35,007件見つかりました

法律相談一覧

• 示談書内容について

夫の不倫相手に慰謝料請求し、再度不倫関係を持たないこと、同じ職場なので、仕事以外で、どんな方法でも接触をもたないこと等を約束し、これを破った場合は違約金を支払うような内容の示談書をつくるよう要求しました。すると、返事が来て、再度不倫関係の証拠をとるようなこと(第三者→探偵、興信所を使って調べること⁈)をすれば、そちらも違約金を払うと約束するなら、そ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんにお金払ったとたんなにもしない

ベストアンサー

夫が不倫をしており、今も不倫関係を私に隠し続けている不倫相手に対し、不倫慰謝料を、そして夫には離婚を、それぞれ調停をする事になったのですが、それは弁護士さんに相談をずっとしていて親身に相談に乗ってくれて、調停もこのように作戦を考えてくれ、いざ調停をする事に決めて、弁護士費用を払ったのですが、払ったとたん、調停申込みすらいろんな理由を付けて書いて...

弁護士回答
    2
  • 不倫しながら慰謝料、婚姻費用も払わない夫について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が何度も同じ相手とラブホテルに行きたながら不貞を認めず、コロナのストレス、私が悪いと逆ギレし話にならないので別居になり半年以上経ちました。 相手女性に慰謝料を請求し、相手は弁護士を立て慰謝料を払う事を約束しています。 夫とは別居の間にも何度も言い争いながらも話を進めていました。当初慰謝料50万を払うといいながら数ヶ月たった今では...

弁護士回答
    3
  • 夫の傷害事件と不倫が関わっていた場合についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前に単身赴任で遠方にいる夫が傷害事件で逮捕、10日間の勾留されることになりました。夫が頼んだ当番弁護士さんがそのまま私選弁護人になるそうです。 弁護士さんによると、傷害事件の相手は女性だという事と、今回がその人に対しての暴力が一度目ではないということと、女性の今回のケガの程度は教えてもらえましたが、暴行に至った経緯、相手女性の...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手が弁護士を雇って来た場合。

ベストアンサー

夫の不貞行為をLINEのやり取りで知りました。 しかし、再建築を前提に話し合いをした際に、LINEを私が見ていた事を知られてしまうと再建築が難しくなると思ったので、探偵に調べて貰って全てを知ったと嘘をついて問いただしました。その結果、夫はそれを信じ肉体関係があったと自白しました。 その話し合いはボイスレコーダーに録音してあります。その後すぐ不倫相手にも...

弁護士回答
    2
  • 職場での不倫。何か職場にも言う事出来ますか?

夫は、かれこれ6年位不倫しています。見つかったら、夫より調停を起こしてきましたが、受けずに別居して、婚姻費用を貰っています。探偵に頼んで証拠を取ったのですが、職場関係という事で、彼女への慰謝料請求したら、職を失うと言われ、請求を我慢したのに、相変わらず不倫を楽しんでいる様子。3年過ぎたら、彼女に慰謝料は請求出来ないのですか?何か職場にも言う事出来...

弁護士回答
    2
  • 不倫についての慰謝料。複数を黙認していた妻の過失?

ベストアンサー

娘が、妊娠してしまいました。 堕胎はして今は相手の妻から損害請求訴状待ち状態です。 関係は正味5日間で、4日会い内3回の関係のみです。 翌日怒鳴り込んできました。 ある意味美人局のように思えますが。 こちらは何か不貞を認める書類を書かされたと言ってます。 主張は50万円払えとのことで同意の音声を取られたとも。 ただ、相手は複数不貞しており妻も知...

弁護士回答
    3
  • 夫と不倫相手に慰謝料請求可能か

ベストアンサー

子供を出産後、夫からは全く家にお金を入れてもらえず、私も働きにでましたが、育児や家事も全く協力してくれず、私がメニエール病になってしまいました。 その後も全く協力得られず、話し合おうにもキレられたり、週に3〜5日は飲みに出かけ休日も家におらず。 金銭的、体調も苦しく実家へ帰り別居生活が始まりました。 その後半年程して戻りましたが、今度は10日程行方...

弁護士回答
    2
  • 離婚と息子について助言をお願いします

ベストアンサー

私40歳会社員、息子中学2年生、夫40歳会社員です。宜しくお願いします。 5年前に夫の不倫が発覚してから別居しています。別居していますが、義理両親との2世帯住宅で義理両親宅に夫、私と息子は隣に住んでいます。住宅が一部つながっていて、息子は義理両親や夫に会ったり、用事があれば行く環境です。 私と夫、義理両親とは、冷えた関係で、夫とのやり取りはメ...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用と養育費

ベストアンサー

不倫をした夫が裁判をおこし、現在、離婚訴訟中です。(不倫相手の女性とは、慰謝料請求の裁判がすみ、夫も今回の裁判で有責性は、争わないとのこと。ちなみに、現在も、夫とその女性との関係は、続いています。) 夫は、別居期間が6年になるので、婚姻関係の破綻を主張しています。(同居期間は、約7年) 2年前に、私から婚姻費用の調停を申し立て、夫から毎月4万...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居するには・・・

夫の不倫が原因で別居を考えていますが、保育所に通っている子供が二人います。結婚して6年目になりますが、ずっと夫両親と同居してます。私と義両親や義姉との関係は良好です。夫は2年前から不倫をしていて、証拠も撮り相手とも話し合い示談書で慰謝料請求し和解してましたが、その示談の約束も破られ、未だに続いているようなので、夫のほとぼりが冷めるまで、別居してみ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんからの通知書に逆らってはいけないでしょうか

ベストアンサー

不倫して家出した夫の弁護士さんから突然通知書が届きました。 夫に離婚の意思があること、今後は夫と直接接触せず、代理人弁護士を通すことと書いてありました。 1週間色々と考え、20年一緒に生きてきてこのような最後は嫌だなと思いました。どういう結果になるにせよ、まずは夫と2人で話がしたいです。その前に、夫に私の気持ちを伝えたいと思いました。 弁護士さん...

弁護士回答
    3
  • 離婚をする場合の夫への借金回収について

夫が不倫中です。夫には借金があり、私も独身時代から夫にお金を貸しています。 離婚するならば借金を一括返済してもらいたいのですが、夫には支払能力はなく、むしろ開き直られる可能性の方が高いです。 そこで、相手方の女性に離婚をする代わりに夫の借金の支払を要求したいのですが支払に応じてもらえるにはどうしたらよいですか。 相手方の女性はホステスで月収平均...

弁護士回答
    5
  • 浪費するモラハラ夫と離婚したい。

【相談の背景】 夫からのモラハラがあります。 2歳で夜泣きの治らない(診断あり)娘、夫、ペット複数匹と暮らしております。 夫は月25万程度稼いでおり、私は昼夜職含めて50万以上稼いでおりますが、10万程度の食費や雑費を残して、夫が全て持っていってしまいます。家のローンや車のローンに使っているようですが、相手の収入も全て相手が使っています。その上で最近...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞行為の証拠について

【相談の背景】 夫が不倫をしています。気づいたのは昨年の夏で、相手は同じ部署の部下で独身女性のようです。5年前に旅行先で撮ったと思われる二人の写真を見つけています。夫は平日、週に1~2回ほど、不倫相手の家に寄ってから帰ってきているようです。通勤経路では無い駅の駅前スーパーのレシートを何回も見つけています。土日は、ほぼ毎週どちらかに出勤だと言って出か...

弁護士回答
    2
  • 不倫した夫からの慰謝料と養育費の見積もりはいくらでしょうか?

【相談の背景】 夫が2人の女性と不倫をしています。 1人の女性とは3年前から、 もう1人の女性とは1年前からです。 女性2人とも、夫が既婚者という事を知りません。(バツイチだと嘘をついているようです) 5歳と8歳の子供がいます。 4年前に家を購入し、ローンが残っています。 夫の収入は800万程で、私の収入は100万程です。 離婚した場合の生活費がとても不安です...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の行動による違約金請求の可能性はあるか?

【相談の背景】 以前、単身赴任中の夫の遠距離不倫が発覚し慰謝料請求しました。 接触禁止の違約金をつけた合意書作成しましたが、違反が発覚しました。女は仕事を辞め、700キロ離れた夫の社宅の徒歩圏内に引っ越しをしてきて、そこに通う夫の姿を写真におさめましたが、2人一緒に出入りする写真はありません。 客観的に見れば関係が続いているのはわかりますが、や...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の親から誓約書の返還、慰謝料

ベストアンサー

夫(30代)が同課の部下(20)と不倫をしていました。 交際期間は今年に入ってから11ヶ月間です。 2歳、3歳の子供がいます。 本人からの謝罪及び誓約書(違反があれば100万の違約金を請求される)を頂きました。 女性の両親が20歳と若いのに何の相談もなしに勝手に金額等の誓約書を記入させたのにはおかしくないかと言われ、返還を求めてきました。 精神的苦痛も十分にあ...

弁護士回答
    1
  • 不倫がばれたときの慰謝料など対処法を教えていただきたいです。

ベストアンサー

一週間前に相手側の奥さんと不貞行為をしました。 そして一昨日に相手の夫にバレてしまいLINEなどのやり取りを写真におさめられ もう連絡を取らないと約束し録音されました。 ただ不貞行為といっても体の関係まではいっていません。この場合慰謝料を請求されたらどうなりますか? 後夫婦関係も夫の金銭面で妻が嫌気をさして今離婚の話が持ち上がっている状態だそうです...

弁護士回答
    2
  • 再度の離婚裁判で棄却を取りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫有責配偶者の夫から、離婚裁判をされ棄却。夫は長期の別居を待ち10年経過後、再度の離婚裁判を提起してきました。私は離婚棄却を望んでいます。 前訴訟では不倫の証拠が沢山ありましたが、どれも10年経過しているので、今回の裁判ではもう使えない(効力が無い?)ですか? 再度、現在の証拠(今でも女と会っている)証拠を確保しないと、戦え無いでしょう...

弁護士回答
    2
  • 離婚 不倫 親権 慰謝料 養育費

ベストアンサー

夫がまた彼女と不倫をしています。 バレてるのかバレていないのか本人たちはよくわからないみたいです。 私にはバレているのでバレていることは伏せて夫の気持ちを確認しましたが、やましいことはない事好きだと言うことと離婚する理由はないという事しかわかりませんでした。 ですがメールのやり取りでは 不倫相手(既婚)には不倫相手と一緒になりたいこと 私に...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の末の妊娠・出産、相手への請求

当時付き合っていた彼、不倫相手の二人と不貞行為をしていました。 私の妊娠がわかり、付き合っていた彼とはできちゃった結婚ということで結婚することになりました。ただ、彼の子なのか不倫相手の子なのかどちらかわかりません。 子は出産することにしました。 私が結婚しても不倫相手との関係は続き、妊娠後期も不貞行為に及びました。そのさいは避妊なしの中出しで...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚訴訟

ベストアンサー

夫が離婚したいと家を出て2年経ちます。 夫は3年前からW不倫していて、夫も相手も離婚して結婚するつもりです。 私たち夫婦は結婚20年で子供なし私はパートをしています。 夫が離婚訴訟を起こしてきました。私は離婚するつもりはありません。 夫はマンションのローンや生活費は払ってくれています。 有責配偶者からの離婚訴訟でも離婚が認められますか?

弁護士回答
    1
  • 離婚する時の約束事について

ベストアンサー

夫が不倫をしていて、女性を妊娠させてしまいました。離婚してほしいと先日言われ離婚を考えています。私にはまだ幼稚園の子供がいるので養育費と夫名義の家で夫のローンの残っている家に住み続けたいのですが、それを夫が納得している場合、どのように離婚を進めたらいいですか?調停等必要ですか?お互い仕事していて、あまり時間がありません。また、離婚後、夫からやっ...

弁護士回答
    4
  • 性格の不一致からの離婚拒否

ベストアンサー

夫からひとりになりたい、誰かと暮らすのが限界になってきた。性格が合わないと、離婚したいといわれました。 私は離婚する気はありません。 夫は協議離婚でしか、離婚できないとわかっているようで、なんとか協議離婚にしようとしてきます。 このまま、拒否し続ければ、離婚はできないですよね? また、夫の携帯をみると、妻ともうすく離婚するからと、何人か不倫をし...

弁護士回答
    2
  • 後日のトラブルを避けるW不倫の示談について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が職場の女性とW不倫をしました。私はA、夫はB、不倫相手はC、不倫相手の夫をDとします。 私が、Cに対して、2つの案を提案し、C自身に選んでもらいました。 (案1)慰謝料はいらないけど、A、B、C、Dの4者で示談書を交わし今後、BとCが接触しないようにする。 (案2)Cは、Aに対して謝罪し慰謝料を支払う。 その結果、Cは夫に知られたくないとの...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の相場を教えてください。

ベストアンサー

元夫が、私の不貞相手に慰謝料請求をしようとしています。不貞相手は、示談で50万を支払おうとしたようですが、元夫はそれでは少額すぎるので、裁判をしようと考えているようです。 離婚は、ダブル不倫が最終的なトドメとなり、私が180万円の慰謝料を支払うことで離婚しました。 公正証書には、 1.夫が病気休業中、アルコールに逃避し、治療に専念しなかったこと、育児...

弁護士回答
    2
  • 5年前の不倫相手からの借金について

ベストアンサー

7年前サイトで知り合った既婚者の 男性からお金をもらい肉体関係を持っていました。借金があり男性から130万を借りて愛人のような関係を続けていました。当時相手は単身赴任中で妻とは夫婦関係が破綻していると聞いていました。私自身結婚し子供二人がいましたが、借金のことを夫に話せずその相手から会うたび貰うお金で返済していました。その2年後相手の奥さまが2...

弁護士回答
    1
  • 旦那のダブル不倫について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、主人が不倫したことを 自白しました。 相手の女性も夫と子供がおり、 ダブル不倫です。 現状、相手の旦那さんはその事実をまだ知らないようです。 一度の不貞行為のみで、お互い小さい子供もいるため、あまり大事にはしたくないと思っています。 こちらは、離婚せずやり直して行こうとなりました。 今後、不倫相手の旦那からの慰謝料請...

弁護士回答
    2
  • 不倫疑惑をかけられています。

ベストアンサー

疑惑をかけられて困っています。 私は以前不倫をしてしまいました。もう4年以上前のことです。奥様にもバレてしまい、もうそこでお別れしました。しかし、今年になってある日突然奥様が私の職場に現れ、「〇月〇日、夫と〇〇へ行ったでしょう」と責めてきたのです。 もちろん、行ってません。連絡も一切とってません。数年前から1度もあったこともありません。 奥様に私...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料

私は不倫をしていた側です 相手の奥さんから慰謝料330万を請求されてます 私は相手の夫に値する人に結婚したいから子供を作ってくださいと言われ 子供を作り 妊娠しました。 因みに妊娠5ヶ月まで既婚者と知りませんでした。 妊娠がわかった直後私の父親にも私と結婚すると頭も下げにきています。 既婚者と分かったあとは婚約を破棄し 養育費を請...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供のトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、子供が些細な喧嘩で隣の義理実家の家に家出してしまいました。 9月に家出して現在に至りますが本日調停の話し合いにて元夫が不倫していた相手と再婚し義理実家にいると思っていた子供と12月から一緒に住んでいることが判明しました。 あたしは住所も知りません。 【質問1】 現段階で誘拐罪は適用されますか? 警察に言って元夫と不倫相手を...

弁護士回答
    1
  • 不倫後の誓約書、合意したがサインしない時

【相談の背景】 夫の不倫相手が不倫を認め今回だけは慰謝料免除する代わりに接近禁止と再接近した場合の慰謝料額をメール上で同意しました。郵送で送りサイン捺印の上返送する約束だったのですが、期日を過ぎても返送しません。返送しますとは返信はあります。 夫と連絡しサインしたら終わりだとなったようです。 【質問1】 この場合、次に起こすべきアクションはなん...

弁護士回答
    5
  • 離婚予定の場合の慰謝料請求

【相談の背景】 夫の不倫で離婚予定です。 不倫相手に慰謝料請求も予定しています。離婚しない、別居、離婚で慰謝料が決まると調べてわかりました。 現在、私が夫の会社の役員であることや、その他いろいろ手続きがあるのかですが、通常の仕事が忙しく、なかなか離婚手続きが進んでいません。 離婚後も仕事のパートナーとして役員のままの予定です。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係の破綻になりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 10年近くセックスレスです。 寝る時は子供と一緒に川の字で寝ています。 夫は不倫を隠して夫婦関係の破綻や性格の不一致を主張し、私に対する不満をぶつけて別れたいと言っています。今は拒否しています。 【質問1】 今後、寝室を別にした場合夫婦関係が破綻していたという夫の理屈は通りますか? 【質問2】 不倫の証拠を探す以外に、離婚や別...

弁護士回答
    2
  • 不倫された後、一度再構築しようとしてから離婚になった場合は慰謝料は下がりますか?

ベストアンサー

夫が不倫し、離婚したいと言って出て行き別居しました。 こちらから、夫と相手への慰謝料の話をすると、今は好きになれないから別居したまま夫婦再構築の為に一度カウンセリングを受けたりしよう、それでも駄目なら離婚しよう。と言ってきました。 この場合、その話を受けカウンセリング等して やっぱり離婚だと言われたら、不倫からの離婚では無く、生活の不一致になっ...

弁護士回答
    3
  • 離婚における解決金債務の連帯保証契約について

ベストアンサー

離婚調停により夫と離婚しました。調停は終了しました。 調停調書により、私の夫の不倫相手が、本調停で取り決めた解決金(毎月15万円ずつ)の支払いの保証人となることになりました。 このとき、例えばどのような文言により、元夫の不倫相手との間での保証契約が考えられますでしょうか? 先方は、元夫の解決金支払債務について連帯して保証する、程度なのですが、案...

弁護士回答
    1
  • 夫に慰謝料請求と有責配偶者になるのか?

ベストアンサー

何度か相談させて頂いています。 夫の不倫で悩んでいます。 不倫期間は、2年程です。 不貞行為のはっきりとした証拠はありませんが、3度私にバレています。その度に「会わない」と言いますが水面下で密会しています。 不貞行為の証拠はないので(深夜人気のなくなった場所で車内に数時間2人でいます)相手には慰謝料請求は出来ないと思いますが、夫には慰謝料請求できます...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為で慰謝料請求したい相手が無職の場合は請求は難しいのでしょうか。

結婚生活8年になります。夫が会社の部下と不倫している事が発覚し、交際期間は約半年ほどです。 夫も交際相手も不貞行為について認めています。 肉体関係があった事や、妻・子供がいる相手だと交際相手が認識している証拠もあります。 認めてはいたものの、交際相手の誠意のない態度に慰謝料請求したいと考えましたが、現在交際相手は不倫とは別件で会社を辞めて無職だそ...

弁護士回答
    2
  • 調停中に脅しになる発言とは?

ベストアンサー

夫の不倫が原因で、離婚するため現在、調停中です。夫は慰謝料の金額を低い金額を提示してます。低い金額とは不倫により離婚となった場合の相場の半分以下、私が提示した慰謝料の金額の半分以下です。 ①調停の場で私の考えとして、私の提示する慰謝料の金額を支払わないのであれば慰謝料訴訟をするつもりです。証拠も準備してある。というようなことを言うのは脅しか? ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と解決金の違い。相場はいくらくらいが考えられますか?

不倫が原因で夫とは離婚し慰謝料200万を分割で払って貰っています。 不倫相手の女にも慰謝料を150万請求しました。 本日返事が来て、夫側から200万という合意をしているのでそれ以上払うべき責任がないので払わないという内容でした。 その後で、若干の解決金を支払うことは検討するという内容もあったのですが、この解決金というのはどのようなものになるんですか? 慰...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚での公正証書について。

近々、私の不倫が原因で離婚することが決まりました。その不倫は終わっています。 ただ、夫から離婚の条件として 子供とは好きなときに会わせる、などの他に 離婚後、私が誰と付き合っても何してもいいが(個人名)とは子供と会わせることは頑なに拒否、父親と呼ばずこともするな、これが守られないのなら親権を夫にするよう速やかに裁判する。 とゆう内容の公正証書を...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について

夫のW不倫が発覚し、相手方のだんなさんから慰謝料請求での示談の話がきています。こちらは今のところ、何もしていません。相手方の夫婦の状態は話し合い中と言いますが、発覚後のFacebook(不倫女性の)を見た限り、離婚はなさそうです。 そして相手方の弁護士に私は話し合いに同席しないでほしいと言われました。私的にはうちの夫にも相手方の妻にも責任があるのだから、...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料受け取り

何度も相談してしまってすいません。 夫の不倫相手から慰謝料をとろうと思っています。 不倫相手は、慰謝料を払うと言っていましたが電話での話しなので本当に払う気があるのかわかりません。 そういう場合、どうやって慰謝料請求したらいいでしょうか? なるべく直接会うことは避けたいのですが。 慰謝料を受け取る場合、一括で受け取る事は可能でしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 離婚して慰謝料請求できる?

結婚20年、夫の度重なる浮気、モラルハラスメント。生活費もわずかな額しかくれません。 不倫して今年の8月からアパートを借りて週末は帰ってきません。同居の義父母は私が悪いと、不倫を黙認。 夫は破綻してるんだから関係ないと言います。破綻とは[e:3] 収入は。1300万円。他に預貯金、生命保険など多額にあります。 私はうつ病になりました。 離婚したいのですが、...

弁護士回答
    1
  • 弁護士への確認方法

ベストアンサー

先ほど弁護士の受任日確認の質問をしたものです。 夫の不倫相手の弁護士と示談の話し合い中です。 示談のため別れたと言っておきながら弁護士を相手が立てた後も夫と不倫相手は不貞行為を継続中です。 相手の弁護士に受任後の不貞関係も含めて示談したい旨を伝えているのですが話をはぐらかされています。相手弁護士に「本件受任中の不貞行為は別件であるということでし...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の調停にて

夫の不倫相手に対し調停を申し立てて、150万の慰謝料請求をしましたが(夫とは今回の不倫が原因で離婚調停中)、40万しか払えないと言われました。「納得できないので裁判を申し立てる」と伝えてもらったところ、彼女の返答は「裁判を申し立てたら自殺します」とのことでした。 予想外の彼女の態度に困惑しています。 「自殺する」と言われてしまっては、今後どう動けばよ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手による報復行為が、プライバシー侵害や名誉毀損に該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が、独身女性に、既婚者であることを隠して付き合い始め、4回ほど肉体関係を持った後、女性に既婚者ではないかと問われた夫は、正直に伝え、別れを提案しましたが、女性は受け入れず、その後も、4ヶ月ほど肉体関係が続きました。 その後、女性から、既婚を隠して肉体関係を持ったという不法行為に対し、慰謝料請求され、双方弁護士依頼の上、示談交渉が...

弁護士回答
    2
  • 別居中に夫の不倫。旅行の予約表は不貞の証拠になりますか?

ベストアンサー

夫と相手女性の名前が入った旅行日程表(旅行会社発行の物)は不貞の証拠となりますか? 2年前、家計の一切を預かっていた私のカードローンが夫にバレ、 「顔を見たくないから出て行け」という言葉を最後に、半年間別居をしました。 別居して2か月目くらいに、私から離婚届を差し出しましたが、 夫は世間体や会社からの手当などを気にして離婚届は出していませんでし...

弁護士回答
    3
  • 妻名義の車を勝手に名義変更し売却

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫し、弁護士を付けて離婚を求めています。 【質問1】 今、新車の軽自動車の納品を待っているところです。私名義で一括で購入しています。夫が勝手に名義変更し、売却した場合は罪になりますか?

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから