29,784件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料請求について

夫が社内不倫しました。 私自身も同じ職場です。 夫は近々に退職予定です。 不倫相手に慰謝料請求するのは内容証明がいいのでしょうか?口頭で慰謝料請求し合意を得れば文章等で残せばいいのでしょうか? 内容証明を送るとなると住所が分からないので直接相手に聞かないとわかりません。

弁護士回答
    3
  • 別居中の妻の不倫相手に対する慰謝料(示談書違約金)請求

ベストアンサー

【相談の背景】 3年ほど前に妻が浮気をしました。浮気相手とは示談金をもらい、再面会等の禁止、示談書項目の違反に対する罰則(300万/回)を約束した示談を成立させました。 示談書は作成しています。 また、現在は妻が私のモラハラを理由に一方的に家を出て、別居中です。 私からは冷却期間のための別居であり、離婚の意志はないことを伝えています。 別居期間は一...

弁護士回答
    4
  • 起訴の証拠について教えて下さい

ベストアンサー

不倫相手の女性を起訴するのにどんな証拠が必要ですか? 夫も相手女性も不貞行為は認めましたが書面や録音に残ってないです。 認めた事を夫の両親も聞きましたがそれは証拠になりますか? 他には相手女性が夫に宛てた手紙(早く結婚しようね!や何で結婚したの?や不貞行為をする前から結婚してる事も私が妊娠中なのも知ってた内容)の写メやキスをしてるプリクラやネッ...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者の認定について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が有責配偶者になりますか? 妻の不倫が発覚し証拠としてラブホテルへ行ったドラレコの動画(相手の車のナンバーが写っている)と探偵を雇いましたが調査報告書を作成する証拠は掴めず車のGPSデータよりラブホテル1回行った日時は抑えています。 その後、妻に不倫の事実について問いただした所、2人で会っている事を認め、ラブホテルへ複数回行った事も...

弁護士回答
    1
  • 不倫 同居中 夫婦破綻 示談後

結婚7年目です。二年前に出産。家を建ててすぐ夫から突然「離婚してくれ」と告げられました。 それから一方的な家庭内別居。無視暴言。離婚調停を申し立てられましたが夫の欠席で、なさずで終わりました。その後カマをかけ夫が不倫を自白。 相手の女性には示談書にサインしてもらいました(既婚者と知ってて不貞を認めた文書。離婚はしない為慰謝料50万。細かい違約金設定...

弁護士回答
    2
  • どうなるのか。離婚しないなら訴えられますか?

結婚して二年半で子供は一歳ですが、子供中心の生活で旦那を寂しい思いさせて不倫に走り不倫相手と同棲して離婚要求してきてます。 私は離婚したくなかったのですが、ずっと言われて旦那からお前で精神的にやられたからお前を訴えることも出来ると言われてます。離婚しないなら訴えられますか?

弁護士回答
    1
  • 娘と不倫を経ての交際相手の不誠実を立証することは可能でしょうか。

ベストアンサー

娘(20代前半、未婚OL)、同じ会社の男性(40代前半、元奥様との間に5才~12才の娘3人有り)と、3年数ヶ月交際。 2年ほどの不倫後、昨年6月に相手の離婚が成立し親権は元奥様に。お子さん一人につき月々4万円(計12万円)の養育費をそれぞれが成人するまで支払うとのこと。 昨年1月、 私たち家族(主人とその両親)の前で「離婚する。(娘を)大切にする」と宣言したものの、そ...

弁護士回答
    1
  • 不倫をして慰謝料と退職を請求されて。

同じ会社の上司と不倫関係にあり、上司の奥様から慰謝料300万円を請求されました。 私の年収200万ほどで減額を考えたりもしましたが、奥様とお話した際に私に会社も辞めなくていいし、上司と好き合っているなら一緒になればいいと言われ、また小さいお子様二人を奥様がこれから育てていく事などで300万円請求したと言いました。私も向こうもお互い和解で進めようと話して...

弁護士回答
    3
  • 不倫 慰謝料 念書を書いた

ベストアンサー

不倫をしてしまいました。 不倫相手には、もし奥さんから慰謝料を請求された場合、彼が全責任をおいます。というような、念書を書いてもらいました。 万が一、慰謝料を請求された場合、その念書は効果ありますか?

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫相手に対し慰謝料請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 9月に結婚25年銀婚式を迎え、お祝いの食事会も家族でしましたが、その裏で妻がおそらく1年以上、マッチングアプリで彼氏を物色し、不特定多数?と思われる男性と不貞に及んでいました。 妻のラインを見ることができましたが内容を見ると、少なくとも2名の男性と肉体関係を持っていたようです。(私はもう1名もそうと類推しています) 探偵事務所に調査...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手に損害賠償を求めることは可能か?

【相談の背景】 私は一年半不倫をしていました。先月妊娠がわかりおろすことになりました。精神的肉体的苦痛で自殺未遂、精神科に通院しています。損害賠償金を払ってもらうのは可能なのでしょうか? 【質問1】 私が不倫した男に損害賠償を求めることは可能でしょうか? 【質問2】 奥様には知られていないので直接謝りに行きたいのですがやめたほうがいいでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 夫が不倫相手の慰謝料を肩代わりすることについて

ベストアンサー

夫が不貞をしていました。 相手方女性に内容証明を送り、示談金150万円でかたがつくはずでした。 しかし、夫はそのうち100万円を肩代わりするつもりでいるのです。 それでは意味がありません。女性は50万円しかはらうつもりがないということですよね… なので示談金を50万円にして夫からは一円も肩代わりさせず、そのかわり、離婚時に(子供が小さいのでまだ離婚するつも...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手からの返還要求に困っています

ベストアンサー

別れた不倫相手から金品の返還要求をされ、困っています。 相手(60代既婚、子2人)会社経営 私(20代独身)その会社の社員 7年ほど前から不倫が始まり、その後相手名義でマンションへ移り住みました。(相手は経営者でマンションは法人契約でした) その際家具家電一式を揃えてもらい 家賃は相手が負担をしてくれていました。 (どちらも会社経費として) わたしは、家...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への慰謝料請求の証拠について

結婚16年、夫婦の間に子供が2人います。 4年前からモラハラ気味の夫の浮気に気づかぬ振りをしてやり過ごしていましたが、慰謝料を請求して夫と別れさせたいと思うようになりました。から夫と離婚する気は今のところはありません。 たまたまロックがかかっていなかった夫のスマホから保存したのは 浮気相手の上半身裸の写真(三日分ほど) 宿泊先での浮気相手の浴衣...

弁護士回答
    2
  • 主人と不倫相手の借金は返してもらえるのか?

主人が元彼女と不倫しています。もともと私が浮気相手だったみたいですが、私と入籍した後も元彼女と付き合っています。 更に元彼女と主人には2人でパチンコに行って使った3000万の借金があります。 私の両親も仕事に使うお金と言われて騙されて2000万程貸しています。 それも主人と彼女がパチンコに使いました。 彼女と主人は私が貸した600万もパチンコに使っていまし...

弁護士回答
    4
  • W不倫 相手の旦那さんにバレました。

約1年3ヶ月付き合っていました。週に1、2回程度あっており、その間相手の女性は妊娠、中絶しています。彼女が決めて私はその費用も全額負担しました。 最近行動がおかしいと、旦那さんが彼女の手帳、手紙を書いたりしてましたので、手紙などを見られました。 その中に中絶の事も書いてあったので、妊娠の事も付き合った期間など全て相手の旦那さんにバレてしまい、旦那さ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手先からの慰謝料請求

不倫相手(以下、彼)の奥さんから慰謝料請求されそうです。 彼は奥さんが妊娠中の時から家庭内別居状態で、奥さんからひどいモラハラを受けており、彼が離婚請求しましたが、奥さんから子供が産まれて1ヶ月経ったら離婚協議に応じると言われ、私はその時期に彼と関係を持ちました。 しかし、いざ子供が生まれ彼が離婚協議を始めようとすると、奥さんは離婚はしないと...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に対してできること。中絶費用の他に請求できるものはありますか?

不倫して9年でした。 今、妊娠10週です。お互いに産む気でいました。 一緒に住んでいましたが(相手の住所は移さず)同棲解消されました。 経済的にも余裕がないので子どもは諦めるしかないなと思っております。 最後に話し合いを求めても拒否、子どもは好きにしろと言われ、埒があかなく、最後には警察も呼ばれ相手には一切連絡出来なくなりました。 費用等は弁護士を...

弁護士回答
    6
  • 旦那の不倫相手に慰謝料請求

旦那の不倫が発覚しました。相手との交際期間は約10年間。あまりのショックで涙も出ませんでした。相手は独身ですが、2~3年前からは彼氏がいると言ってました。度々旦那の行動に疑問を感じていたので、もしかしたら…という思いは心のどこかでありましたが、話し合いの度に納得させられる事を言われ続けてきました。旦那は口か経つので、別れきれずズルズルと交際が続い...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判を取り下げて新たに不倫相手への慰謝料請求をするには?

ベストアンサー

現在別居して離婚裁判中です。元職場の事務社員との不倫を疑われ妻から反訴慰謝料請求されました。結果として、不貞行為がなかったとしても、これを疑われてもおかしくない状況にあったとして100万円の和解金で解決。しかし離婚裁判の中では和解金で納得しておらず、不倫としての慰謝料不足分を要求していましたが、その判決は慰謝料請求事件と同様の結果でした。離婚は認め...

弁護士回答
    1
  • 長期間の別居での離婚は夫婦関係の破綻とされる

ベストアンサー

離婚調停を夫から起こされそうです。 別居3年その前から夫婦仲は悪く冷えきっていました。調べたらその後夫は不倫相手と同棲、子どもまで産ませていました。 夫は、私からのモラハラ、長期のセックスレス等が原因で耐え切れず出ていったことだから、不倫相手は関係ないといいます。 私との間にも高校生の子がいますが、一切連絡などよこしていません。 私にも反論、言い...

弁護士回答
    1
  • 内縁の夫の不倫相手に慰謝料を請求し、内縁婚を継続出来ますか。

ベストアンサー

挙式、双方の親族、友人、職場等に周知され事実婚8年の夫が不倫をしています。 発覚前までは円満でしたが、バレたのだから隠す必要が無くなったと、堂々と2人で出掛けホテルに行っています。夫の私に対する態度も豹変し、私は全身痙攣や呼吸の発作が出るようになりました。夫は家にお金を入れてくれず、婚前からの病気で働けない私は住む所はあるものの通院治療費は勿論...

弁護士回答
    1
  • 示談を進められるでしょうか?泣寝入りでしょうか?

ベストアンサー

大変恥ずかしい話になりますが、嫁が、一年前から不倫をしており、この件については嫁、不倫相手双方から不貞行為などの確認など取れました。 その間、嫁のスマホをたまに覗いて、友人たちとのメッセージアプリのやり取りを見ていたところ、なんと結婚前(13年前)に私と二股を掛けていた(嫁はその当時は、私とのみ付き合っていて、元カレと言っていた)と思われる男とずっ...

弁護士回答
    3
  • 初めて質問させていただきます

はじめて質問させていただきます。 会社の女性と不倫関係をもってしまい、妻を裏切ってしまいました。 関係を知った妻は激怒し、相手に慰謝料を請求。内容としては100万の要求と今後業務外での連絡を一切取らないこととなってました。 相手の女性は、『支払えない』と不倫関係を認めたものの、『再三に渡りしつこく誘われ、職責を利用し関係を強要された20万しか払わ...

弁護士回答
    1
  • 有印私有文書偽造での逮捕

夫の不倫で相手が妊娠し、 中絶費用、慰謝料100万を払いました。 証拠として出してきた 妊娠証明(コピー)、中絶後の診断書(写メ)が偽造の可能性があります。 私は、夫と、相手に慰謝料請求をしますが、妊娠が嘘だと慰謝料上乗せはできません。 原紙を出させて 本人同行で病院で事実確認をしたいところですが、妊娠は嘘?と聞いた直後より、一切返事をしなくなりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 相手女性への不倫慰謝料請求

【相談の背景】 主人と不貞関係だった相手の女性が会社を退職して、電話番号を変えてしまい、行方がわからなくなってしまいました。情報を得るために携帯電話会社に弁護士会からの照会をお願いしました。 「携帯電話会社に照会をかけても教えてもらえない場合もある」と弁護士さんに言われましたが、弁護士会から照会をしても答えてもらえない場合諦めるしかないのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚訴訟における認可期間について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者の妻との離婚 当方夫側です 離婚請求は妻側(有責配偶者)からです。 婚姻期間は6年 子供なし 別居期間約3.5年 別居の原因 妻側の不倫約1年間程度が発覚しました。 その後別居に至り現在も別居中です。 妻側、不倫相手側ともに認めています。 不貞に対する損害賠償は不倫相手側に請求支払済200万程度 離婚調停は2回で不成立 当方...

弁護士回答
    3
  • 今後の離婚回避に向けて

【相談の背景】 夫と別居約5年。別居直後発覚した不倫で2020年に不倫相手に慰謝料裁判。『既に別れている』主張を前提に100万と接触禁止の和解案が出されましたが接触禁止を拒否。しかし裁判中の関係継続証拠が撮れたので提出。 相手が別れないと判断し、判決と最後まで悩みましたが苦渋の決断で『被告は原告に対し、本件解決金として200万の支払義務があることを認める...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の子供の籍。どのような流れになるのでしょうか?

ベストアンサー

こないだの友達の話なんですが、 ダブル不倫の末妊娠し出産したんですが、女の子の方が旦那さんにDNA鑑定をされ自分の子ではないから 裁判でその生まれた子を嫡出否認したいらしいのですが そおなった場合に生まれた子を不倫相手の男性の籍に入れることは可能なんですか? どのような流れになるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 騙された不倫について

ある男性と交際していたところ、後に既婚者だと発覚しました。最初に独身かどうか尋ねましたが、独身だということで、それを信じて交際しておりましたら、後に既婚者であることが判明した次第です。 ところが、既婚者である事を知った後も、半年感の気持ちもあったこと、彼が奥さんとはもう終わっている、必ず離婚する、というので、すぐに関係を切れず一度だけ不貞を犯し...

弁護士回答
    3
  • 不倫女性の旦那様に慰謝料を支払いたい

旦那が不倫をして、不倫女性に慰謝料を請求しています。 慰謝料の請求内容は、不貞によるものと、不倫女性が私に暴露し沢山の言葉で私に対して嫌がらせをして来た事の2点です。 しかし、不倫女性も既婚者である為、不貞の慰謝料は相手の旦那様も交えて相殺でいいと考えます。しかし、嫌がらせ行為については少額でも支払って頂きたい。 不倫女性にも言われましたが私が慰...

弁護士回答
    2
  • 不倫調停について

お願いします。 調停の一通りの流れを教えてください。 まず、裁判所から呼び出し状が届き、指定日に行く。指定日とは、その呼び出し状から約1ヶ月後くらいになるのでしょうか? そして、調停ではお互いの話を聞くとお伺いしましたが、この時は証拠も出されてないということで、否定しても問題はない。ともお伺いしました。しかしこの調停のやりとりは裁判に反映されるの...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書後、誓約書後の不倫について

【相談の背景】 夫が浮気をして、離婚する方向へ離婚協議書を作成しました。子供が卒業する3月までは生活を変えられず、卒業してから離婚予定です。 離婚協議書後に不倫相手と会わないという誓約書を夫に書いてもらい、会ったら夫からも相手からも違約金という内容です。 【質問1】 離婚が決まった後の不倫ですが、誓約書の違約金は有効になりますか?

弁護士回答
    2
  • W不倫で相手は離婚 元旦那から慰謝料請求されてます

5年間の不倫です。 私は既婚で相手女性は独身でしたが2年前に結婚しW不倫になりました。 4ヶ月前相手は離婚されました。どちらも子供は居ません。 離婚の原因は別の問題だったのですが 離婚後、相手女性が口頭で浮気してたと言ったらしく元旦那からLINEの記録を証拠に法律事務所から300万円慰謝料請求されています。 LINEの内容はどこまでか分からないのですが「...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が対応しないため、迷惑電話がかかってくる件

いつもお世話になっています。 迷惑電話についてお聞きしたいのですが。 週に2、3回公衆電話やら非通知から嫌がらせみたいな電話がなっています。 その内容は、男性の声で[不倫相手に内容証明郵便に対応するように]や[不倫に対して対応するように言え]などです。 恥ずかしながら、過去に不倫をしていました。その後離婚し、不倫相手と正式にお付き合いをしていまし...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料裁判を起こさないよういうことは、脅迫罪、恐喝罪にあたりますか?

ベストアンサー

私は妻の不貞行為に対する慰謝料中です。(弁護士依頼済) 社内不倫だったのですが、相手は会社内のシステムで私の個人が入手出来る環境にありました。 特定は出来ませんが数ヵ月非通知の電話が毎日ありました。 また妻とのメールのやり取りで私の番号をメール内に明記し、『この番号でしょ?バラすよ』と脅していました。 不倫相手が私の個人情報を会社システムを不正に...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為の証拠内容について。

【相談の背景】 夫の不倫相手の慰謝料請求の証拠集めとして、ホテルの出入りの証拠がありますが夫と不倫相手の自白の証拠も取っておこうと思ってます。 不倫相手は同じ女性で一度慰謝料請求済みで、会わない約束の署名済みです。 直ぐに継続して続いてるか、何年後かがわからないですが、不貞行為の回数や年数によって慰謝料も少しは変わってくると聞きました、 子供に...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫の慰謝料

約二年程、ダブル不倫をしていました。 主人に発覚し、私は離婚となりました。子供の親権も主人になりました。 奥様にばれたとたん、彼は手のひらをかえし、私の元から去っていきました。彼は離婚していません。 主人と彼は数ヶ月かかり、慰謝料250万ほどで示談が成立しました。 成立し、一週間たった先日、奥様から今度は私に慰謝料の請求がありました。 同じく250...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手との慰謝料交渉で問題発生、弁護士を介入して解決する方法は?弁護士を介入して解決する方法は?

【相談の背景】 妊娠中に夫に不倫されました。 期間は3ヶ月ぐらいで10回以上不貞行為をしていたみたいです。 夫も相手も認めて、相手の不貞行為を認めた電話も録音済みです。 相手は初め300万慰謝料を払うと言っていたので合意書を送ったところ払うより先に謝罪させてほしいときました。 直接謝りに来た時に、相手100万円、夫100万円、計200万でいいです。それ...

弁護士回答
    4
  • 請求する慰謝料の金額

【相談の背景】 夫の不倫で離婚することになりました。3ヶ月の子供がいます。夫は不倫相手と再婚したいそうです。 相手女性に慰謝料を請求します。証拠はありますがゴネているので裁判になる可能性があります。調べていたら、不倫して慰謝料を請求された側が弁護士さんを雇う場合、着手金+請求された慰謝料の減額分×○%、というかたちで報酬を払うと弁護士事務所のHPに...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料を請求する値段について

夫の不倫相手に慰謝料を請求しようと思ってます 一昨年末に夫と親密なメールが見つかり、口約束ですが二人きりで会わないと夫が約束しましたが不審な動きが続いたため探偵に調査を依頼し、複数回ラブホテルに入るところをおさえました 夫とは離婚しない方向で、不倫相手に慰謝料を請求しようと思うのですが、相手は高収入のエリートなので相場の100万円くらいでは制裁...

弁護士回答
    5
  • ダブル不倫のあと、奥さんから慰謝料500万旦那から400万

ダブル不倫後の慰謝料について質問です。 わたしは30才妻です。旦那には、すでに300万払いました。 離婚も決まりました。 相手の奥さんからは500万請求されてます。 相手は離婚なし。婚姻期間は五年。不倫期間は3年。子供二人。 奥さんは、私にだけ請求しています。 私の不貞相手は、奥さんに支払わずに済みそうです。 私だけ払わないといけないのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の旦那から慰謝料請求された場合

約6年前に職場の同僚の女性と不倫をし、相手の旦那に知られてしまいました。もし相手の旦那から慰謝料請求の申し立てをされた場合、消滅時効の援用をするつもりですが、相手がそれを否定(例えば最近知った等)してきた場合どうすればよいですか?

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の証拠(少なめ)の判断

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に不倫された。 離婚を伝えたが、何も書類も作ってない状態。 帰宅時間から考えて、半年ほど前からだと思います。 慰謝料請求したいと考えてます。 自分が後先考えず、気づいたタイミングで妻に問い詰めてしまったので、かなり警戒されてます。 この先不倫の取得が困難です。 今ある証拠は少ないですが ・相手のフルネーム、職場のみ ・LINEの...

弁護士回答
    2
  • 略奪婚後の不倫 慰謝料裁判 権利の濫用について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫慰謝料裁判 権利の濫用についてのご質問です。 この度、不倫慰謝料の裁判を起こされました。 一般的な不倫関係での裁判であれば私も認めざるを得ないのですが、相手は法律婚のある男性が別の女性(原告)と重婚的内縁関係であり、のちに正妻とは離婚し、原告と入籍しました。 その重婚的内縁の間で私と男性が不貞関係にあったものです。 前妻と男...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との連絡で慰謝料請求される可能性と第三者の参加についての疑問

【相談の背景】 3年前に不倫をして相手の奥様に150万円を一括で払いました。期間は3ヶ月ほどです。その際に、メモ用紙に今後いっさい関わらないと誓約書を書きました。また、不倫相手の連絡先も消してくれと言われたのでLINEはブロックして、電話番号は削除しました。 ただ、その時に私が払った慰謝料の半分を返すと元不倫相手に言われ、ブロック解除だけして連絡はとって...

弁護士回答
    6
  • 離婚 不貞 不倫 婚姻破綻

ベストアンサー

夫婦ゲンカの延長で妻に出て行けと言いました。妻はカバンを持って出て行きました。友人宅に行ったと直後に義母からきいていました。 そらから二週間後私が離婚調停の申し立てをし、その1週間後妻も申し立てをしました。今日から2週間後に離婚調停です。 探偵に依頼したところ家出から2週間後にアパートを借り、不貞があることが発覚しました。その男は以前に妻と密会現場...

弁護士回答
    6
  • 2人合わせての慰謝料が大きくて支払いがきつい

ベストアンサー

【相談の背景】 調停離婚で4年間和解金7万、養育費3万、月10万を払うことに決まりました。 不倫相手には、弁護士通して3年で100万、3年で払えなければプラス100万と、請求きました。 【質問1】 7万を4年払ったら200万以上になるし、不倫相手からも100万って、ふつうなんでしょうか。 【質問2】 その事案で、不倫相手も納得させた方がいいのでしょうか。 【質...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者が別居中に不倫

ベストアンサー

【相談の背景】 DV被害にあい現在は別居して1年。婚姻費用は調停で決まった金額を受け取っています。有責配偶者からの離婚調停申立がありましたが、数回で申立人が取り下げしました。別居後1か月で不倫している気配があり、今も継続中のようです。婚姻中からの不倫ではなく、別居後です。このような場合、不倫相手に対して慰謝料は請求可能ですか?また証拠はどのような...

弁護士回答
    1
  • 破綻と不貞の証明について

既婚男性と不倫しています。以前から不倫相手は奥さんと不仲で別居しており、私との交際は別居後に始まりました。不倫が奥さんにバレてしまい、私と彼に慰謝料請求すると言ってきています。 慰謝料裁判を起こされた場合、破綻した後の交際なのだから、不貞ではないと主張したいです。奥さんは探偵を雇っていた為、不倫の証拠を持っているのですが、多額の慰謝料を取る為に...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから