法律相談一覧
-
確実に離婚、親権、養育費をもらえる方法を教えてください
21歳年上の学校の講師でバツ1の旦那、できちゃった結婚で、いま3ヶ月の天使ちゃんと毎日を過ごしています。事の発端は10月の赤ちゃんが生まれる1ヶ月前、元彼女と連絡をとっていました。ずっと黙っていましたが、こんな気持ちでは生まれてくる赤ちゃんに悪いと思い、初めてうちあけました。すると携帯をみた事に逆ギレ、しまいには前妻ともそれが原因で別れたとまで言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚予定の妻の支払い義務について
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に妻の不貞が発覚し、離婚に向けての話し合いが続けられていました。 不倫発覚前には家を建てる予定でハウスメーカーと契約をしていました。ローンでまず土地代を借りていたのですが、離婚するので家を建てなくなったので土地代のローンを継続することができず、土地代の800万円の一括返済をローン会社に求められました。 当初は私と妻で折半の40...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 慰謝料請求について
ベストアンサー主人の不倫がわかり本人に怒りをぶつけ知ってる事を伝えました。 その日の内に相手の職場に連れて行ってもらい3人で話し合いをしました。 2人共、不貞行為を認め謝罪。 慰謝料の請求を弁護士通してしたい旨を伝えました。 相手に家庭があり配偶者には知られたくないので弁護士はやめてほしいとの事でしたが感情的になってたのでこちら側が家庭壊されてるのに同じ思いを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の子供の貯金、窃盗罪、自宅進入罪で告発されます。
別居後、数ヶ月。たまに、家に戻り洗濯など行なってました。別居の理由は妻の不貞行為です。証拠は揃ってまして、現在、相手に対し裁判中です。 そんな中、幼児をシティホテルに置き去りにして、不倫相手と会ってました。警察に通報して、子供を保護して頂きました。そんな中、妻が新たにマンション購入を決定しました。 私は、妻の住んでいるマンションに行くと鍵が変え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による誓約書を交わした後の離婚後の効力について
私はある男性と不倫関係にあり、それが旦那にばれ、旦那と彼との間で誓約書を交わしました。 内容は読ませてもらってないので詳しくはわかりませんが、今後一切私と会わないこと。私の連絡先は消し、自分の電話番号等は変えて私には教えないこと。連絡ももちろん取らないこと。それを破ったらペナルティとしてお金が発生する。 主な内容はそのような感じです。 また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺未遂で告訴可能でしょうか
知人の話ですが、妻帯者と不倫しちゃったそうです。 そのこと自体は反省しています。 でも、相手の奥さんの関係者数人に強く迫られて、 離婚もしていないのに、「離婚の原因になった」 から300万払うみたいな内容の示談書にサイン させられたらしいのです。 結局、離婚していなかったことがばれて、その示談は 取消しみたいになりましたが、今度は知人側か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINE相手の配偶者。
【相談の背景】 もう2ヶ月前から主人が仕事から帰り、朝までスマホで何かをやっていました。 連日、朝までスマホ操作をするので、朝まで起きていて何をやっているのか?との質問も初めははぐらかしていました。 ですが、自称LINE友達という既婚女性と連日LINEをしていたのが発覚し、仕事にも支障があるからやめてほしいとの話にも応じず、思い余って、相手の女性に連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫から、別れかたが曖昧による音信不通状態が続き、つきまとい行為と見なされ通報され、申述書からの流れ
ベストアンサー社内不倫していたものです かなり親密に。 しかし 予告なしに女性はいきなり仕事を辞めました。 辞める前に喧嘩をしていた件もあり 謝罪メールをしていましたが 女性から新しい人生を送り新しい彼と過ごすことになりました。ワタシも幸せになるからあなたも幸せに、だから彼の為にも今後はメールと電話をしないでください。とメール(違和感のある文面) 私は、仕事のや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人事への虚偽報告は虚偽告訴罪?
国家公務員Aは、同僚Bを処分させる目的で、人事担当に口頭で「Bが不倫している現場を見た。また、不正経理を指示しており、多額の公金を着服している」と虚偽の報告をしました。人事の調査の結果、Aの嘘が発覚しましたが、Aは頑なに認めません。 「人に刑事又は懲戒の処分を受けさせる目的で、虚偽の告訴、告発その他の申告をした者は、3月以上10年以下の懲役に処す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽度の傷害により精神障害の発症を主張された場合
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫にカッとなって傷害事件を起こし、略式起訴による罰金20万円となりました。 妻のケガは診断書上では頚椎捻挫による全治2週間となっています。 その後、民事事件として慰謝料請求がありましたが金額面(100万円を請求されました)で折り合いがつかず裁判で争うと言われました。 また裁判の際は傷害を受けたことにより心に傷を負ったため、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚や家や、婚姻費用について
旦那が不倫をし、 家を追い出しました。 我が家は一軒家です。 小学生のこどもが二人います。 今は旦那が家のお金を全て払っています。 旦那は離婚したくて、 協議離婚をせまってます。 家のローンを数年、養育費を4万5千支払うから 離婚しての一点張りです。 わたしは、納得できず 家のローン数年、 養育費10万なら 離婚しますって言っています。 折...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が勝手に子供を置いて別居したが、子供に会いたいと
ベストアンサー妻が約5ヶ月前から不倫を継続で、離婚の協議を始める予定でしたが、協議の前日、長女(14歳)に携帯電話の電池を隠され私の外出中に子供2人を置いて、男に車で自宅まで迎えに来てもらい、子供の見ている前で家を出ていき一方的に別居に至っております、長女は自宅で私と生活しており、次女(7歳)は私の実家で両親と生活しており、家族が3分割になってしまいました。 そのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼である上司が私のスマホを勝手にいじってて怖いです
【相談の背景】 私は既婚者ですが上司からしつこく口説かれて付き合いましたが、私が寝てる間に私のスマホをすみずみまでチェックして男の名前とみればデータを消した上で、その番号をメモし電話してしまいました 「○○の旦那だけどうちの妻に連絡するな」と言われたらしいです。番号は別にメモしてたから消されても連絡できましたがそう証言してました。 怖くなりパスワ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求で、被告があっさり認めてしまった
ベストアンサーお世話になります。 現在、元妻と不貞行為をした被告を相手に訴訟を起こしております。(不貞行為は婚姻中です) 不思議に思ったことがあるので質問させていただきます。 裁判所に提出した訴状に添付した証拠は、 「妻が不倫を認め、相手もそれを知っていた」 という内容のメールのやり取りをプリントアウトしたものでした。 それを受け取った被告が 「弁護士もつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料支払い後の会社への連絡
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料支払い後について 1年半前、不貞行為に対する慰謝料を相手の旦那さんにお支払いしました。 今回、わたしの本社上司のSNS宛てに相手の旦那さんから連絡が来たようで わたしの直属の上司から、今現在の状況や慰謝料支払い時の時系列などを聞かれました。 今現在も不倫を継続していると思われているようです。 慰謝料支払い時、弁護士のもと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したと嘘をつかれていました。出産もしました。
ベストアンサーこんばんは。 結婚を前提にお付き合いしていたバツイチの彼がまだ離婚していないことがわかりました。 結婚を約束されていたので、妊娠して、出産をしましたが、なかなか籍を入れてくれないので調べたところ離婚調停中で離婚していないことがわかりました。 ずっと嘘をつかれていました。 別居していると聞きましたがそれすら信じれません。 元々は不倫でした。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚生活五ヶ月での離婚の慰謝料について
結婚五ヶ月にしてセックスレスです。 過去に夫は盗撮をしたりしていたので、刺激がないとダメなのかなと思います。 そういったサイトや動画を見て自慰をしている様子もありますから、性欲はあるようです。 そこで結婚五ヶ月、過去に盗撮、この度のレス、全てを総合して離婚際慰謝料は取れますか? 二人の共同の貯蓄は五ヶ月で80万ほど、これは私の給料を生活費とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料決定後の彼との関係
今回、彼との不倫がバレてしまい、慰謝料支払うことが決まりました。 合意書もサインし、あとは支払っていくだけになります。 ただ、彼との関係のことで気になってることがあります。 現在、彼とは身体の関係はもちろん、外食などもしてません。 ただ連絡は取り合っています。 たまに仕事終わりに車で話したりってこともあります。(車内でキスはしています) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻を主張するには
不倫相手の奥さんから慰謝料請求されております。 前回の質問で慰謝料請求されても婚姻関係破綻を主張出来れば少額の慰謝料になると思います。 下記の事柄はどうでしょうか 奥さんがどの様な証拠を提出してくるかわかりませんが、別居後直ぐに奥さんは家の鍵を変えて彼が家に入れなくしています。 彼の家でもあるのに勝手に変えたそうです。変えたことは奥さんから連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が弁護士に相談した場合の弁護士の見解を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 主人が長年不貞をし、その結果、夫婦関係が破綻しています。 私はその事実を知って、しばらく主人に当たってしまいました。(暴力とかではなく、突然のことで、はじめは嫌悪から距離をおいたり、帰りが遅いと疑ったりとかです。) そのことで『不貞の事実を話したのにそういう態度に出て、許さず理解してくれないお前が悪い、もう無理だから離婚する』と...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料請求 弁護士無しで示談
ベストアンサー旦那のW不倫が発覚しました。 相手の夫婦は離婚 まだ正式に離婚していません。 今から弁護士をたて裁判するそうです。 復縁は無いと相手の旦那から連絡ありました。 私達夫婦は離婚せずにこのまま生活します。 相手の旦那から慰謝料請求がありました。 私達は弁護士をたてずに話し合いで示談できそうです。 もちろん、何かしらの書面を作りサインし慰謝料を払い終わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与対象外について。裁判でしか解決はできないのでしょうか?
元妻の不倫による離婚、発覚して逆ギレ、財産分与の話し合いもしましたが、不倫されて、財産分与?腑に落ちませんでした。 弁護士に相談しに行きましたが、納得行かないなら離婚応じないとよいというアドバイスを受けて、元妻に離婚したいなら条件を提示するように求めました。 結局、相手男との付き合いを辞めることなく、ホテルに一緒にいる事実がわかり、元妻は、男抜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が19歳の不倫相手を妊娠させてご両親から5000万円の公正証書を強制執行付きで
私の親友から昨日飲みの席で相談を受けました。 友人の構成は 妻と子供2人います。 そして19歳の不倫相手がいます。 19歳の女の子を妊娠させて、離婚をするからとか離婚したなど 嘘を言って彼女と性行為を数回繰り返し、 妊娠させてしまいました。 離婚をする気がないのに嘘をついて騙したという罪で ご両親は友人を連れて行き、公正証書に強制執行付き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求について(不貞行為の証拠を別居数ヶ月後に掴んでも意味があるのか)
ベストアンサー妊娠中期の体調が悪い時に、突然、夫が怒鳴りだし、殴る・蹴るの暴行を受け、「役立たずはこの家に必要ないからすぐに出てけ!金は一円もやらん。子供は違法になっても中絶しろ。勝手に産むなら勝手に育てろ。金は一円もやらん!」とすざましい勢いで怒鳴り、子供を死産させるべく、お腹の近辺を蹴って来ました。子供の命が危ないので実家に帰り、そのまま出産し、現在に至...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のDNA鑑定について
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚した元旦那や元義両親から子供DNA鑑定をしろとしつこく連絡がきます。 もちろん不倫なんて怖い真似は出来ませんので、元旦那の子で間違いありません。 元旦那にそっくりな子ですし。 何度言っても養育費は1度も払われず、無収入なため差し押さえもできず、あまりにもしつこいため、DNA鑑定を受けてもいいですが、DNA鑑定で元旦那の子だと判明。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚での慰謝料を請求されてます適正な相場はどれくらいでしょうか?
ベストアンサーはじめまして、よろしくお願いします。 不倫が原因として、自分に慰謝料500万、加害者女性に300万慰謝料請求をされています。 交際期間は、7カ月です。 自分の方は、調停で、金額がいくらなのかきまるのでは、ないかとは思います。加害者女性の方は被害者弁護士を通しての交渉で決まるみたいです。それにしても、ちょっと高すぎるので、ご相談したいです。 自分年収...
- 弁護士回答
- 5
-
-
認知した子供を引取った時の戸籍について
ベストアンサー不倫相手が妊娠しました。彼女は精神疾患で長い間、精神科に通っております。 妊娠中の彼女を見ておりますと、本人は子供を希望しておりますが、精神状態が安定せず、自傷行為が止まらないため、子供を諦めるように説得しております。 諦めてくれるのであれば、問題ないのですが、この精神状態では子供を養育できないと思っております。 仮に子供を諦めずに生んだ場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費に関して質問!
養育費についてぜひ意見をお聞かせ願いたいのですが、 1年半前の不倫をしました。 それが嫁にバレてしまい、やり直すつもりで、また嫁も許してくれましたが、些細な歪みが段々と大きくなり、来年3月を目処に離婚前提で現在別居中です。 で、嫁からは慰謝料という名目で100万、月々養育費に5万×2人(8歳と5歳)=10万ずつ払えと言われてます。 扶養手当を除いた月平均...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の合意書違反について
ベストアンサー不貞の合意書違反について 主人の不倫相手と今度接近しないという名目の合意書を交わしました。 が、再度接近行為が見つかり違約金10万円を請求予定です。 ここで質問なのですが ①もう少し規約を厳しくした新しい合意書を作りたいのですが、可能ですか?以前の合意書の効力はどうなりますか? ②相手の女性には旦那さんがいて、お互いの家族には接近しないと言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活をやめたいです。
【相談の背景】 その方とはあった後にお小遣いを頂いていました。それとは別に300万円ほどお金を貸してもらっています。 返せるのは少しづつで、いつでもいいと仰られています。しかし、ずっと会い続けてな、と言われました。それがとても鎖のように重く苦しいです。 返済に時間はかかりそうです。 先日から会った時にお小遣いはありませんでした。でも私が借りている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権の裁判を経験されている弁護士さんのご意見をお聞かせください
【相談の背景】 色んなご意見をお聞きしたいです。 不倫相手として訴えられ一審敗訴で約170万の支払い判決。 控訴審では裁判官から和解を勧められ、 和解となり150万の和解金、ただし一括払いにするなら100万円の支払で和解するという内容になりました。 私は和解にはしたくありませんでしたが、 和解以外の選択肢がないと弁護士から説明され、 和解でも支払った金額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
以下の例えにて、夫側から性格の不一致を理由に調停離婚なんて起こせますか?そもそも裁判を起こせますか?
ベストアンサー以下の例えの場合について質問があります。 自分は夫婦生活には夫婦喧嘩があるのは当たり前だと考えています。ですが、夫は喧嘩が苦手で喧嘩をしたくないと言います。喧嘩をしたくないのは気持ちはわかりますが、意見がぶつかる時は喧嘩をすることもあるとおもいます。喧嘩をしたくないなら、どちらかが黙るしかないとおもうのですが、二人とも折れる性格ではないのがわか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交際相手の虚偽の通報により警察にストーカー扱いされました。仕返ししたいです。
ベストアンサー私は既婚者ですが、独身の女性と10ヵ月程不倫しておりました。最後の方はケンカばかりをしておりましたが、そのたびに仲直りを繰り返しては会っていました。 しかし先日もいつものようにケンカしてしまい、インフルエンザのお見舞いと、仲直りしようと謝罪を兼ねて彼女の家に行きました。 そして彼女の部屋の玄関に行き、インターホンを鳴らしたり、ドアを軽くノ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
働かない旦那の名義の貯金
ベストアンサー姉妹の話ですがよろしくおねがいします。結婚して約15年目子供が3人います。旦那が10年前に不倫していたそうです。そのあとから仕事を辞めて月数万程度のアルバイトをしています。姉は正社員で旦那を扶養にいれています。 旦那は、性的、暴力的なDVもあり警察にもDV認定?被害届?もされているそうです。その上で 子どもにも被害があるということで、児童相談所にも声がか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公序良俗に反するかもしれない内容について公正証書にできる範囲
不倫相手から、離婚するのでもう少し待ってくれと言われています。待ち続けた期間に対して月々いくらを最終的にまとめて払うと言われているのですが、今の段階では全くもらえていないので、このまま待っていて大丈夫なのか不安です。離婚するまで大きなお金を動かせないというなら、将来的に分割でもいいから支払ってもらえるよう公正証書にしてもらいたいのですが、この内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 親権 裁判のためにできること
【相談の背景】 こちらでご回答をいただき進展がありましたので、再度相談させていただきたいです。宜しくお願いします。 1ヶ月前に私の不倫(1度)が理由で主人に離婚と娘(2歳)の親権を譲るようにと言われています。 2日間娘と離された期間がありましたが、それ以降は自宅内別居という感じで娘の前では良きパパママとして過ごしています。 不貞行為前までは私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前からの浮気 慰謝料請求、離婚方法について、
【相談の背景】 好きな人(男性)が元々付き合ってきた女性と結婚し、籍を入れるからということで泣く泣くお別れをしました。 入籍して数ヶ月後、やはり忘れられないからよりを戻したいとこちらに連絡がありました。不倫は絶対にしたくなかったので断りましたが、私もまだ気持ちが残っており、ちゃんと別れるのであれば受け入れたいと思っており、私もできれば別れてこちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫が血縁関係にない娘2人の扶養を外してくれない
【相談の背景】 3年前に(私の子2人を連れ)再婚をしましたが、モラハラや生活費を入れてくれないなどがあり、3ヶ月前に離婚をしました。 離婚後も娘2人は私と生活をしています。 健康保険を元夫の扶養にしていましたので、扶養を外してほしい事、健康保険の除名証明が欲しいことなど伝えましたが、一向にしてもらえません。 また、私が不倫をしていたと、ありもしない話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料、養育費について。
私(20代)、妻(20代)、子供(5歳、1歳) 昨年、私が社内の女性との不倫が妻にバレました。 妻は相手の女性に対する慰謝料を請求する裁判を起こし、相手の女性からの慰謝料は受け取りました。 それから半年ほどして、妻から別れたいと言われました。 妻から離婚に際して、慰謝料を現金一括で150万~300万、養育費を2人合わせて月12万という条件を要求されています。 一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の上司の子供を妊娠しました。
ベストアンサー現在、介護職員として介護施設で働いて2年です。 住まいはこちらの社宅を借りて住んでいます。 遠方から就職のため今の土地へ引っ越し周りに相談する人もいません。ぜひお力を貸してください。 入職後すぐに既婚者子供なしの社長にご飯に誘われキスをされ、体の関係は拒んでおりました。 その3ヶ月後不貞行為をし、不倫関係ができてしまいました。奥さんとは不仲だ、奥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間が長いと慰謝料請求はできませんか?
ベストアンサーお世話になっております。 よろしくお願いいたします。 婚姻費用未払いのため強制執行の手続きをし、陳述書待ちです。 別居3年目ですが離婚したい主人が今回の強制執行で、離婚に向けての行動を起こしそうで不安です。私は離婚したくないです。 調停調書には「当面の間従前のとおり別居生活を続ける。」とあります。 ①当面の間とは、どのくらいの期間ですか? また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明での証拠集めでしょうか。これは、どういう事ですか?
内容証明で不貞での慰謝料請求をされ 実際は不倫関係にあったのですが 事実無根だと返事をし、訴状が来ると思い待って いたのですが1ヶ月が経とうとした頃また代理人から手紙が届き、内容証明には書いてなかった 平成00年から交際し~離婚後同居してる事を存じている。この事から私との関係により婚姻関係が 破綻したと考えられます。 再度事実関係をご確認頂き誠意あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校生だった娘の証言は、浮気の証拠になりますか?
ベストアンサー現在離婚が成立しているのですが、元妻が婚姻中一方的に、高校生の娘を連れて家を出て行きました。 娘の話によると、別居する際に連れて行かれたマンション似は、すぐに生活ができる様に、全ての家財道具が揃っていたそうです。 あまりにも準備が周到な事と、娘にはこの部屋を用意してくれた人と、離婚が成立したら、再婚すると言っていたようです。 娘はそんな自分勝手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求できますか?
一昨年の初夏頃に夫婦喧嘩をしてから、夫は身勝手な生活(子供と関わらない、飲みに出掛けては朝帰りなど)を続けていました。 時々夫の携帯をチェックすると、特定の女性とやり取りがある形跡(本文は削除、履歴アリ)を何度も確認しています。ほとんど私と会話がないものの、夫婦生活だけは求めてきました。 しかしあまりにも行動が怪しいので興信所を使い、2人が仲良く女性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫により離婚協議をしています。 公正証書を書くために、財産分与の項目をどうするか考えております。 慰謝料・養育費に関しては決まりました。 財産分与ですが、現在、プラスの財産よりも負債の方が多い状況です。 お恥ずかしながらプラスの財産でいう貯金は今ほとんど無く、車のローンの負債が70万程あります。 【質問1】 これに関しては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察から呼ばれました。どんな事案を想定すればいいでしょうか?
ベストアンサー私は男性46歳既婚、不倫関係のもつれです。 相手は元部下の女性で、近々別の男性と結婚します。 メールでの出来事ですが、きちんと清算をして別れようと思い、会って話をすることを提案しましたが、相手に断られたために激昂し、「君の同僚に今までのことを話しに行く」と言いました。 とたんに態度を翻し、それは困るので、会って謝るというので会いました。 復讐と...
- 弁護士回答
- 7
-
-
示談後の婚姻関係の破綻
3年前、不貞行為の慰謝料として200万の示談書にサインしました。 上司の離婚届は記入済、義父がこの日に提出するという話を鵜呑みにし、提出日を過ぎて関係を持ってしまいました。 初めてだったため、初めては結婚相手でないと無理、既婚者なんて慰謝料も払えないし絶対無理です、ときっぱり断っていたため、その時まで不貞行為はありませんでした。 その後、やっぱり離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手に奥さんにバラすと言われています。
ベストアンサー半年ほど不倫関係になった女性がいます。 彼女は独身で、 私は妻と小さい娘が2人います。 何度も別れたり、戻ったりしていましたが 私に別れる決心がつきお別れをしました。 2週間後ほど、彼女から連絡があり 妊娠したかもしれないと言われました。 ちゃんと検査して結果を知らせてほしいと頼んだのですが、 放っておいてほしいと言われ、 私は彼女に真摯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の増額について
私の父親の事で相談させて下さい。現在うちの父親には会社の同僚と不倫して出来て認知してしまった小学生の子供が居ます。そして調停で決めた養育費を毎月払っているのですがこれでは足りないから増額したいと相手の女性から調停の依頼が来ました。しかし、この女性去年会社を早期退職して退職金を貰い、失業保険が切れるこの時期に時期を見計らったの如く今回の調停です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚相手への慰謝料請求の減額金額と私自身への離婚の慰謝料についての約束を覆した元嫁の言い分
ベストアンサー【相談の背景】 相談内容が2点ございます。 1つ目 相談者再婚相手が、相談者元嫁から慰謝料請求を受けている。 2つ目 相談者元嫁に、相談者再婚相手の妊娠が耳に入り相談者に相談者元嫁が慰謝料請求をすると言い出しました。 妊娠は離婚後です。 【質問1】 再婚相手が原因で離婚に至りましたが減額は可能でしょうか? 金額は300万円です。 しか...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫の性」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから