28,684件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費をもらっている相手に慰謝料請求は難しいか。

何度も質問申し訳ありません。 妻は、4年前からW不倫していてその相手の子供を産みました。 出産後に私たちは離婚して、「親子関係不存在確認」の調停、妻は「認知調停」「養育費調停」と進み、現在は相手から月3万円の養育費をもらっています。 最近、妻と再婚しました。  妻は、不倫相手に一方的に別れを告げられて連絡もとっていないと言っていましたが、再...

弁護士回答
    1
  • モラルハラスメントから不貞に至り 示談交渉について質問です。

お互い再婚同士で結婚して15年です。その後数年くらいから、夫のモラハラにあっておりました。身体への暴力ではなく口が達者であるため言葉での追い詰めるような言動、短気でイライラ物に当たる行動です。夫は性交渉に異常にこだわり、それを断るととたんに不機嫌になることの繰り返しでした。子供たちも皆、一時が万事ご機嫌伺いながらの生活でした。 今年の4月から実子の...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を請求したいが支払わせれるのか

ベストアンサー

私達は内縁期間2年半、婚姻期間3ヶ月、2歳の子供が一人いる夫婦です。夫の様子がおかしくなったのは1月中旬~2月あたりでした。怪しい内容としては、帰宅時間が決まって深夜となり、エスカレートして朝方や朝帰りもありました。携帯をロックし始め、肌身離さず持ち歩くなどです。私への態度も冷酷でした。その頃、夫のアプリ高額課金で喧嘩となり、離婚話となりました。いつ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の分割払いについて

ベストアンサー

娘が旦那の不倫相手に慰謝料の調停を申し立て、先日第一回目の調停を終えました。 第二回目の調停の際、娘が不倫相手に提示した慰謝料を一括で支払えないと言ってきた場合、分割払いで支払いを要求しようと思っていますが、分割払いで支払いをさせる場合の注意するべき点などはありますでしょうか? 支払いが滞った場合に、強制執行か給料の差し押さえをするようにするに...

弁護士回答
    4
  • 不貞慰謝料の通知書を無視された場合

ベストアンサー

【相談の背景】 先週、旦那の不倫相手に慰謝料請求の通知書(内容証明は受け取らなかったので同じ文面の物を宅急便にて)を送り受け取りを確認しました。 そこに記載してある振り込み期限(到着後10日以内)が過ぎました。 旦那の不貞の背景は、5年前に3回ほど(私の妊娠、出産の里帰り中)。 不貞後1ヶ月も経たない時期に関係の解消を求めたのだけれど相手が納得をせず、5...

弁護士回答
    3
  • 離婚慰謝料について、教えて下さい

ベストアンサー

不貞慰謝料について 夫が社内不倫しました。 証拠は女性側からの発言のみで、交際半年不貞行為2回。 相手女性からは慰謝料100万 離婚したら100万 連絡、電話、不貞行為いずれか違約した場合200万支払うと念書をかいてもらいました。 慰謝料は100万支払い済みです。 もう今後は別れて関係をたつといいました。 夫は別れたと言いましたが、離婚はするの一点張り。 以...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の生活援助はどのくらい?0円?

ベストアンサー

夫が不倫相手と再婚したいから、別れてくれといわれ別居5年になりました。相手の子どもは4才と2才。連れ子が今度中1になり、私達の子どもは、来春に進学し上京します。 子どもの学費は、すべて見るといっています。 家はそのまま住んでいいといわれました。 しかし、いつ幸せそうなあっちの家族と鉢合わせするのかと、ずっと最低限の外出しかできませんでした。離婚なら...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について。しかも借りる時の書類に2人でサイン?

ベストアンサー

お世話になります。 結婚5年、再婚同士、私41歳(年収1500万)、妻32歳(年収400万くらい)、兄12歳(妻の連れ子)、妹4歳、共働き4人家族です。 ここ最近はなんか妻と仲が良くなく、夫婦生活に違和感を感じていました。妻の携帯が不用意に置いてあり、たまたま着信をみたら不倫が予想されるメールだったため、そのまま中を見てしまいました。 内容は想像通り、出張と言...

弁護士回答
    6
  • 二回目の相談です。どちらなほうが請求額はすくないですか?

私は不倫相手の立場からの相談です 夫婦中は元々会話もなく何もない生活だったみたいです 離婚も成立しています 不倫といっても体の関係はありません 元々彼は私と出会う前から家庭内に不満がありました こう言った場合 彼は離婚後に配偶者から慰謝料請求されるのと 離婚前に慰謝料請求されるのでは 額が変わりますか? どちらなほうが請求額はすくないですか?

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞相手との関係による慰謝料の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が今年の1月から、不貞相手と一緒に住んで帰ってきません。しまいには、3月に夫の部下に初期費用30万を借りてまで、2人で引っ越してしまいました。それで弁護士さんに頼んで、慰謝料請求と別れてほしいと内容証明を不貞相手だけに送ってもらったのですが、5月の時点で今の部屋に引っ越すのに、夫の部下に借金をしていて、今すぐ引っ越すことはできない。...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫婦関係円満調停やる意味はありますか?

ベストアンサー

夫が、でていく形で別居になり3年近くなります。その間私は、なんど連絡しても無視されました。子どももいますし、離婚したくありません。 夫は不貞を認め相手と一緒になりたいため、慰謝料、養育費の精算をして新たに人生をやり直したいそうです。強行的に相手と子どもまで作っていました。 婚姻費用はもらっていますが、 夫婦関係円満調停を起こす又は、相手に慰謝料請...

弁護士回答
    1
  • 親権について教えてください。

3ヶ月前に妻の不倫が発覚しました。 不倫相手からは慰謝料を請求し和解しました。 妻からは夫婦生活を修復したいといわれ、しぶしぶ承諾しました。 その時、誓約書の内容に 夫婦関係をいち早く修復出来るように誠意をもって償う と内容の条件でサインしてもらい、反する場所は慰謝料⚪⚪⚪円支払い親権を夫にし離婚に応じると書きました。 私は過去に妻にDV(平手打ち...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいのですが

ベストアンサー

私28才の専業主婦です。 夫とは結婚して3年になります。子供は現在1才5ヶ月です。 結婚して1ヶ月で主人が浮気している事がわかりました。この時はもう二度としないという約束で許しました。 それから一年もたたないうちに二度目の浮気。その時私は妊娠中でした。以前流産している事もあり無事に産みたい気持ちと、子供が生まれたら変わってくれるのではないかと信じ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠にボイスレコーダー

初めて質問させて頂きます。 旦那が不倫をしています。 1ヶ月の付き合いで会社の人何人かもこの不倫を知っていると言っていました。(会社の子との不倫) お互いと話しをしたら結婚をしたいと言っています。 ホテルには行ったが最後まではしていないと2人とも言っています。 娘もいること結婚をしているのも知ってのことだったようで、話し事はボイスレコーダーとってあり...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

不倫をしていたのが、 相手の奥さんにバレて現在慰謝料請求をされています。 不倫がバレたあと、 もう会わないと彼に言っても彼が拒み、奥さんとは離婚するから会ってほしいと言われました。 もし慰謝料請求されたら自分が責任を取る、全額支払うからと言われ、私も悪いですが何度か会っていました。 その間、奥さんは探偵を雇い、私の家に出入りする写真を手に入れ...

弁護士回答
    3
  • 調停調書の条項の意味と、これにより清算されるのはどこまでか

ベストアンサー

私の姉が、不貞をした夫から離婚請求調停をされました。 調停調書の条項の中に、 養育費、夫から妻への慰謝料○円、親権、等の項目の他に、 「甲(夫)と乙(妻)は、本調停条項に定める他、一切の債権債務が存在しないことを相互に確認する」 と書いたものがあります。 特にこれが「清算条項」であるという表記はありません。 すごく気になるのが「甲乙の間に」という...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求の相場と証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の3月に後輩から連絡があり妻が不倫していることがわかりました。 合計6名ほどと肉体関係を持っていました。妻に問い詰めて自白をしてもらい反省文も書かせました。(全員) そのうちの2人とは示談成立しましたが他4人中3人は知らないと否定しています。 他の4名をA.B.C.Dさんとします。Dさん放置中 Aさんとは2回肉体関係で妻の自白、反省文しか証...

弁護士回答
    2
  • 不倫について色々教えて下さい。相手の女性が許せない!

アドバイスお願いします。 旦那さんに女性からワガママ言ってごめんなさい○○と居ると安心する…。 これまでの腹立つ事も忘れられる…。 悔しいけど、やっぱり好き…。 体調悪いのに来てくれてありがとうと言う内容のラインが来てました。 旦那さんがどんな返信したかはわかりません。 その翌日は体調の悪かった旦那さんに○○が居なくなったらアタシ練炭自殺するからね! ...

弁護士回答
    2
  • 夫婦、不倫相手と和解契約書。時効はあるのか?

ベストアンサー

旦那が職場の女性とダブル不倫しました。 相手の女性と旦那にもう2度と関係を持たない、破ったら違約金を支払うなどの契約書を書いてもらう予定です。内容はまだ詳しく決めていません。 子供が小さいので今は離婚しないつもりなのですが、今度浮気されたら慰謝料とって別れようと思ってます。 今回は2人がきっちり別れてくれれば水に流すと言ってしまいましたので、次...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローンの返済について

ベストアンサー

主人が社内不倫をし、不倫相手といっしょになるために一方的に家を出て行きました。 主人は住民票も移していないので、現在の住所も分からず分かるのは勤務先だけになります。 現在、私は2歳の娘と主人名義の家に住んでいます。 家のローンは主人の給料から天引きされて返済しています。 今後、主人が転職してローン支払いの変更をせず、不払いになった場合は私が支払わ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求。住所を不法に扱ったことになりませんか?

私と旦那は、結婚9ヵ月、別居して半年目。 入籍2ヶ月で浮気発覚。発覚してすぐ、私は旦那とY子のデート帰り、Y子が一人になったところで声をかけ、婚姻関係にある事を伝えました。 その後、私たちは、結婚式をキャンセル。浮気発覚から2ヵ月後、旦那から離婚請求されました。Y子は私たちの離婚の件を知っているか不明です。 私はずっと旦那には離婚したくないと...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の家族にばらすは脅迫罪?

【相談の背景】 主人の死後1ヶ月で不倫をしていたことがわかりました。 不倫相手との初期の交信の中で、提訴する、家族にも伝えるとメールで書きました。 その後相手と話す機会があり, 家族に伝えるのはどうかと思うので、とにかく正直に話してほしいといいました。 会話の後,ラインで 聞いたことが他の証拠と一致すれば、大袈裟なことはしないと伝えました。 ...

弁護士回答
    11
  • ダブル不倫での慰謝料請求についてのアドバイスを求めます。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が浮気をしています。 浮気相手にも妻子がおり、いわゆるダブル不倫の関係のようです。 私は昨日妻との話し合いをして、妻は早く離婚したいと思っていることを知りました。また、同じ場で浮気の証拠(LINEのやりとり)を妻に突き付けて、不貞行為含む浮気の事実を認めさせることもできました。そのため、もう出来るだけ早く離婚したいと考えていま...

弁護士回答
    2
  • 早急な返事をしていただけるとありがたいです

お聞きしたいことがあるのですが A夫婦(結婚4年)とB夫婦(結婚8年)がいてA夫とB妻 が不倫して4ヶ月がたち関係が最近終わりました。肉体 関係はありでお互い夫婦がありA夫はB妻が離婚を考えていて迷ってることを聞き、過去にも色々な経験をしてるし つらいから楽しい思いをさせたいと思い関係がはじまり ました。 B夫婦は以前夫が7年ぐらい前に痴漢でつかまりB...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞行為に関わる慰謝料請求

ベストアンサー

私は、結婚して14年、子供が二人いる主婦です。 二年前頃から夫が不倫をしていたようで、二ヶ月ほど前に発覚しました。 夫婦仲は、良好とは言えないまでも、別居などはしておりませんでした。 主人の鞄から、相手からの何通かの手紙とプリクラ(不貞行為を裏づけるようなもの)が出てきました。主人へ確信したら、2年の交際期間で不貞行為は三回と自白。 当初は開き直り...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停から裁判への移行

ベストアンサー

離婚調停で、以下の点が争点になっており、不成立となるかもしれません。 妻の主張 夫の不倫が離婚原因のため、慰謝料200万円請求 夫の主張 離婚原因は性格の不一致。不倫は認めないが、誤解を招く行動をした落ち度があるので、解決金200万円を支払う 争点は、慰謝料とするのか解決金とするのか、のみです。 財産分与など、他の離婚条件は合意しています。 ...

弁護士回答
    3
  • 双方不倫の示談の件

ベストアンサー

お互い社内で不倫関係で、向こう側嫁さんが会社を退社する事になり、この件を知っている方は少ないのですが、旦那さんが示談書を持ってきました。とてもサインできる様な内容では無く高額な慰謝料請求でした。こちらは弁護士を雇い弁護士さんがもう直接会ったり話したりするのは弁護士を通して下さいといいました。 書面で弁護士さんは向こう側に通知を出し、今後は弁護士...

弁護士回答
    1
  • 独身と騙され不倫

ベストアンサー

1年付き合っている彼氏がいます。 遠距離ですが、途中彼女らしき人がいるが別れてもらえず 会ったりもしていないと聞かされ、別れる意志があるならとお付き合いをしていました。 交際中に彼が生活がきついとわたしに借金を続け30万程あります。 毎月返す約束でしたが全く返済してくれません。 (借金について書類などはありませんが、貸し借りのやりとりはlineに残って...

弁護士回答
    1
  • 訴訟裁判と婚姻分担請求について

ベストアンサー

不倫相手の慰謝料裁判について 第1 請求の趣旨に対する答弁には 1原告の請求を棄却 2訴訟の費用は原告負担 第2 被告の主張及び原因に対する認否 とは相手が勝つ自信があるから こうやって来たのでしょうか? こちらは証拠はあります。 こんな最中に女が主人の子供を妊娠したら 慰謝料請求金額や勝ち目などの状況は どうなってしまうでしょうか。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫の証拠はどんなものですか?

ベストアンサー

裁判で慰謝料を請求するには、どんな証拠が必要ですか?具体的に教えてください。 メールのやり取りや通話の履歴だけでは不十分ですか?す

弁護士回答
    14
  • 慰謝料を請求したいです

【相談の背景】 夫に浮気され離婚することにしました。 夫、浮気相手両方に慰謝料を請求したいと思っています 【質問1】 裁判以外での交渉は二重取りになっても大丈夫なのでしょうか

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料訴訟の責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、不貞慰謝料訴訟を行っております。 原告=不貞相手の夫、被告=私、不貞相手です。 不貞相手は高校の時のいわゆる元カノであり、子供が3人いる事を知っていました。 私にも妻と子がおりますが、家庭は上手く行っておらず、不貞相手に相談をしていたところ、不貞相手から「私の家庭も上手く行っていない。」と聞かされ、その後、私から肉体関係を持...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について教えて下さい。

ベストアンサー

現在不倫相手の奥さんに350万円慰謝料請求されており訴訟中です。 不倫相手は奥さんに自宅を追い出され、そのあと奥さんから嫌がらせを受け修復は不可能の為 離婚を考えてるようです。 離婚した場合慰謝料は400万以上支払うと言っています。 もし離婚して奥さんが400万以上の慰謝料を受けとった場合でも私への350万円の慰謝料の支払いは発生するのでしょうか。 また、...

弁護士回答
    5
  • 海外での不倫における法の適応

主人がシンガポールで単身赴任中、現地で知り合った日本人と不倫しておりました。 不倫の証拠も確実で日本で裁判を起こしております。 しかし、相手方から、不貞行為が行われた場所がシンガポールなので、準拠法が適応されるのではないか、と 裁判官に異議申し立てがありました。 私は日本に住んでいて 子ども2人と暮らしております。被害者が損害を受けた地で提訴出...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の相殺は出来ますか?

現在不倫相手と3年ほど交際しており、主人とは私が家を出る形で10ヶ月前に別居しています。不倫関係の年数から相場300万程は妥当なのかもしれないとは思っています。 そこで質問なのですが、主人は私が持っていた子供の預金通帳を銀行に勝手に紛失届けを出し、200万程あったものを持って行かれたのですが、これも財産分与として見られるのであれば、それで相殺となることは...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為の念書から慰謝料請求したい場合について

ベストアンサー

夫の浮気が発覚し、相手をつきとめて後日に直接会わせてもらい、その場で夫と浮気相手に自筆で日付けサイン入りの念書を書いてもらいました。相手は夫の会社の後輩で既婚者。交際期間は今月で7カ月目。 念書の内容は今後業務以外で会ったり連絡を取り合ったりすれば夫からは500万、女性からは300万慰謝料を速やかに一括で支払うというものです。 念書を取ってから4カ月...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手への慰謝料慰謝料請求について

ベストアンサー

結婚5年目、子供1人あり、共働きの夫婦です。 妊娠中から夫が会社の後輩と浮気をしています。 2人でラブホに入る写真と通話の音声を証拠として残しています。 夫との離婚については相手の出方次第で考えるつもりなので、離婚するかしないか決まる前に先に浮気相手に慰謝料請求を行いたいと考えています。 離婚するかしないかによって請求できる慰謝料の金額は変わるよう...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費における特別費用について。分担割合は決めるべきか。また8:2は過大請求か。

【相談の背景】 私の妊娠中に社内不倫をした夫と、現在、離婚に向け協議中。 ①子供が小さい(現在は1歳半) ②結婚する際、私が専業主婦になり妊活に集中することで合意しており、もう5年程私は無職 ③妊娠時、子供が就学するまでは専業主婦で子供と過ごす時間を大切にしようと話し合っており、私は現在もそれを強く希望している ④このまま離婚したら、20年以上暮らして...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料について

結婚して2年半、子供1人あり。 旦那が元カノとSMSで連絡を取り 裸の写真などを送ってお互いオカズにしていました。 5月から約4ヶ月間。 今は2人は会える距離ではないのであってはいません。 向こうの女も私や子がいることは知っていました。 バレたらやばいってのもあったみたいです。 このことがあり離婚するかしないか まだはっきりとはきまっていません。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判 和解。裁判官の心証も悪くなるものですか?

夫の不倫が発覚し、6年ほど前から別居しています。2年ほど前に、私から離婚調停を申し立てましたが、養育費、慰謝料、財産分与などの条件に合意できず、不調に終わりました。 調停後、メールなどで直接、夫と離婚条件を交渉していましたが、交渉が決裂し、夫が離婚裁判をおこしました。 私は、離婚しないと答弁しています。 3度ほど、準備書面を提出した時に、裁判官から...

弁護士回答
    4
  • 不倫した元嫁からの養育費増額請求調停について

ベストアンサー

現在、バツ1の彼と婚約をし同居を始めています。 彼の状況は下記です。 •子供2人がいて元嫁が養育しています。 •離婚原因は元嫁の不倫 •元嫁がすべてのお金を管理していたため全て渡し財産分与なしで離婚している。実際いくらの貯金があるかはわからない •年収700万で養育費6万円を支払っている •年金分割もしている 上記の様に出来ること、渡せるお金は全てわ...

弁護士回答
    2
  • W不倫で相手の女性が妊娠しています。精神的に限界です

はじめての投稿です。私は男性で妻 子供3人 相手は旦那 子供1人相手は中国人で国籍まではわかりません。旦那は日本人です 単刀直入に申しますとW不倫しています。お互いのパートナーは不倫の事実は知りません。現在、私の子かわからないですが妊娠しています。妊娠2ヵ月で旦那さんとも営みもあります。 また相手はもともと付き合う前から離婚も考えております。私は離...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料・生活費請求について

ベストアンサー

夫が多数の女性と不倫をし、離婚することになりました。現在は別居しており、私は産休中ということもあって手当てのみの収入となっています。慰謝料の前に生活費や養育費の請求を申し立てしようかとしていた矢先、主人が仕事を辞めました。 この場合、請求は難しいのでしょうか? 不貞に関する慰謝料もまた難しくなりますか?

弁護士回答
    4
  • 元交際相手の彼女からの慰謝料請求は応じる義務がありますか?

ベストアンサー

既婚女性です。元交際相手の彼女からの請求についてお伺いさせてください。 数年前よりお付き合いをしている男性がおりましたが、その男性には他にも彼女(既婚)がいることがわかりお別れしました。 先日その彼女から私宛に自分は男性と婚姻関係にあり、傷ついた為私の夫に事実をばらし私に慰謝料を請求する旨の手紙が届きました。 既に別れているので無視したところ...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚の申し立て

【相談の背景】 夫の不貞行為が発覚し、相手女性に対し慰謝料請求をしたところ夫が逆上し荷物をまとめて家出をしました。夫は弁護士を立てて離婚請求をするそうですが、私は離婚を受け入れる気はありません。 こちらは不貞の証拠もありますし離婚請求をするのであれば私も弁護士を雇うつもりではいますが、離婚を回避するために私ができることはありますでしょうか。また...

弁護士回答
    3
  • 第三者との通話録音を裁判などで証拠として、出せますか?

ベストアンサー

夫と不貞相手はダンス教室で知り合いました。夫が知り合った時期(ダンス教室に行き始めた時期)を五年も遅く言うので、ダンス教室の先生に夫の教室入会時期を電話で尋ねました。もちろん先生には入会時期を尋ねたのみで、会話は2分くらいです。この時の先生との通話録音は裁判などの証拠として提出出来ますか? 証拠として出すには、先生の了解が必要でしょうか? ダンス...

弁護士回答
    1
  • 弁護士を通して嘘だらけの申立書。裁判にになった場合の慰謝料額を教えて下さい。

ベストアンサー

以前ご相談させて頂いた者です。今月末にようやく離婚調停の初回期日があります。 先日、相手方弁護士から申立書が届きました。相手からの申立の理由は「性格があわない」「精神的に虐待する」「同居に応じない」との事でした。同居を始めた日及び別居を開始した日も全てでたらめです。不倫相手と話し合いをした日の前日を別居開始日にしていました。不倫相手との話し合いを私の...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求 合意書

アドバイスお願いします。 夫の不倫による離婚の話し合いを夫とします。(現在別居状態) 本当は示談書を前以て作成して話し合いに挑んだ方が良いのでしょうが、相談した弁護士さんのアドバイスにより、まず二人の話し合いで慰謝料請求し、和解すれば後日示談書を弁護士さんに作ってもらう流れ(ICレコーダーを元に弁護士が作成すると言われました)になりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 別居して婚姻費用をもらい続けるのか慰謝料などもらって離婚するか迷っています

ベストアンサー

【相談の背景】 子持ちの専業主婦です。有責配偶者の夫から離婚を切り出され、別居を開始しました。2年前に終わっていたはずの不倫相手と水面下で続いており、どうやら結婚したいようです。 今度自弁から婚姻費用請求を兼ねた受任通知を送るのですが、その文言に「離婚を求める」とありました。 私としては離婚前提ではありますが、数年は婚姻費用を貰いながら別居する予...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の申立について

【相談の背景】 これまでに婚姻費用調停、不倫相手への慰謝料請求調停、裁判を終えて今後、離婚調停を予定しています。 同棲を3年し、入籍後すぐに妊娠と不貞発覚し別居しています。 現在発覚から既に一年半ほど経過。 裁判では150万円の慰謝料請求が認められました。 0歳の子がいるため、主に養育費について争うことになると考えています。 不貞相手への慰謝料裁...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから