47,655件見つかりました

法律相談一覧

• スピード離婚。夫の方が多くお金を出していた場合について。

結婚して1年未満、私が不倫をしてしまい離婚することになりました。子供はおらず共働きです。 結婚した際、相手は100万で私は50万二人の口座にお金を入れ、結婚式前に相手の祖母からいただいた200万も同じ口座に入れ、そこから結婚式費用や家具家電、生活雑貨などを支払ったり月々のお互いの貯金分を預け入れしていました。 現在財産分与の話になっており、口座に残って...

弁護士回答
    3
  • 離婚時に財産分与で旦那との間で円満解決していた場合、相手の女性に慰謝料請求は認められませんか?

ベストアンサー

旦那の不倫相手への不貞慰謝料請求で相手の弁護士と話し合いの段階です。 旦那と私が離婚の際の金銭給付内容について聞かれましたので、「長い結婚生活で築いた財産がありましたのでそれを折半し、財産分与として旦那と私の間での問題は全て解決した。」と回答したところ、揚げ足を取るかのように、「全て解決されたのであれば不貞慰謝料もその中に含まれているのではない...

弁護士回答
    2
  • 愛人からの婚約不履行の慰謝料請求は認められる?

ベストアンサー

自分35才既婚。 相手女性22才独身。 マンションを借りたり生活費の一部を自分が負担するなど 愛人契約を結んでいました。 ところが相手女性はそれを愛人契約とはせず 自分が婚姻関係が破綻しているものと思い、 結婚を前提に付き合っていると婚約不履行で訴えてきました。 ・相手の主張 付き合う時、婚姻関係は破綻し別居をしていると言っていた。 (証拠はナ...

弁護士回答
    3
  • お金の貸し借り借用書等

【相談の背景】 元旦那との間のトラブルなのですが 元旦那と結婚する少し前に私の親に会社を立ち上げるために資金を貸してくれと元旦那が頼み込んだ為私の親が私の事を幸せにしてくれるならと100万円を手渡しで貸しました。信用していた為借用書などは作りませんでした。 そして結婚して数週間か1ヶ月程経ったら相手の不倫が発覚し離婚しました。 その後貸したお金を返...

弁護士回答
    3
  • 不貞相手への慰謝料請求について

35歳既婚女性です。8ヶ月ほど前に不倫関係になった会社の既婚男性がおり、関係をもってから3ヶ月目にその妻に知られ、会って話をし、20万円を自ら渡し和解しました。しかし恋愛感情はお互い残ったまま付き合いは続き、ただ私は嘘をつきながらの交際に悩み、いつも相手の妻のことが気になってうまく付き合えなくなりました。 精神的にどんどん辛くなり食事もできず拒食症に...

弁護士回答
    6
  • 示談交渉後に強迫と言われないために必要なこと

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手へ示談交渉します。 脅迫や恐喝に注意しつつ500万を請求する予定です。 (求償権行使を認めて減額なしor求償権無しで300まで減額を検討) 示談後は原則撤回や変更出来ないことはわかっているのですが、それでも脅迫や錯誤であとから弁護士をつけるケースがあると知り、避けたいと思っています。 【質問1】 示談成立後、公正証書にしてか...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を増額請求したら誓約書の返信を無視された

夫が不倫していたことを知り相手を呼び出し示談しました。 示談金は分割で6年の予定です。 3年前に関係は終わりその後は一切関係はないと言っていました。 ですが、本当は不倫が終わった後も夫の職場に行ったり去年は夫の職場でアルバイトをしていたことがわかりました。 友人の証言では職場でいちゃついていたと聞きましたが、証拠はありません。 不貞があった証拠...

弁護士回答
    4
  • 認めているのにDNA鑑定?

お世話になっております。 夫の不倫、不倫相手の妊娠、出産。 現在認知調停のまっただ中で、いくつか疑問があります。 教えて下さい。※双方弁護士さんには依頼しておりません。 ①不貞で出来てしまった子の認知です。 夫は自分の子だと言っています。また、相手女も夫との子だと言っております。 この場合、DNA鑑定は不要ですか?事情があり、絶対に受け入れるつもり...

弁護士回答
    1
  • 会社内の職員トラブルについて

ベストアンサー

同じ職場の職員とトラブルになり、上司を交えて話しました。 訴えた側は2人です。訴えた側の言い分は 「職場での態度が変わった。無視された。そういった行為で周りが気にして環境を悪くした」「警察等、出る所に出る」 と言った内容でした。 その時ハッキリとした理由を話せませんでした。 「謝罪して貰うしかない」「この場で謝罪出来ないなら全職員の前で謝罪して...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の不動産分与における贈与税について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判で和解案を出し合っているところです。 夫の不倫後に夫が家を出る形で別居中、私が子供を監護しています。 夫が和解案として、共有名義の不動産の分与を子供が成人する10年後まで猶予するという案を出しておりますが、離婚後10年で不動産を分与する場合、贈与税などどうなるのか、ご教示ください。 【質問1】 離婚後10年経って、夫婦...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 監護者調停についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 監護者調停について。 旦那の私のが不倫をしてしまい。 離婚する事になりました。 今はまだ同居しています。 専業主婦の妻の方が監護実績があります。 しかし妻は子供に対して、多動症と怒鳴ったりきもいキチガイなど暴言をはきます。 多動症と怒鳴ったりする音声もあり数日以内の物です。 過去のLINEにも多数子供をおもっき叩いた 追い出した...

弁護士回答
    4
  • 別居後の不貞 有責配偶者

【相談の背景】 私の朝帰り、男の子との交流(不貞なし)数名からの定期的なお金の振り込み(不貞なし。会ってもいません)の通帳を見られ、パパ活だと勘違いされて、即離婚と告げられたのを、なんとか来年まで別居にしてほしいと頼み、別居に至りました。別居前から夫のカバンから性的なものや、ラブホテルの宿泊カードなどがありました。 別居後2ヶ月で女性との交際...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際、どちらが子供を引き取るかの交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫相手と再婚する為に離婚したいと言っています。子供が3人おりますが、引き取る気はなく当然母親が引き取るものだと思っているようです。 むしろ再婚相手がいるため邪魔なようです。面会などはしたいと言っています。 私は離婚する気はありません。子供3人を引き取り、仕事をしながら家事育児を1人で背負う気はありません。3人中未就学児2人で...

弁護士回答
    3
  • 侮辱罪とは?どうでしょうか?

ベストアンサー

こんにちは。教えて下さい。 夫の不倫相手と同じ職場で働いているとあちゃんです。 私は部署が違うので、相手の部署にいる友達数名から情報を得ています。 そこで知った相手の情報(合コンばかりしている、自分に逆らわない人を昇進させる、上司には泣いて媚びるのが上手い、自分のミスを部下のせいにする、同時に何人も付き合っている、既婚者を狙っている)などを調停の...

弁護士回答
    2
  • 携帯の契約者を勝手に変更する事について

夫が不倫を隠し離婚調停を 申し立てようとしており、 現在勝手に家を出ている状況です。 相談内容ですが、 携帯のweb明細を見たところ 夫(名義人)が勝手に携帯を解約し 家族割等が使用できなくなりました。 さらに契約者を確認すると知らない番号で 住所は**で確認できませんでしたが、 私の母に相談するとなんとその番号は 私の母の番号でした。(同居して...

弁護士回答
    2
  • 認知 養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者と不倫をしました。 子供が出来、嫁と話し合った結果嫁といないと仕事も辞めることになり、今住んでる場所も居られなくなるため私との子供との生活費が払えないとの結論になり別れました。 子供が生まれひと月後に子供が生まれたこと、認知、養育費の認知、養育費の請求をしたいことを伝えました。 出産費用や検診費用もいただいていなかっ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、母が貸したお金を返してもらいたい

離婚してから6年ちょっと経ちました。娘が2人居ます。離婚後5万円づつ養育費は振り込まれていました?元旦那は不倫していたと思います。 再婚もすぐにしていて子供離婚前にできていたと思います。一度こちらの娘が高校を辞めて元旦那の 方で仕事をして近くのアパートに住んでいましたが、上手くいかず戻って来ました。 そこで1人分の2万円に養育費が減りました。 今回下...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟。音沙汰がない理由としてはいったい何が考えられますか?

妻と別居し約1年になります。私の不在中に二歳の子供とともに出ていきました。 別居後、話し合いにならず、私から申し立てた調停は不調にされ、子供の監護権も争いましたが、妻側となりました。 なお、婚姻費用は払い続けています。 また妻側には弁護士が入っています。 調停不調時に、離婚訴訟にて慰謝料を請求すると言われ、半年近く経ちますが何の音沙汰もありませ...

弁護士回答
    1
  • 日本国籍の台湾人とのハーフの元妻が台湾に8歳の娘を連れ去りました。(親権は父の私。)

ベストアンサー

【相談の背景】 先週に離婚と親権が父の私に決まった時に、台湾人とのハーフの元妻が娘8歳を台湾に連れ去りました。 離婚原因は元妻の浮気や浪費癖や娘への虐待で、元妻虐待による児相保護等、親権裁判では親権を取れないため、台湾に連れ去ると言う暴挙にいたりました。 台湾への誘導は不倫相手や台湾の母で、こちらはなんとか刑事事件として、台湾警察に連絡をしたりし...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の減額申請の影響について教えてください

【相談の背景】 現在主人と別居中。主人は不倫をし、家を出て、自己破産をしました。子どもは2人。現在、大学に通う子1人は私と同居。大学院に通う子は1人暮らし。子2人が高校生のときに調停で決まった婚姻費用の減額申請をされています。理由は上の子が大学を卒業したためと、主人の病気です。(診断書なし。プライベートのため、提出をしたくないとのこと)主人の収入700万...

弁護士回答
    1
  • 盗聴で得た不貞行為の情報の法的効果

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫を調べてます。盗聴機等について法的効果があるのか色々伺いたいです。 盗聴機の設置場所は結婚中に購入した妻名義の車です。 【質問1】 盗聴は違法として、その時録音した会話等は法的効果は無いのでしょうか?特に妻名義の車なのでお伺いしたいです。 【質問2】 夫がいることを知っている旨が録音できたのですが、仮に不貞行為が発覚...

弁護士回答
    2
  • 親の扶養義務について

【相談の背景】 父親の積み重なる身勝手な言動と不倫がきっかけとなり、10年程前に両親が離婚をしました。両親共に借金があり、自営業であった為、年金も恐らくほとんどないかと思います。将来的に介護などで子供には必ず親の扶養義務があるとのことですが、父親のサポートは一切したくありません。 そこで質問なのですが、子供が金銭的サポート、介護などを拒否すること...

弁護士回答
    1
  • 養育費の公正証書は未婚の場合どのように作成すれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫で妊娠し、一人で産む事を決め出産しました。相手は、離婚する気もなく認知も出来ないとの事だったので、妊娠が分かってから私一人で産んで育てるから。と、何度か別れようと言っていましたが、出産後も、生活の面倒を見ると言い別れる事はせず、そのままの関係を続けていましたが、産まれる数週間前から連絡がとれなくなりました。そのまま連絡がとれ...

弁護士回答
    1
  • 私名義のマンション管理費滞納について

私は不倫をしてしまい妻とは別居しております。私が持ち家から出てしまい、妻と子供はそのまま持ち家におりました。しかし妻は身体が弱くあまり働けなく婚姻費用で生活をしていましたが、私も自分と彼女の生活があり、婚姻費用を減らしたりしていたら、妻と子供は生活が苦しくなりマンションから出て実家でお世話になっているようです。家財道具はそのまま置いてあるようで...

弁護士回答
    3
  • これってパワハラになりますかね?

ベストアンサー

半年間、マンション清掃の仕事をしていました。ここで結婚している彼女と知り合いました。 清掃の仕事は管理人や住人から苦情もなく普通にしてました。職場は10人です。なぜ、現場責任者から職場の雰囲気が悪くなり迷惑だから辞めてもらいと言われないといけないのでしょうか? 自分と彼女はこの仕事を辞めました。収入もなく生活保護受給することになりました。 現場責...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の義親の介入

ベストアンサー

離婚する、しない、と話し合いを繰り返して、今は親権争いの調停をしないといけないなと考えている状況です。 元々旦那との性格の不一致、5年以上前の旦那の不倫で不満をもっていましたが、今回私も不貞行為をしてしまいました。 離婚にあたり、敷地内別棟に住む義両親にも相談しています。 離婚にまで至ったのは今回の私のことが原因と思っているのか、もうやり直...

弁護士回答
    4
  • 別居、不貞行為の範囲はどこからどこまでですか?

ベストアンサー

何度か投稿させて頂いてます。 別居中の過ごし方について、教えて下さい。 相手が離婚といい別居しています。(不倫してます2度も。)別居して5ヶ月になります。 現在、こちらから婚姻費用調停、相手方から離婚調停同時にしています。相手方が慰謝料一銭も払わず離婚にもっていこうといていますので、こちらは離婚はしないと言う方向で進めてます。 婚姻費用もまだもら...

弁護士回答
    4
  • 弁護士と契約後に連絡が取れない

ベストアンサー

不倫慰謝料請求で相手女性に弁護士を通して慰謝料請求をしています。当方弁護士とは、契約をして、手付金は支払い済みです。 内容証明を相手に送付、相手も直ぐに弁護士を立てました。相手弁護士と当方弁護士は1度会っていて、相手は和解案を提示してきましたが、私はその内容では受け入れられないので、こちらの条件を当方弁護士に伝え、書面を作成する所で、弁護士と連絡...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担の変更の調停申立書がきた

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 よろしくお願いいたします。 婚姻費用分担の変更の調停申立書が届きました。婚姻費用の強制執行を受けたことにより、住宅ローンの支払いができないとのこと。私と娘に対し自宅退去か婚姻費用の減額か話をしたい。とゆう内容でした。 実は私はすでに県外に退去しております。この申立書は自宅ポストを確認しに娘が行き受け取ったもの...

弁護士回答
    2
  • 病院の通院履歴を調べる方法

不倫裁判中です。 女が妊娠・中絶をしたと思われる強い証拠があり、裁判所命令(送付嘱託っていうんですか?)で、中絶をしたと思われる産婦人科に依頼しました。 ①答えは、「そのような患者は受診したことがない」でした。 でも、絶対にこの医院でやっています。 送付嘱託の回答は、100%絶対に誤りのないものですか? 被告(看護婦)と処置をした医師が、創...

弁護士回答
    2
  • 解決金の再度請求されることはあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中に、相手側から解決金300万を要求されていました。(別居後、私が不倫をしていた為。)ですが、その後話をした結果、解決金は無しで、親権だけ向こうに渡す形で離婚することが出来ました。 ただ、離婚して一年が経ちますがいまだに当事者同士で揉めています。(面会時間を長くしろや(そもそも、条項案では隔週9時から16時の面会時間。なおか...

弁護士回答
    6
  • 示談書の違約金を無視されている。

ベストアンサー

夫の不倫相手と示談書を交わしました。 示談書は行政書士の方に作成していただいています。 相手の女性に署名捺印をしてもらったその日の夜、女の両親から電話があり脅し脅迫とも感じる内容で怖かったです。女性は未成年ではありません。 示談書には第三者に口外した場合は違約金が発生することが記載されています。 現在、公正証書にする為に相手の身分証明が揃う...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為慰謝料

友人であったが、関係を持ちたいなど、キスしたいなどのラインのやり取りがありました。(相手から)1度家に昼頃少しだけ来て、キスをしたりしました、不貞行為をしようと無理矢理ではありません。脱がしました、ですが踏みと止まり不貞行為はしておりません。その後も何回かキスをしました。旦那にバレ200万請求されてます。弁護士さんには相談しておりますが、減少は可能だ...

弁護士回答
    3
  • 示談、誓約書について

不倫相手側の質問です。 彼はもう離婚済みで今奥さんと私の示談交渉中です。 私と彼は奥さんと別居とともに付き合い始めました。 私は慰謝料200万くらいで月々分割で返済予定でお願いしています。 彼とは今後もお付き合いをしていきたいのですが、奥さんの主張は示談=支払いが終わるまでなので、それまでは関係を断つ事、まとまったお金が欲しいので全額は無理でも銀...

弁護士回答
    3
  • 不定行為を行い離婚になった。適切な慰謝料の相場を教えてください。

結婚して半年です。旦那とは交際期間はありません。昔からの知り合い程度で結婚に至りました。性行為は一度もしていません。向こうからもきませんでした。 今回携帯を取られ浮気がばれてしまいました。ただ不定行為を行ったのは別居しようと言われた後です。別居しようと言われる前から旦那との夫婦関係は 冷めきったものがあったものの、携帯を取られているため、証言でき...

弁護士回答
    5
  • 青少年保護育成条例違反の通報について。この場合、警察の事情聴取などが行われるのですか。

16歳の時に「離婚を考えている、ちゃんと彼女として付き合ってほしい」と妻子持ちの人に告白され不倫をしてしまいました。 私は純粋にその人を好きでその人の言葉を信じていましたが、2年経ち18歳になった今奥さんが妊娠7ヶ月とわかりました。 16歳のとき交際1ヶ月半で関係が奥さんにバレ別れさせられたのにも関わらず彼はそれからも私に会いに来て体の関係もありました。...

弁護士回答
    1
  • 別れたいのですが

20年の不倫の精算をしたいです。相手は57歳の既婚者。私は42歳で相手とはここ八が月別れていたのですがまたよりを戻そうと言われました。ですが相手は失業者でその間私はメールとかで他の男友達と連絡していたことが分かり裏切りだと言われました。体の関係はないのですが話し合いを10日間してきてその間に相手が傷ついたと精神的苦痛と携帯をなげつけ壊れたからそのデータ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

夫に婚姻費用分担請求をしようと考え中です。 1.生活費をくれなくなった証明は必要ですか? また、どのように証明すればいいのでしょうか? 今までは手渡しで現金をもらっていましたが、不倫を自白し、夫の思い通りの協議離婚ができず、怒って家を出て行き、生活費をくれなくなりました。 2.婚姻費用分担請求をすると、会社に知れ渡りますか? 3.黙って家を出て...

弁護士回答
    12
  • 公正証書に記載された求償権の証拠について

以前、妻の不倫が発覚し弁護士に依頼して公正証書を作成し示談した経緯があります。 その内容の中で取り決めの一つである、求償権は妻には行使しない。というのを入れています。 今回、妻のクレジットカードの残高不足の督促状が家に届き内容を見ると30万のキャッシングをしていました。 妻に問いただすと、相手に支払ったとの事です。 しかしその際、私から支払ったの...

弁護士回答
    1
  • 情けないですが

情けない話ですが、w不倫が発覚してしまいました。 こちらは結婚18年、子供もいます。相手は8年未満で同じく子供がいます。 相手の配偶者は離婚する気はまったくなく、当方もなんとか修復したいと考えてます。双方ともにそこそこの夫婦関係でした。 不貞期間は約半年、5回未満の肉体関係。 最初から双方とも既婚であることを知っていました。 どちらかともなく始...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者でも離婚できるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫がバレて示談金を渡されて慰謝料請求されています。 妻とは離婚したいのですが 私は有責配偶者にあたるのでこの示談金を払う事ができなければ離婚してくれません。 もう弁護士を挟み 減額交渉などをした場合も離婚をしないと言われました。 示談書を提示し慰謝料請求してきた時点で婚姻継続意思がないとみなし 減額も出来るし離婚する事が...

弁護士回答
    6
  • 言葉の暴力の証明方法。これは、モラハラとは言えませんか?

ベストアンサー

以前に別の質問をさせてもらいました。 旦那の度重なる転職と言葉の暴力、その末の私の二度の不倫、旦那から何度も出て行け、離婚すると言われ、子どもを置いて家を出て、アパートに暮らし始めて3週間程たちましたが、離婚の話は進展せず、旦那は相変わらず、損害賠償請求をするの一点張り。損害賠償請求も私、家出を手助けした家族、相談を受けて、黙認した私の会社の人...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料名目の贈与について

ベストアンサー

何度もお世話になっております。 夫の不定発覚後に、不倫相手と話合い、念書で不倫相手に「子供たちへの慰謝料として100万支払う」と謳ってもらい、口頭でも、100万はあくまで子供たちへの心のケアに使わせてもらうと言っており、実際に100万振り込まれましたが、二度と連絡を取らないという約束を破られ続けたため、調停を起こしました。相手方は弁護士を代理人としてつ...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係が破綻している状態の離婚後の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫 40代 会社員、私 30代 パート 子 中学1年、小学6年 夫の不貞行為が原因で、約3年後(下の子が中学卒業後に)離婚する事が確定しています。 不倫に対する慰謝料は分割で支払ってもらっています。 現在家庭内別居状態です。 離婚がまだ先なので、養育費・財産分与等はまだ話し合っていませんが(支払う意思はあり)、その事についてお聞きしたいこ...

弁護士回答
    3
  • 会社に内容証明

会社に内容証明を送ると 名誉棄損になる場合があるという話をよく聞きますが、 勤務先を連絡先住所とて本人限定受取で内容証明を送ることはどうでしょうか。 不貞行為の慰謝料を請求したいのですが、 不貞相手の自宅住所がわからないので上記のような方法をとろうと思った次第です。 興信所に頼めばわかるらしいですが、 嫌なことをされた上、証拠調べにお...

弁護士回答
    1
  • 手も足も出ない状況です。

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前からストーカー被害で警察に何度も足を運んでいるのですが事件化せずに事が進みません。 SNSでの名誉毀損、誹謗中傷の拡散 SNSアカウントのなりすまし 5chで本名、住所、実家の住所、勤務先なども晒され、ありもしない不倫をしているなどの書き込みも毎日されています。 無言電話や殺害予告、虚偽の110番通報で家に警察が来たこともあります。 ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流を盾に、離婚合意以外の金銭を要求される。

ベストアンサー

私、(元夫)の不倫が原因で離婚してから一年半です。小学生の子供一人、親権は元妻です。元妻から、離婚合意の取り決め以外に、生活費等を一度ならず要求されます。子供のいじめや不登校は、私に原因がある、当時の相手と続いている事が、子供に悪影響を与えている、と言いたい様です。今までは、なんとか子供と面会交流出来てましたが、金銭要求について少し質問しただけで...

弁護士回答
    2
  • ホテルへの弁護士会照会について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が4年ほど前に浮気をしていたようです。 たまたま浮気相手とのメールのやりとりを発見してしまいました。 オンラインゲームで知り合った相手と連絡を取り食事に行った後に同じビジネスホテルに泊まったようです。別々の部屋に泊まったようですが不倫を疑っています。今後、示談で慰謝料を請求したいと考えております。 浮気相手とはゲームとSNSで...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求ができるか

旦那が相談もなく、「耐えられない」と急に家を出て別居することになってから約2年が経過します。また、旦那からの離婚調停の申し立てにより調停が始まってから約1年半が経ちました。 この状況で、先日旦那と女性の間に子供が生まれたことが分かりました。これについては旦那も認めています。ただ、関係が始まったのは別居後(=破綻後)であると主張しています。実際、い...

弁護士回答
    2
  • 別居中の生活費について

ベストアンサー

主人の不倫が原因で別居し、1年になります。主人の年収が約700万、私パート50歳で約100万、長女23歳、約150万(同居ですが、家にはお金は入れていません)、長男通信制大学生(収入無)の場合ですが、生活費は、別居後もらっていません。ただ、水道光熱費、約3万円、携帯電話代3人分約2万円は、口座引落のため、払ってもらっている状態です。生活費は、もらうことがで...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから