法律相談一覧
-
不倫慰謝料の額はどのくらい?
不倫慰謝料の金額について 私29歳 子6歳と1歳8ヶ月 内縁の夫29歳 子6歳 お互いに連れ子がいます。一度籍を入れた際(H25.11)にお互いの子どもを(6歳の子どものみ)養子縁組し合い一旦離婚(理由は割合) 同年同月に内縁関係となりました。 H27.1に夫との子どもを妊娠しました。 が、あろう事か夫が浮気をしてしまいました。 相手は 女34歳 旦那32歳 子10歳...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の示談書と相手とのやりとりについて。
3年の不倫の末、奥様が家に来られ、車に乗せられ、ファミレスで念書と示談書のようなものを書かされました。 以前書かされた示談書は誓約書に近いもので、慰謝料を支払う前に今後のためにもきちんとものを作りたいと思うのですが郵送だけでもできるものでしょうか? また、もし弁護士さんに相手とのやりとりをお願いした場合には金額はいくら位かかるものなのでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求について質問があります。
ベストアンサー知り合い(女性、独身)が既婚男性と不倫をしてしまいました。それが奥様にバレて慰謝料請求されています。詳細は慰謝料150万円、勤務先の退職を要求、携帯電話を変更した場合は必ず報告すること、共通の知人と接触しない事。などです。 因みに、不倫していた本人達と奥様は同じ会社で奥様は既に退職(これが原因ではない)されております。子供はおられません。 当方が無知...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫を疑われ慰謝料請求されました
ベストアンサー職場の上司が、奥さまにわたしとの不倫を疑われて離婚しました。 お互い好きという気持ちがあり、恋人のようなメールのやりとりをしていました。そのメールを奥さまに見つかり離婚することになったそうです。しかし肉体関係は持たなかったので、上司は調停の際にも肉体関係を認めず、不倫に対する慰謝料は支払わずに子供の養育費だけを支払うことになったそうです。 し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の期間。不貞行為があった日からですか?
不倫の期間、というのはどのように数えるものなのでしょうか? 不貞行為があった日からですか? それとも2人で会った日? 合間に期間が空いている場合は? そのような関係を辞めた日まで? それとも関係を解消し、会っていなくともただのメール等をした日まで入るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫、慰謝料請求される側、
ベストアンサー職場の既婚者男性と、半年程不倫関係になりました。 お付き合いする前から彼は奥さんと別れたいと言っていました。 彼が奥さんに好きな女性が出来たので別れてほしい。と言ったところ、発狂して怒り狂い、殺してやると言われ、彼は怖くなり「不倫は嘘だけど別れたい」という形にして再度話し合いをしました。 納得いかない奥さんは、会社にも電話し、私と彼はクビになり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を希望する通知が夫の弁護士から来た場合
【相談の背景】 2年前夫は不倫をして、不倫相手とは一度別れたそうですが、半年後、自由になりたいと言って出ていき、別居中です。子どもはその後学校を中退し、五ヶ月まえから家を出て父親と生活しています。 今回この夫の弁護士から手紙が届き、離婚を希望しているので意見を聞かせてほしいと。夫は調停、裁判も考えているということでした。 ちなみに、夫の不倫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手が突然音信不通になりました。
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求しようと思ってます。 しかし、突然音信不通になりました。 この場合、不倫相手が勤める会社に内容証明書を送ったり電話しても大丈夫なんですか? このような場合、どのような対応をしたらよいか教えて下さい。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手が私が恐喝していないのに恐喝していると警察沙汰になりました
ベストアンサー私の主人が私が不倫している?と友人に相談したところ、主人の友人が興信所に多分頼んだと思いますが、証拠で明らかになりました。 主人の友人から連絡があり、私と不倫相手と話をしたいとの事で私は出向きましたが不倫相手は「二人の間以外の人には他人だ」という事で来ませんでした。 主人の友人は「俺が呼んだのは主人は友達で傷つけたくないから、加工して何事も無か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞行為と離婚前の慰謝料
結婚して1年弱です。 妻が数ヶ月前から職場の同僚と不倫していました。 当初、妻に不倫相手と別れてくれれば不問にすると言ってましたが、妻は今は別れられない、考える時間がほしいとのことで話し合いは平行線でした。 その後、不倫相手含め3人で話し合いも行い、妻と不倫相手は別れると私に言いました。 が、職場も同じであり、毎日顔も合わせますし、悩み事の相談と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借金と不倫における、慰謝料と財産分与割合の相場は?
ベストアンサー私の場合の、慰謝料、および財産分与割合の相場を教えてください。 借金、不倫の経緯は以下の通りです。 【経緯】 2013/4 社内結婚、結婚式場の予約 2014/1 借金発覚、私の両親からお金を借りる 2014/4 結婚式 2014/11 海外駐在(単身赴任だが、いずれは家族帯同することを口約束) 妊娠発覚 2015/2 海外在住の大学生と不倫を開始(同居) 2015/5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求をしたい。弁護士会照会を利用して相手の氏名と住所は特定可能か
2週間ほど前に夫の不倫が発覚しました。 不倫相手から慰謝料を請求したいのですが、携帯電話のメールアドレスしか分かりません。 ネットで調べると該当の携帯電話会社は弁護士会照会に応じないなどという記事が出てきました。 相手の氏名と住所の特定は難しいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の方法について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫による慰謝料についの質問です。配偶者と不倫相手に支払いを請求する段階で、総額いくらとお互いに伝えずに各々に請求する事を考えています。たとえば裁判での相場が200万であったとして、配偶者に150万請求して不倫相手に250万請求する。不倫相手には配偶者に請求する旨も伝えず、配偶者に請求している事を伝えれないように接触禁止や口外禁止を取り付...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手から旦那に慰謝料支払い後、私にも追加で慰謝料を払う必要はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をして、不倫相手から旦那に300万慰謝料を払いました。 今度は旦那から、私にも慰謝料を請求すると言ってきました。 【質問1】 慰謝料の二重取りは出来ないという認識でしたが、払う必要はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
なんとかして不倫相手への慰謝料を請求したい
ベストアンサー結婚四年目、2歳の子供がいます。主人が不倫をしていました。発覚した理由は不倫相手の友人と名乗る人が家に来て御主人に渡して下さいと紙袋を渡され、主人と不倫相手のツーショット写真を見せられました。あと伝言で「5年間ありがとう。出産時も電話してくれててありがとう。お仕事頑張って下さい」という内容でした。紙袋の中身は主人が相手にプレゼントした指輪、テーマ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が不貞の事実を認めない時の理由と対応を教えてください
夫の不倫が発覚しました。 不倫相手に慰謝料200万円を請求したところ、 弁護士をつけ不貞の事実はないが50万円支払うと回答してきました。 不倫相手にはまだ提示していませんが、不貞の証拠を持っており、 不貞の事実はありました。謝罪が一番ですが、せめて不貞の事実を認めさせたいです。 1.相手の弁護士さんはどのような戦略でこのような回答を出してきたと思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞裁判 慰謝料 誓約書 謝罪について
不倫相手に慰謝料請求を送り返答がかえってきましたが…決着つかず、不貞裁判になります。そこで裁判になると当然慰謝料の判決が出るかと思いますが不倫相手からの関係を終わらせる約束はできるのでしょうか?謝罪文、誓約書など要求すれば通りますか?それは法的効力はありますか? 本来であれば、示談のなかで不倫相手が直接会い謝罪し、二度と交際をしない約束をすれば済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の男性への慰謝料請求について
【相談の背景】 妻が不倫をし、現在、離婚協議の話し合いしている段階です。 子供を私が引き取る為、 妻には養育費、住宅ローンの一部、車のローンの一部を支払ってもらうことで合意しています。 慰謝料についてですが、上記の養育費等を払ってもらう関係もあり、不倫相手の男性に全額請求しようと考えております。 不倫相手の男性にも妻がおり、その相手男性の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手の旦那様に謝罪することは有効か?
【相談の背景】 先日、夫の社内W不倫が発覚しました。 相手の旦那様にも知られている状況です。 当然私はこれから相手女性に慰謝料を請求するつもりですが、なるべくなら穏便に示談で済ませたく、 まずは主人の軽率な行動で旦那様にご迷惑をおかけした事をお手紙で謝罪しようと思っています。 ※主人から直接の謝罪は現段階では難しいとの判断のため。 先方からはま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内妻の不倫の慰謝料と合意書後について
ベストアンサー【相談の背景】 内妻が不倫をしました。 内妻には娘がおり、年頃の女の子なのでこちらが血の繋がらない男故に同棲は出来ていませんでしたが、頻繁にこちらの家に寝泊まりしたり、相手の実家の法事や法事じまいなども参加し、車も共同購入しており、生活費や洋服などの買い物なども助け合い、お互いをパパとママと呼び合い4年半過ごしてきました。 それを別の異性と数...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の子供へなるべく遺産を渡さないようにするための対策について
ベストアンサー【相談の背景】 主人に不倫の末できた子供が1人いることがわかりました。今のところ認知はしていませんが、養育費は相場より少ないながら毎月支払いしています。 こちらも子供が3人いるため、悩んだ末に離婚はしないことになりました。 今は相手女性へ慰謝料の請求を進めているところです。 そこで懸念されることが一つあります。今は認知していないが、今後認知請求と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫に対する慰謝料請求と養育費
ベストアンサー【相談の背景】 まだ小さい子どもがいます。夫が不倫のため家を出て別居状態になってから1ヶ月。早期で不倫を特定し、女に対して「関係を持ったが二度と接触しない。破った場合は慰謝料を請求されても異議を唱えない」旨の誓約書を取ったが、その後もラブホへ出入りしているなどの関係の継続性がある証拠を取得済み。夫の主張は別居する前から婚姻関係は破綻していたという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が原因で離婚、慰謝料や養育費について
【相談の背景】 3年程前、夫が職場のパートの方と不倫している事が発覚しました。 まだ子供が産まてすぐの事で、私の妊娠中から約1年程不倫が続いていたようです。 子供の為に再構築を選びましたが、毎日かなり精神的に不安定でした。 しかし夫には全く向き合ってもらえず、自暴自棄になり私自身も不倫をした事もあります。(夫にはバレ、関係は完全に切っています) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料 生活保護受給者
【相談の背景】 不倫の末、妊娠し出産を控えている状態で相手と別れました。 養育費を払わないと言ったり、払うと言ったり毎度言うことが変わっていて、最終の話し合いをして認知をせず養育費を支払ってもらおうと考えていましたが、相手が連絡を無視しています。 認知はしてほしかったですが、どうしても譲れないとの事だったので養育費を相手の希望額より少しあげて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求、相手の反撃に備えて。
夫のスマホに性行為の動画があり、夫も不倫したことを認めています。(問い詰めた時、録音もしました。) 期間は1月もしくは2月〜6月、回数は4回(それ以上あるかもしれません)、内3回分の動画と画像があります。しかし夫は日付や場所は覚えていないとのことです。 ショートメッセージでのやり取りも削除されてしまっています。 通話明細と動画と写真の日付で少し特定出来て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫から関係修復に失敗し離婚。その慰謝料について。
ベストアンサー1年弱、元同僚の既婚男性と不倫関係にありました。 彼の奥さんにバレてしまい、奥さんが希望する関係修復のためお別れする形になり、彼は奥さんに「また同じことをしたら慰謝料400万円を支払う」「今後一切関わりを持たない」という内容が盛り込まれた誓約書を書かされています。 それでも彼は離婚する意思が強く、奥さんはストレスに耐えかねて再構築に失敗して離婚を切り出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で生まれた子を認知していた場合の遺産相続について。
私の家は父、母、私の3人家族です。(Aとします) こことは別に父には子供が二人います。(男・女)(Bとします) この子たちの母親は数年前に病気で亡くなりました。 不倫によって生まれた子供たちなのですが、父は認知しているようです。 ・AもBも持ち家です。Aは母と父の名義で購入したようです。 Bの方はどういう名義かはわかりませんが、 ローンの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚時に過去の不倫の慰謝料請求されますか?
ベストアンサー今年の夏に結婚をする予定なのですが、 私は初婚で、相手は2度目の結婚で再婚となり、前妻との間に子供が1人おり 親権者は前妻の方ですが、戸籍上には残っております。 彼は、昨年の夏頃に前妻と調停離婚をしたのですが、 前妻の方との婚姻中から彼と交際しており、当時は不倫関係に有りました。 前妻の方もそれを御存知で、離婚調停時に不倫に対しての慰謝料の請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急!不倫離婚慰謝料についてお教えください。
初めてご相談させていただきます。要求された慰謝料及び養育費の妥当性と目安の金額を知りたいです。 現在結婚7年30歳子供2人(小1、幼稚園)年収約450万円です。 不倫が妻に知られ離婚に向けた話し合いが始まりました。これまで2年前に一度浮気(2ヶ月)し、その時は夫婦で頑張ろうと許されましたが、その1年後やはり許せないと実家に帰り別居、両家話し合いの末妻が戻り、結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が不倫相手に内容証明書を送っている状態で、で不倫相手と話をしたら、今後に不利になりますか?
ベストアンサーダブル不倫が私の夫にバレました。 夫が不倫相手に400万円の慰謝料請求の内容証明書を送りました。それを受け相手も弁護士を選任しました。 夫は、私には内緒で話を進める予定だった様ですが、不倫相手から、私に連絡が来ました。 不倫相手が私に連絡した理由は、 1.奥様に知られる事になりそうで、その場合私に慰謝料を求めると思う。 2.どちらか、一方に慰謝料が請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料についてのトラブルです
ベストアンサー慰謝料等含めて2000万支払うメモ紙にサインしてしまいました。配偶者はわたしの不倫を疑い、配偶者が不倫相手の家族や職場に事実を言いふらす、そして不倫相手を殺すこともいとわないといってきたからです。到底払えないのですが、こういう場合どうしたらいいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した妻から婚姻継続のための条件、公正証書作成を要求されています。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が発覚しました。妻は不倫をきっかけに私への愛情がなくなり、また、弱みを私に握られたのが嫌で子供を連れての別居を望んでいます。そして、子供のために婚姻継続を望む私に対して、いくつかの条件を私が合意し、公正証書を作成することを要求されています。 【質問1】 妻の要求する以下内容での公正証書作成は可能なのでしょうか? 1. 将来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したくない。離婚調停と裁判離婚
ベストアンサー夫が社内ダブル不倫をして現在別居中です。 未だに不倫相手にどっぷり浸かり別れる気配もなく、間もなく調停です。不倫相手と早く再婚したいとのこと。 子供は11歳と2歳で、専業主婦です。 下の子が小さく、仕事も制限されるため離婚は考えていません。 離婚調停で離婚を拒否しても、別居数年で離婚が認められるのでしょうか。 婚姻費用で数年引っ張るぐらいなら、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の過去の不倫と手切れ金は離婚理由になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して2ヶ月になります。 妻が結婚する前に、妻子ある男と不倫していました。 また、その不倫相手に手切れ金まで払っていることが明らかになりました。 同意書によると400万円で、分割払いです。また、口外した場合は、したほうが、100万払うようです。 これらの事実を結婚後に伝えられました。 【質問1】 このお金を妻は払い続けなればならない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場について
【相談の背景】 お世話になっております。 下記の大体の慰謝料を教えてください。 私は被害者側です。妻です。 ・不貞約2年し、同棲までされ、ただいま別居中。 ・破局したものの、また復縁されており継続中 ・不倫発覚前までは、主人からの暴力、浮気、顔面殴られる、過去にも家で経験あり。 ・会話あり、旅行や仲良しな日もあった ・離婚はしておらず、別居中。1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の不倫相手に慰謝料請求は可能か?
旦那が不倫をしてました。今も続いているかは不明です。不倫相手からの手紙と中絶手術を受けた領収書を見つけ知りました。旦那が不倫相手と付き合い始めたのが相手が高校生の時からで今は社会人として働いている方です。中絶手術は高校を卒業してから受けています。私は相手に慰謝料を請求したいと思っていますが、逆に相手が高校生の時から関係があったため旦那が訴えられ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急教えて下さい。本当でしょうか?
不倫した側です。元不倫相手の元配偶者から300万の請求がきました。弁護士を通じて減額をお願いしましたがダメでした。元不倫相手は離婚の際、500万を支払っているそうです。そのため、支払い義務はすでにこちらにはないので、訴訟した方がいいと、こちらの弁護士に 勧められました。本当でしょうか?示談したかったので、訴訟になるのは不安ですし、かといって300万も払えず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同僚に不倫していた事を会社にバラされてしまいました。
過去に不倫をしていまい、彼は離婚、わたしは慰謝料を支払いその後彼とお付き合いを始めました。 同僚に不倫をした事、彼とのことを相談や話をしていましたが会社でバラされてしまったみたいで社内で噂になっている状況です。 この場合、名誉毀損で訴えることは出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
セックスレス、性格の不一致での離婚
ベストアンサー【相談の背景】 ここ10年くらで夫の不倫とデリヘル発覚後がありました。離婚せずずっと同居で、セックスもイヤイヤながらも月に2〜3回はずっとありました。 しかし、夫はセックスの回数が少なすぎるといい、過去の不倫もデリヘルもセックスレスのせいだと私のせいにします。 私が病気になりセックスできなくなり数ヶ月、また不倫始まりました。証拠は何もなく、相手も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の破綻について
ベストアンサー夫婦関係の破綻について質問です。 数ヶ月前に不倫がバレて離婚するかしないかを妻と話してきたのですが、妻の出した結論は子供のために離婚はしない。ただ私が今後不倫をしようと何をしようと詮索もしないし咎めもしないと言われました。その代わり子供の前では普通の親として仮面夫婦としていてくれと。 この状況は夫婦関係の破綻と言えますか? 私は離婚を考え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の証言だけで、不貞行為は立証されますか?
ベストアンサー妻が不貞をしており、この度離婚することになりました。 妻の不倫相手に慰謝料請求交渉をはじめております。 以下夫婦の状況です ・婚姻生活7年 ・10月末に協議離婚が成立 ・離婚原因:妻の不倫 ・4歳の娘あり・今後の親権は私(父親) ・不倫相手とのやり取り(LINE)等を見て、精神的に不安定になりうつ病を発症 (診断書あり) 以下元妻と不倫相手の関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求
ベストアンサー以前質問させていただきましたが、私はもうすぐ結婚して4年、2歳半の子供がいる主婦です。旦那の不倫が発覚しましたが、子供がいるため離婚は考えていませんでした。しかしこの度旦那の不倫相手の妊娠がわかりました。彼女はおろすと言っているみたいなんですが、旦那とは別れたくないし、旦那も別れるつもりはないようです。なので、もし私と離婚する事になった場合旦那と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損でいくらくらい請求されますか?
ベストアンサー夫の不倫相手の夫に不倫の事実を伝えた場合、私はどんな罪に問われますか? 名誉毀損で訴えられますか? その場合は どのような手続きで、いくらくらい請求されますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー助けて下さい 私30代 旦那30代 子供は3人 12歳 6歳 生後2ヶ月です 下の子を妊娠中に不倫がわかり、旦那は勝手に出ていき不倫相手とアパートで暮らしています。8ヶ月位になるでしょう。 探偵さんに頼み、証拠はもっています。 探偵費用が70万と高額なことから、女への慰謝料も高額な金額をとれたらいいなとおもっています。 離婚はまだ生後2ヶ月の子がいるため、す...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の奥さんから内容証明
ベストアンサー不倫がバレてから、住所特定もされ、内容証明が届きました。慰謝料300万との記載。 彼は奥さんと離婚調停中で、前回の調停で彼も300万請求されています。 ここで質問なのですが、 ①双方に300万ずつの請求は認められているのでしょうか。 ②私が内容証明を無視し、彼が調停内で決めた額を支払った場合私の支払い義務はなくなるのでしょうか。 ③それとも、彼の調停とは別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫後の慰謝料、親権
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 半年前にいろんなストレスや主人との関係もうまくいっておらず、不倫をしてしまいました。 すぐにバレて不倫相手とは2か月もかからずに別れましたが、主人への気持ちは全くなく、益々嫌になっておりました。3ヶ月ほど前に酔っ払った主人から暴力を受け別居生活が始まりましたが、子供を溺愛している主人は日曜日だけ子供たちを連れて出か...
- 弁護士回答
- 7
-
-
W不倫で慰謝料を請求されています。
なんて馬鹿な事をしたのかと後悔してもしきれません。 不貞があったのはまぎれもない事実なのでとても反省しています。 W不倫の相手女性の妊娠中絶によりW不倫が発覚してしまいました。 不貞をしていた相手の旦那さんの代理人弁護士より、慰謝料500万円を支払えと内容証明が届きました。 1週間以内と書いてあります。 どうやら相手夫婦は離婚したようです。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費について 離婚調停での離婚条件の提示
ベストアンサー旦那の不倫により、離婚を決意しました。今後、調停をおこなうつもりです。 旦那は離婚後、不倫相手と再婚するつもりです。不倫相手との間に子供を作るつもりだから、親権はいらないと言っています。 養育費は調停で決まれば払うとは言っていました。 そこでですが、調停で離婚条件を伝える時に、旦那が再婚し、子供ができた場合でも調停で決まった養育費は減額しないと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教育委員会の指導主事の不倫告発の代理人を弁護士の先生にお願いできますか?
ベストアンサー教育委員会に勤務している指導主事(現場の教員を指導したり、管理する立場です。)A氏の不倫を告発したいのですが、弁護士の先生に代理人を依頼することは可能ですか? ・A氏は元同僚の教諭と1年半不倫関係にありました。その時は妻と離婚して不倫相手と結婚する等々を繰り返し言っており、不倫相手はA氏に促され離婚しました。ただその後一方的に関係を解消し、自らは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞と子供の連れ去りに関する訴訟の公開と傍聴の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不貞をしたうえ子供を連れ去って出ていきました。不倫相手は会社の社長です。相手にはすでに弁護士がついています。示談ではなく訴訟しようと思っています。 【質問1】 訴訟をすれば裁判所には名前等公開されると思います。これを第三者に伝えることも名誉棄損になるのでしょうか?また当日の傍聴に人が来ることは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫の性」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから