28,689件見つかりました

法律相談一覧

• W不倫の慰謝料について。

W不倫の末、お互い配偶者の知る事となりました。 私達夫婦は婚姻継続、相手夫婦は離婚します。 そこで互いの配偶者が慰謝料請求する意思の確認を昨日行いました。 証拠はLINEのみですが、肉体関係を証明する内容ではありません、不倫の事実はお互い認めています。 不倫期間は3ヶ月、二軒隣の家族ぐるみでお付き合いのある方で、週一日、多くて週二日は会って肉体関係...

弁護士回答
    1
  • 10年以上前の不貞行為に対しての慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 14年前頃から3年間くらい夫が同僚と不倫していたことを2ヶ月前に知りました。私自身ショックが大きく、思い出しては精神的にも不安定な時間が度々あるのと、家のお金から相手との旅行など支払いをしていた事も判明した事もあり、不倫相手に慰謝料請求をしたいです。 動の映像が日々頭から離れず、当時何をしていたか家の写真等を見たりしていたら家族の思...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の結果相手が妊娠・・離婚したい

友人の事なのですが教えてください。 友人(女43歳)は結婚17年子供なし。旦那さんがダブル不倫をした結果相手が妊娠してしまいました。不倫相手には夫も子供もいます。(不倫相手がだれであるのかは知っていますが、名字はわかっても下の名前が分からないことと、住所などの詳細が分かりません) 今回、旦那さんの不可解な行動が続く事で、旦那さんの携帯を見てしま...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫で慰謝料を請求するために、女性の情報が不足しています

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚18年目ですが、今年の夏、夫の不倫が発覚しました。 はじめは一人の女性との交際だと思っていましたが、夫の様子を探ると、他にも交際している女性がいるとわかりました。 調査会社に依頼し、不貞の証拠は抑えています。 また、夫は私が不倫に気づいていることを知りません。 現在は離婚準備中です。 二人の女性それぞれから慰謝料をとりたいと考...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判中の内容口外について

現在、旦那の不倫相手と裁判中ですが、旦那はその事を知りません。 旦那が不倫相手に妻とは離婚するからと言っていたので、既婚とは知っていたが、不倫相手は騙されたの一点張り。 次回、不倫相手の答弁書へ反論しますが、内容によっては、不倫相手が旦那へ連絡してしまわないか心配です。 裁判中、裁判内容や答弁書の内容を他人に話す事は許されるでしょうか?万が一、...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料を請求しています。裁判になりました

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫に対する慰謝料を請求しています。 裁判になります 20代後半旦那とは同い年です。 結婚6年目 子供は3人います 結婚生活のうち半分は別居しており 再構築している最中でした。 別居の理由は不倫ではなく旦那の借金です。 再構築1年目で 旦那に2ヶ月間浮気され逃亡されました。 彼の親から300万は貰っております。 不倫相手の方とお話...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求。私が彼に対して慰謝料の請求は出来ますか?

私は結婚11年目。夫と2人の子供がいます。夫とはあまり上手くいっていません。(4年以上前から私の愛情がありません。)離婚を何度か切り出していますが拒否され、子供のために離婚せずに生活している状況です。 そんな時に独身男性と知り合い4ヶ月間不倫していました。 彼は私が既婚者である事、子供がいる事を承知の上で交際が始まりました。夫と別れたら結婚して一緒に暮...

弁護士回答
    1
  • 絶対に慰謝料をとりたいです。

夫の不倫相手だけへ慰謝料請求したいです。請求して実際に取れるのか教えてください。 お金がないので慰謝料は払えないと言われました。相手女性は会社員ではなくフリーランスで仕事をしています。 アパート借り住まいで資産はないと言っています。 裁判をして、こちらの意見が通ったとしても相手の支払い能力によっては慰謝料を払ってもらえないかもしれない。と聞...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求

【相談の背景】 夫が不倫相手との再婚を望み子供も捨て離婚請求してきました。正直こんな厄介者と一生関わるのも嫌ですし銀行からかき集めて1億円一括払いしてくれるならば離婚で構わないと思ってます。有責配偶者にも関わらず夫は離婚したくて嫌がらせや調停、訴訟など必死で、こちらとしては迷惑です。 【質問1】 多額のお金の支払いを条件として相手に突きつけると...

弁護士回答
    1
  • 示談の順序について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫がW不倫をしていました。私はまだ子供が小さいこともあり、離婚するつもりはありません。相手女性に示談をもちかけようと思うのですが、求償権というのがあると知りました。 【質問1】 夫には相手女性と2度と会ったり話もして欲しくないので、請求しようとしている違約金を2つに分けて最初から2人に別々に請求するのは可能ですか? 【質問2】 そ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • w不倫で相手側離婚、こちら側は再構築の際の慰謝料について

私(A)の夫(B)と相手の妻(C)とのW不倫です。 相手側夫(D)は、Bに150万円を請求し合意。 その際の条件として、AからCへの慰謝料請求をしないでほしいときました。 理由は、離婚はするが情があるとの事。 もちろん私は納得できませんので、請求したいと思っておりますが、この際のメリット、デメリットを教えて頂きたいです。 AがCへ請求した際、DからBへの請求金額上乗...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料支払い後、不貞関係を継続したことに対する慰謝料請求

不貞慰謝料請求についてです。 別居し離婚調停中の夫が不貞していることが分かり、不貞相手に慰謝料請求をして裁判で慰謝料が認められ支払われました。 和解ではないので特に和解書や示談書など取り決めはありません。 夫と不倫相手は途切れることなくそのまま交際を継続しているのですが、関係を継続していることに対して、新たに慰謝料請求することは可能でしょう...

弁護士回答
    2
  • 別居中の固定資産税について

夫が不倫して別居中です。 共同名義の一軒家に私と子ども達が住んでいます。 夫は弁護士を立てていて、直接話はできません。 固定資産税の納付書が送られてきたので弁護士に半分払うように言いましたが、払う気は無いと言ってます、と言われました。 ①払ってもらうために出来ることはありますか? ②相手が弁護士を立てているのであれば、私も弁護士を探すべきですか? ...

弁護士回答
    3
  • ダブルのW不倫

W不倫の交際相手になんと他にも男が居ました。 しかも妻帯者です。 当方との交際前より続いてました。 信じた自分が馬鹿でした… 当方は先日まで相手方と慰謝料の交渉中でしたが決裂、裁判にするとの連絡が代理人の方へ来てるそうです。 さてこのような複雑なW不倫の場合はどのように解釈するのでしょうか? 当方と交際相手の不貞行為のみと考えるのか交際相手女性...

弁護士回答
    3
  • 別居中の慰謝料。別居中でも慰謝料の請求はできるのでしょうか?

ベストアンサー

夫が不倫をして家を出ました。 私は今は離婚はしたく有りません。 でも不倫は許せなく夫の顔も見たく有りません。 いずれは離婚しますが、今すると色々とお金のめんで不利なので暫くは生活費を貰って別居していようと思います。 別居中でも慰謝料の請求はできるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 離婚をせまられ、家を出されそうです。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫とは結婚18年、家庭内別居から夫が家出、6年まえ起業し、その時のスタッフと不倫同棲中、夫の子供出産。別居して4年、相手を知って3年になるところ。婚姻費用は子供がいるのでもらえている。夫のために正社員を諦めたが、起業にお金をつかい。別居当時期の財産はほぼなく、前会社は、社会保険に入っていなく、年金分割もほぼない。子供は老後、大学を...

弁護士回答
    2
  • 不倫した夫が私の事を罵倒する、警察沙汰にまでされた、弁護士さん立てた場合においてについて

【相談の背景】 夫の不倫により現在別居2ヶ月に入ります。別居になる前に旦那が逆ギレ、じふのした事棚にあげて罵倒されたため、衝動的に死んだ方が楽かもと思ってしまい、包丁を持って別室に行きました。それを旦那が気付きとめに来たのですが、包丁を離してから私の顔面を思いっきり2発殴り、夫は自分に刃物を向けてきたと言い張り部屋に閉じ込め警察を呼ばれました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について

主人がW不倫をしました。こちらは子供なし、相手側には子供ありです。 相手側は離婚、こちらはまだ保留。 お互いの夫婦が集まって話し合った場で、主人は念書を書かされました。(コピー用紙の裏、直筆で三行ほどの文章(名前、住所、拇印)) 実際、この時には主人も恐怖感とパニックでまともな判断が出来ない状態でした。 そして相手側の旦那はこの念書を武器にするで...

弁護士回答
    1
  • 誓約書。こんな感じでよいのでしょうか?

ベストアンサー

不倫した夫に対して誓約書を作成しようと思います。こんな感じでよいのでしょうか?何か加えた方がいい事はありますか? 誓約書 1 夫は以前働いていた〇〇会社の〇〇とお互い既婚者だという事を承知の上で不倫関係になり不貞行為を持った事を認める。 2 今後一切どんな理由があろうと不倫相手〇〇とは連絡、接触、関わりを持たない事。 3 夫は以前働いていた...

弁護士回答
    2
  • 不倫トラブルです。

既婚で 小学生の娘が二人います。 職場内の独身女性と不倫関係にあります。 きっかけは 酔った際に私が無理矢理女性を 襲って肉体関係を持ったのが始まりでした。 月に1~2度から始まり 翌月は 週1 翌々月は 週2 今月には ほぼ毎日密会の関係に。 上司にばれ、次に二人で密会や私的な連絡をとれば妻に伝えることを宣言されました。 また妻にバレた際は女性...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求

6年前から夫が不倫 をしていたようです。半年前に知りました。今年、旦那の多額の借金で個人再生が決まり、返済途中です。多額の借金の使い道は不倫相手が経営している娯楽店舗へ流れていたようです。 半年前、不倫相手から突然の別れの話が持ち出され、腑に落ちない旦那は相手の自宅付近をうろついたり、多量のメールを送り警察に通報、ストーカー規制法で逮捕までされな...

弁護士回答
    2
  • 不倫した夫と離婚はしないが誓約書は作りたい。

夫が不倫をしました。 子供がまだ小さく2人目を今妊娠中なので、今回離婚はしませんが、その代わり「誓約書」を作りたいと考えています。 内容は… ・次回浮気をしたら即離婚。 ・その際いま住んでる分譲マンションを売却し得た金額、その他の財産の9割を私に渡すこと。 ・子供の親権は私が持ち、離婚後子供との接触は一切禁止する。 で、考えています。 恐怖心を...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫発覚後、夫が不貞行為をしていた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不倫がバレてしまい、いま旦那と別居中です。 私は離婚したいと思っており、旦那も離婚したいけどまだ踏み切れないみたいな状態でなかなか話が進んでいません。 基本的には私が有責配偶者になり夫婦関係を破綻させたと見なされると思うのですが、まだ同居している時に旦那がラブホテルへ行ったのではないかと疑われるわずかな証拠がいくつか出てき...

弁護士回答
    1
  • 不倫証拠について

主人が3年前から不倫しています。当時、主人、相手も認め別れてくれる事になり一件落着したかと思ってました。 その1年後、2人きりて会っていてその事を問うたところ、逆ギレし主人が家を出て行きました。 それから、又1年後2人で会って食事したり買い物している所を知人に目撃されています。 2人が3年間継続して付き合っているかどうかは不明ですが、1年毎に目撃...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手からの嫌がらせの手紙

主人の不倫相手(今は関係は解消しています)から、二年間ぐらい嫌がらせの手紙が届きます。 差出人は主人の知人女性の名義や匿名など。差出先は自宅や私や主人の実家です。 内容は、知人女性が主人と不倫中であり、早く離婚するようにいろいろと書いてあります。 不倫相手との関係解消の話の最中に妊娠が発覚し、結果出産されましたが、その後、公正証書で養育費のこ...

弁護士回答
    1
  • 元夫に支払った慰謝料の金額について

結婚5年の共働き夫婦。 私(妻)が2年間、他の男性と不倫をしていました。 夫が子供を希望し私は妊娠しました。 夫の子供と思っており出産しました。 私の携帯を見て浮気を知った夫が探偵を雇って証拠を集め、ある日突然自宅に検査会社の社員が現れ、DNA検査を受けさせられました。 その検査で生まれた子供が夫の子ではないと判明し離婚になりました。 離婚の協議の...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求した事によって夫が退職をしたら

夫が職場の後輩女性と不倫している事を隠して 2ヶ月前に勝手に部屋を借り別居までし 私とは性格の不一致で離婚しようとしています。 未就園児の子供が2人で持ち家でローンがあるため 離婚する気はありません。 私は不貞の証拠を持っており、 近々相手女性へ慰謝料請求を行います。 内容証明書に夫が仕事を退職した場合に 慰謝料の増額をしますという一文を入れた...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権を取りたいです。

ネットで知り合った人と不倫をして、旦那にばれてしまいました。相手とは3回しかあってませんが、携帯電話に二人のプリクラがあり、それを見られてしまい、別居することになりました。相手との関わった期間はおよそ1ヶ月程度で興味本位でしたが、夫は離婚すると言って、子供を連れて実家に帰ってしまい、私は一人暮らしをすることになり、4ヶ月になります。私は今、パートで...

弁護士回答
    1
  • W不倫の解決に向けて

W不倫問題で相手方の配偶者(夫)と交渉中です。 当方(男)と相手方の配偶者(妻)との不倫問題で,相手方家族が外国に出向中なので,メールにての話合いをしております。 相手方配偶者(夫)は私と相手方の配偶者(妻)とで謝罪の内容やどのように誠意を見せるのかをよく話し合って返事をして欲しいと要求しておりますが,半年間難航しています。 当方の妻には問題は...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の名前の特定の仕方。訴訟等を起こしたいのに、名前が分かりません。

よろしくお願いします。 夫の浮気が発覚し、不貞の証拠も掴むことが出来ました。相手方には損害賠償請求、夫には公正証書の作成という形を持っていきたいのですが、相手の女の名前が分かりません。探偵を雇いましたが、家はドア付きのポストであり、車も乗っていないのでナンバー照会も無理と言われました。 役所に電話をかけて聞いたところ、たとえ弁護士さんでも職務...

弁護士回答
    6
  • 不貞の慰謝料について

夫の不倫により別居、離婚調停中です(当方相手方) 夫が不貞を認めないため、有責である裏付けを取りたくて不倫相手に対し250万の慰謝料請求の裁判をおこした結果、先日被告側と和解となり「不貞による損害賠償金として130万を支払う」という、不貞を認めた内容で終結することができました。 ですが本来の請求額には満たないことや、一番責任のある夫からはまだ一銭も受...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について質問です。婚姻費用を払う代わりに条件を受け入れなくてはいけませんか?

ベストアンサー

婚姻費用について質問があります。 不倫して出ていった夫が、生活費を入れてくれなくなったので、現在婚姻費用調停中です。 現在パートで働いています。年齢的にもフルというのは厳しい状況です。不倫問題が原因で、診療内科にも通ってる状態です。 夫の言い分は、フルで働いたら婚姻費用の話しに応じるという条件を出してきました。 そこで質問です。 夫のこの...

弁護士回答
    4
  • 夫の借金発覚!不倫慰謝料支払いに不利な点は?

ベストアンサー

夫の不貞行為が発覚し、現在離婚協議中、もうすぐ別居の予定です。 慰謝料も不倫相手に請求しないことが条件で200万程度で離婚に落ち着き、夫が弁護士に依頼し離婚協議書または離婚公正証書するとのことでそれを待っています。 と一段落したと思っていたのですが、夫宛に消費者金融からの督促状が来ました。 内容から結婚直前(結婚式から入籍の間が最終契約日)に100万...

弁護士回答
    4
  • 女性から慰謝料を取りましたが、夫からも取れるのでしょうか?

ベストアンサー

不倫夫への慰謝料請求について教えて頂けたら幸いです。 よろしくお願い致します。 夫の不倫で別居をしています。(現時点で約1年経過しました) 不倫女性には、弁護士を通じて、弁護士同士のやり取りによって、300万円の慰謝料で合意し、300万円の慰謝料を取りました。 夫は私との離婚を希望しており、離婚調停を申し立てて来て、不成立に終わりました。 不成立後...

弁護士回答
    5
  • 調停中の不倫で夫有責に出来るか

ベストアンサー

【相談の背景】 調停中の不倫について 夫から離婚したいと言われています。 理由は私の生活態度や見た目のだらしなさ、部屋を片付けないなどですが、有責な事はしていないしあくまで個人の価値観による部分が大きいです。 夫のモラハラ、共働きなのに家事育児の非協力さ、金遣いの荒さも大概酷いです。 結婚13年、ここ数年不仲で、2年前一方的に言われ、家庭内別居...

弁護士回答
    2
  • 私や娘を侮辱する書き込みをされました。

現在、夫の不倫相手と不倫裁判中ですが、不倫相手の親族親子が私のインスタグラムへ誹謗中傷の書き込みをして来ました。書き込んだ人物はアカウントも実名で、写真も出ていて、不倫相手とフォローしあっている事も全て出ており証拠は揃ってます。 そして、書き込んだ親子の娘は芸能活動をしており、それなりの実績がある人物で少なからず社会的影響力のある人物から書き込...

弁護士回答
    1
  • 夫婦家庭内別居不貞行為

ベストアンサー

この度相手側の夫に不倫がバレました。 私と彼女は2月ほど前に出会い本気で恋愛しています。 彼女は、私と出会う前から夫とは離婚したく、家庭内ではありますが、顔も合わせないようにするなど夫を避けていました。彼女の言い分としては5年前から夫婦としては終っていた。そしてその事実は、夫側も認めています。 彼女がわから夫へ離婚したいと話したこともあったよう...

弁護士回答
    3
  • 不倫清算の後の約束を破った場合の対応

ベストアンサー

夫がW不倫をし、その女との縁を切った終わった、業務上の取引ももう終了したと言い、その後、私の前で連絡先の消去をしたのですが、先日、全く違う名前で登録をしていたのを発見しました。 連絡をとっているかどうか定かではないのですが、相手女性に「連絡を今後一切とらない約束をしていただいたのに守ってもらっていないようですね」とメッセージを送る事は違法性はあり...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求 支払い能力がない場合

【相談の背景】 夫に不貞がみつかり、離婚することになりました。(婚姻期間15年、不倫期間は4年)不倫関係があることを中学生の娘が私より先に知る状況となり、このまま家族として続けていける状況になく精神的苦痛を被り離婚に至りました。 元夫名義の住宅にそのまま子供と居住し、養育費についても協議し和解しました。ローンの支払いが高額のため、元夫には慰謝料請求...

弁護士回答
    3
  • こちらの居住地の裁判所にすることは可能か?

夫の不倫で別居に至り、代理人を通して婚姻費用・慰謝料について交渉中です。 行方を眩ましていた不倫相手も代理人がついたので、訴訟提起することにしました。 そこで、管轄の裁判所についてお尋ねします。 私たち夫婦、不倫相手が住んでいたのが A県 とします。 その後、私たち夫婦は B県へ引っ越しました。 不倫相手は、住民票を実家の C県へ異動。 実際...

弁護士回答
    2
  • 求償権について2。と変更はできるのでしょうか?

不倫と言う事実。それは、不貞行為=共同責任により求償権によって慰謝料の半分を旦那が支払う責任がある。と言うのは理解しました。 不倫と言う事実はもちろんの事、不倫相手から、散々言われた言葉の数々。本当に許せません。 この度、内容証明に記載したのは、旦那に今後一切関わらない。 不倫と嫌がらせ行為による精神的苦痛として200万を請求しました。 相手は求償...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の嫁が立ち会わない方法で面会を行いたい。

ベストアンサー

W不倫の末不倫相手との間にできた子供(1歳)と、不倫相手との面会についてこの度調停を起こすことになりました。 お互い弁護士をつけて交渉してきたのですが、最初は私は3人での面会を希望、相手は私抜きでの面会を希望してきました。 次に、私が立会人付きでの面会(私方は私の両親)を希望したところ、相手は自分の妻を立会人として指定してきました。 不倫相手、妻...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の旦那から脅されています。

4、5年前から不倫してた相手の旦那から100万円口座に振り込まないと裁判にして家庭を壊すと言っています。どうしたらよいでしょうか。その不倫相手(女)には自分以外にも相手が居た時期があります。それは裁判に左右するのでしょうか。なお交際当初は自分は既婚者だったのですが、相手はまだ現旦那と付き合っている段階でした。又関係を続けたければ10万欲しいと言...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料請求の相談:配偶者からの支払い額と不倫相手への請求額の関係

【相談の背景】 夫が4年間不倫しており、隠し子が2人おり既に認知していると発覚しました。現在、離婚か再構築かの選択を迫られています。 認知した子ども2人は末っ子と1歳違いで、とても精神的にまいっております。婚姻期間16年になり、私には他に3人の子どもがいます。相手方女性の方から積極的に不倫の誘いがあり、相手方もその事実を認めています。慰謝料請求を...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の準備、アドバイスお願いいたします。

ベストアンサー

夫の不倫が原因で離婚調停を申し立てました。不安ですが第一回の期日は自分一人で行きます。 きっと夫は不倫に至ったのは私の責任だと言ってくると思います。 第一回期日の結果によって第二回以降から弁護士に依頼したいと思っております。 準備もしっかりしないとと思っています。夫の不倫の写真などの証拠や書類は調停委員の方用に、すべて二部ずつ用意するべきでし...

弁護士回答
    5
  • まとわり付かれている相手を排除できますか?

ベストアンサー

不倫だと、相手の夫からメールや電話が絶えません。不貞の証拠もなく、不正アクセスでみたジャレ合いメールと自分の感情からせまってきます。話し合いましたが平行線です。これ以上の話し合いは無意味と伝えましたが、私の妻や家族と話させろとせまってきます。義務はないと断っていますが、ブロックしても非通知の電話やメールがかかってきます。まとわり付かれて困ってい...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料について隠し子

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の家出からの不倫同棲、出産で離婚をせまられ4年目になろとしています。最近認知は、まだしていないがもう一人子どもが産まれていることをしりました。この短い期間で2人も出産していました。 相手はシングルマザーでしたが、夫が仕事を世話し夫の会社で働いています。給料は、不倫関係になってから破格の値段だと思われます。 慰謝料はどのくらいにな...

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫の慰謝料請求で片方が肩代わりした場合

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫で不倫相手の奥様から慰謝料請求をされ、不倫相手から慰謝料の肩代わりをするので裁判で戦ってくれと頼まれました。 請求額の3分の2を払ってもらいました。ですが満額払わずに不倫相手とは音信不通になりました。私も弁護士がついており、裁判は始まったばかりです。 最近になってうちの主人が私の不倫相手に慰謝料請求すると言っています...

弁護士回答
    2
  • 不倫、離婚後の接触禁止、示談書の効力、慰謝料について。

結婚してからのワンオペ育児、モラハラに我慢をして生活してました。6年くらい前から夫とは肉体関係もなく、寝室も別で過ごしていました。しかし子供が二人いるため、お互い家庭を経営するためのパートナーと思って割り切って生活をしていました。もともとフルタイムで仕事はしていたのですが。2年前より職場が変わり、わたし自身が、仕事で責任を任されさられるようになり...

弁護士回答
    2
  • 面会交流を取り消したい。その他に夫に対して虐待しているだろう?

ベストアンサー

私には一歳の子供がいます。 お恥ずかしい話ですが夫との子ではなく不倫相手の子供です。 不倫相手とは出産前に一方的ではありますが別れまして夫の子供のして出産しました。 不倫相手から認知したいと申し出があり拒否をし続けましたが結果的には裁判へ移行。 これ以上争っても仕方ないと思い合意書を作成し認知を認め養育費、面会交流が決定しました。 合意書には ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから