23,196件見つかりました

法律相談一覧

• 妻の浮気相手に慰謝料請求

ベストアンサー

妻が半年ほど不倫をしていました。相手は妻子ある同僚です。半年程私が海外出張中で不在時に、子供が寝た後、我が家でセックスをしていました。帰国後も私が夜勤時に自宅でやったり、家に私が居る時は車でやったりとひどい話です。妻を問い詰めてこの事実は発覚しました。相手にこの件を問うと、キスや抱きしめただけでセックスはやっていないと言い張ります。よってセック...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料金額

12年前のことですが、同僚だった女性と1年弱不倫の関係にありました。双方とも既婚です。今年になり、昔の仲間との飲み会があり、メールのやり取りが再開し、あってはいませんが、相手の旦那にメールのやり取りが発覚し、先日直接電話がありました。私の方は平謝り状態で、冷静になってから相手は、こちらの家庭を壊したいわけではない、相手は子供がなにより大切だから、私...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と不貞相手への慰謝料請求について

妻が、職場の妻子持ちの同僚Aとダブル不倫。 不倫発覚後、夫婦関係が悪化し、妻が子供を連れて別居を強行。離婚調停・婚姻費用分担請求調停の申し立てをされているもの。 不倫発覚直後に、妻から夫への「Aには慰謝料請求しないで欲しい。Aに慰謝料請求すると、Aの配偶者よりこちらにも慰謝料請求されるため」との懇願により、夫からAには慰謝料請求していない。 夫は...

弁護士回答
    1
  • 自認書から違約金請求したいが出来るのか、また相手の居場所がわからない。

【相談の背景】 夫が職場の同僚と5年近く不倫していたため 小学生の子供が病気で 私自身が働きに出れないため 波風立たせないため気づかないふりをしていたが 夫は仕事だと言って2時や3時に帰る、 休みは月に3日など バレバレで限界でしたので 証拠を出して自認書を書かせ 不倫相手に慰謝料請求したが 会社には言わない約束で 相手の弁護士と私で合意書を作り ...

弁護士回答
    2
  • 不倫流産捨てられて。どうしたらいいんですか?

本当にどうしていいか悩んでます。 私は不倫でした。 若いときに好きで二股かけられた男からまた、付き合おうと言われてでも今は子供も3人居て全くでしたが、今回は本当に何が何でも最後まで一緒にとの事で付き合いました。旦那とは子供がもう少し大きくなったら離婚はしようとは思ってました。でも、バレて出て行けと言われて仕方なく今の彼と一緒に住む事になりました...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥さんから慰謝料の請求があったが、奥さんの行動は離婚の原因にならないのか?

不倫をして1年になります。相手の彼は会社の先輩で、結婚から15年子供が2人います。 彼は4年ほど前から、奥さんとは家庭内別居(帰っても会話なし、彼はリビングで寝起き、週末は夜に奥さん外出、お金の管理は全て奥さん)状態です。夫婦の中は完全に冷え切っていると聞いていました。 先日、不倫の証拠を掴んだので離婚したいと、奥さんから彼にメールで連絡がありまし...

弁護士回答
    2
  • 不倫に対する慰謝料相当額、調査費用等回収について

ベストアンサー

婚姻期間一年の新婚ですが、夫が結婚前より職場のパートさん(現在は独身 二人子持ちのシングルマザーで、退職済)と不倫関係にあることが、LINEのトーク履歴で分かりました。 月1程度でありますが、現在も続いています。 トーク履歴は私の携帯に保存しており、そこには性的関係を持ったことがかかれており、ホテルでの相手の女性に奉仕してもらっている動画もひとつあり...

弁護士回答
    1
  • 不倫の夫婦間の誓約書について

【相談の背景】 不倫がバレてしまい今は妻が相手に慰謝料を請求している段階です。その上で妻から今後について誓約書を書かされるのですが内容が不利益過ぎて困ってます。週1回のセックスや実家へ帰省する事、その他普段の行動についても制限されます。サインはしたくないのですが離婚をたてに迫ってきます。都合いい話ではありますけど自分は子供のために離婚はしたくあり...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料について教えて下さい

ベストアンサー

夫の不倫相手への慰謝料の相場を教えてください。結婚28年。7回も浮気が発覚してます。 子供は成人してます。 本人自白の録音あり。肉体関係があると分かるメールのやり取りの証拠もあり。私はc子と主人の浮気現場を目撃し今年別居しました。うつ病にかかり通院中。 ⚫A子 交際期間20年 教師。独身。 ⚫B子 交際期間20年 看護師。独身。 ⚫C子 交際期間3年 別...

弁護士回答
    1
  • 教師の不倫を通告することの違法性

ベストアンサー

妹の元の夫が離婚後に隠し子がいることが判明しました。 妹との離婚後に再婚し、二人とも認知をしたそうです。戸籍謄本で確認済み。 婚姻中に不倫しての出産、それも二人もということで、妹は精神的にダメージを受けております。 離婚して5年経っていますが、不倫の事実を知ったのはつい最近のため、訴訟を提起するつもりのようです。 問題なのは、相手の女性が高...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手の奥さんの嫌がらせ

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の奥さんが、自分の宗教仲間に私の母を連れ去らせ、亡き父の相続のことで私と母は揉めていなかったのに、揉めさせられ、調停にまで持っていかれ、審判で母が自宅を相続することになり、家を売られて住む所がなくなりそうです。 彼が奥さんと離婚するのを待っていたのですが、20年以上前からあった北隣の家の嫌がらせが一昨年の春からひどくなり...

弁護士回答
    2
  • 不倫をした際の離婚

初めまして。 回答よろしくお願い申し上げます。 現在、夫婦で子供二人と暮らしています。 主人は元々モラハラがあり、それに我慢してきました。 家事は一切手伝いませんし、育児にもほとんど非協力的です。 昨年の夏あたりから主人が不倫をしていることに気付きました。(メールは見たのですが、証拠の写真等はあまりのショックでとれませんでした) ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、これは脅しになりますか?

ベストアンサー

メールのやり取りからダブル不倫が相手の奥さんにバレてしまいました。 こちらの主人には分かっていません。 相手の奥さんは怒り、相手を通じて何度かやり取りがあったのですが(奥さんと直接やり取りはしていません)内容証明を送り慰謝料200万を送るから、住所を教えろと言ってきました。 金額にも驚きましたが、現住所には困るので、直接会って話をしたい。もう2度と...

弁護士回答
    2
  • 相手の住所がわからない場合

宜しくお願いします。 現在離婚調停が間近に迫っています。私は夫側です。妻が数ヶ月前に別居しました。 妻曰く性格の不一致だそうです。私は暴力や不貞、浪費など一切なく、育児も極めて積極的でした。 そこで質問します。妻が不倫していた可能性が濃厚の為、相手側に慰謝料請求したいと思います。弁護士に依頼する考えでいますが、相手側の情報があまりわかりません。...

弁護士回答
    3
  • 夫と不倫相手の両者から慰謝料を取るとこは可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫していることに気づきました。秘密裏に探偵事務所に依頼して証拠を入手済みです。 子供の事や経済的理由で、今すぐには夫には話をせず、2年後くらいに離婚を考えており、先に相手女性に慰謝料を請求し、連絡を断つ事を要求するつもりです。 【質問1】 相手女性から慰謝料を取ることに成功した場合、夫との離婚時にも慰謝料を請求することは可...

弁護士回答
    2
  • 不倫の宥恕について

4年程前より不倫をしておりました。 彼は既婚者、子供は当時3歳でした。特に夫婦関係が破綻していたわけではなかったようです。 昨年の秋頃に離婚を致しました。 不倫の事実に奥様が気づかれたのは不倫を始めて3ヶ月ほど経った頃でした。 家族会議の末彼は家を出て、今日まで二人で住んでおりました。 その後3年間は奥様は黙認し、昨年ようやく離婚をした次第でござ...

弁護士回答
    3
  • 手切れ金の額で折り合いが付きません

手切れ金の金額で相手と折り合いが付きません。 相手は50万、わたしは300万をお願いしています。 不倫関係は約2年、相手が既婚者であると知っての不倫です。 ただ、わたしは遊びであり、割り切った付き合いだと言ってきましたが、仕事の合間にランチしたり、毎週のように飲みに行き、毎日電話、LINEで会話しと普通のカップルのように付き合ってきました。 わたしから、...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手 妊娠 養育費

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の結果、妊娠してしまいました。 私は未婚で、相手は嫁と子がいます。 嫁には2回バレていますが、 お互いに離れることが出来ずにいました。 不倫相手は嫁にもう二度と(私に)会わないと約束したそうですが、わたしには何も無く誓約書等何も書いてません。 自分の体(妊娠が難しい)のこともあり、不倫相手と離れ仕事も辞め、地元へ戻り、産むと決意し...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求と周囲や会社への報告

結婚3年目で7ヶ月の子供がおり、今育休中です。 夫が丸1年、私の妊娠後期から、社内の既婚パートさんとダブル不倫してました。 証拠写真があります。 私も支店は違いますが、同じ会社です。 離婚を決意しました。 相手女性へ慰謝料請求を話し合いなら300万で考えています。 もし、裁判になったら、どのくらいの額になりますか? 離婚したら、職場の部...

弁護士回答
    4
  • 旦那の二年間の不倫。この様な場合なにができますか?

今年3月初めに離婚をしましたが、やはり子供やお互いの事を話合い修復への方向へと向かっている最中です。 話し合いの時、浮気はない今も他の女はいないし、離婚前も離婚してからもエッチはしていないと言うので前向きに考えていたのですが、二年前から体の関係の女がいたのが発覚し、気がおかしくなりそうです。しかも、私とも面識があり二年間裏切り続けられていた…落ち...

弁護士回答
    1
  • 嘘の噂を流されたとき、噂を流した相手を訴えることは可能でしょうか

ベストアンサー

私は結婚していて子供もいるのですが、10年近く会っていなかった知人から突然、私が女性と交際しているという噂をながされました。 もちろんそういった事実はないのですが、噂を流している人が「本人から聞いた」と話しているそうで、噂を聞いた人達は本人が言ったのなら事実なのかと驚いているようです。 何が1番困るかというと、その噂によって、親が同棲愛者だとか不倫...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料支払いと自己破産の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は不倫で、離婚してすぐ子供と母国に帰りました。 その後、相手の奥さんが裁判を起こし、住民票まだ日本にあります。 海外にいますので、裁判所から通知書とか受け取ってないままで、 慰謝料400万以上請求され、(元旦那に教えてくれた。) 現在、元旦那が私に子供の養育費35000万円の中に9000ぐらい相手の奥さんに支払っています。(裁判からの判...

弁護士回答
    1
  • 離婚後300日以内に不倫相手の子供を出産予定

婚姻中の際に不倫関係にあった人の子供を妊娠中で現在妊娠3ヶ月です。不倫関係にあった人とは入籍する事になっています。入籍後出産予定です。 1.入籍予定の相手に知られずに嫡出否認調停を進める事は可能でしょうか?前夫は嫡出否認調停に応じてくれると言っています 2.嫡出否認調停後に入籍予定の人の戸籍に入れる事は私だけの手続きを進めても可能でしょうか 入籍...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が自らパートナーに不倫を告げばれました。いくら請求されますか?

不倫期間:1年 不定行為あり 不倫相手の結婚期間:4年 簡潔な状況を記載します。 不倫相手が自分で奥様に不倫をしていたと告げ、不倫相手から奥様が弁護士を雇い私を訴える、裁判をすると連絡がきました。不倫相手も慰謝料500万請求されたと言っています、なので離婚調停すると言っていました 質問です。 奥様は示談にはせず、すぐ裁判に持ち込むと言っているそうで...

弁護士回答
    11
  • 認知以外の方法として

ベストアンサー

不倫相手の子供を妊娠しています。 今すぐに認知はできないと言われ、万が一に備えて裁判において有効なDNA鑑定書を作成できる会社を教え下さい。 また、DNA鑑定書以外にも有効な書面等があれば準備したいと考えていますがなにかありますか? 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 示談書の書き方を教えてください

ベストアンサー

不倫期間が一ヶ月ちょっとで、相手から慰謝料請求があり、子供が小さいので働けないから一年くらい、月々2万ずつでも援助してほしいといわれました。示談書を書いてもらうつもりですが、通用する示談書の書式とかありますか?手書きで印鑑をもらうだけではダメですか?

弁護士回答
    3
  • 離婚成立前に他の男性と妊娠

先日離婚したのですが、元妻の友人から聞きました。 離婚成立前に他の男性と性行為から妊娠したようです。 この場合、私の戸籍には何か子供がいるなど変化があるのでしょうか? 私としては相手がハッキリしており不倫の元妻のこを、私の戸籍にのせるなんて絶対嫌なんですが。

弁護士回答
    1
  • 非摘出子には相続させない遺言があった場合

子供の父親は不倫相手で認知はしています。 現在、彼の家に関する財産の相続放棄の手続きをすぐにするように強要されています。逆らったら何をされるかわかりませんが、応じなくてはいけないでしょうか? あるいは放棄する代わりに慰謝料を請求することはできるのでしょうか? また、タイトルのような遺言があった場合遺留分はどうなるのでしょうか。 よろしくお願いし...

弁護士回答
    3
  • 大至急お願いします

不倫相手の子供を中絶しました。 同意書ゎ旦那に知られたくなかったので彼氏にサインと印鑑を押してもらいました。 これゎ犯罪になりますか[e:733]どのくらいの罪になりますか[e:733] 詳しく回答お願いします。 旦那ゎ知りません。急いでいます。ご回答お願いします。

弁護士回答
    1
  • 不当な要求でしょうか

妻が不倫をしました。同じ会社の相手の男性(既婚、子供有)に会社を辞めるよう要求するのは不当な要求でしょうか。当方は離婚はしませんが、このままでは気持ちの整理がつきません。お金は要りませんので、会社を辞めてほしいのですが。妻も会社を辞めるつもりですが、自分としてはその後にさせたいのです。よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 子供が見ていた

旦那がわたしの友達と不倫関係にあり、友達の家で集まったいるとき、影で当人らが抱きしめ合い『好き』などと言う会話をしているのを娘が(六歳)が見ていたそうで、娘が急に言ってきました。話によると長女(八歳)も見ていたそうで…子供の為にと離婚をしない選択をしたのですが、子供の記憶に残っているくらいなら離婚したいと思いなおしました。1度はやり直そうと思ったので...

弁護士回答
    1
  • 不倫と出産と慰謝料。

【相談の背景】 私は現在47歳で過去に結婚を約束した男性の子供を出産、社会人の息子27歳です。 結婚の約束をしたものの男性には妻子があり約束は嘘だった為、1人で育てることになりました。 経済的に何十年と本当に大変で、少し楽になったのは最近です。 男性から養育費も何も頂いておりません。 【質問1】 この場合、私も息子も男性の嘘を仕方なく許すべきでしょ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後300日以内の出産について 不倫

不倫、妊娠についての質問です。 相手は、日本人既婚女性で 外国国籍、日本の永住権を持つご主人の奥様です。 戸籍は彼女を筆頭者とし、 お二人の間にはお子さんが3人居ます。 婚姻関係が破綻していたということで 関係を持ってしまいましたが、 現在お二人は離婚協議中で別居をしています。 彼女は、お子さんを連れ実家で暮らし半年程になります。 先日、...

弁護士回答
    1
  • 10年前から黙認していた不倫を今更請求された

ベストアンサー

元職場の上司と不倫を10年続け、最後は、ストーカーだと言われ警察に注意を受けました。警察は、私の主人に話し彼に330万慰謝料請求。うちちは、3人の子供。結婚25年。 相手と話す事が出来ないため、お金を貸していたので、弁護士さんに頼んで奥さんの名前で弁護士さんの口座に半分返ってきました。 この時に、一切の連絡は、間に入ってくれている弁護士を通してください...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への慰謝料請求。それとも、誓約書でも良いのでしょうか?

先日夫の浮気が発覚しました。浮気相手は共通の友人です。 私達は結婚を前提に付き合い、昨年妊娠が分かり、結婚をしました。今は生後3ヶ月の子供がいます。浮気相手とは交際中にも関係があることが分かり、別れてもらいましたが、その後も仕事で顔を合わせ、彼女が夫に好意をもっていることから、7ヶ月前から関係が復活していました。 二人とも関係を認めており、夫から...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為慰謝料が妥当か教えてください。

ベストアンサー

現在、旦那の不倫相手に慰謝料請求しようと思ってます。 是非知恵をください!よろしくお願い致します。 私 34歳女性 婚姻期間 3年 子供は無し 旦那な不貞行為期間 2年半 不貞行為回数150回以上(証拠有り) 不倫相手が妊娠、中絶を行なった(証拠有り) 現在別居中、離婚前提で協議中。不倫発覚後、出て行きました。 旦那とは出て行く際に書面で慰謝料請求、財産...

弁護士回答
    2
  • 別居中は扶養範囲で働くべきか。

【相談の背景】 別居中のパートの働き方、月いくらまでが損をしないか、教えてください。 別居後、勝手に扶養を外されました。 自分で国民健康保険、国民年金をおさめています。 そして子供たちを扶養しています。 別居中で、しかも扶養に入っていない場合、 扶養されている主婦と違って、働き方、いわゆる扶養範囲内の壁103万は気にしなくてもよいのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 至急ご回答お願いします

ベストアンサー

不倫をしていました。 相手は子供は既に結婚していてお孫さんもいる人で奥さんと家庭内別居の状態でルームメートみたいな感じでお互い干渉しないという感じだと聞いていましたが、あまりにも相手が都合いいように私をしているように感じてしまい、第3者を装い奥さんに不倫の事実をばらしました。 相手には全く知らないとしらをきっています。 でも、非通知で何回か電...

弁護士回答
    7
  • 会いたくないと言われたのに子供に会いに行った場合どうなりますか?

ベストアンサー

現在妻から離婚を求められています。 妻が浮気をしてるのが発覚しましたが、裁判で勝てるような不定行為の証拠は収集出来ていません。 単身赴任の為、いつも子供に○○日帰るねと連絡し帰っていました。 帰った時は楽しく遊んでいました。私が赴任先へ帰る時も帰らないでとなついてた子供が、突然○○日会える?とメールしても無理と返っきました。 また会う約束していた...

弁護士回答
    3
  • 不倫の認否と妻側の限度について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中です。不倫をしていた事が携帯の暗証番号を勝手に解かれ妻にバレてしまいました。身勝手ですが子供とは離れたくありません。離婚を思い留まってもらう為どんな条件でも飲むのでもう1度チャンスを下さいと言ってしまいましたが要求がエスカレートしてます。 離婚はしないが慰謝料300万はもらう、マイホーム購入の際に自分が出した分の頭金100万は返し...

弁護士回答
    2
  • 【急】不倫慰謝料について助けて下さい。

【相談の背景】 結婚歴14年目、10歳5歳の子有りの37歳の夫です。誠に身勝手ながら私は不倫をしていました。相手は41歳のシングルマザーで、先日妻に不倫していた事を告白しました。発端は謎の男から私の会社に脅迫の電話があり、『お前の家庭をめちゃくちゃにしたるから覚悟しておけよ』『子供にも』という様な内容でした。その後メールにもその様な内容がきて、目的は慰謝...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

旦那と子供がいる方と不倫をしてしまいました。 不倫期間は半年で離婚になります。 旦那より慰謝料請求を受ける事になり、問い詰められて不貞行為の回数を話てしまいました。 不貞行為の回数によって慰謝料が増減すると聞いたのですが、具体的に何回以上だといくらという指標はあるのでしょうか? ちなみに半年の間に20回は不貞行為をしてしまいました。

弁護士回答
    5
  • 不倫をしていました。相手からの脅し。最寄りの弁護士さんに相談したのですが、いい結果いただけませんでし

既婚者です。嫁、子供3人 以前ゲーム内で知り合った女性と付き合う事になり、いまに至ると言う状況なんですが… 相手の女性はその女性と子供2人です。 初めの頃は、自分は今の嫁とは離婚して一緒になると決めていたのですが、まだ情があり、離婚できません。 不倫行為は罪なことは分かってます。 最低な事を自分はしてしまったと。後悔しています。 相手の女性は自分の...

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料請求について

先日兄夫婦の社内不倫が発覚し、夫婦間でも離婚届けに印鑑を押してあとは提出のみの状態でした。兄も相手の男性に慰謝料請求をしようとしていて書類もパソコンに打ち込んだ状態でしたが今月8日に自殺しました。私達遺族は兄の代わりに相手の男性に慰謝料請求できるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 終わっている不倫が相手の旦那にばれてしまいました。どうしたらよいでしょうか?

ベストアンサー

先日 後輩から相談をうけました。 後輩は23歳 男性 先日まで旦那がいる人と不倫をしていたそうです。 相手は29歳 子供が2人 1歳 3歳 1歳の子が生まれてすぐレス お付き合いは半年くらい前に向こうからのアプローチがあり始まったそうです。 でもそれではいけないと思いその彼女に別れを告げたそうです。 その彼女が分かれるのが嫌だったのかわかりませんが旦...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫が終わり離婚しない場合は相手方に慰謝料取れますか?

ベストアンサー

1年半ほど前から約1年間、妻が勤務先の社長と不倫していました。 不倫が始まり半年ほど経った時、妻の携帯のLINEの内容を見たことから身体の関係が発覚しました。 その時私はあまり稼ぎがなかったため、妻は私と離婚したがっていました。 しかし、数ヶ月にわたる夫婦の話し合いにより、子供達のためにも離婚しないで、お互いやり直すことに決めました。妻にも相手に別れ...

弁護士回答
    4
  • 暴力による強制サインの効力について

【相談の背景】 旦那の不倫が原因で離婚しました。 調停はせず、協議離婚にて話し合いを進めていましたが自分が不利(金銭の支払い等)な条件は一切認めず離婚すらしてくれませんでした。 子供の進学などを考えて籍を抜くことを最優先にしたかったので旦那とは不倫に対して一切の賠償義務は無し、養育費も無しで公正証書作成後に離婚しました。 その後は不倫相手の女に対...

弁護士回答
    1
  • 再構築中に裏切り発覚したため離婚をする場合の慰謝料相場

【相談の背景】 私と夫は去年2月に入籍(婚姻期間1年とちょっと) 子供はいませんが、仲良く過ごしていました 今から半年前に夫の不倫が発覚(LINEのトークで発覚、本人も5回以上の肉体関係があったと自白、LINEのトーク等の写真を撮っていないためこの時の証拠は本人の自白だけ) ↓ 再構築を選びもう連絡を取らないと約束する ↓ 今から約1か月前に夫が同じ相手と連...

弁護士回答
    2
  • 肉体関係なしの不倫。慰謝料の相場は?

ベストアンサー

肉体関係はありませんが、既婚者とお付き合いしており、相手男性が私との再婚を望んで奥様に離婚を要求しています。 奥様には肉体関係はないが、自分に好きな人が出来たこと、また、以前より奥様の生活態度がだらしなく、注意しても一向に直す気がない点からもう気持ちは冷めていると話したそうです。 その奥様が、離婚するのであれば男性と私に慰謝料を請求すると言...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の慰謝料について

ベストアンサー

ダブル不倫の際、例えば私の夫が不倫相手に請求します。そうなったら不倫相手の奥さんは私に請求しますよね? 慰謝料は収入なども関係してくるのでしょうか? 関係しないなら相殺して0円ということにはならないのでしょうか?一般的にはお互いが払い合うということになるのでしょうか??

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから