婚調停を申し立てられています。 こちらは不貞相手に慰謝料請求の内容証明を送りました。 【質問1】 有責配偶者からの離婚申立は認められないと聞いておりますが、仮に不貞相手から慰謝料が支払われるとすると、妻の有責はリセットされ妻からの離婚申立が認められることになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
答弁書を書く際に、自分に不利にならないようにするポイントや、やってはいけないポイントなどについて。
ベストアンサー今年2月に夫とは離婚が成立しました。原因は互いの不貞です。私は相手と月に6回程度カラオケに行き、恥ずかしながら2,3度店内で性行為に及びました。対する夫は、結婚前から数年に渡り、分かっているだけでも60回程の風俗や援助交際を重ねてきました。昨年8月私の不貞発覚後、自ら女遊びについて告白し、それから一ヶ月間、私だけが悪いのだと一方的に責められ続け...
- 弁護士回答
- 7
-
-
契約書。契約書と示談書は違うものですか?
契約書と示談書は違うものですか? 慰謝料は請求せず「不倫を認めることと、今後の繋がりを絶たなかった場合○○万支払う事」等の書類にサインした後に更に慰謝料を請求されることはあるのでしょうか? また、写真の破棄や約束以上のお金は払わない、等の約束の項目は、慰謝料が発生した時に加えられる項目なのでしょうか? 慰謝料を請求されていない場合は無理ですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の際に大学費用は含まれるのでしょうか?
ベストアンサー女性と不倫同棲している主人から離婚要請がありました。 結婚し約30年。子どもは大学生と予備校生です。 主人は浮気を繰り返す度に夫婦生活は破綻していたと言います。今までは相手の女性が去っていきましたが 何度も相手にも別れてくれるようにお願いしましたが今回の女性からは別れませんと言われました。 精神的にも辛い日々が続いています。 私の実家にも再三電話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の子供との面会交流と養育費支払い期間についての問題
【相談の背景】 不倫相手の子供との面会交流および養育費の支払い期間について。 当方:既婚。14歳以下の子供1人。妻には報告済みも離婚はしない。 相手:独身。出産予定。 認知はする方向、養育費支払い予定。 妻と相手方は今後私含め私たち家族に会わないことで合意済み。 面会交流を要求されており、それに対して会わないと断っていますが話が一向に進みません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した側からの離婚申立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚したいと考えています。 原因は私に好きなひとができたためです(いわゆる不倫です)。妻とは数ヶ月前から離婚交渉を行っていますが、断固拒否をされている状況です。 そのため、ひとまず、妻と別居をし、話し合いにより解決を続けるつもりです。 詳細 ・幼稚園児の子1人 ・婚姻期間 7年 ・不貞期間 1年 ・夫婦関係 普通 ただし性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
しぶしぶながら…相手が子供認知に承諾しました
相手(結婚してた事は妊娠した時に知らされ、今年の6月に離婚、現在私以外の女性と不倫同棲中)の子供を出産 まだ認知してもらえなかったのですが、やっと任意認知をしてくれる約束です。 認知届は提出していませんが、書類を取り行くと言っていました。 養育費請求と慰謝料請求(出産費、入院費、妊娠を気にパートを辞めましたので雇用、相手の子供を一度堕胎、結婚する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認否の留保って罪を認めているようなものでは?
ベストアンサー慰謝料裁判で、不貞をしたと思われる相手に「不貞の事実は日時がわからないので認否を留保する」と、返されましたが、これは不貞をしたことを認めたことにならないのですか? 日時云々はどうでもよく、不貞の事実があったかどうか聞いてるのですが。 証拠は提出してませんがあります。 2回ホテルから出てきた動画です。 留保と言っている時点で認めてると思うのですが。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 接触禁止の違反について
【相談の背景】 同じ職場の既婚者の男性と不倫をし、 奥さんにバレて慰謝料を請求されました。 離婚は現段階しない予定。 慰謝料の額は交渉を重ねお互い合意をし、契約書にもサインしました。 初めに見せて頂いた契約書の項目に、接触禁止の記載と、それを破った際の1回につき〇〇円と違約金の記載がありました。 今も奥さんには内緒で 彼と連絡を取っており、今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫とDVに悩む妻の慰謝料請求と離婚調停の不安
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫。現在家に帰ってきておらず別居状態です。最近実家に不倫相手と住んでいることが発覚しました。もちろん親も住んでいます。これまでも私、子どもに対する身体的、精神的DVに悩まされてきましたが、挙げ句の果てに不倫、同棲、借金も発覚する始末です。もう耐えきれないため離婚調停する予定ですか、DVがあるためこれを機に何をされるか不安はあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞でも離婚しない場合
妻が不貞していることを前提として、仮に問いただして妻が浮気を認めたとします。 それでも離婚をしない場合、相手に慰謝料は請求出来るのでしょうか? 遭っていた回数は4.5回と思います。 相手の男性からは未だに逢いたい旨のメールが来ています。 図々しさに怒りを感じています。 回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください…。示談金とは、また別物でしょうか?
ベストアンサー旦那の不倫が発覚しました。 旦那30歳、私32歳、子供4歳、相手の女性32歳です。 相手の女性が旦那に宛てた手紙で発覚しました。 旦那は大筋、手紙の内容は認めましたが、中には苦しい言い訳もあり、煮え切らない思いでいっぱいです。 別居中ですが、旦那は反省しているようで、許されるならば、また三人で暮らしていきたいと言っていますが、子供がいるため、まだま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ご回答頂ければ幸いです
ベストアンサー不倫相手の奥さんに慰謝料請求されたら、いくら程になりますか? 今迄の経緯は、他の質問を見ていただければ幸いです。 先生の、不倫に関する回答を見ていると、私の立場からは共感出来ることが多く、少し気持ちが楽になりました。 過日、不倫相手の奥さんに、彼との交際を伝えるメールを送りました。私としては、長年関係を続け、結論を出さない彼にけじめを付けて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求からの違反金請求
ベストアンサー【相談の背景】 不倫され相手に慰謝料請求し、支払いも済んでおります。こちらは離婚しておりません。 しかし水面下不倫していることがわかり、前回取り決めた合意書の中にいかなる接触もとらないという違反金のことも書いてあるので請求したいと思っています。 でも 今わかるのはLINEでのやりとりのみで ・名前(下の名前)を言っている ・口癖、よく使う顔文字を使っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞裁判 和解案の提示
ベストアンサー【相談の背景】 困っています 不貞の損害訴訟裁判で 今まで一切認めず、調査依頼を提出後 被告から和解案150万分割で支払うと提示されました 不貞女は知り合い、生活圏内に住んでます。 夫は不倫発覚後出ていきました。現在離婚調停中(夫から) こちらの提示としては 不貞を認める 接近禁止命令 付け加えました。 女は不貞は認める 接近禁止は応じないでした。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
減額交渉の際の氏名について
ベストアンサー不倫相手の奥様の弁護士より連絡があり、慰謝料を請求されております。弁護士からの連絡は電話でいただきました。これから減額交渉を行います。そこで質問があります。 いまは奥様、弁護士先生には別の苗字で認識されています。可能な限り本名は伝えたくなく、最後まで偽名で通すことは可能でしょうか。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸し付け金利、遅延金の金利について
不倫の相手からの慰謝料の示談金をすぐに払えないないという事で元金に金利18%と遅延金にも18%をつけてかすと言う、示談書を交わしました。 金額は、350万です。 100万以上の貸し付けになるので金利15%になるかと思いますが遅延金にも金利をつけるとは問題ないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法行為の社会通念上の認識について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為をしてしまい、不倫相手から妻にバラすと脅されて金銭を要求されているのですが、この脅しは少なくともプライバシーの侵害という不法行為をすることを意味することであると思います。 【質問1】 そこで不法行為の定義ですが、社会通念上、人が恐れを抱く行為という認識で合っていますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権問題。可能でしょうか?
ベストアンサー妻がうつ病を患ったまま四人の子供をおいて不倫相手の家で生活しています。 さらに妻名義の借金も発覚しました。 八ヶ月ほど仕事をしながら子供達の面倒を見てきました。 上の二人は妻の連れ子で下二人は実子です。 離婚は避けられないとしても、下二人の親権は取りたいと思っています。 しかし、近くに親族がいません。 可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後の違反
示談成立後の契約違反による違約金について質問させて頂きます。 不倫が奥さんにばれて、示談にて解決し、慰謝料の支払いを行いました。 その後、不倫相手から連絡があり、数回連絡を取ってしまったことがまた奥さんにばれてしまいました。そして奥さんより契約違反として何らかの対応を考えていると連絡がありました。 この場合、慰謝料または違約金を請求されるという...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えてください。あとこれからどんな対策したらよいかアドレスいただけますでしょうか?
ベストアンサー私は主人と1年半、離婚裁判中です。 主人が親子3人で住んだ社宅をなにも言わず出てから主人の身勝手な行動、言動、産まれたばかりの赤ちゃんに対しての責任のなさにより裁判になりました。 私は家出すぐの別居先を突き止めており 裁判にて家出した先の賃貸契約書を提出を求めましたが、あやふやな理由をつけ提出しません。 それから裁判所にお願いし、裁判所からの賃貸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の立証について
ベストアンサー【相談の背景】 以前質問させて貰いましたが内容を整理し、証拠として効果があるか聞きたいです。 連絡の内容を見ると、 妻が男性と連絡をしていました。(抱きたいなどの内容) 過去に関係があったような内容はありました。(後述の内容から結婚中は無い?) ただ、最後に、[結婚してから会うのはまずいよね、やめよう]と言う内容があった場合は不貞行為の証拠とし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
『不倫慰謝料請求』裁判に負けた場合と和解した場合。
お世話になっております。 先日証人尋問が終わり次回の裁判がもうすぐです。 原告より、不貞が発覚後に夫婦関係が破綻して離婚したので慰謝料500万払って欲しいと裁判をおこされました。 被告は質問主の夫で、不貞行為があったとされる相手は身内(A)です。 被告とAは被告の仕事終了後にAの家庭内の相談やA自身の5〜6年程続いてる精神疾患の相談などをしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について
夫と浮気相手が、職場の飲み会でキスをしました。 その日から、浮気相手の家に夫は出入りするようになり、友達と一緒に行ったりもしているようですが双方不貞がないと言ってます。 浮気相手の家に行くと言う、メールのやりとりと双方認めた場合慰謝料請求したら、支払う義務がありますか? 浮気相手には慰謝料を払ってもらいたいのですが、どうすればいいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 不貞行為なし 弁護士の先生は着任されますか
何度も質問させていただいております。 不貞行為を元不倫相手の奥様に疑われ慰謝料請求について話し合っております。 不貞行為はないとお伝えしていますが、「愛してる」「会いたい」などのLINEを証拠に弁護士相談に行かれた際、弁護士の先生に 完全に被害者です。通われている病院代や弁護士費用は慰謝料に上乗せして請求されるといいです。逆の立場なら依頼を受けま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の自宅訪問を制限することが離婚に影響するか知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をし一方的に家を出ました。 私は3人の子を養育しています。 出て行ったと言っても離婚はまだ完了しておらず、(条件的に認められず、離婚を拒否しています)妻は自分の都合だけで気軽に家に来たりします。(子供に会いに来る、簡単な世話をしにくる、荷物を取りにくる等です) これがメンタル的にしんどいです。 【質問1】 自宅に来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前提同居時の不倫について
ベストアンサー現在、離婚前提での夫と同居しています。 離婚原因としては、私の主張は不貞。 夫の主張は性格の不一致です。 先日、別居を申し出たところ離婚を希望されました。 そこで夫から、過去一度だけ不貞行為に及んだが今は、縁を切っており不貞をしていない、と。 しかし、現在も継続した関係である証拠を持っています。 私たち夫婦は現状婚姻破綻した関係なのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー。私は訴えられますか?
私は不倫をしていました。その奥さんに成りすましショートメールを送り奥さんからアドレスを教えて貰ってその後ずっとメールをしています。 第三者のフリをして旦那の情報を逐一奥さんに流しており奥さんも情報が入ってくるので喜んでいました。 しかし、そのメールが旦那にバレ、メールの相手誰だか分からないんだから訴えろ!!と言われたそうです。 私は訴えられますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の嫉妬による離婚要求の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 私は今の妻と結婚する前に、何人かの女性と交際経験がありますが、当時の思い出の写真やプレゼントを大事に取っておく性格です。未練があるわけではなく、あくまで過去の良い思い出として大切にしているだけなのです。 しかし妻が大変嫉妬深く、私の持っている写真やプレゼントを捨てて欲しいとしつこく迫り、私が拒否すると不機嫌になったり、物に当たる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の成功報酬(養育費・解決金)について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士報酬について。 養育費が子連れ不倫相手との再婚で減額されかねないところだったため養育費を解決金名目にして公正証書にしていただきました。しかし一括ではなくその金額を月々(算定費通りの金額)で大学卒業まで支払ってもらう話になりました。 公正証書には合計金額がかかれ、元夫は○○○○万円の支払い義務があると認める文言はあるものの、解決金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件の慰謝料について
こんばんは、いつもお世話になっております。 去年4月に私が育児ストレスによって不貞行為をし、今年2月に私が家を出て主人と別居しました。 不倫相手とは別れています。 先月に夫から離婚条件をメールで送られました。 ①慰謝料は300万、財産分与が260万あるので、130万差し引いた170万支払う事。 ②子供(小2♂)が成人するまで養育費を毎月2万円支払う事。 ③親権は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について。ご意見いただけませんでしょうか?
不倫をして離婚した者です。子供2人パートで養っています。元主人が、相手方に慰謝料請求をしているのですが、その過程で相手から私に、『俺と出会った時にはお前の夫婦が破綻していたと一筆書いて欲しい。書いてくれたら、俺の奥さんはお前に慰謝料請求はしないと言っているから』 とお願いされ、同日相手方の弁護士からも同じ内容で電話があり、破綻の事実は無いと言う事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の裁判
8月24日に、元の旦那の申し出により、調停で離婚成立しました。 元の旦那(39歳)の不倫相手(52歳)に対して、弁護士費用を含む220万円を請求しています。 今までは、2人共「会社の同僚」と言って認めなかったけど、この間の裁判で、メール等の証拠を出したら、彼女が不貞行為があった事を認めました。 その際、「お金は無い」の一点張りだったとかで、謝罪も有りませんでした。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気による離婚裁判について
私が不倫をし、現在離婚裁判中です。 メール、チャットが証拠となっていたのですが、私のあさはかなプライドから、否定し続けていました。 調停を終え、裁判になって証人尋問となり、浮気相手の女性も同時に尋問を受けることになりました。 その後も写真や泊まったホテルなど、証拠もどんどん出てきて、否定も出来ず、また罪悪感から、裁判の途中ではありますが、ちゃん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料を不貞相手に負担してもらう場合の問題点
ベストアンサーわたしは20代の女で、上司と不倫しました。上司は子供1人います。 期間は3ヶ月ほどです。 彼は前々から奥様と別れたいと思っており、わたしと付き合いだしてすぐ、別れる決意をし、奥様に別れを告げてました。 その後すぐ奥様にばれ、興信所を雇われ証拠をばっちり抑えられました。 奥さんも離婚すると言ってます。 今、彼は調停中で、慰謝料の額を減らしてもらえるよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料請求 既婚と知らなかったとおそらく嘘ついている
【相談の背景】 夫が不倫していたため探偵つけ証拠がとれたので相手女性に慰謝料請求の内容証明をおくったところ既婚だと知らなかった(おそらく嘘)から払わないとの回答が来ました。 夫も既婚と伝えてなかったといっています。 委任している弁護士さんには そう言われてしまったら請求は難しいと言われてましいました。 本当に難しいのでしょうか、、 私が持っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の浮気に対して離婚後の報復について
旦那とこの度離婚をすることになりました。 今現在旦那は不倫中です。 浮気相手にはすでに離婚していると言っているようです。 本来なら裁判すればいいのですが、こちらにも落ち度があるため、裁判をして勝てる可能性がそんなにないと言われてしまったため、協議離婚にしようと思っております。 公正証書を作るかどうかは迷っております。 ただ、どちらにしろこのまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠と慰謝料請求。調停でも無理でしょうか?
W不倫の決定的証拠は、取れませんでしたが、相手に慰謝料請求したいのですが、可能でしょうか? 私は、この件で体重が10K落ち、その上心療内科に通院を余議なくされています。そして今年、離婚しました。 元・旦那は、彼女と彼女の旦那と4人で話合いをして念書を書く事を拒否し、離婚を選択しました。 彼女の旦那にばれたら 絶対に離婚ということになるから・・彼女の家庭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 妥当額?(奥さんが私のlineの知り合いかも?
不倫の慰謝料を300万円請求されています。 パートナーにはまだ請求されてませんが、近いうちに慰謝料請求が行われるそうです。 私とパートナーの不倫期間は一年半 彼と私の間に子供がいます。(奥さんが私のlineの知り合いかも?のスペースで出産を知り、彼に奥さんが問い詰めたところ、誰の子か分からないと彼は言い、その後も分からないで通すそうです。彼と話し合いD...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求
不倫をして、相手の妻と会って今後一切会ったり連絡をしないと誓約書を交わしました。誓約書には慰謝料について記入されていません。しかし、慰謝料を請求しないと気がすまないかもしれないと最後に言われました。この場合3年間いつ慰謝料を請求されるかわからない状態で生活しなければいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫相手 認めない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから