法律相談一覧
-
不倫後の別居と離婚。私達親子はどう防御できますか?
よろしくお願いします。夫が独身熟女相手に1年不倫をしていました。交際の中止を求めましたが常識がなさすぎて示談にはならず現在相手女性を提訴中です。肉体関係は認め熟女にもかかわらず交際経験すくなく夫に騙されてこちらも損害賠償を請求するや敗訴しても求償するので取り下げろと言ってきました。それだけならいいのですが今度は夫の方がまず離婚要求をしてきて取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判陳述書
旦那とは離婚し不倫相手に慰謝料請求の裁判をおこしました。 陳述書作成のため夫婦間の出来事を書いてくるように言われたのですが具体的にどのような内容を書けばよいのかわかりません。 ご教授ください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後の慰謝料・不動産名義変更に関する誓約書・公正証書について
ベストアンサー夫が8年前にダブル不倫をしました。 またDNA鑑定をして、相手方の1人の子供は生物学上夫の子供という判定がでました。 夫とは子供・住宅ローン(夫婦連帯債務)の件もあり再構築となりましたが、下記取り決めをどのような形態で残すのが最良か。 また他に有効な方法があるかアドバイス宜しくお願い致します。 【前提情報】 双方の夫婦4人で話し合いをし、 ・慰謝料5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の離婚
現在結婚一年半です。結婚後すぐに旦那の浮気が携帯のメールで発覚、その後終わったと言い続け結局現在も続いています。相手の女も結婚していてお互い最初から知っていてW不倫をしていました。不倫が発覚後自分なりに調べて相手の名前、住所はわかっています。別居をしようかと思っていたところに自分の妊娠がわかりました。旦那はやっていく気がない、今子供が出来ても嬉し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との示談が成立した後の夫への慰謝料請求
ベストアンサー私は結婚5年目2児(2歳と4歳)の母です。 今年の5月に夫が浮気していることが発覚しました。 話を聞くとこの相手との不倫は実は第二子妊娠中から続いていたとのことでした。 それを聞いた私は愕然とし、離婚を決意しました。 幸いなことに不倫相手とは示談が成立し、慰謝料150万円で和解をしました。 しかしながら、夫と示談にて離婚をしようと思いましたが、慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明以外の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして、よろしくお願いします。 先月、主人(39歳)の不倫が発覚しました。 私が不倫相手からの手紙やメモ等を見つけ問いただしたところ不貞行為を認めました。 主人から、話を聞いた限りですと 相手は職場の後輩(20代前半) 元々後輩が主人に対して好意を持っていた。 主人が教育係として一緒に仕事につき、一緒に仕事し始めて2ヶ月で関係を持っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が減額目的で離婚の延期を考えているようです
ベストアンサー前回、下記2件で相談させていただきました。 回答してくださった弁護士さまありがとうございました。 ■夫と友人のW不倫に対する慰謝料の対応について http://www.bengo4.com/bbs/124683 ■不倫慰謝料の相殺(相手:離婚しない、私:離婚の場合) http://www.bengo4.com/bbs/125932 今回は夫との離婚について質問です。 まとまったお金(養育費以外一括)と養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に関係を辞める約束はできるのか
夫の不倫が原因で別居中です。夫も不倫相手の女性も関係をやめる約束をしたのに、別居をいいことに恋人気分で二人の関係はまだ続いています。あげくに夫から離婚調停を申し立てられ、私は一生懸命に一人で子育てをして、こんなこてが許されるなんて納得がいきません。私は弁護士に依頼して、不倫相手の女性に慰謝料を請求したら、不倫相手は弁護士をたて、弁護士から慰謝料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料、ストーカーについて
ベストアンサー【相談の背景】 4年近く既婚者と付き合っていました。 彼は子供だけが気がかりだが、 私が望めば一緒になりたいと言ってくれていました。 別れた後、SNSで彼の奥さんに何度か一方的にコンタクトをとり、彼とのことを全てばらしました。 (家や番号などは知りませんのでSNSのみで、直接SNSで彼の奥さんに連絡しました。) 彼から連絡がきて、 ストーカーとして、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の夫との関係について
ベストアンサー【相談の背景】 4月に離婚した夫が「子供のために」との理由で、私達の住んでいる街へ引っ越しを考えていると言われました。子供のためにもっと自由に関わりたいようです。 離婚の理由は夫の不貞。何度話しても不倫相手と別れる気はないの一点張りで、私には無視や暴言ばかりでした。子供のことも別にいてもいなくても寂しくも何ともないという態度でした。今までも自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費の増額について
私の父親の事で相談させて下さい。現在うちの父親には会社の同僚と不倫して出来て認知してしまった小学生の子供が居ます。そして調停で決めた養育費を毎月払っているのですがこれでは足りないから増額したいと相手の女性から調停の依頼が来ました。しかし、この女性去年会社を早期退職して退職金を貰い、失業保険が切れるこの時期に時期を見計らったの如く今回の調停です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の変更ができるのか?
ベストアンサー旦那から離婚したいと言われ1年前に離婚しました。原因は私の浮気と、子供達に対しての虐待、セックスレ、が、主な理由でした。しかし、私は浮気も虐待もしていません。離婚したいと言われた日から人が変わったように言葉の暴力が続きました。疲れ果ててしまい、子供を1人ずつ分けると言うことに同意してしまい、離婚してしまいました。そして今になって、離婚の原因が旦那...
- 弁護士回答
- 9
-
-
口約束を守らせる為に出来ること教えてください。夫に、念書を書かせたいと思っています。
ベストアンサー3月で離婚します。原因は夫の不貞です 残りの時間を子供の為に使ってあげたい事、子供の精神的な負担を減らす為に費やす為に、離婚の条件として夫には離婚までの期間は不倫相手に会わない、外泊をしないと、口約束をさせていました。 しかし、外泊を繰り返し、会い続けています。 夫は、自分から外泊は絶対にしないと言いました。しかし、会わないことは難しい、でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫裁判後に相手からどのくらい慰謝料が取れるのか?
ベストアンサー旦那が私の友達とダブル不倫しました。 友達の旦那にもばれて、私と友達の旦那が電話で話しをし、お互いが悪いという事でこれで終わりにしよう、今後一切何もなければお互い訴えない。と電話でしたが口約束をしたのにも関わらず、半年後友達の旦那が私の旦那を訴えて裁判になり、慰謝料を250万請求され、今払っています。 (裁判中に相手方が離婚しました) 約束を破られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居し連絡をして来ない夫について
ベストアンサー夫が何度も不倫を重ね、今回は相手と再婚したいと家を出て一年が過ぎました。 相手には子供がいる為か同棲はしていない様ですが、夫がどこに住んでいるのか分かりません。 我が家には、高校生と大学生の子供がおります。 収入自体は高額な為、婚姻費用や住宅ローン入れてきます。 今までは、家族に対する嫌がらせの様な連絡もして来ましたが、最近はそれも無くなって来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
胎児認知、慰謝料について
ベストアンサー現在妊娠しています。相手は既婚者で、難しいとは思いますが胎児認知をしてもらいたいと思っています。 質問①胎児認知に応じてくれない場合、お腹の中の子供が出生してからの強制認知しか方法はないのでしょうか。 今妊娠中の状態で出来る胎児認知に応じてもらえる手続きはないのでしょうか。 質問②仮に胎児認知に応じてもらえた場合、子供が出生してから相手方の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えて下さい。出来るとすれば、どうすれば良いのでしょうか?
ベストアンサー友人なのですが、旦那の金銭感覚のなさや姑からのイジメで去年の十一月に離婚し、調停で離婚の条件として親権は彼女に渡すが、週に一度子供に会わせる・養育費は月に一万しか払わない。その条件でなければ離婚はしないと言われ、知識もなく半年に渡る調停の疲れから、その条件で離婚したのですが、最近になり養育費を三万払ってる等の嘘を周りに言っていることや息子に会う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の場合の慰謝料請求と金額
ベストアンサー旦那が不倫をしていました。 相手の女性は3ヶ月前に籍を入れていた既婚者です。なので、ダブル不倫ということになります。 旦那が配送業をしていて、配送先の会社で出会ったようです。旦那は女性に対し、独身であると嘘をついていましたが、実際は一歳になったばかりの子供もいます。 不倫の事実を知り、探偵を雇い決定的証拠を集め、女性に対し慰謝料120万円を請求しま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫が家出をし別居中の住民票や保育園について
ベストアンサー夫が家出をし、探偵調査で不倫相手と同居してました 不倫相手に慰謝料請求をし、まだ解決してません 慰謝料請求した時点で別れて、今後も不貞の意思がない、と不倫相手は回答してますが、まだ別れてないし同居してる可能性が高いと思ってます 夫は現在どこにいるか分からず、代理人弁護士を付けた為、直接連絡も出来なくなりました 婚費の為、私には離婚の意思は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の時期について
ベストアンサー結婚11年目。結婚してから夫からの酷い暴力が4,5年。その後は言葉の暴力、3か月に一度ぐらいの身体的暴力が2年程続きました。 結婚して3年後に出産。その1年後に夫は脱サラし、医学部へ入学。私はそれまではパートをしていましたが、夫の学生時にはフルタイムで働き家計を支えてきました。 今夫は研修医の身です。暴力はなくなったものの、今度は不倫です。そして私がいろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
不倫の慰謝料。『いくら払えるのか?
既婚者です。 相手の奥さんから不倫の慰謝料を請求されそうです。 相手は旦那の友達です。 私が旦那の暴力を相談したのがきっかけで、7年近く色々相談してきた相手です。 2人で逢って相談した事もあります。 先日、相手の奥さんに『逢いたい』というメールを見られ、それから慰謝料を請求との事です。 7年近く色々相談してきた事もバレた様です。 メールは証拠...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の連れ去りで以前相談させて頂いた者です。
ベストアンサー以前子供の連れ去りで相談を投稿した者です。 問題は前に進んでおりません。 実は私は心臓疾患で一級の障害者です。 娘だけが生きがいで頑張って来ましたが、 今回の事で精神的負担から病状が大分悪化しております。 離婚の時もそうでしたが、元妻はこのウイークポイントを よく突いて来ました。 離婚原因は妻の不倫にも関わらず、相手の男と共謀し、 人に頼ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の支払いについて、減額請求する際調べられてしまう財産とは子供名義の通帳も含みますか?
ベストアンサー慰謝料の支払いについて、自分の財産はどこまで調べられてしまいますか? 妻子ある男性と1年半不倫の末、彼の子供を出産しました 相手夫婦は離婚せず。300万の慰謝料請求がくるようです 私は元々シングルマザーで未就学児二人の子供を養育しています 今回の妊娠で会社を退職した為、現在の収入は 失業手当7万円 元旦那からの養育費10万円 児童手当3万円 生活はギ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に対して慰謝料請求できるのか?
ベストアンサー4年半の間不倫していました。私は、3年前妊娠をしたけど、子宮外妊娠になり手術。その1年後また妊娠をしたけど、自然流産。その半年後にまた妊娠し今、1ヶ月の赤ちゃんがいます。 彼は、離婚をするから赤ちゃんを産んでくれと言われました。奥さんには3回目の妊娠の時に全てを打ち明けました。私は、彼が1600キロ離れた単身赴任先に行っていた時奥さんが来て、地元に連れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
夫の不倫相手に50万の慰謝料を請求したところ、青春を奪われた、関係を強要されたとして、300万円の慰謝料を請求されました。(私と夫宛てです) ・結婚3年目で子どもはおらず、離婚はしない予定 ・相手は当時大学4年生 ・肉体関係が合った事を認め、既婚者である事も認識していた ・強要されたと書いてあるが、本気で愛していたという記述もあり このような状況で慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求出来ますか
結婚して6年、子供が2人います。 去年の夏に妻の不倫が携帯のメール履歴から発覚しました。相手は同じ職場の男性(妻子あり)です。 メールの内容、妻の話から肉体関係を持とうとした意思はあったとの事ですが、不貞行為に至る前に私が気付いた為、肉体関係までは無かった様です。(かなり近いところまでは進んでいた様です。) 不倫の理由は私の仕事が交代勤務になり寂し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞相手への訴訟時の添付書類について
ベストアンサー1年前に夫の不倫が発覚し、この10ヶ月ほど双方弁護士を通して交渉を続けて来ましたが、中々交渉では話が付かず訴訟提起をする事にしました。 訴訟提起を起こすなど人生初めての事で、一体どんな物なのか、どうなるのか全く見当も付かず不安な思いでおりますが、相手の応対があまりにも酷く許せないので踏み切る事に致しました。 そこで質問なのですが、先日弁護士事務所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください
不倫を認めた文章があります。 文章の中には慰謝料・養育費は支払う。 不倫相手の名前と肉体関係があった。 本人の名前が書いてあります。 これ意外の証拠はありません。 調停で肉体関係はあったが一回だけだ。 離婚の原因は別にある。 と言われました。 不倫相手にも慰謝料請求をしてるんですが、控訴になった場合は証拠が自白文意外なければ一回だけと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫14年目。相手方から慰謝料請求されますか?
ベストアンサー私は不倫相手女性です。 彼とは14年前に知り合い、早期の段階で奥さんにもバレています。(証拠はなく彼の告白のみ) 彼は6年前別居。子供も成人し婚姻費用も欠かすことなく払っており、仕事も私の土地で始め、まったく戻る意思はありません。 このたび離婚調停、訴訟へと進めるつもりです。 生活費全てを今後も支払ってゆきます。 6年間の別居がある場合でも私への...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、生活費、治療費
ベストアンサー不倫をしてる夫からの離婚請求で、 離婚を拒否したい場合、離婚成立しませんか? その場合、裁判になった時 慰謝料、生活費の請求をする場合それぞれ、だいたいどれぐらいの金額になりますか? 離婚はしなかった場合の金額がしりたいです。 夫 年収600万 妻専業主婦 住宅ローン残金400万 子供無し 不倫2年半現在妻とは別居、不倫同棲4か月 夫は勝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫再発の慰謝料請求に家庭内別居は影響しますか。
ベストアンサー主人の不貞再発による慰謝料に関してです。 主人とは離婚するかどうかまだ決めかねていますが、再発ということもあって、不倫相手に慰謝料請求するつもりです。 現在やり直す方向で同居しているのなら大体数十万円〜100万円の相場であると以前の質問で伺いました。 私はもし離婚になった時の生活の為に少しでも多く慰謝料を獲得したいです。 別居も考えているのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の事実を認めるか、否認するか
現在離婚調停中です。申立人は私ですが夫から私の不倫について損害賠償の請求がされました。 夫とは約1年くらい会話もなくその後、別居中に私が不倫しました。 結婚期間中に数回暴力もあり、言葉の暴力や物にあたる等の行為もありました。 不倫の証拠で私が知っているのは、相手の自白(夫と夫の友人により脅されて)と、私が相手の実家に車を止めている写真、私の手帳...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権と調停。不倫してた側は親権は取れないでしょうか?
不倫をし、夫と不倫相手が示談書を交わしました。 その後家庭内別居で、数年後私から離婚をしてほしいといいました。本人も離婚には承諾しましたが、その後進展がないため、離婚の話を切り出したら親権要求をされました。 不倫してた側は親権は取れないでしょうか? 私は正社員で夜勤もあるため親権は取れないと相手から言われました。実家は近くにあります。 私から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫の示談後に事実証明を送付したい
ベストアンサー今回、私がダブル不倫をし、その事実が主人にバレ、主人が私に内緒で不倫相手に示談書にサインをさせました。その後、不倫相手は奥さんに自白し、数日後、奥さんが示談書を持って私の家に乗り込んできました。示談書には、主人が提示したのと同じ額の慰謝料が記載されており、社会的地位を持つ相手と主婦の私が同額と言うことにハッキリ言って違和感がありましたが、これは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、中絶後の示談書。その後の関係について。
ベストアンサー相手男性48歳既婚(子供なし)。私は30歳未婚です。 約2年間不倫関係を続け、今月妊娠中絶しました。 私に慰謝料を払い今後もフォローするという彼について悩んでいます。 妊娠が発覚した際に産みたいと伝えたら、「つきまといストーカーで訴えるから覚悟しとけ」「嫁と協力して慰謝料取れるだけとってやる」等と言われ、周囲との関係も考え中絶しました。 中絶手術、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんから会いたいと言われています
ベストアンサー2ヶ月ほど不倫していたのですが、相手側の奥さんにバレてしまい直接会って謝罪してほしいからと彼が私の連絡先を奥さんに教えようとしています。(もう教えたかもしれませんが。)彼からは明日以降に奥さんから電話する、と言われました。 彼が不貞行為があったかをはっきりと認めたかは分かりませんが、奥さんには私との関係を謝ってはいる状況です。 ①携帯の番号を教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
不倫の慰謝料について
今付き合っている彼の元奥様から口頭で慰謝料300万円請求されています。 結婚生活約3年。別居が1.5年。子供はいません。今年離婚が成立しています。 彼は慰謝料350万円の公正証書を交わし この他に車を売った代金(不明)も元奥様に渡しています。 不倫期間は3年で、元奥様は証拠を持っています。 私は不倫期間中に彼の子を中絶しています。 私は元奥様の連絡先を知らな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫を原因とする離婚時の財産分与について
【相談の背景】 夫の不倫が原因で現在別居中です。 夫がまた家に住み続けて、私は子供2人を連れて実家に戻っています。 夫は預貯金のみ財産分与し、離婚を主張しています。 別居時を基準に財産分与とインターネットで調べましたが、夫の退職金、年金なども財産分与に該当するともありました。 持ち家はオーバーローンのため、財産分与には含めたくありません。 離婚に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 生活費 婚姻費用申立
【相談の背景】 旦那の不倫が発覚し、旦那は不倫相手と一緒になりたいけど私が離婚に応じなかった為、 わざと家計を苦しめる行動をとっています。 今まで夫の給料も私が管理していましたが、不倫発覚後から夫が管理するようになり、 夫の収入26万 私のパート収入5万 子供が2人います。 夫の給料から渡されるのは13万 家賃6万 光熱費3万 日用品、食事代3万 Wi-Fi5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実の無い、不倫慰謝料請求について
離婚後先方の弁護士から慰謝料請求について連絡が来ました。 婚姻関係破綻原因が私の会社職場の女性との浮気だと主張。2年前にメッセージアプリ(普通の会話)をしてた時期があり、許可なく私の携帯を見て写メを撮られました。夫婦間で揉めましたが、不貞関係はなくメッセージアプリしてた事だけを謝罪し解決しました。 離婚後に職場仲間で女性宅で食事をした際、家の前に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による書面請求を受けた場合の対応
ベストアンサー書面請求?が来ました。どう対応すべきでしょうか。以下状況のご説明です。 私は妻子持ちの男性と肉体関係のない不倫を3ヶ月程継続しています。現状を箇条書きにします。 ・相手に妻、子供2人がいることを知っていた ・メールやSNSなどのやり取りをしている ・上記のやり取りは親密な関係にあると分かる内容であり、相手方が証拠として画像を持っている ・お互いに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【不倫の慰謝料減額・交渉について】
ベストアンサーダブル不倫をしてしまい妻にバレました。 妻は10歳以上年上で結婚3年目、幼い子供が1人おります。 現在離婚をするか婚姻関係を継続するか検討しています。 妻からは婚姻関係を続けるのであれば相手方のみに慰謝料を請求し離婚するのであれば慰謝料、養育費を「ガッツリいただく」と言われています。 不貞行為を行ったことに関しては反省をしておりますが、不貞行為以前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者、不倫について
【相談の背景】 既婚者である彼と2年間不倫をしていましたが、先月一方的に別れられました。 奥様も関係を知っていて、認めて頂いていましたが…彼は私に脅されて何をされるか分からない、仕方なく関係を認めさせていたと言われました… 子供が成人したら、自分と籍を入れると個人的にではありましたが契約書も交わし、会っていた際のLINEや写真、ボイスは全て保管していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫相手の夫から慰謝料請求された場合について
5年前、夫と子供のいる女性と出会い、一度は断ったのですが、強引に誘われ交際するようになりました。 私も既婚でしたが、好きでしたし寂しそうな彼女を放ってはおけなかったのです。 それから、まもなく相手方のご主人は単身赴任されました。 交際期間中は、独身同士の恋人のように週に何度も会い誠意を尽くしたつもりです。 その彼女から、突然別れを告げら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫により慰謝料請求されています。今後の考え方について
不倫相手へ、慰謝料請求がされている状況(示談交渉はまだしていない)で、今後不倫相手と関係を続けたいと不倫相手も私も考えています(妻は離婚に応じません)。このような場合、一切の連絡を取らない折の誓約を示談済んだ後、別居し、1年後位に再度不倫関係が再開するのと、現段階で正直に話し離婚したいと交渉するのではどちらが良いのでしょうか?慰謝料の負担額も異...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫に関する調査のために使用した探偵費用を被害者側が支払う必要はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 前回もご相談させてもらいましたが、不倫に関する探偵費用について教えてください。 皆さんの質問にもありますが、不倫の慰謝料と探偵費用を相手に請求はできるのか?とありますが、私の場合は、被害者である相手の奥さんから探偵費用の半分を支払えと言われています。 金額は80万円の半額40万円です。 私は当初は妻と離婚して、子の親権も取るつもりで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子連れで夜逃げすると子供は新天地で学校に行けますか?
【相談の背景】 不倫相手の彼が自己破産する事になり弁護士さんに相談に行きましたが、弁護士費用、裁判所に払う費用のめどが立ちません。 彼が1人でやっていた法人も同時に破産するため、今後の収入が一切ありません。 彼、彼の親族、妻、妻の親族もまとまったお金を持っておらず、家族の現在の収入は妻のパート代のみです。 彼が再就職するのが1番かと思いますが、見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手の旦那さんから一方的な示談交渉についての対応
ベストアンサー夫が同じ会社の後輩と浮気をし、相手も既婚者(結婚半年目)であり、相手の旦那とその家族に呼び出されました。 話し合いは、相手側から一方的に攻められている感じになりました。 話の内容は事実を認めるか、どうかと相手は退職させるのでその保障をしてくれ、示談に応じるか、そっちも会社を辞めろ等 多勢に無勢で何も言葉は返せずでした。 こちらとしては結婚3年目で...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫相手に子供ができた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから