法律相談一覧
-
婚約者の浮気(不倫)における(相手の男への)慰謝料請求の条件と証拠について
ベストアンサー自分の婚約者が既婚の男性と不倫をしていました。 まだ自分が結婚していない段階で向こうの男性に慰謝料を請求できるのか、また証拠はこれで十分という部分をお聞きしたいです。 ちなみに婚約者は不倫を認めています。 証拠として得ているものは、 ・ラインのやり取り(会いたい、何時に合う、性行為の内容、感想、結婚したい等を含む) ・少ないですが男性ものの下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の不貞行為 不倫相手への慰謝料請求
結婚6年目 5歳と3歳の子供がいます。3週間ほど前からの夫の不倫が発覚しました。相手の方は同じ職場のアルバイトの子です。主人は初めての不倫、相手の方は以前も別の既婚者との不倫でトラブルになった方です。相手の方と主人は不貞行為を認めており、お互いのメールのやり取りを残しています。 相手の方と電話で話した際にも 具体的な謝罪は無く、主人に裏切られた思いが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻に不貞慰謝料請求するが離婚はしない
ベストアンサー妻の不倫発覚がきっかけで、妻が小学生低学年の子供たちを連れ去り別居して8カ月です。 私は子供たちのことも考え、離婚する考えはありません。面会交流調停も来月で終わる予定で、妻に対して不貞慰謝料請求をする予定です。こうしたとき、妻から離婚裁判を起こされたときに、離婚判決されやすくなるのでしょうか? 私は妻に襟を正してほしいという意味で慰謝料請求する考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手の配偶者へ手紙で和解を相談することについて
ベストアンサー妻の不倫発覚をきっかけに、妻が子どもたちを無断で連れ去り、別居して7カ月です。不倫相手は妻の勤め先の雇用主で、妻子がいます。現在、夫婦関係調整調停中で、私からは円満、妻からは離婚を申し立てています。 妻と子どもたちが住むマンションは雇用主があてがっているようで、雇用主が出入りしている証拠として撮れたので、内容証明で損害賠償請求をする予定です。 雇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料要求に対する支払い義務の範囲について
ベストアンサー不倫により200万円の慰謝料と謝罪を要求されました。 相手の方は離婚はせず夫婦間では和解したそうです。 請求された慰謝料の支払い請求を相手の男性の方にしようとしたところ、生計を一にしているため、夫の財産は妻の財産であり、私から相手の男性への支払い請求は認められないと言われました。 不倫は相手の男性の方も同罪であり、私ばかり慰謝料されるのは納得できま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同意書とその後の離婚について
ベストアンサー私の不倫が旦那に発覚し、相手の男性に損害賠償請求、合意書を作成、現在はその合意書に相手が捺印等をしてこちらに返送している段階です。 離婚をしないということで、慰謝料を減額しました。接近禁止令やそれを破った時のペナルティ、求償権の放棄なども合意書に記載してあります。 合意書が完成して、この件が終了して少ししたら、不倫とはまったく関係の無い理由で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫問題。和解した後不貞相手への慰謝料請求が出来るのでしょうか。
初めまして。不倫問題で相談です。 家族構成は私、夫、子どもが3人です。 今から2年半前に私は不倫していました。そして一年前に夫が発覚。夫が不倫相手に慰謝料請求し、弁護士を通して150万で和解致しました。そして、私にも相手の奥様から慰謝料請求があり、弁護士を通して150万で和解致しました。双方離婚はしていません。 そしてここからが相談なのですが、夫はこの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫の態度について
ベストアンサー宜しくお願い致します。 夫が不倫し別居となり、不倫相手と同棲中です。 不倫発覚から別居しばらくは、離婚する様に迫られたり、離婚時には法で決まった額以外は渡さないなどと何度も言って来ました。 子供が2人おり高校生の為、可能な限り離婚は延ばしたいと思っています。 今は婚姻費用と学費は入れて来ます。 最近、夫からの連絡がなくなりました。 ラインをする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝に当たりますか?
妻のw不倫 w不倫発覚後、両者弁護士依頼。 夫(自分)→相手旦那慰謝料請求(100万) 相手妻→嫁+嫁勤務先に訴訟(350万) 不倫相手→嫁の勤務先の患者 嫁は勤務先に知られたくない為350万を払う方向。 夫(自分)→350万で示談する方向になり0円 ①なぜ弁護士が双方についているのに当方だけが支払う事になるのか? ②恐喝になるか? ③弁護士を今更替えても350万で支...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求されたあと時効消滅の援用について
友人男性からの相談。七年前に職場の部下との不倫が発覚、後もそのまま続き、四年前にやめました。最近になって不倫相手の旦那から突然慰謝料請求がきた。時効援用の内容証明を出すつもりですが、時効が成立しているということをどのように証明するのですか?相手の旦那とは、四年前と一年前に話をした際に、四年前に不倫関係は終わっているという共通認識がある旨の内容をレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫に内緒で夫の不倫相手に慰謝料請求することについて
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、不倫相手の女性に慰謝料請求をしました。150万で双方納得の上、示談することになりましたが、夫が高額すぎると口を挟んできて、取り下げなければ離婚と言いだしました。 私と不倫相手の間の示談であり、夫には関係ないので、夫には慰謝料の請求を取り下げたと伝えて、内緒で150万を受け取るつもりです。 相手は弁護士を立てており、金額等は妥当との...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二度にわたる不貞行為に対する慰謝料について
ベストアンサー夫30 妻34 妻の不倫発覚。→既に不倫相手1への慰謝料は示談で成立。慰謝料200万。 更に、妻が再度別の相手2とひと月もせず不倫。婚姻関係については、誰からみても周知。婚姻関係は継続する。 →その際、相手1同様、離婚しないことを前提にした金額(100〜200万)の慰謝料を相手2へ請求は可能ですか? →また、相手2への慰謝料を受領後、妻が暫くしても反省せず修復する気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責者への不倫慰謝料請求について
結婚12年目、夫の不倫が原因で離婚調停中です。 子供は2人です。 慰謝料についての質問です。 1. 婚姻期間中に複数回の不倫があり、2件については証拠を確保してあります。1件は11年前、1件は直近で相手はそれぞれ別の女性です。(知ったのが3年前以内なので時効にはかかりません。) 例えば1件あたりの慰謝料が300万円だとすると、2件それぞれについて300万円、計600万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手(日本在住中国人)への慰謝料請求について
ベストアンサー2年前に、夫が中国人女性と不倫をしているのを発覚しました。 その中国人は日本に住んでいます。 (うわさによると、偽装結婚をして日本に住んでいるのだとか) 不倫が分かってから、直接その女性に不倫をやめてほしいという話をしたところ、相手はもう夫と別れる、中国に帰ると言っていたのですが、未だに別れる気配がありません。 それどころか、1年以上にわたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書について。またその示談書はどのような効力がありますか?
この度旦那の不倫により、離婚を決意しました。関係は今も続いており、もう家もかりて一緒に住んでいます。再婚も視野にいれているそうです。近々不倫相手の方ともお話しをする予定でそのときに示談書を交わそうと思っています。慰謝料については提示した金額を旦那が分割ですべて支払うそうです。その他の決まりごとも離婚協議書を作ったので後は公正証書にする予定です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を家裁で調停するについて
妻の携帯メールより不倫が発覚しました。 外泊をし不倫をしていたことおよび相手方の名前を記入した念書を書いてもらいました。 離婚に向けて話し合いを進めていましたが、途中から不貞行為の一切の否認をされました。 不倫をしていないのなら具体的な説明をと求めましたが、明確な答えは一切ありませんでした。 協議における離婚が出来ず、この度、家裁の調停に委ねる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での証拠
ベストアンサー夫から離婚 私から婚姻費用 の調停中です 昨年秋から夫の不倫発覚で夫が家を出ての別居中です 調停も中々折り合いが着かず裁判も視野に入れなければ成りません そこで、不倫が分かった時点で別居に成り本人と周りの証言しか証拠が無い状態です 調停の中では不倫を認めてますが裁判と成ると認めないと思います 調停の中で私が証拠として手に入れる事が出来る物は有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の減額。仝些曚垢譴舒豎腓任諒嶌僂?
夫の不倫相手に内容照明で50万円請求したところ無職のため月額1万円しか払えないと言われ支払督促したところ、意義申立があり「減額」で訴訟になる事になりました。不倫の期間中は働いていましたが、不倫が発覚した後すぐに失業したようです。 相手は独身両親と同居のため失業していても生活には困らないようです。 ?仝些曚垢譴舒豎腓任諒嶌僂?要求できるのでしょうか? ?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書条項違反 違約金の請求
ベストアンサー【相談の背景】 以前ご相談いたしましたが、再度の質問です。 2年前に夫の不倫が発覚し、相手の女(会社の同僚)に30万円の慰謝料を請求し、「仕事以外の連絡はいかなる方法でも取らない。連絡した事がわかったら違約金を請求する」との内容の誓約書を交わしました。この時は夫には慰謝料は請求していません。 しかし、最近になって女を車に乗せている事が発覚しました。(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これからのことについて。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の私が有責者です。 離婚前提に話は進めてるものの話し合いでは解決できないので調停する予定です。 不倫が原因です。 私は慰謝料は払いますが養育費払わんのんなら離婚はしませんと言ってます。 子供のためにはやはり許されるのであれば大きくなるまで離婚はしたくありません 不倫といってもお金がもらえるならと軽い気持ちで一度。。 でも旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不貞への慰謝料請求をはじめとして、法的に私側に認められる権利について
【相談の背景】 今年婚姻届を提出、 その後妊娠が発覚し、喜んでいたのですがその翌月に旦那の不倫が発覚。 本番行為のない風俗嬢とプライベートで会い、不貞行為をしているようでした。 現状ある証拠は本人が不貞を認めた会話が録音されている音声データだけで、相手の素性もわかっていません。 最初は再構築を希望したのですが、旦那がそれを拒否しつづけ、現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求はどの程度で通るのでしょうか?
ベストアンサー有責配偶者からの離婚請求はどの程度で通るのでしょうか? 未就学児の子供が1人、婚姻歴はほんの数年。 別居歴なし。 夫の浮気発覚までは、仲良しな家族でした。 しかし、夫は不倫発覚後は以前から私の性格が嫌だったから離婚して欲しいと言い出してます。 浮気は不貞行為有りで、相手の名前、連絡先や不貞行為の回数、場所や諸々、念書は書いてもらっています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の慰謝料、養育費等について
離婚成立後に不倫発覚した場合の慰謝料請求 兄が離婚しました。2歳と4歳の子どもがいます。離婚は元嫁が性格の不一致を理由に切り出しました。離婚届を出すまでの間に、兄は鬱病になり追いつめられて、名前も知らない人と不貞行為を一回してしまいました。元嫁はそれを知っています。相手に慰謝料請求すると言っていましたが、それはすんなり諦めたようでとにかく離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞行為(複数)により離婚。親権の獲得について
ベストアンサー妻の不貞行為が発覚し、探偵に調査を依頼したところ複数の不倫相手が発覚。調査報告書では3名。携帯の履歴からは他2名。(妻はまだ私が気づいていないと思ってます。) 不倫現場は日中の自宅であることが判明し(報告書内2名)、しかもそこには2歳子供居ます。 その他、友人と飲みに行くや、趣味をするために週2程度21-25時程度まで家を空けることがあります。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者の旦那に女を紹介するのは違法?
ベストアンサー旦那のダブル不倫が発覚してから1ヶ月が立ちますが発覚後すぐに探偵に依頼して3回の泊まりが証拠として取れたのですが報告書がまだ出来ていない為に動けません。お互い離婚をしたいのですが、慰謝料500万を二人からもらわないことには離婚をしない事を伝えたら払えないとしかいわないことに腹が経ちます。分割でとも言っても払えない、相手の旦那にはバレたくないとしかい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について。いくらもらうのが妥当ですか?
単身赴任中の主人の不貞行為が発覚し、2週間になります。 今だ不倫関係を継続しており、様々な罵声を私に浴びせ離婚してくれと言ってきますが、私は離婚する気ありませんし、近々円満調停を起こす予定です。 タイトルの件ですが、もうすぐお給料日なのですが、婚姻費用とはどのくらいもらえば良いでしょうか? 今月のお給料は750000円だそうです。 振込み先の通帳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫との離婚。主人の父親を訴える事はできますか?
ベストアンサー結婚8年、小学校の子どもがいる主婦です。 結婚当初から夫の虚言癖、金銭トラブル、性格の不一致等で悩まされておりましたが、去年不倫が発覚(証拠の動画、写真等あり)発覚してもなお、謝罪など一切なく、俺が不倫したのはお前のせいだと逆ギレし、家で暴れた事もあり、現在は実家に帰ってもらっています。 夫は親元で心療内科に通っていて、あらゆる角度から診察中、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料肩代わりした分について請求可能か
私は約2年前に不倫が発覚し、元妻から慰謝料を請求されました。 (私は100万円請求されました。) 同時に、不倫相手も50万円の慰謝料を請求されました。 その時、私も不倫相手の事を思い、慰謝料50万円を肩代わりしました。 不倫相手からは口頭ですが「少しずつでも返す」と約束してくれていました。 お金の流れとしては、私から不倫相手の口座へ入金→そこから元妻の口...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求について相手へのアプローチ
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫が発覚しました。 相手とライン電話で話をしました。 その時に私が持っていた証拠が限られていたために、 「最初に知り合って、仕事をもらって何回かは会って仕事をしたが、叱責されてやめてしまい、それ以来十数年ぶりに連絡があって旅行に誘われた。同室に泊まったが、肉体関係はない」と言われました。 しかし後日もっと色々な証拠が出...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料請求が通るかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞で離婚裁判になった場合について。 裁判は主人が起こすか、私が慰謝料請求の裁判をするかはまだわかりませんが、主人が慰謝料支払いに応じないし、財産分与も折り合いがつきません。不貞した側が離婚請求している事や、協議をせずに調停、裁判で強制的に離婚しようとし、何の譲歩もなしにしようとしていると思われます。調停は不成立になりそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料についてご教授ください
【相談の背景】 結婚11年、子供10歳、8歳、6歳の3人。 不倫期間は2年。 相手は直近まで不倫をやめよとはしておらず、 夫が別れ話をしても引き留めるなどしていた。文面、写真など証拠 相手方が肉体関係と期間を認め、お金を払う意志がある旨の録音あり。 ホテル代、アダルトグッズなどのお金は夫が出していた。 私は離婚し 子供たち3人を引き取った。 夫は民事再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料請求の裁判 反訴
【相談の背景】 法務相談 旦那の不倫相手(以下、Aとします。)に対して、慰謝料請求をしているところですが、先日反訴されました。反訴の趣旨は以下の通りです。 Aは、不倫発覚後、旦那がLINEのステータスメッセージに記入したコメント(Aからすると自分への誹謗中傷と捉える様な内容だと思います。)や、AのLINEに送信した侮辱的なメッセージを、妻の私がやっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に書いてもらう誓約書について
【相談の背景】 先日こちらで相談させていただきました。 一年前に夫のダブル不倫が発覚。 期間は7ヶ月程。夫も不倫したことを認めました。 その時は相手とは別れ反省しているとのことだったので目を瞑り許しました。 最近向こうからインスタで連絡が来ていることを知ったので、夫に話をしたところ 連絡は一方的に何回か来ていて、何回か返信した。会ってはいないとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫幇助した義実家への慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 主人とは1年半、半同棲していました。 主人はバツイチで子供が四人おり、子供の事を考えて離婚後も元奥さんと同居していると聞いており、主人は同棲中もたまに元奥さんのいる家に着替えを取りに行ったり、子供の事で呼び出されることがありました。 同棲中に妊娠が判明し、入籍をすることになりすぐに私の両親へ挨拶に行きましたが、主人の両親とは中々会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議 不倫 婚姻関係破綻について
【相談の背景】 現在、妻と離婚協議中です。 令和3年7月1日に奥さんが1人で出て行く形で別居をスタートしました。 別居をスタートする際に、お互いをもう干渉しないこと等を記載した誓約書を作りました。(週末は僕の家に妻がきて、子供(7歳)の面倒を見て、僕は実家に帰ります。) 完全な別居ではないと思われます。 2ヶ月後くらいに妻の不倫が発覚しました。しかし、肉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が原因で慰謝料を請求されるそうです
ベストアンサー相談の背景 私→独身、40代 既婚男性→40代、子供5歳 3程年前から既婚男性と交際をしており、先日奥様に発覚し慰謝料を請求されるそうです。 弁護士を準備して、私の両親と男性の両親と奥様で話し合いをする、と言っているそうです。 現在、男性が脳出血で入院しており、今のところはまだ具体的にはまだなにもありません。 男性の姉から職場に、義理の妹と姪っ子を傷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫、浮気相手への慰謝料について。
夫が浮気をしました。 相手は、同じ職場の8歳下の女性です。 女性は妻子持ちである事を知っています。 LINEを見て発覚しました。 夫はLINEを見られた事に気づき、私に平謝りです。 彼女とは遊びで関係を続けたい訳ではないそうで、 キスまではしたが肉体関係までには行っていない。と言っています。 LINEの内容にも、 ラブホテル、昨日は凄かった。など肉体...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の三度目の浮気(W不倫)
ベストアンサー妻が同じ職場の同僚と浮気をしました。浮気といっても不貞行為自体はないと言っているのですが、 休みの日に二人で会う、キスや不貞前の行為まで公園で行っていたようです。相手も既婚で、お互いに 既婚者と知ってのことです。 今回の浮気が1回、2回目と同一人物との浮気で、前回の浮気発覚時には義父母同席の上、妻は 2度としないと誓いました。 子どももまだ手が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫のデート現場をおさえ、自白を聞き出したい
ベストアンサー主人が不倫しています。 発覚し、すぐ認め口頭の謝罪はしましたが、この時に無知で録音をしそびれました。 その後も別れたと言いながら関係を続けています。 調査会社に頼み証拠集めもしていますが、シティホテルの利用で、ホテルの出入りは撮れても部屋の出入りがなかなか撮れません。 そこで、デートする日、場所がわかっているのでそこをおさえて、不倫を認めさせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫に対する示談金、慰謝料の請求について
私は結婚して10年になります 夫婦仲がうまくいっていない中で、恋愛がしたいと思うようになり、既婚のまま婚活サイトに登録しました。 そこで知り合った女性には独身と偽り、交際がスタートしました。会っていたのは月に1、2回程度になります 半年ほどたったある日に、彼女の友人が私の身辺調査を行い、私が既婚者であると発覚しました 彼女からは妻と別れないならばば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫、中絶後遺症の費用、脅迫について
半年前から社内の未婚女性と不倫をしています。私は既婚子なしです。もともとそう極性障害の精神病をもっており、リストカットもしている方でした。避妊を望まない方で、三ヶ月前に妊娠が発覚し、中絶することになりました。(中絶費用はすべて私負担。)その後、中絶後遺症になったと主張され、300万を請求されました。(精神的苦痛、救急搬送による苦情により住居移転費用、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求。離婚せず。
ベストアンサー先週夫(30代後半)の不倫が発覚しました。 婚姻期間は13年、小学生の子どもが2人います。 相手の女性 40代前半 シングルマザー、公務員、大学生の子ども1人 不倫期間は9ヶ月。 証拠は、ラインと夫の証言のみです。 私にも悪いところがあったので、色々話し合い、離婚はしません。 毎週2回、趣味のスポーツを一緒にしていて夫が女性を送迎し、その帰りに車で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が不倫した場合の、旦那に対する『念書の書き方』について
旦那が別の女性と不倫をしたことが発覚し、現在は不倫相手と別れており、私に対しても口頭で旦那から謝罪がある状態です。念のため念書を作成しましたが内容的に問題ないでしょうか?アドバイスいただければ幸いです。 念書 ○○殿 私、□□は、○年○月より○年○月○日まで、婚姻していながら ××さん(住所 年齢)と親密な関係となり、主に「場所」(住所)や「場所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について教えてください
夫が同じ会社の部下の年上既婚女性と不倫をしました。 探偵事務所に依頼した密会の証拠1回と夫の自白2回があり、 携帯の検索履歴とPASMO履歴で密会の照らし合わせもできます。 期間は10か月ほどです。 相手の名前も住所もわかっています。 現在不倫に伴う夫の逆ギレ暴言モラハラなどが原因で 別居に至り、離婚に向けての話も出ています。 私は鬱病になり心療内科...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫。夫婦生活の破綻と言われたらそうなりますか?
ベストアンサー旦那の不倫が発覚し、相手の女に示談を持ちかけましたが、 既婚者なのは知っていたが、離婚する。と聞いていたため問題ないと思っていた。「嫁に、触るな、って言われる」などと聞いていたため夫婦生活が破綻していると思っていた。 だから今回慰謝料を請求されてびっくりしている。 と言われました。 触るな、は1ヶ月ほど前まで言っていました。(これまでも不倫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー慰謝料請求について教えてください。 旦那の不倫相手にいつか慰謝料を請求したいと考えています。以下の事を教えていただきたく、よろしくお願いします。 1.相手への請求期限は3年と聞いたことがあります。正確な日付はどのように算出されるのでしょうか?例えば発覚が今日だった場合、請求期限の3年後の今日という日にちは、誰がどのように決定できるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不倫相手への慰謝料請求
結婚13年、子供三人いるうちの主人が結婚3年子供なしの22才女性と1年以上のW不倫が発覚し、相手は離婚し、主人に慰謝料請求してきました。 最初は相手方の離婚は不明だったので、四者間協議で示談をする目的で、私は弁護士さんを頼んで相手方女性に慰謝料請求しました。ちなみにうちは離婚しません。 相手は離婚したので四者間協議が難しくなったことがわかり、私は直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手に書類提出してもらいたい
昨年の夏頃から旦那の浮気が発覚しました。 もう精算するからといいつつ最近相手のこが妊娠していることがわかりました。 旦那のメールにエコーの画像を送ってきていたのでその他、肉体関係などの内容を 私の携帯で証拠写真を集めました。 合鍵をずっともっていたので何でおわってるのに合鍵を持っているのか問ただしました。 あんまり適当なことをいうので子供のGPSつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手へ内容証明郵送後について
以前に、旦那の不倫が発覚し、質問させて頂いており、弁護士を通して不倫相手へ内容証明を郵送してもらいました。 それが、平成26年7月11日に郵送し、14日以内に220万を不貞行為の損害賠償を請求させて頂きました。入金が無い場合は、法的処置をとる!と言う記載内容でしたが、弁護士から未だ私宛に連絡がありません。 入金が無くても、私へ連絡はあるものですよね?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が逆に慰謝料請求
1月に主人の浮気が発覚して、相手の女のアパートに入り浸り、帰らないときも有りました。 交際期間は2ヶ月です。興信所に依頼して相手の女のアパートに主人を連れ戻しに行き、散々話し合った結果離婚に至り6月に弁護士を介して相手の女性に内容証明で慰謝料100万円請求しました。 すると女は直ぐに、奥さんから100万慰謝料請求されてるのは、上司と言う立場を利用して、...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫発覚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから