法律相談一覧
-
依頼人に確認することなく慰謝料の支払を期限等を記載した文書を相手方に送付するのが通常の対応でしょうか
ベストアンサー夫が不倫したので、相手の女性に慰謝料請求しました。 慰謝料請求する際に弁護士さんに依頼しています。 その弁護士さんが私に確認なく、慰謝料を一括でしかも支払期限を(分割でもよいと私は弁護士さんに伝えています)決めた文書を送付していました。 一括払いや支払期限を決めた文書を送付するという話を聞いていませんが、それは依頼人(私)に確認することなく送付する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方の奥様と和解合意の後に求償権を求める場合
ベストアンサー不倫という罪を犯し、相手方の奥様と直接やり取りをし、誓約書への署名と慰謝料50万一括の支払いという条件で示談という話になりました。ですが、奥様のほうから 「あくまでも、私とあなたの和解合意ですから、あなたが主人と取り決めたい内容があるようでしたら、求償権も含め、弁護士を通してお2人の間で行なってください。」という内容の連絡がきました。 相手方からは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制ワイセツになりますか?
会社の事務員さんとひょんな事から、抱き合い、キスをしてしまいました。当然同意の元で不倫関係にもありません、しかし、キスからエスカレートしてしまい胸部を触ったり、陰部も触ってしまいました。 相手の女性も特に嫌がらず私の陰部を触り返してきました。 そういった事が3回程有り、本人からはこれ以上すると好きになるからダメ…と言われました。 その後、女性事務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えることは出来るのか
夫が不倫をして家を出ていき、婚姻費用調停と離婚調停の最中です。 数々の嫌がらせをされました。 子供と私が住んでいるマンションをなんの相談もなく勝手に解約、財産分与になるはずの保険を勝手に解約、婚姻費用も算定表通りに入れないなど、精神的苦痛で心療内科に通っている状態です。 そして自律神経失調症と診断され薬の服用を余儀なくされ、仕事も長時間働け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判での離婚原因について
ベストアンサー不倫した夫からの離婚裁判で次二回目があります。夫婦生活の内容(私の暴言メール)や不貞を否定等が訴状に書かれてました。 これに対して、反論で別居前からの不貞の証拠を出したり、結婚生活の写真を出して破綻してなかった事を明記しました。 相手がこれに対して、反論してくると思いますが、裁判所はどのようにみるのでしょうか? なにに、着目するのでしょうか?後、結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した夫が出ていき行方不明。連絡は取れるが話にならず十分な婚姻費用を払ってくれません。
ベストアンサー専業主婦で子供が3人います。 夫が不倫し、出ていきました。 夫がいなくなったあとすぐ給料が振り込まれたはずなんですが、いくらにするかという話し合いには一切応じず一方的に10万円送り付けてきましたが、とても足りません。 口座番号はわかりますが、名義が夫なので銀行には何もできず、通帳やカードなども手元にはありません。 私との話し合いでは金額に折り合いが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の接触禁止令について
離婚後の接触禁止令について 妻の不倫にて離婚することになりました。 子供の親権は私が取らせていた抱いているのですが 正直、浮気相手と続いていくようなら 私自身、子供に合わせるときに 複雑な気持ちになります。 私自身は別れてからも妻とは良好な関係を 保ちたいと思っております。 浮気相手とは 一度話をして二度と会わない連絡しないという 話しをさ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求できるか、無謀か?
ベストアンサー旦那と、離婚することになり、こちらは、養育費はもちろん、慰謝料も請求したいのですが、不倫したわけでもないので難しいの教えてください。 離婚理由はこれだけではないのですが、旦那のかくれ盗撮です。 主人のスマホを勝手にみてわかりました。 ただ、これは相手がデータを消しとけばなんの証拠もならないですよね。 あるのも、旦那の壊れた携帯にはいってる、SDの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代理人弁護士宛に内容証明を送ったのに返答がない場合について教えていただきたいです。
ベストアンサー代理人弁護士当宛に先日不貞慰謝料の内容証明を送り配達記録で配達完了を確認しました。「10日以内に慰謝料のお支払いが難しい場合は一度ご相談連絡下さい」と記載したにも関わらず10日過ぎても何の返答もありません。弁護士の先生でも内容証明を受理し代理人として引き受けていても無視する手段を取る事ってある事なのでしょうか? それと、このまま代理人弁護士から連絡...
- 弁護士回答
- 6
-
-
お金を早急に返してほしい。
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、不倫を6年していました。 その相手にお金を貸したまま、別れることになりました。その後、自宅ポストに貸したお金の一部が入っていました。残金は、来月と再来月にと一方的に言われこちらからの連絡は一切拒否された状態です。 私は、自宅ポストにお金をいれてもらうのもやめてもらいたいですし、一気に残金は支払って欲しいです。このまま相手の言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
売春と愛人、金銭支援と性行為の関係について
知人が「貧困女子と呼ばれる女性に金銭援助して、その見返りというわけではないが時々エッチなことができるくらいの間柄になりたい」という趣旨のことを口にしていました。 妻子ある男性が不倫や愛人関係にある女性に金銭援助をしつつ肉体関係などを持つという行為は離婚原因となる不貞行為・不法行為ではあっても犯罪行為や違法行為とは評価されないと思うのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書に応じない場合
ベストアンサーW不倫で4ヶ月弱のお付き合いをしました。 示談の話です。 慰謝料は、お互い様なのでなしということになりましたが、相手側の奥様が興信所に依頼し、100万弱使用したみたいです。 示談書には、興信所代を折半を私の夫に請求するとありました。 しかし、私の夫は、情報は一切もらってません。 なので、1回目の示談書には、一銭も払わないと回答しましたが、やはり折半で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛で耐えらません。逃げられません
夫から証拠も無いのに浮気してると疑われて 弁護士からお前と不倫相手に通知くるなど 慰謝料請求するなど脅されました。 (弁護士など嘘だったみたいです) それから毎日の様に、ひつこい長文のLINE、電話がきて、わけもわからない話され夜も寝ていると起こされ夜中に無理矢理話しされて毎日寝れません 家にボイスレコーダーしかけてるみたいで 色んな話きいてるみた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気 訴訟 裁判 慰謝料請求 精神的苦痛を訴える
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求で訴訟を起こそうと思っています。 弁護士さんに依頼しますが、精神的苦痛を伝えるために時系列とともに私なりに文章にまとめようと思っています。その作った資料はそのまま裁判官の方が読んでくれるんでしょうか? また、夫の浮気で夫婦喧嘩も増え家庭内の空気が悪くなった頃、自閉症の子供が睡眠障害になりその頃から現在も睡眠薬として精神...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不調後のこころがまえ
ベストアンサー夫の不倫発覚後別居二年 小学校低学年の子供がおります 婚姻費用が決まり、何度か振り込みがありましたが、 数ヵ月前から振り込まれなくなりました 夫から離婚調停を申し立てられ 不調となりました 今後は訴訟を 覚悟しなければなりませんが 夫は有積配偶者の可能性があり、その証拠も私が持っていることを知ってます わずか二年の別居で離婚が認められるとも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料は払うつもりでいます
ベストアンサーよろしくおねがいします。 婚姻26年、子供2人成人、旦那とは同居、 弁護士から、私の不倫相手に通知書が届きました。 内容は精神的損害として300万の請求。 旦那とは不貞行為前から会話もなく、食事も一緒に取りませんでした。寝室は部屋が無いため仕方なく一緒。ここで1人独立したので、別となりました。 交際は3年。300万の請求は妥当でしょうか? またこの300万と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損で慰謝料とられる?
友達がダブル不倫をしています。相手に新しい彼女が出来たようで、なんとか別れてほしくて彼女は彼氏の会社のホームページに新しい彼女の事を書いたようです。それでも別れてくれなかったので私に同じ職場の人に二人の関係をメールしてと頼まれてメールしました! すると彼氏の方は新しい彼女との事は何も無いのに名誉毀損だと!慰謝料とると弁護士相談してるそうです!私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者に対する婚姻費用の減額について
ベストアンサー不倫した妻とその男に対し、訴訟をおこし、慰謝料と面会時期についてのみ和解が成立しました。 養育費、財産分与、具体的な面会交流について 今後協議していくことになりますが、両者が納得するには、長期間要すると考えます。 現在高額な婚姻費用を支払っていますが、有責配偶者への婚姻費用は払う義務がなく、養育費のみでよいとのご意見がありました。 婚姻費用の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制中絶または認知について
この度不倫相手の子供を妊娠しました。 当初どうしても子供を産んでほしいと言われ、その内容も記録として残しています。 最近になりやはり堕ろして欲しいとせがまれました。できないなら強制的に中絶させるか、認知はしないと言っています。現在妊娠9週目です。 子供は以前にも堕ろしてしまった経験もあり、絶対に堕ろしたくないのが私の希望ですが、相手が拒否すれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の主人の態度について
ベストアンサーお願い致します。 主人が不倫をし別居し、一年です。 婚姻費用、学費、家のローンは貰っています。 支払いの誓約書も書いています。 契約書を書いて支払いをしているのに、離婚をしないのは嫌がらせか、金目当てかなどの内容の手紙が来ます。 再婚を急いでいるようです。 また携帯での連絡手段を断ち、手紙のみで連絡してくるよう強要します。 大学生、高校生の子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の離婚裁判について
離婚裁判についての質問です。 調停が不成立になり裁判を検討してます。 妻側が原告で、訴状を養育費のみとした場合、裁判中に旦那が財産分与の事を言ってきても、訴状に入ってない内容なら、スルーになりますか? それとも書類などをを出さなければれいけないですか? 旦那の不倫ですが、私の方が財産を少し多く持ってるので、慰謝料と財産分与なしで納得はしてたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の誓約書、お金の支払いについて
ベストアンサー夫の不倫で別居となりました。 私は鬱になり、パートで少しのお金しかもらえません。 子供は高校生、大学生です。 学費と子供の生活費は払うから、私の為のお金は払いたくないようで、お金が欲しいからと自分にしがみついているなと言われています。 子供のお金は出すから、離婚して欲しいと言われます。 拒否をしてもいずれ裁判で離婚を言い渡されますか? また、学...
- 弁護士回答
- 3
-
-
拘置所からの手紙を止めたい。
既婚者です。不倫してました。元彼は独身で今拘置所にいます。 拘置所に入る前から何度も別れを切り出しましたが、別れてくれませんでした。 元彼には80万貸してます。喧嘩をすると家族にバラすとか、写真をネットで流すとか脅されていました。何度も自殺をしようとしたり、私を殺そうとしたりしてきました。 今、覚醒剤で捕まったので、内心ホッとしてましたが、主人の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の計算方法について
ベストアンサー不倫別居中です。 夫が、お給料を全て持って行っており、必要額を渡されています。 確実な婚姻費用を貰いたいのですが、行政書士さんに計算して頂いた額を提示しても信用がないと、渡してくれません。 自分で調べて渡して欲しいと言うと時間がないと言い出します。 婚姻費用は、夫私のお給料の比較で計算で良いのでしょうか? 住宅ローンや厚生年金の支払いなども差し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からも慰謝料を貰うのに求償権行使に答えなければいけないのか?
ベストアンサー夫の不倫にて弁護士依頼をし、相手が慰謝料100万円での示談成立致しました。 現在夫宛に求償権行使により70万円の請求が相手側弁護士より届いております。 ですが、夫から120万円の慰謝料を貰う手筈になっており相手からの求償権行使に疑問を持っています。 夫とは一時期別居にも至り、離婚協議も行いましたが再構築となりました。 このような場合でも相手側に70万円払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約書を郵送してもらうのはダメですか?
ダブル不倫していましたが、相手の男性の方が奥様にラインを見られて浮気がバレてしまいました。私は旦那に知られていません。体の関係はなく、二回程食事に行き、連絡は頻繁に取っていました。相手の奥様に誓約書を書いて欲しいと、相手の携帯からラインがきました。誓約書には応じますが、郵送にして欲しいと言いました。しかし、郵送は本人確認が取れないのでダメだと弁...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚裁判いつまで続く?
お互いの不倫が原因で別居して三年が過ぎました。 離婚調停は相手が出席せず不調になりました。 一年ほど前に裁判を起こし裁判中です。 相手には婚姻費用、養育費を支払っています。 相手は離婚したくない主張で、こんなひどいめにあってきた、と言った内容でずっと主張を繰り返しています。 進まないので妥協案を示したところ、お金を支払えば離婚してもいいと言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
20年近い家庭内離婚、経済DVもされています
新婚早々から夫婦仲が悪く しかし、経済的な理由で離婚に踏み切れず、十数年間も家庭内離婚状態です 妻である私は、食費も貰えないほどの経済DVをされています 食費、医療費等、私の生活費用は、私のお給料で賄っています いずれは離婚するつもりです 最近、特別な関係(再婚しないで同棲など)になりたいと考えている相手がいます 未だ経済的理由で離婚しないまま、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供連れ去り妻から何も訴えてこないことありますか?
よろしくお願いいたします。 妻が不倫し子供を連れ去り冤罪DVで住民票閲覧制限かけられてます。 すでに8ヶ月が経ちますが妻の方からは本人からも代理人からも全く連絡がなく、私の方からは何も出来ずじまいです。 この先、妻が何も行動をとらず行方をくらましたままですと子供達に会えないのでしょうか? 全国でも、妻が代理人立てずに意思表示なしでの状態が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
籍を入れていない相手の浮気
彼が以前浮気をしており、直接話をしてもう浮気相手とは関わらないとのことでその場はおさまったのですが、そのお相手と最近また特別仲良くしているようです。(今回は肉体関係まではもっているのかは定かではありません。以前はありました。) 彼と私との間には子供がおり籍は入れていませんが生活、生計を共にしています。 この場合不倫という扱いにはならないのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の奥様に浮気をばらした場合
別れた相手Aの奥様に匿名の電話で浮気をバラした場合、ばらしたBどうなりますか? 「旦那さんの浮気に気を付けた方が良いのでは」というオブラートに包んだ言い方です。奥様が追求して浮気相手Aが奥様に浮気を認めた場合は、Bは何かしら請求されるのでしょうか?メール以外は証拠がありません。メールも削除している場合、AがBを浮気相手であると奥様に告白してもBは逃げき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 先日主人に私の不倫がばれました。 離婚はしないが、相手には慰謝料を請求するそうです。 ばれる前は主人が子供たちへの暴力、暴言、家事育児への非協力的、などで離婚を切り出していたところでした。 私が有責配偶者になり、こちらから離婚できないことは理解しております。 【質問1】 主人の子供たちへの暴力、暴言に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
わけがわかりません、
別れた女性からわけのわからないことを言われて困っています。いきなり[i:110]で冬に子供が生まれると言われました。性交は二回だけありますがコンドーム使用しています。また付き合っている間に50万ほどお金も渡してます。普通子供が出来たらすぐに言うと思うのですが?不倫関係にあったのでどうしたらよいかわかりません。別れた時にはなにも言ってなかったですしもう何ヵ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ママ友トラブル、名誉毀損で訴えることはできますか?
ベストアンサー関係が拗れてしまった元ママ友に身に覚えのない作り話をいい振らされてると知りとても困っています。 ネグレクトをしている。 夜のお店で副業していて、店のお客と海外に不倫旅行に行った。 旦那は暴力をふるいそうな感じがする、など事実とは異なる話ばかりです。 こんな話を信じてる人がとても多く、我が家の生活に支障も出始めているので名誉毀損で訴えることは可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による子供の連れ去りと離婚の可能性についての判例を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者(不貞行為)の妻に子を連れ去られた場合の今後の進め方について。 子供を私のもとへ戻してもらう以外で離婚はあり得ません。無理なら有責配偶者の離婚が認められる年月をこのまま経過させるしかないと考えています。 【質問1】 子供を私のもとへ戻してもらう以外に離婚合意できないんですが、過去の判例等、どういった着地があるんでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求償権について弁護士の対応
ベストアンサー【相談の背景】 現在w不倫不貞慰謝料の件で相手弁護士とやり取りをしています。 相手弁護士の言う事を鵜呑していいのか疑問に思っています。 【質問1】 相手弁護士が嘘をついて示談する事はありますか? 【質問2】 奥さんへの慰謝料支払いに関して求償権放棄する。元旦那に支払った分の求償権は放棄していないので後から請求していいと言われていますが、求償権を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
もし請求できるなら、いくら位請求できますか?
【相談の背景】 20年間不倫をしていて、お手当を貰って生活をしていたが、突然今迄みたいにお金は渡せないと言われました。通っている整骨院の女の子と2人きりで高級寿司店に行ってるそうです。 私のメールは無視されています。 その間鬱病を患い入院もして、仕事も失い家賃も払えなくて借金しています。 手切れ金は請求できないですか? 【質問1】 手切れ金請求す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者とのお付き合い
ベストアンサー結婚を約束していた彼が、私と同時進行で付き合っていた彼女(私は別れ話中と聞いていた)が妊娠して、結局 彼とその人が結婚しました。 その後、彼から妻とは離婚の話をしているから復縁したい、離婚して君と結婚したいと言われました。 そして、妻とは離婚の話はまとまっていないが別居し始めたと聞きました。 別居開始から3か月後、復縁し付き合いはじめました。 彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10年以上前の不貞行為をしりました。訴えられますか?
ベストアンサー13年前の 旦那の不貞行為の事実を(相手の旦那に宛てた誓約書)をみて、まさかの子供のママ友達と不倫していた事をしりました。6年以上付き合っていたようで、知らないまま仲良くすごしていました。 旦那には、まだ、何も話していませんが、離婚をすり気はありません。 精神的ショクで寝込みました 、子供同士も今も尚、つきあいがあります。 今、別件の不貞行為でこの女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為に対する慰謝料の金額について
ベストアンサー既婚男性と不倫をしていて、奥様から弁護士を通じて慰謝料の請求がありました。 不貞期間:10か月ほど、不貞行為:数回、相手夫婦は離婚しない、男性の方が主導的立場(メール等の証拠あり) このような状態で、300万円を請求されております。 自らの行為への責任は取るつもりですし、謝罪の気持ちはありますが、金額には納得いきません。 私としては高額すぎると思われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書の効力について
お世話になります。 不倫をしております。 こちらはバツイチ子供あり、相手の男性は奥さんがいます。(子供は無し) 長い付き合いで最近二人で合意書を作成しました。 相手の奥さんに私が慰謝料を請求された場合一切の責任を相手の男性が取ると言う内容の物です。 このような内容の合意書で実際の時に効力はあるのでしょうか? 合意書には私と相手の自筆署名はしてあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫や嫌がらせで被害届
不倫関係において私は離婚をして子供3人つれて再婚をしました。 相手の父親と祖母がご立腹で、結婚を許してもらえず。妊娠したので内緒で籍をいれました。 その事を相手の父親に報告したら 旦那の通帳もとられ返してもらえず 殴られて。話しにもなりませんでした。 祖母に私の事を殺してやる。 父親も何をしてくるかわかりません。 もし妊娠中の私に暴言や暴力をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦破綻でしょうか?
【相談の背景】 夫婦破綻の基準について教えてください。 わたしの場合は、夫から過去に多額の借金や、浮気、顔面を殴られる暴力や会話無視、育児家事なしが日常的でした。 しかし、同じ屋根の下には住んでおり、喧嘩はしても何とか夫婦生活は続けています。 夫は離婚したがってますが、わたしは断固拒否です。 不倫裁判中で夫より、夫の不祥事があったからそれは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方弁護士さんからの返事はどれくらいかかるものですか?
ベストアンサー不倫の慰謝料を請求しています。 お互いに弁護士がついて弁護士同士の話し合いです。 まず請求した額に対して明らかに納得のいかない金額、分割の返答が来ました。 そこで私が譲歩できる金額を私の弁護士に伝えました。総額、分割ならいくらづつか、まとめて払うなら...等。 ではそれで相手方弁護士と交渉します。という連絡から1ヶ月がたちました。 なにか変化があれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と住宅ローンについて
婚姻費用について。 別居中で旦那から離婚を迫られています。旦那は不倫しており、認めています。相手の女にも別れる気はないそうです。 弁護士に相談しましたが、イマイチ理解できず教えていただきたいのですが・・・ 旦那年収380万、私370万で子ども2人(未就学児)です。婚費の表によると4万円でした。 しかし、住宅ローン(ペアローン)あり、旦那名義が5万8千円、私名義...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫示談書に求償権の記載がない場合、違約金は2人で払うのでしょうか
【相談の背景】 既婚者の方とお付き合いしてるのですが、不倫関係が奥様にバレてしまい200万の慰謝料請求をされ私は200万払いましたが、私が彼に100万貰いお互いで慰謝料は折半にしました。 この時、奥様と示談書を作成しましたが 再度不貞行為があったら一回につき、200万円を違約金として払うと記載されています。 示談書には求償権放棄の記載はございません。 示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手への離婚を知らせる方法
ベストアンサー夫が不倫をしていました。 そのことがきっかけで離婚をすることになりました。 相手は5年前に浮気が発覚した方です。 不倫相手の情報として分かっていることは夫に好意を持っていること、 私が前回の浮気発覚で悪夢を見たりPTSDになり、 苦しんでいるというのを夫がつたえており、 精神的にかなり苦しんでいることを知っています。 全てのことを知ったうえで、関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料。調停や裁判になった場合いくらぐらいになるのですか?
ベストアンサー二年ほど前から不倫していましたが先月やっと別れました。 積極的だったのは間違いなく彼です。 何回も別れ話をきりだし家にくるので身を潜めたりもしましたが、付きまとわれ家でまちぶせしていたり離婚する離婚したと嘘をつき暴行もありました。体の関係も無理やりの時もしばしば。 結局離婚はしていません。 このような状態で奥様から内容証明書がとどきましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟告知等について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 訴訟告知について ダブル不倫をし色々とあり、私は、相手の旦那さんに慰謝料を、支払いました。 妻は、相手と裁判予定です。 妻とはその裁判が終わり次第離婚といわれてます。 その元不倫相手から、訴訟告知がとどきました。 妻とは離婚するけど、相手の女性には、騙されたので、味方にはなりたくありません。 一度別れようとなったけど。うちは離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚による慰謝料をとりたい
結婚生活17年。けんかもせず、仲良く暮らしてきました。私に持病があり、子どももほしかったのですが、主人と相談し授かりませんでした。去年2月に主人が職場の独身女性と不倫をし、家を出て行きました。主人は家を売却し離婚をしたいと言ってきましたが、応じませんでした。すると、調停で私を訴えてきました。私は話し合いをして離婚は避けたいと思っていましたが、結局主...
- 弁護士回答
- 4
-
「不倫問題」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから