34,284件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料請求の取り下げについて

ベストアンサー

【相談の背景】 一週間ほど前、妻が弁護士たて浮気相手に慰謝料請求しました。着手金段階です。 不倫相手も弁護士を立てました。こちらも着手金段階です。 まだ交渉は始まっていません。 裁判にもなっていません。 【質問1】 妻が取り下げた場合、妻の弁護士費用(成功報酬など)は着手金意外に発生しますか? 【質問2】 また、相手の弁護士費用(成功報酬など...

弁護士回答
    1
  • 働けない場合の慰謝料請求

ベストアンサー

不倫で裁判中です。 私が被告です。 相手は代理人がいます。 金銭的な理由で1人で裁判予定です。 自分1人暮らしていくのが沢山なのが本音で、 生活保護も考えています。 ここで金銭的な理由で慰謝料払えないことを伝えることは 理由のひとつになりますか? 実際に貯金も私名義の財産もなく、 今の職場も精神的疾患でやめます。

弁護士回答
    2
  • モラハラ不倫相手からストーカー呼ばわりされて警察に訴えられそう。私は逮捕されるのでしょうか?

ベストアンサー

SNSで知り合い不倫をしてしまいました。 最初に体の関係を持った後に「SNSの写真と容姿が違う、スッピンだと年齢結構いってる、体のスタイルも 細すぎてこんな子抱いたこと初めて。だから、月末に会う話は無しね」といきなり言われた。 びっくりして泣くと「わかったよ。4月28日に来て5月8日に帰るんでしょ」と態度が急変した。 それ以降はLINEでやり取りしたが、...

弁護士回答
    1
  • 証拠のためにやったことが不利になりますか?

ベストアンサー

助けてください。 旦那と不倫相手が慰謝料払わず同棲始めたので証拠撮りに張り込みしてたら、相手の女にバレました。 訴えられますか? まだ女も旦那も慰謝料請求の示談すらしてません。 なにもなかったように同棲してるので 必死に撮りました。 私が不利になりますか?

弁護士回答
    10
  • 親権はどうなりますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫を理由に5年別居婚をしております。私と15歳の子供は一緒に住んでいます。休日は子供と三人で過ごし長期旅行にも一緒に行きます。子育ては協力的です。 この度離婚することにしたのですが、子供が父親と住みたいと行った場合、親権が相手にとられることはありますか。 【質問1】 親権はどうなりますか。

弁護士回答
    2
  • 解決金とはどのような意味合いでしょうか?

現在二度目の婚調停中です 前回は夫の有責の為私が離婚を拒否し婚姻費を決めて終わりました 調査会社に依頼し不倫の証拠もあったので相手女性に慰謝料請求しようとした矢先、私に乳ガンが見つかりそれどころではなくなってしまい、請求できずにきてしました 夫は一度目の調停前に単身赴任を理由に家を出て別居も4年目となり、末っ子も二十歳になるのを見計らってか弁護士を...

弁護士回答
    7
  • 不倫慰謝料 求償権で半分の175万請求された 払わないとダメですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞が原因で離婚するのですが 離婚するといって2か月経っても 親権で揉めていてまだ離婚に至っていません。 不倫相手は旦那と公正役所で 契約をし350万円の慰謝料を 支払いました。離婚しなかった場合 全額返金と記載したようで 離婚は確実ですし旦那も既に 半分近く慰謝料を使い込んでいます 求償権で175万円の請求を されているのですが ...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の恋愛、慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後も、子供の為に元旦那と同居しています。元旦那の不倫で離婚しました。 離婚後3年以上たって、私に彼氏ができました。その彼とのツーショット写真を勝手に見られ、元旦那が怒り、慰謝料請求するとか言ってきました。離婚時に彼を作らないなどの約束事はしてません 【質問1】 この状況で、元旦那に訴える権利はあるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 夫の浮気、相手への制裁について

ベストアンサー

夫が浮気しました。 相手は、夫の元カノで、夫が既婚で子持ちと知っている上での不倫です。 夫曰く、ホテルまで行ったが、肉体関係に至らなかった(しようとしたができなかった)そうです。確証はありません。 離婚については決めかねています。 もちろん夫にもですが、相手に制裁を与えたいと思っています。 そこで、教えたいただきたいのですが、 ①肉体関係がなく...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を受け取らない理由と今後の対処法について教えていただけますか?

【相談の背景】 子どもが2人おり、離婚済みですが事実婚の状態です。 先日、2年前の不倫の慰謝料を請求され、渡したのに返されました。理由は分かりません。これまで私が慰謝料を払っていなかったので、度々金を払え!と叱り殴っては、やっぱり払わなくていいから家にいて欲しいと言われ続け、ついに先月頭に私が父親の相続金でお金がたくさん入ったのを知ると、「絶対に...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停途中で突然弁護士委任をした夫の思惑が知りたい

【相談の背景】 ・夫から突然の離婚申し出、拒否していたところ離婚調停申立てをされる ・調停申立て後、夫の不貞が発覚。女との会話から、私と離婚し不倫相手と再婚するために離婚を急いでいることが判明(私が不貞に気づいていることは夫にバレていません。現在もなお泳がせ中です。) ・すでに第一回期日終了(双方弁護士なし)離婚を強く望む夫と幼い子供がいること...

弁護士回答
    3
  • 離婚、出産、養育費、悪質、不貞証拠なし

【相談の背景】 子どもが1人います。 離婚の話をするかしないとゆう 話をしている時に、妊娠しているかも しれない事態になりました。 私は産みたいのですが 夫は堕してほしい。 認めないし、お金も払わない。 産むなら離婚と言ってきます。 現在不倫まではいっていないですが 職場の後輩女性とプライベートで 2人で遊びに行ったり夜遅くまで 飲みに行く事...

弁護士回答
    1
  • 自分でつけた弁護士が連絡をあまりくれません。

【相談の背景】 旦那が不倫をしたので証拠を集めてから私が昨年の10月に弁護士をつけました。 しかし、その弁護士からの連絡があまりなく、今どういう状況なのか分からず1ヶ月以上音沙汰なかったり不安になる事がとても多いです。何度メールを送っても返信がなく、電話してもかからない、折り返しもない状態が続きます。 2月の頭に連絡がついた時は、2月末か3月頭...

弁護士回答
    2
  • 自分勝手な相手に逃げられ、着信拒否されています

【相談の背景】 約2年くらい不倫関係にありました。 一度、わがままを言っただけで逃げられましたが、相手から連絡がきてまた再開しましたが、会社携帯でしか連絡を取っていなかったので相手が会社にいる間しか連絡が取れませんでした マイ携帯を教えて欲しいと言ったのですが、バレたら終わりだから無理と言われ拒否されました。 何かあった時に道中でも連絡取れる方が...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の証拠の有効性について質問です

【相談の背景】 何度もこちらで現夫の不貞行為による離婚について質問をさせて頂いております。今回もアドバイス宜しくお願い致します。 現時点で集められている証拠を箇条書きで下記致します。 1.夫のナンバーが写っているラブホテルの駐車場での写真(ホテル名が書かれたナンバープレート隠しも写っています。) 2.ホテルに向かう前に不貞行為相手女性宅に迎えに行っ...

弁護士回答
    1
  • モラハラで別居中の夫から「話し合い」を強く求められ不安

【相談の背景】 モラハラ夫から別居中(避難中)、夫から対面での話し合いを強く求められています。 夫は何が何でも離婚しないと主張しており、私は離婚したいです。 もし話し合いに応じなければ、昨年の初めのほうに問題になった不倫慰謝料請求を、弁護士を通じて行うとのことです。(当時、妻である私には請求しないと言っていました) 相手の男性は去年の春に慰謝...

弁護士回答
    1
  • 養育費認知合意書でのやりとりについて

ベストアンサー

【相談の背景】  恥ずかしい話ですが、ダブル不倫をして相手の子どもを出産しました。私たち夫婦は話合いを済ませ嫡出否認等 必要な手続きが済み。  相手男性は、奥さんが元々モラハラヒステリックだった事もあり、話合いは難航しているようです。  相手の男性は認知の意思も養育費を払う意思もあると、私の旦那さんが2人で直接会った際に確認済です。  私と連絡を...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の算出方法について。養育費や現在の家賃はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子なし夫婦、専業主婦です。 旦那はバツイチ養育費あり、家賃は旦那負担です。 年収はあるはずなのに、生活費はレシートの食費分しか入れられないと言われています。風俗や援助交際に月15万くらい使っています。 離婚はあまりしたくないですが、やむを得ない場合は離婚も考えています。特に、金銭的にこの状況をどうしたらいいか困っています。 婚...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料再請求に伴う妻の連絡音信不通

ベストアンサー

【相談の背景】 二年ほど前から、不倫(相手男と同居)をやめず、慰謝料の再請求で相手男を提訴したら妻から弁護士を通し調停を申し立ててきました。(都合悪くなってきたからと推測してます。) その後、妻からのラインブロック、携帯電話には出ない。大事な事も伝えようがありません。また調停の前に周り(子供、兄弟などを含めて)話し合いの場も持ちたいと相手弁護士には伝...

弁護士回答
    1
  • 単身赴任の夫から離婚調停申し立てられました。朝廷の先、DV、うつの証拠を持っていくべきでしょうか?

【相談の背景】 夫はDV気質で、結婚直後からよく殴られていました。(骨折あり、警察が5回ほどきました)さらに、妊娠中に不倫されました。 その状態で5年ほど同居していましたが、実家の家業を継ぐため夫は県外へ行きました。 その後5年間、月1-2回ほど会って、関係は良好でしたが、去年末夫がこちらに来ていた際に飲み会に出かけて、終電を逃し、電話で何度も「殺すぞ」...

弁護士回答
    2
  • 盗撮・過去の借金・性格の不一致で有利に離婚できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人たちとの集まりの場で私と共通の友人がキスしていたと疑いをかけられ、現在夫と喧嘩中です。 もちろんキスしていませんし、浮気も不倫もしていません。 今回の喧嘩で今まで私が我慢してきた糸が切れてしまったので離婚できるか相談させてください。 夫に盗撮されています。 性交中に陰部の写真や動画を撮影されたことがあります。 「何してる...

弁護士回答
    2
  • 養育費調停、審判について

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁が不倫、裁判判決後に養育費調停を行っています。 不貞判決はキチンと出ているので特に問題なく調停は進んでいますが、相手方が養育費を払えないと審判に移行しそうです。 養育費額は4万と言われていましたが細かくは3万8千円ほどとの事でした。 調停員から審判になったら端数切捨てする裁判官が多いので3万円になるかもしれませんと言われました。ま...

弁護士回答
    2
  • 10年前から離婚届未提出

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚について無知な為教えてください。 現在10ヶ月の娘がいます。 娘の父は4年ほど前からお付き合いし、2年程同居しているパートナーです。付き合う前にはバツイチだと聞いてました。 しかし、妊娠がわかり安定期に入る頃からやたら事実婚をしたいと言われました。理由は両親に前科と借金がある為、私と子供に迷惑はかけたくないとの理由でした。 何...

弁護士回答
    1
  • 専業主婦に財産差し押さえできますか?

夫の不貞相手に慰謝料を請求したいのですが専業主婦で収入がないため裁判で勝っても差し押さえできないから無駄だよと開き直られています。 不倫期間は2年、毎月10万円ほど性行為と引き換えにその女性にお金を払っていました。 離婚はしません。 その女性の旦那さんは年収1000万円以上ある高収入の方ですが、 自分名義の口座も家も車も何もないから勝訴しても無駄だよ...

弁護士回答
    1
  • キスだけで慰謝料請求できますか?

不定行為とは? 何処までを言いますか? キスまでの不倫でも、 私は、相手に慰謝料請求できるのでしょうか? ホテルに入った証拠はありません。 不定行為があったかを証明するものは何もなく、夫は職場の女性と二人で飲みに行き キスはしたと話しています。 LINEのやりとりも頻繁にしていた!とも話しています。 女性と夫のLINEのやりとりでは、 キスはいっぱ...

弁護士回答
    2
  • 意識不明の父が支払っている住宅ローンについて

ベストアンサー

先日、父が脳出血で倒れ現在も意識不明の状態です。 父が現在もローンの支払いを続けているマンション(家族は住んでいません)があり、 その残債や連帯保証人の状況が不明だったため詳細を確認したところ、 購入当時に同居していた不倫相手との連名になっていました。 その女性とはもう何年も前に別れており、今は誰もその女性の所在が分かりません。 父は高度障...

弁護士回答
    1
  • 別居するにあたって閲覧制限はかけられるのか?

別居する予定なのですが、3人いる子供一人を連れて行こうと思っているのですが、別居にあたって住民票の移動か子供がいると必須になるのですが、何処に要るのかはバレたくないのですが、やっぱりDVやストーカー被害がない限り閲覧制限はかけられないのでしょうか? 別居する理由が、最近ゲームに私がはまりトークしながらやってたのですが、それを旦那はこころよく思ってい...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ罪 被害者聴取

ベストアンサー

先日より、弁護士の先生方には大変お世話になっております。 7月下旬に子供の学校の父兄にわいせつ行為を受け、8月中旬に被害届を出し、9月の下旬被疑者への取調べが1回行われてます。この際、刑事から連絡があり、不倫関係ではなかった事。2人きりで今まで会った事がない等、私が刑事と話した同じ内容を被疑者も話していたようですが、自白してるのか否認しているのかは教...

弁護士回答
    3
  • 男女問題の慰謝料で恐喝罪になるか

長い間付き合ってきた婚約者と2年程前に別れました。付き合っている時にもしどちらかの理由で別れる事があれば慰謝料で解決しようと約束(金額指定なし)しました。その後彼の誤解するようなメールで別れ慰謝料として500万請求したら本当に振込んできました。金額が大きいので自分が提示したにも関わらず返すと言うと私に辛い思いをさせたからいいと。その後も彼からの提案...

弁護士回答
    1
  • 第三者による行為についてです、助けて下さい。

ベストアンサー

私は不倫により相手の奥さんに訴訟をおこされました。奥さんとは別居していて、もう終ってると聞かされ信じてました。私は障害1級です。彼が一生一緒にいて私の病気を治したると言う言葉に負けてしまいました。先日初出廷もしました。私は嘘一つなく答えました。相手は傍聴席に友達を連れてき、証言台では、「覚えていません、お酒が入ってたのて、ただの遊びのつもりでした...

弁護士回答
    2
  • 黙って離婚するように脅されてます

夫の不倫相手に内容証明を送ったら、夫が女とはビジネス関係だったのにお前のせいで契約が無くなった。借金だけ残った。これ以上何かしたら2千万円の損害賠償請求をする。このまま大人しく離婚するならこちらも何もしないけど、慰謝料養育費は1円も出さない。俺は契約つぶした責任とって反社会的勢力になるから早く離婚しないと私と子供が困るだけと脅されました。全てウソ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約で契約者と入居者が異なる場合、家賃を滞納していたとき

6年ほど前に、住んでいた住居の家賃滞納について支払う必要があるのかどうか相談です。 賃貸契約者はその当時の不倫相手の彼で、入居者が私でした。 契約書では、契約者が親、入居者の私が子供ということで契約していることになっています。 連帯保証人など、契約のことはほとんどわかりません。 当時、若くて何も考えていなかったので、偽りをしていたことは反省し...

弁護士回答
    2
  • 不定行為の証拠として

ベストアンサー

夫が全て家庭のせいにして一方的に家を出て行き、職場内の人に私の悪口を話し、全員が知っていると夫の職場の人から聞きました。 家の追い出しにかかったり、生活費を入れなくなったり、家の財産を持って家を出て行ったのでおかしいと思い、夫の素行を調査をした所、社内でダブル不倫をしている事が分かりました。 現在、以下の証拠しかなく、これ以上の証拠が取れな...

弁護士回答
    2
  • 高額な慰謝料を請求したい。

不倫している夫から一方的に離婚を突き付けられています。 1歳の子供がいて1人で育てるのが困難な為、私は離婚したくありませんと言いました。 しかし夫は何が何でも離婚したいらしく、給料17万の中から13万5千円を子供が成人するまで毎月養育費として出すと約束すると言ってきました。 莫大な金額ですし、もしそれが本当なら離婚してもいいと思っています。 しかし、...

弁護士回答
    2
  • 訴状の証拠の出すタイミング、出し惜しみについて

今日訴状が届きました。不倫の慰謝料についての請求です。 一年前から彼氏がいて、その彼に奥様がいる事が2月に分かりました。奥様が私と彼との待ち合わせの時に突然きて知らされた事実です。 最初2人で冷静に話し合いをして、奥様がいる事を知らなかった事実をお伝えし、奥様も「あんな生活では結婚してるなんて思わないですよね〜」とおっしゃっていて、その後の三人で...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為4カ月の上妊娠

既婚者と4カ月間不倫関係にありました。1ヶ月たったところで、一度奥さまにバレています。(その時は誰かは特定されていません。) バレてから、奥さまの元に戻って下さいと何度も相手男性に言いましたが、泣きながら何度も戻るつもりはない、奥さまと別れてこれから先も一緒にいたいと言われ続けました。その態度で私もそこまでならと関係を続けましたが、奥さまと話し合...

弁護士回答
    2
  • 親権獲得の為親を呼び寄せるのは有効か

よろしくお願い申し上げます。 わたくし夫、現在妻が子供を連れ別居して数ヶ月経ちます。 今、監護者指定の調停中です。 別居理由は妻側の二年に渡る不倫、一年以上続いている風俗勤務、浪費が主な原因です。その他同居中の悪態、子に対する監護の薄さもあります。 弁護士に相談したら、全く勝ち目の無い事案でも無いが…とのことですが。向こうには監護の協力者として...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の支払いが滞っています

元夫の不貞行為により、婚姻期間2年4か月(内、別居期間10か月)の後、昨年4月に離婚致しました。 財産分与なし、慰謝料200万を分割にし、月3万の支払いと、元夫は給与が月によって不安定であるため、支払えない場合は事前に連絡するという形で合意し、離婚協議書を作成致しました。 署名、捺印もしております。 最初の月は3万支払われましたが、その後はほぼ1、2万、現...

弁護士回答
    4
  • 契約書に無理矢理サインさせられたら?

不倫相手に1500万以上お金を貸しています。何年かかっても返すと言っていますが、相手にいろいろ問題があり、まだ一銭も返してもらってはいません。 今年の2月初めに貸したのが最初で、次から次へと要求されました。最初は私も返してくれると信じて貸しましたが、次第におかしいと思うようになりました。が、その時はもうあとの祭りで、後半は脅されたり、理不尽な理屈で私...

弁護士回答
    4
  • 「公然性」は認められますか?

ベストアンサー

※前回の質問にプラスした内容です。 中傷手紙が届きました。 私は未婚(事実婚のような形)で子供を2人産んでいます。 その子供の父親の会社(自営業)宛に、「○○という女は、不倫している上に他にも男がいた中で次男を妊娠。本当の父親は誰かわからないが、長男と同じことにしておいて、金持ちから養育費を騙しとってやる。財産も子供たちのものにしてやると言って...

弁護士回答
    1
  • Facebookに事実を投稿しても罪ですか?

Facebookの彼のタイムラインに 「○○くんとは12年前の26歳の時に出会いました。お互い結婚してましたので、W不倫の関係になり、それが原因ではありませんがお互い離婚して、12年間付き合ってきました。 でも、デートの誘いはいつも私、どこに行くか考えるのも私。誕生日やクリスマスにプレゼントを私は渡すけど、もらえることは無し。そんな私が貢ぐような付き合いでした。...

弁護士回答
    1
  • 裁判をやめる事について

結婚を約束し、同棲していた相手が既婚者でした。 バツイチと聞いていたのに実際は奥さんと離婚をしておらず結果的に知らずに不倫をしていたことになります。 相手方(彼)に対して債権の仮差押え済、同時に損害賠償請求の裁判を起こしていて来月に第一回目の口頭弁論があります。 こちらはすべての証拠が残っており私に非がないことは明らかであるから、あっさり謝罪な...

弁護士回答
    3
  • 行政書士の名前入りの示談書が送られて来ました

不倫相手から示談書が郵送にて届きました。 内容としては、 ①主人と連絡、接触をしない約束 ②解決金500万円と期限が過ぎた分10%の50万円を支払う ③支払い期限(14日以内)に一括して私の口座に振り込む(口座の表示)手数料は相手が支払う ④双方は、口外しない *⑤・⑥についてお聞きしたいので、略さず載せます。 ⑤相互に、私生活及び業務の平穏を害するような言動...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の生活保護について

ベストアンサー

夫と離婚の話し合いを始めました。 子ども15歳来春高校生 11歳来春6年生 養育費算定表の金額だけでは 生活はできても学費までカバーできないから、学費も出して欲しいと頼むと「俺とお前は離婚したら他人やから生活保護を受けたらええやん」と言われました。「養育費をもらってないことにして母子手当ても全額受け取ったらええやん」とも。 そんな不正をしろと言わ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の妻から離婚催促

以前から、ここで妻の不倫相手に対して慰謝料請求裁判の件ともろもろの相談をさせていただいています。妻より、離婚をしてとメールで何度ももらっていて どうするか考える いきなり言われて はい、そうですかと云えない 考えると伝えてありました 6か月後どうするのと言われて 離婚でいいんですねと言われたんでしないよと伝えると 何をどう考えていたんですか 本当...

弁護士回答
    2
  • 彼と離婚調停前から関係をもっていました。

職場で出会った彼は、当時妻子と別居しており、もう関係を修復するのは精神的に無理だし、離婚するために別居しており、ずっと会っていないと告げられました。それで交際を申し込まれ、調停前から付き合っておりました。 何度か調停後、ようやく離婚が成立し、喜んでいたのもつかの間、元妻から私宛にメールが来ました。そこには「不倫は絶対許しません」や、不貞行為を職...

弁護士回答
    1
  • 退職強要。引っ越しまで要求するのは違うのでは?

ベストアンサー

2年前に数ヶ月の社内不倫で1度不貞をしてしまいました 相手の奥様にばれ、関係を断ちましたが、しばらくして相手に呼び出され奥様と3人で話すと 私の知人が奥様にイタズラ電話をしたとのこと。その後、主人も交えて話し慰謝料も払うと申し出たのですがお金など要らない と言われ退職要求されたのですが、それには応じられないと、私からも主人からも伝えました。 ...

弁護士回答
    4
  • 給料の差し押さえについて

初めまして。H25.6に元妻の不倫相手との調停が終了し翌7月中に慰謝料を支払う約束でしたが、未だ不払いな状況です。 そこで給料の差し押さえの手続きを取ろうかと思いますが、相手の職業が夜業(スナックのボーイ?)で、給料が手渡しの様です。(紙系の明細書はあるようですが)この場合、差し押さえなどできるのでしょうか?  また差し押さえも給料の何分の1までしか...

弁護士回答
    2
  • 中絶費用の請求について

ベストアンサー

数時間前に以下の件を質問させて頂いた者です。 「13年前と12年前に中絶しました。相手は結婚しており、私は独身で不倫関係でした。同意のもと、中絶手術を行い費用は相手が用意出来ないと言うので、とりあえず私が全額払いました。現在は関係は終わっています。今更ですが半分でも良いので払ってもらう事は可能ですか?病院から証明書と同意書のコピーをもらい、相手に手...

弁護士回答
    2
  • お金がないから慰謝料払わなくてよいということになりますか?

旦那の不倫相手だった人がバツ1子持ちの生活保護受給者です。 相手の女性とは何度か面識ありで、旦那が既婚者(妻子持ちと)知っています。 不貞は数え切れないぐらいあるそうです。[旦那説] 女からきたメールで不貞ありと確認済み。 直接相手と電話で話をしましたが、いまさらなんなの?旦那返したんだからいいじゃん。〈旦那は自分の意志で家族の元に戻りました...

弁護士回答
    8

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから