法律相談一覧
-
会社 社内規則 不倫
退職後に、社内規則、就業規則の資料を提出してもらう事は出来ますか? 社内で不倫関係にあり、上司に退職強要され退職済ですが、上司は会社に残っています。 知人の会社では、不倫があった場合は解雇となるそうなので、社内規則就業規則を確認したいです。 上司は会社から庇護を受けており、納得いかないです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問の追加です
先ほどのアドハイスありがとうございます。 誓約書の件なんですが、相手の強要のもと、相手の言い分を書いたみたいなのですが、そのあたりは誓約書の効力に影響はないのでしょうか。また本人はその件で精神的に不調を来しており、不倫相手と連絡しあうことに恐怖感が強く、家族で今は連絡を取り合うことを止めさせていますが、このような事は逆に本人の立場に悪影響を引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と複数の不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー結婚8年になりますが、4、5年前より浮気を疑うような行動がありました。はっきりした証拠もなく離婚する気もなかったので見て見ぬ振りをして我慢してきましたが、最近無断外泊が続いた為、最近まで使っていた携帯電話を調べると5人の女性とのやり取りがでてきました。信じがたい事実に心身ともに疲弊してしまっています。そのうち3人は同じ職場の女性でメールの内容から1人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫…離婚。もう、どうしていいのか?
ベストアンサー度々のご質問よろしくお願いします。旦那のW不倫後、旦那から離婚して欲しいと言われ、最後は殴られ首をしめられ近所の方の通報で警察官は来てくれましたが、子供達がいたので病院には行きませんでした。 次の日から1週間位、頭を冷やしたいと家に帰ってきませんでした。わたしの父と姉を交えて話し合いをしましたが、暴力もあった為、父は一年間別居は許すけど離婚はその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に誓約書と少額慰謝料か高額慰謝料か。
婚姻6年で、子供3人おります。 主人が、性病にかかってることで、社内不倫してることが解りました。 相手の女性は、性病は、多分主人から、移ったので、別れるという事で、私が、知ったのは、別れてから2〜3週間後です。 彼女に、直接メールしましたが、彼女の言い分を要約すると 『誘ってきた、主人が悪い。私は、別れたかったのにしつこくされて困っていた。時には、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者の方と不倫をし慰謝料請求をされています。 離婚はする予定だそうですが 相手の方には慰謝料請求をしないそうです。 【質問1】 私にのみ慰謝料の300万の支払いを求められましたが全額お支払いする義務はあるのでしょうか? 【質問2】 また上記の場合、求償権で相手の方に150万請求しようと思っているのですが可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫で恋文がSNSに晒された場合の法的責任について
ベストアンサー【相談の背景】 わたしは結婚しているにもかかわらず、別の男性と関係を持ってしまいました。その男性にも奥さんがいます。いわゆるW不倫というものです。わたしは夫と相手の家族に正直に話し、平身低頭に謝罪しました。でも、相手方の奥さんは納得せず、男性とやりとりしていた恋文をSNSに晒されました。わたしは本名でアカウントを作成しているため、第三者にも知られて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
それは…
結婚して二年と少しで子供は1歳ですが、旦那の不倫で不倫相手と同棲して我が家には帰ってきません。離婚してくれと言われてます。子供大切といいながら、買い物も連れて行かないと言ってるが、そんな旦那が子供を引き取ると言ってるが、引き取れるのでしょうか[e:733]結婚前に同棲しててテレビを買いましたが、旦那がほぼお金出して私は少ししか払ってないですが、離婚とな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損とは?
ベストアンサー度々すみません また質問させて頂きます 色々な方の質問、弁護士先生からの回答を拝見させて頂いています その中に 不倫相手の奥さんに会社にバラされました 名誉棄損で訴えられますか? とゆうのをよく見かけます 私の場合、夫が不倫しているのは同じ会社の女性です なので別れたと言いながらも結局また不倫していたのですが… 私は会社の上司に相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で確定した金額について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚裁判中です。 こちら原告なのですが、慰謝料で折り合いがつかず、和解を裁判官はすすめているようです。 裁判官の心証で確定した金額を被告が一括で支払ってきて裁判が終わった後に被告の不貞相手からは慰謝料は取れないのでしょうか? 【質問1】 この場合の請求は可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
旦那の不倫、家出、失踪
2〜3年前から旦那(東北)がゲームアプリで知り合った子持ちの女(千葉)と不倫しています。 2年前から知っていました。証拠もあります。 昨年末から出張が増え、1月に出張からなかなか帰って来ないので異変を感じ、会社に確認したところ出張は無かった。女のところに居るとわかったがその後帰って来ず、会社を無断欠勤の末、3月退職。 2人の園児の子供を置いてお金も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料について
ベストアンサー不貞行為をし相手の奥様から近々起訴される予定です。 弁護士の先生に相談に行ったのですが慰謝料についての説明で 相手は今回の裁判で私に対して慰謝料請求するので裁判では私の責任として(仮に)150万支払えと決まる。 そして奥様は旦那に対してはまた別で請求できる。 と、説明されました。 仮に2人に別々で裁判をした場合は150万ずつ支払うことになると。 私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為に関する慰謝料の支払い方法についての相談ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 去年の12頃から妻が同じ職場の上司と肉体関係を持っていました。 今年の4月頃まで約70回ぐらい行為をしていました。妻が自白し相手の男も全て認めており妻にも職場にもバラさないで欲しいと言われております。 相手の男と直接お会いして色々と慰謝料などのお話をして相手の年収が約400万前後借金が240万あり一括での支払いが難しいとのことでした。 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の金額について
今、4歳の娘と1ヶ月の息子がいます。出産1週間前に離婚を言われました。 理由は自営している仕事に対しての価値観の持ち方と家事に対しての不服、体型とのことです。 産後、パソコンのメールをチェックしていると(夫婦共通のものです)出産の退院前日にビジネスホテルの予約メールを見つけました。問いただすとまた離婚の話。 怪しいと思いラインを確認すると、私も知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を誤解され離婚を迫られています
ベストアンサー妻に不倫を理由に離婚を要求されています。 私(30代)、妻(30代) 結婚5年目、子供二人(0歳、4歳) 2週間に1回ほど同僚(男女混合)と会社帰りに、食事をして帰る事があり、それを妻に隠していました。しかし先日、妻が私のLINEを見た事で妻に知られてしまいました。 食事についてのやりとりが会社女性と行われていた事、その女性は自宅が近く、妻と会う機会があった為、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
4年前の不倫の慰謝料請求をされてます・・・
ベストアンサー4年前の話になります。 当時私は独身で同じ職場の男性と不倫していました。 関係が続く中で相手から「離婚するから待ってて」と何度も言われてて 私はその言葉を信じて関係を続けていました。 ある日、彼が私の家(一人暮らしでした)に来る途中、相手の奥さんが彼を尾行しており、 私の家を特定され不倫が発覚しました。 その時誓約書も書かされたのですが、奥さん...
- 弁護士回答
- 8
-
-
慰謝料請求の期間
いつも利用させていただいています。 今回の質問ですが、不倫をしてしまい弁護士さんから電話があって、仕事などでバタバタし電話が取れない状況が続き電話が来なくなりました。 多分、内容証明か何かが家に届くのかと思います。 その場合、電話をやめてから直ぐに内容証明を発送するのでしょうか? 電話に出なかった事で請求を諦めるパターンもありますか? また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求で示談交渉。260万は離婚の慰謝料か?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫慰謝料の請求をされています。 2年前に相手方の奥様が不倫を知り、念書を書きました。 内容は接触禁止。もし破れば慰謝料を請求する。でしま。 それから2年が経ち、今回2度目です。 相手方は別居しました。 私も離婚しました。 その後奥様の代理人の弁護士から連絡があり、精神的苦痛の慰謝料として300万の請求があり、減額交渉をして200万な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫中、離婚の際の親権について
ベストアンサー【相談の背景】 子供が生まれてから、主人とは夫婦生活などは無く、主人は脅迫するような言い方をするような人で、モラハラのような生活を送っていました。 私には主人との間に3歳の子供がいます。 一年以上前から不倫しており、先日主人に不倫相手との子供を中絶をした事がバレてしまいました。 主人は元々不倫を疑っており、半年前から生活費をくれなくなりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫行為の証拠は証言のみでもよい?
ベストアンサー夫の不倫相手に,電話で不適切な発言してしまいました。 相手は録音などの証拠は所持しておらず,離婚協議中である夫が口裏をあわせて証言しています。 夫と女性は利害が一致している関係ですが,その夫の証言のみが証拠で,警察は被害届を受理しますか? また,民事訴訟となった場合,慰謝料がとられてしまいますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい
不倫をしていて今はお互いに離婚をして2人で住んでいます。 自分は誓約書(正式ではないです)を書いて慰謝料を支払っています。 相手の元旦那が民事訴訟を起こすって言われたのですが民事訴訟を起こされたのはどうすればわかりますか? 相手には住んでる場所はバレてるんですが。 民事訴訟を起こされた場合どんな流れで何を準備すればいいのですか? 教えて下さい。お願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による合意書どおり支払い(給料差押え)について
ベストアンサー不貞行為による離婚で、弁護士さんにお願いし合意書でお互い納得し離婚に至りました。親権は夫の私の方です。 その後、元嫁の方はたまに遅れはありますが子ども達の為に支払いは続いておりますが、不倫相手は、毎月毎月遅れに遅れなんとか慰謝料毎月1万円を支払ってきましたがついに合意書にある分割金の支払いを怠り残金10万円を超えその後、5ヶ月支払い催促に対して毎月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料請求を受けてます。対処法はないものでしょうか。
不倫による慰謝料請求を受けてます。 支払って早々に解決したいのですが、あまりに高額なため、そのお金がありません。 その事を不倫相手の配偶者の弁護士に伝えたところ、下記の文章が届きました。 どうしたら良いのか、困惑してます。 私は、どうすべきですか。 お金を借りてでも支払うべきでしょうか。 助言頂けますと幸いです。 【文章内容】 支払いできな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の請求額について
不倫期間 1年半 外泊 3回 相手は職場の同僚男性(既婚者 子供はいません) 不倫がバレるまでは円満だったようで、 現在離婚に向けて話し合い中です。 婚姻期間は詳しくは分かりませんが、10年くらいだと思います。 この場合、奥様からはいくら位の慰謝料請求が妥当なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明郵便が届いた
ベストアンサー不倫を3年しており 相手の奥様が依頼人となり、弁護士から内容証明郵便が届きました。 内容は慰謝料150万円の支払い請求です。 離婚はしないそうです。 証拠がないのに支払う義務はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料が決まっていたのに、口約束での支払い期限すぎたら増額されるのか。
わたしが不倫をし、慰謝料を請求されています。 親権をお互いに譲らず、離婚調停が3月にあります。 慰謝料は、相手が100万わたしが100万です。 離婚前の慰謝料支払いを主人から言われてました。 1月末までの支払いをLINEで約束しましたが、合意書などはありません。 相手は1月中に支払い済みです。 1月末に、主人に女の影があり調べた所 相手のアパートへの出入り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での答弁書は裁判では証拠になりますか?
いつもご回答頂きありがとう御座います。 私(独身)の不貞行為によって相手の旦那に調停に呼び出され、調停中なのですが、調停では和解に至らず裁判になった場合には、調停で提出した答弁書は裁判の証拠として扱われるのでしょうか? 私が提出した答弁書には、反省する意味もあり正直に奥さんとの不貞行為を認める記述を致しましたが、1回目の調停で旦那からは、妻が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で訴えられました。この際、こちらは被告ですが、原告の戸籍謄本や住民票を見ることはできますか?
ダブル不倫していた女性と子供が出来て、相手の女性は出産し、離婚して今はシングルで育てています。 私は妻と離婚はしていません。 相手の女性は2年くらい前に出産しましたが、今更その旦那に訴えられてしまいました。 請求額は300万円です。 相手には弁護士がついていて、こちらも弁護士に依頼しようと思っています。 この際、こちらは被告ですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者として子供を連れ帰る事について
【相談の背景】 私(母親で親権者)が子の引き渡し請求、相手(父親)が親権者の変更と監護権の申し立てを行い、先日「母親に子供を引き渡せ」と審判が下り、相手の申し立てはいずれも却下されました。調停中、調査官調査において相手が話していた養育環境は嘘で、実際には不倫相手親子と私の子供と同居させ、子供らに秘密を持たせたり嘘をつかせたり、調停中にも関わらず入籍...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人が人を裁くとき、冤罪は許されない。
不倫相手と喧嘩して、口論から揉み合いになりました。なぜ、揉み合いになったかというと、彼女は以前から暴れ癖みたいなのがあり部屋中をぐちゃぐちゃにしたり、襲いかかってきたりします。その為、今回の喧嘩では、それを取り押さえました。そしたら、次の日から犯罪者扱いです。どうしたら良いですか?助けて下さい。 追伸 不倫相手をいいことに僕は、約8ヶ月くらい彼女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求、求償請求された場合の弁護士費用について
ベストアンサー私36歳男、家庭持ちの女性とW不倫の末、私達夫婦のみ離婚しました。 私の元妻が相手女性を相手取り、弁護士を立てて慰謝料請求をしていますが、 相手女性は、私達夫婦が婚姻期間中の不貞行為を否認、支払い拒否し、元妻は訴訟へ踏み切りました。 相手女性は元妻の請求に対して初期の段階で弁護士を立てており、今回の慰謝料減額依頼に関しての着手金は支払っていると思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為による慰謝料請求と示談書の内容について
ベストアンサー数年に渡る不貞行為により、相手配偶者より慰謝料300万円プラス示談書に記載してある項目を1つでも破れば、さらに違約金を支払う といような和解案を提示されています。 相手ご夫婦は離婚はしないようです。 また、交際していた事実は認めており、慰謝料もお支払いする気持ちです。 ただ、交際当初よりあまり交際を隠している様子もなく、不倫相手配偶者は、不倫相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年前の不倫慰謝料請求について
【相談の背景】 主人が2年前にダブル不倫をしました。 相手とは営業所は違うものの職場内不倫です。 その際、2人がホテルから出てくるところを捕まえ謝罪と今後2度と接触しない事を口頭で約束させました。(その際の動画、音声は残してあります。)慰謝料を請求したかったのですが、ダブル不倫だった事や、再構築する事を選んだ為に諦めました。 しかし、最近また2人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会の頻度・内容や親権について前妻から裁判を起こされた場合
再婚相手の前妻と子の面会について。 子連れ同士で再婚予定です。 2人とも、親権を持った子どもが1人ずついます。 私の方は子の父とは音信不通。面会なし(相手が望みませんでした)。 旦那側は以前までは前妻と子の面会を毎週末に行っていました。 再婚家庭を構築するにあたり、毎週末の面会があると家族で過ごせる時間がなくなるため、私たちで話し合いの末「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞相手への慰謝料請求裁判に
ベストアンサー夫とは私が申立人になり、夫の不貞とDVを理由に離婚調停中です。同時に不貞相手の女性に対し慰謝料請求の調停を起こしましたが、夫との同棲は認めたものの(調停直前に解消し、夫は実家にいます)不貞行為は無いと言い張り、調停員の勧めで1回で不成立となりました。 夫は私との復縁を望んでおりますが、私にその意思はありません。夫自身、裁判は絶対に避けたいそうなので調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。
不倫にて相手の旦那から慰謝料を請求されているのですが保証人は私の親になってもらうとの事なんですがそれは従わないといけないのでしょうか?個人的には自分のやらかした事なので親に迷惑をかけたくないので教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫(本人) 離婚調停中 親権
夫(私)の不倫で離婚調停中です。次回で3回目の調停になります。私の弁護士から次回の調停で離婚に応じなかったら妻は調停を不成立にし裁判になりそうだと言われてます。裁判になった場合、妻が言っていた息子に好きな時に会えばいいし、泊まらせてもいいと言った事も難しくなると言われてます。調停中にまた家族三人で暮らせる様にと話をして来ましたが、責任のある私でも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料、違約金について
ベストアンサー子ども(幼児)二人、私は専業主婦、夫年収700です。 夫が不倫(2年以上)し、私は女と示談(次回は280万払うと約束しサインしています)を交わしましたが まだ継続中で夫からは離婚調停を申し立てられました。 裁判でも確実に勝てるような証拠はあります。 不倫が始まる前は円満でした。 現在は私もいつ夫が帰ってくるかと思うと情緒不安定になり子どもによくないので別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当な慰謝料請求について。
ベストアンサー夫から、私と不倫相手への過剰な慰謝料請求をされています。 現在の状況は下記の通り。 ①結婚期間2年半 ②不倫期間3ヶ月 ③子供無し ④不倫相手への慰謝料請求額 300万 ※相手の反省具合によっては増額を検討しているとの夫の言い分有り。 ⑤私への慰謝料請求は、引越し代と引っ越すまでの現在の家賃負担を請求されています。引越しのタイミングは1年〜2年後を検討し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知と養育費はもらえますか。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の子どもを妊娠してもうすぐ出産予定です。妊娠当初は不倫相手に出産することを賛成され妊娠を継続していましたが、中期になり一転出産することを反対されてしまい中絶を求められました。しかし、私は出産するつもりでいたので中絶する意思はなく、一方的に中絶を求めてくる相手とは話し合いにならず、ひとりで妊娠を継続することにし相手とは別れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんが不倫の具体的な内容を加害者に語るんですか?
ベストアンサー弁護士さんが作成する、通知書って、不倫を発覚し、精神的苦痛と、、、といった文章と金額を書いたシンプルなものなのでしょうか? 具体的内容を詳細に書かない理由はなんですか? 具体的内容を詳細に語るには裁判で争ったときなのでしょうか? それとも示談しているときに弁護士さんが、何回かやりとりする中で具体的内容がいるんですか? 例。証拠がある、交際期間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
申立人は、相手の代理人(弁護士)と話合いはできますか。
ベストアンサー「不倫・不貞行為」からの、精神的苦痛と言う事で、民法153条を適用し、時効を延ばしました。 私は、弁護士と契約は結んでおりません。 先方は、代理人という事で、弁護士を立てました。 私は、先方の代理人とアポイントをとり、話し合いをしたいのですが。それは、可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
協議離婚書で交わした内容を守らない場合。
離婚の際、自分達で作成した協議離婚書に 旦那が私の名義で残した支払い(借金)をするとゆう 内容に互いに同意しサインし判子を押しています。 ですが、離婚後一切借金の支払いも 養育費の支払いもありません。 市役所の無料相談の弁護士に相談しましたが 裁判をしても裁判所は支払いを命じるだけで 実際支払いをするかしないかは 結局本人次第なので弁護士に頼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求の内容証明。回答期限が過ぎましたが…次にどうすれば?
ベストアンサー主人(別居中)の不倫相手に、慰謝料請求の内容証明を送りました。回答期限が過ぎましたが、本人からは何も連絡がありません。主人が一度取り下げろと話をしに来ましたが、淡々と断りました。 慰謝料振り込み期限まであと数日待ちますが、このまま何も無かった場合、次にどのように動けばよろしいでしょうか? (回答無き場合は訴訟もやむを得ないとは書きましたが、本音は回...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中に妻からの裁判を受ける可能性はあるか?
【相談の背景】 過去2年半、妻子のある男性(未成熟の子持ち)と不貞関係にあり妻側から慰謝料200万円を請求されました。 ▼男性の状況 離婚調停中で300万円の慰謝料請求をされている。 男性は220万円であれば応じると返答したが納得して貰えておらず次回10月に3度目の調停を予定。 ▼私の状況 男性側と合わせても200万円以上は高額のため 私からの支払いはできな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦両方不倫した場合
【相談の背景】 とてもややこしいのですが、離婚できそうかどうか教えてください。 状況の時系列(当初の夫婦関係は良好) ①妻が男と繰り返し2人きりで深夜まで職場にいたり、好意が見られるLINEを見つける(不貞の証拠なし) ②それより夫婦間の会話および接触なし。(以後4年間)同居や家事は継続。 ③私が不倫し、一年後に妻にバレる。(証拠あり)私が離婚を希望...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉
弁護士を通し不倫相手の弁護士に内容証明を送り返答を頂きましたがその後連絡がありません、先程は森田弁護士より弁護士が相手側の弁護士を通り越し本人に連絡する事は禁止されているとお伺い致しましたが、私から本人に連絡する事は可能なのでしょうか?また連絡が取れない場合は勤務先などに伝え折り返し連絡を貰えるように頼む事も可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手妊娠中絶、休業補償?お金が無い相手から慰謝料とれる?会わずに誓約書?
ベストアンサー結婚14年、子供4人、夫の親同居の夫婦です。(夫婦共に30代) 3週間前に夫から、10ヶ月前から遊んでいた女性が妊娠し離婚して結婚しろと迫られている、と告げられました。その間も、私とも行為があり夫婦関係は特別悪くなく、私は同居家族とも問題ありません。不登校の子がおり、精神的負担を避けたく、離婚はしないつもりです。 不倫相手は20代で、不倫前に一度家族で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求をして連絡待ちです。 いつまで待てば良いですか?
ベストアンサー旦那の1年半の社内不倫がわかり別居中です。 不倫相手に慰謝料請求をしました(文章は法テラス弁護士さんに添削してもらい自分で相手女性宅に送りました)。 一週間以内に慰謝料振り込みをお願いしましたが特に音沙汰はなく11日後に相手女性の弁護士から手紙が来ました。 内容は相手女性と今協議中のためしばらく待ってほしいとのことでした。 その手紙をもらってから明...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の内容証明郵便の催促について
ベストアンサー内容証明の受け取りについて。 内容証明郵便を送付致しましたが自宅に不在で、不在票より相手が郵便の保管期間一杯まで延期してすでに1週間たっています。 この方は、物事を忘れることが多く、よく予定をすっぽかしたりする人です。 そこでこの場合、内容証明郵便を取りに行くように催促した方がいいのでしょうか? それとも待っていた方がいいのでしょうか? ちなみ...
- 弁護士回答
- 5
-
「不倫相手 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから