14,878件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後請求。不倫 破綻

ベストアンサー

【相談の背景】 質問よろしくお願いします。夫は単身赴任で3年一緒に暮らしていません。 会うのは年に2回。 性的な関係も3年前からありません。 夫の親にも1度会っただけ私の連れ子の子供にもあわせたことがなく親戚も知りません。 夫の給与も1度口座に振り込まれますが夫の支払いですべて消え住宅ローン以外払っておらず生活費や教育費は私の給料で支払ってきました。...

弁護士回答
    4
  • 生活保護受給者が不倫

【相談の背景】 約2ヶ月ほど前から夫の不倫が発覚しました。夫が病気の後遺症で働けなくなり、家族で生活保護を受給していて子供も3人います。夫は身体が半分麻痺している状態で、現在デイサービスに通っています。離婚まで考えており、子供3人と私で今後生活していきたいのですが、生活保護受給者には慰謝料の請求は出来ないことが分かりました。 不倫相手の女性とは、そ...

弁護士回答
    2
  • 再不倫を疑われるtwitterアカウントについて

【相談の背景】 先日不倫が発覚し、今後一切関わらない旨記載された同意書にサイン。 その後twitterでやり取りがあったと奥様から連絡がきました。 内容を見ると、公が見ることができない個人間でのやりとりで、肉体関係を持とうと匂わせるものは少し。でも会ってはおらず、もちろん会ったという会話もない。 そのtwitterアカウントが自分のものじゃない、と言いたい...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求

【相談の背景】 旦那の不貞行為が発覚し証拠も集まり、示談交渉の際に不倫相手に ①今後、書面でのやり取りをするときに必要な情報になりますので、氏名、ご住所、電話番号を教えてください。 と伝えたところ、弁護士を通してでないと答えられないとの返答でした、、 ②更に、直ちに不倫関係の解消を約束出来るのであれば、今回の不貞行為に対しての慰謝料請求は致し...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料 裁判所からの通知

ベストアンサー

【相談の背景】 突然離婚したいと言われそのまま共有財産の預金を全て持っていきなり別居されました。別居継続中に探偵事務所を使い、女性と同棲していることが発覚、旦那に問い詰めたところ、1年以上の不倫を自白。そのあと、女性とはもう会わないとの誓約書を書いてもらい、女性とは一度別れてきてもらい女性に慰謝料請求しました。落ち着くまで実家に戻ってもらい別居継...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に対する誓約書の内容について。

【相談の背景】 昨年11月下旬に妻が同じ職場内の既婚者である上司に告白され1月中旬までの約2ヶ月間、一方的に私的に頻繁にメールをしてきたり残業中に相手から抱きついてきてディープキスを4.5回していた事が発覚しました。不貞行為までは至ってなく私は妻とは離婚せず会社を辞めさせるつもりでしたが会社からどうか復帰してほしいとお願いをされ結局妻は会社に戻ることと...

弁護士回答
    1
  • 不倫による離婚の慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 【旦那の不貞による離婚】 旦那の不貞が発覚し離婚を検討してます。 旦那は不倫を隠し私に離婚を数カ月前から迫ってます。 この一週間探偵を依頼して、 ・漫喫個室泊×2 ・ラブホテル×1 ・その他ICカード履歴、手繋ぎ写真 の証拠ありです。 一週間で3回も外泊し不倫相手に会ってます。 そもそも2月・3月は残業やら終電乗れないやら嘘をついてそれ...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫、別居、離婚の条件について

離婚の際の慰謝料について相談させて頂きます。 夫の2年に渡る不倫が発覚、別居して一年が経ちます。 私は50代パートで14万程の収入、大学2年の子供と暮らしてます。 夫は私達が以前暮らしていたアパートで、不倫相手と現在一緒に暮らしてます。 先日夫からメールがあり、彼女と再婚したいので離婚の条件を教えて欲しいと連絡がありました。 私の離婚の条件は 1、子...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への違約金請求

ベストアンサー

主人が職場の後輩と不倫をしており、以下の内容で先月示談が成立しました。 ・慰謝料300万 ・業務上やむを得ない場合を除いて連絡、接触禁止 ・正当な理由なく第三者へ口外しない ・違反した場合、違約金500万/件を一括支払 慰謝料300万円のうち200万を受領しておりますが、貯金を使い果たしたらしく残り100万円は分割で支払っていただくことになっています。 そん...

弁護士回答
    4
  • 不倫の末の妊娠。出産か中絶か

ベストアンサー

まもなく2年になる不倫の末、現在3人目妊娠中です。現在生活保護です。 一人目は元夫の子としていて、二人目は流産です。 相手側の子供が5人いますが、上の2人が納得してくれたら離婚して結婚すると言っていて夏休みずっと、毎週末泊まりで連れてきて子供たちは家に帰りたくないというようになり、もう離婚するのかと思って妊娠する可能性を気にせずにいましたが他の子供...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • ダブル不倫の精神的苦痛について

ベストアンサー

主人のダブル不倫で相手女性に慰謝料請求の依頼中です。 私は発覚してから毎日主人を責め、パートも辞め、友達と会うことも億劫で、精神的苦痛でなりません。 経済的に離婚もできず、相手女性にも同じ苦痛を与えることが、夫婦仲修復と精神的に楽になることと思ってます。 弁護士の先生に依頼したことで、行動に踏み切ったと少しは気持ちも楽になるかと思ったら、今度は...

弁護士回答
    2
  • W不倫の慰謝料の時効について。

ベストアンサー

不倫の慰謝料の時効について。 たくさんの相談を見ましたが、判断がつかないため教えてください。 W不倫をしていて、相手の奥さまにばれてしまいました。 その時点で関係は解消(解消後、相手男性からたまに連絡きておりましたが、内容は雑談です)。 相手男性にわたしの住所は教えていなかったので、奥さまもわたしの住所は知らないのですが、住んでる市町村、わたし...

弁護士回答
    2
  • 主人の不倫、主人からの離婚は認められますか?

ベストアンサー

主人が数ヶ月不倫していました。 単身赴任先の家に開封済みの避妊具の袋が落ちていた事で発覚しました。 その時に風俗と説明を受け、内容は録音してあります。 しかし納得できず、後日LINEで問いただすと不倫していたことを認めました。 相手の名前・電話番号・勤務先は確認済み。 開封済みの避妊具も不倫相手が家に来た時に使用したものであることも確認済み。 (LINE...

弁護士回答
    4
  • 妻の不倫 夫が親権を取りたい。

ベストアンサー

こんにちは。 現在、私32歳、妻35歳、長男8歳、次男4歳の4人で住んでいます。 妻が会社の同僚とダブル不倫していることが発覚しました。今年に入り疑惑を含め3回目になる為、離婚して2人の親権を離婚調停で争うことになりそうです。私の相談は、私、夫でも親権取れるのか教えてください。 私は昼勤、夜勤ありますが、子供の為に昼勤だけに変えてもらいました。実家も近く...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料と医療費

不倫の慰謝料請求をされています 不貞行為は4回 交際期間は約4ヵ月程 私はシングルマザーで子供が1人 相手夫婦は不倫発覚の3ヶ月前に 結婚式を挙げたばかりで 子供はナシ 彼からは奥さんとは会話もなく 夫婦仲はあまり良くないと聞かされていました 最初からほとんど彼から誘われ 彼の友人にも紹介してもらってました 1回目に奥さんにバレ 彼から辛い思いをさ...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫をされました。名誉毀損と言われています

初めて質問します。 約一年前に主人から離婚したい。と言われて、別居をしました。 そのあと、ろくに話し合いもできずにいたのですが、半年ほどで戻ってきました。 しかしやり直す気は無いとのことでした。 そんな状態でいたのですが、最近になり怪しいと思うことが増えて、女物の服や下着。2人で写した写真、温泉宿の領収書。会議と嘘をついてデートが発覚しまし...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への慰謝料請求をするべきか。

先日旦那の不倫が発覚しました。 自分(24) 旦那(26) 子供(0.7) 仕事場の部下?(年齢は年上)でした。 飲み会のあと連絡とれず、帰ってこずだったので、元々旦那の携帯に入っている、iPhoneを探すアプリで居場所を見つけ行きました。そこが旦那の不倫相手の家でした。 外まで声が漏れており、行為をしているのはわかりましたが、物的証拠がありません。 (行為が...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への示談書作成について

ベストアンサー

結婚期間1年9か月 夫が職場の後輩と1年5か月不倫が発覚 不貞行為も月2回程あり。 現在私は妊娠9か月、不倫相手も私と面識があり、妊娠していることは知っていた。 今後は夫と離婚はしない予定。 不倫相手に内容証明を送り慰謝料を100万円請求しました。不倫相手より謝罪文と、100万円支払うと返答あり。今後示談書を作成する予定なのですが、示談書に記載する内容とし...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求するには

去年夫のW不倫発覚。離婚したいと言われていました。ところが先日 女とは別れたから許されるならもう一度私とやり直ししたいと言ってきました。 私は、夫に気持ちはありませんが 専業主婦、小・中学生の子どもがおりますので悔しいですが、離婚はできません。 とりあえず夫には、考えさせて欲しいと言ってそのまま夫の様子を見ています。 夫は夫なりに努力しているよ...

弁護士回答
    3
  • 1年間の不倫の慰謝料

1年間、妻子(40歳、2歳)のいる男性(50代半ば)と不倫関係にありました。今はもう関係を終えています。 彼は私との将来を考えているからと結婚指輪を外し、ほぼ毎日仕事後〜深夜まで一緒に過ごし、毎月泊まりで旅行にも行っており、私は彼を信じきっていましま。 ですが最近になり、彼の女性関係の酷さが発覚しました。 奥様とは結婚10年目ほどですが、その間常に複数人の...

弁護士回答
    2
  • 旦那の社内不倫を上司に告知

ベストアンサー

出産の里帰り中に旦那に浮気をされました。相手は職場の先輩で、結婚式にも出席した方です。子供が生まれた事も知っていました。 不貞交際1ヶ月、不貞行為2回です。不貞行為を認めたボイスレコーダーもあります。 元々は職場のマンパワー不足で、お互いに励まし合ったり悩みを相談するうちに親密になっていったとのことです。 関係が発覚してから相手の女性は、もう...

弁護士回答
    1
  • W不倫 慰謝料請求できるのかについて

結婚3年目で子供が一人います。 旦那の様子がおかしく携帯を見たところ不倫が発覚しました。相手は会社内の既婚者です。独身時代にもその人と浮気をされました。今回で2回目です。 相手は結婚式にも参加されており結婚、出産もご存じです。 旦那は白状し、体の関係はないものの勤務先近くでおちあい、キスやハグをしています。メールにも記載されており本人も認めていま...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手への慰謝料請求

先日、主人の浮気が発覚し相手の女性と電話で話しました。 その時既婚者であると分かりながら付き合ったと相手から言ってきました。直接会い話をする約束でしたが、主人と口裏あわせしたのか一切連絡がとれなくなりました。 その後興信所に頼みましたが、決定的な証拠がとれませんでした。水面下で交際は続いてると思います。(相手のFacebookをみて)主人は開き直り、証拠...

弁護士回答
    2
  • 不倫を自白したらしいです。

【相談の背景】 彼が嫁に不倫を自白したらしく、嫁の姉が離婚することになったので、慰謝料請求の内容証明を送ると告げに自宅へ来ました。 彼に連絡したらまずいですか?  【質問1】 連絡をするのは、いまいけないことですか?

弁護士回答
    1
  • 公正証書に債務保証人を入れた方がいいかどうか

婚姻歴13年。 主人の11年間に及ぶ不倫が発覚し、主人から不倫相手と再婚したいので 離婚して欲しいと言われました。 不倫相手は、主人が既婚者であり妻がいる事を 初めから知っての交際です。 今現在、協議中なんですが 主人が私に話してる内容と不倫相手に話してる内容が全く違う事が発覚。 私には【二人共と別れて一人になりリセットする】 不倫相手には【妻と...

弁護士回答
    2
  • 相手に対する有責性は不倫、DVがないと問えない?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は50歳、嫁は45歳、子供10歳の三人で生活していました。が、突然、嫁は子供を連れて実家へ帰り離婚問題に発展しています。私には、DVも不倫も生活費も入れないということは一切なく、離婚の理由もわかりません。そんな中、後で私の親から学費と偽り200万円を騙し取っていたことが発覚し、もう婚姻関係は続けられないと感じており、離婚訴訟に発展していま...

弁護士回答
    1
  • 不倫後、夫と相手が念書を書いてくれません

【相談の背景】 夫が2年間不倫をしていました。相手は同じ職場の人でした。発覚後3人で会い、謝罪と別れるという言葉を聞いています。念書は書いてもらえませんでした。夫は書くと言ってもう1ヶ月書いてくれません。相手は慰謝料を取られても仕方がないと言っています。夫も不貞行為を認めて、証拠は夫が書いたメモと不倫相手との旅行等の写真のみです。夫が念書を書いてく...

弁護士回答
    4
  • 不倫夫と女性にメールで接触禁止の連絡をしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前に浮気が発覚し、別居しています。会わないでと夫と相手女性に言ってるが、探偵の調査、スマホの位置情報やSNSにより、週3で女性宅などに宿泊が判明している状況。女性への示談を検討しており、調査結果が手元に届き次第内容証明を送ろうと思ってる。夫たちは探偵に依頼したことは知らず、位置情報・SNSを見てることは知っています。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料 請求者から返事がない場合について

【相談の背景】 2018年12月に不倫が発覚しました。 このとき身分証も見られています。 その後も関係が継続しており、何度か連絡を取っていること、会っていることが奥さんに知られ、2021年4月に弁護士を通して250万円を請求されました。 こちらも弁護士を通して5月に減額交渉をしましたが、それから2ヶ月半返信がない状態です。 4月当時はお子さんが2人おり、別居中で...

弁護士回答
    1
  • 証拠不十分で離婚後に不倫相手を訴える。

【相談の背景】 今年の2月に妻が他の男の人と付き合っている事がメールで発覚。 後、翌月3月に私と離婚しました。 不倫と離婚を突き立てられたのショックで眠れず心療内科に通ってました。 医者からは適応障害の診断書も受け取ることは可能です。 そして不倫の証拠は不十分です。 いちゃついたメールと相手の電話番号しか分かりません。 その他どういった証拠集め...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥様に会います。トラブルを出来るだけ抑えたいです。

ベストアンサー

近々、不倫相手の妻に会うことになりました。謝罪の意思を伝えたく、電話でもその気持ちをお伝えし会いに行きます。 こうなった経緯は、今朝奥様からの電話が突然あり、旦那からのもう別れたとの言葉だけでは納得いかず、3人顔を合わせて話し合いの場を作りたいとの事です。奥様からは仕事の退職等は一切求めてはいない、とにかく話し合いたいとのことでした。 実際に発...

弁護士回答
    1
  • 不倫後の公正証書の違約金はもらえるのか?

ベストアンサー

W不倫です。発覚後、相手女性から、300万を一括で慰謝料をもらいましたが、求償権を使い、全額主人が、払いました。また、相手の夫からも、主人に800万の慰謝料請求がきまして、主人は払いました。公正証書を交わしましたが、今後のいっさいの接触があれば、相手女性から、50万を請求する約束をしています。強制執行つきです。その後に、 接触の証拠が、二回、肉体的関係が...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求(母は亡くなっています)

母が2016年9月に亡くなりました。 現在医者の父と私の2人暮らしです。 現在母が亡くなってからやっと落ち着きを取り戻してきましたが、父が以前から2人の女性と不倫していたことが発覚し、現在も関係が続いています。 しかも会社のお金でその女性とご飯に行っています。患者さんを紹介してくれる先生だからご飯に言ってると父は言いますが、実際は3年前に1人患者さんを...

弁護士回答
    2
  • 不倫による念書・誓約書それぞれ書いてもらうのが良いのでしょうか?

ベストアンサー

主人の不倫が発覚。 近々話し合いをして自白をとる予定です。 その他にも慰謝料請求出来るだけの証拠はあります。 相手は私とも知り合いなので、既婚と知っての肉体関係です。 そこで主人には一筆書いてもらおうと思うのですが………。 ① 不貞行為を認めるだけの念書1枚と 今後妻以外の女性と肉体関係をもたない。破った場合は○○万円慰謝料支払う。等記入した誓約書...

弁護士回答
    1
  • 不倫を理由に退職を迫られた際の対処法

私は独身で正社員、不倫相手は妻子持ちで月に数回のアルバイト(専門職)でした。 彼は、不倫が妻に発覚したため、私とはもう一緒に働けないと言い、私に退職を迫りました。彼は雇用主にも私を辞めさせるように迫りました。そして、彼と雇用主の二人から自己都合での退職を強要されました。この前後、二人から嫌がらせや脅迫をされました(証拠あり)。 彼は、このアルバイト...

弁護士回答
    3
  • 元旦那の不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

離婚後1年たってますが元旦那の不倫相手に慰謝料の請求はできると知りました。 相手側はこちらから請求する場合は、相手の旦那側からも請求しますと言っています。 双方からの請求になる場合通常は離婚慰謝料のほうが高額になると分かりました。 態様にもよりとの事でしたが当初二人で出かけるなどは双方の意見からのようです。 体関係は元旦那がホテルに誘ったようで...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求の相談:配偶者からの支払い額と不倫相手への請求額の関係

【相談の背景】 夫が4年間不倫しており、隠し子が2人おり既に認知していると発覚しました。現在、離婚か再構築かの選択を迫られています。 認知した子ども2人は末っ子と1歳違いで、とても精神的にまいっております。婚姻期間16年になり、私には他に3人の子どもがいます。相手方女性の方から積極的に不倫の誘いがあり、相手方もその事実を認めています。慰謝料請求を...

弁護士回答
    2
  • 2014年に不倫が発覚2016年6月から同棲 している主人と不倫相手を訴える事は出来ますか?

ベストアンサー

2014年元旦に主人の不倫が発覚しました。その時に不倫相手と別れたと嘘をつかれ、実際は続いていました。私と離婚する気はない!女と一緒になる気はない!と言いながら行動がどんどんエスカレートして毎週土日、祭日などは外泊するようになり、2016年の6月に戻って来なくなりました。そして女とアパートで暮らし始めました。それでも、私に対してそこで(主人の実家の真横に...

弁護士回答
    2
  • 裁判中。元夫が私の幼なじみと不倫発覚で離婚。不倫した2人が共謀している。今後どうなる?

元夫と婚姻中に不貞行為の写真が発覚問い詰めた所私の幼なじみで、幼なじみに不貞行為前の下着姿の写真を確認してもらい私かもしれないと言ったので200万で慰謝料の契約書を交わし慰謝料分割払いを1回だけ振り込んだ後慰謝料が振り込まれなくなったので裁判を起こしました。裁判が進む中で幼なじみは寝ていたので覚えてないと主張し元夫と幼なじみの間で強姦とゆう事で慰謝...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求済。追加で離婚の慰謝料請求は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫慰謝料を妻の不倫相手に請求しました。明確な不貞行為の証拠があったので慰謝料を獲得し、和解という形で終えています。 問題はここからで、妻には不貞発覚後、子供を連れて別居(いわゆる実子誘拐)されており、監護者指定の調停や婚費調停等、いくつか同時に進行しています。かれこれ1年経過してしまいましたが、新たに離婚調停も申し立てられていま...

弁護士回答
    3
  • 示談交渉中にも不倫相手と連絡を取り合って口裏を合わせていた際の対処について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をして不倫相手と現在示談交渉中です。示談交渉開始時に妻とはいかなる方法でも連絡を取らないように念押しをしていましたが、現在示談交渉中に口裏を合わせるために不倫相手が私とのやり取りの情報を全て妻に流していました。妻がスマホのロックをかけ忘れてSNSを確認した際に発覚しました。また性交渉の内容について挿入はなし、口淫のみだったと...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求2回出来ますか?

【相談の背景】 旦那の不貞行為が発覚。旦那は別居していて、不倫女性との交際が続いています。 今後私は慰謝料請求を検討しています。 【質問1】 旦那の別居前の証拠が不倫女性からの手紙、旦那の自白した内容をまとめた書類(ワードで記入)、別居直前に不貞行為を認め、謝罪した録音データしかありません。証拠として弱いでしょうか? 【質問2】 旦那が家出した...

弁護士回答
    1
  • 脱税疑惑のある旦那と不倫相手から慰謝料をとることは可能でしょうか。

【相談の背景】 旦那の不倫が発覚しましたが、現在旦那が働いている職場で脱税疑惑があり(旦那の会社は個人の車代行会社で、社長によると外注扱いにしていて従業員はいない体にしているが、実際には従業員は15〜20人いる) 給料も手渡しで、給料明細にも所得税が引かれてる記載はなく、源泉徴収票もなく確定申告もしたことがないため、旦那も脱税していることになります...

弁護士回答
    1
  • 誓約書の文が思いつきません

【相談の背景】 夫の不倫が発覚したのは夜中に不倫相手が文句をいいに自宅に夫と押しかけてきたからです。 子どもと寝ている私を夫が起こしに来て、謝らなければならない事があると自白された上に、不倫相手が来てるから外に出てほしいと言われました。私とは別れたくないと言ってくれたので話に応じると、夫とは毎日会っていて別れてほしいのに別れてくれないから別れる...

弁護士回答
    2
  • 不貞夫のモラハラについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が原因で別居中です。 先日、家に荷物を取りに戻った所、鍵を変えられていました。まだ婚姻中である事を説明しても、勝手に家を出て行ったのだから許可なく入るなと言われました。 また、家の鍵と私のキャッシュカード、クレジットカード(家族カード)など全て返せと要求されています。 私は専業主婦で子どもはまだ1歳です。キャッシュカードま...

弁護士回答
    3
  • 離婚と慰謝料請求の流れについて

ベストアンサー

夫の不貞行為が発覚し、離婚前提で別居しています。 これから、夫と不倫相手に慰謝料を請求しようと考えているのですが、夫とは思ったよりも円満に話し合いができており、慰謝料についても夫は支払う意志を見せていたため、当初は弁護士に依頼しようと思っていましたが、行政書士に書類の作成をお願いしようか悩んでいます。 別居前、弁護士に相談した際は慰謝料関係が...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手への慰謝料額変更

夫の不倫が発覚し(婚姻期間2年、不倫期間約半年)不倫相手の弁護士と示談交渉を重ねてきました。 当初の慰謝料請求額は150万円でしたが、私たち夫婦が離婚しないということから最終的に、求償権を放棄する前提で50万円で折り合いが着きました。 しかし、その後合意書の内容確認などで相手の弁護士と連絡を取り合っている中、私の考えが変わり、別居しようと考えています...

弁護士回答
    2
  • 離婚が認められるかどうかについて

ベストアンサー

離婚が認められるかの相談です。 3年前私が不倫(5ヵ月、不貞は3回程度)し、その後妻に許してもらい2年半経過しました。 妻の職場内不倫(1年半、不貞はほぼ毎週)が発覚し、指摘したら子供を連れて出ていきました。 これから離婚調停です。 私は離婚は認めませんので調停は不成立となると思いますが、訴訟になった場合、妻の離婚請求は認められるのでしょうか。どの程...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の女性が精神科に行った場合

ベストアンサー

主人の不倫が発覚しました。 お互いに不貞行為があった事も認めています。 子供が2人居て何度も話して離婚はしない方向になりましたが、相手方には慰謝料を請求しようと思ってます。 そこで質問があります。 相手の女性が、不倫がバレたあとから 睡眠も食事も取れなく精神科?の方に通ってるらしいのですが、その場合なにか主人に請求される事はあるのでしょうか? ...

弁護士回答
    7
  • 不倫関係の慰謝料相場を教えてください。

ベストアンサー

慰謝料相場を教えてください。 ●私は男です。普通の会社員です。不倫相手の旦那から慰謝料請求されています。 例1 ・ダブル不倫 ・期間1ヶ月(4、5回の不貞行為) ・相手に子供あり(5歳くらい、3歳くらいの2人) ・相手の婚姻期間5年くらい ・相手は離婚する予定 例2 例1に加えて、 ・相手は別居はしていないが、夫婦関係が2年くらいないらしい ・相手の...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから