32,392件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停後、不倫女性発覚

ベストアンサー

旦那の不倫発覚後、1月に弁護士に相談して離婚。 子供の養育費、女性A子、B子からもお金をとりました。 が、離婚後、子供が写真を見つけ、離婚前の女性との写真を見つけ、C子発覚。夏休みに入り、元旦那が再婚していいか聞いてきたらしく、C子に合わせたみたいです。 Q. C子の分は離婚後請求できますか?

弁護士回答
    1
  • 社内不倫精算後 誓約違反?

ベストアンサー

私は過去に妻子ある男性と社内不倫をした身です。 関係はきっちり精算し相手方は離婚せずに、私が被害者である奥様に慰謝料を支払いました。 示談での弁護士さんを交えてです。 その際に誓約書を交わしました。 誓約書内の3項目ある中に、「第3者に口外しない」 というのがありました。 私はもちろん人様にはお話することなどできません。 ですが、被害者である...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の慰謝料の請求額

ベストアンサー

ネットで知り合い、半年間既婚者と交際し、奥さんにバレてしまいました。 離婚時に訴えられる場合、大体どれくらいの慰謝料を請求されますか?また離婚時には私と彼が一緒にならない措置をとるといってるらしいのですが、できるのでしょうか? 私の情報 独身 年収200万程度 直接会うまで独身であると言われていた

弁護士回答
    1
  • 不倫した夫に誓約書を拒否された場合

ベストアンサー

夫が不倫をしました。2ヶ月弱で3回ほど、ホテルに行っているのは本人も認めています。しかし、相手は一切教えてくれません。今回は夫に誓約書を書かせて終わりにしようと思い、・今後不倫相手を含むいかなる第三者との間でも不貞行為を行わないことを約束する。また、異性と密かに会うこと(二人きりでの食事を含む)や男女関係になることを目的として密かに異性と連絡(SNS...

弁護士回答
    3
  • 不倫での有責者からの離婚請求

ベストアンサー

結婚6年目子供が2人(小学生以下)の子供がいます。 私(夫)が不倫をしており、嫁にバレて一年半前に弁護士を入れて、不倫相手と嫁が示談書を交わしました。相手方に150万円の慰謝料の支払いと会社を退社(会社の同僚でした)、また、今後会うことと連絡をしないことを誓約という内容です。一旦、それで収束しましたが、関係を断つことが出来ず継続しており、再度バレてし...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手から関係継続しなければ訴えると言われています。

お互いに不倫関係とわかりながら、一度肉体関係をもってしまいました。 その後、様々な環境や情緒不安定な相手に怖くなり、関係をやめたいと相談したところ、訴えると言われております。 家庭もあるので示談したいのですが、どのようにしたら宜しいでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不倫の末相手の方と金銭トラブル

ベストアンサー

1年前に不倫関係にあった相手から貰ったお金を返して欲しいとしつこく言われています。 相手の方 旅費40万10月までに奥さん側に払っている48万の半分24万、端数切り捨てで合計60万を3月までに一括で払え。と連絡が来ました。その前にもいろいろとやり取りがあり相手の方と連絡を取り合うので精神的にも疲れてしまい、分かりました。頑張りますと言いました。ちなみに旅費...

弁護士回答
    2
  • 10年前の不倫慰謝料について

ベストアンサー

10年前に不倫で1年半お付き合いしていた不貞行為で訴えられ330万円の要求を相手弁護士からされています。 330万円は妥当な金額なのでしょうか? 10年経過しても時効はないのでしょうか? よろしくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 一回の不倫に対する慰謝料額について

30代独身女性です。一回きりの不倫に対し80万円の慰謝料を既婚男性の奥様からされています。一年半前にすでに謝罪しその一回以降既婚男性とは一度も連絡を取ったり会ったりはしていません。お二人はお子様を理由に離婚には至っておらず、既婚男性からは奥様に80万円の慰謝料が支払われています。 1.それぞれの事情によって額は異なるかと思いますが、一回の不倫に対する...

弁護士回答
    2
  • 夫がW不倫をして二重生活をしようとしています

ベストアンサー

夫がW不倫をして2年になります。 その事実を夫からカミングアウトされたのは2ヵ月前です。 相手のご主人が探偵を使って証拠もあり、弁護士に相談していて、慰謝料500万を請求されるようです。 まだ内容証明は届いていません。 相手夫婦は別居することが決まっていて、その準備中です。 夫は相手の女性と同棲して、二重生活をするつもりです。 夫は通勤時間の理由から2...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 過去の不倫を主人が知りました。相手を訴えることはできるのですか?

ベストアンサー

娘のことです。娘は、家出をした際に、母親である私が以前不倫していた男性の元へ行き、寝泊まりさせてもらっていました。 父親が無関心な人のため、その男性を父親の様に慕っていました。 しかし、現在は、娘も20代。男性も40代。 寝泊まりしているうちに関係を持ち、娘は妊娠してしまいました。妊娠して親のありがたみを知りやっと母娘で和解しました。 しかし娘が...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料の和解を断る理由

不貞による慰謝料裁判を元旦那に起こされ、現在裁判所より50万円の和解案を元旦那に出され、元旦那はそれを断りました。 これから判決に進んでいくと思うのですが、基本は和解案より判決の金額は高くなるのでしょうか? 元旦那は少し変わった人で、裁判官の心情があまり良くないと弁護士の方には聞きました。 和解案を断り、判決に進んでいくのは向こうにとって有利だか...

弁護士回答
    3
  • 元不倫相手にカードローンを貸していた

ベストアンサー

不倫していた相手に300万のカードローンを貸していました。 借用書などはありません。口約束だけでした。全額使われています。 別れて1年になります。返済の連絡をしても返事はありません。 支払わせる事はできますか?

弁護士回答
    1
  • 別れた不倫相手から妊娠したと言われ困っています。

昨年8月から今年の3月まで嫁とは離婚するからとかと言って不倫をしてました。本当に好きになって一時期は考えたのですが、当初から不倫相手はもの凄く嫉妬がひどく、私が苦しくなってしまい別れを告げたのですが、口約束で離婚を条件に別れたのですが、嫁とは離婚出来ずにいるといつ離婚するの?とか言われ続けます。今でも好きだからとか、話があると言われ内容的に妊娠し...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の妻からの慰謝料請求について

ベストアンサー

私(女)の不倫相手の妻から1ヶ月ほど前、損害賠償請求(300万)が来ました。弁護士さんに相談した結果「お支払いするつもりはありません」と言う内容の返信をお手紙でしたのですが、また本日『回答書』で同じ金額の損害賠償請求が来ました。内容は、 ①300万を一括で払う。 ②300万を分割で払う。 ③その他の支払い。 この3つから選べとの事です。 選ぶも何も一度支...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求 離婚 不倫 裁判

ベストアンサー

離婚について夫婦で、話し合った証言を 裁判にて証拠として利用する事は 可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不倫…示談か慰謝料どちらが最善か

ベストアンサー

不倫…示談か裁判かについて。 初めての相談です。宜しくお願い致します。 職場の上司と5ヶ月間だけ付き合い、肉体関係は2回ほど持っていました。 上司が奥様にスマホを見られ、ラインの内容がバレてそこで不倫は終了し、現在相手の奥様から示談か、裁判か、どちらかを要求されています。 示談の内容は100万の示談金と一筆念書を書いて欲しいとのこと。念書の内容まで...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手への誓約書の無効、有効

妻に別の女性と一緒にいたこがバレその相手には誓約書を書かせると言っています。 不貞行為の証拠等はなく、誓約書の内容としては今後一切連絡を取らないことと会わないことは確実なのですがそれ以外に離婚後〇〇と言った内容も含まれた内容にサインしてその後妻と離婚してその相手と一緒になたときは有効になるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 不倫関係中の嘘を奥様に伝えたい

既婚男性と付き合っていました。 私は独身です。 付き合っている最中 ありとらあゆる嘘で騙されてきました。 もし真実を知っていたら 付き合う事はしませんでした。 その事を奥様に伝えたいです。 お互いが被害者だと思うので。 もし騙された内容を全て奥様に話した場合 私はどのような罪になりますでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫がバレました。10年間という期間は本当ですか?

旦那に不倫がバレました。私→既婚者子持ち、相手→独身(来月入籍予定)です。 1月~3月の間に2度体の関係を持ってしまい、2度目の当日にラブホテルに入ったところを私のスマホに仕掛けていたGPSと依頼していた不倫調査によりバレました。 当日3人の顔は合っていませんが、調査によりホテルにいた事.相手の車や名前と住所が全部分かられてしまっています。 旦那との話し合い...

弁護士回答
    2
  • 弁護士に夫婦か不倫から始まった事実を話すべきか

夫の不貞行為により離婚請求をするため、弁護士と契約する予定でおります。 実のところ、私たち夫婦も交際は、不倫関係から始まりました。結婚から10年も前のことになりますが。夫の前妻との離婚成立まで、5年かかりました。 この度、弁護士と契約する際、夫との交際、結婚の経緯も書類に書くように求められております。 1. 恥ずべき過去ですが、やはり全てお話...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からの請求はあるのでしょうか?また、代理で交渉していただけるの?

ベストアンサー

不倫をしてしまってました。彼女と別れたのですが、嫁と別れるのが条件みたいな事を聞かれ別れたはずが、毎日連絡がきて別れた?と言われ困ってます。別れると言わないと会社や嫁に話すと言われてしまうので、近々別れると言ってしまいました。 それから彼女は嫁と別かれたら付き合って欲しいと言ってきて、返事次第では会社や嫁に言われるのかとビクビクしてます。本当に...

弁護士回答
    4
  • W不倫され示談成立後にバレた

旦那がW不倫をしました。 相手の方はパートナーにバレたくないとの事だったので、 示談書作成後、慰謝料一括支払いにて終わりました。 数ヶ月後、パートナーにバレてしまったようで後日話し合いをします。 それで聞きたいのですが、頂いた慰謝料と同じ額請求された場合、支払わなくてはいけませんか?? 示談書には求償権の放棄、第三者には言わない事等を記入し...

弁護士回答
    1
  • 不倫疑惑で訴えられそうです。立証出来るものですか?

ベストアンサー

2年ほど前に、既婚者男性と数回、食事に行きまして、うち2回ホテルへ行きました。当方としましては金銭授与ありの関係で性行為はしてませんが、最近になり妻が弁護士を通じて私に慰謝料請求をしてきている様です。 その男性から久しぶりのメールで手紙が届くので問い合わせて欲しいと書かれておりました。 内容証明が来たようですが受け取り期間に在宅しておらずその...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料を現金で受け取る場合

ベストアンサー

不倫をされました。 旦那が相手の女性の分も合わせて支払ってくれるそうです。支払いは現金で一括で払うと言ってきました。お互い弁護士は立てていないです。 現金で手渡しという事なのですが、この場合は私はそれを受け取って、後から脅迫されたなどこちらに不利になる事はあるのでしょうか?慰謝料として受け取ったという事を書面で残した方がよいのでしょうか?また、...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の慰謝料減額交渉

ベストアンサー

先日、ダブル不倫がバレて 相手方より400万円の慰謝料請求がありました。 自分で交渉したところ、 200万円の頭金を振り込むことにより 200万円+分割2万円×50回で 300万円まで減額されました。 しかし、300万円は大きな金額なので 230万円の一括払いで納得してもらえないかと 相談したところ、そんな金額では納得いかないといわれました。 相手方は離婚予定です...

弁護士回答
    2
  • W不倫していた相手に慰謝料請求したい

ベストアンサー

私はW不倫をしていました。私は夫、彼は奥さんにばれて今後慰謝料請求がなされます。それは仕方のないことなので、相手の奥さんに請求された金額は支払うつもりです。そうなると、うちの夫も彼に慰謝料請求をし、結局痛み分けのような気もしますが。 まぁここまでは良いのですが、私は彼に、結婚をしよう、2人の子供を作ろうと言われていまして、それを信じており、夫とは...

弁護士回答
    2
  • 不倫で慰謝料200万請求されています。

ベストアンサー

お付き合いしている方の奥さんは慰謝料の他に「離婚はしない。別れてほしい。」とのことです。 彼も私もお金がないので離婚調停も進んでいるので一度別れて離婚するまで待つということになりましたが、足りない分のお金は彼に借金して払って貰おうと思っています。 彼もそれでいいと言ってくれています。 借金して彼に払わせてしまうことで、何か不都合など 更に慰謝料請...

弁護士回答
    1
  • 過去の不倫、慰謝料等金額

ベストアンサー

1年半前に不倫しました。 相手は医師です。 過去のやり取りメールや写真等削除しております。 不倫したことが相手の妻の耳に入った場合、慰謝料や弁護士費用はどのくらいかかりますか?離婚になるならないで変わりますか?求償権についても含め… 求償権などのことも含め、間に弁護士さんに入って貰った方がいいのですか?

弁護士回答
    7
  • 婚姻前の不倫における慰謝料は払うべきか??

ベストアンサー

婚姻前(交際している時期)に不倫をしていたことが相手にバレました。 浮気相手は知らないうちに結婚をしていて、結婚を知ったのは周りの知り合いからでした。浮気相手とはいろいろと相談をする仲でもあり、わたしの交際相手の不満なども話していました。 そのうちにわたしも婚約をし、浮気相手とは会うことは無くなったのですが近況などの連絡はとっていました。 わたし...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の慰謝料について。DV 不倫

ベストアンサー

不倫、DVありでの離婚の慰謝料についての質問です。どなたか回答よろしくお願いします。 家族構成 夫20代 妻20代 子1歳 現在の状況 11月末に夫に酔って怒鳴られ、その後1発だけですが殴られて、その場で110番。被害届は出しておりません。 負傷箇所が額でしたので軽い脳震盪になり立てなかったので救急車で運ばれました。診断結果は頭部打撲と頚椎捻挫です。その後...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の住所特定の為の尾行について

ベストアンサー

友人の妻が不倫をしています。 そこで、男性の住所が分からないらしく 尾行して住所を特定して欲しいと頼まれました。 次の休みの日に男性の自宅へ遊びに行くそうで、何時に相手の最寄駅に行くか分かっているそうです。 そこで、私が尾行をして住所を特定したとして その情報で内容証明の郵便を送りたいそうなのですが、私が住所を特定して教える事によって、犯罪にな...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の男性に慰謝料請求できますか?

1年くらいダブル不倫をしていました。私が主人にバレて一度離婚寸前までいきましたが、やり直そうということで戻りましたが4カ月後に離婚しました。その際相手側も奥さんに自ら伝えていました。今後は二度も会わないという事でやり直す努力をしていたようです。私の離婚後に再度不倫関係になりその後自ら奥さんに伝えて、私と彼と両親と奥さん交えて話し合いの席で再婚する...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に高額な慰謝料請求について

ベストアンサー

主人が1年半不倫しています。 去年、私に不倫がバレた後も 連絡してない、会っていないといいながら 連絡も取り続けていて会っていました。 その度に、 自殺を考えたり、いっそうのこと主人を殺してしまおうか?と考えるまで精神的におかしくなり 心療内科へ行きました。 そのうえ、主人は年内には会社まで辞める事を実行して 主人が土地感のある、主人の実家の方...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の彼女から慰謝料を要求されています

ベストアンサー

わたしは既婚者です。 社内の男性と不倫をしてしまい、その男性の彼女に不倫していることがばれてしまい慰謝料と退職の要求をされています。 (ちなみに1度電話で話し会わないことを口頭で約束しましたがその後も関係が続き、今回2度目の発覚となります) その彼女も社内の別部署で働いているのですが、直接ではなく友人と名乗る男性から電話がありました。事実確認を誘導...

弁護士回答
    2
  • w不倫の慰謝料や撮られた写真について

ベストアンサー

w不倫しておりまして、相手側の旦那さんにバレました。 向こうの旦那さんは人を雇って不倫の職場の写真やホテルの名前や部屋番などかなり詳しく調べているそうです。 相手側は親権、金銭など争って離婚になるようです。 相手の話では、 朝に急に写真とか見せられてスマホ取り上げられてクレカ、キャッシュカードを旦那に取られて私に急に連絡取れない形にしました。 ...

弁護士回答
    7
  • 不倫慰謝料と離婚慰謝料

ベストアンサー

不貞行為に対しての慰謝料と、その後離婚となった場合の慰謝料は別のものとして両方を配偶者に請求することができるのですか? その際、離婚時に不貞行為をした側が財産分与を放棄した場合、慰謝料の減額になりますか?

弁護士回答
    1
  • 不倫の不法行為による慰謝料請求

私の友人の話です。 女子大学生である友人甲が、家庭を持つ男性乙と、数回にわたり肉体関係をもち、現在、民法709条不法行為による損害賠償を請求されています。 乙は、甲に対して、夫婦関係は冷え切ってると話をしており、不倫関係を続けていました。長い期間別居していた事実などはありません。甲は乙から「夫婦関係は冷え切ってる」との話を聞いていたのみです。尚...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求の内容証明について。

ベストアンサー

不倫慰謝料請求の時効が間近なのでまずは時効を止めるために自分で内容証明を送ろうと思います。 本音をいえば、時効間近の今、相手と話しあいで示談で話をつけたいとこなのですが、まずは時効を止めないと行けないため内容証明を送る次第です。 このような場合もまずは内容としては200万円の慰謝料を○月○日までに支払いを要求する旨の文面で出すべきなのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 不倫告発メールの身元特定は出来ますか?

主人が不倫しているという内容のメールが届き、相手の女性の情報も主人とデートしている内容など詳しく書いてあり、喧嘩になり実家を巻き込んでの家族会議になりました。結局大した証拠はなかったので離婚せずに済んだのですが、このようなメールを送ってきた方を特定して訴える事はできますか?携帯メールですぐにアドレスを変えていて連絡の取りようがありません。

弁護士回答
    4
  • W不倫 慰謝料支払いの拒否

ベストアンサー

不倫の慰謝料請求について。W不倫、お互い離婚無しで裁判中です。僕は一括で慰謝料を払う予定ですが、不貞相手は分割を希望していて、払えないと逃げてます。表向きはパートですが、接骨院のオーナーをしてるようで裏付ける証拠写真を僕はもってます。このような場合、相手は支払わず逃げる事は可能でしょうか??

弁護士回答
    5
  • 不倫、DV、借金、慰謝料は貰えるのでしょうか

ベストアンサー

離婚について相談です。結婚3年目で、2歳6カ月の息子を連れ、実家にて半年別居中です。 離婚に至るまでに、何度も財布からお金を抜き取られたり、息子のお年玉を取られたり、暴言(死ね、殺すなど)妊婦の時に押されたり、女性とホテルで一晩過ごして帰宅する事もありました。 家賃、保険料などの滞納も凄く、金融機関からも督促状がよく届きます(金額は少なく20万円ほど...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料被請求金額について

ベストアンサー

こんにちは。 不倫行為の慰謝料をどれほど見積もっておけば良いのかのご相談です。 私は独身25歳です男性です。 相手は既婚女性20歳前半。 地域別チャットアプリで既婚女性と仲良くなり、先日家の近くに来たとのことなので自宅に招いてしまいました。その際酔った勢いでキス、ハグなどをしてしまいました。 いわゆる本番行為はしておりません。 女性は新婚で...

弁護士回答
    2
  • 不倫の際の相手配偶者からの対応について

ベストアンサー

妻子のある男性で同じく妻子ある女性と不倫をしてしまい、相手のご主人にバレました。 私は反省もし、自らの口で妻に打ち明けたいと思っているのですが、相手の旦那はSNS等を通じて私の妻へ事実を伝えようとしています。 名誉毀損等にはあたらないと理解はしているのですが、法的な理由等でこれを止めることはできないのでしょうか? ご教授願います。お願いします。

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手に慰謝料を払わせたい

ベストアンサー

妻が不倫してました。 離婚はしない方向なんですが、相手に慰謝料を払わせたいのですが可能でしょうか? 当人同士も認めているしLINEのやりとりの写真もあります。 相手側はお互い様という事で払う気はないようです。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の子供を出産しました。養育費についてです。

2016年に私の住む街に単身赴任で来ていた既婚男性と不倫をしました。約2ヶ月間同棲し、単身赴任終了と共に関係は終わりました。 それから生理が来ずに、妊娠がわかった時はもう中絶可能な期間がすぎてしまっていて、出産しました。 不倫での子供ということもあり家族には絶縁されてしまい、今は母子2人で苦しいながら生活をしています。 ですが、この度子供に心臓の病気...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さん 会わずに済む方法

ベストアンサー

1年前から家族がある人とお付き合いしている独身30代女です。 奥さんに不倫がバレ、直接連絡がきました。 別れる事になったので慰謝料を弁護士を通して請求したい、直接会いたいとの内容でした。 ヒステリックになってこちらの事はまるで聞きません。 私は、直接会いに行く予定なのですが、本人同士って会って大丈夫ですか?会わないと、会社にまで押しかけてきそうな...

弁護士回答
    4
  • 不倫旅行帰国時に待ち伏せする方法について

ベストアンサー

夫は海外で不倫旅行中です。不倫旅行の最終日に、現地の空港に到着する夫と相手を待ち伏せし、その場で相手の女性と事実確認と慰謝料請求の示談に持ち込みたいと思っています。夫と私は海外在住、相手は日本在住のため、相手との示談に持ち込むタイミングが今しかないと考えているからです。不倫旅行をしていたという確実な証拠は、写真やSNSのスクリーンショットでおさえて...

弁護士回答
    1
  • 過去の不倫についての覚書を書いて欲しいと言われました。

ベストアンサー

以前付き合っていた人が既婚者でした。 初めは知らなかったのですが結婚してる事が発覚して別れて友達に戻っています。けれど奥さんが今も私たちが会ってることを知って、もう二度と会わないよう覚書を書いて欲しいと言ってきました。友達としてご飯に行ったり同じサークルにいるので顔を合わすのですが、その覚書には必ずサインしないといけないのでしょうか。目の前で書...

弁護士回答
    4
  • 不倫がバレました。慰謝料の件で相談があります。

ベストアンサー

去年の今頃から始めた不倫が相手の奥さんにバレてしまいました。離婚するつもりはないらしいです。子供は二人います。向こうは写真など証拠をもっていて、示談で話す場合500万ほど請求すると言っているのですが、本当に払わないといけないのでしょうか?また、相手の旦那さんから慰謝料を貰うことは可能ですか?

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから