法律相談一覧
-
もう限界です。主人から離婚を求められている?
ベストアンサー主人から離婚を求められている?んです。 ↑ 何故か自分から離婚してくれ!と言わず、私に『離婚』を言わせたがります。 彼はどうやら今年の2月から浮気をしているんですが…《誰が聞いても主人の浮気はクロだと言うんですが…》主人は絶対に浮気を認めてくれません。 いまのところ私が持っている証拠は 首と鎖骨下についたキスマークらしき写真 『コソコソ人気のない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に対しての合意書の内容について教えてください。
主人の不倫相手に慰謝料請求中です。合意書に解決金の支払い期日を記載し、その他接触禁止や違約金などの内容も記載し作成しました。 1.相手に送ったところ「合意書に捺印するまえに支払うのは契約として成り立たない」と反論してきました。正しいのでしょうか? 2.合意書に解決金の支払い事項を記載せず誓約内容のみにし、別紙に解決金に対しての事項を記載すること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚請求できますか?
主人が不倫をし別居しています。 二年半前に、私の浮気があり、その後は、子供もいるため離婚はせずに家庭を修復するために頑張ってきました。 夫婦関係も回復しておりました。 が、ここにきて、主人が不倫していることがわかりました。 離婚を請求してきていますが、こちらは子供もあり離婚したくありません。 二年半前の私の浮気を理由に離婚請求出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手が妻に自白、警察にも相談
不倫期間:半年 自分:未婚 相手:婚姻期間2年、子供なし 結婚していることはわかっていましたが、うまくいっていないし、結婚していることを意識しないで付き合ってほしいと言われ、不倫関係になってしまいました。不貞行為自体は最初の2ヶ月のうちに2回してしまい、その後は毎日連絡を取るだけの状態となっていましたが、都合よく遊ばれたという感覚になってしまい、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書 不倫 養育費 面会
不倫の末妊娠出産。 先日 公証役場で子供の養育費と面会の取り決めをしました。 相手の奥さんが会うな連絡取るなとただの紙の誓約書にサインさせたみたいですが、子供の面会に奥さんが口出す事は出来るのでしょうか? また養育費の額も奥さんが減額しろと言ってきたら受けなくてはならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻不倫 親権をとりたい 助けてください。
3歳と1歳の子供のいる父親です。 妻に不倫をされ離婚の危機に陥っている状態です。 離婚するのは問題無いのですが、親権を取られたくないです。 おそらく離婚したら相手の男のとこに行くと思います。不倫するような人のとこに子供を連れてかれたらまた子供達が辛い思いをする気がして怖いです。 一度弁護士さんの無料相談に行った際に別居の際に子供を勝手に連れて出て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手奥様慰謝料請求
ベストアンサー不倫相手の奥様の代理人の弁護士さんから、 慰謝料請求の封書が届きました。 彼が、奥様に確認した所、慰謝料?何の話? 離婚もしてないのに、慰謝料なんかいらないよね と返答があったらしいです。ただ彼女の存在は邪魔だと。一筆を交わしたのではないらしいですが 慰謝料請求はするつもりはないと言われたらしいです。 口約束で、請求しないと言い、請求がきた場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の減額交渉可能か?
ベストアンサー不倫相手の子供を妊娠し、相手の離婚が決まっています。先日奥様側の弁護士から内容証明が届き、300万円の請求をされています。彼にも300万円の請求をするとの事で合計600万円です。 奥様にはきちんと謝罪しもちろん慰謝料の支払いにも応じるつもりですが、妊娠中の為じきに仕事が出来なくなります。貯金も出産費用の為の貯金しかないので、支払いはどうあっても分割でしか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手との誓約書の取り交わし方
今もう一件で質問させて頂いている内容に、新たに不安な点が出てきました。 もう一件の分と合わせて読んで頂けると助かります。 現在、不倫にて出産した子の養育費について 主人と相手とで話し合いを持っておりますが 養育費は払う意思を示しております。 額さえ合意に至れば、子が20歳になるまで支払いを 致します。 ただ1点気になる点があり、以前より相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の『内縁の妻』と『有責配偶者』の弁護について
ベストアンサー主人(結婚16年)が客として出会った、借金のある風俗嬢に入れ込み、不倫関係(出会って4ヶ月)になり、早々に主人が離婚したいと代理弁護士を立てました。その弁護士が、夫婦間で一切連絡を取るな。すぐ別居しなさい。と指示したと主人が出ていき愛人宅で同棲中。 私に離婚の意思が無いと、代理弁護士に伝えると、離婚調停を申し立てると言われました。 子供はいませんが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
教師と不倫した未成年の相手から慰謝料請求する方法
半年前、夫(33)の不倫が発覚。相手は主人が受け持つ生徒Aで高校三年生(期間中17歳)で場所は校内、放課後主人が作業をする部屋です。 一年間に及ぶ不倫中、私は妊娠、先延ばしにしていた結婚式、出産。Aが主人に対して積極的で困っていることは聞いていましたが、まさかそこまでとは思っていませんでした。 発覚した経緯は、女生徒数名が二人の関係を不審に思いAを問い詰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の異動・担当替えに関する相手勤務先への相談について
私と妻は、2012年に結婚、2013年に結婚式を挙げ、幸せだなと感じていた最近、妻の不倫が発覚しました。 不倫の相手方は、当方勤務先の取引先に勤務。 当方妻は結婚まで相手方と同じ会社に勤務、相手方と元々同じ部署で当方勤務先を担当、直接妻を指導する立場にありました。 当方は勤務先において、相手先勤務者担当者として、相手方はよく知っており、妻方の招待客と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による、慰謝料請求
ベストアンサー主人が不倫を一年半続けていました。 相手は会社の後輩です。 再構築を考えたんですが、やはり信じる事は出来ず、離婚を考えています。 主人と相手の女性に慰謝料請求を考えています。いくらぐらい取れそうですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の不倫。どのような方法で話を進めればいいのでしょうか?
旦那の不倫相手が未成年で18歳です。 相手の親に話そうと思います。 謝罪と今後一切連絡を取らない事。 相手から離婚しろとか生きてる意味ないとか侮辱的なメールがきたので、精神的苦痛の慰謝料を示談で交渉したいのですが どのようにしたらいいのかわかりません。 最初に弁護士さんに書面を作ってもらうのがいいのか、交渉の時に何か一筆書いてもらえばいいのか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料調停。調停した場合150万で、示談になりますか?
同じ会社の後輩が、旦那と不倫関係になり、三者話合い結果旦那とは、とりあえず離婚はしない事になりましたが、後輩に慰謝料請求200万した所約束期日の引き延ばしと、減額で100万しか払えないとの事。始めは、内容証明でやり取りし、今はメールで、やり取りしてるのですが、最終的に150万で示談しようと、思ってた矢先今は、全く返信ありません。私的には、興信所等出費あり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けてください!!!
【相談の背景】 不倫相手と私の車で出かけて、不倫相手が帰るために車を降りたすぐあとに、不倫相手の奥さんが急に現れて勢いよく私の車のドアを開け、勝手にエンジンを切られて、出発できないようにされました。 その間親戚の人がずっとカメラで動画を撮っていて、奥さんにもなぜか私の写真だけを撮られました。 その後奥さんがドアを思いっきり開けたため、隣にあった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停は私が不利なのでしょうか
ベストアンサー先日、妻の不倫の証拠を掴み妻も全面的にそれを認めました(自供したLINEのスクリーンショット済み) それから協議離婚に向けて話し合っていましたが 離婚協議書を作成する際に妻が調停にしてくれと言ってきました。 離婚に合意、養育費もお互いの収入から算出して出た金額を払う、親権も妻の希望通り、私が子供たちに面談をするのも問題なし、慰謝料は妻が反省し全て認め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後何年で離婚になるか。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為が理由で半年前から別居中です。 別居までの婚姻期間は2年半です。 夫から離婚を言われていますが、 どうせ離婚請求が通らないからか、調停を言ってきません。 私も離婚したいですが、婚姻費用のために言うつもりもありません。 子供のいない夫婦です。 この場合、別居から何年で離婚になりますか? 【質問1】 この場合、別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、慰謝料について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚6年目、こどもが1人います。 夫の虚言癖、モラハラ、異性関係など耐えられなくなり去年の11月から別居しています。 夫は離婚に応じてくれません。 【質問1】 別居後、夫が不貞をし離婚する場合(証拠あり)、夫に慰謝料を請求することは可能でしょうか? 慰謝料請求可能であれば相場を教えていただけると嬉しいです。 【質問2】 不貞は認め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所の期日の変更の可否
ベストアンサー【相談の背景】 夫は,相手の女性を独身と騙して不貞をしていました。 夫は不貞相手から慰謝料を請求されており,訴えられています。 夫は自分で訴訟をするつもりですが,弁護士をつけないと不利になりそうで心配です。相手方には弁護士がついています。 そこで夫を説得して,弁護士をつけたいと考えています。 しかし,最初の期日が約1週間後です。期日の直前に弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手への慰謝料請求について、夫が肩代わりしようとしています。
夫が浮気をしました。探偵に依頼して報告書も用意してあります。 小さい子どもが居ることもあって、復縁を希望しています。 浮気相手には慰謝料を請求するつもりなのですが、夫は相手に悪いから俺が向こうの分も払うと言い出しました。 私からしてみれば相手に払ってもらはないと意味が無いので、相手に払ってもらうつもりなのですが。。 自由になるお金も無く、本気か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居して10年離婚裁判について。妻60代。
夫が浮気していて、女に慰謝料請求して合意書を交わしました。その合意書には、その他何ら債権債務無しと書かれています。 現在別居中です。 夫は、同じ女と暮らし始めました。 妻60代です。結婚生活30年以上、私は、絶対離婚は、しません。夫の親戚、母とは、すごく仲よくしています。主人の母は、私たちの離婚は、絶対反対です、 10年別居して、夫が裁判起こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について(不貞行為の証拠なし)
ベストアンサー浮気相手へ慰謝料請求についてご相談です。 単身赴任中の夫の浮気が発覚しました。 会社では黙認されている状況です。 夫のアドレスに、彼女と登録してあり、 顔写真を登録するところに女性から(愛してる)の手紙を登録してます。 記念日が2015年12月と書かれているので不貞行為がなかったとは考えにくいです。 相手は同じ職場の人で、職場内は夫の既婚の事実を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞行為が発覚し認めました。相手の誓約書や慰謝料請求について。
結婚3年目、子供(2歳)1人の夫婦です。 以前より夫から離婚、別居、調停立てる等を言われ続け、その中でも夫の怪しい行動が多々あり自分でGPSを夫の車に取り付け約1週間でラブホテルに行った事が発覚。相手女性の住所も特定出来ていますが、探偵に依頼(契約)直前のため証拠写真は取れず。GPSの履歴のみの証拠です。 探偵雇うつもりでしたが、ある日また調停の話を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パートナーへの慰謝料請求可能か?相場も知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 僕が不倫しました。しかし、慰謝料の請求は不倫相手のみで僕への請求はなかったです。離婚もして親権も渡す流れです。しかし、パートナーが不倫の証拠収集で勝手に僕のパスコードを解除してスマホ操作とSNSのパスコード解除をし、閲覧していました。また勝手に引越しの準備をして家に入れない状態が3ヶ月程続いています。 【質問1】 この場合はパートナ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このまま離婚協議を続けるべきか 調停に進むべきか
【相談の背景】 私の不貞が原因で、夫と子どもと別居して1年2ヶ月経ちます。現在離婚協議中です。 財産分与について互いの弁護士を通して話し合いをしていますが、揉めています。 夫は財産の2/3を取得したいと主張しています。別途慰謝料(500万円)も請求されています。私側の弁護士からは財産分与は通常は1/2ずつと伺いました。 これまで家計は折半で、マンション...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口約束での養育費支払いの有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の妊娠中の不貞で離婚します。 養育費について交渉中です。 夫は、不貞発覚後に 「養育費として月6万ボーナス時に15万払う」と言っています。 ですが、今は、算定表どうり支払うと言っています。(算定表で行くと2-4万程度) これは、録音もあります。 さらに、夫の弁護士から 「『依頼人は月に6万ボーナス時に15万支払うと話した』そうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気発覚後の誓約書の違約金について
【相談の背景】 夫の不貞行為について ・夫がラブホテルに1回行った ・その際、キスとハグのみで性交類似行為や挿入には至らなかった(酔っ払っていたため最後まで出来なかった) →「キスとハグはしたが、挿入はしてない」という夫の自白をボイスレコーダーで録音済み ・その後「大好き」等の恋愛関係を匂わせるメッセージのやり取りは200件以上あった 上記の証拠が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が原因で弁護士沙汰のトラブル→夫が妻に弁護士費用を請求。法的に支払い義務はありますか
簡潔にはタイトルのとおりです。 ざっと説明させていただきます。 夫婦共に30代 小学生の子が2人 男性20代 *不貞行為(妻側)が発覚し、相手側に慰謝料請求 *その後相手男性は弁護士を立てて減額等を求める *こちら(夫)も通知を受け、弁護士を依頼した *数日後解決案の提示が届く。夫は内容に納得しておらず、今後裁判の可能も性あり *慰謝料請求後に別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫が自己破産 免責不許可になりませんか?
ベストアンサー数年前に元夫の不貞行為が原因で離婚し、その際に慰謝として住宅ローンは元夫が負担し土地と建物の名義は私に変更した家に私が住んでいます。 土地と建物は住宅ローンの抵当権がついており私は連帯保証人のままです。 先日、元夫が自己破産すると言ってきました。 夫は会社勤めしており収入がない訳ではありません。多分年収は今でも500万〜ありますが財産はないと思いま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求と離婚成立について
ベストアンサーモラハラを理由に子供達を連れて別居して3年経ちます。(私が妻です。) 別居してから調停を起こしましたが、相手の拒否により不成立に終わりました。 婚姻費用の請求は通り、月80000円振り込まれています。 私はお付き合いをしている人がおり、2年前に子供が出来ました。全て夫に告げましたが、離婚を拒否されました。 赤ちゃんは臨月で生まれてすぐに亡くなり、夫の戸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早急に
ベストアンサー夫は女を作り別居しています。私に信用してもらえない、一緒にいる意味がない、と言い、そんな悩みを優しく支えてくれた人が好きになったと急に言ってきました。女は私の存在を知りかつ、いてもいいから付き合いたいと。離婚届の証人にもサインしています。女は新しく部屋を借り一緒に住んでいるようです。婚生活もまだ1年3ヶ月だし、やり直そうといって見たものの、また辛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求。400万は非常に高いと思いますが如何でしょうか?
不倫で相手方のご主人から慰謝料を請求されています。400万は非常に高いと思いますが如何でしょうか?一括で支払えない場合は分割などは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不貞行為による慰謝料請求と示談の方法について
ベストアンサー夫38歳.年収400万円 私32歳.年収1500万円 子なし、結婚4年半 生活費、住宅ローン折半 私は仕事で出張が多く週の半分近くは家を空けます。主人に結婚当初から子どもが欲しいと言われていましたが、私は仕事が楽しく、キャリアダウン、年収ダウンの不安と、以前他の女性と親しいメールをしているのをみて、喧嘩になったことなどで、夜の生活も全くしてなかったので、彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚不受理届けの提出は旦那側に伝える必要はあるのか?
ベストアンサー旦那の不倫がきっかけで今度離婚についての協議をお互いの親を交えて行うことになっています。お産を控えているためあまり動きが取れなくなる為、事前に離婚届の不受理届けを出そうと考えていますが、旦那側に出した事を伝える義務はないですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用についてご相談です。
ベストアンサー婚姻費用についてご相談です。 子供を授かり年内出産予定ですが、 旦那の不倫により 旦那は不倫相手の所へ 私は実家へ帰り 家は誰も住んでいない状態です。 家は共同債務です。 現在は 旦那が払っています。 収入は旦那も私も年収500万程度で同じ位なので、子供が産まれていない今は婚姻費用はもらってません。 子供が産まれたらいくら請求できますか? ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫と離婚の中で子供の親権問題はどうなる?
ベストアンサー【相談の背景】 里帰り中の旦那の不倫(不貞は否定してますが、ホテルでの待ち合わせメール、温泉での旦那の全裸の写真(相手から送られてた)があります。)お互い謝罪はして、相手の方からは慰謝料ももらう約束はしてます。 旦那とは再構築をと思ってましたが、私の気持ちの浮き沈みが激しい事、元々喧嘩が絶えなかった事はあります。 喧嘩すると何もかもがもうダメと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の旦那さんからの慰謝料の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 私は一緒に暮らしている妻がいますが私の不倫相手にも3年前から離婚協議中で2年3カ月前から別居中の旦那さんがいます。 ちなみに離婚の申し入れは彼女から旦那さんにしているのですが認められないようです。 私と彼女の事が私の妻の知るところになり彼女とは別れはしたのですが私の妻が彼女に対して慰謝料請求しようと考えているようです。 私と彼女の交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に治療費等の請求する場合は?
ベストアンサー10年程前に付き合っていた元同僚と再開。お互い30代で相手には結婚1年未満の妻があり、子供はなし。 相手とはすぐに 不倫関係になりましたが、私が将来の事を切り出したため相手の方から「愛があっても、俺の今の状況を変えることはできないから…」と3ヵ月程で別れることに。 その後私の妊娠が判明。すぐ連絡をしたのですが、相手からは明らかに不快感を示され、私は子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの嫌がらせ。嫌がらせによる精神的苦痛?
ベストアンサー3年間W不倫をしていました。交際中、不倫相手の男性に慰謝料をもらっております。(交際中に別れ話をしたとき相手が離婚の約束をして繋ぎ止め色んな我慢をさせられたため)結果的に離婚は出来ないとの事で我慢した半年間の慰謝料を請求し振込まれました。事が明るみになりその時の金銭を返還するように相手の奥様と乗り込んできました。 職場にも入って大声をあげて金返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の不倫…。慰謝料請求は子供でも出来ますか?
ベストアンサー慰謝料請求は子供でも出来ますか? 実は、父が亡くなったのですが…父の携帯のメールには、不倫相手とのやり取りが残されてました。 お店(スナック)も建てやり、住まいや、光熱費。何年も前からお金を渡していた事が判明しました。 携帯の写メには、ホテルでハメ撮りしたモノもあり、証拠としては充分なくらいあるのですが…。 母には、まだその携帯の内容は見せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不貞の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 A夫婦の夫と、B夫婦の妻が不貞。双方子ども有り、不貞期間2年程度、不貞前は双方夫妻は円満。 A夫妻は離婚を予定、B夫妻は婚姻継続を予定しており、A妻からB妻へ慰謝料額300万円程度の請求を予定。 【質問1】 A妻からA夫への慰謝料請求に際する考え方を教えていただきたいです。 請求の可否や、請求可能な額など。 【質問2】 また、仮に今後①B夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
困っています!できるだけ多くの回答をお願いします!
【相談の背景】 夫が不貞をし、その相手と暮らすために離婚を持ちかけられています。現在、別居中。 結婚生活30年、未成年の子はおりません。 夫はいわゆる一人親方です。 私は娘夫婦と同居しており、名義は娘婿ですが2世帯同居のつもりで建てた家なので、ローンの支払いは実質、娘婿と夫の共同でしています。 夫は離婚をしても、今後も家の支払いはこれまで通り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について。
【相談の背景】 不貞行為に関する慰謝料請求を受ける者です。 もともと、夫婦は離婚せず私にだけ慰謝料請求する方針で伺っていました。しかし私が求償権を放棄しない意思表示やその他事情で相手は請求に踏み切れない状況にいます。 そこで、夫に慰謝料請求し夫側から私へ求償権行使することで結果的に妻の希望額を私が支払うように仕向けたとします。 (例えば:100万円...
- 弁護士回答
- 4
-
-
両者不貞 離婚 違約金
【相談の背景】 私の不貞が一度あり、正直に元夫に話しました。話した後に再構築をすることで決まりましたが、その後私よりも前から夫が複数の女性と不貞していることが発覚しました。その後離婚となり、今元夫から慰謝料を求められています。そして、婚約中に家を建てる予定で土地の契約をしてましたが、離婚が決まり、土地契約の違約金を夫名義であったため、元夫が支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
条件提示について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為をした夫と離婚協議中です。 夫は今まで何人かと浮気をして来ましたが、私はその中に慰謝料請求したい相手がいます。 夫は早く私と離婚をしたいので、「離婚をしたいのであれば今までの不貞行為を全て話して下さい。」と条件を出したいのですが、これは脅迫にあたりますか?? その時に、「相手女性へ慰謝料請求しないのであれば」と、夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為裁判について。DVによる婚姻関係の破綻にならないのでしょうか?
不貞行為慰謝料について質問です。 職場の部下から、離婚したいから勤務形態を融通してもらえないかという相談を受けました。どうして離婚したいのか相談にのっているうちに、夫からDVを受けていることがわかりました。 なにか力になれないかと、頻繁に相談にのっているうちに、泣いている部下を抱きしめて、その後1度不貞行為をしてしまいました。 それが部下の夫にば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為慰謝料について
ベストアンサー不貞行為慰謝料について質問です。 職場の部下から、離婚したいから勤務形態を融通してもらえないかという相談を受けました。どうして離婚したいのか相談にのっているうちに、夫からDVを受けていることがわかりました。 なにか力になれないかと、頻繁に相談にのっているうちに、泣いている部下を抱きしめて、その後1度不貞行為をしてしまいました。 それが部下の夫にば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アドバイスを貰った法律事務所名を伝えて良いのでしょうか
前回からの続きでの質問です。 地元の法律事務所に慰謝料と養育費の相談に行きましたところ、別居からの不貞行為なので、150万という請求は高すぎる。私の不貞行為相手は、150万円夫に支払ったため、30万円くらいで良いのではないか。というふうに意見を下さいまして、自分からまずは、夫へ伝えて下さいとの事でしたが、勇気が持てずなかなか伝えられず。 夫が、養育費と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の書き方で相談致します。
離婚協議書の書き方で相談致します。 夫から離婚したいと言われ、双方で協議書を作っています。夫は150万の慰謝料は払うと言っています。 私は、上記協議にて離婚成立後、証拠と共に不貞慰謝料の請求が出来る「余地」を残した文章にしたいと思っています。 (現段階、不貞があったにもかかわらず、夫は絶対に認めようとしません。) ①甲(夫)は乙(私)に対し「慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫した夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから