このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚調停の申立について
【相談の背景】 これまでに婚姻費用調停、不倫相手への慰謝料請求調停、裁判を終えて今後、離婚調停を予定しています。 同棲を3年し、入籍後すぐに妊娠と不貞発覚し別居しています。 現在発覚から既に一年半ほど経過。 裁判では150万円の慰謝料請求が認められました。 0歳の子がいるため、主に養育費について争うことになると考えています。 不貞相手への慰謝料裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠について
【相談の背景】 夫の不倫についてです。シングルマザー宅に仕事帰り毎日通っていて、平日の早朝も仕事と嘘をついて、最低でも週に1回は行っています。 なるべく探偵費用をかけないようにしたいと思っていて、3回の調査で終わらせたいです。 早朝であれば相手の子どもが起きている可能性が低いです。仕事帰りとなると、相手の子どもが起きていて一緒に過ごしている可能性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉が自殺後、元夫名義の二世帯住宅トラブル
姉が先月、不倫相手に捨てられ自殺しました。 姉は離婚してますが、婚姻中に建てた二世帯住宅に住んでました。 2階が姉の元夫の名義で、離婚時に息子が20歳になるまで養育費のかわりに住宅ローンを払う取り決めをしたようです。 月のローン支払いは13万ほどで、離婚調停で決めたかどうかは不明です。 1階には両親が住んでおり、父親名義でローンを支払っています。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料と養育費の優先順位はありますか?
慰謝料についてご相談です。 夫のW不倫で、現在は離婚を前提とした別居中です。養育費と一定期間の住宅ローンの支払いの約束をし、公正証書にしてあります。この金額は主人の月給の3分の2で、残りの金額で主人はギリギリ生活をしている状態です。 私が相手の女性へ慰謝料を請求するとあちらの配偶者も主人に対し慰謝料を請求すると思いますが、主人に慰謝料を支払う余裕は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴にあたって
元夫の不倫相手への慰謝料請求で裁判をおこしました。 途中まではメールでやりとりをしていましたが、 途中から音信普通になったため、公示送達での裁判です。しかも被告は海外在住です。 公示送達は相手の意見がきけないので、原告に偏った判決にならないようにと、 裁判官も嫌がる裁判だそうです。 そのせいか、裁判では、不貞の事実はみとめられたものの、 納得...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求に対する回答後の流れは?
夫が社内で不倫をし、相手のご主人に慰謝料請求をされました。内容証明郵便にて請求額が記載されていたのですが、 こちらが正式に依頼している弁護士に見せたところ、 相場の約3倍は請求されている、という判断でした。 もちろん謝罪の誠意はもっていますが、今後の私たちの生活もありますので支払いは厳しく、素直にお支払いするのをやめました。 請求へのご回答として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居するべき?婚姻費用、離婚問題
【相談の背景】 夫に不倫されましたので、 今後の行動についてアドバイスいただきたいです。 ・夫(経営者)詳細な所得不明 ・私(休職中) 夫の不倫については動画等もあり、証拠は揃っています。 諸事情あり離婚するにしても10ヶ月程度は期間を開ける必要があります。 【質問1】 別居するべき? 現在クレカを貰っている状態で家庭内別居中。別居してくれるな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー有責(社内同僚との不倫)である夫からの離婚調停を 申し立てられ、私の方が離婚したくないと主張し不成立になった場合、次の手段として夫は何が出来るのでしょうか? 未成熟児(小学校低学年の子供)がおり、婚姻期間14年半、別居期間8ヶ月です。 これから調停の1回目を控えており、不成立になるまで何回調停が行われるか不明ですが、併せて婚姻費用分担請求も申し立て中です...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫が相手の奥さんへの対処法を教えてください。
ベストアンサー先日、既婚男性との不倫がバレてしまいました。 私は26歳未婚で現在はフリーターです。 相手の男性は ・結婚5年目 ・子供3人 ・不倫期間:1ヶ月(肉体関係は4回) 相手の男性とは勤務先でたまに会い、その際に手紙を交換し合っていたのですがその手紙を奥さんに見られてしまい今回関係がバレてしまいました。 手紙の内容からキスをしたのは分かるのですが肉体関係に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞をした夫がモラハラとセックスレスを主張
不貞をした夫が離婚したいがために、こちらのモラハラとセックスレスを主張しています。 1、不貞に匹敵するモラハラとは具体的にどのようなものでしょうか? 2、子の妊娠、出産後は性行為がなかったのですが、その程度でセックスレスが認められるのでしょうか?ちなみにその期間、相手から全く求められていません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求
元不倫相手の嫁から慰謝料請求されています。不倫期間は1年で不貞行為もありました。別れて3ヶ月たって、行政書士を通して嫁が会いたいと依頼してきました。 拒否し続けて半年ほど立つと それなら ケジメとして慰謝料請求してきました。 額は行政書士が最低100万円が相場だと 言ってきました。 それも 拒否してきましたが、いろいろ調べて回避できないと思い支払うこと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫が旦那にばれました ラインデータ復元業者に頼むと言われています
【相談の背景】 私が不倫をしてしまい、旦那が相手を訴えると言っています。相手も電話では行ったことを認めてはいるのですが、必要になれば私の携帯を業者に頼んでデータ復元させると言われています。断れば訴訟と言われています。この場合ラインデータ復元させないといけないのでしょうか?させたとして、全て他の人とのやりとりも見られるのでしょうか?旦那にも見せな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求、個室で念書を書かされました。
ベストアンサー不貞行為を不倫相手の奥さんにホテルから出てくるところを撮られてしまい、奥さんから連絡があり、会って話しをしたいと言われ、後日、奥さんの友人の方踏まえ3人でカラオケボックスで話しをし、その時に念書も書かされ 証拠となるLINEの削除、嘘偽りなく話す。 令和2年2年3月末日から不貞行為をしていたことを認める。今後一切不倫相手とは連絡を取らない会わない。これ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の共同不法行為と求償権についてご質問です。
ベストアンサー既に関係が終わっていた不倫相手の逆恨みから妻に事がわかり、離婚しました。 私から妻へ協議の末慰謝料として300万円を支払いました。 妻は不倫相手への慰謝料請求も考えましたが、無職である事から請求できても回収のみこみがなく、また嫌な思いをこれ以上したくないことからそれはあきらめました。 不倫相手は私に騙されていたという事を言い、私に対しても訴えると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為なし 慰謝料
離婚することになり、嫁から慰謝料を要求されています。 キスは2回ほどありますが、不貞行為はありません。 結婚して数ヶ月と知っていましたが、 日常的にすれ違いが多く、夫婦関係は上手くいっていないと夫から聞かされていました。 嫁が夫のLINEを見たことで、私との関係がわかり、上手くいっていなかった理由もありますが 、最終的に私と不倫していたから、離婚する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求をされた場合の対応について。おもに示談と裁判とでかかる費用の違い。
ベストアンサー相手方の妻(30代)との不倫により下記内容にて慰謝料請求を受けている者(30代 男性 独身)です。 【請求者】40代 夫(こども2人:未就学)、離婚予定なし。 【請求額】300万 【現在までの経緯】職場内で知り合った相手の方と3ヶ月ほど不倫関係にあった。肉体関係の回数は10回ほどで一度旅行にいった。夫が妻の行動を不審に思い、調査。その後、慰謝料請求通知が弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為なし 浮気相手 慰謝料請求
夫が同じ会社の女と浮気していました。 見つけたのは3回目です。3回とも同じ女です。 でも証拠が残っていません。夫からの証言は聞き取れましたが、何回聞いても不貞行為は無いようです。 キス、胸を触ることは3回ほどしたと言っていました。 夫とは数日前から別居しています。子供は夫に帰ってきてほしいみたいですが、すぐに「帰ってきていいよ」と言うと甘い気がして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中
現在離婚調停中なのですが不成立に終わりそうです。 夫から、そちらが離婚訴訟の申し立てをするならば、こちらも弁護士を立てて、離婚にかかった引っ越し費用(同居していた家は私の親が買ったので私名義)等を含めた損害賠償請求、精神的苦痛を受けたことに対する慰謝料請求を含め、徹底的に争う姿勢です。と言ってきました。 ちなみに離婚調停申し立ては私がしました。離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 裁判 和解の解決金額について
現在、不倫相手の奥さんから訴訟を起こされ、裁判中です。 そろそろ和解の話し合いに入るのですが、和解の解決金で、原告側が定時してくる額というのは、実際に判決で取れそうな金額よりも上の金額を言ってくるものなのでしょうか。 一般的な回答で良いので教えていただければ幸いです。宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
甲の不誠実な対応を何とかしたい。
ベストアンサー【相談の背景】 甲→不倫相手 乙→私の旦那 丙→私 12月妊娠発覚 旦那に一度不倫したことを打ち明けました。 示談書を旦那の代わりに私が作り甲と乙は示談が済みました。 現在は公証役場へ行く予定を合わせている段階です。 【質問1】 甲があまりにも不誠実で公証役場へ行くのをダラダラと引き伸ばしています。 示談書も修正点があるので確認をと言い見せてもダ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚直後に再婚
ベストアンサー初めて質問させていただきます。よろしくお願いします。 私の不倫が原因で調停離婚しました。子供が2人います。元妻は不倫相手の彼女にも慰謝料を請求し現在裁判中です。彼女との間にも産まれたばかりの子がいます。 裁判が終わり次第、彼女と入籍した場合、元妻からあらたに何か請求などされる事はありますか?また、再婚を理由に慰謝料や養育費の減額はできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の調停中、精神科を受診したい
ベストアンサー離婚の調停や裁判で、私が精神科に通っていることは不利になりますか。 夫の不倫が原因で夫婦喧嘩が増え、夫から離婚を迫られています。 私は離婚をしたくなく、はなしあいを 求めていますが、話し合いを拒否し弁護士を通して離婚の条件を伝えてくるばかりです。 私は眠れず食べられない日々が続き、もともと痩せすぎの体型なのが、体重が2,3ヶ月で一割減ってしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について教えて下さい。
ベストアンサーDV旦那の事で弁護士さんを雇って別居をしながら離婚を進めていく方向になりました。 何点か質問があります。 1. 20年結婚してる間、私はDV旦那から逃れるため、3人と不倫をしました。最後の時は、9年前になります。 1人目は、 14年前その人から旦那は浮気相手に慰謝料請求をし支払ってもらいました。 2人目は、 13年前 その方は外国人でした。 その時は慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。そして私も支払わなくてはいけないのでしょうか?
私の妻が妻子いる男性と不倫をし、妻の浮気相手が離婚をしました。 そして浮気相手の元奥さんが弁護士をたて私と私の妻に慰謝料を請求してきたのです。 私達夫婦も不倫の事実を私が知ってから別居をしており調停は不調に終わりましたが離婚の話し合いをしている状況です。離婚には私達にも子どもがおり、条件面で時間かかると思いますが、実際、住所もそれぞれ変更し生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料増額は可能でしょう。
ベストアンサー旦那の不倫相手がキャバ嬢です。私達は現在 別居中で15年に渡る結婚生活は破綻し離婚することになりました。 先日女へ内容証明で慰謝料を請求しました。 相手は代理人弁護士を通して回答を待って欲しいと言ってきました。 私が持ってる証拠は旦那とキャバ嬢のメッセージのやりとり。2人で不倫旅行へ行った写真。女の賃貸契約の保証人になったこと。 です。 三年に渡り...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫による妊娠。時効待っての強制認知での有効性について。
不倫関係の方と妊娠が発覚しましたが、相手の方はどうにか中絶させたいみたいで、日頃の様子も手のひらを返したように変わりました。 私はもう中絶する事はしたくないので別れることになってもと思ってますが、責任だけは取らせたく、相手の奥さんにもバレてもうすぐ2年になります。 3年を待って強制認知を行った場合、時効は有効のままでしょうか? このまま相手の言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判 第三回 今後どうなる
ベストアンサーいつもありがとうございます。 近々第三回を控えてるので質問お願いします。 ・前回第二回の時に不倫相手より準備書面を渡され、次回までに反論をするよう裁判官にいわれました。 全面的に反論できる内容なんですが、 例えば、交際を求めてきたのは私からに対して、一番初めにドライブ行こうや、飲みに行こう等誘ってきた内容は残ってるのでそれをだして認められるか・...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞と暴力のあった夫からの離婚申し立てについて困っている⑦
ベストアンサーいつもありがとうございます。 何度も相談に乗っていただいている「不貞と暴力のあった夫からの離婚申し立てについて困っている」者です。 先日、主人側の弁護士さんから、「離婚が成立したら、同居中に貯めた自分の貯金を持って3ケ月以内に出て行ってほしいとご主人は言われています。」 との書面が届きました。 まだ、明日が2回目の調停なのに? 主人のあまりの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長期継続不倫の慰謝料、家庭放棄、育児放棄について
ベストアンサー結婚4年目、主人は特定の女性と不倫3年目です。 子供は今年3歳です。 およそ1年前に、不倫現場を押さえ、主人と相手女性は関係を認めましたがその後も辞めることはなく、開きの直って今に至ります。 不倫中も、表向きはうまく行っていた家庭も、完全に崩壊しました。 主人は、休日は全て家におらず、浮気に明け暮れています。 いずれ、離婚となり慰謝料を請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の請求する時、証拠が集まった時などの行動を教えてください。
44歳夫、子供15歳以上3人、結婚19年。 浮気を疑い興信所に依頼して、確たる不倫の証拠が集まりました。 慰謝料を請求するつもりです。 証拠の扱いや慰謝料を請求するタイミングを教えて下さい。 まず私は、ファミレスなどに双方を呼び出し、証拠を突きつけてから その2人が今後どうするのか、聞こうと思ってます。 場合によっては、言い値ですが慰謝料を請求する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分が被害者だと思っている夫の主張について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚したいと言われています。 初めは性格の不一致と言っていたのに私が承諾しないことで様々な理由で離婚を迫り、最終的に私の気性の荒さが原因ということになっています。 納得はできなかったですが、反省すべき点はあったのでその後は努力し、その成果は夫も認めていましたが、離婚したい気持ちは変わらないということでした。 そして話し合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者 離婚協議 裁判
【相談の背景】 離婚にむけて、夫と公正証書の内容で話し合いを続けています。内容については双方合意のもと、連帯保証人をつける場合には、連帯保証人の合意もあった上でないと公正証書化することができないのも知っています。 ただ、私としては協議書の内容に納得がいかないのであれば、離婚に応じるつもりはありません。(夫が不倫による有責配偶者であるため)もらう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の、夫の交際について質問です。
只今夫の不貞が原因で夫からの離婚の希望により、離婚協議中です。 1度は、慰謝料、養育費、面会などに関しての離婚協議書に、押印署名を頂き夫側は連帯保証人も付けてくださいました。 しかしその後連絡が途絶え2ヶ月後に、慰謝料の減額のために弁護士をたててきました。 その内容は『離婚の意志がない』との内容でした。 その時夫は、不倫相手とは別の方と交際中で私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二人の不貞相手に慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻生活10年。色々と原因は有るが、夫の女性関係の指摘から口論になり、骨折する程の暴力を受け夫が逮捕。 そのまま別居となり離婚の運び。 不貞相手が二人居る事が判明し、それぞれに慰謝料を請求しようとしている。 【質問1】 共有財産も無く、夫には経済力が無いので慰謝料は難しい。 なので二人の不貞相手にそれぞれ100万を請求したいが、これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をした側から送る受任通知書について
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど交際している不倫相手との写真をとられました。 どんな写真かはまだ見ていないのでわかりませんが、証拠は掴まれている様です。 不倫相手の奥さんが、直接会って示談書を書かせたいと言っています。 奥さんは冷静な状態ではなく、会わせないのなら、写真をばらまくと言ったり包丁を持ち出して自殺すると言っているようです。 私も謝罪するべき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為をしている夫から離婚話を持ち出されています。
昨年の7月くらいから夫が浮気をしています。日に日に私への態度が変わり辛くなり10月の終わりにわたしは実家に帰りました。夫は浮気の事を強く否定したいたのですが、興信所に頼み調べてもらった結果浮気をしていました。主人はまだ、私が興信所で調べたことは知りませんが、私との会話の中で調べているのではと感じていると思います。今相手の女性を訴えようか、主人に全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫彼の妻からの慰謝料請求
ベストアンサー半年くらい関係のある不倫彼の奥さんから、通知書が届きました。 内容は、 あなたはわたしの夫と〜の間不倫関係にあった、 あなたの行為は重大な不法行為にあり 妻であるわたしに精神的賠償をする責任がある、 慰謝料500万を請求する、10日以内に返済方法提示しろ とのものです。 個人的に作ったものなのか、弁護士などの名前はないです。 一度話し合い(と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為を行った旦那への慰謝料と婚姻費の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の4月に籍を入れた、結婚後6ヶ月の夫婦です。旦那が6月から4ヶ月の間不倫をしていたことが分かりました。 そのため、私が再就職するまでは別居、その後に離婚する方向で話し合い中です。 不倫相手は既婚者であったことを知りませんでした(LINEのバックアップから確認しました)。旦那との話し合いの時に、離婚をするにしてもしないにしても、不倫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の発覚後の対応について
1年ほど前から既婚者(子供二人)いる女性と愛を語りながら月一回会っていました。 相手は旦那さんからの暴力や暴言による精神的な辛さによってかなり弱くなってました。そんな中出会い、私と会い続ける中、離婚したい旨と、今年中に家を出ていくことを旦那さんに伝えてました。はじめは旦那さんも了承してましたが、急遽スタンスが変更し、離婚は子供がいるしこまるとの方針...
- 弁護士回答
- 4
-
-
[W不倫トラブル]相手が逃げ気味です。対処方法を教えてください。
ベストアンサー去年7月よりW不倫の末、相手の子を妊娠。 中絶の意見も出したが、産んでほしいと言われ自身も産みたいと思い今5ヶ月です。 現状、相手と連絡が取りにくい状態で逃げの姿勢に相手がなっています。 互いの家族にバレることなく、というのが条件なので日帰りで処置できる初期中絶対象期間を過ぎてしまい、中絶も出来ない状態です。 2人での事なので私が全て責任を取る事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞をしている旦那が離婚請求のために弁護士さんへ相談する件
ベストアンサー一方的に旦那から離婚を告げられ結局旦那が不倫をしていることが判明しています。私は離婚したくなく夫婦仲再生を頑張っていますが全く旦那には届かず「半年」以上無視され口も聞かず目も合わせてもらえません。旦那は口を開けば「離婚だ!離婚しなければ調停をし裁判する!」と言ってきます(旦那は私不倫気に気付いているのかは不明)。そして離婚理由として「一切私に愛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠としてのLINE履歴の強さについて教えていただけますか?
【相談の背景】 職場の既婚子持ちの女性と私の夫の不貞事案。私の不在時に、夫が相手女性を自宅へ連れ込んでいたLINEのトーク履歴を夫のiPadから発見し保存しています。 決定的な証拠と想定されるとものとしては、金曜深夜2時半過ぎに夫が「会いたい」と送り相手が同意。夫が詳細な自宅住所を送り、深夜3時に相手が「ついた」と実況。約1時間半後の4時20分に夫から「きて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚が認められるまでの期間
ベストアンサー何度も同じような質問で申し訳ありません。以外の条件で離婚が認められるまで何年かかるかご教授願います。 結婚8年、子どもなし、夫婦共40代後半夫の不倫有責です。(興信所の調査他、弁護士がOKという証拠あり) 夫から慰謝料500万提示されてますが、まだ年金分割等の取りきめには至ってません。離婚後は実家に戻ることになりますが、この2年は体調を崩しがちでパ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
以下の場合、不貞を働いた側から離婚裁判は起こせるのでしょうか? 起こせる場合、裁判に勝てる見込みはあるでしょうか? ・配偶者とは夫婦関係が冷め切っており、日々喧嘩の毎日です。喧嘩の理由は嫁姑問題がメインです。 ・そんな日々に嫌気が差し、独身者と不倫関係になりました。不倫関係は1年程です。 ・ですが、その不倫相手とは今は別れ、その後配偶者とは別居...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料で求償権放棄を無視したらどうなりますか?
ベストアンサーW不倫で、相手の奥さんに慰謝料を請求され、示談金を支払いました。まだ主人にはバレていません。バレたら困りますが、お金も払いたくないです。 お互い弁護士を立てていますが、こちらは元交際相手に奥さんに内緒で示談金を用立ててもらいました。 こちらの弁護士が手配しました。 示談書には、求償権放棄と違反した場合の違約金設定もあります。違約金のところには...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求額を教えて下さい。短期間です。
お互い家庭があるもの同士、7月9日よりSNSで知り合いメールのやり取りをし7月末に初めて会い食事をし後ろから抱きつき以降8月に入ってから3度肉体関係を持ちました。8月19日に相手の旦那にバレました。その相手は旦那が不倫を、しているのを見付け愛情が薄れ何度も離婚を考え心の寂しさから私との付き合いを始めました。私の妻には現状知られていませんが、相手の旦那さん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の決め方について
ベストアンサー婚姻費用の調停中です。 期日の電話の際に担当書記官から、 「例え100%申し立て人(私)の主張が正しくても、裁判所で金額が決まっても相手方が支払いに応じなければ意味がない。相手方に気持ちよく支払いしてもらえた方が良い」と言われました。 強制執行は手間がかかるし、差し押さえしても今後も必ず支払いが続く保証はないというような話でした。 前回の調停の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
冷却期間の別居における婚姻関係破綻の期間
出産直後の夫の不貞により、精神不安、産後うつを発症し、冷却期間として別居した場合(復縁するか離婚するか不明)、何年経てば夫婦関係破綻と言えるのでしょうか? 別居後に、夫の不貞行為が再発した場合、向こうが別居した後なので夫婦関係破綻を主張してきたら慰謝料請求は難しいのでしょうか? (慰謝料が欲しいわけではなく、不貞行為自体をしてほしくない。抑止...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者への慰謝料請求の額
夫が不倫し二年半前に出ていきました。 まだ女と付き合って一緒に暮らしています。 子どもは二人でコンピをいただいていますが ペットの分は加味されずかなりの生活苦です。 夫と子どもが月1程度の面会のたびに 私に子どもに聞こえない時に離婚しろ離婚しろといって来て 私は精神的にやられてしまっています。 先日離婚調停を申し立てられました。 相手は弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書にはペナルテイーは記載しないのが本当?
ベストアンサーいつもありがとうございます。 夫の不倫相手に、示談書の修正をお願いしたら行政書士と話をした結果をお伝えします。と手紙が届きました。 『通常、示談書にはペナルテイーは記載しないのが本当のようです』 ですから、3月の示談書(一度締結した示談書)の②項(期日までに支払われなかった場合は違約金を払う)③項(夫との連絡、私や夫の職場その他に口外した場合の違約金)は入...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫相手の夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから