14,599件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用請求を拒否されました。拒否出来るものなのでしょうか?

ベストアンサー

現在、小さな子供二人と私(妻)の実家で暮らし、別居中です。 夫の浮気と子への虐待と私へのモラハラが理由です。 ある日、夫が不倫相手とのデート中に我慢出来ずに子供二人を連れて家を出ました。 別居を始めた頃から生活費を支払って貰えるようお願いしていたのですが、一切支払いは拒否し、話し合いでは上手く行かず、離婚調停で話し合うことになり、婚姻費用を請求...

弁護士回答
    4
  • 離婚した相手方の親からの請求

ご相談です。 相手の不倫により離婚して半年ほど経ちますが、20年の婚姻生活の中で相手方の希望により一戸建てを建てました。その際600万程相手方の親から出してもらってます。 外壁工事の際も130万程出しています。しかしいかなる場合も私の方から出してくれとか家を建てたいとか外壁を修理したいとか一言も申しておりません。 結局、離婚の時もそうですが全てが相手方...

弁護士回答
    2
  • 今のままでいるにはどうしたらいいですか?

不倫した夫が2年前に家を出ていき現在その相手と同姓中です。夫から離婚調停申し立てがあり、これから一回目の調停があります。そして、今日新たに婚姻費用減額請求調停申立書が届きました。現在、私は扶養の範囲内のパートをしています。子供は、19才(自宅通学の学生)と14才(中学2年生)です。14才の子が微妙な時期なので、今は離婚は考えられません。婚姻費用も18万円振り...

弁護士回答
    1
  • 浮気現場に突入 住居侵入との境目とは

ベストアンサー

夫が1年半の不倫中です。今週末女のアパートに泊まる予定です。「別れて家に戻る」と発覚して1ヶ月のうちに3回言われましたがずっと裏切られています。相手の実家の住所も親の職業も全て突き止めましたが夫は私が信用していると思い込んでおり、全くバレていないと思っております。泊まりの現場を押さえ、且つ離婚の意思があるのかどうかを明白にさせるべく早朝にビデオを撮...

弁護士回答
    2
  • 破産手続き完了後の、慰謝料請求について

平成21年に慰謝料について公正証書を交わし、離婚致しました。 内容は、婚姻期間中○○(個人名)と継続して浮気して精神的損害を負わせたことを認め、離婚に伴う慰謝料として300万円支払うと言うものです。 不倫が見つかってからも継続し、相手と別れられないと言い家を出てしまったのです。 離婚後、最初の内は計60万円ほど支払いはありましたが、その後、元旦那が自己破産...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間の嫌がらせは許されますか

ベストアンサー

不倫女性に対して職場にばらしたり家に押しかけたりすれば不法行為になりますよね、 それが夫婦間なら許される事なのでしょうか? 職場に押しかけてきたり 職場に電話をし金を払わない等上司に言ったりされても大人しく耐えるしかないのでしょうか? 離婚に向けて調停中です。 夫婦ならそれらの行為を名誉毀損等何も訴えれないのですか?裁判までするとして判決が左右...

弁護士回答
    2
  • 中絶に伴う慰謝料について

ベストアンサー

本日、不倫相手の自宅に彼女とその親に謝罪に行きます。私は既婚者です。 未婚の女性に対し、私を既婚とは知らず妊娠してしまいました。 妻に知れずに示談で解決出来る方法はありますでしょうか? 現況としては中絶費用で10万振込んでますが手術をしたかは分かりません。 自宅と会社に私の所在確認の連絡をしてきています。家に電話するよと脅迫もされています。着信履...

弁護士回答
    5
  • 裁判所で判決の出た慰謝料の支払い遅延への対応

6年前に妻の不倫相手に慰謝料請求をし、私に200万円の慰謝料を払う事との判決がでましたが 今だ、支払いする気配もありません。 当時の、担当の弁護士には、相手方に資産が無く払う事は難しいかもとの話も有りました。 最近10年ほど経つと時効に成ると聞きどうしたものか相談させて頂きました。 本人名義の建物も在り強制執行しようとしましたが、時価が低く...

弁護士回答
    5
  • 公正証書について

ベストアンサー

結婚11年目になりますが、夫が不倫をしており、離婚したいと言われました。近々夫は相手の女性と暮らすため別居することになりますが、私は離婚したくないため、別居をしながら復縁できるのを待ちたいと思っています。 離婚の条件としてローンが2/3ほど残っていますが、購入した家を譲ると言われています。それ以外の財産は1/2ずつ分配といわれていますが、夫は考えが変...

弁護士回答
    1
  • 近年の不貞の慰謝料。この場合慰謝料はどれぐらいですか?

毎回すみませんが 私は独身で13才歳上の女性と8ヶ月ほど不倫関係があり 相手側が離婚に至りました 夫婦仲はかなり悪いと行っていました 2年間ぐらい夫婦で外食や外に出掛けたり していない旦那の帰りが遅いため 夕飯は一緒食べていない 寝室は別で家でわほとんど会話がない 5年近く毎週金曜日帰ってこない 浮気しているとかもと旦那側の友達に言われて いたそ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 近年の不貞の慰謝料。この場合慰謝料はどれぐらいですか?

毎回すみませんが 私は独身で13才歳上の女性と8ヶ月ほど不倫関係があり 相手側が離婚に至りました 夫婦仲はかなり悪いと行っていました 2年間ぐらい夫婦で外食や外に出掛けたり していない旦那の帰りが遅いため 夕飯は一緒食べていない 寝室は別で家でわほとんど会話がない 5年近く毎週金曜日帰ってこない 浮気しているとかもと旦那側の友達に言われて いたそ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料

私は4年間、既婚者の方と不倫をしていました。 初めからそのことは分かっていました。 私は最初は結婚や、離婚してもらうことは望んでいませんでしたが、相手が結婚したいほど愛している。など言ってきた事から、私にも、もしかしたら将来離婚して私と生活出来る日が来るのかな?なんて気持ちが出てきました。 彼の、家にも呼ばれ部屋を案内され、ここはこうなんだ、とか...

弁護士回答
    1
  • 中絶費用請求

結局、相手から中絶費用の支払いはされず、無職なので、分割でないと払えないとか、それに応じなければうちの奥さんが訴えるとか、中絶後も娘との接触ををやめない、先日、娘が私との口論の末、家を出て行き戻らず警察に捜索願いを出した際も一緒にいた始末、その時、警察には一部始終話しましたが 娘が好きでやっている状態なので被害届けも出せず 事件扱いにもならず、...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について

彼の奥さんから慰謝料を150万支払うよう言われました。 出会った時には既に離婚の話が出ており実際に離婚届けを三回書いていて、その一回、離婚届けを書いた画像が送られてきた事もありました。 ネット等で調べたりすると、夫婦関係が既に破綻した状況だと不倫相手から慰謝料請求は出来ないと… 彼の奥さんが、いきなり家にやって来て勝手に部屋に上がり、話が出来る状況...

弁護士回答
    2
  • 初めて質問させてもらいます

長くなりますが… 3ヶ月ほど前に出会い 独身と言われて 家にお邪魔した所、 実際独り暮らしで 身体の関係を持ちました。 2度目か3度目に 身体の関係を持った後に、 実はまだ別れてない、 離婚前提の別居中 離婚届は書いて置いてきた。 と、言われました それからは頻繁には 関係を持たなぃよぅにして 離婚届を出したと 言われてから しばらくしてちゃ...

弁護士回答
    1
  • 別居の約束について

妻の不倫を原因として別居を考えています。 以前、お互いに浮気をしてバレたら次のアクションを相手に起こされても構わない、と口頭で約束をしています。 ○妻が浮気をしたら、夫が子供を連れて出ていっても構わない。 ○事前通告無しに引越しをしても構わない。 ○引越しの際に、家財道具を持って行かれても構わない。 ○家を追い出せされても仕方がない。 ○妻は夫に慰...

弁護士回答
    1
  • 入院費用と慰謝料払って。どうしたらいいのでしょうか?

一年前不倫して、付き合って半年ぐらいでした。相手がすごい嫉妬深くストーカー行為にも似た行動をとり、別れたくて奥さんに関係をばらして別れようとしました。最初は奥さんに土下座して謝りました。その時はもう他人に迷惑かけない生き方してくださいと言われて終わりました。しばらくして今度は奥さんが気持ちが収まらないと私の職場まで来て私をひっぱたいて帰りました...

弁護士回答
    1
  • 大丈夫ですか

ベストアンサー

今現在主人が勝手に家を出て一年です 不倫相手とは二年以上付き合いが在り 以前から疑っていました 昨年末主人の方から調停の申し立てをされ相手方の弁護士からは離婚したいだけなのにと、脅し口調で言われました 現在主人は、自己破産したばかりでもあり養育費、生活費等一切貰っていません主人の実家も取り合っては頂けません 調停の中で主人は女性との交際を認...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料。メールのやり取りで元旦那から慰謝料を取れますか?

別居して2ヶ月で元旦那と不倫相手に子供ができていました。別居の理由は元旦那の浮気でした。私達の間には五歳の子供がいたので離婚は嫌で、少しの間冷却期間として別居していました。私も一度だけ浮気をしました。きちんと話し合いをしたうえで離婚してまた夫婦になろうと元旦那からずっと言われてメールも交換していました。私は迷って迷ったんですが元旦那を信じて離婚し...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の慰謝料について

今、私の不貞行為が原因で、離婚の話し合いをしています。 その話し合いの中で、夫から300万程ある夫への借金を返せと言われました。 その借金と言うのも、付き合っていた頃からの数千円が積み重なったもので、実際300万もの額になっているのかは、わかりません。 結婚してからも、生活費として夫はお金をくれる事がなかったし、欲しいと言っても使い道が分からないから...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停中の彼との間で

ベストアンサー

離婚調停の方とお付き合いしてました。別居中です。その方は弁護士ではありませんが法律関係のコンサルなどしてて法的知識はあります。 離婚調停で夫婦関係が破綻してるから不倫にはならないと。でも色々あり別れることに別れるときに私が離婚届奥さんとこ送るからといったら彼はそんなことしたら公文書偽造罪で捕まるよ捕まってもいいの?といわれました。本当ですか?離...

弁護士回答
    3
  • 依頼人に嘘をつかれた場合弁護士先生はどうしますか?

離婚するかしないかの問題は置いておき、今持ち上がっている離婚話についての質問です。私、主人共に弁護士先生に委任しています。 ・私としては主人の浮気が原因で別居&主人と連絡がつかない状態です。 ・主人は不倫を認めず価値観の違いを主張してます。 ・不倫の証拠は調査会社にて調査済であり弁護士先生からも問題はないと言われています。 ・不倫相手に慰謝料請求...

弁護士回答
    2
  • 離婚、別居を拒否されています。どうしたらいいですか?

旦那と離婚したいと思っています。結婚10年。子供は2人小学生です。私が不倫をしましたが、離婚したい理由は以前より性格の不一致で離婚したいと伝えてあります。旦那は離婚に反対しています。家は私の実家は二世帯で、婿ではないですが、旦那が私の実家に住んでいます。 ここで質問です。 週末両家を交えて話し合いをしますが、離婚、別居をするために、どのように促せば...

弁護士回答
    9
  • 浮気の慰謝料について教えて下さい

夫が浮気していました。別居してから分かったことです。相手は子供が3人いて夫が出張に行ってた先で知り合った人です。私が家を出てから1ヶ月経った頃に同棲を始めていました。 証拠が1つもありませんが慰謝料を取る事は出来ますか? 夫と相手が知り合ったのはおそらく去年の7月頃。 私が別れを言われたのは今年に入ってから。 私が家を出たのは2月初め 相手と同棲し...

弁護士回答
    2
  • 交際相手の虚偽の通報により警察にストーカー扱いされました。仕返ししたいです。

ベストアンサー

私は既婚者ですが、独身の女性と10ヵ月程不倫しておりました。最後の方はケンカばかりをしておりましたが、そのたびに仲直りを繰り返しては会っていました。  しかし先日もいつものようにケンカしてしまい、インフルエンザのお見舞いと、仲直りしようと謝罪を兼ねて彼女の家に行きました。  そして彼女の部屋の玄関に行き、インターホンを鳴らしたり、ドアを軽くノ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による慰謝料請求

ベストアンサー

妻の不倫から、相手の男に不貞行為、不貞行為による慰謝料請求しました。先月第一回目の裁判所の呼び出しに対し、相手の男も弁護士を立て当日は欠席しました。二回目は2月に行われます。がその段階でご質問があります。 そんな中でも、未だ自分に隠れてメールしたり、隠れて会ったり挙句の果て我が家に出入りもしてる始末です。 相手の弁護士に事態を伝えても『いけま...

弁護士回答
    3
  • 離婚話のあとで不倫現場を押さえた時の慰謝料請求について

ベストアンサー

最近妻の態度が素っ気なく、妻の浮気を疑ったところ、 浮気はしていない、疲れた離婚しようと言われました。 妻の離婚の意思は固く、口頭ではありますが近いうちに離婚をしようということになりました。 しかしながら実際は浮気を疑うまえから別の男とやり取りをしていたらしく、興信所に依頼をしたら男とラブホテルに出入り、その後男の家に行く証拠を押さえました...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の相場の金額について

ベストアンサー

お恥ずかしいお話ですが、去年の夏に、既婚の男性と不倫関係にありました。最初の数回は告白されても断っていましたが、奥様とはセックスレスで、家に帰っても居場所がないと言われつづけ、彼の熱意に根負けして、つきあいました。しかし、彼が奥様と離婚する際、好きな人がいると告げたことで不倫がばれてしまい、その時に向こうの奥様とお話し合いをし、彼と別れれば慰謝...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為でのDNA鑑定

息子の嫁が、妊娠を隠す為に子供1人連れて家を出て行きました。妊娠中の子は不貞で出来た子です。現在は不貞相手宅に住んで生活しています。 嫁は、こちらでDNA鑑定の支払いをするなら、かまわないと言ってきました。 鑑定結果が、息子の子では無かったら相手に請求できるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 弁護士の立ち合いは可能?

お世話になります。 夫が同じ人とまた関係を持っているようです。 離婚するつもりもなく慰謝料は悩み中です。 主人が家を出るかもと言うのを聞いた娘は涙して… 私も慰謝料より娘の涙に対して相手に怒りがあります。 慰謝料請求せず直接話合いしたいと思ってます。 弁護士は裁判所以外で相手との話合いに同席とかして頂けたりするんでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 夫に着いた弁護士に連絡取る必要がありますか?

夫は有責配偶者で不倫の証拠もあります。 昨年、離婚調停に呼ばれ、新しい女とやり直したいと言ってきましたが、調停は一回で不成立になりました。 離婚はしたくないのですが、先月隠れて家を出て行き、弁護士から離婚の受任のご案内が内容証明で届き、離婚の協議を委任し、通知人には一切連絡を取るな、と書かれています。 私は離婚したくないのですが、夫の弁護士と連...

弁護士回答
    7
  • 話し合いが 出来ない

配偶者が 不倫をし、勝手に家を 飛び出しました 現在 私の意志とは 逆に 別居中です そして、有責配偶者であるにも 関わらず 離婚調停を申し込んで きました 現在 私からの メールや電話を 着信拒否しているらしく 全く無視されています 話をしようにも 前に 進みません 私は、離婚の意志は、ありません 調停でも 話しが 対立しています 無視をする事で ...

弁護士回答
    3
  • 夫と不倫相手に別れてほしいのですが、書面にする場合はどうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 夫との話し合いについての質問です。 前々回の質問にもありましたが、夫からの要求で離婚状態についての話し合いをします。 そこで質問ですが、 1、私から離婚に際して動く気はない。 本来ならば子供達も小さく離婚はしたくないが、私の出す条件を承諾すること。 今後の生活の基盤を固めるため資格をとれる学校を来年受験したいの...

弁護士回答
    6
  • 虚偽の内容証明

1年半前に留学中に2ヶ月ほど交際(不倫)していた相手の代理弁護士から、真実と異なる内容証明による慰謝料請求が来て困っております。 彼女とは留学中に知り合い、私は結婚していたのを知ってる上で、いけないと思いつつ不倫してしまいました。しかし私の帰国をきっかけに冷静に話し合い交際終了しました。妻は本件知りませんし、今は家庭円満です。 相手の言い分は、 ...

弁護士回答
    1
  • 証拠不十分で慰謝料請求した場合のリスク

ベストアンサー

夫が1年以上前から、不倫しています。 私は、家にお金がないので必死に働きバチのように働き、家にいる時間がほとんど無い状況でした。 思春期の子供2人がいますが、 夫は、私が深夜の仕事に出かけた後、 娘などに、友達の家に行ってくると出かけ 不貞を繰り返してました。 不貞始めて1年経った時に、離婚しろ 私が、家事をおろそかにして、それが嫌になったと言って...

弁護士回答
    7
  • ストーカー警告されている元不倫相手から、交際時に使ったお金を返せと裁判すると言われている

ダブル不倫で、付き合っていた元不倫相手が、裁判で交際時に使ったお金を返してもらうといっているそうです。 交際時に服やバッグや、化粧品などを買ってもらっていましたが、私が違う人と関係があってから、束縛が強くなり、何かあるたびに物を全て返せ、それで終わりにしようと言われていました。 だんだん疑心暗鬼になり、度々すぐキレて暴言を吐くようになり、私も耐...

弁護士回答
    3
  • 事実婚の親権について

【相談の背景】 事実婚です。相手との間にニ歳の子供がいます。後々入籍する予定でしたが、一年前に母親の浮気が発覚し、家に殆ど帰ってこなくなりました。 その間子供は私がみていました。そんな生活が数ヶ月続き、結局別れることになりました。認知は済ませています。 別れた後私が子供を連れて両親の家で一緒に暮らしています。子供の母親は浮気相手の男性と暮らし...

弁護士回答
    3
  • 妻の浮気で相手から慰謝料請求出来るでしょうか

ベストアンサー

妻の浮気相手から慰謝料を請求したのですが、先日妻のアルバムを見つけて、内容を確認すると、浮気相手と旅行に行っている写真や家で遊んでる写真、キスをしている写真を見つけました。 またそのアルバムには日付やコメントも記入してあります。 直接の現場を押さえてないのですが、慰謝料請求は可能でしょうか?? 妻には離婚を前提に話をしています。

弁護士回答
    3
  • 貸したお金は…

相談お願いします。W不倫の相手に、お金を貸しています。私名義のカードローンと、私名義の車のローンです。相手の給料は全て奥さんが握っており、一円も自由になりません。車の支払いは振り込んでくれていたのですが、給料が安いから払いませんと、2ヶ月振り込まれません。相手の通勤用の車のガソリン代も奥さんが出してくれないので、私が支払っています。今まで、掛かっ...

弁護士回答
    2
  • 夫の言葉の暴力で別居し、その後不倫発覚しました。

結婚して10年。小学生と幼児の2人の子供がいます。結婚後、夫婦で築き経営している店があります。その店に今年、ある女性を雇い入れた後、夫の経営方針が急に変わり強引となり、女性に絶対的な信用をかけている態度で、職場の人間関係が一気に悪化。私への暴言も目立つようになり、精神的苦痛が限界となったため子供を連れ実家に別居。その後、女性との不適切な関係を疑...

弁護士回答
    3
  • 対応しないといけないのか不安です。

ベストアンサー

不倫や不貞行為などしていないのに、相手の奥さんからしつこく言い寄られて、終いには公証役場で作成を依頼している証書になります。と最初メールで案文が届きました。無視をしていると書類を送られて来ました。対応すべきでしょうか?書類の題名?には慰謝料債務弁済契約公正証書(案)と書いてあります。

弁護士回答
    3
  • 別居先を教えない夫にどう対応すれば良いか

ちょうど1年前、帰宅時間の遅い夫に不倫を問い詰めたところ夫が逆ギレ(不倫は否認)し、9月になると勝手に家を出て行き1ヵ月車中泊をしたのちアパートを借り離婚調停を申し立ててきました。 私は探偵に調査を依頼し証拠を掴んでいたので、昨年11月に相手女性に慰謝料請求と夫には婚姻費用調停を申し立てました。相手女性は弁護士を通じ今後もう会わないと回答してきたにも...

弁護士回答
    3
  • 示談成立後も不倫相手の配偶者からメールがきます

ベストアンサー

妻子ありの男性とW不倫をし、数ヶ月前に示談が成立しています。 SNS等も含め、業務以外の一切のやりとりを禁止されています。 が、本日までに奥様から複数回、関係を疑うメールがきています。 「隠れて会っているのはわかっている」 「いい加減にしろ」「主人は殺人を企てている、 あなたも同罪、覚悟しろ」などといった内容です。 会話も会社内です。外での一切の...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求されて困惑しています

2ヶ月位前から相談事をしている相手(既婚)がいます。メールと2人きりで公園で会っていただけで体の関係はありません。先日帰りが遅いことを相手の奥様が疑いメールから関係が発覚。翌日相手の奥様から離婚をすることにしたから子供達の慰謝料も含めて180万円請求しますと連絡がありました。私としては不倫をしていたつもりはないのですが慰謝料を支払わなければならない...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料裁判で被告が控訴すると心証が悪いのでしょうか?

ベストアンサー

不倫の慰謝料請求裁判で、高等裁判所に控訴しました。 判決文に、尋問での原告の主張のみをひろって、夫婦関係破綻したと書かれていましたが、実際は破綻せず、今も仲良く暮らしており、不倫相手も妻側の見方をして裁判に出てきて嘘を並べていました。 和解を申し出ましたが、請求額の300万円でなければ和解に応じないと言われ、判決となりました。 判決は、不倫期間...

弁護士回答
    3
  • 突然の別居に対する慰謝料の請求について

再婚です。連れ子が2人います。養子縁組はしていません。 入籍直後に夫の不倫が発覚して、私は鬱病になりました。(不倫の証拠は消されてしまいました。) 同居1年半後に、夫が「俺は離婚する。」と行って荷物をまとめ始め、一週間後に、別居が始まりました。 この時、初めて、下の子どもに夫の不倫を話しました。 夫が荷物をまとめ始めたころから、下の子どもは不眠症...

弁護士回答
    1
  • 既に別れた不倫相手の既婚者男性に対して慰謝料の請求は出来るのでしょうか。

私 独身女性27歳、相手男性 既婚者27歳、結婚7年目子供3人。同じ会社。1年半交際し、2ヶ月前に別れました。交際を続け2ヶ月後、奥さんの知るところとなりました。奥さんは子共のために離婚はしたくない。彼は、私と一緒になるから絶対に離婚する。の平行線が夫婦で暫く続き、奥さんも考えた結果、離婚する決意をされた様で、彼も家を出て一人暮らしを始め、私も彼の部屋に通...

弁護士回答
    2
  • 相手と本人への慰謝料について

結婚を一度して離婚してからも一緒に住んでいた彼が浮気をして相手の人は未成年ですが彼が生活費も入れてくれなく連絡が取れなくなって事で家を追い出してしてます荷物も実家に持って行って親には話した状態ですが本人とは話できてないです 彼の実子が1人とお腹にいるのですが彼と相手の人に慰謝料請求できますか?

弁護士回答
    4
  • 離婚したと嘘をつかれていました。どうしたらいいですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 交際していた女性と関係を断ってから、離婚していない事が判明しました。 嘘をついて騙していた事実を、SMSで相手が自白しました。 私は交際していた中で相手に不可解な点が見えてきて別れを告げたのですが、その後からストーカーのような行動が始まり、それに対して警察に相談したり、相手が豹変して行動がおかしくなった事で、相手側の夫が気付いたとい...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係の修復。1がベストですが法的制限になるのでしょうか?

妻がとある男性と不倫関係にあります 離婚も切り出されています メールのやり取りが一部わかり、どうすればよいかアドバイスいただけたらと思います 解っていること 相手の名前、住所(遠距離です)、職場 既婚者であること(子供有り) お互い離婚し当事者同士で再婚を望んでいる(嫁は子供の親権もほしい) 一度会って肉体関係がある 妻が好きな人がいることは...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから