法律相談一覧
-
不倫の示談書の有効期限
ベストアンサー不倫の示談書には有効期限はあるんでしょうか? 夫が不倫をし、不倫相手に慰謝料請求と示談書にサインをしてもらいました。 示談書は、「今後一切、夫と連絡を取らない」などです。 関係修復なのか離婚なのは考えているところです。 もし、離婚した場合は夫婦でなくなるため夫のことは関係なくなるので好きにしてくださいと思ってますが、2人が連絡を取り合ったり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に誓約書を書かせたい。
ベストアンサー不倫をしています。 彼は今すぐには結婚できないと言ってきています。 しかし、子どもが大きくなれば離婚はすると言っています。 これについて、誓約書を書かせたいのですが 効力はあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の慰謝料の金額について
ベストアンサーW不倫でお互いバレて双方慰謝料請求した場合、慰謝料の金額は変わるのでしょうか? 相手は結婚期間3年、子供一人。こちらは結婚期間15年、子供一人です。双方離婚しないという前提です。 また子供の年齢にもやって金額は変わりますか? 宜しくお願い致します
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の配偶者からの嫌がらせ
ベストアンサーW不倫が相手の奥様にばれました。もうばれて1年半ほどたちます。しかし私たちも別れることができずそのまま続いております。(その後はばれておりませんが・・)職場の取引先の方で、昨年バレたこともあり職場を退職いたしました。転職先にも電話をかけてきたり、2回職場にも来ました。そういう事もあり、再度転職し、以前の職場に電話をかけた奥様は私が退職した事を知り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫で別れたいが脅迫されて別れられない
ベストアンサーW不倫を10年以上してました。 たびたび別れを切り出しましたが、今まで使った金600万を返せと脅され、そのままズルズルと来てしまいました。 なるべく会わずにしていましたが、私に新しく好きな人が出来てしまい、その人と会っているところを見られてしまいました。 家で待ち伏せされ、車に乗せられ、拳で顔を2回、平手で何度も頭を叩かれ、怒鳴られました。 金を用意...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫別居中の主人の態度について
ベストアンサー主人が不倫をし、別居状態となっています。 下の子供は高校生です。 お給料は、今のところ変わらず私の管理通帳に振り込まれて来ます。その中から、主人に今まで渡していたお金にプラスして家賃を振り込まないとなくなりました。 住んでいる場所も教えません。ラインも既読無視です。 主人は、社会的にはかなり認められている仕事で、職場は変わりありません。また相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について教えてください
交際5年結婚15年20年連れ添った妻から離婚を突きつけられました。子供は小学生が二人です。 主な理由は性格の不一致。しかし、日常家族仲良く楽しく日々を過ごしてきました。 その後、妻に異変を感じていたので問いただすと、職場の同僚と数ヶ月前から不倫関係を続けていることを認めました。 相手は妻子がおりましたが別居していました。残業と偽り私の親に子供を任せて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手から慰謝料請求されるのか?
ベストアンサーこんにちは、不倫問題です。よろしくお願いいたします。 旦那がいる人と回数としたら二回ほど不貞行為があり、相手の女性には私の個人情報はしられていません。相手の女性は他にも不倫相手がいます。 相手の女性がすべて不倫したことは夫に話し、今も結婚状態は続いている状態です。 私の連絡先や、電話番号など削除していて、会っていたと言う証拠もない、こうい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫・慰謝料の支払い方法について
ベストアンサー妻の不倫から協議離婚になったとして 慰謝料の相場が200万だったとします。 ①普通は相手男性から100万、妻から100万みたいになるのでしょうか? 相手男性からだけ200万でもいいのでしょうか? ②そもそも、協議離婚?示談?でしたら、相手が納得さえすれば 相場が200万だったとしても慰謝料300万でもいいのでしょうか? ③相手に貯金が無い場合、分割払いにして欲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー現在離婚調停中です。 妻から離婚を申し出てきたのですぎ、調査すると不貞の疑惑がありました。 証拠となる写真等あります。 調停の中で妻は不貞を認めず、話が進みません。 自分としては子供もいるので和解して離婚しようと思っています。 ですが不倫相手には慰謝料を請求しようと思っているのですが、離婚調停で不貞をはっきりしないまままま和解すれば、不倫相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ダブル不倫による離婚の慰謝料について
約二年間のダブル不倫をし、相手方夫婦が離婚することになりました。私は相手方奥様に200万円の慰謝料を払いました。 質問ですが、彼が奥様に支払う離婚慰謝料はいくらぃらいが相場でしょうか?相手方夫婦は結婚期間3年半でお子様が一人です。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫を会社の人事部に報告
ベストアンサー私の旦那は同じ会社の同僚と約1年不倫をしています。4月に不倫相手に対して慰謝料請求を弁護士さんを通して、請求しました。 不倫相手も弁護士を通して、返答してきました。今やりとりをしてる最中です。慰謝料を払えば、許してもらえると勘違いしてるのがどうしても許せないです。 仕事中にも関わらず、LINEのやりとりを何十回も行っている証拠もあります。そのこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外赴任先での妻不倫
妻の不倫問題なのですが、状況が特殊なので何処に相談したらよいかわかりませんでした。夫婦とも日本人子供ありです。半年前より妻は極端な二重生活をし夜間休日は殆ど出かけっぱなしです。決定的な証拠もあるのですが以前別の浮気を責めた時、証拠集め(スマホ覗き見等)が非合法であると逆襲にあった苦い経験があります。海外(米国)での合法的な証拠集めと、親権獲得な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手からの金銭の受け取りについて
妻が既婚者と不倫しているのですが、 大事にせずに終わらせる予定でいます。 妻とは離婚せず、不倫を認め、今後連絡しない、会わないという約束を書面で2人ともに書かせる形です。 その際相手の家族への口止め料といった形で金銭を受け取ってしまうと、不倫が原因で妻と関係修復できず、結局別れたから慰謝料請求するということになった場合にその金銭の受け取りを理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の不倫旅行は不貞になりますか?
単身赴任の旦那が社内不倫、女の家で半同棲中です。女は旦那に妻子ありと最初からわかっての不倫を開きなおり関係を平気で続けています。子供の行事で9月に数回旦那は帰宅しましたが、日帰りで女の家にいきました。8月に旅行、今月も旅行に行ったカード明細を見ました。旦那は別居をしている、と言いますが、単身赴任ではないのでしょうか?住民票は移動しておらず、旦那は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫慰謝料請求について
私がW不倫加害者で、主人は被害者です。 主人は相手男性に慰謝料請求すると言っています。ただ証拠がありません。 主人は私からの話しだけでメールや写真、等何も証拠がないのです。相手男性も主人に直接謝っています。しかし慰謝料請求するとなると、証拠がない為やってないと言うかもしれません。 私は主人に申し訳なくて、主人の気持ちが済むなら相手男性に私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の夫から暴行を受けました。
ベストアンサー不倫についての詳細は、以前ご相談させていただきましたので省きます。 暴行を受けて現在警察に被害届を出す準備をしています。 被害届を出して、相手が取り下げて欲しいと言ってきた場合ですが、取り下げると相手には犯歴は残らないのでしょうか? こちらも相手に罪悪感があるため、取り下げて欲しいと言われた場合には、取り下げには応じる代わりに、示談書で今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料支払い能力
私の不倫相手に夫が慰謝料請求しようとしています。 ダブル不倫でしたので私は相手に慰謝料を支払う事になっています。 (一応200万までは用意しました) 問題は相手の男性ですが、収入も貯金もそれほどなく支払い能力はないと思います。 夫は自宅マンションを売ってでも支払ってもらうと言っていますが、そのような事は可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手の旦那様に・・・
ベストアンサー夫が同じお店のパート社員と1年半もの間、不倫をしていました。不倫相手には旦那様と、3人の子供(大学生と高校生)がいます。 私が仕事で忙しい平日に、お店やラブホテルで体の関係を重ねていたようです。 携帯に相手の女性からの破廉恥なメールが600通残されていました。 相手の女性がすごく積極的なようで、また前回の店も不倫の問題で辞めているらしいのです。 初...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫後の同意書の法的効力について
私の不倫が妻に発覚(不倫相手との交際期間は1年)しました。1交際相手とは縁を切る、2妻に慰謝料を払う、3不倫の件を一切口外しない、4これらの内容に双方どちらかが違反した場合には、違反された側が離婚請求した場合、それに必ず応じるという文言もいれ、同意書を交わしました。妻が他者に口外したことが発覚したのですが、私からの離婚請求は法的に可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手との裁判が終わりましたが納得いきません。
夫の不倫相手との裁判が1年ほど前に終わりました。言いたいことも弁護士にさえぎられていうこともできないまま、聞きたいことも聞けないまま、裁判は終わり、やり場のない気持ちに振り回されて過ごしてきました。不倫女は別の男性と結婚して子供も生まれ、きっと幸せなんだろうと思うとはらわた煮えくり返ります。不倫女のしたことを身内に知らせたり、本人に連絡を取った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料請求・金額に関するご相談
ベストアンサーはじめて投稿させていただきました。 [人物] 私: 男性30代 元妻: 20代 結婚期間 約1年 子供なし すでに離婚済み Aさん: 女性20代 [背景] Aさんと昨年知り合い、好きになってしまいました。 元妻は私がAさんと連絡をとってること知り、段々Aさんと知り合い以上の関係になってくことに気づき「もう連絡を取らないで」と言ってきました。 私はわかった...
- 弁護士回答
- 13
-
-
W不倫の末、妊娠。弁護士相手の対応。
ベストアンサーこの度、W不倫をして、妊娠してしまいました。 私は女性です。 私もお相手も既婚で子供がおります。 私は彼と交際していた3ヶ月の間 夫とは性関係を持っておりません。 彼との性行為では避妊をせず 外に出したものの明らかに少し中に出てました。 双方その自覚ありです。 その日を遡ればたまたま排卵日でした。 その後妊娠が判明し、 彼との子だと確信しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に養育費、慰謝料の請求はできますか?
ベストアンサー質問お願いします。 彼は既婚者で交際4年になり、現在、私は妊娠5ヶ月になります 付き合い初めてすぐに交際してることを彼は話しています 今まで彼の奥さん、親から何回も家に怒鳴り込まれ、車で後を追いかけられ、会社にも嫌がら電話が来たりで精神科に通うようになり三年位通っています 境界性パーソナリティ障害と言われ、安定剤と睡眠薬を飲んでます 食べれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫で騙され許せない。逆に彼を訴える方法はあるのでしょうか?
ベストアンサー31歳の時、12歳年上の妻子ある男性に、離婚をほのめかされ、子供が思春期を過ぎたら、結婚しようと騙されました。口説かれていた時から、私は一過性の恋愛はする気が無い事も、とても大切な年齢で、遊びだと取り返しが付かない事も彼には伝えた上で、彼は10年前に、家庭内別居状態になった事や、その当時彼の両親が彼に宛てて書いた離婚を勧める手紙なども見せられて、信じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員の夫の名誉毀損を世間にバラしても名誉毀損にはならないですか?
【相談の背景】 夫は地方の役所の公務員です。 先日、夫の不倫を知りました。 相手は職場の方などではなく、飲み屋で知り合った仕事とは全く関係のない女性のようです。 公務員は、事実であれば名誉毀損は適応されないと聞きました。 【質問1】 例えば私が報復として、職場に不倫の事実を伝えたり、YouTubeなどで夫の実名を出して不倫を世間に公表したりしても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内不倫の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻が職場内でダブル不倫をしました。 慰謝料請求の交渉中で不倫相手には弁護士がついています。 請求金額は200万円です。 相手弁護士からは70万円でという文書がきました。 金額が不服なため交渉を続けます。 【質問1】 職場内不倫で、交渉のなかで、裁判するならば、職場の方に事実関係を確認しなければならないという一種の脅しをふっかけて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不定関係について
ベストアンサー妻が不倫をしていました。 妻も不倫を認めており、その時の音声と相手とのLINEのスクショを私の方で証拠として持っています。 妻は期間も短く肉体関係はなかったと言っており 私が持っている証拠も肉体関係を裏付ける決定的な証拠はありませんが妻は自宅に不倫相手を連れ込み2人きりで過ごしています。 このような内容ですと不定関係と認定出来ますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手有責の離婚で、どこまで住宅ローンを請求できるか
ベストアンサー妻の職場相手との不倫で離婚することになりました。 今年に住宅を私単独の名義人名義で住宅ローンをくみ、かいました。しかしそのときには相手と不倫関係にあったようです。相手は妻が既婚者であることも知った上で関係を結びました。 住宅ローンが丸々残っている状態で離婚することになりまして、この場合の住宅を売却した後に残る残債を妻および不倫相手に請求するこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠として十分ですか?
【相談の背景】 不倫した後に、不倫を抜きに私との夫婦生活を見直した時期がありました。結果、旦那は私の理想とする夫婦生活が無理、存在意義がないと出ていきました。 別居して1ヶ月です。 部屋の出入りを事前に連絡が欲しいと伝え続けていますが、旦那はいつも私がいない時に荷物を取りに出入りしています。 別居して1ヶ月の間で、不倫相手と食事1回、旦那が泊まって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料を請求される予定ですが相場は?
ベストアンサー不倫期間…2ヶ月〜3ヶ月 不貞行為…10回ほど 既婚者男性と不倫関係にあり、奥様より慰謝料請求される予定です。 男性は、過去にも不倫しており夫婦関係は破綻していると思っていました。 ですが、今回がきっかけで離婚するようです。 慰謝料はいくらくらいが相場でしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫中の夫から内容証明
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫。 仕事の都合の良いで別居中です。 別居婚からは価値観の不一致、お互いの為に離婚がしたいといいます。 弁護士を付けて、私に内容証明を送ると言われました。 幼稚園児の子がいる為、私は離婚を拒否したいです。 わたしはどう対応していけばいいですか? 【質問1】 証拠は有ります。 内容証明が届いたらどうすると良いですか? 私も弁...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫が誓約を破った場合の不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫しました。不倫相手に慰謝料請求しない代わりに夫から私に慰謝料として150万円を支払わせ夫婦でやり直すことにしました。自作で夫婦間の誓約書を作成し、慰謝料150万円の支払いと不倫相手に二度と会わない等の内容を記載しました。しかしその後も夫が不倫相手と会っていることが発覚しました。 【質問1】 夫が誓約内容を破ったので今度は弁護士...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫相手からの嫌がらせをやめさせたいのですがどうしたらいいでしょうか?
旦那さんが去年から不倫をしていました。 知ったきっかけは3ヶ月前に不倫相手から私宛てに手紙が届きました。 旦那さんも不倫したことを認めており2度と連絡をしないと旦那さんと約束したので離婚はしてません。 証拠は私に送られてきた手紙と旦那さんの証言しかありません。 不倫相手にも私からの連絡は一切せず法的手段もとってません。 ですが、私宛てに不倫相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入と証拠写真について
不倫相手のマンション駐輪場から撮影をした場合、住居侵入となりますか? また、撮影したとしても、配偶者の1人の出入で不倫相手と一緒に居るところが撮影出来なかった場合、証拠にはならないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書と離婚また公序良俗について
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 夫が何度も浮気します。 離婚は、2年ほどしてから、子供が中学を卒業してからしようと考えております。 ただ、離婚するまでの間、また不倫するのかと思うと腹が立ちます。 そこで、今後不倫しない、したら即離婚と慰謝料を支払う。 また自宅から退去する(自宅は妻名義、土地は義理父名義です。) 親権は妻、財残分与はしない。養育費は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫がバレてしまって元夫に全ての責任を押し付けられました
ベストアンサー13年も前の不倫を元夫に白状してしまいました。 当時から疑われてましたが、DVもあり 何とか離婚できました。が、最近になり つい当時の不倫を認めてしまいました。 元夫は子供達にも私にもお金を毎月支払ってくれてます。 けれど、当時の不倫の相手からは私が責任を持って慰謝料を支払わせるように言われてしまいました。 私は今は不倫相手とは付き合いがありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠の信憑性について
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟にて不倫相手と言った言わないで揉めています。 相手は連絡のやり取り履歴を証拠として提出しています。 主な証拠はLINEのスクリーンショット、インスタのDM、SMSメッセージ等やり取りでしたが自分はやり取りを殆ど残していません。 相手は自分に都合の良いところだけを抜粋、切り取りしたやり取りを証拠として提出しています。 前後の文でまっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手との再接触で離婚を有利に進める方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の5月に妻が不倫をして、発覚したので不倫相手を呼び出して慰謝料の通知書と今後の接触を禁止し示談で終わらせました。 慰謝料は一括で払えないようなので最後の温情も兼ねて分割払いで毎月払ってもらってます。 離婚をしなかったのは共同債務の家のローンと子供の親権が妻にいくのを防ぐためでした。 そして半年ぐらい妻は態度を改めず冷めきった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手からセクハラと報告
ベストアンサー【相談の背景】 元不倫相手にセクハラを会社に申告されました。 相手とは5ヶ月くらい不倫していました。 それから僕の方が振られ、約一年近く言い寄っていました。内容は、仕事中にお尻触る、無理矢理下を触らす、 やらせて、家まで 行くぞ、などです。 その時相手は本気で嫌がっていましたが、続けてしまいました。 最近会社に報告され、私の処分待ちです。 証拠とともに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫加害者です。仕事への影響と彼の急変に困っております。
ベストアンサー2年ほど前、彼からの誘いで不倫をはじめました。 そして、1ヶ月ほど前、彼の署名と捺印がされた離婚届と婚姻届を見せてもらい、私の手元には婚姻届があります。 そんな中、彼が他の女性とお付き合いをしている可能性が考えられることや、離婚まで何も進んでいない様子に不安になった私は、彼に、思わず離婚や結婚をしてくれないなら、ご家族に手を出すよといったメール...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の効力について
【相談の背景】 不貞行為による離婚希望を前提とした別居中の者(男性)です。 数週間前、不貞行為による慰謝料及び婚姻費用などの取り決めを行い 公正証書を役場で交わしました。 前提として、慰謝料を払ったら不貞行為による件は解決をし、 不倫相手の女性へも慰謝料請求はしないという一文が入ってます。 (不倫相手とは継続中) 相手も既婚者(夫子有)でW不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫中妊娠後の戸籍登録 認知について
ベストアンサーいわゆる300日問題の相談です。 ダブル不倫中に不倫相手の彼女が妊娠、出産までにお互いの離婚調停等による離婚完了が間に合わない場合、例えば、「いったん無戸籍→DNA鑑定」により、不倫相手の夫に承認知られずに、出産後自分が認知する方法はありますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手との示談が成立した後の夫への慰謝料請求
ベストアンサー私は結婚5年目2児(2歳と4歳)の母です。 今年の5月に夫が浮気していることが発覚しました。 話を聞くとこの相手との不倫は実は第二子妊娠中から続いていたとのことでした。 それを聞いた私は愕然とし、離婚を決意しました。 幸いなことに不倫相手とは示談が成立し、慰謝料150万円で和解をしました。 しかしながら、夫と示談にて離婚をしようと思いましたが、慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調べられますか?
妻が不倫しています。 不倫相手の居所を調べたいのですが、弁護士さんを通して調べることは可能でしょうか?わかっているのは、相手の携帯電話と車の都道府県と4ケタのナンバーです。 探偵とかは、なるべく頼みたくないです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料は貰いましたが、追加請求できるのでしょうか?
ベストアンサー長文で失礼します。10年ほど前に旦那の不倫で離婚しました。 相手の女性からは慰謝料をもらったのですが、お金がないから払えないと言われ、なんとか分割で月2万、計60万なんとか払って頂きました。 が、私はその後それがトラウマで精神病を患い、10回以上の入退院を繰り返し、家事もできず、仕事もできず、子供を実家に預け、生活保護で生活することになりました。 リ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫・風俗通いの夫と離婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫や風俗通いが止まらずに離婚したいです。 数年前から通っている事が判明し、その際再構築の条件としてGPSを持つ事や、条件付きの契約書にサインする事で3回ほど再構築してきました。 都度条件が増えていき、結果的に高額の慰謝料(一般的な金額ではないが、社長なので支払い能力があり分割でも払う等)こちらの条件を飲んで離婚に応じるという内容...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手に対する裁判での請求内容
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をしていました。まだ不倫相手とはつきあっているようで裁判をしようと考えています。 【質問1】 裁判を起こした際慰謝料以外で何か条件を付けることができるでしょうか?例えば接触禁止や連絡禁止など。またもう一度接触した際は慰謝料増額などの条件も付けれるでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不倫 離婚 親権とりたい
妻が不倫しラブホテル、自宅で肉体関係を少なくとも6回は持っていました。 自宅では私の子がいる状況で宿泊させ3回は肉体関係を持ち、私の子と一緒に外出もしていました。 離婚を考えているのですが親権は取れるでしょうか?妻は親権を譲らないようです。 現状では勤務の関係で育児は難しいですが会社へ相談し勤務の変更をしてもらい土日休み昼間だけの仕事へしてもらい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚 不貞 不倫 婚姻破綻
ベストアンサー夫婦ゲンカの延長で妻に出て行けと言いました。妻はカバンを持って出て行きました。友人宅に行ったと直後に義母からきいていました。 そらから二週間後私が離婚調停の申し立てをし、その1週間後妻も申し立てをしました。今日から2週間後に離婚調停です。 探偵に依頼したところ家出から2週間後にアパートを借り、不貞があることが発覚しました。その男は以前に妻と密会現場...
- 弁護士回答
- 6
-
「不倫の性」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから