34,286件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手との子を出産予定。養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手との子を妊娠、出産予定です。 当方未婚20代、相手は既婚、30代で3人の子持ちです。 2年ほど不倫関係にあり妊娠し、話し合いの上出産することになりました。認知、養育費の支払いも前向きに検討してくれているようです。但し、彼の奥さまはこの状況について(不倫していたことすら)何も知らないと思われます。 養育費の金額について、彼は転職...

弁護士回答
    4
  • 娘が不倫で相手の奥さんから慰謝料請求されました

ベストアンサー

【相談の背景】 娘が19歳(現在21歳)の時に不倫をしており、相手の奥さんに慰謝料請求350万円の内容証明が届きました。 年齢は20歳ほど上で同じ会社の人だったそうです。 奥さんとは夫婦関係は破綻してると聞いており、社会人なりたての娘は信じてしまいました。相手の男の方が責任は重いような気がします。 別れると決めたあともしつこくしてきて私の方に娘と結婚したい...

弁護士回答
    2
  • 不倫中の中絶慰謝料私のケースでは…

不倫中の中絶についてよろしくお願いします。 4年間不倫をしていました。 しかし奥さんとは別居中で住所も実家に移していたので別居と信じていました。 しかし奥さんは出産していました。 出産後も別居していたので何も知りませんでした。 その後私の妊娠が発覚し、産みたいと伝えたところ 「俺は過去3回ほど中絶させた事がある、 お前が中絶しても何とも思わない ...

弁護士回答
    2
  • 不倫による慰謝料請求の対象になるか教えて下さい。

慰謝料請求の対象になるのか教えて下さい。 私は未婚者です。 付き合って2年になる彼氏がいます。 彼から聞いていた名前、生年月日、日頃の行動や言動になんとなく違和感を感じていたものの関係を壊したくなくて追求していませんでした。 つい先日、彼の免許証を勝手に見てしまいました。 そこには、口頭で聞いていた名前や生年月日、住所も違っていました。 彼の1...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求交渉材料

夫が有責配偶者で、別居中。夫は女と同棲しています。婚姻費用調停、離婚調停中です。双方弁護士がたっています。 女から慰謝料を取りたいと思っているのですが、何せキャバ嬢でシングルマザー。資産なんて物は全くなく、仕事もちゃんと勤めていません。 裁判した所で勝っても回収出来ないから、おススメはしないと私の代理人に言われてしまいました。 女に何も制裁が...

弁護士回答
    3
  • 夫の病患いになった私への最悪の侮辱の不倫。

ベストアンサー

前々からおかしいと思ってましたが、夫の不倫がはっきりわかりました。私はよそから嫁いできてずっと、病患いになってしまったり、一生治らない病になってしまったり、死にかけの病気にもなり、そしてそのせいで仕事もできず知り合いもできず、ずっと真っ暗闇の中13年以上信じてついてきました。子供は夫が作りたくない、2人で仲良く過ごしたいとのことで、うむ機会すら、そ...

弁護士回答
    10
  • 不倫関係で相手を訴えたい。もしくは、誠意のある行動をお願いしたい

彼を訴える方法を教えてください。 彼は、私と出会う数ヶ月前に不倫相手と別れています。 家庭は、崩壊していると(いつも公園にいて家に帰らない 、離婚したら必要ないと夫婦の保険を解約し自分で使っていた。奥さんに離婚して欲しいと言っていた、子供をおろして欲しいと言っていた) ことから不倫同棲の始まりです。結婚するとの事で家族にも紹介し相談し受け入れられ...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫による一方的別居後の自身の引越しについて

ベストアンサー

4月末に夫の不倫が発覚し、夫は相手宅に転がり込んでる状態です。不倫相手に慰謝料請求を進めている所です。 今まで夫の口座管理は全て私がしていたのですが、先月末の給料を現金払いに変えられました。 せめて引き落としの分(家賃・光熱費・夫の医療保険・車ローン・車保険(結婚前に夫が購入したもの)通信費)だけは振込をしといてと伝えましたが未だ入金はありません...

弁護士回答
    4
  • 不倫関係、不貞行為の慰謝料を請求されました

昨日内容証明の郵便を受け取りました。 不倫関係、不貞行為の慰謝料200万と、相手との接触の禁止を通知されました。何かしらの証拠もあるようです。 私は独身で、相手は同じ職場の先輩にあたり、通知人の奥様も同じところで働いています。相手方の婚姻関係は今後続いていくであろうと思われます。 以前より奥様から関わらないでほしいと言われながらも、相手から連絡...

弁護士回答
    10
  • 不倫相手の奥さんの対処方法を教えて下さい。

不倫相手の奥さんが何度も家におしかけて来て困っております。 相手とは1年半以上の付き合いであり、相手は奥さんと2年近く別居してます。私は実家で母親と住んでいますが、奥さんは今まで4度友人とおしかけて来て罵倒し、その度もう会わないとか、変な行動はしないとかという内容の誓約書を書かせられます。私は書きたくはないのですが、会社におしかける、出るところ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手(私)の誓約書の書き方等について。

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 過去3ヶ月間、不倫関係にあった女性と関係を絶ちました。 それは旦那さんにバレて、旦那さんからラインで 「うちの嫁と2度と関わらないでください。これ以上何かあると警察、裁判沙汰にします。」と送られてきて、 「わかりました。約束します、2度と関わりません」 と送ったのですが、 もしかしたら関係が終わってないかも、 と勘繰...

弁護士回答
    3
  • 不倫 離婚後の接触 誓約書の効力について

ベストアンサー

不倫、示談、誓約書について 不倫相手が旦那さんにバレて慰謝料を請求されています。相手が離婚します。 ①例えば300万以上の示談金を請求されていて、 離婚後も接触しないことを条件に300万に減額という条件でサインしてしまった場合、誓約合意後に離婚が成立してから接触したら、違反金300は無効だとしても減額分を請求されたり、示談が無効になり何らかの請求及び訴...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料支払い中に不倫相手からの連絡。

ベストアンサー

以前、妻子持ちであると わかっていながら不倫をし 奥様にバレて示談書を作成し 慰謝料を分割にて支払い中です。 不倫中、相手から 会いたい! 一緒になりたい! と相手の方が周りが見えてない状態でした。 それでもあたしもそれに対して返信や 会ったりしてしまったので 示談書作成、慰謝料支払いという形になりました。 慰謝料も少額で済みましたし 分割で...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の配偶者から慰謝料を請求されました

ダブル不倫をしていました。 期間は2年ちょっと。 不貞の回数としては50回以上になります。 別れたかったのですが、引きとめられ関係を続けてしまいました。 罪の意識から私の配偶者に全て話し、相手も同じように配偶者に話したようです。 私の夫は私を許さず私達は離婚しました。 相手は謝り離婚はしませんでした。 私は罪を償いたく弁護士に依頼し、示談交渉をして...

弁護士回答
    6
  • 不倫後のセックスの強要。セックスの強要は脅迫になりますか?

何度も相談させていただいています。 ダブル不倫で夫が相手方に示談にて慰謝料請求中です。 わたしに対しては誠意を見せ償うのであれば離婚はしないと言ってます。 私も反省し、朝まで責められたり、卑猥な言葉で浮気相手との行為の内容の、詳細を言い続けられてもガマンして聞き、ひたすら謝っています。 私が少しでも反論したり、落ち込んだりすると、やっぱり...

弁護士回答
    3
  • 不倫の終わらせかた。やはり お金は 私が払うべきですか?

不倫の彼と別れました 去年 彼の誕生日にプレゼントとして 時計を買う約束をしました でも 金額や買う時計はじっくり相談しながら 誕生日に買おうと約束しましたが 誕生日の半年も前に 我慢できなくなったのか 私に 何の相談もなしに 彼名義のカードローンから 高額の時計を彼自ら購入してしまい 結局は 私がローンの返済することになりました でも 払ってもらって 当...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について。私は、まず150万円は高いのでは?

ベストアンサー

同僚が、不倫の末相手の奥様から慰謝料を請求されました。 交際期間は3週間ほどで、相手の男性からは結婚してほしいと言われたそうです。 結婚は、今の状況では考えられない。と答えたらしいのですが、 その男性は、奥様に離婚してくれと申し出、奥様は逆上。訴えられ、慰謝料150万円請求されたそうです。 裁判になると、男性は態度を一変し女性の方から誘われたと言い...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の女の態度。

旦那の不倫相手に慰謝料請求をして、減額を求めてきたのに今後接近禁止は約束しない、不倫同棲はすると言われたらどうすればよいでしょうか? 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に遺産相続。

ベストアンサー

旦那は過去に不倫し、その不倫相手との間に子供がいます。(認知済み) 私は旦那との子供を授かり、将来がふと不安になり遺産について話し合いました。 すると、不倫相手親子に遺産を半分渡すと遺書に書いたと言います。 私は子供が授かったばかりでこれから養育費や生活費がかかる事ですし、旦那が先に逝ってしまう(年上のため)と思われますので墓守費もかかります。 不...

弁護士回答
    6
  • 愛人の慰謝料請求について

ベストアンサー

愛人からの請求はとても難しいと分かった上での相談です。 不倫相手は8つ上の会社の上司です。有名企業の今では位もかなり上の方です。私が33才の時からなので10年になります。 不倫相手からは付き合う当初から奥様とは破綻していると聞いており、その時点で10年以上夫婦の営みもないと言っていました。奥さんから断られたのがきっかけだったそうです。 彼は転勤属なの...

弁護士回答
    5
  • 教員と保護者の不倫について

ベストアンサー

【相談の背景】 教員と学校に通う子どもの保護者である妻が不倫をしており、明確な証拠を持っているのですが、教育委員会に報告したところ、以下のような内容で教員に対する処分は現段階ではできないと回答されました。 ・双方の言い分がある中で事実の認定ができない。 ・教育委員会には双方の言い分を聞く権限がない。 ・当事者同士で事実の認識を合わせその内容を教育委...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫 偽装離婚

【相談の背景】 ダブル不倫をされ、こちら夫婦とあちら夫婦で話し合い、お互いの夫婦が離婚せずにやっていくと話が進みました。 しかし、私が旦那の事をやはり許せずに離婚するという形になりました。そして、私が相手の女性に慰謝料請求した所、こっちの離婚を聞いてならこっちも離婚すると言い出しました。 【質問1】 このような場合、相手夫婦は不貞行為によっての...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中の夫の不倫について

ベストアンサー

夫が不倫をしています。 私は、現在妊娠しており11月に出産を控えております。 夫は、不倫をはっきりとは認めていませんが、いい感じの女はいると言っています。 先日、もう女とは別れたし次に会ったら離婚していいと言ってきました。会話の録音もあります。 しかし、2人で会っている事が分かっています。 経済的に探偵を雇う事は出来ないので、事情を話した友人数名...

弁護士回答
    4
  • 不倫男と嫁に対する方法

5年間、家庭ある方とお付き合いをしています。当初は別居中と聞きいていましたが不信感もありましたが2年目過ぎてから嫁と一緒に生活している事が判明し別れを言いましたが家庭内別居で必ず離婚すると言われ交際を続けていました。離婚すると言われ交際5年その間、中絶2回子宮外妊婦で卵巣破裂し救急車で運びれる事1回、交際費などほとんどが私負担です! 先月、奥さんが私...

弁護士回答
    4
  • 不倫同棲の責任は私だけですか?

ベストアンサー

W不倫から始まりすぐ私は離婚。半年ほどで、私のアパートに居着く形で半同棲が始まり2年弱になりました。カレが自宅に帰るのは月に1度ほどです。当初、あと五年したら俺もフリーになるよと、それを信じたのも事実です。生活費はほぼこちらの負担です。その間に妊娠中絶が2度あり、私は4ヶ月ほど鬱になり仕事にいけず、借金もできました。 最近、離婚は絶対にないとよく...

弁護士回答
    4
  • 不倫、ラインの内容、証拠になるか

ベストアンサー

妻が不倫しています! ラインにて、 1,毎日くらい会ってる内容 2,僕らが、既婚者で子供がいることを知っている状況 3,彼と呼んだり家に頻繁に行ったりしてる内容 が、あります。 これは証拠としてどうでしょうか? エッチしたね、などはないですが 「したいな」 「会いたい」 「抱きたい」 「服忘れている」 など、見ただけで関係は十分とわかる感じです...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手とわかれたが嫌がらせがある

不倫をしてしまい。別れました。その際相手から慰謝料30万で示談しました。 しかし、掲示板サイトに個人情報を書かれています。 嫌がらせの電話も実家にかけてきます。 子供が生まれると言ってます。 しかし、一緒にいた時には妊娠もしていないし 別れて半年で生まれるわけもなく嘘かとおもっています。 どうしたらよいかわかりません。 嫌がらせはどう対応してよい...

弁護士回答
    4
  • 不倫裁判においての和解金額について

ベストアンサー

不倫裁判の被告です。 先日裁判官より心証開示がありまして、 150万円の和解金額が提示されました。 ①不貞行為(肉体関係)は一回もない ②食事やラブラブなメール(生まれ変わったら結婚したい等)の期間は3ヶ月ほど ③相手方夫婦は別居中 ④前回期日で不倫相手の男性が私側から陳述書を提出(不貞はない。夫婦関係は良好ではなかった。私にとばっちりを受けさせて申し訳な...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手に関しての慰謝料について

5年前から妻子ある男性と付き合ってます。3年前に奥さんにばれ、離婚調停、離婚裁判に発展しました。その間、奥さんは以前からのアルコール依存症がひどくなったのと、精神的不安定で精神科へ入院しました。入退院を繰り返しながら、調停は決裂。離婚裁判へと彼が申し立てを行いました。奥さんは離婚はしたいが、私の存在がどうしても許せなくて、離婚には応じませんでした...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の妻と面会しました

私は今、既婚者の彼との間に子供を授かり、出産の方向で彼が離婚の話を進めているところです。 あくまでも離婚は子供のためを思い、お互いの示談で行うとのこと。 彼と付き合う時、彼から 「妻とは同居しているが、家庭内では全く会話もなく、夫婦関係は破綻していた。」 と聞いており、必ず離婚するから結婚しようと言われ、結婚の約束もしました。そして、離婚の前に...

弁護士回答
    2
  • W不倫慰謝料

初めて質問させていただきます。 W不倫して二年になります[i:162] 彼は子供一人、結婚15年奥さんが大事にしてくれない不満、 私は子供二人、結婚10年 主人が自分本意で、子供をほっぽらかしでの不信感 そんな互いの相談から 関係ができました。 付き合って、一年がたった時に、彼に結婚しようと言われ一度は、結婚に向けての話しもしましたが、 その時期に、 相...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手と連絡がつかない

先日私の浮気が夫に知られ、浮気相手に慰謝料を請求すると伝えられました。 急に請求するより先にお前から連絡しろと言われたのですが、不貞行為直後から電話やメールは拒否、住所と名字、職場を知らない状態で連絡が全く取れません。 この状況からみて今後どのような事が予想されますか? 通話記録から電話番号を調べる事は可能です。 夫は裁判にはしたくないようですが...

弁護士回答
    4
  • 妻の不倫に対しての離婚要求

妻がmixiを初めて約3年が経過し、つい2,3ヶ月前から夜遊びが激しくなり、mixiを覗いてしまったところ不倫が発覚しました。 妻も自分のコメントで不倫と言っており、付き合っていたとのコメントもありました。 そのことを伝え以前から私への扱いにも不満があったので離婚を迫り、私の条件で娘二人の内(長女は妻の連れ子)次女を私が引取ることと妻には家を出て行ってほしい...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫に関する慰謝料の増額について知りたいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は自営業です。私は経理を担当しています。1ヶ月前に夫の不倫に気づきました。本人達はバレてないと思っています。 夫の不倫相手は別会社に勤務。不倫相手が見積もり書と請求書を数件作成していました。実際に口座に代金が振り込まれてから請求書の存在を知りました。 その他に不倫相手が子供の確定申告書を郵送にて提出していました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • 元夫の不倫行為の発覚

【相談の背景】 元夫が私と別れる三ヶ月ぐらい前から違う女性に既に別れたと嘘をつき交際をしてその方がシングルマザーなのですが、その方と子供たちと旅行など行っていた事実がわかりました。 証拠写真などはもらえてないですが、その相手の方の連絡先、元夫の電話番号、実家の住所、お義父さんの連絡先などはわかります。 事実はその相手の女性と電話をして擦り...

弁護士回答
    2
  • 元旦那から不倫疑いの着信

ベストアンサー

半年ほど前から旦那の性暴力により不眠の日々が続き、 3ヶ月ほど前に旦那が休日の日に3歳の子供を家に残し 独身男性友人宅へ一泊家出してしまいました。 不貞行為はありません。 その後一度は旦那に 不貞行為がなかったことも 認めてもらった上で和解しましたが、 また性暴力が始まりました。 その後性暴力に加え、携帯を勝手に見るなどの プライバシーの侵...

弁護士回答
    1
  • W不倫関係解消の示談について

ベストアンサー

ご相談させてください。W不倫の相手と関係解消を望む女性です。 背景です。 会社の上司とW不倫をしていました。 関係があったのは3か月程度で、5回程不貞行為をもってしまいました。 当初はお互い本気ではなく割り切った関係の認識でした。 途中、先方の奥様に子供ができたと言われ、反省し、こちらから関係をやめたいと申し出ましたが、強く出られてすぐには断り...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫・慰謝料請求

ベストアンサー

私(夫) 妻(不倫) 相手夫(不倫) 相手妻 妻が既婚の男性と不倫をしました。 我が家には子供が1人います。相手にも1人いるようです。 相手妻から慰謝料の請求があり、私は不倫の事実をしりました。証拠等はありませんが妻は認めています。 結婚12年。夫婦関係は円満でした。離婚を視野に入れていますが未定です。 妻は働いていないので妻に慰謝料請求をしても払...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの慰謝料と謝罪について

ベストアンサー

夫が不倫しました。 不倫相手から、慰謝料の支払いをしてもらいます。 が、謝罪を受け入れたくありません。 慰謝料は貰い、形として争いを終わりにはする。 でも貴女の謝罪は受け入れないし、許しません。 ということは可能でしょうか? 慰謝料を貰う=謝罪を受け入れる、ということになるのかなと思い、慰謝料を受け取らないことも考えています。

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手への今後の対応について

ベストアンサー

先日妻と相手がラブホテルで会っている現場を押さえたのですが、ただ相談にのっていただけだといい話になりません。 相手の妻にはこの事を話すと約束したにも関わらず、今になっては妻に話すのは勘弁してくれと言ってくる次第です。 妻とは離婚を前提に今後のことを含めて話す約束をしているのですが、相手に対しては、相手の妻にこの事を知らせて慰謝料を請求したいと考...

弁護士回答
    2
  • 別居中の誓約書の効力について

不倫の末、妻との間にもう不倫相手とは会わない、連絡も取らないという誓約書にサインにサインしました。 しかし現在は離婚に向け別居中になり、離婚はほぼ間違いないと思います。別居、離婚の話が進む中でも誓約書の効力はあるのでしょうか。 不倫相手とこの状況で同棲していることがバレれば、慰謝料は莫大になってしまうのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • プライバシーの侵害について

ベストアンサー

不倫相手の車から降りた動画を第3者が不倫相手の妻に見せら た行為はプライバシーの侵害として訴訟できますか?この場合の第3者は不倫相手の妻と私の共通の知り合いです。 この動画によって、妻は不倫を疑いました。 興信所という職業は罪にならないのですか?

弁護士回答
    4
  • 離婚後の誓約書の効力について

【相談の背景】 不倫が問題で離婚する形になりました。 離婚する前に、不倫した双方に誓約書を結ぶ予定ですがそれについて質問です。 【質問1】 離婚する前に結んだ誓約書の中に、「離婚後も不倫した相手と会わない」と記載した場合は離婚後も有効なのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 不倫相手からの示談要求について。

ベストアンサー

はじめて利用させて頂きます。 事は昨年の10月に昔の知り合い女性と連絡をたまたま取り、逢うことになりました。私自身は独身で、その女性は離婚をしていて寂しい旨を聞いており、またDVを受けていたと聞いてました。 その後、二回会ったきり特にお付きあいしたわけでもなくメールも年内で終わりました。 (1度目はご飯を食べました。2度目は肉体関係がありました...

弁護士回答
    5
  • 社内不倫…慰謝料請求

ベストアンサー

会社の既婚男性の一目惚れで私も既婚者だと分かりながら交際に発展しました。交際期間は約3カ月間で相手はお子さんが二人います。交際期間中に私には離婚をして私と一緒になると公言していましたが、奥様が離婚に応じず、四苦八苦しているうちに私と既婚者男性との気持ちがすれ違い、別れ話になりました。 ですが、私が納得いかずに別れを拒んでいたのですが彼は今は一緒に...

弁護士回答
    4
  • 示談書の記載内容

先日、夫と離婚に向けて話し合い示談書を作成しました。今月中に離婚を成立させる予定です。離婚原因は夫の不倫であり、今後、不倫相手にも慰謝料請求し示談書を作成します。 話も進み気持ちは楽になったのですが、夫と不倫相手を許すのにはまだ時間がかかりそうです。しかし、私との離婚後、彼らは結婚したい気持ちがあるようです。気持ちはわかりますが、どうしても許す...

弁護士回答
    1
  • 不倫により会社を解雇され、不倫相手に慰謝料400万円を払うと言われています。

親族の不倫トラブルで困っています。 姉は、前夫からDV被害を受け離婚。精神科へ通院し精神安定剤などを服薬。思考力が弱い傾向。 容姿は整っており男性から好まれる傾向。 姉が都会から地元に戻り、某有名大手企業へ就職しました。 姉は子供3人抱えるシングルマザー。某有名大手企業だから家族一同安心しました。 しかし、半年ほど前に職場である某有名大手...

弁護士回答
    1
  • w不倫、LINEの確認、弁護士の兼任

【相談の背景】 妻がw不倫をして互いに慰謝料請求中です。 相手妻が探偵をつけて不貞行為の証拠をおさめて、相手妻代理人より内容証明が届いたとこから始まりました。 今私と相手男性で話し合い中です。 相手男性は示談で終わらせたいようですが、相手妻が拒否しています。 私の妻は自己破産の手続きに入ったため相手妻は最低でも相殺じゃなきゃ嫌だと言っていま...

弁護士回答
    2
  • 不倫離婚中絶慰謝料裁判

【相談の背景】 2年前から不倫している20代女です
 彼は50代で会社を経営しています。
子供2人いて結婚10年以上経ってるそうです。
彼は結婚してからもずっと1人で住んでおり月に1.2回家族にあっていたそうです。
私はその彼と都内で毎日2年間一緒に暮らしています。 奥さんは彼が何処に住んでいるか昔から知らないそうです。
 不倫から半年の頃 子供ができ中絶を彼か...

弁護士回答
    1
  • 不倫未遂。相手の奥さんから警告の連絡がありました。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は独身なのですが、既婚者で子供がいる同じ職場の上司と親密なLINEをしている事が相手の奥さんにバレました。LINEのスクショと共に奥さんのアカウントから直接、今後一切こう言うことをやめて欲しい旨と、社内でも一切関わらないように、またこれを破れば法的措置を考えているとのメッセージが届きました。 上司とは肉体関係や休日に会うような事は一切...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから