32,382件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料請求のときに必要な書類

ベストアンサー

はじめてご相談させていただきます。 よろしくお願いします。 昨年から主人の不倫が発覚し、状況証拠のみなので探偵事務所に決定的証拠を依頼しているところです。 証拠が整ったら、相手に慰謝料請求をする予定ですが、その時に合わせて合意書?誓約書?などもとりつけたいと考えています。 1。自分で慰謝料請求をしようと思ってるのですが、どういった書類をとりつ...

弁護士回答
    3
  • 不倫発覚から5年、慰謝料請求や浮気をやめさせる方法

ベストアンサー

主人の浮気相手に慰謝料を請求したいと思っています。時効を過ぎてからの方法はないでしょうか。 実は発覚から5年たってしまいました。 発覚直後は神経衰弱してしまいそこから生活を建て直すので精一杯で動けず、以降何か見つけても自分が壊れたら子育てできないと、考えないようにしてしまいました。いつかやめてくれるだろうと願っていたのですが、最近、半同棲のよう...

弁護士回答
    2
  • 別居中の郵便物。知らせなければなりませんか?

ベストアンサー

夫が勝手に出ていき 別居中です。 メール、電話、全ての連絡を無視されています。 夫が言う居場所に夫はいません。 不倫相手の家に住んでいます。 この状況でのご質問です。 郵便局から不在届けがポストにありました。 夫宛てで、県警からです。何をしたのかは分かりませんが、郵便物は私が再配達してもらう様にしなければなりませんか? また、配達され手に届いた...

弁護士回答
    2
  • 保護命令 子供と会わせない

【相談の背景】 妻の不倫発覚の時にスマホの取り合いとなり、揉み合った末に警察に通報され逮捕、罰金を支払いました。 保護命令まででて、相手の弁護士は子供との接触は手紙までと言っています。 【質問1】 そもそもの原因を作ったのは妻の方なのに私は一生子供に会えないのですか? 会わせないことは法的に可能なのですか?

弁護士回答
    8
  • 和解が決裂した場合の流れ

ベストアンサー

不倫裁判で和解が決裂しそうです。被告の和解案に応じる姿勢でしたが、こちらの書面に訂正を求めてきて私はその訂正におうじられません。決裂した場合の流れを教えてください。 書面の訂正箇所は夫に対して今後求償権の放棄その他で金銭を要求しないことの部分を求償権のみに訂正しろといわれてます。 何がしたいのでしょう?

弁護士回答
    3
  • 相手の不貞による離婚事由の口外ついて

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヵ月前、夫が複数人と数年間不倫していることを知り、離婚に至りました。 離婚協議書ならびに公正証書も作成済みです。慰謝料も分割で振り込んでいただいている最中です。 今回、離婚協議書とは別に合意書を作成し、「本件について説明を要する場合、第三者に対して有責配偶者を明らかにし、離婚事由を説明することに合意する」といった条項で結んで...

弁護士回答
    1
  • 離婚&退職&引っ越し

結婚9年。子供が小学生。 5年前から旦那に不倫され夫婦仲が悪くなった。今はもう全く会話がない。 海外出張で知り合った外国の不倫相手。 私と別れて離婚すると言っていた。私の家事が行き届いてないと罵倒され、汚い!こんなこともできないのか!誰に養ってもらってるんだと言われることもあった。些細なことで喧嘩になり、家を出ていけと何度も言われた。 私が働きだ...

弁護士回答
    1
  • 嫡出否認と損害賠償の判決がくだったとき

ベストアンサー

既婚女性が彼氏の子供を出産してました。 先ずは経緯を説明させてください。 彼氏とは付き合って4年過ぎました。以下の話しを聞いたのはつい先週です。 私と出会う2年前くらいに彼氏Aは当時学生で、既婚者の女性B(彼氏Aと同じ年齢)と不倫の関係にありました。 その女性Bはしきりに彼氏Aを誘い、旦那Cの出張中に自宅に呼び込み不貞行為をしていたそうです...

弁護士回答
    1
  • 別居7年で離婚できるのか?

ベストアンサー

私は不倫同棲6年半の不倫相手側の女性です。 彼は奥様と約10年交際の末、奥様の実家で義母と義父と奥様(専業主事)と小4の子供と同居し婚姻生活をしてました。 同居経緯・・・結婚前に奥様の弟が事故死し、奥様家族が憔悴しており男である彼が頼りにされ快く同居承諾。 ■彼の当初の離婚希望は簡潔に言うと性格不一致、奥様の金銭管理、義父との性格不一致が主です。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不調の場合、いつまでに裁判に移行しなければならないのか

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 夫の不倫で離婚調停しておりましたが不調となりました。訴訟に移行するつもりですが 夫が「訴訟ではなく協議離婚に応じて欲しい。ただ、今すぐではなく待ってほしい」と言っています。 目安として2か月以上待たされるようなら訴訟をと考えているのですが。 質問です ・調停不調の場合、いつまでに訴訟提起しなければならな...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 毎回…

アドバイスを頂き有り難く感じております。 主人の不倫についての質問です。 主人とは別居中(一年9ヶ月) 別居前に不貞発覚 自白しました。 その時、子供達にも女性の存在を明らかにしました。 先日は相手女性に長男(20)を会わせようとして長男が拒否。 近々、主人とは離婚に向けての話し合いをします。 その時の会話は録音。 そこで質問です。 子供達...

弁護士回答
    4
  • 夫の暴力行為と慰謝料請求についての相談ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が、私の職場から数百メートルの食べ物屋に不倫女とデートしにきていました。私は通勤で毎日通る道で偶然夫の車を発見し、中を覗いたら女と一緒だったのでとっさに撮影しました。夫が出てきて胸ぐらをつかまれ 押し付けられました。腕もアザができていて、押し付けられた胸は触るだけで痛いです。 【質問1】 これは暴力になりますか?なる場合は慰謝...

弁護士回答
    4
  • 離婚後のモラハラ慰謝料請求の有効性について

【相談の背景】 離婚する事となりました 妻がダブル不倫を行いましたが私はそれを許し夫婦仲を回復に勤めましたが回復ならず離婚。 妻は私のモラハラにも原因があると主張しています。離婚のため、不貞による慰謝料請求をした途端、妻からもモラハラによる慰謝料請求を言われました 【質問1】 妻側のモラハラ慰謝料請求は通るのでしょうか? 【質問2】 慰謝料払...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫が妻の委任状無く所得課税証明書は取れますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は約3年前に不倫をして、約2年前に自宅を出て別居しました。 夫とのメールのやり取りの中で、知らない間に私の所得課税証明書をとっていたことがわかりました。 【質問1】 夫と私の住所(住民票)が同じでも、夫が別居している場合、私の委任状が無くても所得課税証明書は取れますか?

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 10年以上の不倫が奥さんにバレて相手の男性と私で慰謝料300万お支払いしました お支払いした後に離婚はしない元に戻ると言われました バレた際に離婚するからと言われ慰謝料をお支払いしたにも関わらずしない事に納得できません 10年となると離婚しない場合でも慰謝料300万は妥当なのでしょうか?  【質問1】 不貞行為の慰謝料額について妥当なので...

弁護士回答
    1
  • 高額慰謝料&誓約書両方必要ですか?

【相談の背景】 既婚者との不倫が奥さんにバレて、慰謝料請求されています。 ただ、その制裁があまりにも凄く相手女性側だけに要求がエスカレートしていて参っています。 既婚男性は許され、離婚も別居もなし、休日も家族で出かけたりしています。 私が受けた制裁は ・直接相手の家に行き、土下座し泣きながら何度も謝罪 ・慰謝料100万円を一括で支払い、さらに追加で...

弁護士回答
    3
  • 結婚する前に不倫をしていた相手と結婚後も連絡をとりあう。慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 妻は結婚前に不倫をしていました。 付き合ってる最中も何度もエッチされ、 婚姻中に部屋を借りての日帰り旅行にも行かれ、婚姻後も会ってはいないが毎日のように相手からメールがきて、たまに電話もしているようです。 妻を通じて連絡を取り合ってほしくないことは相手に伝わっていてるのですが辞める気はないみたいです。 【質問1】 精神的苦痛で慰...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の配偶者より慰謝料請求330万円

ベストアンサー

初めまして。ご相談させていただきます。私[婚姻年数:6年、子供1人、8月より別居中、2年前より夫婦関係破たん(外出、食事、寝室すべて別。会話なし。夫婦関係なし。)離婚に関しても話し合いあり]約1年前より友人の友人と携帯ゲームで知り合い、かなり年上の方だったので家庭内のことを相談しておりました。かなり仲良くなったので、共通の趣味が映画とお酒だったので7月に初...

弁護士回答
    3
  • 内容証明の証明番号から追跡番号を郵便局に聞けますか?

ベストアンサー

お世話になります。 夫の不倫相手へ弁護士の先生から27日午後に 内容証明を発送してもらいました。 先生にお願いしたのですが、 追跡番号は教えてもらえませんでした。 郵便局に証明番号を伝えれば、 追跡番号を教えてもらえるのでしょうか? また、郵便局に問い合わせたら、 先生に連絡がいってしまうのでしょうか? 配達証明が届いたかは、知らせが来次...

弁護士回答
    1
  • 不貞社長への社会的制裁を考えています。良い方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不貞をしたうえ子供を連れ去って出ていきました。現在調停中で面会拒否、高額の養育費請求をされています。不倫相手は会社の社長です 【質問1】 相手の会社社長に社会的制裁を与えたいのですがそのままだと名誉棄損になると伺っています。良い方法があれば教えてください。 今考えているのは裁判くらいですがどうでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 不貞行為同士の慰謝料について

ベストアンサー

不倫をし、相手を妊娠、中絶させてしまいました。 既婚である事は伝えていたが、離婚するからと相手を騙していました。 相手から、騙されてたと訴えられ、慰謝料400万ほど請求されています。不貞行為同士では慰謝料はいくらぐらい発生するのでしょうか? また弁護士さんにお願いする場合、離婚事案としてお願いするのでしょうか? 不貞行為同士での事案はなかなかネッ...

弁護士回答
    3
  • 精神疾患。私も心療内科へ受診した方がいいのでしょうか?

罪を犯した人間が 精神疾患で刑が軽減される事に納得がいきません。 離婚裁判でも 精神疾患を主張すれば、有利になるのでしょうか? 配偶者が 私のせいで 精神疾患になったと主張しています。 不倫が私にばれた事で 精神的に追い詰められたのは私ですが、モラハラ夫は 自分が被害者だと主張しています。私も心療内科へ受診した方がいいのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 虚偽行為になりますか?

結果的に不倫をしていました。 お相手からは離婚する。と言われ、私としては離婚が成立するまでは付き合えない。とお断りしていたのですが、毎日連絡があり、自宅付近や職場にも来られ、どうする事も出来ませんでしたし、何より私も彼を愛していましたので、つい流されてしまいました‥。 その後、彼は家庭で離婚について話し合いをしたらしいのですが、話し合いは成立せず...

弁護士回答
    2
  • 旦那は許しているのですが

先日W不倫が発覚し4人で話し合い取りあえず落ち着いたものの お互いに話が喰い違っていることがあり相手奥様より弁護士の先生へ相談へ行くとメールがありました。 そこでいくつか質問をされて返信はしたのですが 今日旦那さんにもう平和に暮らしたい。。。と聞いたのです そこで今回の質問ですが もし被害者の片方がもう精神的に疲れても、もう片方の相手が請求・質...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の請求を弁護士さんに依頼する場合

【相談の背景】 夫が不倫をして別居半年になります。 婚姻費用も少し前までは多くくれていましたが全く払われなくなり連絡も付かなくなり子供からの連絡も無視し出す様になりました。 私からではもう話が出来ず弁護士さんを頼んで婚姻費用、離婚を進めていこうと考えだしています。 【質問1】 婚姻費用を請求するにあたり弁護士さんは交渉から入るのでしょうか?そ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫を4年半継続し、私の配偶者にバレました。子供なし 結婚して13年程度です。 配偶者とは離婚をしたいのですが、 自殺を仄めかされたり、 別れるなら 交際相手の女性を訴えると言われており、 全く話し合いができません。 不貞行為については真摯に謝罪していきたいとは思いますが、当事者の二人では全く話し合いが進みません。 連日私自身...

弁護士回答
    2
  • 離婚時に財産分与放棄と慰謝料支払いを一筆書いてもらう。

ベストアンサー

妻と離婚するのですが、妻は共有財産を何百万と浪費し不貞行為も3人としていました。育児家事も放棄し、家計にも協力してきませんでした。挙げ句に妻は借金を何百万して無職の不倫相手を雇い飲食店をします。さすがに離婚するのですが。 1 離婚時に財産分与を放棄する、不貞行為の慰謝料を払うと一筆かいてもらったら、有効ですか? 2 もし、妻が自己破産しても有効...

弁護士回答
    1
  • 不貞により慰謝料請求について、口頭での約束、減額できますか。弁護士に相談してもよいでしょうか。

ベストアンサー

先日、妻に不貞行為がバレました。 離婚届に署名捺印をし慰謝料請求を 私と不倫相手に500万ずつ、計1000万請求すると言われました。 私はその場で、所持してるクルマを売って頭金にし残りは分割で支払うと伝えました。 口頭での約束となりました。 同意書等は交わしておりません。 しかし、私の回りの人に相談すると その慰謝料は高すぎると言われ、払える不安と不...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停での話し合い

今月、離婚調停の1回目があります。主人が申し立てました。主人が不倫をし、私とは離婚したいと言われていましたが、私が断固拒否しているので調停を申し立てたようです。 調停での話し合いで、私は何が何でも離婚はするつもりないので貫きます。しかし、主人もいろいろ離婚の為に話すと思いますが、調停委員の方が別居を進める場合はありますか?離婚は拒否できても別...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料として住宅を要求されています。

結婚25年。社会人の息子。住宅ローンありの状況で資産はさほどありません。単身赴任。こんな背景です。不倫の彼女と同棲しており、まだバレてない状況です。そんな中、妻から離婚を考えている、家は慰謝料として払ってと言われています。 もしバレたときの最悪な状況での支払うべきレベルはどんなものなのでしょうか?。 また会社にも言うと妻に言われています。どう対応す...

弁護士回答
    2
  • 教えて。それは認められるのでしょうか?

現在嫁の不倫により弁護士介入の元、調停手続き中です。 付き合っている当初、臨時で必要になり、100万程借りていたことがあります。 結婚した今も返済はしておらず、嫁の方から慰謝料で相殺する提案がきています。 調停の慰謝料請求と貸金請求は別物(別事件)として取り扱われると聞いたのですが、実際、調停で慰謝料と相殺するような話がでるのでしょうか?それは認...

弁護士回答
    2
  • 離婚した場合の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の度重なる不倫で離婚を考えています。結婚15年、中学生の子供が2人います。離婚した場合の財産分与についてわからない部分があるので伺いたいです。 【質問1】 以下の財産はどのようになりますか? 「主人名義の通帳に貯めている子供の児童手当」「子供の学資保険として加入した、主人の死亡保険(子供が18歳になったら、払込完了、満額引き出し可...

弁護士回答
    6
  • スマホを内緒で見たら浮気発覚の場合

よくあるパターンだと思いますが、旦那のスマホを見て浮気が発覚しました。 スマホはロックがかかっているのですが、何度かロック解除をしているのを見て、暗証番号が分かりました。 この場合のLINEのやりとり(具体的に待ち合わせ場所を確認したり、浮気がわかる内容など)は不貞行為の証拠となりますでしょうか? 個人の携帯を盗み見するのも気がひけるという...

弁護士回答
    3
  • 出向中の懲戒処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 在外公館で勤務している警察官の不倫を信用失墜行為として監察に相談しようと思います。身分上は都道府県警から警察庁に出向し、警察庁から外務省に出向していますが、おそらく併有しているものと思われます。任期が終了したら都道府県警に戻る予定です。 【質問1】 懲戒処分や調査の権限は出向元(都道府県警、警察庁)にありますか? 【質問2】 任...

弁護士回答
    1
  • 反訴 弁護士費用について

【相談の背景】 慰謝料200万請求の裁判をおこし、相手側からも同額の反訴をされました。相手側の請求は認められず、こちらが相手側から100万支払ってもらうことで和解になりました。 【質問1】 この場合、弁護士費用は 相手から反訴をされた分の着手金、報奨金もかかってしまうんでしょうか? それともう一点、不倫をしていると、第三者にバラした場合、それが事実で...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間の合意書について

【相談の背景】 旦那の不倫にて別居中です。 再構築にむけて、夫婦間の合意書を作成しもし離婚となった際有利になる様にしたいと考ています。 夫婦関係が破綻している際に結んだ合意書は夫婦間でも契約を解除できないとネットでみました。 夫婦間の合意書は有効なのでしょうか?? 【質問1】 夫婦間の合意書は有効なのでしょうか? 公正証書として作成した方...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の解任による支払いについて

【相談の背景】 現在、夫の不倫相手から裁判で判決が出た違約金300万が分割で弁護士さんの口座に振り込まれてます。そこから弁護士さんへの報酬が引かれて私に振り込まれるのですが、この度この弁護士さんを解任しようかと思ってます。その場合、今まで振り込まれた額のみ弁護士への報酬として支払うのか、それとも300万という判決が出たので300万×成功報酬%を支払わなけ...

弁護士回答
    2
  • うつ診断で慰謝料請求。

離婚に向けて話し合いをしている段階です。 相手方は何としても私から慰謝料を取りたいらしく、精神病院に行き、うつ診断書を書いてもらったようです。 もちろん、私は暴力を振るった事もありません、不倫もしていません、私の給料は妻に丸投げで金銭的苦痛もないはずです。むしろケンカになるたびに私は家を閉め出され3日間帰れない日が続いたり、お金をもらえない為食...

弁護士回答
    2
  • 会社の不祥事を暴露することが名誉棄損に当たるのでしょうか?

ベストアンサー

ご相談よろしくお願いいたします。 名誉棄損に関する話です。 あるNPO団体(会員の数が数千人はいます。)があり、その会社は子供が性的搾取の被害にあうことから、子供を守ることを使命としています。なのに代表(その方は多少メディアに出ています。)が自分のスタッフと不倫をしていて、倫理観を疑います。自分たちは、良い人みたいな空気を醸し出し、「自分たちは、...

弁護士回答
    2
  • 探偵は違法行為では?

ベストアンサー

【相談の背景】 交際相手の妻から不倫を理由に慰謝料請求の通知が自宅にとどきました。ただし、相手方に私の氏名はおろか、住所も教えたことはありません。恐らく探偵を入れて私を尾行するなどして、住所や氏名を知ったのだと思われますが、相手方が知っているのは私の名字と職場だけです。相手方の夫の携帯にも私の氏名は入っていないので知りえません。 【質問1】 尾...

弁護士回答
    1
  • 話し合いによる慰謝料請求

ベストアンサー

不倫相手はシングルマザーです。慰謝料を話し合いで決めようと思うのですが、相手の収入はシングルマザーであることから 手当が毎月20万ほどと アルバイトをしているので 合わせると 月に30万近い収入はあると思われます。 高額な慰謝料は期待していません。ただ 謝罪も反省の態度もなく 私に対して 横暴な態度なので あくまでも懲らしめる意味で 示談書等を作り 反省させ...

弁護士回答
    4
  • 妻が浮気!? 助けてください・・・

ベストアンサー

まだはっきりとした証拠がなく、毎日モヤモヤしている状態なので質問させていただきました。 私と妻は結婚して18年になります。現在共に40代。子供4人(小6・高2・20代・20代) 妻は6年ほど前から、今の職場(飲食チェーン店)でパートとして働いています。 時期はわかりませんが、バイトとして入った大学生と、どうやら不倫をしているようなんです。 ...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為を否定している場合

主人の不貞行為発覚から別居中です。 先日婚姻調停1回目で不倫は完全否定をしてきました。 こちらはいくつも証拠があるのですが、全く見せてはいません。 離婚についても考え中だと言っている状態です。 不貞行為は継続中です。 二方代理人がついていますが今後どうでてくるんでしょうか? 私は離婚は拒否です。 結婚8年 子供1才

弁護士回答
    2
  • 法テラスを利用して慰謝料請求

妻が不倫相手の子供を出産し、離婚したため、相手の男に慰謝料請求をしたいと思っています。 年収が300万くらいで、法テラスを利用する予定です。 弁護士さんに相談に行き、まずは内容証明を送るという話になっていますが、法テラスの審査が通ったか確認してから、内容証明を送ることになるのでしょうか? それとも同時進行してしまうのでしょうか? もし法テラス...

弁護士回答
    8
  • 不倫の慰謝料請求で相場の金額と相手の支払能力ではどちらが優先されるのでしょうか?

現在、いわゆるW不倫に対する慰謝料請求をしております。こちら側は先方の配偶者に対して250万円を支払って示談しております。(相手方は離婚調停中) 私の方は現在婚姻関係は継続しており、弁護士さんと相談した結果、双方の状況とこちらの支払いとのバランスを考慮すると、150〜200万円が妥当との事で、現在150万円にて請求しています。 しかしながら、相手方は弁護士さん...

弁護士回答
    1
  • 離婚届書かないとマンション売ると脅される

【相談の背景】 有責(不倫、DV)の夫から、離婚届かかないとマンション売ると言われています。 弁護士に相談して今後の取り決めを決めてからお願いしますと言っているのに、今すぐ書かないならマンション売るとの一点張りです。 これは脅迫として届けるべきでしょうか?とても怖いです。 【質問1】 離婚届書かないとマンション売ると言われることは脅迫でしょうか?...

弁護士回答
    4
  • 離婚時に親権を取る為の子連れ別居

ベストアンサー

不倫が夫にばれてしまったので、勝手に別居をする予定です。 離婚になっても親権は取りたいです。 その際子供2人(10歳、5歳)を夫にだまって連れて行くつもりです。 後々、親権の裁判になった時に連れて行くことは不利になりますか? また強引にでも連れて別居した方が同居の事実として有利になりますか?

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄

ベストアンサー

彼女と交際をして4年目になります。不倫という形での交際です。二年前に不倫が理由で妻と離婚をしました。彼女は私の前に不倫をしていました。その不倫が彼女の親・兄弟にバレてしまい大事になってしまったこと、彼女は就職したばかり、結婚まで早くて二年は掛かると思い「二年後に結婚をしよう」と離婚同時に婚約をしました。彼女は母親との二人暮らしだったのでAPは彼女の...

弁護士回答
    4
  • 1年以上子供と別居中で離婚調停中の妻の行動について、問題ない行動なのか教えて頂きたいです。

【相談の背景】 現在私は妻と離婚調停中で、3人の子供の親権を争っています。 妻とは1年3ヶ月ほど前の去年の6月から別居しており、3人の子供のうち一番下の子のみ私と同居している状況です。 この1年3ヶ月の間に2度、妻のほうから1番下の子の監護者指定の申し立てがありましたが、どちらも私が監護者に指定を受けていました。 そして妻はそれに納得がいかず...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について。結局は時間稼ぎか何かなのでしょうか?

法テラスを利用して、 弁護士さんに旦那の不倫相手に、慰謝料請求の内容証明を送って頂きました。 振込期限の1週間ギリギリに、相手方から手紙で弁護士さん宛に返事があり、 相手方も弁護士をたてて、審査中だから、1ヶ月待ってくれとの話でした。 私には審査中なるものの意味も解りませんでしたが、私の弁護士さんがとりあえず相手方の言う通り、1ヶ月待ってみまし...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから