28,696件見つかりました

法律相談一覧

• 法テラス

お世話になります。 夫と夫の不倫相手が誓約書違反したので、 不貞相手に損害賠償請求する為に法テラス契約し弁護士に依頼しました。 内容証明書を送付しましたが、相手からは全く連絡なく調停か裁判か迷ってます。 相手の勤務先を調査会社に依頼してる最中ですが、 弁護士に相談したところ判明しなかったら裁判はしないほうがとの事でした。(差し押さえの事があるから...

弁護士回答
    3
  • 告訴状の記載内容について

【相談の背景】 W不倫の相手の配偶者が、私の会社に不倫を暴露するメールを送信し、社内に知られてしまいました。告訴をするか考え中です。相手の配偶者は不倫のLINEでのやり取りは見ているものの、証拠として残しているかは疑問で、自分が告訴をすることにより不倫の事実が確かなものになってしまうことに躊躇しています。 【質問1】 告訴状には不倫関係にあったこと...

弁護士回答
    1
  • 不倫してしまった側の場合

ベストアンサー

【相談の背景】 相手に奥さんがいる男性と体の繋がりを半年くらいしてしまいました。 お互い付き合っる感覚は無いです。 現金を貰ってる訳でもありません (誕生日のプレゼントはもらいました) 離婚はしないそうです。が奥さんは訴えるとの事。 【質問1】 元々、慰謝料要求された際、相手の男性が払うと約束して下さいましたが、それは言いましたと男性から証言が...

弁護士回答
    4
  • W不倫。このような女に泣き寝入りするしかないのでしょうか?

3年程前に主人の浮気が分かりました。相手も既婚者でW不倫です。 最初主人は「別れるから許しほしい」と言いながら同じ女性とその後何回も発覚。そして相手女性が家に来て妊娠したと言いに来たり…。不倫関係は6年にもわたり、妊娠、中絶したのが5回だとうです。 そこで質問なのですが、 (1)相手の女性は、「私は悪くない」と言い、2年前相手の女性とメールでやり取りをし...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の慰謝料の支払い能力

ベストアンサー

不倫相手が慰謝料を払う能力がない。精神障害のある方らしく慰謝料を払う能力がないのですが、その場合はどうしたらいいでしょうか? 精神障害のある方に慰謝料を請求しても意味がないでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 主人の不倫相手に慰謝料請求をしたい

ベストアンサー

一年半前から主人が不倫をしています。相手はずっと同じ女性です。一年前に発覚し話し合いをしてその女性と別れると約束してくれました。その時の証拠は何もありません。それから私は主人の言葉を信じていました。しかし今月に入り主人のLINEを見てまだその女性と続いていることがわかりました。そこには体の関係があったとわかる内容も書いてありました。このやり取りは写...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に慰謝料(手切れ金)の請求はできますか?

ベストアンサー

はじめまして。 約3年間、子供の二人いる女性と交際しておりました。 最初は、女性は自宅で子供と生活し、旦那が実家に戻り別居状態でしたが、1年前からは、女性がこの家から出てアパートを借りて子供と3人で生活を始めました。 女性は、早く離婚して私と再婚したいと言っており、そのアパートに私も通い、子供を含め家族の様な生活をしておりました。また、一緒に住む家...

弁護士回答
    3
  • 自身が有責配偶者、こちらから別居するとさらに離婚は不利になりますか。

ベストアンサー

私が不倫をしてしまいました。期間は3ヶ月程です。夫にも事実を告白し、謝罪。夫の希望する償いを受けました。その内容は相手とは別れる、相手のいる職場は即辞める、夫から相手に請求する慰謝料の仲介をする、の3点で全て実行しました。 慰謝料のやり取りは、まだ続行中です。 自分が悪いのですが、突然仕事を失い一文無しに近い状態ですが、生活費の折半は続行してい...

弁護士回答
    1
  • 連れ子が養夫に親権をとられた事例はありますか?

【相談の背景】 連れ子同士で養子縁組して再婚して離婚調停中です。現状、夫のもとに連れ子も実子もいます。私だけ別居してるのは夫のモラハラやDVが原因です。 ここ3ヶ月、面会も連絡もメールも拒絶されてます 【質問1】 連れ子の親権が養夫に渡ってしまったという事例はありますか? (虐待やネグレクト、不倫などは除いてです)

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から慰謝料。1.不倫女性の意見は通用するのでしょうか?

結婚14年、私(男)の約7ケ月不倫をしていました。 妻からの素行調査で発覚、私は認めました。 妻にも彼が居るようです。私も知っている人です。 妻の言い分は旦那公認だから不倫ではなくパートナーと・・・ 妻は不倫をしてたからと相手の 女性から300万の慰謝料の請求を 司法書士に相談して相手に内容証明を送るらいしいです。 妻は離婚はしないと。 ・不倫相...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 署名済みの示談書を加害者に送ってしまいました

夫が7年前より不倫していたのですが、相手の勤務先などを知っていたため、証拠もあり、いつでも慰謝料を請求出来ると悠長に考えていたのですが、 先日、不倫の時効が3年で成立してしまうことをしり、不倫相手が気づく前にと示談書を作成して相手のポストに直接投函してきました。 ところが、1ヶ月たっても返送も連絡もないので、こちらから連絡を取ったところ 「示談内容...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手から直接会うのではなく文面でのやり取りと言われてスマホでメッセージのやり取りをしています。不貞行為を認め謝罪と慰謝料を払うとも言っています。住所は分かっています。 【質問1】 この場合通知書ではなく示談書を作成して内容証明書として送ってもいいのでしょうか? 【質問2】 それとも通知書送り回答を待ち示談書の流れの方がいい...

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫の末に両者離婚。慰謝料請求についての質問です

ベストアンサー

夫がダブル不倫をしていました。 不貞期間は4ヶ月。 体の関係もあったと、両方認めています。 写真はありませんが、ラブラブなメールの記録はあります。 相手方は同じ会社のパートさんで、結婚20年位、高校生の子供が2人います。 ご主人とは離婚されて、親権はご主人にあるみたいです。 当方、結婚6年目、2歳の子供が1人。 離婚の話し合いを重ね、離婚届け...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料。求償権を行使されますか?

元不倫相手の奥様から300万円の慰謝料請求があり、減額交渉の結果、50万円(私の元不倫相手への求償権は放棄する)ことで合意しました。 元不倫相手と奥様の婚姻関係は継続しています。 婚姻関係継続なので、なかなか考えにくいですが、もし、元不倫相手が奥様に200万円の慰謝料を支払ったら、私に対して求償権を行使できるのですか? 奥様は50万円という...

弁護士回答
    2
  • 不倫の清算。何か清算する手はないですか?

W不倫で、両方にバレました。不倫相手は、私と一緒になりたいと、何ヶ月も子作りしました。私は、主人仲良くしないように言ったり、私の子どもたちと、不倫相手はなかよくしたりして、私の言えは崩壊寸前で、見つかりました。主人は、全てを知ってしまい、子どもを置いて出ていけと。不倫相手は、もとのさやです。私ばかりがそんをしました。何か清算する手はないですか?

弁護士回答
    3
  • 離婚期間の短縮になりうるか?名誉毀損行為で賠償請求したいが、裁判費用の元は取れるか。

ベストアンサー

婚姻後、4ヶ月にして別居、一年程かけて離婚調停を行いましたが相手方とは別れることができずに現在別居中です。 調停終了間際に相手方がLINEのタイムラインを使用し、私が不倫をしているような内容を何度も投稿していました。内容の一部として、「私の夫が女性と不倫しているのか、不倫相手女性の男から連絡がきており困っている」というような記載がありました。私は誰と...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求に関する調停、裁判について

ベストアンサー

不倫の慰謝料に関する調停について質問します。 W不倫でこの度不倫相手の奥さんから慰謝料を請求されました。 不倫相手と私の養育費、面会の交渉に奥さんが便乗して慰謝料を請求してきたもので、金額は50万でした。 金額に不満はありませんでしたが、子供の面会に奥さんが立ち会いをすると言ってきたことからこれはありえないと私は奥さんの関与を拒否しました。 金...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求額と別居かは同意なく可能か?

今、離婚の話をしております 結婚14年、14歳になる子供が1人います 今回、離婚する前に、不倫が主人にバレてしまい、話し合い、修復する方向で向かったのですが、主人は車にGPSをつけることを止めなかったり、言い方も嫌味っぽく言われ、家庭内ではなるべく同じ空間にいないような家庭内別居のような状態になりました 私も体調が安定せず、このまま婚姻を続けるのかどう...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞相手への慰謝料請求について

3人家族の主婦です。 先月、夫の不貞行為が自白により発覚しました。 不貞相手は夫の友人の妻であり、相手ご夫妻の出会いから結婚に至るまで付き合いもありました。 不貞行為に至った経緯としては、当方夫婦は性格の不一致から離婚しようと思っていた頃、財産分与について協議がまとまらず、平成26年4月中旬に私が離婚調停を起こし、離婚調停中である平成26年6月中旬...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

同棲期間10年。入籍して2年です。 主人の携帯電話にて浮気が発覚しました。 主人は浮気を認めました。 相手も既婚の3人の子持ちの方でした。 主人と相手の方と第3者を入れて示談しようと、主人経由で先方に伝えたのちから、その相手と電話がつながらなくなってしまいました。 私の方から、このまま連絡つかない場合は弁護士を介してお話しをすることになります。等の...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求するといったら主人を訴えると言われた

ベストアンサー

主人が不倫をして相手が出産しました。最初の不倫発覚時に不倫をやめて欲しい事を相手に伝えやめると約束しましたがその後も継続。その度にやめる様に言いましたが継続の末、出産されました。その後、相手の親も含め話し合い不倫はやめると約束しましたが継続している事を知りました。相手に慰謝料請求する事を伝えたら、主人が離婚するといっていたとか、私と不倫の事で喧...

弁護士回答
    10
  • W不倫をされていてLINEのトーク履歴しか証拠がありません。

【相談の背景】 夫がW不倫をしています。夜間の学校に通っていて相手は同じクラスの専業主婦です。 私はその主婦に何度かお会いしていて、飲んだり、家に来たこともあります。 飲み会が増え、普段の行動が気になり、旦那のスマホを見たら不倫しているのが発覚しました。 内容はホテルに行こうかというのもありました。初めて誘う文面ではありませんでしたが、過去に行っ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手側からの法的処置について…

ベストアンサー

主人が会社の後輩と不倫をし、発覚後本人と電話でお話をし主人か相手のどちらかが会社を辞めるという話をさせていただきました。 その際重要なのが現在持家であるローンの借換申請中につき、もしも主人が会社を辞めるのであればローンの借換はできなくなります。会社を辞めるので申請事態も通らないので…。という旨も全て相手側にお話しし、相手側のだした答えが「私が辞め...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求について。訴訟に移行すべきか

ベストアンサー

夫が2人の女性と不倫をしていた事についてです。 以下2人をA子、B子とします。 婚姻期間2年 子供1人 不倫期間 A子 2ヶ月 、B子 3ヶ月 不貞回数 A子 3回 、B子 1、2回 夫、私、双方はみんな同じ会社で働く同僚です。 ※離婚は考えていません。 今年2月に弁護士に依頼し、双方に100万ずつ慰謝料の請求をしています。 A子の方は50万の慰謝料を払うという事で示談...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料分割支払いについて

ベストアンサー

旦那の不倫で不倫相手に200万円慰謝料を、請求したところ 頭金100万払い、残りの100万を毎月10万ずつ10ヶ月間の分割支払いを不倫相手が提示してきました。 なので示談書を作成し、発送したところ 不倫相手から頭金の100万を消費者金融から借りて払うつもりでいたのが何ヵ所か既に借り入れ出来ないと結果が出ており、あと一ヶ所から結果待ちで、もしかすると頭金の100万円...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の示談書について

W不倫を一度して、お互いに慰謝料を払い済みで、もう二度と会わない、連絡とらないと約束をして終わりました。 でもまたその何年後かに再会し、不倫をしてしまいました。この時は、すでに私は元旦那と離婚して半年経ちます、相手はまだ結婚中でした。 再度不倫がバレてしまい、相手側も今はすでに離婚済みです。 そして私は相手の元奥さんから慰謝料320万請求されてい...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料請求と証拠

ベストアンサー

【相談の背景】 内容証明で 不倫相手への慰謝料請求をしようと思いますが、 証拠は探偵の報告書です。 しかし、相手の自宅しかわからず、相手の夫のフルネーム、父親のフルネーム(二世帯住宅のようで2人分のフルネームの記載あり)しかわかりません。 【質問1】 本人の名前は苗字しかわかないので慰謝料請求は難しいでしょうか? 【質問2】 探偵の報告書はラブ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の公正証書誓約書について

不倫相手が離婚協議中です。 離婚前に作成した公正証書についてですが 離婚後に、婚姻中の不貞行為が発覚した場合 『慰謝料と財産分与はなし』 という内容の公正証書を変更し 慰謝料の請求をすることは可能でしょうか? また、誓約書も作成しており 婚姻中に離婚の原因の1つとなった相手への 接触を禁止し、再び接触、連絡をとった場合は 相手、元夫への慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中。不貞行為の慰謝料について

ベストアンサー

離婚調停中。専業主婦で現在も夫とは同居中です。子供もいます。突然離婚を切り出されその後相手の不倫が発覚し現在に至ります。調停で一度不貞行為を了承したにも関わらず、相手とは一線を越えてない、友達で相談に乗ったりDVDみたりしていたと主張してきました。家に出入りし、頻繁に通い、一緒に旅行も行っています。不貞をしてない証拠に相手の処女証明書を発行してくる...

弁護士回答
    1
  • 和解同意書にサインしてしまったが不貞行為がない場合でも慰謝料を支払う必要があるのか?

【相談の背景】 3ヶ月前より夫と別居しています。別居原因は夫のモラハラと以前に子供に対する暴言、暴力があり1.2年前より離婚を言い渡しようやく別居となりました。モラハラの内容などはメモやラインに証拠としてあります。そのことでようやく離婚を承諾してもらいました。離婚届けを持っていく夫がといったさなかに1年前から探偵を付けて証拠もあり不倫の慰謝料を請求す...

弁護士回答
    1
  • 妹夫婦の離婚協議中、夫が自殺しました。

ベストアンサー

【相談の背景】 妹の夫が自殺しました。 別居しながら離婚協議で数ヶ月揉めていて、妹が相手を罵倒しまくったことが原因の1つの可能性があります。 相手方の親族から、自殺の原因を作ったとして訴えると脅されています。これで本当に訴えられるのでしょうか? また、財産分与で得るはずだったお金(ほぼ夫の収入でしていた貯金)も一切渡さないと言われています。 遺...

弁護士回答
    1
  • 旦那の社内不倫相手を辞めさせたい。

旦那が社内不倫をしていました。 相手は20歳の子で半年から1年に渡って不倫関係を続けていました。 不倫が見つかって、相手に電話したところ、「会社に言うなら私が辞めますから。」と言っていました。 浮気の写真、証拠があるから慰謝料とか考えましたが、私は相手が会社辞めてくれたら、それでいいんですが、会社を辞めさせる方法ってありますか? 旦那に辞められると...

弁護士回答
    3
  • 夫の契約名義で引かれる固定費の変更と返金方法について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 使用料支払い事務について相談です? 夫が2年半程前に、不倫し家を出ており、昨年から離婚調停しています。婚姻費用は決めたのですが、自宅にそのまま子供と私は住んでいます。 光熱費、通信費等固定費は、夫名義で契約されていて、生活費から引かれる事になりました。しかし、なかなか契約者変更をしてもらえず、夫の都合で契約された金額を強制的に差し...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為への罰として慰謝料と共に謝罪文を要求しました。

【相談の背景】 夫が不倫をしたので、夫と相手女性へ慰謝料請求をしました。 その際に、慰謝料と共に謝罪文も書いてくださいと公正証書にも記載して作成し、了承をもらいました。 その後相手女性からは直筆の謝罪文を受け取りましたが、夫からは謝罪文をもらえていません。 公正証書には、謝罪文と共に慰謝料を払ってくださいとは書きましたが、謝罪文に関しては特別...

弁護士回答
    1
  • 養育費の決定時期はいつがいいか。

夫の不倫により離婚協議中です。 3才と5才の子どもの親権はこちらです。年収は夫が325万、私が200万。 浮気相手からは200万の慰謝料を受け取り済、その為慰謝料なしという話になり、養育費は月に6万と主張してきました。しかし、夫が再婚した場合を考え、子どもが18才になるまで慰謝料月に2万、養育費月に4万と取り決めました。 ここで一つ質問です。 今年の12月に養...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判に備えて離婚原因となった慰謝料請求裁判記録を自前で準備しておくのですか。

ベストアンサー

夫の不貞行為により現在別居2年半となります。当方(妻)から不貞相手に対し慰謝料請求裁判をし判決を頂き慰謝料を受領致しました。 小学低学年の子供2人がいることと、まだ当方の経済基盤が脆弱なため当面の離婚は回避したく思っています。 夫からの離婚調停は不成立になり婚姻費用は金額に不満はあるものの算定内なので懸命に働くことで補うとし鋭意奮闘しているところ...

弁護士回答
    4
  • 調停でのやりとり。2訴訟にした方が良いと考えますか?

同じ質問になりますが、他の先生の御意見も聞きたいのでお願いします。 500万円の和解契約書を元に夫の不倫相手&弁護士と調停で話し合いをしています。 『和解契約書の履行請求訴訟になったらどうなるか、離婚していない今、女が支払った後の求償権行使で夫がどのような主張をするか、いくらくらい支払われるか弁護士様ならわかっていますよね?』と私が言ったら、そ...

弁護士回答
    4
  • 延ばしたもん勝ち?

ベストアンサー

夫の不倫相手と合意書を締結しましたが、支払いがされません。 調停も起こしましたが、欠席で不成立に終わりました。 合意書を証拠とした履行請求訴訟を提起するつもりですが、 ここまで来ると、相手は弁護士を付けており、裁判になるのを待っていたように思えて来ました。 色々調べた所、訴訟告知して夫に7割8割の求償をしてくる可能性が見えて来ました。 500...

弁護士回答
    5
  • 離婚協議書。離婚の話になり、私も今更なぜ?

1年程前の事です。 私の携帯の[i:110]を見られてしまい、浮気が夫にバレてしまいました。 相手には奥様も子供も居て、W不倫… その時は、夫は浮気相手に誓約書を書かせて、今後一切連絡を取らない、会わない…っと一筆書かせました。 そしてつい最近の事です。離婚の話になり、私も今更なぜ?っと頭がパニックになりどうしていいか分からないのです。 夫は慰謝料は取...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の減額になるでしょうか?

ベストアンサー

お互いに弁護士が付いていて、別居の原因は不倫などではなく性格の不一致や互いの 悪意の遺棄を主張し合い、または相手の主張を否認している場合、 婚姻費用の減額になりますか? 婚姻期間は数ヶ月と短いです。 お互いに言った言わない、やったやらないの主張で証拠はありません。 事実では夫から離婚を希望し妻が冷却期間のために実家に戻ったのですが、 相手の弁護士...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、養育費慰謝料はだいたい相場でしょうか?

旦那の4年間の不倫の末、旦那から離婚申し出、私は拒否など半年を過ごして来ました。その間も不倫継続。その間に不倫相手の家族に妻子持ちを隠し紹介、不倫相手の子供と面会、不倫相手が妊娠、中絶しました。 帰らない日も多かったです。 私達は結婚生活15年、子供3人(中3中1 1歳)です。 それで、私は離婚を決意しようと考えています。慰謝料は、ここのチェッカーで出た...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求するも逃げらることあるのか?

旦那と子どもがいるにもかかわらずに職場不倫し、去年7月に離婚しました。 私もその男とは別れました。元旦那に慰謝料40万払いました。 元旦那はその後弁護士をたて、不倫相手の男性に慰謝料を始めに300万請求したんです。始めは動揺したのか払うと言ったものの、向こうも弁護士をたてたため話し合いの結果100万になりました。 後もう少しで話し合いも終わり示談で終わる...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求。体調不良の訴えで離婚を認めなければいけない?

ベストアンサー

不倫をしていた夫から、不倫ではなく「性格の不一致」を理由に離婚を要求されています。 私は離婚する気はないのでいくら話し合いをしても平行線で、 話をしていると発疹がでたり、「頭がおかしくなりそう」 「話したいのに言葉がでてこない」「動機がする」などと言います。 一緒の空間で過ごすのも嫌なようですし 話し合いをしているときに発疹が出てるのを目撃...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求

主人の不倫相手が財産も定職もない場合どのように慰謝料を貰うことができるのでしょうか。 不貞の事実は認めたのですが、内容証明も無視、こちらの弁護士からの電話も拒否してる状態です。挙げ句の果てに、慰謝料払うほど自分は馬鹿じゃないと、こちら(私)が弁護士費用や裁判の費用などで損をすればいいと言ってきて、3年の時効が来るまで対応する気はないと言ってきてい...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の行為はどの様になるのか

ベストアンサー

昨日質問させて頂きました。 早い回答にとても、感謝しております。 不倫相手に嘘をつき、それで怒らせてしまい、訴状を起こす、お金が無いなら風俗でもすればいい。子供を売ればいい。など脅迫めいた事をされ相談させて頂きました。 その後、まだ好きだから会ってちゃんと話をしたいと言われましたが、こちらとしては恐怖で精神的に参っていたし、会う義務はないと思...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の慰謝料請求と不倫相手の実家にバラす

ベストアンサー

離婚後、不倫相手の実家に慰謝料相談しても問題ないのか? 不貞行為が問題で離婚しました。 離婚調停で毎月の慰謝料と養育費の金額を決め 合意し離婚しました。 慰謝料請求は元旦那が不倫相手の分と2人分支払う約束をし、そのかわり不倫相手や実家に請求しない話になりました。 離婚後、1週間経たないうちに 元嫁から慰謝料一括請求して欲しいと言われました ...

弁護士回答
    4
  • 元不倫相手からの子供の認知について、拒否する方法はありますか?

【相談の背景】 現在2歳になる子供がいます。不倫相手との間にできた子ですが、不倫相手とは別れ旦那の子として産み育てています。(旦那は実子だと思っていて、子供は旦那の戸籍に入ってます) 今になって元不倫相手から子供を認知したい、可能であれば引き取りたい等の連絡が来て困っています。 【質問1】 この状況で認知されてしまうのか拒否することはできるのかど...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料 旦那の嘘で交際していた場合、過失

どなたに相談したらいいか分からず、こちらに相談させていただきました。質問おねがいします。 先日旦那が2ヶ月の不倫をしてました。 不倫相手、旦那共に肉体関係が合ったことを認めてます。証拠もあり。 交際の際、旦那は現在離婚調停で別居中だと嘘を言い交際に発展したと言ってます。 ですが実際、私は二人目妊娠中で家庭円満の状態です。 先日三人で話し...

弁護士回答
    3
  • 別居中の不倫の慰謝料について

主人の不倫が発覚し、相手女性に弁護士を通して慰謝料請求をし示談書をかわしました。その示談書についての質問なのですが、内容がもし次に接触した場合、違約罰として100万とあるのですが相手女性に''婚姻期間中に限り''という一文を入れてほしいと言われ婚姻期間中に限り接触した場合違約罰100万となっています。 その後、主人とは別居をしており相手女性とも続い...

弁護士回答
    4
  • 不倫、別居、住所変更

ベストアンサー

妻の不倫により別居中です、現在のところ妻とは全く連絡取れません。しかしながら不倫相手の男と妻が一緒にいる可能性が高いです。 私自身離婚を考えていますが仕事の都合上独身者は寮に入らなければなりません。現在私が住んでいる、妻と住んでいたアパートを引き払い寮に入って、妻を扶養から外し、不倫相手と結婚されるのも嫌なので、婚姻状態だけ継続しようと考えてい...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから