42,396件見つかりました

法律相談一覧

• 認知 300日問題 不倫

ダブル不倫の末に女性が妊娠しました。別れ話が浮上してる状況での発覚でしたが、一旦は産むと言う事になっていたのですが、別れる事になりました。お互い離婚の話は進んでいた状態で妊娠発覚後ですが双方離婚は成立してます。女性としては認知して養育費、生活費、慰謝料の請求をしたいと言っております。300日問題も絡んでくると思いますがどこまでの責任がありますか?女...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の慰謝料はチャラになりますか?

ダブル不倫が、相手の旦那にバレました。 バレてすぐ、向こうの旦那がうちに怒鳴り込んできました。幸い私しか家にはいませんでしたが、弁護士に相談して慰謝料もらうと私に告げて帰って行きました。 私は妻に不倫していたことを告白し、許してもらいました。向こうも離婚はしないようです。 そこで、質問ですが、 1.今回のケースで私から向こうの旦那へ慰謝料を支払...

弁護士回答
    2
  • 不倫され 仕事を休む 人事へ進言

ベストアンサー

夫に不倫されました。 私(妻)、夫、不倫相手が全員同じ会社で、全員面識があります。 2人の行いがあまりに悪質で、 不倫をやめるつもりはないと明言しているのに、離婚届すら持ってきません。 私は慰謝料、財産分与の問題が片づけばすぐ離婚したいです。 私は適応障害と診断され、 仕事を休みがちで、休職も視野に入れています。 その理由を周りからは新婚な...

弁護士回答
    2
  • 不倫 離婚 女からの慰謝料!

ベストアンサー

六月に結婚1年となり、その月に旦那の不倫が発覚しました。子供は六月に2ヶ月になっておりました。 相手の女性との男女の関係は認めており、家にも入ってました。元旦那の年収から慰謝料が240万円と決まり、離婚しました。 相手の女性の素性を明かしたので連絡すると弁護士を立ててき、そこから現在10月までやり取りしてきました。 最終的にこちら側の証拠がある...

弁護士回答
    2
  • 嫁の不倫の離婚と慰謝料

2ヶ月前に妻からいきなり調停離婚ということで弁護士から連絡があり覚えのないDVおよび子供への虐待、覚えのない診断書などと金遣いの荒さが理由といった趣旨の書類が送られてきました。その後、保護令を出されていた為、相手弁護士にことづけを頼むなどして連絡を取ろうとしたのですが案の定、嫁には私の声は聞こえていませんでした。 しかしある日調停の日が決まった直後...

弁護士回答
    3
  • 不倫 妹慰謝料請求に関して

ベストアンサー

ご回答ありがとうございます。 よろしくお願いします 1.妹相手方(旦那さん)は、奥様に和解料として払ってるそうなんですが、妹の場合慰謝料払うとすればどのくらいの額になりますか? 妹の事。 母子家庭。 仕事してます。 相手方奥様 旦那さんと離婚してますが、一緒に住んでます。 休日なども、一緒に出かけてるそうです。 妹へのメッセージで、体調...

弁護士回答
    1
  • 不倫トラブル。慰謝料は支払うべきなのですか?

不倫がバレ、不倫相手の旦那さんも奥さんの方につきました。 初めは示談交渉で、お金を支払って和解しました。 そのあと、周りを巻き込み昔付き合っていた別の不倫相手の奥さんが知り合いらしく、私が不倫は初めてだと言ったことに、嘘つきだと怒り出し再度連絡してきました。 連絡先を消して欲しいので会いたいと言われ、慰謝料裁判はもういいと言われて呼び出されたの...

弁護士回答
    5
  • 夫の不倫で・・・。夫が7年?

ベストアンサー

夫が7年?前から(私が気がついたのが)不倫をしています。 気がついたのは、やはり典型的なメールのやり取りでした。 その時は私も頭にきたので、夫が彼女と別れなければ離婚しようと考えていました。夫いわく、「彼女はただの友達で、もう二度と連絡を取らない。」と・・・でもあれからもないしょで、旅行に行ったり一日のうちの1.2時間は彼女家に行ってるみたいです。 7...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の旦那さんから慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 交際3ヶ月で不倫相手の旦那に浮気をしてる事がバレてしまい、その事で相手が離婚することになりました。 その事で不倫相手の旦那から慰謝料の請求をされそうになってます。 3ヶ月付き合ってましたが会ったのは1度で、不貞行為も1度です。 【質問1】 この場合いくらくらいの請求なら妥当と判断すればいいでしょうか? 【質問2】 それと、いくら以...

弁護士回答
    3
  • ハメ撮りを証拠に不倫の慰謝料請求

ベストアンサー

夫のスマホに性行為の動画があり、夫も不倫したことを認めています。 期間は1月もしくは2月〜6月、回数は4回(それ以上あるかもしれません)、内3回分の動画と画像があります。しかし日付や場所は覚えていないとのことです。 職場(風俗店)の社員とバイトの関係で、相手は20歳です。 私は相手の電話番号しか分かりません。 夫とは離婚の予定はありません。 慰謝料の代わ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • ダブル不倫 示談での慰謝料金額相場

ベストアンサー

ダブル不倫を4ヶ月してしまい、相手奥様から訴えると手紙が届きました。 私側は夫にばれていない為、出来れば示談で話をまとめたいのですが、一般的に示談での慰謝料の相場金額はいくら位なのでしょうか? 相手、婚姻期間が12年、子供1人 私側、婚姻期間が4年、子供2人 また、訴えると言った手紙には、証拠として、ラインの記録を担当弁護士が取得済み、 相...

弁護士回答
    3
  • 不倫発覚後も関係が続いていた事を原告に打ち明けたい

【相談の背景】 不貞を行い不倫相手の配偶者より訴訟提起されている被告です。 本人訴訟です。 原告が認識している不貞行為は、関係1ヶ月、肉体関係2回です。 私はずっと否認し続けてしまっていましたが、次回期日までに出す書面で全て認めようと思っております。 不倫相手には訴訟告知し訴訟に参加しており、不貞の事実は認めています。 しかし実際は、発覚後も約...

弁護士回答
    3
  • 職場内不倫発覚による異動希望、慰謝料額について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫、夫の元不倫相手、私は同じ職場です。私から不倫相手に慰謝料請求した際、会社に知らせることに応諾しないと返答されました。 が、年2回部署異動があるため、今後同じ部署で働くことになる可能性も高い状況です。 また、業務以外で連絡は取らないと書かれていましたが、発覚後もまだ職場友人のプライベートLINEグループではお互い入ったままで、プラ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 親権はとれるか

現在調停中です 私30代、旦那40代、子供は4歳の娘です。 旦那の不貞行為が決定的な原因で、 不倫相手(風俗関係勤務)が私の不在中に自宅に入り込んでいて、 別居に至りました。 自宅には現在も不倫相手と一緒に住んでいるようです。 旦那はナイトクラブに通っていたり、マンションの管理費を別居後滞納していたり、体調不良で仕事を休んで不倫相手と会っていたりし...

弁護士回答
    4
  • 離婚と慰謝料のとらえ方について

ベストアンサー

私は約3年前から夫に離婚したい旨を伝えており、離婚を前提に話をしようと何度か持ちかけていたが、夫は離婚も話し合いも拒否する状態。 妻(私)が昨年秋から妻子ある男性と交際していたことが夫にみつかり、家の中で私を責め、大声を出したり、子どもに八つ当たりするなど、騒ぐようになったためその後2人の子供を連れてアパート暮らしをしている。 離婚するにあたり...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の支払いについて。準備しなくてはならない書類などございますでしょうか?

主人の不倫相手と、示談の末、慰謝料200万円を公正証書を作成し分割で支払う内容の合意書を作成しました。 内容は、11月末までに50万円、それ以降毎月3万円の支払、2ヶ月6万以上滞れば一括で支払うと言う内容です。 11月に主人の不倫相手より公正証書作成の委任状が送られてきましたが、不備の為作成出来ず、新しい書類など送りましたが3度に渡り無視されてきました。...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手から念書を取りたい

ベストアンサー

前回の質問を受けての内容なのですが いちど締めてありますので新しく書き込ませて頂きます。 夫の不倫相手(現在は関係は終わっているようです)から ・不倫の事実を認める ・今後夫およびこちらの家族と一切の連絡を取らない ・連絡を取ったことが判明した場合は訴える ・不倫の事実およびこの約束の存在を他言しない といった内容の念書を取ることはできます...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為、裁判、婚姻関係継続、モラハラ、離婚

ベストアンサー

2年前に私に不貞行為が発覚しました。不倫相手が私にストーカー行為を行い、発覚しました。その時は嫁が不倫相手、私に不貞行為があったと裁判をしました。請求額は不倫相手、私ともに75万円の程にして、私からの慰謝料は放棄するというものでしま。同時に私は不倫相手にストーカー行為で精神的ダメージにを受けたことも訴えました(というより金を取りたいと嫁が言ったか...

弁護士回答
    2
  • 相手の特定について

以前質問させて戴いておりましたが、この度夫の2人目の不倫が分かりました。 消し忘れた(今まで履歴は全部削除でした)待ち合わせをしている様子のメールのやり取りと、ホテルに停まっている車の走行履歴からです。 用心のためか電話帳にも登録していないのでメールアドレスしか分からず、これだけで相手を特定する事は可能でしょうか? その他、内容は残ってないですが、...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫がきかっかけで離婚した場合の親権とその後について

ベストアンサー

妻の不倫が発覚し離婚することになりました。 不倫相手に妻子ありで、私達にもこどもが1人(3歳)います。 不倫旅行に私達のこどもも連れて行ったりとこどもを巻き込んだ付き合いをしていました。 それを知った時物凄く憤りを感じ、親権について調べましたが母親が有利でなかなか親権を父親である私が得ることが難しい現実を知りました。 しかし、離婚後もし不倫相手がこ...

弁護士回答
    3
  • 妻の浮気相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の浮気について相手側に慰謝料請求を考えています。妻に対しては浮気の起因が私にもあるため妻に請求はしません。 昨年11月頃より週に2日必ず不倫相手と会っているようです。 妻は私にはバレていないと思っており、私が原因で離婚したいと言ってきています。 私は離婚するつもりはありませんでしたが、浮気の事実を知ったこと、息子を不倫相手に会わせ...

弁護士回答
    2
  • W不倫後夫からモラハラ

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫しました。夫にバレ、夫は相手に慰謝料請求すると言っています。私に対しては、発覚依頼数ヶ月にわたりモラハラされています。 具体的に、1.携帯のパスワード開示、いつでも閲覧される2.位置情報で朝から帰宅までチェックされている3.携帯番号変更、インスタ削除により、私のコミュニティを全削除、LINEの友達追加をチェックされ異性禁止、インスタグ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の探偵調査の必要回数

ベストアンサー

結婚半年ですが、性格の不一致を理由に離婚話があります。今はまだ離婚届を出してないのに、不倫を疑う動きがあります。 なので、この先、弁護士さんに、不倫を理由に離婚話、慰謝料請求を含めた話を依頼したいと考えてますが、不倫の証拠は何回分いりますか? GPSは3週間分あります。 GPSは、自宅以外の特定のアパートに週2回くらい泊まります。 探偵さんに調査を...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫に伴う親権問題

ベストアンサー

妻が私たちの自宅に不倫相手の男を入れて不貞行為をしました。(明らかな証拠あり)その後、再度自宅であっているところを取り押さえました。2人の子供がいる為、妻との関係修復を提案しましたが、受け入れてもらえず、「離婚する!子ども達の親権は母親である私が取れるんだ!」と一方的に言っています。私に明らかな離婚原因はなく、妻の身勝手な行動で家族がバラバラにな...

弁護士回答
    2
  • 訴状をしたが、全面否定されてるけど、勝訴したいです。

不倫相手に先ずは、内容証明を弁護士先生からのを送りましたが、無視されましたので、今度は、訴状を送りました、不倫相手は、弁護士先生を通して、不倫を全面否定 の答弁書が提出されました。私は、探偵社を使って、ラブホテルから出てきた証拠や、手を繋いで歩いてるとかの写真を提出し、別の日にも、ラブホテルに泊まっていた時にの車の写真も提出したのですが、否定でき...

弁護士回答
    7
  • 不倫の慰謝料算定額について

ベストアンサー

私は、約5年間女性と不倫をしていました。その当時、相手女性は独身で離婚歴があり私より10歳年上です。私は既婚者でした。今年に入り、不倫がバレてしまい、相手の女性は、去年の12月の再婚をしていました。 相手女性の夫より400万円の慰謝料請求を私に求め、尚且つ、私の妻からは慰謝料請求をさせるなと話してきました。相手の女性が再婚してから不貞行為は1回のみです...

弁護士回答
    3
  • 不貞裁判 被告反論内容はどう影響するか

ベストアンサー

お世話になります。 私と不倫相手が被告、旦那原告です。 不倫相手の反論内容が、 「体の関係を持ったのは、被告私が、旦那との喧嘩ばかりで疲れ、同情し、仕方なくそうなった。 と主張してます。 旦那は元々暴言が強く、かなり強い口調です。 ですが、喧嘩の時のみです。私は言われた言葉そのままを伝えてました。不倫相手の弁護士からは、精神的虐待をうけていたの...

弁護士回答
    19
  • 旦那と不倫相手に慰謝料や養育費を請求し、離婚をしたい。

最近、旦那の行動が怪しいと思い、昨夜、悪いなという気持ちになりながらも思わず携帯の履歴(LINE)を見てしまいました。 そこには不倫を疑うようなやりとりがされていました。 私には仕事で遅くなったと言っていた日に会っていたり、会社の人に車で送って貰ったと言った時は不倫相手に送って貰っていたり。 散々嘘を言い、不倫相手と会っていたよううなんです。 やりと...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手から訴えられる可能性はあるのか

夫の不倫相手に慰謝料請求をしています。夫と私は離婚しないつもりです。 不倫相手と夫は元々全く面識がなく、不倫の始まりが夫による性的暴行だったようなのです。 夫から「自分が訴えられるかも知れないから不倫相手に裁判したり慰謝料請求をして怒らせないでくれ」と懇願されています。 性的暴行が事実であれ、その後交際に至っているのに訴える事など可能なので...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について

ベストアンサー

先日の質問の続きです。 約1年前に不倫していることが一度ばれて、その時、私は別れると言ったのに、同じ職場であったため、別れることができず続けて不倫をしていました。 不倫相手が納得できないと言って、別れるなら会社と妻にばらすと言い続けたので、不倫を続けていました。 2週間ぐらい前、隠れて不倫したことがばれ、先週、確認書(示談書)を私から彼女に送...

弁護士回答
    1
  • 主人への慰謝料の額

1年前に主人が不倫をし現在別居中です。 不倫相手の女性に慰謝料を請求し、 先日75万円で話がつきました。 (納得のいく金額ではありませんでした) 主人にも慰謝料を請求したいと思っております。 不倫の内容は、 ・不倫期間8か月・ ・主人も不倫(不貞行為)を認めている ・不倫期間中2度の旅行あり 全て証拠はとっております。 主人の年収は450万円で、 慰...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の訴訟の通知書が来ました

ベストアンサー

何度も相談させていただいています。 昨年、3ヶ月のダブル不倫をし、未だに解決しません。 質問者→女 既婚者 相手→男 既婚者 解決しないことは、興信所費用についてです。 相手側の奥様が私の主人に司法書士を通し、100万円かかった費用の半額を請求しています。 しかし、私の主人は、合意せず話し合いは進みません。 理由は、相手は夫婦間の重要書類として残す...

弁護士回答
    2
  • W不倫の慰謝料請求額

ベストアンサー

夫のW不倫で当事者双方共慰謝料請求中です。 こちらは同居のまま、子供2人、相手は子供はなく別居していますが婚姻関係は破綻していないと言っています。 交際期間は1年半、相手女性の妊娠堕胎(その際の費用は夫が負担)、内容証明送付後も関係継続、今は別れたようです。 こちらは弁護士を立てていますが、相手側はつけていません。 先に夫の相手女性と私との間で示談交...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求時の証拠について

主人の不倫が発覚しました。 発覚から日も浅いため今後どうするかはまだ決断できていませんが、もし不倫相手への慰謝料請求をする場合の証拠について教えて下さい。 夫婦共に30代後半。7歳2歳の子供がいます。 半年ほど前から不倫を疑い、年末に興信所の調査で、相手と待ち合わせをして一緒に相手の自宅に入り、数時間後に出てくる様子の証拠を入手しました。 ほかに...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料の支払い時期は?

ベストアンサー

ダブル不倫で相手は離婚、私は離婚せず不倫相手の女性に妻から慰謝料を請求する事はない予定です。 相手からは300万を請求されているのですが、相手の離婚が成立するまで支払いは待ってもらえるのでしょうか? また、支払った後に相手が離婚しなかった場合は返金の要求ができるのでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 離婚の事由をどうするべきか悩んでいます

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚7年目の30代夫婦です。 未就学児の子どもが2人います。 旦那の家事・育児への非協力的な姿勢と性格の不一致で離婚したいと思い、元々素行がよくなかった彼の有責にして離婚を有利に進めたいと思い、GPSをつけて調査を始めました。 結果2週に1度くらいの頻度でガールズバー等で遊び歩いていることが分かり、本格的な調査のために探偵事務所...

弁護士回答
    4
  • 離婚と真剣について教えてください

【相談の背景】 最近妻の行動が怪しくLINEを見たところ半年以上前から不倫をしているみたいでどうすれば良いか分からない状態です。 不倫相手が2人いて片方は妻子持ちみたいです。 訴えようにも証拠がLINEのみの為どうしてよいかわからず悩んでいます。 以前から妻に挨拶を無視されたりなどが続いており、離婚を考えていますが3歳の息子がおり親権を取りたいと思って...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料減額要因について

【相談の背景】 w不倫で慰謝料を請求されていて減額交渉に望む側です。 交際歴、婚姻歴でおおよその慰謝料相場があるのは理解してます。 私と2年、知り合う前に10年以上、複数の相手と不倫関係をもっていた女性です。(通信のやり取りで立証出来ます) 【質問1】 この場合、慰謝料の減額要因として意見する事は出来ますでしょうか? 【質問2】 また、10年以上...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の相場について

【相談の背景】 夫の不貞行為により別居し離婚を迫られています。夫は別居後、現在の不倫相手Aと同棲しています。同居時は、子どもが生後3ヶ月からAと付き合いましたようでほぼ家に帰らず、泊まりも多くなり一年後には夫の申し出により別居しています。 その他にも、婚姻後セックスレスと不倫相手B.Cとの不貞行為2回ずつの動画も見つけました。同居婚姻期間は2年半程度 ...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料額について教えてください。

ベストアンサー

ご質問です。 夫が社内不倫しました。 別居も離婚もしない状況での夫の不貞相手に対する慰謝料請求を考えています。 請求額はどのくらいが相場でしょうか。 別居等、夫婦関係の破綻を思わせる内容はありません。 相手は夫が既婚者であり、不倫不貞関係にあることを認識しています。 ①婚姻期間:13年間 ②子供3人(中1小4小2) ③婚姻生活は円満であった。 ④不貞期間:5...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫が再発、慰謝料請求と離婚は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 ①三年前に夫から不倫を自白されました。怪しかったので証拠集めをしている途中でしたが、長女(当時2歳)の顔を見て罪悪感が湧いて自白したとのことです。 ②しかし、経済的理由と子どものためにその時は許すことにしました。長女にはきょうだいを作ってあげたかったので、長男を出産しました。不倫した夫との性交渉は嫌でしたが、あくまで子どものためと割り...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の負債負担、資産が少ない夫への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚生活約3年になりますが、2人のお金を黙ってギャンブルに費やしたり不倫が発覚したことで夫と離婚したいと考えています。 夫はギャンブルにお金を使う傾向があり、結婚当初から気にはなっていました。今までギャンブルにお金を使っていたことが発覚した際は2人で話し合いをし、もうしないと謝っていたので許していました。 しかし昨年11月頃、私の両...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫からの嫌がらせ

【相談の背景】 モラハラ13年受け続け、 私が不倫した側にもなってしまい、 離婚後も元夫から嫌がらせは一年たった今も受けています。 子供2人、親権は私で子供達も支配下におかれていたので元夫を嫌っています。 離婚後も執拗に連絡を取らされる。 警察の指導のもと、連絡をたったら 不倫したことを理由にSNSで告訴してやる!犯罪者顔、嘘つき、復讐してやる!な...

弁護士回答
    1
  • 不倫中の親権争いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年前より妻の不倫が原因となり、夫婦関係が悪化。 別居になり、半年が経過。 その間も原因である相手男性とほぼ別居状態。 私と同居している中3の子供に対しては、週に3日程、私が仕事している夕方に自宅へ来て会っています。 離婚の話し合いはこれからですが、不倫相手が子供の父親、もしくは子供に内緒で継続する状況は受け入れられないです。 ...

弁護士回答
    3
  • 誓約書作成前の口約束違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者の不倫が発覚して相手夫婦と4名で話し合い。その際、相手配偶者がクラブの代表へバラすと(クラブチームで出会った2人)、バラさないことをお願いし相手配偶者もうちの子供が通っていることを知り「そこがいかんね。子供にはなにもしません。」と、バラさないことを承諾してくれて次回の話し合いで第三者へ口外しない等を記載した4者での誓約書を...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を請求するために必要な証拠について

【相談の背景】 主人の不倫を証明したいです。 私は主人の不倫を知りました。しかし、家出されて、何も離婚理由もハッキリしないため、あまりに怪しいので、知人らに探りをいれ、発覚。 家出されたので、不倫現場など物的証拠は確保できずですが、これまでに集めた証拠ですが、主人の職場責任者ら2人、後輩2人、両親、取引先1人です。 主人には不貞の責任をとるよう話し...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求。慰謝料はどれ位請求出来るでしょうか?

ベストアンサー

主人が同僚と不倫しましたが、その後別れ相手方は退職しました。(不倫関係は両者共に認めました。) ですが、数ヶ月後に復職し、その後不倫していたかどうかは不明ですが、2人で出掛けたり、連絡を取り合っていました。 それに対し、私が追求すると疑われるのは耐えらないと逆ギレして家を出ていきました。 その後、主人は子供の事も省みず独身生活を謳歌しているようで...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手に対する慰謝料請求中の背景と証拠の重要性についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手の女性に対して、慰謝料請求中です。 会社の元同僚の女性です。 不倫が判明する数日前の話し合いでは 主人はもうこの家は出ていくと宣言していたのですが、不倫がバレてからは出て行こうとしません。 なのでまだ家族で同居しているのですが 離婚調停を申し立てられており、小学生の子供もおり、 精神的にも限界の状態です。 女性も...

弁護士回答
    1
  • 夫が独身と偽り不倫。相手から嫌がらせ

ベストアンサー

30代の夫が独身と偽り20代後半の女性と不倫。 不倫相手の連絡先を突き止め、接触したところ夫が嘘をついて独身と言っていたことが判明。 不倫相手は妻である私に夫との出来事詳細をメールにし、会社に送るとまずは私に送ってきました。 傷つける目的があったかと思われますが主人との写真なども送ってきました。 メール自体は会社には送りませんでしたが会社に電話をし...

弁護士回答
    3
  • 不倫の示談金全額支払ってもらった。不倫関係解消後、不倫相手から返済要求されている。

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者、女です。社内の妻子ある方と浮気してしまいました。相手方は即座に発覚し即離婚。その後当方に奥様の弁護士さんから慰謝料300万の請求がありました。当方も弁護士さんにお願いしました。弁護士さんからは、期間が非常に短い事などから裁判する事を勧められました。しかし男性の方から、当方が夫にバレたくない事、男性自身も夫にバレて退職等の制裁...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから