法律相談一覧
-
不倫相手から。精神的に参ってますが、慰謝料ってとれますか?
今、不倫していて相手は独身、私は既婚、子どもありです。相手は私のこと既婚者と知っています。 付き合ってまだ2ヶ月くらいなのですが、別れたいです。でも別れ話しをすると、バラす、痛いめ、怖いめにあわすぞと脅されます。精神的に参ってますが、慰謝料ってとれますか?よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠として不十分でしょうか?また、私が子供と暮らすことを最優先とする場合どうすべきでしょうか?
【相談の背景】 妻が2年前頃から不倫。不倫相手は職場の既婚の元同僚。8か月前きろ妻から私に価値観の相違等を理由に離婚の申し出があるも、不倫については自白なし。私は不倫を認識していることを暗に匂わせつつも追及はせず、子供の幸福、私も子供と一緒にいることが最大の希望と主張して現状を維持。しかしながら、妻の意識に変化は見られず、私が子供の面倒を見る日...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫相手に合意内容に違反した行為を止めさせたい。
ベストアンサー元妻の有責(不貞行為)で2017年2月に離婚成立。 小学3年と2年の娘あり(親権は元妻)。 夫婦共同名義の一戸建てに妻子が住んでおり私は妻の不倫発覚時に別居し現在に至る。 元妻との慰謝料、養育費、財産分与の取り決めは現在も協議中。 不倫相手とは合意書を取り交わし和解済み。 不倫相手と元妻は交際中。 以上の状況で不倫相手が合意書の禁止事項にあたる行動があっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求、相手弁護士からの返信に対しての対応。
夫の不倫相手に慰謝料請求をしました。私は弁護士をつけていません。 相手側からは弁護士からの返事があり 私は200万の請求をしたところ、 不貞行為は認めるが、すでに離婚したと聞いていたので、慰謝料を払う必要はない。でも申し訳ない気持ちがあるので30万を解決金として、、、、と言うような内容で返事が来ました。 夫とは2日前に離婚をしました。 私の持ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の示談書について
【相談の背景】 主人がマッチングアプリで知り合った人と不倫をしていました。子どもが3人います。 不倫相手の弁護士と示談交渉をおこない、私が作成した示談書に向こうのサインを書いてもらい慰謝料80万円振り込まれ、あとは私がサインするだけなのですが、 状況が変わりこちらが離婚することになる可能性があり、サインせずにいます。(慰謝料が上がるかもしれない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過去の不倫 不倫相手の奥様から離婚調停で協力してほしいと言われたがどうすべきでしょうか。
ベストアンサー8年ほど前、職場の先輩であるAと不倫関係にありました。 関係が始まってすぐ奥様から別れてくれと話があり、本当は不貞関係がありましたが証拠がなかったため、いわゆる肉体関係はないが電話や二人で帰る等紛らわしい行動があったとして10万円直接支払いをしました。 その後、関係を断ち切ろうとしましたがAより「必ず離婚する」と押され、関係を持ってしまったこともあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料 名誉棄損
妻が社内でW不倫していました。妻は離婚を望んでいますが、子供のことを考え離婚はしたくありません。相手の男に社会的制裁を与えるために、会社に報告し左遷、転勤するように話をしました。結果相手は転勤になりました。 相手からは弁護士を通して示談を持ちかけられましたが、まだ応じてません。 悔しいので慰謝料をとれるだけ取りたいです。証拠はほとんどなく、妻の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫がダブル不倫。相手の旦那に知らせるべきか?
先日、夫がW不倫をしている内容が書かれた密告文書を受け取りました。私宛の封書で、差出人不明です。 夫は、不倫について大筋で認めていますが、とても反省しておりもう今後不倫相手女性とは会わない約束をしています。子どもも4人おりますので離婚せずにこのまま元に戻れば1番良いかなとは思います。 一方。不倫相手の方ですが、その旦那Aさんはまだ今回の事件につ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫しましたが離婚したくありません。
【相談の背景】 結婚して同居期間が一年です。同居を開始して生活スタイルの違いなど様々なストレスから浮気(不倫)を一度してしまいました。 妻がそれを知ってしまい、突然別居されました。現在は別居して約3か月が経過しています。何度か話し合いましたが妻は離婚しか考えられないとのことです。そして私が離婚を受け入れられずにいると、弁護士を立てられました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫裁判の尋問に共通の知人が傍聴したい
【相談の背景】 私(原告)夫の不倫相手(被告)を訴えています。 今回の裁判で、裁判官から相手弁護士に対して 今後の尋問後の心証は変わらないだろうから、今から和解を進めてはどうかと勧められました。しかし、私も共通の知人たちも被告は和解には応じないだろうと思っています。 【質問1】 判決に進むだろうという仮定での質問です。 共通の知人が尋問を傍聴す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫発覚後の誓約書内容について
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、自白の内容を書面にする約束をしています。しかし時期や回数等多くの嘘をついている事がわかっているため、話が進まず困っています。 又、不倫相手とは別れたと言っていますが、携帯等でコソコソ連絡を取り合っていると思われます。 そこで自白内容に以下の内容を足したいです。 ・今後一切相手と面会、連絡をしない。 ・虚偽の申告をしない。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫 慰謝料請求の相場について
ベストアンサー主人がW不倫をしていました。離婚はしません。 しかし、相手方に慰謝料を請求しようと考えています。 1年数ヶ月 週に2.3回の不貞行為 出勤日はほぼ毎日一緒に寝ていたそうです。 主人に全て話してもらいました。書面にもしてあります。 一緒に寝たい等のラインの文もあります。 私はうつ状態の適応障害になりました。 同じ職場で、私は家族ぐるみで食事や一緒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料、示談書の誤りについて。
不倫慰謝料の示談書の内容誤りについて。 慰謝料を請求され、示談でまとまりました。 相手の弁護士より、示談書を作成いただき サインをし、提出しました。 後に気づいたのですが、内容に誤りがあるのに気づきました。 具体的には 甲(相手)は本件について事実を認め、乙(私)に対し謝罪の意を表する。 と記載してありますが、甲と乙が逆で誤った記載となってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫誓約書と慰謝料請求
ベストアンサー妻が半年前からパートで働き出し、上司と浮気してるのが判明しました。十分な証拠もあります。 これから離婚して相手の上司には慰謝料請求しようと考えているのですが、妻と上司は別れて関係は終わったと言ってきましたが、嘘をついてまだ関係(不貞)は継続しています。 そこで質問なのですが、 1 とりあえず、今後仕事以外で、接触、私的な 連絡のやりとりだけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について(算出方法など)
【相談の背景】 不倫の慰謝料について 当方独身、相手(A)は既婚、子2人(小学生)です。 相手方が配偶者から受けているモラハラ(外出禁止、行動制限など)などの相談を受けているうちに不倫関係になり、あっさり発覚してしまいました。 交際期間は1か月程度です。 先方配偶者はAが離婚を選択した場合は、Aと私に300万円ずつの慰謝料を請求すると言っているそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の効力を失わせてしまうか
ベストアンサー【相談の背景】 明日、夫の不倫相手と2人で話をします。求償権放棄の文言が入った示談書を持参します。夫とは離婚します。 サインさせる際に、私たちが離婚したら夫に慰謝料は肩代わりさせればいいんじゃない?などと言い、示談書にサインさせるのは示談書の効力を失わせる原因になりますか? 求償権の文言についても私が不倫相手に説明してあげなければいけないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為裁判の仕組み
【相談の背景】 離婚後に 不貞による損害賠償請求について、元妻から 私と不倫相手に対して 慰謝料請求がありました 私から逆に直接離婚原因は他にある事などで、 提訴しました、 訴えられてる2人 弁護士は各々別に依頼しています 【質問1】 元妻の弁護士は1人なので 不倫相手の方が先に 裁判した場合 その裁判内容は 私の提訴した裁判の 証拠等に影響しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産内容記載の官報の掲示について
ベストアンサー【相談の背景】 3年前にダブル不倫をしていました。 誰かが私の親が5年前に自己破産した内容の官報をプリントして、 実家の近くの町の掲示版にはりました。 【質問1】 官報を検索し、プリントしたことは、警察等が調べたら、誰がしたかわかるものですか? 【質問2】 恐らく不倫相手または債権者がしたと思いますが、その相手に対して、プライバシーの侵害等で訴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解のメリットと解決金について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手が私の車にGPSをつけ、かつストーカー行為をしたことに対し裁判をしています。不倫相手はGPSをつけたことは認めたものの、私に確たる証拠がなく状況証拠のみのためか、ストーカー行為はしていない、と認めません。裁判所からは、謝罪と解決金による和解を提示されています。 【質問1】 ①和解したとして、被告による謝罪の記録が裁判所に残るメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの慰謝料請求について
【相談の背景】 2年前に不倫をしてしまい、旦那から口頭で慰謝料150万請求されています。お互い離婚の意思はない状態です。修復の為、一緒に出かけたりしたものの、旦那は不倫相手と同様に夜の相手を強要し、夜中私が寝ている時に服を脱がせてきたりして、妻という扱いでは無くなっています。こんな扱いをされてまで、離婚もせず150万もの慰謝料を払わないといけないのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が(不貞行為)してると書かれた日記を見つけました。妄想で書いたと言いはったら慰謝料取れませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日妻が不倫(不貞行為)をしてるいると詳しく書いてある日記を見つけました。 日付、どこで、何をして、どこで不貞行為をしたとか、本人たち(妻と不倫相手)が結婚しようと約束している文章もあります。 日記は4ヶ月続いており、毎月2〜3回ほどあっている(泊まりも含めて)ようです。 【質問1】 この日記で慰謝料取りたいのですが、相手が認めれば取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判について教えてください。
ベストアンサー探偵に依頼して相手の不倫証拠をとりました。 しかし、相手の名字だけは確認できたのですが、住所はわからなかったと報告がありました。 これは、裁判の証拠になりますか?また、数年前の不倫ですが慰謝料はとれますか? 1.ビジネスホテルの部屋への出入り写真 2.観光地での様子(手をつないでたビデオ) 3.4年前のことですが離婚裁判を起こします。 4.証拠はその一件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求について
不倫相手の奥さんより慰謝料訴訟を起こされました。 請求金額は300万。 不倫相手との間に子供ができ出産し、認知養育費請求済。 その際に、認知請求をします。と謝罪をしに行きました。 現在奥さんは、私のその暴露がなければ夫婦関係はうまくいっていて現在離婚、別居もしておらずうつ病症状があるそうです。 場合によって違うとは思いますが、 1 訴訟の流れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会わない合意書、離婚後
ベストアンサー未成年と不倫していて離婚協議中です。第3者(相手の姉の彼氏)がもう一切関わらない、連絡先消去し会わないと嫁が不倫相手に慰謝料を請求しない。破った場合お金を請求しますとの合意書にサインさせられたと言っていました。 離婚後も全く関われないのでしょうか? 嫁は離婚後2人がどうなってもいい言っています。 この場合嫁が何も言わなければ大丈夫ですか? 離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚と知り得ることができた「過失」と言えるでしょうか?
ベストアンサー夫が不倫相手に独身だと嘘をついているのですが、 2人は3ヶ月程前から知りあったようで、その頃からFacebookで繋がっており、夫の過去の投稿を見たというような会話のやり取りをLINE上で確認しました。 夫と不倫相手が知り合う前の、夫の誕生日に別の友人から 「子育てはどうですか?」 「順調です。今度両家で食事でも」 という投稿を見つけました。 これは既婚と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書に違反した場合訴えられるか
私の不倫が原因で別居に至り、子供と一緒に生活してますが、近々離婚することになりました。 親権は渋々こちらにくれました。その際、公正証書に「不倫した相手と交流=親権放棄」とゆう条件を出され実印をして提出しなければなりません。今後不倫相手と交流があった場合親権放棄として親権が奪われてしまうか不安です。違反した場合、訴えられると言われました。 意見よ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫で訴訟になった場合の慰謝料
【相談の背景】 お願いします。 不倫が相手の旦那にバレて、慰謝料¥400万を請求されています。相手は婚姻継続なので、不当な金額ではないかと思っています。弁護士を依頼して対応していただいていますが、減額に応じる気配はありません。今月中に決着つかなければ、訴訟すると、半分脅されているような感じです。 【質問1】 訴訟は、不倫をされた方がするのが普通だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料が未払いで 訴状があります。
【相談の背景】 主人の不倫相手に 慰謝料を請求し 相手には了承を得て 分割で支払いをして頂いてましたが 途中で行方不明になりました。 主人とは離婚し 主人は慰謝料のことは知りません。 慰謝料請求の時から そういうサポートをしている会社?を利用して書類などば全部 作って頂いてました。訴訟は弁護士なしで出来るからと 書類など作成していただき 訴訟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 不倫されました。 向こう側不倫相手の女性宅に行き、体の関係や既婚者で妻がいる事を知って浮気したと認め謝罪の録音とLINE証拠も抑えてます。 前から気づいており、そのせいで1ヶ月前に離婚しました。 必ず慰謝料を取りたいのですが質問です。 【質問1】 不倫相手が、LINEで『〇〇(旦那)くんのえっち大好き』って、書いてあるのですが この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠と慰謝料の相場
【相談の背景】 結婚8年半、7歳と6歳のこどもがいます。 先日、夫の不倫を疑い、手帳を見たところ怪しいマークがあり、どうやらその日に不倫相手と会っているようでした。 財布をこっそりみるとそのマークのある日付で2人分の弁当の購入や飲食店のレシートがありました。 また映画の半券もでてきました。これは夫の分だけです。そして、ラブホテルのメンバーズカードも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の減額交渉
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の奥様から慰謝料を請求されています。 お互い既婚、子供あり。 既婚者であることを知りながら一年半の期間不倫をしてしまいました。 お相手の奥様に全てバレてしまい、一度奥様に直接会って謝罪しましたがおさまらず、代理人の弁護士を通して300万円の慰謝料請求をされています。 奥様とは一度お会いして謝罪したことと、数回メールでやり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した際の慰謝料の相場
【相談の背景】 期間で言うと約1年不倫している女性がいます。私は未婚です。相手方に子供はいません。私は相手の女性と一緒になりたいと思っております。 相手方の夫から離婚を前提に慰謝料200万精神的苦痛を与えられたとして80万合計で280万払ってほしいと言われました。 ちなみに精神的苦痛で仕事もできないと言ってるそうですが不倫関係になる前から何年も働いておら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料、示談書について
ベストアンサー【相談の背景】 再度質問させていただきます。 夫の不倫が発覚し、相手女性と示談で話し合いがおわりそうです。 わたしは自分で交渉しており、相手側は弁護士の先生がついています。 慰謝料が分割での支払いとなりそうなので、強制執行認諾文言をいれた公正証書を作成しようとしています。 まず示談書作成→合意→公正証書作成となるのかなと思っていますが、間違いない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の分割払いの変更について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が原因で離婚しました。 200万の慰謝料を払う内容の示談書を作成し、不倫相手よりサインを貰いました。 ただ、最終的に収入が少なく一括での支払いが難しく月1万の分割払いで支払ってもらうことになりました。 それから3年、毎月振り込まれており今までで36万となります。 振り込まれたかの確認をする度に、嫌な思いがよみがえる事に疲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料 訴えの変更
【相談の背景】 夫が不倫しました。W不倫です。 そこで、私は相手の女性に慰謝料請求を提訴しました。 訴状の内容は○年○月○日から○年○月○日までの不貞行為に対してです。その期間の証拠はあります。と言いますか、その期間の証拠しかありません。 近々、第一回目の裁判期日が控えています。 そしたら、ここ最近になってまだ不倫相手と交際していることが判明しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母のダブル不倫で自殺企図
母親のダブル不倫についての相談です。 首都圏で仕事のためうつ病になり、両親から地元で休むように勧められ、帰郷しました。 しかし、母親はその時既に不倫をしていたようで、地元に帰ってから3ヶ月後いきなり不倫相手と結婚すると言って出ていきました。 その際、3時間ほどうつ病の服薬で太ったことをなじられ、仕事をやめて給料がなくなったことまで責められ頻呼吸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 親への必要以上な連絡
ベストアンサー3年ほど前に不倫していた際に、 相手の奥さんが私の実家に突然来て、 私が不倫をしているので、止めてほしいということを両親に伝えてきました。 またその後も、奥さんの母親から私の母親に何度も電話があり、私へ慰謝料を請求するが本当に良いのかなど、いろいろ小言を母親に言われました。 結局慰謝料請求され、150万円払いましたが、 まだ彼との関係が続いてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の解消と夫婦の修復方法
ベストアンサー夫が不倫をしています。不倫をやめさせ、夫との関係を修復させることが第一希望です。口約束はあてにならないので、法的に効力のある形で書面等で修復の条件を求める方法を教えてください。条件とは、不倫の解消と夫給料の妻管理、夫の月々のお小遣い額の取り決めです。 相手女性には慰謝料請求を考えていますが、夫には直接的な金銭面での慰謝料請求は考えていません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の示談書、違約金について
不倫相手の奥様から自作の示談書が届きました。 今のところ、相手方は離婚はしないという話で進んでいます。 ※私と不倫相手は同じ会社に勤めています。ちなみに会社は辞めなくてもいいと言われています。 内容については 示談金は100万円。分割払いでと申し出たところ、了承は得ています。 質問させていただきたいことですが、第6条に「私的接触禁止及び違約金の定め」...
- 弁護士回答
- 5
-
-
社内不倫をバラされたようなのですが名誉毀損になりますか?
先日退職した前職の上司から「君が社内不倫をしているとうわさになってるが本当か?」と事実確認をされました。 その場では否定したのですが、実は2年ほど前に社内の方と3ヶ月ほど不倫関係にありました。今は関係は終わっており、私も別の理由で退職したため、何故今ごろと思ったのですが、一人だけ同僚に不倫関係を話してしまったことがあり、その同僚が噂の発端と考えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫再開住宅ローン問題
昨年4月に主人から、同僚との不倫告白。別れたはずが、継続しており、年末に私は相手と会いました。 その時、「個人的には会いません」と、誓約書に記入してもらい、荷物も送られてきました。主人からは、四回「離婚して下さい」とメールが届きながらも、週2〜3日帰宅している日々。子供達が小さいので、私は離婚に応じるつもりはありません。最近になり、一週間帰宅せず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額な請求訴訟をする場合の認められる金額と、その金額が違法性があるかどうか。
ベストアンサー【相談の背景】 請求訴訟について教えてください。 妻が不倫をしており、そこから不倫現場を押さえて不倫相手とは示談が成立済みです。 その示談書は公正証書化を済ませており、「妻と一回接触する毎に違約金100万円、不貞を行う毎に違約金200万円を払うこと」「証拠を押さえるのに使った探偵などの費用は不倫相手が支払うこと」などの内容を記載しています。 不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手から慰謝料は取れるか?
別居して4年、 主人(43)に不倫相手(47)が居ますが その相手は主人が結婚していることを後から知った様子です。 恐らく、うやむやにし、後から実は家庭が破綻している、などと主人が半分騙したような形からの不倫のようですが、この場合は相手から慰謝料は取れるのでしょうか? 主人は協議離婚を望んでいるようですが、 協議離婚の場合、不倫相手から 私の言い値で...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫を黙認し、相手のパートナーに言わないことを条件にお金をもらう交渉は恐喝といった違法になるか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が元同僚の男と不倫しています。 その男は同棲している彼女がいるが結婚(婚約も)していません。 私の方から妻にはその男との不倫関係を続けても良いと許可を出してます。 男の方は彼女とセックスレスのようで性欲がたまると妻と会っているようです。男の方の彼女は男と妻が不倫していることを知りません。 ちなみに2年以内に5回以上肉体関係をもっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫復縁の誓約書について
ベストアンサーありふれた30代夫婦の家庭です。(妻:パート主婦、夫:会社員、子:2人、住宅ローン有り) 夫の不倫が発覚し夫は離婚を希望していたが和解し復縁に向かっています。 今後の夫の不倫防止や不倫相手への慰謝料などを取り決めるにあたり、書面での約束事を交わしたいと思っています。 1.この書面は…誓約書というのでしょうか?示談書、念書などとも言われておりますが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損になりますか?
ベストアンサー職場内でW不倫がバレて、慰謝料請求されます。こちらは4者和解で進めたいと思い、弁護士を通して進めましょうと伝えましたが、翌日に不倫相手の配偶者が会社に乗り込んで来て上司、社長になぜか不倫の事実を伝え監督責任を追及しました。ここまでくると相手配偶者は自分に対し名誉毀損にあたりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との示談交渉。これは脅迫、名誉毀損、プライバシー侵害に当たるのでしょうか?
【相談の背景】 妻が不倫をしました。 妻の自白、様々な不倫の証拠を元に相手の男性のところへ直接示談交渉に伺いました。 相手はとある会社の専務で、会社の事務所に行ったのですが他にも社員の方がいたので、不倫の事実を公表してしまうといけないので、「○○○○○さん(妻の名前)のことでお話に来ました、お話伺えませんか?」とだけ伝えました。社員の方は察したのか、事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れるならバラすと脅されて関係を継続していた場合、慰謝料は上乗せできますか。
ベストアンサー状況 旦那が不倫をしました。相手は同じ店の部下になります。 不倫交際の期間は約2年間。肉体関係を証明するメールのやり取りは、証拠として持っております。 交際して一年が経った頃、私の妊娠が発覚しました。 これを機に不倫関係を解消しようと、旦那が別れ話を持ちかけたのですが、相手の女性が逆上し、「別れるなら死ぬ」「私の一年を返せ、お前も責任取って会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係の慰謝料相場
【相談の背景】 知人のパートAさんが、その職場の社員Bさんと不倫関係になりました。Aさんは、離婚して数ヶ月、Bさんは連れ子2人と去年1人子供が産まれました。2.3ヶ月前からBさんがAさんにラインや電話などで奥さんとうまく行ってないことを相談のっているうちBさんから積極的に好きだよ、寂しい、奥さんと離婚するから側におって欲しいなどアプローチを仕掛けてきて不倫...
- 弁護士回答
- 5
-
-
W不倫で簡易裁判所から通知
ベストアンサーついにW不倫で簡易裁判所から通知が来ました。 私が訴えられます。 以前にも質問しましたが、興信所の請求を夫にしていましたが、応じなかったためです。 応じなかった理由は、関係が始まってすぐに怪しいと思ってたのに、相手の夫婦間で話を出すこともなく、2ヶ月近く、興信所の調査を依頼し泳がせていたこと。そして、私の夫は、何の情報も興信所から得ていないことで...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫相手から2」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから