47,641件見つかりました

法律相談一覧

• 職場内不倫を上司が黙認

11月に結婚をしましたが、その2日前から不倫をされていました。 具体的には主人はホテルマンで、夜勤の仮眠時間に同じフロントの若い女と同じ部屋(シングルベッド)で夜を共にしました。 両人曰く、性行為は無かったと主張しておりますがそんなことは誰にも証明出来ないことで、その後その女は妊娠をし、6月に産休に入る予定です。(DNA鑑定で主人の子ではないと検証済み」 ...

弁護士回答
    3
  • 旦那に不倫されたが慰謝料はもらえるか

旦那に不倫されたのですが、不貞行為の証拠がありません。証拠があるのは、旦那の不倫相手が認めていること(警察で。)旦那の不倫相手の友達が不倫していることを証言してくれたこと。(私の味方?になってくれました。)2人で義実家から出てきたこと。(相手の女はパジャマでした。前日から泊まっていたことも認めています。)このような感じです。他には、2人で県外に旅行に行...

弁護士回答
    5
  • 名誉棄損の慰謝料について

ベストアンサー

不倫をした既婚男性の奥さんのSNSアカウントに向けて、 「あなたの旦那さんがもし浮気していた場合、  それは公認ですか?  もしそうでないなら、お話し合いが出来ればと思います。  ご連絡下さい。」 といった書き込みをした場合、 名誉棄損などで訴えられる可能性はありますか? また慰謝料を取られる可能性はどれくらいでしょうか??

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による慰謝料の免責について

【相談の背景】 不貞行為による慰謝料の非免責について。 裁判をし判決で勝訴しました。 不倫相手はその後自己破産をしました。 こちら側の弁護士は免責の異議申し立てに対して異議なしと記載し返送しますとの事で対応されてしまいました。 それでも個人的に強制執行はまだ出来るのではないかと思いご相談させてください。 不倫相手の女性が主人との不倫を暴露してき...

弁護士回答
    2
  • 不倫の示談についての弁護士の対応について

気になることがあります。 元旦那の不倫が分かり、内容証明郵便は2ヶ月前に送付済み。返答は今日までなし。 そこで住所、電話番号、メールアドレスなどは分からない場合で、勤務先だけわかる場合は弁護士の先生は、どのような対応をするのでしょうか? 早期に示談をして解決を図りたいので、弁護士の先生に勤務先に電話してもらい、早急に示談をしたいと考えています。 ...

弁護士回答
    5
  • 内容証明。なにか防ぐ方法はありませんか?

交際中(結婚の約束をメールで約束)の女性に不倫がバレ内容証明を相手に送り慰謝料を請求すると言われてます。先程の質問で配偶者でなければ慰謝料は請求出来ないと返答ありましたが、相手が不倫相手に内容証明を送れば不倫相手の旦那にバレ逆に慰謝料を請求されます。なにか防ぐ方法はありませんか?

弁護士回答
    1
  • 教えてください

私は、以前、不倫をしてしまいました。 最近、旦那が盗撮にて、警察に捕まってしまいました。離婚をしたいのですが、私から、離婚裁判を起こすことは、出来るでしょうか? ちなみに、調停離婚を申し込みましたが、離婚をするつもりは、無いといわれました。旦那が、盗撮で捕まってから、離婚したくて、私から、不倫した事実を話しました。なので、盗撮をする前には、不倫の...

弁護士回答
    1
  • 消滅時効の援用から裁判に発展?

はありますよね!消滅時効の援用の内容証明を送っても裁判所に呼び出し?裁判される場合はどういう場合か?友達は不倫して別れて5年になります。いまになり、相手方の配偶者からの訴えの可能性大。

弁護士回答
    2
  • 被害届

旦那が不倫相手から被害届を出されましたが被害届を出した側は、警察から起訴もしくは不起訴等の連絡はあるのでしょうか?また、不起訴の場合、旦那は逆に相手を訴えることは可能性でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 他言しても…

ベストアンサー

妻とその不倫相手を訴えますが、その事実を他人に話す、つまり、そこから不特定多数の人々に伝わる可能性が大なことを自ら行っても、法的におとがめはないでしょうか? もちろん、深い事情があっての決断です。

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 浮気相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

主人が浮気しているのですが 知り合いなどに頼み不倫相手にあってもらい 浮気の証拠写真を見せて 付き合っていることを認めてもらったことをビデオにとっておくことは証拠になりますか? 付き合ってますね?と聞くのは何か違法性はあるのでしょうか、教えて下さい。

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に対しての損害賠償請求は可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 私は同じ会社の人間Aと不倫をしました。 Aは既に職場を辞めましたが、その後、同僚からAと不倫をしていたのか聞かれました。 同僚が言うには、AがBに不倫の事を話し、BがCに話し、Cから聞いたそうです。 Bは、Aが職場を辞める直前に会社を辞めたAと仲の良かった人間です。 CはBと仲の良い同じ会社の人間です。 この場合、Aに対し、名誉毀損等の損...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と妻の複数の男性関係による慰謝料請求の可能性は?

【相談の背景】 1週間ほど前、妻が約1年前から妻の友人と不貞行為をしていた事が判明し、問い詰めたら数回そういう行為があったと認めました。 いざ、慰謝料を妻とその友人に求めようと思い話したところ、不倫相手側が妻は複数の男性と性的関係にあるから、自分だけに慰謝料を求めるのはおかしいと言い出しました。 妻に確認したところ妻も複数、不特定多数、の男性と関...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫を会社に密告した場合の法的リスクについて

【相談の背景】 夫が勤務中に社用車を利用し不倫相手の自宅に出入りしております。 不倫相手は在宅勤務で勤務中に夫を自宅に招き入れてるようです。 (相手は別会社に勤めており職場不倫や取引先ではないです) この事実を双方の勤務先に伝えたいと考えておりますが、伝えた場合何かしらのリスクはありますか? 【質問1】 夫や不倫相手の勤務先にこの事実を伝え...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求不倫の話です

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻浮気相手が弁護士をだしてきました。 一昨日証拠を撮りにお会いして 結婚してた時に不倫したのを認めたので、示談のお話が来ました。 相手側弁護士から、 妻が職場に言ってきた。など 私と一切関係ない話をしてきます。 妻に、事実確認をした所 職場に言ったのは事実で 妻からしたら元夫の私に職場に言いに言ったことを知られたくなかっ...

弁護士回答
    3
  • 不倫、慰謝料、不貞行為

【相談の背景】 旦那と私の友達のシングルマザーが不倫しました。 こそこそあって何回も不貞行為していたみたいです。 その後、色々あって関係は、終わっています。 しかも、私の友達のシングルマザーは、嘘つきです。(1人1人に言う事が違います) 【質問1】 この場合、いくら位、相手に慰謝料請求出来るんでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不倫、慰謝料、別居、離婚

【相談の背景】 お付き合いしていた男性が既婚者でした。 その1年後、強制的に離れられる状況が出来たので終わらせました。 男性からの暴力、ストーカーで警察に行き、現在男性には接近禁止命令が出てます。 それが原因で離婚したと慰謝料請求がきました。 夫婦は2年ほど別居しており、離婚の話し合いも何度も繰り返して奥様の方が離婚しないと頑なに拒んていたよ...

弁護士回答
    2
  • 不倫、自殺の慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 半年間、既婚者の男性に独身だと騙され、完全に惚れてからカミングアウトされました。半年の間は肉体関係はなくキスやハグだけでした。 それから一年毎月デートする関係(たまに肉体関係あり)が続いていますが、彼は家庭内不和でもなさそうで、ただ私との恋愛を楽しんでいるようです。が、わたしも女性ですから人並みに幸せになりたくて、でも彼に惚れこ...

弁護士回答
    2
  • 不倫示談後の相手への連絡について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人がW不倫をしました。 相手とは示談にしました。 示談書の内容は ①謝罪。 ②慰謝料。 ③今後一切連絡をとらない。 ④③の約束を守れなかった場合は違約金。 ⑤口外しない。迷惑行為をしない。 ⑥この内容以外、債務責務は存在しない。 慰謝料は支払済みです。 その後主人には相手の連絡先の抹消を 約束をしましたが、3ヶ月後、主人のスマホ...

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料請求の時効について

昔、既婚者の女性と良く行動を共にしていました。 共通の趣味があり、2人きりだったり、趣味仲間たちも交えて遊んだりもしていました。 彼女はその頃 不倫をしていました。相手は私ではありません。 そんなに遊ばなくなってからしばらく経った頃、彼女の夫から私が不倫相手として慰謝料請求されました。 すぐに弁護士に相談に行った結果… 相手方は確たる証拠を突き...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求は可能ですか。

ベストアンサー

4年前に旦那の不倫が判明、別居に至りました。 が、交流もあり家族として機能してました。 子供の学校行事、イベント、お出かけ、旅行等。 去年の春位、不倫解消したらしく?それから再同居するもうまくいかず、また去年の秋から別居しました。 別居後は全く交流はなくなりました。 今年の1月頃から離婚を強く迫ってきましたが、今は離婚するつもりはないと伝えてます...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料 再請求

付き合っていた彼が独身と偽り、知らずに不倫をしていました。その後、彼は家を出て私と一緒に暮らしています。家を出てすぐに妻から慰謝料裁判があり、和解で私が100万支払いしています。それから5年が経ち、彼と私は今も同棲しています。先月、彼と妻は協議離婚しました。その際、慰謝料はなしで財産分与のみの支払いをしたらしく、また私に離婚に伴う慰謝料請求をしてく...

弁護士回答
    4
  • 不倫した相手に慰謝料請求したい。

不倫をして男に騙された上捨てられました。その相手を訴える事できますか? またその事旦那にバレてしまい、旦那が鬱病になってかなり重症の鬱病です。 今通院して一か月です。 発覚は6月です。 その相手とは1ヵ月程の期間です。 旦那は相手に病院治療費、慰謝料請求したいと言ってます。私も旦那のためにお前も何ができるなら相手にしろ!っていいますが私も慰謝料請...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫発覚後の行動について

ベストアンサー

4日前に妻の携帯電話のメールで不倫しているメールを見ました。 今後私がとるべき選択肢を教えてください。 メールの内容はかきのとおり ----------------------------------------------- 夜ずっと考えていました。 直接言えないのでメールしました。 4月の出来事からここ最近の自分のことです。 少し自分自信にビックリしています。 子供を産んでこの...

弁護士回答
    3
  • W不倫の慰謝料請求について

夫がいる女性Aと不倫してしまいました。 期間は約2ヶ月くらいで不貞行為が1回ありました。 その夫に浮気がばれてしまい、慰謝料を請求されています。 ただ、証拠の様なものが残っているわけではありません。 こちらにも嫁Bがおりまして、子供はいません。 Aと私が悪いことには変わりはないと思っています。 むこうの旦那さんには気の毒なので30万円を提示して...

弁護士回答
    2
  • W不倫での慰謝料請求

【相談の背景】 W不倫で私が当事者です。 不倫相手からは当初「2年前から離婚の準備を進めていて、離婚する。結婚してほしい。」と言われ、私は当時のパートナーと離婚をしました。 ですが、相手は一向に離婚せず、最近家族の元へ戻りました。 こちらの夫婦は相手が原因で離婚しましたし、私は離婚を進めているからと聞いており、結婚を前提にお付き合いをしていました...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係の慰謝料請求

【相談の背景】 婚活パーティーでマッチングしすぐに交際関係になった男性がその後、実は既婚者でこどもも一人いることが判明しました。嘘をつかれた状態で交際関係になりました。 実は、結婚しているがずっと別居して離婚の話も何度もしているが、相手に経済力がないため離婚に応じない。 こども(6歳)のためにやり直さないかと提案したこともあるが、無理ですとのことで...

弁護士回答
    1
  • 不倫、盗撮についての慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 付き合っていた彼が既婚者と発覚。彼の家族とも話し合い、私が彼に慰謝料請求することで了承を得ました。私との卑猥な動画を消す証拠として、彼の写真フォルダ内をスクショし、送ってもらいました。そのスクショの中に、別の女性を机の下から盗撮しているであろう動画がありました。スクショなので、動画の中身はわかりません。 【質問1】 盗撮疑惑につ...

弁護士回答
    1
  • 不倫後の交際解消トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫をしていた男性から一方的に別れを告げられ、またあとで電話をする、と言われ一旦電話を切りました。しかし電話がないため何度も電話をかけたところ、ストーカー扱いで警察に通報され、私は警察から接触しないよう注意を受けました。 そんな折、不倫相手の弁護士から、本人や家族、職場に今後は接触しないという合意書にサインをしてほしいと連...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の追加請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が1年前から職場の女性と不倫していました。相手女性に慰謝料請求し示談書が送られてきたので示談し150万の慰謝料を受け取りました。示談後も夫と相手女性は関係を継続しています。示談書には私と夫の離婚を条件に150万の支払うと書かれています。 示談した時は夫婦間で離婚について具体的な話し合いはなく、その後も関係継続していることで具体的な離婚...

弁護士回答
    2
  • 不倫合意書に違反となるものはなんですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元不倫相手と夫の間で交わした合意書には書きの条件があります。 『乙は、今後一切、(私)とは接触せず、電話、メール、LINEその他のいかなる方法でも連絡をとらないことを誓約する。接触した場合1000万を支払う。』 夫が離婚に応じないとのことで離婚調停を不成立で、現在別居中。 【質問1】 元不倫相手と家が近いだけで接触がある、交わした...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料、訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那との不仲から寂しくて、既婚者も登録できるサイトに登録しメル友希望とプロフィールに書いて応募しました。 そこで出会った既婚者男性とLINEで仲良くなりお互い会ってみたいと思い会うことになりました。 ランチして終わりかと思ったら帰り際にハグ手繋ぎしました。そして抵抗しましたがキスも。そしてホテルに誘われましたが断りました。その後告白...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判 念書の証拠能力

【相談の背景】 尋問に関して質問があります。 不倫慰謝料請求で訴えられ裁判となっております。不定の事実はないと私は否認していて、相手からの現在までの証拠として提出されたものは、原告の夫の念書のみです。 念書では、「夫と被告はどこで何回不貞行為をした。」と書いてありました。 私個人的に、念書は相手方でいくらでも書くことができるもので、私が不貞を...

弁護士回答
    1
  • 不倫トラブルについて。弁護士が突然訪問することはありますか?

ベストアンサー

既婚男性の配偶者(妻)より本人(私)ではなく本人の家族に連絡がありました。内容は、 ●本人が不倫している。 ●証拠はある。 ●本人と連絡とりたいけど、とれない。 (本人は配偶者の連絡先を知らない。 配偶者は本人と本人の家族のSNSを知っているがあえて本人ではなく家族のSNSに連絡をしています。) ●本人から連絡がないままでは配偶者の弁護士が本人の家もしくは職場...

弁護士回答
    3
  • 元不倫相手 ハメ撮り

初めまして。悩み過ぎて精神的に不調になってしまったので相談させて下さい。 結婚8年目、2人の子を持つ主婦です。 1年前元恋人(不倫相手)から、突然、「離婚した」とSNSのメッセージから連絡が入りました。 後日、「少し話せないか」と連絡が入り色々吐き出したい事があるのかもしれないと約10年ぶりぐらいに再会しました。 それから昔のような関係に楽しくなってし...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの慰謝料請求

家族の話なんですが、弟が不倫をしていました。不貞行為は二度ほど期間は二ヶ月ほどです。お嫁さんに見つかり相手とは連絡をたちました。弟夫婦も何度も話し合いなんとか離婚を回避して頑張ろうとしている矢先、不倫相手の女性から弟に慰謝料請求の連絡が相手の弁護士と名乗る人から嫁さんの方にありました。お嫁さんはその連絡からうつ病になってしまいました。こんな請求...

弁護士回答
    3
  • 不倫 誓約書を破った場合

ベストアンサー

3年前に不倫をし、相手の奥様から慰謝料請求をされました。 その際、再度会ったり、メールで連絡取った場合、1度につき10万円、再度不貞行為があったら150万円を支払うよう誓約書に書きサインしました。 彼から別れたくないと言われ、 今も関係は続いています。 この事が奥様にバレて、証拠も持っているようで、裁判すると言ってきています。 そこで質問です。 ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の不倫妊娠についてお尋ねします。

ベストアンサー

もし別居中の妻が不倫相手との子供を妊娠をしてる場合は慰謝料は双方からもらえるんでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について

夫の不倫相手に慰謝料請求をしました。 不貞行為はないが1回だけラブホテルに入ったという、夫の念書、不倫相手の証言、書面はあります。 探偵にも調査に入っていただきましたが、証拠は取れませんでした。 探偵調査費用に150万ほどかかり、ダメもとで120万円請求しましたが、拒否され、20万なら支払うということでした。 不倫相手は弁護士か法律に詳しい人に相談したら...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の謝罪文の書き方について

妻の不倫相手に謝罪文を書いてもらう予定です。 そこで、慰謝料請求の裁判でも使えるような謝罪文にしたいのですが、下記のような内容でも大丈夫でしょうか? 謝罪文 私、◯◯(不倫相手)は◯◯(日付)に◯◯様(私)と誓約書を交わしたにも関わらず、誓約書の内容に違反し、◯◯様(私)の配偶者である◯◯様(妻)と不貞交際を続け、◯◯様(私)に精神的苦痛を与えてしまいました。 今後...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の旦那から暴力を受けました。

ベストアンサー

w不倫をしてしまいました。相手の旦那とは責任の取り方について何度か話をしましたが、納得までは行きつきません。前回、あって話をしようとした際に、暴力を振るわれました。頭を殴られ頭を蹴られました。救急車で運ばれて、頭の検査までも行いました。不倫に関してはお詫びをしないといけないと思ってましたが、暴力を振るわれた事に対しては詫びてもらいたいです。不倫は...

弁護士回答
    2
  • 以前質問した不倫関係からのトラブルについて。

前回質問した二股不倫からのもつれについてまた質問させてください。 3年前妻子ある男性と不倫関係にあり、更に男性にはまた他にお付き合いする女性がいました。、この女性が私に恨みをもちトラブルになり、何度もこちらの反省を示しようやく諦めてくれたと思ったらまた一年前からこの6月まで何度も何度も無言電話、無言の留守電を入れてきていました。 前回のしつもん...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求

主人と結婚して6年半になります。 私の知ってる限り、主人は結婚2年目から不倫しています。 約4年前の不貞の証拠を持っているのですが、3年切れてしまうと証拠として使えないと聞きましたが本当ですか? 証拠は不倫相手との不貞行為のビデオです。ビデオに日付は載っていません。相手の顔は判別できません。

弁護士回答
    2
  • 不倫後。慰謝料など取れますか?

不倫をし、話し合いの結果示談で収まり示談書も作り支払いました が‥示談書の中に職場や両親には言わないと言う事項は入れていませんでした 職場や親にバラされた場合どうしたらいいでしょうか? 慰謝料など取れますか? 教えて下さい

弁護士回答
    3
  • W不倫、慰謝料請求されるようです

ベストアンサー

はじめて相談させていただきます。よろしくお願いします。夫がW不倫をしていました。夫が言うには交際期間はひと月で、男女の関係は2回ほどとのことです。不倫が発覚し相手の女性の旦那さんが、慰謝料を一千万円をよこせ!と言ってきました。法外な金額だったこともあり、どすの利いた声で怒鳴られ、夫は恐怖に感じ、その場で警察を呼ぼうとしたら相手は一旦引いたそうです。...

弁護士回答
    2
  • 第三者による不倫の密告

【相談の背景】 とある既婚男性が、未婚の女性と不倫していました。その関係が悪化したのを理由に、男性が女性に対してリベンジポルノを始めました。それを見かねて私は第三者の立場で、その既婚男性の妻に不倫の密告をしました。なお密告に使った証拠は、合法的に手に入れた写真です。 【質問1】 密告をした私が男性から訴えられる事はあるでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不倫中 水面下でのやり取り

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫中 水面下でのやり取り 私のダブル不倫がばれてしまい、 彼女と妻が慰謝料でやり取りをしていて お互い弁護士がついている状況です。 (妻は彼女のみに慰謝料請求しています。) 私も彼女も離婚はせず、お互い1人になったら一緒になろうと 約束しているのですが、仕事の関係もあるので 今でもお互いメッセージ・音声でやり取りは...

弁護士回答
    1
  • 有名人の彼の不倫を、リークしたら罪になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交際相手の男性が実は既婚者でした。 私はまったく知りませんでした。 彼はYouTubeやテレビなどにも出ていて、社会的な立場もあるちょっと有名な人です。 週刊誌などにこの件をリークしたら、私はなにかの罪に問われますか? 【質問1】 週刊誌などにこの件をリークしたら、私はなにかの罪に問われますか?

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して20年で、子供は1人いてます。 妻が不倫をしており、不倫相手に慰謝料請求をしようと考えています。 もし、不倫相手に慰謝料請求した後 、妻が離婚を切り出してきた場合、離婚を拒否することは可能でしょうか? 子供が高校生になるまで(あと2年)離婚はしたくありません。 ※15歳になれば自分で決めれるため その際に、妻が子供を連れて...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の会社社長へ手紙

夫が会社の女性と不倫をし、別れられない。と継続中です。 以前、女性には交際中止と慰謝料の請求をしましたが交際は継続する。慰謝料は経済的に全額は無理だとの返答で、気持ちがおさまりません。 夫は今月で退職(不倫とは関係なし)。義父母(夫の父母)と同居ですが父の激怒により勘当され女性のところへでていってしまいました。 娘もいるので離婚は躊躇していま...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから