34,291件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫による慰謝料、示談書について。

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料請求示談書、についてご質問させていただきたいです。 w不倫です。 慰謝料を相手の奥様から要望こみで慰謝料200万請求の示談書で送るといわれました。 私と主人は離婚します。 相手夫婦は離婚しません。 【質問1】 示談書を勝手に作られて送る際あちら側に有利になるように書かれていると思いますが、 内容に不服があれば ラインなどで変...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前に月1回程度 1年間会っていた既婚男性がいたのですが、奥さんに浮気がバレてしまい慰謝料請求されました。 知り合いの行政書士さんに相談した所、とりあえず弁護士を挟んでいない内容証明だったので無視で大丈夫とのことで無視をしました。 その後、特に裁判などになること無く音沙汰なかったのですが 時効がもうすぐという時に弁護士を挟んで...

弁護士回答
    2
  • 父の元不倫相手への時効について

【相談の背景】 父が長年不倫をしていました。不倫相手は兄弟の嫁の親です。 金銭的援助もかなりありました。(20年近く) 母は精神的に長年苦しんでいました。 にもかかわらず まだ発生していない相続に対して 文句を言ってきそうです 遺言書は公正証書が作ってあり 父の財産は全部 母となっています 母の財産はすべて 私となっています 相続の際に その...

弁護士回答
    3
  • 不倫、相手宅の出入りの証拠について

ベストアンサー

嫁が不倫しています。 男性宅の住所や、街で手をつないで歩いている姿などは抑えている状況で、男性宅に嫁の出入りの写真だけでも有力な証拠になりますか? 最近警戒され、嫁のみ出入りしているみたいです。 ラブホの利用はなく、相手宅で不倫をしています。 滞在時間8時間。

弁護士回答
    2
  • 妻が不倫相手との子どもを妊娠

ベストアンサー

一年ほど前に私が自慰行為の際に雑菌感染をしてしまいました。 その後妻には説明をしましたが僕との距離を置く旨を伝えられました。 許してもらえるように毎日謝りましたが、ある日勝手にアパートを決めて家を出て行くと話がありました。その時私の父親が入院していたため、相談する事も出来ず、妻からの別居条件を一時的に飲まざる終えなくなりました。 その後今2ヶ月た...

弁護士回答
    3
  • 同性と不倫した際の罰則についての契約

最近彼氏から結婚したいっていわれました。彼はとても優しくて私と性格も合うんですが、1つ難点があります。彼は同性愛者の可能性が大きいです。本人は同性愛者じゃないと言い続けているんですが、普段全然女に興味ないし、昔も男好きになったことあるみたいです。いまはお互いのこと好きで、家庭を一緒に築きたいのですが、もし結婚して子供も産んだあと、「やっぱ俺は男...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求について

旦那が不倫していました。 離婚を考えていますが、まだ決めたわけではありません。 離婚するしないで慰謝料の額はかなり差がありますが、離婚をまだ決めていなくてもとりあえずまず不倫相手に慰謝料請求することはできますか?その場合の相場はいくらなんですか? 例えば、200万〜300万請求し払ってもらった後に離婚しないと決めたら、離婚しない場合の慰謝料は多...

弁護士回答
    2
  • 不倫問題での慰謝料支払いについて

不倫問題で通知書にて請求された慰謝料の支払い後に再度請求を申し立てられることはあるのか?

弁護士回答
    1
  • インターネットによる不倫、慰謝料請求

ベストアンサー

約一ヶ月前にサイトで知り合った女性に肉体関係を二回持ったところ、ご主人にバレて慰謝料の相談をされました。 最初その女性が募集してたところ私が送ったのですが、年齢、住み、実は既婚という嘘をつかれてました。が、それを知った上でメールをしました。(数週間後離婚届を出す予定だとのこと) あまり信用ならないと思ったのですが向こうから肉体関係を求めたいとメー...

弁護士回答
    3
  • W不倫、慰謝料の金額

ベストアンサー

W不倫で相手女性が私の子を妊娠し旦那と離婚せずに出産します。 (私と関係してからは旦那とはセックスレスだったので、間違いは無いとの事) 旦那さんからの慰謝料請求があり、示談金として100万まで交渉しました、手を打つべきでしょうか? (私側の家族には秘密で、相手女性への求償もしません。)

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫慰謝料と名誉毀損

以前から相談させて頂いている 不倫相手への慰謝料請求を準備している状態なのですが、同時に名誉毀損に対しても 相手に法的な対処を考えたいのですが、名誉毀損に関して 相手には どんな賠償を求めることが出来るのですか? 話し合いで解決しない場合調停も考えていますが、慰謝料と同時に出来ますか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの脅迫まがいの行為について

1年以上前になりますが、期間は約1年半、不倫の関係にある人がいました。 お互いの配偶者にばれ、現在は連絡も取っていません。相手からのメールには返信をしいます。そのメールの内容は誠意をみせろと。私の配偶者は不倫の事実を知っており、それでも離婚しないと私を許してくれています。 最近になり、不倫相手からメールに返信もしないのは何故だ。誠意を見せなけ...

弁護士回答
    3
  • W不倫、念書と慰謝料について

念書について教えて下さい。 夫のW不倫発覚後に不倫をやめる内容で書いてもらいたいのですが、二人が同じ職場で毎日顔を会わせるるような場合の念書の書き方として注意する点があれば教えて下さい。 私は2人に今後、電話、メール、会うなど一切の連絡をとらないこと、守らない時は慰謝料を請求すること、夫には今回の人に限らず、今後不倫をしないということも約束して欲...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求で弁護士さんに相談→納得いかん

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 以前から不倫慰謝料200万円請求の件で 相談させてもらってます。 ここでの相談を地元の弁護士さんのところへ 相談しに行きましたところ 色々相談した結果 妥当な金額で減額は不可能に近いと言われたのですが 結局受け持ってくれませんでした。 通知書の返答期限ももうないです。 弁護士さんには、相手方の弁護士に連...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手とのあいだにできた子供を認知することについて、その内容を戸籍に載せない方法はありますか?

ベストアンサー

現在、妻と別居しており、不倫相手が妊娠してしまいました。 彼女からは胎児認知を要求しておりますが、私としても認知はする予定でいます。 但し、認知をすることは、私の戸籍にもその情報が載るとききました。 できれば、その事実を子供達には知らせずにいたいのですが、何か良い方法はありますでしょうか? 現在、妻は私名義の戸建てに、子供2人と住んでおり、私...

弁護士回答
    1
  • 示談後

教えてください。知り合いの事ですが、 配偶者の不倫相手が不貞行為を認め、慰謝料を払うという事で、示談しました。 しかし、しばらくして、示談前に旦那とは会ってないと言っていたのに、会って居た事がわかり、旦那も不倫相手も認めています。 示談成立後ですが、会っただけでも不倫相手に精神的苦痛を強いられたとして、慰謝料請求できますか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 婚姻時の不倫について、離婚後に慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して1年が経ちました。 離婚理由は元旦那の不倫です。 不貞行為があった証拠もありますが元旦那の圧力がすごくて、不倫相手に連絡も慰謝料請求もできませんでした。 不倫を知ったのは2年ほど前です。 既婚者と3年交際してました。 今も元旦那と不倫相手の不貞行為の証拠(写真や動画、LINEの内容など)はとってありますし、不倫相手の住所もわかり...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫 示談の際話してよい内容は?

ベストアンサー

ダブル不倫を4ヶ月してしまいました。 相手奥様から訴えると手紙が来ています。 私側は夫にばれていないので、示談でお願いするつもりです。 また示談のさいに、不倫相手の過去の不倫などを相手奥様に伝えるのは違法になりますか? 不倫相手は、私の勤める会社上司に、私と一緒に働きたいと面接を勝手に依頼し、さらに翌日、私の現在の状況などを上司から聞き出...

弁護士回答
    1
  • 離婚条件に仕事を辞めろといわれていますが…

不倫をしてしまいました。妻とは別れて不倫相手と一緒になりたいと思っています。妻とは同じ職場で妻からは別れたいなら慰謝料500万、また仕事も辞めろと言われています。この請求を受けなければいけないのでしょうか?また妥当な慰謝料はいくらでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の公然わいせつ罪について

【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。不貞行為を行った場所は、勤務先の非常階段やカラオケの個室だそうです。 これは公然わいせつ罪だと思いますが、私は目撃はしておりません。 ただ、本人は認めており、認めた証拠や不倫相手とのやりとりも所有しております。 【質問1】 夫と不倫相手を公然わいせつ罪で訴えることは可能でしょうか?

弁護士回答
    4
  • ネットでの匿名投稿は罪?

ベストアンサー

ネットの相談室で、不倫の相談をしていたところ、不倫相手の奥さんに見つかり、不倫相手から、名誉棄損だし、社会的信用を下げる行為だと言われています。 1、匿名で投稿は名誉棄損や社会的信用を損なう行為ですか? 2、民事的に罪になりますか? 3、奥さんは自分や、彼の名前などありませんが、自分の旦那の不倫だといい、侮辱といいます。罪になりますか?

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求裁判を弁護士に依頼する際

元妻の不倫相手に慰謝料300万円を請求する裁判をおこしたいので、弁護士に依頼しようと思っています。 元妻は、私の知人と1年間不倫して、不倫相手の子供を妊娠し、出産しました。 証拠として、「認知」があります。  元妻とは、嫡出否認により子供の戸籍を訂正しました。その後、その不倫相手が認知しています。 DNA鑑定をして、審判認知になっているので、...

弁護士回答
    3
  • 主人の不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

主人の不倫相手への慰謝料を請求したいと、思っています! 2年前から、別居をしています。不倫の証拠はありましたが、決定的な物ではなく、不倫の事実は、認めないままを出て行きました。 先日、その不倫相手と主人が、別れ話の縺れで喧嘩になり、主人が暴力をふるったようで、逮捕されてしまいました!警察の方の話で、2年間同棲していた事実を知りました。彼女は、主人...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料支払い途中で妊娠、脅されています

一昨年の夏不倫関係(社内)になり今年デキ婚しました 主人とは一昨年の夏に不倫関係にありました 不倫期間は1ヶ月で奥さんにバレ9月に離婚 不貞行為は一回で夫婦仲は終わってると伝えられていました 一昨年の10月から慰謝料を払っています 総額155万の月6万です 今年の9月で終わる予定です 慰謝料に応じなければ親や会社にバラすと言われて公正証書も書かされまし ...

弁護士回答
    1
  • 夫がW不倫。浮気相手夫と交渉するのがもう怖いです。これはモラハラでしょうか?

ベストアンサー

夫がW不倫。現在浮気相手夫(A)とやりとりをしていますが、Aが怖いです。男性恐怖症も再発してきたので弁護士さんに依頼しようと思っています。ただ依頼すると私の相手は浮気相手(A妻)になりAとはかかわりがなくなります。直接やりとりをしている今、何かできることはありますか? <経緯> A妻がAのモラハラに悩んで私夫に相談→のち不倫へ。不倫期間中にA妻は...

弁護士回答
    8
  • 妻の不貞による離婚、不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

以前、こちらで質問させて頂いたことの追記となります。 結婚15年、家族構成は私(会社員)、妻(パート)、子供2人です。 妻の行動が怪しく不貞行為を疑い、icレコーダーを購入しました。 約1ヶ月間、自宅及び車(家族の車、私の名義)にicレコーダーを仕掛けたところ妻が1年以上前から交際していたと知りました(携帯通話の録音が取れ何度も言葉で言っています) 相手のフルネ...

弁護士回答
    4
  • 不倫に伴う離婚の慰謝料の相場

ベストアンサー

不倫に伴う離婚の慰謝料の相場をお教えください。 条件を以下の通り掲載いたします。 私は夫の立場で、会社の同僚と不倫してしまいました。 年齢は、共に27歳です。 妻は30歳です。 結婚期間は2年2ヶ月ほどです。 不倫の期間は4ヶ月ほどです。 私の年収は、600万円程で、不倫相手も同様です。 妻は200万円程です。 妻に私から正直に告白したことから、不...

弁護士回答
    3
  • 不倫疑惑による内容証明の内容と対応について相談します。

ベストアンサー

【相談の背景】 内容証明が送られてくるようです。 今後私はどんな行動をしたら良いのか教えてください。 まず相手方と言われている奥さん(内容証明を送ってくる人)は抱き合って寝ている動画を持っています。 というのも、私、私の子供、その旦那、男友達(共通)とその旦那さんの家で飲み会をしてました。 元々私と男友達は仲良く、2人(子供あり)で毎週末遊んでい...

弁護士回答
    4
  • 不倫調査協力の証拠写真の謝礼金について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人Aの不倫について、Aの夫から証拠写真の提供を求められており悩んでいます。 Aは「スマホのアルバムには保存出来ないから…」と私とのLINEの共有アルバムにAの不倫相手との写真を保存していました。 その後Aのモラルの無い行動の連続に絶縁した頃、どこかからアルバムの存在を知ったA夫から裁判の為に写真を提供して欲しいと連絡が来ました。 男...

弁護士回答
    1
  • 妻の家出と不倫と私の一度のdv

【相談の背景】 結婚して16年、妻が好きな人が出来たから別れて欲しいと言い出し、妻が実家に帰り別居して時間を置いて話し合おうとしましたが妻が実家から逃げ出し私のした一度のDVを理由に警察へ行き接近禁止令が出されて離婚調停を出すと言ってきました。DVをした事に対しては心の底から悔やんでおり反省しています。 隣県辺りのシェルターなどに避難したのかと思って...

弁護士回答
    3
  • 不倫をしていたが、後から警察から任意出頭の連絡がきました。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の2月に知り合った市議会委員(女)とネットで知り合いました。 為替取引で1000万近く借金もあり、稼ぎ方を教えて欲しいと相談を受けた。 教える際に、私は、直接会いに行き、彼女が指定するラブホテルで待ち合わせしました。 教えている最中に彼女と合意のもと行為をしましたが私が勃起不全の為行為はしませんでした。 そして2回目会う際も...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との婚約破棄・慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手より慰謝料を請求されていました。相手は自分が妻子ありだと知ってはいましたが、離婚して結婚する約束を信じたと主張しています。私自身は最初はそのつもりもありましたが、離婚調停が不成立に終わった事と、彼女の態度に嫌気がさし離れたいと思っていました。しかし彼女が精神障害持ちで鬱や解離性同一性障害など障害手帳も持っていたため、直接...

弁護士回答
    2
  • 怖くなり不倫示談書に署名押印してしまいました。

ベストアンサー

2日前に不倫相手の旦那さんが家に突然やってきました。証拠の写真があり全面的に非を認めたのですが、示談金を払う意志はあるのですが請求された金額が280万円で高額です 相手夫婦には10歳の娘さんがおり、関係を持ったときには夫婦関係は破綻していると聞いていました。これを機に離婚すると言っていますが、もともと離婚する気で妻の不貞行為を理由に養育費を払わない、...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料請求の際の問題点

ベストアンサー

主人が二人の女性と不倫しておりその内の一人の女性との不貞を認める自白がとれました。その他5年にも渡るラインの肉体関係が複数回あった事を示す証拠もあります。 私は離婚はしませんが二人に慰謝料の請求と謝罪文の要求をする旨主人に伝えたところ主人は相手には知られたくないので慰謝料は全額自分で払うと申しています。 相手の女性は少し年上で現在離婚調停中で...

弁護士回答
    2
  • 不倫の合意書後 求償権や裁判など

1年前、不倫をしてしまい慰謝料90万円を分割支払い中です。相手の奥様と合意書を交わしています。 今までは仕事をしていた為支払いが出来ていましたが、現在私は別の方と結婚し妊娠中です。 仕事を辞めた理由は不倫していた相手と同じ会社で合意書に接近禁止と書いてあるのに一方的に社内電話(仕事内容以外の事)が頻繁にありストレスで精神疾患になり辞めました。 私...

弁護士回答
    1
  • 不倫がばれて、妻が育児放棄した時のお金について

結婚6年目ですが、 私(夫)が不倫をして、嫁が子育てをする意欲を無くしてしまいました。現状、家にいますが育児には完全にノータッチです。 私が幼稚園の送り迎えやごはん、お弁当を作ったり掃除洗濯全てしております。 子供は2人おり、年長と年少です。 不倫相手には慰謝料を150万円請求し受け取った上に同額を私にも請求。 (1年前にも同じ相手と不倫していた...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料請求 相手の親への嫌がらせについて

ベストアンサー

私は現在不倫相手の奥さんから、訴訟を起こすと言われています。 3年前にも同じ男性と不倫をしており、一度示談で150万円支払っています。 今回は2度目です。 裁判を起こされたくなければ、 私と奥さん、そしてそれぞれの母親を含め4人でなら話し合いに応じると言われていますが、母親は話し合いに参加したくないと言っております。 (私は未成年ではないですし、母...

弁護士回答
    1
  • 単身赴任の夫の不倫の慰謝料請求

ベストアンサー

単身赴任の夫が不倫をしています。結婚21年です。相手と付き合い出して2ヶ月くらいですが、突然離婚したいといわれました。私が不倫の事実は知らないと思っているらしく、感覚の違いなどと言い出しました。 ほんの1ヶ月前に帰ってきた時には家族仲良くすごし、子供の進路や来年から一緒に暮らす話、1ヶ月後に私が夫の所に一週間ほど行く話をしていたばかりです。相手は私と...

弁護士回答
    1
  • 職場上司と不倫をした側です。職場を辞めさせられますか。

ベストアンサー

1年くらい職場の上司とW不倫していました。お互い夫婦仲がうまくいっておらず、飲んだ先でどちらからともなくの関係でした。不貞行為は10回ほど。今年の初めには別れています。お互い子供がいて、あちらは5歳と2歳、こちらは16歳の双子です。相手の奥様が探偵をつけ、2月に突然弁護士から慰謝料請求350万がきました。彼は年末から家に帰っておらず、別居しており、その件は...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の家族から脅迫めいた仕打ちをうけています。

ベストアンサー

堂々と言える事ではないのですが、勤め先のオーナーと不倫していたのがばれて回りにも言いふらされ嫌がらせを受け突然クビになりました。 その後も家族につけまわされたり夫婦げんかのたびに電話をしてきたりメールをしてきたり、今でも家の回りを何度も通り凄い形相で睨まれたり、運転中に後ろから追突するくらいのスピードで追いかけてきてピッタリとずっと煽られたり ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の事実を時系列にする時のアドバイスを下さい。

ベストアンサー

不貞相手に慰謝請求中です。お互い弁護士さんがいます。相手は電話で話した時点で認めているが、破綻してた所に入っただけ、離婚しないのに金額が高い(減額を予測して120万請求)。と言っていたらしく、後に弁護士さん同士のやり取りで最終回答として、やはり支払う意思はない、早期解決として10万なら払う。だそうです。かはり腹が立ちますし、旦那がそれ(破綻してる中)を聞...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について必要な情報

10日ほど前に知らない女性から 我が家(半年前に引越しましたが 前の住所がかかれていましたが ゆうパックだったので転送されてきました)に 日用品と書かれた 荷物が届き 紛れもなく 主人の愛用品のみだったため 主人に 関係を聞くと 半年間ほど不倫をしていて 別れたので 嫌がらせに送ってきたのだろうと言っておりました 主人とは 子供がいる事もありますし 何より...

弁護士回答
    1
  • W不倫→妊娠→中絶 慰謝料請求

W不倫→妊娠→中絶をしました。 相手に慰謝料を請求しようと考えています。 お互い同意の上、お互いの責任でありますから、手術費用を負担していただければ、それで構いませんでした。 1度目の性行為で妊娠をしてしまいました。報告後、最初はお金は負担すると言われましたが、その後は何度も話合いを求めましたが仕事が忙しい。1人の時間が欲しいという理由から話合い...

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫の当事者責任は50対50ですか?

妻の不倫が発覚しました。 妻が正直に話せば話すほど心が折れそうです。 相手の男性に慰謝料請求したいと考えております。 ダブル不倫では求償権のせいで、泣き寝入りか、多くて2、30万しか取れないと聞いたことがあります。 そこで、以下の事実を踏まえた場合、当事者の責任割合が違ってくるか、求償権込みでいくら請求するのが妥当か教えていただけないでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 夫と不倫相手の慰謝料の負担割合について

夫の不倫相手と、現在慰謝料請求の交渉中です。 相手の言い分は、夫と自分の収入の差から、夫130万円、自分が70万円にしてほしいということでした。 二人は元々、事業所の所長(=夫)と支所の主任職員(=相手)という関係です。そのため、相手としては自分の方が所得が低いと考えたのだと思います。 しかし、相手は夫の事業所の支所だけでなく、他にも職を持って...

弁護士回答
    2
  • 不倫後。私からわざわざ調停などを起こすのはおかしいでしょうか?

奥さんにバレて奥さんから慰謝料の請求を受け裁判にしますと言われています。 彼ら夫婦は離婚はしません。 彼は、私が慰謝料の請求を受けていると知った時に、急に手のひらを返したかのように、奥さんと一緒に私に慰謝料を払えというコトを言ってきました。 奥さんにバレる前バレた後も散々自分の居場所が確保出来るまで、どっち付かずに居て請求を受けた途端、自分には...

弁護士回答
    2
  • 事件後に再度被害届をだす

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前、夫が不倫をしていたので、探偵を雇いました。 ところが、私の知らないところで探偵が夫や不倫相手を恐喝していた事が分かりました。 不倫相手が被害届を出し、後日逮捕されました。 私も探偵が逮捕される前、参考人として取り調べを受け、調書を作成しました。 探偵は逮捕後、示談して不起訴だったそうです。 【質問1】 不起訴になった事件...

弁護士回答
    1
  • 事実と異なる話し。不倫相手だけじゃなく 同僚も名誉毀損になる可能性はありますか?

ベストアンサー

前回 不倫相手が会社を辞めた理由を 私のせいだと言っていることを相談させて頂き、私に否はなく 相手に名誉毀損の可能性もあると回答を頂きました。 実際には 不倫相手の元同僚が不倫のことも全部話して知っている間柄らしく その同僚に私のせいだと話し、その同僚が別の人に話しているのですが 不倫相手だけじゃなく 同僚も名誉毀損になる可能性はありますか?

弁護士回答
    4
  • 不倫関係2ヶ月程。バツイチ子持ちの不倫相手からの慰謝料

1ヶ月前から夫の行動がおかしいなと思っており、ケイタイを見たところしっかりロックしていました。ロック解除できたので見たら完全に不倫していました。不倫期間ゎ2ヶ月程らしく朝と晩に時間がある限り女の家にいっていたそうです。その証拠がLINEにのこっており、私の携帯に転送済みです。女の首についたキスマーク画像もありました。同じ会社のバイトの方でバツイチ子...

弁護士回答
    7
  • 訴状をしたが、全面否定されてるけど、勝訴したいです。

不倫相手に先ずは、内容証明を弁護士先生からのを送りましたが、無視されましたので、今度は、訴状を送りました、不倫相手は、弁護士先生を通して、不倫を全面否定 の答弁書が提出されました。私は、探偵社を使って、ラブホテルから出てきた証拠や、手を繋いで歩いてるとかの写真を提出し、別の日にも、ラブホテルに泊まっていた時にの車の写真も提出したのですが、否定でき...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから