94,171件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

現在不倫の慰謝料の話し合いと行っているのですが、下記のことに疑問 があり相談させていただきました。 慰謝料の支払い方法が分割なのですが、求償権は支払いが終わった後で 請求できるのか、慰謝料の支払いが開始されれば請求できるのか教えて 頂きたい。 また、分割での支払い期間が3年を超えると時効で支払い義務がなくなって しまうのでしょうか? 回答お願い...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の旦那に請求されました…

ベストアンサー

不倫がバレました 相手方の旦那は、弁護士を通して 請求書?を郵送してきました。 内容は 今後一切奥さんと接触しない事 今後別居、離婚に至ったたら増額請求 330万円の請求でした 話し合いで誓約書を書けば 減額も考えてると書いてありました ここで質問なんですが 一切接触しないと誓約書は 書くつもりですが 今後の別居、離婚問題に責任を負わない事ってで...

弁護士回答
    2
  • 別れた不倫相手から脅されています

ベストアンサー

私が悪いですが、社内で不倫を半年ほどしていました。私は独身(女)、相手は既婚(男・妻子有)です。交際中の度重なる暴言や、不倫の罪悪感から別れにこぎつけました。しかし、別れてからも毎日連絡が来て、何か自分の思い通りにならなければ、きれる、お前も俺も職場にいられなくする、全部壊してやると脅され、日々の生活も管理され男の影があれば嫌味を言われる毎日です。...

弁護士回答
    5
  • 不倫の証拠、どこまで集めるべきか

ベストアンサー

不倫の証拠集めについて、教えていただきたいです。 旦那が不倫をしており、不倫相手の家に半同棲し、自宅にほぼ帰ってきません。 そこで不倫の証拠を集めているのですが、私が集めたのは、出張と嘘をつき、その間相手宅と会社を毎日往復してる事を証明できるもの。 いつ外泊してるかなどの細かい日記。 相手宅近くのお店のポイントカード。 これくらいです。 私が集...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手にも腹が立つ

子供が2人いる専業主婦です。昨年、10月から頻繁に朝帰り、私も不眠な夜を過ごしていました。その後旦那の浮気が発覚、、結婚記念日に離婚届を渡されパニックになり話し合いしても向こうの意志はかわらずで私は、不倫相手には会ったことはないですが、義母が、相手の実家に行き別れるよう言いに行きました。その後も不倫の関係は続き、相手も義母に直接会って「私達は本気で...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の職場に電話

ベストアンサー

主人が職場の女性と不倫しています。慰謝料請求する為女性に自宅の住所を聞く為に職場へ一度だけ電話をかけ話しをしました。激怒した主人から職務妨害で訴えると言われました。私は罪に問われるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 職場不倫を職場に通報

夫の職場不倫(警察官同士)により、乳児を抱え別居中です。夫からは早く離婚調停を始めようと言われています。 相当悪質な不倫であるため、離婚調停の前に、夫と相手の職場の監察室に通報しようと思っています。 前例では、双方とも遠方に転勤させられ、依願退職も迫られるそうです。 通報する際に職場不倫の詳しい経緯(メール内容含む)や、夫のモラハラ発言、浪費、...

弁護士回答
    3
  • 不倫の合意書無効にしたい

ベストアンサー

夫のダブル不倫で慰謝料請求して150万で合意しました。相手は離婚したと嘘をついて1人で生活してるといっていたが、離婚しておらず、合意した矢先に1000万の慰謝料請求を相手旦那からうけました。 150万の振込は確認してないが、受領書は送っていません。 合意書を無効要求して150万を受け取らないということはできますか? 離婚したから相手の夫は関係ありませんという...

弁護士回答
    1
  • 不倫の末路 どこまで出来る?

不倫が相手の奥さまにバレてしまい、慰謝料請求は無かったのですが今後、二人で逢わない!電話、メールをしないとの誓約書を書きました❗ でも、別れる事が出来ずるずるとメールでやり取りをしています!誓約書を書いていながら、悪いことをしていると十分分かってはいるのですが、もし相手側奥さんが、携帯会社にメールや電話等の通信履歴など奥さんは調べる事は出来るの...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の直接対決について

ベストアンサー

【友人の夫の不倫】 友人の夫(Aとします)がデリヘル嬢(D子とします)と浮気。 単にお客のデリ嬢という関係を逸脱しています。 Aは仕事などと偽りD子と密会を繰り返す Aは友人と別居を希望している D子はAが妻子持ちとしりながら関係を続けている AとSNSでのやり取りの中で友人(妻)へバレることを恐れているよいうな 発言あり。そして子供への気遣いもある...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手への慰謝料について

妻が職場の男性と不倫をしており、相手と直接会って職場以外て会わないこと、そして破った場合は100万円支払うというような内容の誓約書を書いてもらいました。 私は和解金として20万円を受けとり、他言しないこと、金銭を要求しないことをサインしました。 しかし、その後二人で会っていたことがわかりました。 そこで慰謝料を請求したいのですが、金銭を要求しないと和...

弁護士回答
    2
  • このような証拠があっても不倫してないと言えるのか?

ベストアンサー

主人の不倫相手の女性と、慰謝料160万で和解書を作り、今後、面会、手紙、メールなどがあれば違約金15万がかかるということでサインして終わりました。 しかし、二ヶ月経過した今、主人のGPSで数日間女性のアパートの駐車場に主人の車を感知したので現地までいくと、主人の車の真横に女性の車もありました。 二日間ほど朝にアパートの影から30分ほど張り込んでま...

弁護士回答
    1
  • SNSで不倫に関する名誉毀損

ベストアンサー

以前も質問しました。 SNS上で名誉毀損をしました。 元夫の不倫相手のSNSで繋がりがある7名の方に、元夫と不倫相手が不倫しているとわかる内容を書きました。 元夫、不倫相手の名前は一切書いていませんが、プロフィール画像を2人のプリクラにしました。プリクラを写メしたので写りはボヤけてますが、2人を知る人が見れば誰だかわかると思います。 不倫したとは書...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判証拠書類について

ベストアンサー

会社の上司と不倫をし奥さんから不倫裁判を起こされ1ヶ月後に1回目の裁判が始まります。 裁判の通知書には裁判の日程、答弁書、請求内容が入っており証拠書類は入っておりませんでした。 請求内容には食事していた、ドライブしていた、プレゼントを貰っていたとしか書いていなかったのですが 肉体関係があったと分かるような証拠書類は後から見せてくるのでしょうか。 ...

弁護士回答
    5
  • 不倫関係でした今は別れてます。

初めまして夜分すみません別れた元彼女から(既婚者)です旦那さんに今までの不定行為を話すと言われました、どうしたらいいでしょう宜しくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料について

ベストアンサー

妻の不倫相手に慰謝料を請求しようと思います。 証拠は相手が不貞行為を認める誓約書のコピーです。(直筆のものは妻に破棄されました。) そこで質問ですが、今の所離婚するつもりが無く、相手が慰謝料を支払ったとして、そのあと離婚になった場合に追加で請求できるのでしょうか? 宜しくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 不倫による、慰謝料請求

ベストアンサー

不貞行為をしてしまい、相手の配偶者から、慰謝料と誓約事項を要求されました。 ・私 独身 ・相手 婚姻期間は約4年 子2人 ・交際期間は1年半程 ・今回の事で相手方夫婦は離婚はしない。 ・相手とは同じ職場。 ・配偶者とは別れると言われていた。 ・気持ちは同じだと言われていた。 (愛している、一緒になりたい) ・言いにくいですが、こちらから誘いました。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の忘れ物をどうすれば?

女性が既婚者で男性は一人者です。 先日不倫相手の女性と別れたそうです。 男性から相談を受けたのですが。 この女性が男性宅に戸籍謄本(原本)を忘れています。 私は戸籍謄本は大切な書類だから勝手に廃棄せずに 女性宅に郵送する事を薦めましたが 男性は女性に対して警察から規制が掛っているとの事です。 この様な場合郵送しても駄目なのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に損害賠償されましたが

さきほどの者です。方テラスに自己破産できるか、月曜日に行ってきます。財産?は、14年8月のイスト1500だけです。仕事も今ありません。不倫相手に損害賠償も借金も、含めての事に話をするつもりですが、この先に仕事が、見つかれば通勤の足も必要ですが、車も、破産すれば、なくなりますか?借金は、120万位です。慰謝料請求は、まだ金額は、聴いておりませんが、困っています

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に損害賠償されましたが

さきほどの続きですが、現在、借金で法テラスの方に自己破産か、調停の事で、受任してもらっています。財産はありません。そこに浮気の賠償請求は、どうしても支払えないし、彼女に騙された感じもするんですが

弁護士回答
    5
  • 不倫相手に損害賠償をされました

彼女に旦那がいないと言われて、関係をもちました。旦那がいると言われたので、辞めるつもりでしたが、彼女から…離婚するから、このまま関係を持ちたいと言われて、そのまま付き合っていました。お金も、毎月払っていました 旦那にばれたから…慰謝料請求されましたが。私も毎月、10万位は、彼女に支払いをしていました。旦那とは必ず別れるからと言われてましたので

弁護士回答
    6
  • 社内不倫の内部告発について

ベストアンサー

サラリーマンをしています、みかん42と申します。 同じ会社のある部署の上司が、私の元妻(上司と同じ部署の元社員)と社内不倫をしていた件について、当方が社内告発しても名誉棄損や守秘義務違反に問われないか、教えてください。 私の元妻が数年前元上司と不倫しており、不倫を解消した月に用意した示談書(私、元妻、上司)にて、上司は不倫を認め、慰謝料を私に支払いま...

弁護士回答
    3
  • 不倫がバレるか、教えてください。

ベストアンサー

先日、夜中に 既婚である彼の車の中で 話をしてました。 そしたら、警察が来て 彼を外に出させて、免許証など確認したり 無線で連絡取ってたりしました。 次は、車の中に来て 全部見て、私のカバンの中身を全て 出させて、財布の中の銀行のカードや 住基カード、保険証もザッと見られました。 それで、帰っていきました。 彼に、聞いたら 乗ってた車が ...

弁護士回答
    5
  • 職質?不倫ばれますか?

ベストアンサー

この前、彼と夜中に車でいました。 彼は、車が自分のじゃなくて 前に車屋さんやってて 引き取った車らしくて まだ手続きとかしてなかった らしく、2人で夜中車の中に いるときに、 警察がきて、彼と私のカバンの中と 財布や免許証、保険証など 見られました。車の中も見られました。 その場合、彼の職場とか 家に警察がきて 奥さんにバレたりしますか? ...

弁護士回答
    8
  • 不倫 脅迫 恐喝 緊急です。

緊急です。約ここ1カ月前に知り合った女性がいます。仲良くなり、3〜4回 食事しました。キスのみ一回です。証拠もないですが、信用もされてないかも知れません。相手は子供2人と旦那がいます。 親しい内容のメールを一度見られ、奥さんはその時ボコボコに殴られました。 自分の家に旦那が押しかけてきて、金、反社会的勢力、家族、会社、親の材料で約1時間脅されました。...

弁護士回答
    5
  • 不倫の証拠取得方法について

ご回答いただければ幸いです。 別居中の妻が不倫している疑いがあります。今月私の不倫を理由に離婚調停の申し立てをし、来月が初の調停となります。 妻の不倫の証拠について質問です。 ①弁護士の方からみて、興信所を使って証拠を取得する事を、どう思うか。 ②興信所を使わずに、妻を自分で尾行し証拠が掴めた場合、その証拠は効力があるのか。また、どこまでが...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の妻からメール

会社の上司と不倫関係になりました。 私→独身 相手→既婚者(結婚6年目 子供2人) 不倫期間は約1ヶ月ちょっと 不貞行為2回 旅行にいった時の写真などラインで見られて不倫相手の妻にばれました。 離婚をすることに話がすすんでいるようです。 不倫相手の妻からSNSのメールにて、 慰謝料を請求すると思う 弁護士に会社に対して不倫に対しての書類を作成してもらっ...

弁護士回答
    3
  • 妻の行為が不倫とみなされるのか?

ベストアンサー

結婚1ヶ月目なのですが 先日妻が勝手に携帯をみて 結婚前(婚姻届を出す2週間前)に他の女性と 連絡のみとってた(実際には会ってません)のを知り 寝ているうちに出ていきました。 質問なんですが このような場合離婚しなければならないのですか? 後、現在妻がいる場所が元彼の家とのことですが 一応結婚中の身なのでこれは不倫行為に 相当するのではないのでしょ...

弁護士回答
    5
  • 不倫認めている 離婚迫る

ベストアンサー

不倫がばれた場合 今後どうなっていくのが一般的ですか? 夫は有責ですが、不倫は認めたのですが、離婚したいと強きです。 私は非がないので、夫は私を攻める要素がないのですが、 不倫相手と再婚の約束をしてるので、そちらを守るのに必死です。 離婚後の生活費を保証してほしいと,言いましたが、 月額15万との提案をのんでくれませんでした。 離婚すれ...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫相手との裁判について

妻の浮気相手と裁判なった場合の疑問点。 私達夫婦には2歳の子どもがいますが、浮気発覚後は妻が相手との子どもであると言いました。 関係も数年前からだったので、その可能性も確かにあるとは思います。 なので、離婚するかどうかにあたって話し合っていたら、「本当は自分との子で間違いない」と言いだしました。 (妊娠前に私と相手ともに体の関係はあったので、正...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の額について

ベストアンサー

今は五年半で、主人に三回不倫をされていて、それぞれ証拠もあります。離婚するときの慰謝料の額は、現在離婚するのと数年後に離婚するのとでは額が下がってしまうのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 精神疾患による不倫の責任

ベストアンサー

主人が、不倫し、不倫相手と結婚したいから、離婚して欲しいと言われました。 不倫なので、全面的に主人が悪いと思ったのですが、主人は、境界性パーソナリティ障害や、見捨てられ不安、共依存(相手の女性も同じタイプの人。)の傾向があり、パニック障害もあるので、パニックの方で、通院歴ありで、自分は精神疾患があるから、こうなった、だから、悪くない、と主張。 ...

弁護士回答
    1
  • 社内でダブル不倫してるのですが…

ベストアンサー

会社内でダブル不倫をされています。 事務の女性と営業の男性です。 営業に出ているかと思えば事務の女性が休みだったら丸々1日どこかへ出掛けたりしているようです。 服務規律違反で上司に通告したいのですが、会社でどうやらその営業にお金を貸しているようで強気に出てくれません。 証拠と言えば…先日某タレントでも話題になったLINEの流出画面で、出所は置いてあ...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の慰謝料について

ベストアンサー

当方、男性です。子供は3人・婚姻期間:約7年 妻の不倫相手に慰謝料300万を請求(弁護士から通知書を送付) 相手は既婚、婚姻期間は約8年、子供1人 当方、相手は離婚しない方向です。 不貞期間:約半年の肉体関係は3回ぐらい。 証拠はラインのやり取りで相手側の主導は明かです。 相手側も弁護士がつき、返答がありました。(慰謝料50万・相手の妻の求償権放棄) ...

弁護士回答
    2
  • 離婚しないで、不倫相手と別れたい

相談すさせてください。 自分は30歳 相手は40歳 5年ぐらい付き合ってる不倫相手に既婚者とバレました。 いつ結婚したか聞かれ、1年前と嘘をついてしまいました。本当は4年前です。子供も二人います。 何故結婚したか追及されて別れてたが子供を産んでたからと言ってしまいました。 前にも別れようといったら、自殺をほのめかされて、怖くて相手に本当の事がいえません...

弁護士回答
    5
  • 不倫による求償権の行使

ベストアンサー

この度不倫による調停が終わり、相手の旦那さんに慰謝料を80万円支払いました。 求償権を行使して50万円を相手の奧さんに請求をしたいと思っております。 すんなり払って貰えない場合には、少額裁判にて訴訟を起こそうと考えております。 そこで質問なのですが 1、求償権を行使しても相手に支払い意思がない場合、お金を取る事は難しいのでしょうか? 2、相手の...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫相手に対する接触について。

ベストアンサー

現在の状況 夫とは別居をして2年半になります。 突然離婚を申し出られ、記入済の離婚届を置いて出て行かれました。夫は不倫相手と結婚をしたいそうです。 その後こちらから、夫とその愛人に対し慰謝料900万円と離婚時の財産分与で、将来得る退職金の半分等々を要求しましたが、未だに応じられていません。 私の家族だけが不幸になり、精神的苦痛を味わい、愛人が幸...

弁護士回答
    4
  • 職場不倫カップルの同棲

ベストアンサー

はじめまして。 私は派遣社員です。 派遣先の会社で職場不倫をしているカップルが居て、最近同棲をはじめた様子。 健康保険の住所変更がされていて、今日資料整理のため書類で発覚しました。 前々から不倫の噂があり、直接本人に関係を聞いたこともありますが否定されました。 私と不倫カップルの女の子が手続きを行うため、上司は事実を知りません。 不倫カップル...

弁護士回答
    3

会社の上司と不倫をしてしまいました。お互いに連絡先を交換し、そのような関係になるまで時間はかからず、一ヶ月程度の不倫期間ではありましたが、奥さんにバレ、終わりをむかえました。 相手の奥さんからは電話がかかってきて直接話をした所、主人はあなたにしつこくつきまとわれて嫌だった、あなたが全て悪い、私も主人もあなたの退職を希望しています、今度主人には接...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停による、不倫の追求について

はじめまして。ご回答いただければ幸いです。 不倫相手の男性が、妻から離婚調停を申し立てられました。 理由はいくつかありましたが、その中に異性関係というのがありました。 質問したい事は ①LINEの内容をみて、不貞行為が確認できなければ、不倫とはみなされないのか。 ②LINEがどんな内容でも、LINEの中だけの話で相手に合わせ付き合って、そういうやりとり...

弁護士回答
    3

ベストアンサー

主人が不倫をし、離婚する予定ですが、不倫相手に慰謝料請求するのに、未成年と成年とでは違いが出ますか?実は、相手は現在19歳、来月誕生日で成年になります。

弁護士回答
    3
  • 不倫口外による名誉毀損

ベストアンサー

不倫について口外された場合、名誉毀損で訴えられますか。また、その場合にどのような流れになるのでしょうか。 私の過去の不倫を不倫相手の友人や会社関係者に連絡されました。ダイレクトメールという形です。相手のご家族にも連絡したようで、私の家族にも連絡がいっています。 あまりに範囲が広く、内容も赤裸々なので 名誉毀損にあたるのではないかと思っていますが...

弁護士回答
    3
  • 義理息子の不倫を訴える

ベストアンサー

私の夫の不倫と、私に対する精神的DVで、 私は髪の毛が次々に抜けて、円形脱毛が全体に広がり、 カツラ生活で、一時は自殺を考える日々を過ごしていました。 今周りの人のおかげで何とか、生きて行こうと思えるようになりました。 私の夫は不倫同棲を今だ隠して続けており、私に不倫を知られてないと思って 離婚を迫っています。 ずっと地獄の3年弱の間、私は体も...

弁護士回答
    4
  • 不倫をしてしまいました。離婚は出来ないのでしょうか?

ベストアンサー

結婚して9年 子供は7歳6歳4歳です 旦那は高圧的で家事育児に協力的ではなく、休みの日はパチンコで出産祝いまで使われました。 夜の生活も体調を崩していて断れば2時間位文句を言われ続け、帝王切開後退院した日に無理やりやらされたこともありました 離婚したいと伝えても聞いてくれず、精神的にも限界で病院に通っている時に男性と出会い不倫をしてしまいました。...

弁護士回答
    4
  • 不倫を認めさせる話し方

ベストアンサー

不倫をしてる夫に自白させ、示談で話し合いをする予定です。 示談の際に、不倫を認めさせるには、 どのような話し方で認めさせる事ができますか? 不倫同棲4か月で、出入りの写真はあるのですが、裁判するまでに、 自白させて認めさせたいと思います。

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料についての裁判について

不倫の損害賠償の裁判について御質問させて頂きます。裁判の際に訴える側、訴えられる側双方に弁護士を着け、不倫の慰謝料請求の裁判をした場合、訴えられた本人は必ず出廷しなければなりませんか?もしくは弁護士のみでも大丈夫でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫した慰謝料払いについて。

最終慰謝料で700が示談されて5月末までに俺が500を払ってほしいとLINEで言われました。 向こうの別れた夫婦の間にて700の示談です。いくら精神を病んで仕事辞めて通院していても高額ですよね? 言ってくるのは向こうの元嫁です。 すでに自分は元旦那に50と300以上の借金の肩代わりを払っています。 300以上の請求は書類もなしです。 向こう元嫁に渡したり振込みました。 ...

弁護士回答
    12
  • 不倫相手への請求、誠意について

6年間、配偶者のいる方とお付き合いしてきました。必ず一緒になるから心配しないで。相手の子供が義務教育を終了するまでと言われ自分なりに耐えてきました。将来俺が食わせるから良いよね。と言い生活全般費用を私が出していました。突然一人になり、人生をやり直したい。ごめんね。と言われました。本人より奥様に話したところ都合が良すぎると離婚はしないとの事。私には...

弁護士回答
    6

ベストアンサー

慰謝料請求について 前回も投稿させていただいたのですが、細かいことで裁判の判決が変わるとことを知りもう少し詳しくお伺いしたいです。 不倫相手の奥さんから慰謝料請求されています。10以内に500万を振り込んでもらえなければ法的手段をとるとのことです。弁護士から手紙が届きました。 入社26/5 彼が同じ職場に入社 27/11〜27/4頃 職場のみんなで月1〜2 外食 ...

弁護士回答
    5

ベストアンサー

慰謝料請求が届いたのですが、私はいくらくらい払わないといけないのでしょうか? 去年の6月から浮気がバレる9月まで約3ヶ月間、奥さんのいる方と浮気してしまいました。 彼は元々奥さんとは不仲で相談にのっている間にそういう関係になりました。 彼は別れることになり慰謝料200万と月々養育費4万払うということで終わり12月の終わりに公正証書までつくりました。 ...

弁護士回答
    8

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから