このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
前妻との家族関係の継続を前提とした離婚及び新妻との結婚において、新妻の元妻への不倫慰謝料請求の防止
不倫相手に子供ができ、不倫相手は「結婚しなければ子供を殺す、職場もめちゃくちゃにする」と何度もメール、電話で脅迫してきました。よって私は現妻と協議した上で離婚し、相手と結婚しようとしています。 ですが離婚の条件として、離婚後も時々現妻と子供と旅行したり、泊まりたいという希望を私も現妻も持っています。 相手は私と現妻のその希望を知った上で結婚に臨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係の出資者との清算方法
ベストアンサー15個上の彼(既婚)と2年程お付き合いしています。奥さんとは別居していて夫婦関係は破綻していると聞いておりましたが別居は怪しいところです。2年間家賃(彼名義のアパートで彼はたまに来る)生活費、旅行代やプレゼントをいただいていました。愛人とは思っていませんでしたが事実上愛人です。 そんな中、去年の夏に彼に出資してもらいお店を出しました。お店関係の名義...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料の公正証書、違約金条項の強制執行、作成の代理人についてついて
ベストアンサー不倫慰謝料の示談にあたり元不倫相手の奥様より公正証書作成を要求されています。 慰謝料150万円について、一括で支払う旨記載されていますが、その他に私的な連絡の禁止、不倫の事実を第三者に口外した場合は300万円の追加慰謝料支払いする旨記載される予定です。 1.強制執行認諾約款付公正証書との事ですが、この場合不貞はなく連絡を取り合っていた事だけで本当に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの 離婚請求
ベストアンサー有責配偶者からの 離婚請求は いつまで 出来ないのでしょうか? 夫は 不倫 隠し子有りで有責です。 この有責はいつまで 続くのでしょうか。 どの様な状況になったら 離婚請求が認められてしまうのでしょうか。 同じ家に暮らすのも 夫は 結婚生活から逃げたしたいようで そんな夫と暮らすのも 辛いのですが…離婚したところで 慰謝料 養育費を払っていける様な人では無い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書違反の証拠について
夫の不倫相手に慰謝料請求をし、分割になったので公正証書を作成しました。その際<婚姻期間中は業務上必要不可欠な事以外では(社内不倫のため)接触しない。連絡もとらない。違反した場合は違約金を支払う>という確約事項を入れました。違約金の金額については明記していません。現在離婚前提の別居中です。 ここ何ヶ月か接触が継続している事がわかったのですが、証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫とは別件に。メモ用紙に書いた紙は有効ですか?
はじめて投稿しました。3ヶ月前から旦那と子供1人いる女性と不倫関係にありました。以前は自分も結婚していたのですが離婚をして今は独身の身です。2ヶ月位前です。昨日の事なのですが、夜アパートに女性の旦那と家族(旦那の長男、旦那の母、母の弟)で来ました。ドアを開けたらいきなり暴力を受けました。部屋に入るなりいきなり煙草を吸って(禁煙)冷蔵庫をあさりビールを飲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏から家具代を請求されている
彼氏から家具代を請求されているで質問させていただいたものです。 私は不倫を元々しておりましたが、不倫は既に終わりにしています。 今の彼とは不倫相手とまだ付き合ってるときに出会い、お付き合いを始めました。 彼と同棲する話になり、彼が家具を揃えてくれていた様なのですが、彼が詐欺した過去や、薬をやっていたということを知り、別れたいと告げたところ家具代...
- 弁護士回答
- 8
-
-
警察?弁護士?この場合警察に行くといいですか?
ベストアンサーいつもありがとうございます。 W不倫をしその後和解をしたのですが相手の旦那が誠意の欠片もないといいほぼ毎日の用にメールをしてきます。さすがにそろそろ限界です。落とし前どうつけるや酷い事もメールで言ってきます。この場合警察に行くといいですか?それとも弁護士を尋ねるといいのですか?教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫された旦那からの離婚調停について
ベストアンサー不倫発覚後、3カ月。 発覚直後から別居していますが、離婚を突き付けられ、私が拒否したら、調停に申し立てると言われました。 子供は小学生。住宅ローンもあり、すぐに売却するから、出て行けとも言われました。 私としては、まだ心の傷も癒えないまま、先の事など考えられず、ましてや、引っ越し、転校なんて、とんでもない!状態です。 どう対応したら良いですか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫がばれ嫁側に住居侵入、暴力、恐喝をされました。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の嫁と嫁の身内5人が自宅に土足でのりこんできました。その際に2人からビンタ10回、蹴りを10回殺す、元反社会的勢力の元夫にバラすぞ。持ち家の権利書と、ブランド品時価150万相当をもっていかれ、700万払いますと書かされ押印させられました。目元をビンタされ未だ通院中です。 警察に被害届をだしました。 【質問1】 この際に脅されて押印...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権変更調停、どうしたら父親がとれるか?
ベストアンサー親権変更調停を申し立てています。 長男6歳 長女4歳 離婚して二カ月になりますが、相手方離婚直後から以前から不倫の疑いのあった男を泊まらせてるようで 長男は懐いているようだが、長女は嫌、お父さんと一緒に暮らしたいとの事。 他に相手方には子供を養育していく環境がめちゃくちゃです。 家も引き払うようだが、次の家も見つからない 関西から四国に引っ越す予...
- 弁護士回答
- 14
-
-
離婚 別居 慰謝料について
【相談の背景】 地元を離れて結婚生活を送っていました。 妊娠6ヶ月に理由もなく旦那が家を出ていき「離婚する」の一点張り。理由も言われませんでした。連絡しても帰ってこず、家に戻ってこないので、私も周りに知り合いがいないので私も荷物をまとめて地元に帰りました。子供はおろして欲しい(無理な時期)引越し費用は持つ(払われてない) 当時ローンを組めなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更 調停を控えています
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して6年 6年間 毎週末 春夏冬休み全日面会交流していました 半年前 面会交流のためうちに11歳子が来ていた日 元妻の母親が来て 再婚している元妻が不倫相手を自宅に入れている こちらで子を見てくれないかと話がありました 1週間後元妻も家に来て こちらで子を見ることを承諾 子も飯もつくらない 知らない男を家に入れる 話もしない 学校は休み...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に同意するしかない?
婚姻19年子ども一人、セックスレス9年、暴言、体調不良を理由に家事を最低限しかしない、私の無視を理由に家庭内別居をへて別居3年、別居後直ぐ不倫相手と同棲、その後数年で出産は、夫婦破綻後と認められ、不貞行為にあたらないのでしょうか? セックスレスの証明、暴言などメールのやり取りが証拠だといっていますが、それは認められるのでしょうか?有責者ではないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ不倫夫の面会交流について。いつかは面会交流させなければ親権に響くのでしょうか?
ベストアンサー交際2年結婚4年で夫のモラハラと職場の人妻との不倫で現在別居しています。子供3歳です。 現在夫婦関係調整調停と婚費調停をこちらから起こして、相手側から面会交流調停を起こされています。 不倫相手にあわせ子供の前で淫らな行為をしてたこと、子供の誕生日や入院中も不倫していたことから面会交流は拒否しています。(証拠ありだがまだ証拠もあるとは伝えていない)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
単身赴任の彼と不倫関係6年になります。
彼は結婚当初から単身赴任が長く、ほとんど1人暮らしのようなものです。そんな彼と知り合った時も、家族がいるなんて全く分からず、後から知って驚きましたがすでに遅く・・・ もう6年もなります。私はバツ1で2人の娘(高1、中2)がいます。対外的なことが理由なのか、離婚するつもりも本人はあまりないような感じです。でも、今の生活を続けたいと言います。私は都合の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株主無断で不倫相手を代表に! 勝手な企業経営から経営権を奪い返したい
ベストアンサー私は発起人(10%株主)で妻が代表取締役(40%株主)の会社の相談です。3年前に離婚しました。元妻(代表取締役)と私の業務における関係は、特に連絡なく(決算報告、株主総会、配当等なし)、今日に至っています。 ところが、最新の履歴事項全部証明書に、不倫後結婚した男性が、代表取締役社長に就任していました(平成26年6月付)。元妻は「取締役」になっています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の示談金請求は恐喝になりますか?
5年交際中で結婚を考えてた彼女が既婚者の男と浮気をしているのが発覚し、彼女から浮気相手の既婚者の連絡先を聞いて直接会って話しをし、奥さんに言うと言ったら土下座をされ、今後一切連絡をとらないから許してくれ。と言われ、彼女と別れたくない気持ちもあった私わ仕方なく許すことにしました。 それから二ヶ月が経ち気になったので彼女の携帯を見ると、土下座をさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知、養育費、貞操侵害の慰謝料のほかに
私は結婚がしたかったので、ネットでお見合いをしました。相手は同い年。全部嘘だらけの男でした。 未婚、子無し、跡取りではない、自営業、 婚約指輪と結納の車を予約したから、いわきで中古の家から生活始めよう と、トントン拍子で話が進み、結婚したかったので私も彼のペースに着いていかなければ置いていかれると話に付いていき、 結婚しよう、お互い年が年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手である疑いのある相手に会いにいく時の注意点
ベストアンサー親友の友人の事について相談させていただきます。 既婚者である友人が自宅アパートに夜帰宅すると、明らかにいつもと違う雰囲気で妻が接してきて、家の中の様子もおかしかったため、家の中を調べると子供部屋の隅に見知らぬ男が隠れていたそうです。 その時は浮気、強盗、空き巣などいろいろな考えがよぎり警察を呼んで事なきを得たそうなんですが、話を聞くうちにど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約中の不倫による慰謝料請求+@の可能性について
私の婚約者が職場の先輩と体の関係を持ち妊娠・中絶となりました。 婚約者とは関係を修復(婚約関係継続)する道を選択しましたが、相手方に対して慰謝料請求+@を検討しています。 法的な観点よりその妥当性を回答頂けないでしょうか。 A:私 B:私の婚約者 C:Bの職場の先輩 D:Cの妻 ■ABの関係:婚約関係(婚約指輪、双方の両親の合意、結婚式場の予約、知人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛、モラハラでの訴えはできる?できない?
ベストアンサー不倫関係の末、未婚で出産しました。 不倫関係中、何度も関係に耐えきれなくなり別れ話をしました。 既婚者である相手は拒否。 私は未婚だったので既婚者ではない方付き合っていた時期もありましたが 離婚をするから!と押し切られ他の方との関係を絶たせられました。 気に入らない事があると、長時間説教をされ 車で連れ回される事がありました。 子供が生まれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
オーバーローンの住宅に対する離婚調停の進め方
【相談の背景】 妻に不倫をされ、離婚の調停中です。 ですが、妻の両親との二世帯住宅を購入済みで、売却するとオーバーローンになるために、その扱いで調停がなかなかまとまりません。 また、私は住宅ローンを負担しながら実家に住んでおり、妻とは別居中です。 それと、住宅の持分割合は、私のほうが多いです。 前回の調停で、このまま訴訟に進んだらどうなるのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠、回数教えてください
【相談の背景】 不貞の証拠は日中相手の家に短時間滞在だと何回くらいで認定されますか? それ以外証拠はありません。 【質問1】 不貞の証拠は何回ほどあると良いですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停、裁判中の家のカギ変更について
ベストアンサーご質問させて頂きます。 現在住んでいる家の土地は、夫の父親の所有者でそこに家を建て住んでいます。 が、夫は、長年の不貞行為で相手の女性の家に体一つで出て行き、現在私が1人住んでいる状況です。 そこで質問ですが、家のカギを変えたいのですが、勝手に変えることは、問題が発生するでしょうか? 現在、離婚調停、慰謝料裁判中です。 無断でカギを変えても大丈夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を返して欲しい
もう別れた主人の浮気相手が、会社名義の車を返してくれません。 電話をしても一方的に怒鳴って切るだけです。 家も分かっているのですが、なかなか掴めません。 主人には連絡を取って欲しくないので、私が話をしているのですが・・・。 その方は恐ろしい留守電を何回も残しているので、警察にも届けてはいるのですが、警察も私の家をパトロール強化をしてくださるのみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居しています、今後の相談したいです。
初めて相談させていただきます。 夫40才会社員 、 妻(質問者)40才 専業主婦 、子供3才です。 五年間の結婚生活を送った夫が、一年間不倫をしていました、当初は不倫女性と別れると言ってましたが、全く別れることをせず、毎日喧嘩でお互い手をあげることもあり、結局一ヶ月前に夫が別居すると家を出て行ってしまいました。 夫は離婚したいと言ってますが、私には現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の離婚請求はとおるのか?
ベストアンサー2017/7~勝手に旦那が別居はじめました。 理由は「離婚したいから」「楽しくないから」「嫌いになったから」だそうです。 こちらの不貞などはなし。 相手側が、朝帰り・外泊を繰り返し、家の手伝いや子供の世話を放棄していました。 そして先日離婚を請求してきたのですが、こちらとしては離婚はしてもよいが子供が高校生と大学生で一番お金がかかるので、卒業までは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那不倫相手に慰謝料請求 10年後だと無理ですか?
ベストアンサー配偶者(夫)の不貞行為に悩んでいます 夫52歳会社員、妻47歳専業主婦、子供 二人未成年 婚姻期間20年 不倫相手 複数 20年間の結婚生活で、浮気を疑う事は何度かありましたが、その都度うまく言い訳し騙されてしまいました。不倫相手も複数います。 わたしが一番許せないのは、私も知っている人と25年間不適切な関係を続けてきたことと、何度か夫に不適切な関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、離婚、詐欺、男女問題
ベストアンサー既婚者の男性と不倫関係になってしまいました。ただ遠距離であったため、会ったのは昨年の9月に1回、今年の1月末に1回の計2回だけです。1回目の時から体の関係を持ってしまいました。 相手には、奥様とお子さんが1人、結婚歴は1年ほど。彼は、子供がいなかったら結婚はしていないとお互いに話しているからということや、彼はうつ病と診断されており病気のことを理解してく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中(単身赴任)の不倫・離婚について
この度、初めて相談させて頂きます。 長期に渡る別居中(単身赴任の場合)の 不倫・離婚についてですが、 下記の様な場合、有責配偶者側からの 離婚申立は成立するのでしょうか。 現在お付き合いしている男性には 妻子があり奥様とは結婚20年、 単身赴任の為10年以上別居状態です。 大学に通う19歳の娘さんは独立し、 高校2年生の息子さんは奥様と 暮らしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の請求
ベストアンサー不倫をしている妻と別居1ヶ月です。 不倫相手に慰謝料を請求していて、妻は離婚したいようです。 質問ですが、妻の口座から引き落とされる自分の保険料が引き落とされないようにされていて、自分の口座から引き落とされる妻の電話代とカードローンはキチンと支払っています。 別居する前は、妻が保険料と養育費と他にも妻名義の借金を支払い、生活費は自分が支払っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫がばれ、主人に直ぐに家を出ていく様にいわれました。出ていかないといけませんか?
ベストアンサー私はw不倫をしました。期間は1ヶ月。主人との関係に切羽詰まり、単身赴任の彼のアパートに押し掛けました。それまでは、職場の付き合いでした。 主人が話し合い、関係を考えなおすと伝えて来たので、家に戻りましたが、戻ったとたん、態度をかえ、結果、彼が示談金三万円を払い、今後は連絡を立つ。他言しない。などの条件で示談書をかわしました。が、その後、私から連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したと騙されてた場合
昔から知っていた既婚男性(子供二人)に好意をもたれ初めは不倫なんかする気は更々なかったので普通に友達として遊んでいました。 しかし日が経つにつれて彼の熱心なアピールに心が動き、私も彼を好きになってしまいました。 しかし、不倫のまま交際をスタートするのは嫌だった為きちんと離婚出来るのであれば交際すると伝えてました。 そして10カ月程経ち、彼がちゃんと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料。私は慰謝料を貰えますか?
主人の不倫相手(同じ会社の同僚)に内容証明にて慰謝料を請求しましたが、彼女の返事が私が嘘をついている様な内容でした。私は弁護士さんにお任せしていますが、相手はまだ弁護士さんにはお願いしていないようで、自分から回答してきました。この先は相手も弁護士をつけるようですが……。 相手が言う私の嘘と言うのが、一昨年は確かに関係を持ったが、昨年は関係を持ってな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料請求 中絶費用の請求
私と彼は不倫関係になり1年弱です。 私は当時、飲み屋で働いていて、彼が職場の飲み会の二次会で私の働いてるお店に飲みに来たのが出会いです。そこで彼が私に一目惚れしたらしく連絡先を交換したいと言うので連絡先を交換しました! 私はその次の日LINEで前日のお礼をし、返信が来たのでやりとりしていました! 彼のLINEのトップ画面が子供だったので、子どもかわいいね...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を拒否する方が得策でしょうか
ベストアンサー結婚後16年、うち別居4年です。別居直後は険悪でしたが、今では夫は自由に家に出入りし、週末は家で子供達と過ごし、家族旅行にも出掛けます。 そもそも喧嘩の原因の大半は子供の持病と軽度発達障害にあったのですが、これらも落ち着いてきたことだしいつかは元に戻れるかな、と思っていた矢先、9月に大喧嘩した勢いで夫が勝手に離婚届を提出したり(不受理申出で阻止しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手の女に慰謝料
ベストアンサー浮気相手の女に慰謝料を取りたいです。 もちろん旦那にも 一昨年の8月…1人目妊娠してる事が分かりました。その頃はまだ結婚してなく、遠距離でした 私はうみたかったけど、どうする?か、何回も何回も聞いて…もうすぐ5ヵ月になるって時に聞いた時に、遠まわしに下ろしてって言ってるように聞こえて、一昨年の10/9に子供を下ろしています 毎日毎日泣いて、情緒不安定で ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的なDV?なのに、また私にどうしたいの?
ベストアンサー先日、別居について話しました。 ボーナス入ったら家を出ると旦那は言いました。 出る事を止める事はできないから、婚姻費用の支払はしてもらうと話しても、そんなん知らん調停でも裁判でもしてみろとまで言われました。 生活費の支払止めてやる俺は困らないと言われました。 私の全てが嫌だと言われました。 旦那は不倫してます。複数の遊ぶ女がいます。 な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の女性に、私書証書にて慰謝料200万支払うと書いて貰いましたが、夫から200万貰っている場合
ベストアンサー夫が不倫を2度したため、婚姻関係が継続不可能なものとなり、離婚をする事になりました。 一昨年に、20歳も上の女性と半年間、 これでかなり私の夫に対する信用度が下がり、それでも何とか修復しようと努力していたのですが、 去年から、年下の女性とも濃密な関係になり、現在進行中です。2年連続、さすがにもう無理だと思いました。 勿論、彼は認めず、繰り返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から強制わいせつ罪で警察に被害届を出されました。
【相談の背景】 不倫相手から強制わいせつ罪で警察に被害届を出されました。 何度も行為は、していたのですが、別れ際にキスをした動画を撮影 され被害届を出されました。 その女性には、100万近くお金を貸していました。 現在、弁護士を入れて示談交渉する手配をしています。 【質問1】 示談が成立し、刑事事件が終えた場合は、恐らく接見禁止とかもある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料と財産分与の相殺について
【相談の背景】 配偶者が一方的に家を出ていき、不倫相手と同棲をしていました。配偶者は不貞行為を認めながら、離婚したいと言っています。 別居時点の共有財産は私の方が多く、慰謝料が一定額取れて相殺したとしても、私から配偶者に対して数百万円支払が必要な計算になります。 配偶者の離婚の意思は固く、私も離婚を考えざるを得ないと思っていますが、相手方が不貞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で使える証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 現在少なくとも不貞行為類似行為に該当する証拠を入手しております。 ですがその証拠を見てもなお、ただの友達だと認めないため裁判になった際にそのほかにある証拠が、判決に有利になる証拠として有効なのかを知りたいく質問致します。 現在手元にある証拠は ①性行為類似行為として認められる動画 ②その行為があったことを認めたボイスレコーダー ③元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻が雇った弁護士からの内容証明を転居届を出して友人宅で受け取る事は問題のある行為でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 元不倫相手の妻が雇った弁護士さんから、内容証明が送られてくるそうです。私は実家住みで家族に知られたくないため、友人宅に転居届を出そうと考えています(友人は同意してくれています) 内容証明の受け取りを拒否するつもりはなく、内容証明を受け取った後はこちらも弁護士さんを雇い、以降は弁護士さん同士でのやりとりをしていただこうと考えています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもとの面会は不貞行為になりますか?
【相談の背景】 未婚シングルマザーです。 子どもの父親が既婚者とは知らず交際をし、妊娠しました。 既婚者と分かったのは妊娠して数ヶ月経った時でした。 まだ、彼は離婚してません。 彼が離婚できるかどうか分からないまま、子供を出産しました。 私と子どもには会いたいと言っています。 子どもはまだ3ヶ月で私から離れることはできません。 子どもとの面会をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の監視から逃げ出す方法
【相談の背景】 現在、妻に不倫がバレて、身動きが取れません。妻のモラハラにより離婚したく、私は、お付き合いしていてる相手と一緒になりたいと思っています。しかし、妻は絶対に離婚も別居もしないと言い、妻の両親・私の両親と共に、拒みにかかってきます。つまり、1対5の状態です、、、。 家に帰ると携帯は没収され、日中のみ彼女と連絡とれますが、お互い仕事中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書検認に行きましたが納得が行きません
ベストアンサー先日、父が亡くなりました。 父と母は私たちが学生の頃離婚しました。 その後、父は離婚の原因となった不倫相手と再婚し子供2人がいます。 離婚してからも、私たち姉妹には連絡をくれいつも気にかけてくれていました。 亡くなる少し前に後妻と揉めた末に、奥さんが家から出て住民票も移し、離婚調停も始まる頃に亡くなりました。 子供たちはそれぞれ成人し、独立してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為で親権を奪われますか?
ベストアンサー現在、離婚調停を申し立て、今週末に初めて調停をします。 離婚の原因は私の不貞行為(証拠はない)に対する夫の暴力です。2度、子供たちの前で暴言を吐き、暴力を振るわれました。止めに入った子供たちも、振り払われとばされたこともありました。 離婚を言い出したのも旦那の方で、子供を連れて家を出て行けと現金を渡して別居を要求してきたのも旦那だったのに。急に離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活のための、妻の夜のスナックでのアルバイト
ベストアンサー主人の不倫が原因で(興信所の調査により証拠あり)、主人が家を出て別居にいたりました。 別居後、数年経ってしまえば、いくら主人が浮気をして、小さい子供を抱えていたとしても、訴訟を起こして離婚が成立してしまう場合があるとお聞きしました。 そのため、興信所への何十万円の支払いと弁護士費用と子供と二人の生活のため将来への備えのため、昼の正社員での仕事以外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判時の証言者について
2児の父親です 親権を獲得したいのですが、母親も親権獲得を希望しています。 もし親権の事で裁判になった場合の話しですが、 ・母親から子供への言葉の暴力 ・毎週2~3日は遊ぶ為や趣味と言い夕方~晩(たまに夜中)にかけて子供を放っての外出(たまに不倫相手と密会も有り) 上記の事を隣の家に住んでいる、私の祖母・母親・父親・弟の誰かに証言してもらった場合に...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫相手 家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから