42,396件見つかりました

法律相談一覧

• 公正証書作成後の不貞行為慰謝料減額について

【相談の背景】 わたし以外にも不倫相手がいる既婚者と不倫をしていました。 男、不倫相手、わたしの状態でしたが 奥様が探偵をつけて不倫がばれたことで慰謝料200万円の示談書にサインをさせられました。 金額交渉をする間もなく公正証書作成の話になり、 反省も、慰謝料を支払うつもりももちろんありましたが、 金額には納得もしておらず、裁判になってでも200万の...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫の態度について

ベストアンサー

夫が不倫を繰り返し、今度は再婚したいと家を出て2年が経ちます。 初めは、私達の対応が悪いとか、不倫相手を褒めるメールが届いていましたが、最近はそれも無くなりました。 不倫相手からも、私を誹謗中傷する手紙が届きました。 それ以降、子供の学費の支払いについて電話の留守電に数回メッセージがあっただけです。 下の子供は高2です。 私は、これが原因で心療内...

弁護士回答
    1
  • 証拠の真正について教えて下さい

ベストアンサー

不倫慰謝料訴訟中です。 原告・私、被告・夫の不倫相手です。 私は、 ①夫が被告に送ったメール ②夫の部屋にあった女性用のTシャツ を証拠として出しました。 ※その他、不倫を立証する証拠は出しています。本質問については上記の証拠の扱い方について、ご教示下さい。 被告は①②の証拠について争っており、証拠の真正を否認しています。 ①はわかりますが、文...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と配偶者への慰謝料の請求について

ベストアンサー

夫の浮気が原因で離婚することになりました。 夫と浮気相手と2人から慰謝料をもらうことはできないとこちらで回答をいただきました。 慰謝料の相場は200万程度だと思いますが、 夫から500万もらえる可能性があります。 しかしどうしても浮気相手から慰謝料を取りたいという思いがあります。 ①この場合、浮気相手に慰謝料200万の請求をし、200万円の支払いが確...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の証人喚問出廷の家裁権限について

ベストアンサー

1年半前、配偶者(夫)が一方的に別居しました。女の気配を感じ、探偵社に調査依頼しました。その結果女のマンションに泊まり込み、また、自分のマンションに泊まり込み朝二人で出て来て出掛け夕刻まで遊び歩き中華料理を楽しそうに食べる (2週間実行2度とも逢っている)動画を受け取りました。 女性の素性不詳でしたので、今まで、協議離婚要求時もこの事は伏せてま...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求する際の証拠について

ベストアンサー

配偶者の不倫相手に慰謝料請求したいのですが、メールのやり取りとホテルの領収書しかありませんが証拠として不十分でしょうか? ホテルは、私とは泊まっていないホテル。出張だとか泊まりで勤務先での仕事と言っていた日です。 誰と宿泊したか明確には記載がないのですが、ダブルルーム2名、ツイン2名で数回の宿泊が領収書から確認できました。 メール内容は、今夜の飛...

弁護士回答
    5
  • 婚約者が不倫を隠す為に不倫相手から強制猥褻を受けたと不倫相手と弁護士と結託して私に隠しました

ベストアンサー

婚約者が勤務するクリニックの院長から執拗に肉体関係を要求された後、不倫関係に陥りました。怪しい関係が発覚したら婚約者と不倫相手の院長は弁護士を仲間にして院長から一方的に強制猥褻があったとして院長と婚約者の間で虚偽の和解書を作成して私には不倫関係は無かったと主張。 弁護士と言うのはお金をもらえば虚偽と知りながら善意の第三者である私を騙す片棒を担ぐ...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手の子を妊娠 養育費の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の子を妊娠しました。離婚するまでは認知できないと言われています。そのため養育費1人10万。双子なので月20万を生まれてから20年間貰う事で話がつきました。相手の収入面を見ても支払いは大丈夫だと思うので、これを契約にしようと思っています。相手も同意しています。相手からの条件は私が結婚した場合この契約を見直すだけでした。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫相手に慰謝料請求した件について。

旦那が社内不倫をした為、相手に慰謝料請求しました。 期間は今年の1月~9月で、不貞行為は5回ほど。 旦那も相手も認め、証拠等も揃っており、相手側は支払うとのことでしたので、こちらは弁護士さんを雇わず自分で通知書(慰謝料200万の請求【相場より多いのはあえてです。】、求償権の放棄、謝罪文の要求)と合意書を作成し郵送したのですが、相手は弁護士を雇って通知...

弁護士回答
    2
  • 不倫で会社にバラすと言われ慰謝料請求されています

ベストアンサー

会社の同僚とダブル不倫してました。 相手の妻から慰謝料を請求されています。 期間は8ヶ月くらい、肉体関係は10回くらい持ちました。 きっかけは、相手からのいきなりの告白です。 相手の妻は探偵を雇いホテルから出る写真や旅行へ行った時の写真を持ってました。 先日、代理人(弁護士ではない)よくわからない男性と相手の妻が私の家で待ち伏せし、話し合いをする...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻と不倫相手からいくら慰謝料は請求できますか?

結婚9年目で子供3人の5人家族です。 今年の4月上旬に妻の不倫が発覚しました。 不倫相手は、娘の同じ学校の保護者で、相手にも家庭があり、私達と家族ぐるみで交流のある相手でした。およそ10ヶ月間関係があったそうです。 不定行為の他に3月には妻が妊娠をし、中絶手術をおこなったということです。妊娠に関して私と妻と体の関係が無かったので間違いく私の子供で...

弁護士回答
    3
  • W不倫。そのあたりは、会社にクレーム等はムダでしょうか?

妻がパート先で知り合った店長との不倫が発覚しました。 妻のメールから発覚し、自白しました。相手も認めています。 3年ほど前から不貞行為を月1,2回行っており、一度相手の奥さんに見つかった事もあり(3年前)(私は知りませんでした)二度と会わないと口頭で約束したそうです。その時から相手の夫婦は離婚はしないものの破綻していたそうです。その後、また再会して不貞行...

弁護士回答
    1
  • 不倫に際しての夫婦間の誓約書

ベストアンサー

夫の不倫が発覚したので誓約書を作成しました ネットなどで調べて作成してサインもしてもらったんですが、やはり専門家に依頼して作成した方が良いのでしょうか? ちなみに離婚するかしないかはまだ悩んでいます。 ただ不倫相手には会うのも連絡も禁止にしています。それは誓約書に盛り込んでいます。 旦那と不倫相手は一緒になりたいそうなので何年でも待つと行ってい...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手中絶慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前、不倫相手の子供を妊娠、中絶しました。 中絶同意書を書いてもらう際、不倫相手の申し出で、慰謝料支払い契約書を書いてもらいました。手書きで、慰謝料として金額は200万円で月に20万を10回振り込みますという内容です。署名捺印もあります。 私が提示した金額でもなく、慰謝料払えと迫った訳でもありません。 相手の配偶者からの慰謝料請求...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の配偶者からの要求について

ベストアンサー

元不倫相手の配偶者(妻)から 何度も電話がかかってきます。不倫相手に止めさせて欲しいと連絡すると「配偶者(妻)の両親と一緒に私の自宅に何度か来たようでどうしてもあなたと話しがしたいらしい」と言われました。 離婚調停して離婚すると言っていましたが 結局私と不倫相手が別れて話しは終わっています。 今更何を話すのかも理解出来ず 電話も無視していました...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手が借金を返済してくれません

ベストアンサー

弁護士さんに相談となると金銭的に支払いもできなくて相談に行けていないのですが相手がまだ返済してくれず困っています。返済してくれないなら上司に相談するよ?と言ったら、死ぬと言い出しました。会社も休んだりします。 相談するよ?との発言が良くないのも以前聞いたのですが、もうどうしたらいいのか分からず言ってしまいました。 もうどうしたらいいのか分かり...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手からの同意のない行為は犯罪ですか?

不倫相手と飲み会の帰りに一緒に歩いていたところ、突然路地裏に連れ込まれ、キス、性行為に及ばれました。酔っていて抵抗もできず、声を出さないようにと言われ、なされるがままでした。同じ職場で働いており、関係が悪くなりたくなかったこともあり、私のことを愛しているから我慢できなかったんだと思い込もうとしてきました。ですが、今でもそのときのことが忘れられま...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手のDV→ストーカー被害について

ベストアンサー

不倫をしています。 しかし不倫相手のデートDVがあり 市の女性相談へお話ししたところ 確かに身体の関係もあり不倫、と言えば不倫だが 始めから相手に強要されているため これは不倫ではないと言われました。 私は彼と関係を持った以上不倫だと考えています。また関係は3年ほどです。 過去何度も別れたいと伝えてきましたが 同意してくれず、俺は傷ついたから償えだ...

弁護士回答
    1
  • 元旦那の同棲相手からのメール

ベストアンサー

こんにちは。 元旦那の同棲相手から、 「光熱費の未納 他人の給与を不倫、不倫旅行[行き先名]にて散財 子供を預け不倫 他人の給与で自動車免許取得 他人の給与を残高ゼロへ 人を騙し利用する」 といったメールが来たあと、 「嫉妬心から送ってしまった。もうしない。申し訳ない。」もいうメールが来た場合、 何かの罪になりますでしょうか。 ちなみに内容は全く...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫 偽装離婚

【相談の背景】 ダブル不倫をされ、こちら夫婦とあちら夫婦で話し合い、お互いの夫婦が離婚せずにやっていくと話が進みました。 しかし、私が旦那の事をやはり許せずに離婚するという形になりました。そして、私が相手の女性に慰謝料請求した所、こっちの離婚を聞いてならこっちも離婚すると言い出しました。 【質問1】 このような場合、相手夫婦は不貞行為によっての...

弁護士回答
    3
  • 不倫による慰謝料と違約金の相場はどのくらい?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場に来たお客様と不倫をしていたことが相手の奥様にバレました。 初めは相手が既婚者だと知らず関係を持ってしまい、しかし、そのまま不倫の交際をスタートする形になりました。交際期間は約半年間で、不貞行為は2、30回かと思います。相手は結婚してから15年ほど経っており、家庭内ではほとんど話していない状態で、また、未成年の子どもが一人いるとい...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料を請求されました。減額をしたいのですが、どうすればいいでしょうか?

ベストアンサー

不貞行為で相手の奥様の弁護士から、150万円の慰謝料を請求されています。 6年程の交際で、相手は職場の上司で妻子がいるのは分かっていました。婚姻年数は10年程度、私も相手も奥様も30代、お二人にはお子さんが2人います。離婚はしないようです。 私はフリーターなので収入も少なく、貯蓄もあまりない為、減額および分割払いを希望しております。金額によっては、求償...

弁護士回答
    4
  • 不倫原因の離婚と慰謝料、財産分与

ベストアンサー

不倫及び夫婦生活の破綻についての慰謝料請求、財産分与の相談です。 結婚6年目で4歳の子供がいます。 産後太ったからと言う理由で夫婦関係は1回もなくなりました。 その間夫は女遊び、無断外泊、結婚後二人の女性との不定行為、今現在は彼女がいると自白しました。 週に1、2回しか帰宅せず夜中にまた外出したり不倫相手とほぼ半同棲の状態だと思います。 その不...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手が出産。しかし不倫の認識はなかったと主張。訴えても負けるのでしょうか?

夫に不倫をされ、隠し子が発覚しました。 (DNA鑑定後、認知済) 夫の不倫相手に慰謝料を請求しましたが、 結婚をしていることを知らなかったと主張をしています。 ・同じ部署内で上司部下の関係(夫が部下) 弁護士さんに相談しましたが、明確な証拠がないと訴えられないと言われました。 子どもがいるので、肉体関係があったのは明白で、同じ部署の上司部下の関...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手への慰謝料請求、どのくらいの額で折り合いをつけるべきでしょうか?

ベストアンサー

夫の不倫が発覚し、少なくとも3年以上前から不倫関係にあった事がわかりました。 当方には子供が3人(7歳、5歳、2歳)おり、当不倫が原因で離婚を考え、現在別居中です。 相手(未婚)においては、夫が既婚であった事、子供が3人いる事も承知の上での不倫です。 夫には300万円、相手には250万円、計550万円の慰謝料請求をしています。 1、相手方への慰謝料請求...

弁護士回答
    1
  • 年賀状を不倫相手あてにしろは名誉棄損罪にあたりますか

ベストアンサー

夫は不倫相手と同居して半年。私は離婚について同意しないまま自宅で子と住んでいます。 夫あてに年賀状たくさんくるので、腹立たしいのもあり、「夫はもう住んでいないから、⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎(不倫相手の住所)の⚪︎⚪︎さん(不倫相手の名前)に送ってください」と書き、送り返したいですが、それって名誉棄損罪にあたりますか?

弁護士回答
    2
  • 不倫した側からの離婚請求について

ベストアンサー

不倫相手との子供を出産しました。現在相手の男性は配偶者と別居し当方と同居して1年ほどたちます。彼は離婚をしたいと何度か奥様と話し合ったものの、将来的にはしなければと思うが、今の段階では世間体もありしたくないと言われたそうです。子供のことを思うとできるだけ早く離婚成立させたいのですが、こちらが不貞した立場の場合、先方の気持ちが変わるまで待つしかない...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料 解決金支払い済みだがまた支払いしなくてはいけないのか

【相談の背景】 私が不倫をしてしまい、300万の解決金を支払い離婚しました。1年半程の短い婚姻生活だったので、解決金の名目は【結婚式の費用が無駄になった等】です。 元夫は不倫相手に私とは別で500万もの慰謝料を請求しており、今日サインしないとすぐ訴えると言われたそうで、不倫相手は示談書にサインをしてしまったそうです。 ここからは不倫相手と私の話にな...

弁護士回答
    2
  • W不倫の慰謝料請求における裁判の相場は?

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫期間6か月、不貞回数3回 不貞行為に積極的だったのは相手 弁護士を通し慰謝料請求をされました 相手は婚姻期間15年、子供3人婚姻継続中 よろしくお願いします。 【質問1】 1.裁判の判決の相場 【質問2】 2.裁判和解案で求償権放棄で手を打たないかと言われたら、和解案としてどのぐらいの額を提示されやすいか 【質問3】 3.判...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の時効が過ぎたが、再度請求は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料請求について教えてください。 夫が10年前に不倫をしており、当時、相手の方とは別れたと聞かされていました。 でも、つい先日、同じ女性とかの10年間、ずっと会ったり連絡を取り合っていたことがわかりました。 夫も会っていたこと、連絡をとっていたことは認めています。 【質問1】 10年前に不倫が発覚した時、相手の女性の名前も調べてい...

弁護士回答
    2
  • 弁護士を連れた元旦那による自宅訪問は違法なのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫をしてしまいました。離婚後半年で相手の旦那にバレてしまい、その後に不倫相手と私相手に訴状がきました。そのあとに、私の嫁にこのことを知らせるために弁護士と一緒に元旦那が自宅を訪ねるとまわりに言っています。これは実際に弁護士がこのようなことをいうのですか?これは実際に来たら名誉毀損やプライバシーの侵害にはならないのですか?...

弁護士回答
    1
  • 証拠が無くても慰謝料請求できますか?

【相談の背景】 旦那が不倫を認めました。不倫相手に慰謝料を請求したいのですが、不倫相手とはすでに別れています。  相手の方に独身だと嘘をついて妊娠させ、中絶させ、慰謝料を50万払い示談済で、後から知りました。 相手とは、既婚者だと伝えた後も、別れず数回、肉体関係があったみたいで 相手に慰謝料を請求したいのですが、証拠が何もありません。   示談書...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない怪文書

当方は28歳独身。会社の同僚(妻子あり)と不貞行為で相手奥様から訴訟されそうです。それには全く身に覚えのない怪文書の存在もありました。 今すぐやめるようにと。 私を装った第三者が当事者二人にしかわからない内容の怪文書を奥様に送付されてるとのこと。 私以外に考えれるのは不倫相手しかありません。 奥様と別れたいからそんな手に出たのかな?と…。 そこで...

弁護士回答
    3
  • 和解の金額は妥当ですか?

ベストアンサー

現在、妻の不倫相手と慰謝料請求裁判中です。 婚姻10年、不倫期間は4年になります。 不倫がわかり、相手を呼び出し一度示談にしました。 その時は示談書に次に不貞があれば300万を支払う、と書類にサインしてもらいましたが その後も継続し証拠もあります。 現在妻は4歳の子ども置いて家をでて離婚調停を申し立ててきており、離婚は避けられません。 相手にはこちら...

弁護士回答
    2
  • 諦めないといけないですか?

夫と不倫相手に訴訟を起こしました。 夫は結婚前から相手と付き合い、別れられなかった。 と一時は認めました。相手の女性は、夫が既婚者だとは知らなかったと不倫を否定しています。 1回目の裁判が終了し(私側弁護士のみ出廷のため、詳細不明です)2回目の期日通知を待っています。 (期日は裁判所から後日通知があるのですか?) ある知り合いから 夫は認めてい...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料

ベストアンサー

妻に不倫され、相手の男に対して慰謝料請求の裁判中です。 妻に対してはこれから離婚調停を起こし、同額の慰謝料請求を行う予定なのですが、慰謝料は妻と相手の男が共同で支払うものだと聞きました。 そこで、不倫相手との裁判中(併合前)に妻と次のとおり調停離婚で合意した場合、不倫相手への裁判はどのようになるのでしょうか? 1.慰謝料(例えば300万円)を全額支払うと...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について

今日、不倫していた(一か月前に関係終了)相手の夫が慰謝料と興信所使用代を請求するという旨を聞きました。(保証人から) ちなみに、W不倫していました。交際時期は11カ月。(3月上旬から)相手は去年の3月下旬に結婚。結婚前から結婚する気はなく仕方なしに結婚し初めから破たん状態。5月から別居で現在に至る。 こちら側は家庭内別居状態から現在は修復。しかし、関係終了...

弁護士回答
    2
  • 複数人の相手に不倫の慰謝料請求する場合

ベストアンサー

この度、夫の浮気が発覚し、離婚することになりました。 浮気相手は、3年前に関係が終わっている女性が2人、1年前までが2人の合計4人でした。 全員に慰謝料を請求したいのですが(証拠はあります)複数人相手がいますので、金額はどのようになりますでしょうか。 例えば、この件に関する慰謝料で私が200万円貰えるとして、 200÷4人で1人頭50万円 不倫相手各々が夫...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫で慰謝料の金額に差がつくケース

ベストアンサー

色々とご相談にのっていただき感謝しています。 また質問なのですが… 現在の状況 ・ダブル不倫がバレ、私の主人と相手とは慰謝料300万一 括で支払うなら200万と言う誓約書を交わし済み ・私と相手の奥様とはまだ誓約書を交わしていません。 ここで質問なのですが、私と奥様とは慰謝料等の誓約書をまだ交わしてません。 これから同条件での交渉がされた場合、こ...

弁護士回答
    3
  • 不倫 肉体関係無し 相手に慰謝料請求について。

ベストアンサー

結婚10年 子供が2人います。 先日、旦那が不倫していることが分かりました。 相手の女性にも家庭があり、子供もいるW不倫です。 メールの内容から、ずっと側にいる、好きなどの記載があり、2人で会っていると思われる内容のメールも確認でき、会った際には、抱き合ってキスをしている内容でした。 不貞行為は肉体関係がないとダメとゆーのは、色々と調べてわかりま...

弁護士回答
    6
  • 不倫と有効な誓約書について

【相談の背景】 元夫とは2年前に元夫の浮気が原因で離婚をし、籍を抜いたまま再構築をしてきてました。そんな中、3月にまた元夫が浮気をし、家を追い出しました。今は、家を借りて一人暮らしをしているようです。その時の不倫相手と5月に子供の為と別れたと言い、こちらに養育費の減額を申し出てきたにも関わらず、その後も泊まりに来る関係を続けてました。 そして、...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫について。などはどのようにすればよいでしょうか?

妻の不倫に対して不倫相手へ慰謝料の請求を検討しています。 下記の内容で不倫と認められ請求することは可能でしょうか?また、可能な場合 ①請求できる金額 ②請求方法:(自分で書類を作り示談)or(弁護士に相談) などはどのようにすればよいでしょうか? 自分:33歳 妻:33歳 子供:7歳、5歳、3歳 不倫相手:20代 【証拠】メールの履歴(内容を...

弁護士回答
    2
  • 不倫問題で悩んでいます

不倫をしている側です。不倫がしていることがばれてしまいました。理由は、ブログに掲載してある写真が原因となり、ばれてしまいました。しかし、その写真は、人は誰も写ってなくて、ただどこにでもおいてありそうな物を撮っただけです。また、ブログに「好きだ」など書いてあっても、不倫相手の名前もブログ内ではだしていないのですが、それは証拠として扱われますか?確定...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額要求につきまして

ベストアンサー

子3歳、夫の不倫により離婚の話が出ています。 夫は離婚後すぐに今の不倫相手と結婚する気でいます。 すぐに新しく家庭を持つ予定らしいため、様々なトラブルを回避すべく、離婚にあたっては養育費を一括で支払わせることを条件にしようと思っています。 質問は以下です。 ① 一括で支払済の養育費については、夫が再婚し子が出来ても「養育費の減額要求の権利」に...

弁護士回答
    2
  • 不倫による念書の記載事項の確認をお願いします!

ベストアンサー

主人のW不倫が発覚し、証拠を集め(証拠は弁護士の方に相談し慰謝料請求出来るとの事)近々主人と話し合い自白をとろうと思っております。 (婚姻関係を継続する場合は慰謝料は相手のみ(相手のご主人にはバレない様)に請求、離婚の場合は二人に請求予定です。) その時に主人に念書を書いてもらおうと思うのですが、下記の様な内容で良いでしょうか? その他に削った方が良い...

弁護士回答
    1
  • 示談をしたのに連絡がない…。

夫が不倫をした為、相手の方を含め示談をいたしました。 ■夫 …不倫相手の上司 ■不倫相手…社内の女性 ■妻 …別会社の会社員 夫は示談に応じ、慰謝料100万を分割で支払うことになりました。こちらは公証役場で公正証書にもしていただきました。また夫とは協議離婚が成立しています。 問題は不倫相手です。 慰謝料200万に納得して示談書にサインと印鑑を押し...

弁護士回答
    1
  • 裏工作をされた不倫示談書

【相談の背景】 夫がW不倫をして慰謝料200万円を相互に支払い以下の条項を付けて示談書を取り交わしました 丙が甲に対し、乙が丁に対して申告した事実に虚偽がある事が発覚した場合、丙は甲に対し、乙は丁に対して金壱百万円を支払う。 第6条(誓約事項および守秘義務条項) 1.甲、乙、丙、丁は、相互に、相手方の私生活や業務の平穏を害するような言動、行動を理由の如何...

弁護士回答
    2
  • 不倫の末、妊娠できるとしたらどのくらい取れますか?

ベストアンサー

つい先日、私が第3子を妊娠中に主人に不倫、不貞行為をされ、相手方が妊娠してしまいました。不倫期間事態はまだ半年位で浅いのですが、相手は産ませてくれなきゃ死ぬからと言った文言で主人を脅し、更に主人も多少愛情があるので出産を許したいと言ってきました。 もちろん、私としては無かったことにしてくれれば全て許すし、離婚は考えてないのですが、主人は不倫相手...

弁護士回答
    3
  • 離婚慰謝料と婚姻費用

【相談の背景】 【相談の背景】 結婚後7年が経ちます。常習的に不倫をしており、妻に発覚してしまいました。 不倫をしていた人数はおよそ20名ほどで、妻の所を離れて現在の不倫相手と生活を共にしている状況です。 現在の相手と、不貞行為を開始したのがおよそ4ヶ月前、共同生活を始めたのがおよそ2ヶ月が経過します。 妻とは離婚に向けて話合いたいと思っていま...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の算出方法について!

ベストアンサー

【相談の背景】 半年まえに前から知っている知人から連絡があり、その女性と不倫関係になりました。私は独身で相手は既婚者で4人の子持ちの女性と不倫関係で半年間付き合ってましたが、その期間は別れたり戻ったりを何度も繰り返し、最後の別れの後に妊娠が発覚しました。検査薬で陽性反応が出た為、2人で病院に行き、確認したところ、弱い陽性でした。2人で話合った結果...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから