法律相談一覧
-
付き合った年月慰謝料の相場
ベストアンサー息子が不倫をしていました。自分には嫁、娘二人いる事を隠して。交際期間2ヶ月程度、結婚の約束や相手の子供さんにパパと呼ばせていたりと…全て嘘がばれてしまい、相手は慰謝料を請求するとの事。交際2ヶ月ぐらいの付き合いでの妥当な金額は有りますか?よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいという旦那が物音で威嚇してきます。
ベストアンサー離婚したいと言っている旦那が相変わらず威嚇してきてわざと大きな物音をたてます。 一時は離婚を拒否しましたが、今は離婚する方向で別居の準備をしています。 不倫していることがバレてるということは旦那はしりません。 子供がいるので、言い争いにならないように我慢して何も言わないでいますが物音が怖いです。 なぜ、不貞行為をされながら、こんな扱いを受けるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為における弁護士費用について
ベストアンサー不貞行為のにおける弁護士費用について教えて下さい。 不貞行為の慰謝料を請求したいと思っています。 配偶者、不倫相手の共同責任として弁護士さんより内容証明を送り、誠意のある回答がなければ訴訟となるそうですが、弁護士さんにお願いし裁判となると、着手金が再度必要になりますか? また、着手金を相手に請求する事は出来ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠として相手の携帯を所持するのは窃盗?
ベストアンサー配偶者の不倫にあたり、証拠として携帯のLINEやメールなどの提示を求めました。最初は了承したものの喧嘩になり、「そんな携帯いらない」と言って部屋を出て行きました。その後、度々返せと要求されましたが、自分からいらないと言って出ていっただろうと主張し、無視していました。弁護士を立て、後々窃盗罪で訴えると言ってきたのですが、こちらとしても弁護士などを立て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書で交際や再婚を禁止出来ますか?
ベストアンサー私の不倫で離婚します。 3人の子供は私が引き取ります。 離婚する際に強制執行付きの公正証書を提出するのですが、その内容に「長女の高校卒業まで(あと8年ほど)は交際や再婚を禁止する。守られなかった場合慰謝料発生か子供を引き渡す」といった内容を記すと旦那に言われましたが、公正証書でそこまで決められるものでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停を求められた場合は
友達からの相談です。DVで別居して数カ月!旦那から期限切られ離婚調停をいわれてます。まだ考えたいというほうがよいか? 旦那は過去から今までDV、私は過去不倫、離婚調停を起こした方が不利か?有利か? 後々のことを考えた場合、離婚調停を受けるべきか期限返事を延ばす方がよいか?別居して数カ月です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間について聞きたい
旦那からの過去からのDVで最近、1人追い出され、別居して2ヶ月。精神的に疲れてます。また怖いです。数年後には離婚をしたいですが、別居期間が長いほど良いと聞きました。旦那はいますぐ帰ってこいといってますが帰るつもりはありません。別居期間を伸ばした方が有利でしょうか?ただ私は三年前に不倫がバレてます。
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居解消後に慰謝料請求は出来るのか
不倫1年2ヶ月、別居9ヶ月の旦那が帰ってきますが、女とは別れていません。何度も別れ話をすると嘘をつかれました。おそらく借金もあり、金銭的に困っての選択だと思われます。 別居でなくなると、女に慰謝料請求はできなくなりますか?今はただの友達だと言い張ります。 それも、私には慰謝料訴訟をおこされたくないからだと思いますが。
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の引き渡し審判欠席した場合は?
妻が不倫して子供を連れ去り閲覧制限かけ 半年以上経過しますが、子供達との関係を完全に遮断されています。 妻の実家も非協力的で進展しないです。 もし、子の引き渡し審判に妻が欠席した場合 裁判所は、どの様な判決を下しますか? 妻は、子供達の主張も無視して小学校から連れ出しそのままです。
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停なしの離婚裁判⁇
夫から離婚を申しだされています。女性関係を隠したまま、すべて私の性格、喧嘩の際の言葉のせいにし、自分はこんなに傷ついた、と責めたてることに納得がいかず、今のままでは考えられないと伝えていたのですが、それなら裁判だ、調停なんかしなくても裁判起せるんだと脅されました。 調停なしですぐに裁判になるものでしょうか?こちらは不倫の証拠もあるので、裁判にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の実印で何かされることは、ありますか
ベストアンサー【相談の背景】 6月より夫の不倫が原因で離婚を前提とした別居中です。 最近になって、勝手に自分の口座をいくつか解約をしたり、クレジットカードも解約しています。 【質問1】 最近になり夫の実印と印鑑登録証、保険の証書を渡せと連絡がありました。実印は渡しすべきでしょうか? 家などを勝手に売却されることは、ありますか?子供が二人いるので突然家を追い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料、婚姻費用
ベストアンサー【相談の背景】 夫に離婚の条件としてこちらの希望する額の慰謝料を払ってもらいました。 この時いつ離婚するかなどは決めていないです。 【質問1】 すでに慰謝料をもらっていますが離婚をしない、離婚を先延ばしにするということは法的には大丈夫ですか? 【質問2】 この場合別居しながら婚姻費用を請求することはできますか? 【質問3】 夫が離婚調停をした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求、求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料請求、求償権について。 夫の不倫相手が不貞行為を認め慰謝料を払う意思がありますとスマホのメッセージでやり取りをした上ですが 【質問1】 慰謝料請求の際求償権を放棄して欲しいのですがその話は通知書に書いても良いものなのでしょうか?最終的に示談書に書いてサインをもらいますがどのタイミングでその話を記載すればいいか分かりません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の不貞行為について
ベストアンサー現在妻の不貞行為を理由に離婚調停中で互いに代理人がいます。 私としては早く離婚をしたいので、慰謝料を請求せずに離婚してもいいと考えています。 妻と不倫相手がラブホテルから出てくるところの証拠があります。 ただ妻側は誤解をさせるようなこととはしたが、不貞行為はなかったと主張しています。 私は早く離婚したいので、不貞行為には触れずに離婚した方が早く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定 不貞行為
ベストアンサーお世話になっております。 監護者指定についでです。 2歳を連れ去られて2ヶ月です。こちらは0歳児監護中です。 別居の原因が私の不貞なのですが、私は事実を否定しています。 もし相手方が不倫相手に連絡するなどして証拠を突きつけてきて不貞が明らかになった場合不利になるのでしょうか。 不貞行為は1度会ったのみで、同居時子の監護を疎かにしていた事実はあり...
- 弁護士回答
- 10
-
-
別居しています、今後の相談したいです。
初めて相談させていただきます。 夫40才会社員 、 妻(質問者)40才 専業主婦 、子供3才です。 五年間の結婚生活を送った夫が、一年間不倫をしていました、当初は不倫女性と別れると言ってましたが、全く別れることをせず、毎日喧嘩でお互い手をあげることもあり、結局一ヶ月前に夫が別居すると家を出て行ってしまいました。 夫は離婚したいと言ってますが、私には現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 私の不倫がバレ、配偶者から連日連絡自殺を示唆され自分自身の心身に影響が出て来ており、仕事も支障があります。現在配偶者とは仕事の都合で単身赴任中であります。子供はいません。不倫したことについて謝罪はしていますが。私としては、離婚したいと思っています。しかし、首を括ると鬼気迫る様子で訴えられるため、話合いもできず。配偶者の単身赴任先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損での訴え可能ですか。
製造系の会社に事務員として勤務しています。日常業務的に仕事が多い為先輩と残業する機会が多いです。普段から仲がいいせいか不倫を疑われているようです。先日、急に社長室に呼び出され普段の喋り方、態度、2人の距離感から2人が怪しいので工場から事務所に来づらいという報告が来たという事で一方的に攻められました。上司からは付き合っていようがプライベートな事はとやか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求において、高額な慰謝料と養育費の一括請求合計3000万円の減額方法について
ベストアンサー夫である私が、1年間の不倫(妊娠→中絶)を行い、不倫相手から妻へ暴露メールが送信され、不倫が発覚しました。その後、妻から不倫相手へ慰謝料の裁判があり、概ね相場通りで和解に至ったようです。 専業主婦の妻とは、結婚6年、不倫発覚直後から別居(まもなく2年)、5歳の息子が一人おり、現在幼稚園に通っています。息子は入院経験があり、現在、外来にて経過観察中。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫で、中期中絶をしました。両親に挨拶まできていました。慰謝料取れませんか。
社内不倫で中期中絶をしました。 彼が新婚だということは知っていました。 が、仲良くなるうちに嫁とは別れるから 信じて待っていて欲しいと言われました。 彼が避妊する気もなく、して欲しいと お願いをしても、できたら責任は取るなど 文面でも言われていた矢先に、 本当に妊娠をしてしまいました。 彼は妊娠を喜んでくれて、私より先に ベビー用品店に行って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居前から不倫が続いていたのか定かではない場合の慰謝料請求
ベストアンサー内縁の元夫が私と別居後すぐに彼女を作り、内縁関係終了するまでの数ヶ月間、継続して肉体関係を持っていたことを把握しました。 離縁理由は夫の不貞(この彼女以外の人と)とモラハラが原因で、現在は慰謝料に関して終結しています。 その彼女との関係が別居後に始まったものなのか、別居前からすでに二人の関係があったのかは私が証明することができません。 元夫は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻のダブル不倫で、相手に慰謝料や引越し代請求できるのか?
昨日、妻が浮気を打ち明けました。 私、36歳 妻35歳 子なし それまでは、やっていないと言いながら家にあったSDカードから二人のデートの写真が出てきたので抑えてあります。 白を切り続けていたので、有給をとり家の近くで張っていたら、相手の男性と手を繋いで歩いていました。 この時の写真は鮮明ではないですが抑えてあります。 この事をきっかけに夜、妻に問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の相手が私の勤務先に密告した後の対処について。
W不倫の別れ話のこじれから、相手が私の勤務先にことの全てを密告しました。その後私も勤務先に自白し認めました。妻はこの事実を知りません。 私には妻、子どもひとり。相手は旦那のみ子ども無しです。 ・本件理由で会社から懲戒解雇され、それを不当と考えた場合の対処方針 ・本件理由で実質的には解雇相当だが私から退職を願い出てを転職を余儀なくされた場合、相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁の不倫、離婚、慰謝料相談。相手の名前は分かっています。
ベストアンサー今回、嫁の不倫調査を探偵に依頼しました。 3回調査し、3回ともホテルに行っていました。 ですが、相手の家が分からずもう一回調査しなければならない状況です。 一回調査するのに15万払わなければ行けません。 この探偵を信じ、分かるまでやった方がいいのでしょうか? だいたい、この近辺に住んでるってとこまでら分かっています。 探偵をここでやめ、弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫によるトラブルで離婚や精神的な苦痛を経験した私にとって、50万円の示談金は適切なのか?
【相談の背景】 2023年5月頃私は不倫をしてしまいました。旦那には許してもらい、相手は慰謝料として、100万円を分割で支払っています。その後、8月頃旦那はママ友と不倫を始めました。 2023年10月、2人がラブホテルから出てくる瞬間を捕まえ、ビデオ撮影もでき、確実な証拠を掴みました。その時に相手がママ友である事を知りました。 私は示談書を作成し、相手と2人で話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手へ慰謝料請求したい、同一人物との婚約中からの浮気は含まれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫しています。 娘が小さいため離婚や夫への慰謝料請求はまだ考えておりません。 期間は私達が婚約した2019年から今までです。相手の女は既婚者でした。 去年の3月に私の妊娠が分かったためすぐに入籍日を考え始め、6月に私たちは入籍したのでそこからW不倫ということになります。 相手の旦那さんは探偵をつけていたようで、夫は5月に相手女から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出産後に別居すると言われてます。
妊娠中に主人から突然の離婚請求があり、不倫してる事がわかりました。 私は離婚するつもりはありません。 出産後、里帰りしておりましたがそろそろ家に帰ると言うと別居すると言われました。こちらはどう対処していけば良いでしょうか。 キャッシュカードも取り上げられ、生活費もきっちりもらえてません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中です。私が住んでいる家を売られてしまうことはありますか?
ベストアンサー夫と3年前から別居中です。 原因は夫の不倫です。 先日 相手の弁護士から、離婚してくれ!と。 離婚しないのなら今私が住んでいる家を売ります。との連絡がきました。 家は、夫の名義でローンは夫が払っています。 このまま拒んだ場合、家を売られてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
住居侵入罪、または他の罪にあたりますか?
【相談の背景】 先日、兄の子供が兄の奥さんに小学校から勝手に連れ去られました(兄と奥さんは別居中) そこで、奥さんの職場のコンビニの近くに住んでいる自分が兄に頼まれ、そのコンビニへ行き、事務所に子供がいるかどうかコンビニの事務所へ勝手に入り確認をしました。(お店の店長はいましたが、訳を話しても奥さんをかばってわかってくれなかったので強行突破して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテルや自宅に行かない密会についての相談
ベストアンサー宜しくお願いします。 夫の不倫期間、約2年です。 証拠は、人気の少なくなったある駐車場で車内が全く見えない状態での密会です。数回分の証拠があります。これは「不貞類似行為」に値しますか?また、2人に慰謝料請求できる証拠になりますか?ホテルや自宅には行かず、常に車の中での接触です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求、相手が遠方の場合は?
ベストアンサー夫の不倫相手への慰謝料請求を考えています。 まずは内容証明から送りたいのですが、相手の住所は遠方です。 調停になった場合、相手住所の管轄の裁判所で行うと聞きました。 調停/裁判を見据えて、自分の住居地より相手方の住所に近い弁護士さんに依頼した方が費用諸々安くすむんでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不倫により別居し、その後、子供が卒業したら離婚する予定です。 離婚時の財産分与についてお伺いです。 【質問1】 財産分与は別居時の時の財産と言う事でいいのでしょうか? 例えば、3月に別居したとします。 2ヶ月後にこちらが家を購入した場合、離婚時にはその家も財産分与の対象になるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族に知られずに特別送達(訴状)を受け取るのは可能か。
ベストアンサーダブル不倫が見つかりました。 相手の奥様が弁護士に一切お願いしたとのことなので、訴状が届くはずです。 特別送達は簡易裁判所に直接取りに行くことも可能だと知り、電話したところ、 1.現時点でこちらにはまだ届いていない。 2.今後も電話口では被告本人かどうか確認ができないので、届きましたとも返答しかねる。 との回答でした。 家族に知られずに直接受...
- 弁護士回答
- 4
-
-
6年以上のセックスレス。慰謝料は請求できる?
ベストアンサーこんにちは。初めて相談します。 今私は結婚している30代男で、妻とのセックスレスに悩んでいます。 かれこれ6年間ほどレスで、妻は健康で特段セックスを断らなければ ならない理由は無い状態です。そこで、セックスレスを理由に離婚は できると思うのですが、果たして慰謝料まで請求できるものなのか と疑問に思っております。 なお、相手にDVや不倫の事実は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う両親への借金返済について
ベストアンサー結婚20年目、主人が同じ相手と2回目の不倫をしています。 離婚するつもりで、ホテルの出入りの写真は押さえました。 マンション購入時に私の親から資金を借りています(借用書あり) この資金を必ず取り返したいのですが、どのように求めるのが効果的でしょうか 大金だからすぐには返せないと言われました。 高齢の母に心配はかけたくないので、知恵をお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求同意した場合
ベストアンサー有責配偶者(浮気)からの離婚要求に同意する場合、慰謝料は相場はいくら位になりますか? 配偶者から300万 不倫相手から100万を請求したいと思います 相場では高いと思いますが、家族立ち会いで話し合い、不倫はないと否定し復縁に向けて合意したのに不貞行為を継続してました 先に配偶者から家族立ち会いでの慰謝料をその日に請求し、いただいた上で念書を書かせよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫中絶による休業損害について。私から彼女へ慰謝料は取れますか?
主人が不倫相手を妊娠させましました。現在中絶済で別れています。中絶費用は全額お支払いしました。 わたしは離婚するつもりはなく、修復に努めている最中です。 主人は当初、バツイチと嘘をつき交際しておりましたが、彼女は主人の行動からバツイチではなく、本当は既婚者なのでは?と疑いをもったらしく、トークアプリ上でそのやりとりは残っています。怪しいと思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居費用や弁護士費用の財産分与について
ベストアンサー財産分与についてお尋ねしたいことがあります 家を追い出され、現在別居中です。 不倫期間は2か月でした。 ◆夫(相手)は別居前から弁護士を雇っていたようです。 弁護士費用や興信所費用は財産分与の対象になるのでしょうか? ◆家を追い出され数日ホテル暮らしをした後、新居を決めました。入居時の初期費用は財産分与の対象になるのでしょうか? よろしくお願...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい。千葉の弁護士さんにお願いは 出来ないのですか?
ベストアンサー不倫相手に慰謝料請求するのに 私の地元弁護士に内容証明を作成してもらう予定です 相手が払わなくて裁判になる場合 相手所在地の裁判所になりますよね 私が広島 相手は千葉 裁判にもって行く場合 内容証明作成していただいた弁護士さんじゃないと駄目ですか? 千葉の弁護士さんにお願いは 出来ないのですか? その際 法テラスを利用したいのですが…可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子関係不存在の訴えと戸籍の訂正
婚姻中のダブル不倫により旦那の子ではない子供を産みもうすぐで一年たってしまいます。どう考えても不倫相手の顔、妊娠にいたった過程からしても旦那の子ではないのに私の家族や旦那も私的の鑑定を2回して旦那の子とでていることを信じていて、私だけしか相手の顔を知らないためズルズルここまで来ました。私的の鑑定では突然変異が遺伝子上でおこった場合に矛盾した結果...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の不貞相手に対して訴訟する場合、配偶者が離婚を希望していることが慰謝料額に影響しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者が不貞をし、不倫相手を訴える準備をしています。 その後、配偶者とは別居状態になり、「離婚したい」と言われました。※録音済み 私は離婚するつもりはないです。 【質問1】 配偶者が離婚を希望していることは、相手への慰謝料の増額に影響しますか? 【質問2】 この発言により婚姻破綻と認められる別居期間に影響してしまうでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中絶による慰謝料
不貞行為により 慰謝料請求されました。 個人間交渉により 150万で示談しました。 その際受領証は受け取ってませんが きちんと受け取ったほうが良いでしょうか? このあと、求償権で、半額請求予定です。 また、不倫相手との間に、過去に妊娠中絶しています。そのとき、口約束ですがいつか半分は払いたいと言っていましたが、そのときは全額わたしが払いました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時にお互い訴えないを条件に離婚しましたがSNSを通じて中傷や名誉毀損を書かれたら訴えれない??
調停離婚の際にお互い慰謝料など訴えないを条件に離婚しましたがその後SNSに事実ではなく都合のいいように書かれて精神的苦痛を受けました。 内容は一応とってはありますが…… 今の僕が交際してる人にも中傷らしいことも書かれています。ずっと元妻に2人に不倫されていいように周りに言われましたが腹の虫がおさまりません!仕返しできないですか……?
- 弁護士回答
- 4
-
-
義父の隠し子について
妻の実父(10数年前に離婚)に隠し子(現在中学生)が1人いることが発覚しました。 相手方との婚姻関係はなく親権は母(義父の不倫相手)にあります。 今後起こるであろう遺産相続についての質問ですが、妻が長女、妻の妹が次女、隠し子が1人計3人の子供で均等に割る事になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の慰謝料について
今、私の不貞行為が原因で、離婚の話し合いをしています。 その話し合いの中で、夫から300万程ある夫への借金を返せと言われました。 その借金と言うのも、付き合っていた頃からの数千円が積み重なったもので、実際300万もの額になっているのかは、わかりません。 結婚してからも、生活費として夫はお金をくれる事がなかったし、欲しいと言っても使い道が分からないから...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞離婚した時の慰謝料としない時の時効
ベストアンサー不倫を始めてから5年たちます。奥様に知られてから4年がたちます。その時関係は終わりにしたのですが 半年後からまた関係を持つようになり 不倫相手は家庭に不満もあり 5ヶ月前に私の元で同棲を始めました。離婚をしたいと話した所奥様から離婚調停をおこされました。 相手結婚25年子供は1人19歳です。慰謝料など払うお金が無いことから少しでも慰謝料の金額ん減らすた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求 離婚調停
妻の不貞行為が発覚して現在 別居中です (証拠あり) 不倫相手に弁護士を使って内容証明で慰謝料請求した所 ラブホテルに数回行ったが 相談していただけ慰謝料は払わないと回答あり (ラブホテルから出てくる所を動画で撮影済み) 同時に嫁から離婚調停と婚姻費用分担請求が来ました 有責配偶者である妻から離婚調停なんですが 給料を渡さない 異性関係 精...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相手方が不貞を行っている場合
会社帰りに相手の家へ行って遊んでいるのですが証拠をそれ以上掴めません。 相手方の共通の知人が教えてくれました、探偵を雇えと言われました。 別れたいし、探偵を雇っても損害賠償も期待がないので そのまま別れようと思います。 あいても不倫相手がいる状態で離婚を望んでいるのですが、その場合は財産分与で特に特有財産は 素直に認める場合がないと思うので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
一年前、不倫していました。期間はすぐ奥さんにばれたので2ヶ月間です。その間、彼と奥さんは別居していましたし、私と会う前から夫婦関係はよくなかった様子です。彼から「離婚して迎えにいくから待っててほしい」と言われていたメールもとってあります。 不貞行為の証拠となるものは、キスしたというメールのみです。この場合、奥さんから慰謝料を請求されたら金額はどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料50万求償権放棄合意した方が良いのでしょうか?
【相談の背景】 不倫の慰謝料を相手方弁護士から50万円求償権放棄で提案されています。 不貞期間半年、離婚なしです。 この金額以下の慰謝料では合意しないそうです。 相手弁護士は成功報酬制度をうたっている大手の過払金請求のイメージの強い法律事務所の弁護士です。 シングルマザーでお金が全くない事を伝えています。相手男性が上司で断りづらかった事や、相...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫問題」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから