このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫裁判 答弁書について
ベストアンサー不倫相手の奥さんに裁判を起こされ、弁護士の方へはお願いせずに自分で出廷する予定です。 答弁書を現在作成しているのですが、書き方について教えてください。 請求の原因のところで、 奥さんと彼が結婚した日付と子供が1人いるという事が書かれています。 その証拠として戸籍謄本が出されているのですが、私は子供がいたのは知っていますが、2人がいつ結婚した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手 求償権 払わなければいけないか
ベストアンサー不倫で奥様から慰謝料請求され19歳の未成年だから8万でと請求され払いました 後から半分不倫相手から渡され受け取ってしまいました 離婚はしないが不倫相手にも奥様が慰謝料請求30万して払い終わった後に 私に求償権で請求してきました 半分は払わないといけないでしょうか? また夫婦間のお金のやりとりなので本当に払ったのか証拠がなければ払わなくて大丈夫でしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への2回目の慰謝料について
ベストアンサー今年の5月から6月の約1ヶ月間、私は職場の男性と不倫しました。 そのことが夫にばれて、不倫相手は200万円の慰謝料を払うことと2度と会わないと書かれている文章を夫に送られ、払わなければいけないものと思い、払いました。 夫はその時に私をもう一度愛すると言っていたのに、そんなことはありませんでした。 9月頃に2度ほど私から誘い、不倫相手と食事をしました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫とDVの事例における慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 去年の7月に不倫発覚 探偵依頼で相手宅に8〜10回の宿泊 県外へのデート(手繋ぎ腕組み観覧車で横並び)写真、動画あり 新居を建ててる最中の不倫で 1ヶ月何も言わずに住んでる間に DV(医師診断書、警察の記録) DVを認めるボイスレコーダーもあらら 8月から別居(子供4歳3歳の子供連れて) いまだに離婚したくない、不貞行為は認めずな状況でまた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為をし続けた旦那からの慰謝料請求について。
妊娠中から風俗に通っており、何度も発覚しては旦那が謝り、再構築を繰り返しました。 そして先日不倫関係を同じ職場の女性と1年続けていたことが発覚。 問い詰めたところ、不倫関係を認め、旦那側から離婚を切り出しました。 理由として、私から暴言を吐かれたことに対して我慢ができない、冷めたなどの理由です。 暴言を吐いた理由は、風俗通いが発覚する度に私が旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書記載の違反金に関して
ベストアンサー今年元夫の不倫が原因で離婚しました。 その際、弁護士に相談の上、不倫相手と示談書を作成しました。 今回質問させて頂きたい事項は、示談書の内容に違反した場合の違反金(金額記載)についてです。 1 慰謝料を分割で月末までに振り込みにて支払う 2 元夫と今後一切連絡を取りあわない 1に関して2ヶ月連続で何も連絡がなく1日遅れています 2に関して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間について
現在、婚姻費用分担調停と離婚調停中です。 離婚調停は自分が、婚姻費用分担調停は相手が申し立てました。 妻とは一昨年の年末に不倫を疑われ、自宅の鍵を取り上げられてから一度も会っておらず、話し合いをしに帰っても居留守を使われる状況です。 子供とも同じ時期から会っていないため、妻子とも1年半近く会っていません。 妻は離婚はしないと言い張っています。 お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の不倫相手との接触禁止について。
ベストアンサー夫が独身女性と不倫が発覚し、相手に慰謝料(100万円)を払ってもらうかわりに示談で済ますという方向で話が進んでいます。 誓約書の中に「夫であるなしに関わらず今後一切の接触を禁止する。違反した場合は600万円の違約金を請求する」という内容を盛り込もうと思っています。 一応、夫とは再構築を目指して頑張っていますし、夫も相手との関係は清算したと言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の不倫相手に慰謝料請求
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、主人が不倫しています。 相手の方は、独身、実家を離れて一人暮らし。アパレル系の仕事をしていて、最近マネージャーに昇格したらしいです。 関係は一年ほど前からのよう。 不倫を知った理由は、携帯をいじる時間が増え、浮気が気になり主人の携帯をみてしまったことから。 不倫の証拠としては、二人のメールのやり取りの画面コピー(内容的には、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫と浪費をしていた父へ口座開示請求などの同意及び不倫相手への慰謝料請求
初めて相談させていただきます。 72歳の父(アルツハイマー型認知症 70歳で診断)についてです。なお、本人は認知症であることを未だに受け入れ難い様子です。現在、母(70歳)が同居、姉(42歳)が近居です。 昨年末に母と姉が父の携帯からLINEで不倫相手とのやり取りを発見しました。父本人から話を聞くと、会ったり会わなかったりですが、約15年の付き合いだそうです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
嫡出否認調停について
妻が不倫し、不倫相手との子供を妊娠しました。 計算すると、子供が生まれた場合、婚姻中又は離婚後300日以内になるために嫡出否認調停をする必要があります。 妻、及び不倫相手とも子どもが私の子どもではないということで合意はできているのですが、何か書面等にした方がいいのでしょうか? 調べたところ、家庭裁判所が必要な事実の調査等を行うとありましたが、できる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求で減額請求に対応するには
ベストアンサー【相談の背景】 探偵調査で夫のダブル不倫が発覚。夫、不倫相手共に全て認めています。相手のご主人は気付いておらず今後もご主人にバレたくないようです。私達夫婦は子供もいる為、再構築予定です。慰謝料請求額等にご意見宜しくお願い致します。 (詳細) 期間 1年 頻度 密会週4-5の内、2-3回ホテルで不貞 相手 小学生息子同級生の近所のママ友 証拠 探偵調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料と示談について
ベストアンサー交際期間2ヶ月、不貞行為5回が発覚し、私は離婚しました。発覚の際、相手の奥様が許してくださったにも関わらず、何度かメールのやりとりをしてしまいました。それが相手の奥様に再度発覚。激高された奥様が当方へメールをされました。その内容としては、 ①二度と現在の職につけないようにするために、裁判を起こし、職場への通告とマスコミ公表し、社会的制裁を加える ②...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求する件で疑問があります。
ベストアンサー夫の不倫による、相手への対応で相談です。 夫の主張は、初めてホテルに行ったのは二年前で、この2年間の間にホテルには二回。それ以外で会ったのは一回。と主張しており、 相手の女性は、 知り合ったのは去年、ホテルは一回、結婚していたのは知らなかった。との事。 まず、初めて会った時に夫は指輪をつけていて、 子どものチャイルドシートが乗ってる我が家の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義弟の社内不倫について。どのように話を進めていけばいいのでしょうか。
妹の旦那さんが職場の同僚の女性と不倫をしています。 妹としてはやり直したいと考え、最初は旦那さんの方も女性との縁を断ち切るように努力すると言っていたのですが、一週間も経たない内に旦那さんの方から「慰謝料を払ってでも離婚したい」と言われました。 旦那さんも相手も不倫の事実を認めているので、それぞれ300万円・200万円を提示しましたが、実家のことを持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の金額について
昨日弁護士さんに慰謝料の金額について相談してきました。 離婚となった場合請求は300万でするが、実際大体200万で合意することがほとんど。 不貞行為をしている相手が別居をし、もしその不倫相手が妊娠してまったとしても 別居後の行為だから、慰謝料は増額したとしても250万程度とのことです。 お金がほしい訳ではありません。 結婚三年、もうすぐ2才に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判まで証拠を出さないのはアリですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫し、探偵を雇って決定的な証拠は確保してあります。 今までの話し合いから、夫は全く話が通じず、証拠を突きつけてもおそらく認めないと思います。 行動も、一貫して逃げています(夜逃げのように別居、生活費を払わない、など)。 【質問1】 協議や調停では証拠を出さず、裁判に行って初めて証拠を出すというのは良くないことでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口頭示談成立後の慰謝料請求
私はW不倫をしてしまいました。 不倫相手が旦那さんに浮気がバレたことにより、我が家に旦那さんと不倫相手が押し掛けて来て私の妻に事態をバラしました。 そこで、四人で話合いを行い、不倫相手の旦那さんより「こちらは夫婦話し合ってやり直すことにした」「だから、お互いもう会わないでくれ、関わらないでくれ」「どうしても一緒になりたいなら慰謝料◯◯◯◯円もってこい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判の判決、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 先日妻が不倫をしたことが判明し、 不倫相手のみに300万円の慰謝料請求を行いました。 概要 結婚歴:6年 関係 :4年間レスではあったが、年に2.3度の旅行に行く、プレゼント交換をするなど関係は普通 子ども:1人(6歳) 不倫期間:6ヶ月 不貞回数:15回以上 これまで内容証明を2回不倫相手に送っておりますが、一切の反応はありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんからの内容証明
ベストアンサー【相談の背景】 不倫関係にあった男性がいます。相手の奥さんが、内容証明を実家宛に送ろうと思っているようです。 私は実家には住んでおらず、親は関係ありませんが、わざと実家に送り、両親に私の不倫をバラす目的だと思います。 【質問1】 これは名誉毀損にならないのでしょうか。 【質問2】 実家に送ることを阻止することはできますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
同じ相手と2度目の不倫
【相談の背景】 不倫相手側です。 8月頃に不倫相手の彼(子持ち)と出会い、お互いが一目惚れでした。初めて会った日から既婚者という事は知っており、何度か会っているうちにお互いが本気になっていました。彼は離婚すると言ってくれ、奥さんにもその旨を伝えていました。ただ奥さんに不倫がバレており、離婚は断固拒否され、私に慰謝料を請求すると言ってきました。ですが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー婚姻期間5年、子供(2歳)1人です。 職場の後輩男性と不倫関係になり、約半年間、1ヶ月2、3回程度不貞行為がありました。 主人が探偵を雇い証拠を集められ、不倫が発覚されました。 現在別居はしておらず、主人は離婚するつもりはないようです。 現在、相手の男性あてに慰謝料の請求(200万円)と、今後私との再接触を禁じる内容(プライベートで会う等違反したら200万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この不倫相手から慰謝料をとれますか?
ベストアンサー先日、妻の浮気が発覚しました。 妻の話では性行為はしておらず、キスと体を触る行為のみしたみたいです。 相手から性行為の要求をされたみたいですが、断ったそうです。 この場合、相手から慰謝料を取ることは可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
【W不倫 】相手からの示談提案について
ベストアンサーはじめまして。弁護士の先生方にご教授いただきたいです。 私は約2年に渡り、社内の女性とW不倫を続けてきました。 最初の罪悪感も、長く続くことによりすこしつづつ薄れて行き、ダラダラと関係を続けておりました。 約半年前、この関係が相手の旦那に発覚しました。私は自身の不貞に後悔と、反省をして、いてもたってもいられず、謝罪文とした手紙をを旦那に渡しま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手の逆ギレへの対応
ベストアンサーお世話になります。 質問したいことは二つです。 一つ目は 私から主人の不倫相手の女に、 不倫関係の解消と慰謝料の請求をする内容証明を送った時に、 それに逆ギレした不倫相手が、主人の会社など第三者に 不倫のことを話したり、公表した場合、何か罪に問えますか? その相手は主人と同棲中なのですが、主人が別れたがっているのに、 関係の解消や退去を拒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫により慰謝料請求されています。今後の考え方について
不倫相手へ、慰謝料請求がされている状況(示談交渉はまだしていない)で、今後不倫相手と関係を続けたいと不倫相手も私も考えています(妻は離婚に応じません)。このような場合、一切の連絡を取らない折の誓約を示談済んだ後、別居し、1年後位に再度不倫関係が再開するのと、現段階で正直に話し離婚したいと交渉するのではどちらが良いのでしょうか?慰謝料の負担額も異...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求 慰謝料多く取るため別居
不倫相手の奥様より300万の慰謝料請求を受けています。 交際期間は4年弱、不貞回数6回 夫婦関係は冷めている。何度も電話やラインでケンカしているのを見ていたため、夫婦の関係が良好ではないこと信じていました。 1年程前に連絡を取っているのが奥様にバレ、今後一切連絡を取らないと誓約書を書きました。 その際、奥様は不倫関係にあるとの証拠を持っていたようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が不倫して、不倫相手は妊娠3ヶ月。離婚の場合の慰謝料と養育費について
【相談の背景】 3日前に、夫からの暴露で判明したのですが、2021年春頃(おそらく)から不倫していて、相手女性は現在妊娠3ヶ月との事。子供をおろす気はなく、私とは離婚して、相手女性と再婚するとの事。 ・結婚5年目 ・女は、妻子持ちだと知っている ・不倫相手と子供を作るまでに至っている ・私は未就学児3人育児(5,4,3歳) ・相談なくいつのまにか住民票は移動して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊での示談金と不倫慰謝料
我慢の限界で夫の不倫相手の車をパンクさせてしまいました。明らかにおかしい見積書を見せられましたが、告訴、拘留を避けたくて示談に応じましたが、分割でのあと一回の支払いのめどが立ちません。 総額25万払い、残り5万です。 催促されてますが、このまま支払わなければ告訴とのこと。やはり払わなければいけませんか? また、その相手に対する慰謝料請求をします。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と結婚したいが、妻が離婚を拒否
ベストアンサー結婚17年目の妻子あり男性です。4年前から不倫相手と付き合い始め、2年半前から同棲しています。今不倫相手は妊娠5ヶ月目で、先日妻に全てを話し離婚したいと伝えましたが、完全に拒否されて困っています。不倫の動機は、妻は子供の事しか見ておらず、夫婦関係は無く、外で遊んで帰っても見て見ぬフリという状態でした。私は離婚したいのですが、妻は離婚しないの一点張りで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞慰謝料と解決金の二重取りにならないか
ベストアンサー【相談の背景】 現在の夫と結婚して2年半になります。 先日、性格の不一致を理由に突如離婚を切り出されました。 何かおかしいと思いかまをかけると、社内不倫を半年ほどしていると自白されました。 その後、再度場を設け、誰といつどこで何度くらい まで全て白状させ、同意をとり録音しました。 夫のスマホの検索履歴は、「バツイチでの再婚」や「再婚でも結婚式はす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫し別居した有責配偶者の婚姻費用と離婚条件について
【相談の背景】 4年前に家を出て不倫した相手と一緒に暮らしていましたが、2年前にその相手とは別れて今は一人でそのまま家族とは別居して暮らしています。また高校生の子供が一人いて妻と暮らしています。子供とは時々会いますが、妻とは連絡はほとんど取っていません(税務申告等でどうしても必要な時だけ取っています) もともと価値観の不一致があり不倫とは関係な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について
回答お願い致します。 婚姻期間4年目になります。 主人、私ともに23歳、子供は2歳7ヶ月になります。 先日主人の不倫が発覚致しました。 相手の女は26歳、契約社員らしいです。 先日、主人を含めて話し合いしたところ、 相手の女が全面的に不倫を認め、期間、性行為の回数、全部話してくれました。 不倫の期間は2ヶ月ほど、性交渉の回数は7 回ほどらしいです。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料
ベストアンサー前回にも『不倫の証拠』で質問させて頂きました。 旦那には不倫の疑いがあり、女性の影は確実にありたすが本人は一切言いません。 証拠はいくつかありますが、旦那の有責を問うには証拠としては薄い様です… 前回の質問で慰謝料は取れるとご回答頂いたのですが、相手からも取れるものなのでしょうか? やはり不貞の証拠がないと相手に要求するのは難しいですか?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫から離婚に至る慰謝料について
ベストアンサー不倫をしてしまい、離婚をすることになりました。 W不倫で、相手には請求しない代わりに500万円の慰謝料の要求をされています。 この金額は妥当な金額なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫、示談書を送りました。
ベストアンサー主人が不倫をしました。 同じ会社の独身女性です。本人たちも認め、彼女も誠意ある対応をするとのことでしたが行政書士に書いてもらった示談書を送ると回答は待ってくれとのことです。この後はどうやって動けばいいのでしょうか。本人にあって話したいですが連絡も途切れ途切れでなかなか進みません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手に慰謝料を請求したいのですが
ベストアンサー先日夫の不倫が発覚しました。小学生の娘が1人おります。 相手は夫の職場の20代独身女性。不倫期間は約1年。婚姻期間は9年です。 夫の仕事はサービス残業や休日出勤が多く、夫婦の会話はここ1年程あまりできていませんでしたが、夫婦関係が破綻していたとは思いません。 夫は、不倫が発覚して以来離婚したいの一点張りですが、娘のことやわたしの実家が遠方なこと、何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こんなメールがきました。これは脅迫となりますか?
不倫がばれ、1日後、実家に戻るとこんなメールがきました 【私の名前】が本当にこのまま帰ってこないなら【不倫相手】に慰謝料を請求するからな。 これは脅迫にあたりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料が決まっていたのに、口約束での支払い期限すぎたら増額されるのか。
わたしが不倫をし、慰謝料を請求されています。 親権をお互いに譲らず、離婚調停が3月にあります。 慰謝料は、相手が100万わたしが100万です。 離婚前の慰謝料支払いを主人から言われてました。 1月末までの支払いをLINEで約束しましたが、合意書などはありません。 相手は1月中に支払い済みです。 1月末に、主人に女の影があり調べた所 相手のアパートへの出入り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料支払い後の慰謝料支払いの可能性
以前不倫で慰謝料請求され裁判になり慰謝料を支払いました。 金額は総額で130万でした。 分割で支払い先月で支払いは終わりました。 示談の内容は会社を退職することとなっていましたので 会社は退職いたしましたが、再就職先は不倫相手の関係会社ですので 顔は合わせています。 不倫関係は終わっています。 支払いが終わったとたんに相手の奥様が元不倫相手に私の退...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産した人から慰謝料、養育費は貰えませんか?
夫が不倫をし、離婚請求され別居中です。 夫との婚姻費用の調停は終え、現在弁護士さんにお願いし、不倫相手に慰謝料を請求しています。 子供が1歳で、私は無職なのでまだ離婚は考えていません。 夫と不倫相手には、消費者金融から借りた借金、夫は国保、年金の未払いがあります。 この状況で、夫、不倫相手が自己破産をしたら 慰謝料、婚姻費用も免責になりますか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求減額について
ベストアンサー妻が不倫をして、相手の奥さんから弁護士さんを代理人にして慰謝料380万(慰謝料300万+探偵費用80万)を請求されています。 相手夫婦は今回の不倫が理由で離婚するとのことです。 私としては求償権を行使して半額の150万+探偵費用4万(過去の判決等から1割程度の費用が妥当と考えて)=154万程度が妥当な支払い額ではないかと考えています。 ちなみに相手の旦那はまだ、奥さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の不倫相手の女性の子供への接近禁止、元夫への慰謝料請求
離婚した夫への対応相談です 夫の不倫が原因で離婚しました。現在3歳の子どもがおります。 不倫相手の女性へは1度目の不倫発覚時、2度と主人とは連絡を取らないと約束をしてもらい100万円の慰謝料をもらいました(その時は夫婦関係は修復予定)しかし再び女性との接触がありこちらが離婚を決意しました 離婚時公正証書を作り養育費と私の仕事の都合で深夜どうしても子ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居で婚姻破綻は何を持ってですか?
ベストアンサー昨年大きな離婚話をしましたが別居には至らずにいます。でも、今は家庭内別居状態です。 昨年秋に旦那は不倫相手と旅行に行き私は証拠を持ってます。それは弁護士にもみてもらいましたが裁判でも勝てるだけの証拠です。 まだ相手に慰謝料請求はしてませんが、時効前にはするつもりです。 旦那は家庭内別居を理由に婚姻破綻していたから慰謝料は支払しないと相手に加担し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求
初めまして。どうかよろしくお願い致します。 結婚6年目、子供(2歳)有。 1年半前から夫が不倫しています。既婚、子供有も知った上です。(相手とは私も知り合い) 現在、夫は「別れた」と言っていますが、相手が執着している状態です。(夫も、連絡があれば会うなど、受け入れている) 今までの被害としては、 *夫の勤務先、及び携帯電話への執拗な電話(1日何十件単位) *...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの裁判離婚について
ベストアンサー以前もかきましたが、現在旦那から離婚調停中を申し立てられていて、私の方は円満調停を同時に申し立てていて、今月同じ日に呼び出しされています。 現在1ヶ月半くらい別居をしていて、まだ0歳の子供もいます。 別居に至った理由はつきあっていた頃からのDVがあり、結婚後は旦那の不倫をきっかけに喧嘩が多くなりどんどん酷くなり、とうとうあざが出来るまで悪化し私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不倫相手から慰謝料請求されています。
ベストアンサー夫が2年間不倫をしていました。 相手は途中から別居していると聞かされ騙されたと言っています。 この2年間の慰謝料を支払えと言われています。 騙された証拠としてLINEのやり取りが残っているようです。 この場合の慰謝料の相場はいくらぐらいですか? また、私が相手に慰謝料請求できますか? 夫とは離婚はしないつもりで、1歳9ヶ月の子供がおります。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫により精神的苦痛で仕事を休んだ場合の給料補償について
ベストアンサー【相談の背景】 妻に不倫がバレ、不倫相手に慰謝料や諸々を請求すると言っています。 慰謝料以外にも精神的苦痛で鬱病診断書を貰い、仕事を今月休んでいる事で、今後解決するまで、毎月給料の満額を不倫相手に補填させると言い張ります。 【質問1】 妻がこの様に鬱病診断書を取得し、仕事を休んでいる場合、相手は休業期間中の給料分の満額を支払う義務はあるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠と弁護士照会について
主人が不倫をしており、お相手の方と海外を含め4-5回旅行に行っています(ほぼ1ヶ月おきに)これは不貞があったとうい証拠になり得るものでしょうか。 もう一つあり、 弁護士さんにお願いして、弁護士照会で旅行先ホテルの宿泊履歴を取りたいのですが可能でしょうか? また費用はどの程度でしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV不倫の主人に対する損害賠償請求後、所在不明の主人を探すために弁護士に依頼できることは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償請求訴訟について教えてください。これからDV不倫して姿くらました主人に対し損害賠償請求をしたいと考えております。主人のDV不倫を認めた誓約書などある程度の物は揃ってるので負ける事はないと思ってます。問題は支払い命令判決が出た後、主人は現在所在不明です。住民票も異動させず失踪しました。ただ住民票異動させなくても生活保護を受給出...
- 弁護士回答
- 5
-
「不倫相手 認めない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから