法律相談一覧
-
不倫相手の配偶者により、会社にバラされ今後の対応について
ベストアンサー3年前から不貞行為があり、今月上旬、不倫相手の旦那から電話が掛かってきました。不倫相手からLINEが届き、旦那にバレた離婚するかも。旦那はそっちも離婚させる。会社にもバラすと脅してきました。 その後、不倫相手とは電話で話し、別れてお互い連絡を取れのはやめよう。どちらにも迷惑を掛けない様にしよう。と言ってたが、旦那によって先週会社にバラされ、更に謝罪と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為の慰謝料300万を減額をしたいです。
ベストアンサー不倫相手の奥さんから弁護士を通して300万の慰謝料を請求されました。 不倫相手からは夫婦関係がうまくいっていなかった、離婚の話し合いをしていた等きかされていました。 しかし、奥さんからの書面には、今回の不貞行為が原因で別居に至り夫婦関係は破綻したとかかれていました。 •不貞行為一度 •交際期間なし •離婚を仄めかされていた などから、慰謝料減額の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求は離婚後が有利か?慰謝料請求のタイミングを教えて下さい。
夫の事業の立て直し、生活維持の為奔走してきましたが、その間夫は趣味の釣りと不倫で現実逃避をしており、終いには協議書には言われる通りに書くからと離婚を言い渡してきました。10ヵ月無職の夫ですが、今後の妻子への責任の取り方を示すべく、先ずは協議書の下書きを始めました。 生活費を入れなかった事を理由に50万円の慰謝料分割支払いの項目を入れます。一方で不倫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の滞りからの勝手な減額、さらに、離婚前に不倫相手がいたことが判明。出産をしていた場合。
1年前の2月に正式に離婚が成立しました。 元旦那とは約1年間別居しておりました。 原因は元旦那が、出て行ったというところにあります。 4歳になる子供が一人。私は離婚する気がなく1年間話し合い続けましたが元旦那は離婚に向かって進み、今なら慰謝料を払うからすぐに離婚して欲しい。と迫られました。 私も精神科に通う程、追い詰められており覚悟し、色々な取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫女性の弁護士の回答に納得出来ない。
ベストアンサー旦那が既婚者と、不倫をしました。 不倫女性の弁護士に対して、不貞の慰謝料は相殺。しかし、不倫女性が私に対してして来た嫌がらせ行為は僅かでも支払って頂きたい。と伝え、不貞の慰謝料を相殺する為、私の旦那が、相手の旦那に不倫の事実と謝罪と慰謝料について手紙を書きました。 不倫女性は、不倫の事実をご主人にも話されており、離婚する事になったとも言っており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談終了後の嫌がらせ、訴えについて
不倫がバレ、示談をしました。 私は不倫した側です。 お金を払い、示談書にもお互いサインし終了しました。 詳しくお話しはできませんが、彼と会わない、お互いの家族への接触禁止、お互いに連絡しない等でした。 にも関わらず、相手方からSNSのコメント欄に嫌がらせのコメントがありました。 またSNSのアイコンを変えろブロックするなというメールもきました。 一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の不貞同棲 慰謝料 有責配偶者
ベストアンサー【相談の背景】 別居後の不貞についてお伺いします。 同居中、離婚を切り出す前にラブホテルの利用が妻にはポイントカードを見られ写真を撮られたのでバレています。別居直後から不倫相手と同棲をはじめました。 その証拠を別居5ヶ月後に探偵を使われ撮られましたが、別居直後から不倫していたのを知っていると妻は良い、相手の名前入りクレカなどが私のカバンに入ってお...
- 弁護士回答
- 12
-
-
一方的な別居について
【相談の背景】 夫が県外で単身赴任中に社内不倫をし、離婚を求めて来ました。 会社を辞める事になり、単身赴任は終わりますが、そのまま赴任先の地域に家を借り、一方的に別居を始めようとしてます。 夫の主張は離婚理由は夫婦の性格の不一致で、夫婦関係の破綻と言ってきており、不倫はきっかけに過ぎないといいます。 別居すれば夫婦生活の破綻の証明になるし、離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「過去にDV行為をした私が子供の親権を持てるか」
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚予定です。 息子の親権についてです。 別居した際最初にどちら側の家に子供を引き取るかということで 私が悩んでおります。 私は別居後 子供を私のそばに居させたいのですが 過去にdvのような行為をしてしまったことがあり (主に子供のイタズラで 叩く・軽く蹴る・押して転ばせる等) その事を強く旦那に責められ 離婚の話が出た際 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子を養育放棄し半グレと交際中の妻が監護者に指定される
【相談の背景】 妻とは離婚訴訟中で、監護者指定を争っています。現在、小学生の子は妻の養育放棄により児童相談所に保護されています。 調査官調査の結果、妻が監護者に相応しいとされました。主な理由は監護の継続性です。 しかし、妻は無職の半グレ男と別居前から不倫をしており現在も交際中であることを認めており、重度の精神疾患による発狂も度々あります。ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
脅迫罪、恐喝罪になるか
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の元妻から、支払う必要のない金銭の要求がしつこくあります。 車のローンの支払いです。名義は元妻であり、離婚時旦那は10万のみ渡され財産分与は一切なし。元妻名義のローンの残った車と、10万のみの受け渡しでした。 ローン残りは折半ということで、去年旦那分は支払い終えましたので、振り込みをやめたところ、 支払った履歴が通帳に残っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為後の離婚問題、慰謝料について。
ベストアンサー【相談の背景】 私は妻子ある身でしたが、昨年会社の同僚と不貞行為をしました。 子供は3人で上が小学生、下は1歳になっていません。 妻にバレてしまい、現在は不倫相手だった方が慰謝料200万を分割で支払っているところです。(公正証書には求償権を放棄するなどの記載はありません) 最初は私も離婚をしたら100万円を支払うことになっており、公正証書も離婚した際に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の妻からの離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚を迫られています。突然態度が変わり頑なで様子がおかしいと思い携帯を見てしまい、妻が不倫をしていることがわかりました。LINEや通話履歴から相手の名前も分かっております。相手は妻の職場の人間です。子供をかなり早い時間に寝かしつけ、夜中まで通話しております。今度、子供を保育園に預けて日帰り旅行に行くことも分かっております。まだ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
会社後輩と不倫、彼女へ慰謝料請求も逆上し旦那の上司に自らバラす可能性。その被害の責任を問えるのか。
【相談の背景】 2年半に渡り、会社の後輩と不倫をしていた旦那。それが原因で離婚することになりました。ホテルのクーポン、レシート、チャットでのやり取り、ペアリング、遊園地などのチケット、ずっと一緒にいようね等と書かれた記念日入の彼女からの手紙などから同意の上で交際していたと考えられます。また彼女からいつ離婚するの、など聞かれることが多かったようで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫調査中で、その後①夫婦の話し合い②相手にも賠償請求の進め方が不安で分かりません。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫中です。探偵調査を頼み黒が確定しましたが、以前最初に怪しい時(証拠も無し)→逆ギレされて、束縛ストーカー扱いされました。 今回は証拠も取り、相手にも賠償金請求したいですし、 すごく悩みましたが子供もまだ小さく3人もいるので、修復できればと思ってます。 嫁とも話し合いが必要なのですが、『逆ギレ嫁』とどのように話し合いをすればい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為の証拠について
【相談の背景】 夫が不倫をしています。気づいたのは昨年の夏で、相手は同じ部署の部下で独身女性のようです。5年前に旅行先で撮ったと思われる二人の写真を見つけています。夫は平日、週に1~2回ほど、不倫相手の家に寄ってから帰ってきているようです。通勤経路では無い駅の駅前スーパーのレシートを何回も見つけています。土日は、ほぼ毎週どちらかに出勤だと言って出か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた相手に嫌がらせを受けています
ベストアンサー私には不倫相手がいました。私は酔うと暴言を吐き暴力的になるので彼とは出掛けないようにしていたのですが相手が私の浮気を疑い必ずお酒の席についてきていました。私が暴言をはいても帰ろうとはしませんでした。それでとうとう私の暴言に耐えれなくなった彼から別れを告げられました。 そこまではいいのですが、私の不幸を願うために私の友人に私との不倫の話をしたり、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為をしていないと信用してもらう方法はありますか?
ベストアンサー結婚して4ヶ月で、夫が「男と会ってるだけかもしれないし、連絡を取っているだけかもしれないし、どのレベルかはわからないけど疑惑がとれない」「彼女(私)が嘘をついている限り今後は望めない」と言って実家に帰ってしまいました。 さらに弁護士をつけて、離婚したいと言っています。 夫と出会う前に不倫をしていたのですが、それが未だに続いていると思っており、同居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責任配偶者と離婚調停
ベストアンサー夫が本気不倫をし現在別居。不倫相手と同棲をしており 子供も生まれたが死亡。離婚調停をかけられています。 裁判にて使える不貞の証拠写真等はあります。 子供が現在中学生なので、高校生になるまで離婚したくは無いのですが、相手が何度も調停をかけてくるので 有利な条件で離婚出来るなら、それでも良いと思ってきたのですが、明らかに相手が有責任配偶者と 調停委...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚事由により離婚裁判で離婚できますか。
ベストアンサー友人からの依頼です。 3年9ヶ月前に不倫が発覚しました(妻)その時、旦那に相手とのメール及び相手に送った裸の写真(下着1枚上半身裸、顔の判別できる物)をデーターで保存される。 この件は、話が付き夫婦生活が続行。 現在までの間に旦那が、 1.妻のクレジットカードを無断使用で、額が大きく一括で返せない借金を作る。 2.妻のカードで風俗に行く。(明細あり) 3.生...
- 弁護士回答
- 6
-
-
お互いが有責配偶者となった場合の離婚及び慰謝料について
プロフィール 私(30代)妻(40代) 結婚生活8年 持家(一軒家)35年ローン(残り30年) 子供長女(4)1人 状況 ・私の不貞がバレて今年の初めに示談にて解決済み 内容→去年、半年間程不倫相手宅に同棲。不倫を解消したが、その後携帯を見られて露見。示談金50万にて解決済み。 ・今年6~9月にかけて嫁が不特定多数(恐らく10人程)の男性と不貞関係にあった。 ・相手は全員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権について。不貞行為という有責事項があると、獲得はむりですか。
結婚5年、4歳と2歳の子供がいます。 仕事の上司である方と、不倫関係にあり3カ月を過ぎたあたりの頃、主人に知られてしまいました。 私が夜勤勤務を終え帰宅すると、子供2人を私の留守中に連れて、主人の実家へ帰り別居。 弁護士を通じて、離婚協議しています。 親権については全く譲歩する気はなく、一人だけでも引き取りたい。と希望しましたが、受け入れてもらう事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
素行調査についてご質問
今年4月末に約1年ちょい付き合っている彼女が仕事休みだった夜に食事に誘ったところ、急な仕事が入った上に、仕事が終わった後はマッサージに行くから今夜は会えないと告げられました。ただ、多くの時間を共有した経緯から「なんか怪しい」という胸騒ぎがあり、彼女に手渡ししたいモノを渡しに行くという理由付けの元、彼女宅に向かいました。すると、やはり胸騒ぎは的中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の取り消しについて
ベストアンサー一昨年の9月、私の不倫がバレて夫と離婚協議書を作成し、別居を開始しました。 (夫は自営ですが、仕事よりも趣味ばかり優先し、生活はとても苦しく、事務として働いていたわたしも2年給与をもらっておらず、離婚の話をしたことはありました。) 協議書には ・離婚する旨 ・不倫の慰謝料200万円 ・住宅ローンの残債の一部負担550万円(夫名義、夫が住み続ける) が記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担当弁護士の変更を考えています
ベストアンサーはじめまして。 相談させていただきます。 昨年、11月から夫が急に出ていき別居となり、7歳の娘と二人暮らししております。 別居後に夫の不倫が発覚し、探偵調査により夫は有責配偶者です。 夫の別宅がとても近いこともあり、すぐに離婚しても不倫相手が堂々と出入りすることを想像すると、離婚は絶対に避けたいと思っております。 2週間前に、弁護士事務所に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手に対する裁判か旦那との離婚調停。どちらを先にするばいいですか?
以前旦那が不倫をし、修復しようと頑張りましたが気持ちがついていかず喧嘩が耐えません。 お金に関しても旦那が管理しており、私は必要な時に言わなきゃくれません。 給料はそこそこ良い方ですが毎月ないしか言わず、理由を聞くと口頭で言っては最後に逆ギレです。 なのでパート代はすぐなくなります。 お金の流れは不明確、気分で逆ギレ、色々と疲れてしまい、今後の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士依頼後の変更とそれに伴う費用について
離婚調停中で、近々3回目の調停です。申立人は主人で、彼は有責配偶者です。1回目の調停が終わった後、私が不倫相手に対する慰謝料請求訴訟の為弁護士に相談したところ、弁護士から調停外で主人と(弁護士が)交渉するのはどうかと提案され、お願いする事にしました。料金は着手金として10万円を前払いし、成功報酬で70万円を上限とし、条件が減額されたらそれに応じて報酬も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判を控えていますが、旦那とも離婚したい。
ベストアンサー去年11月に旦那の元不倫相手に慰謝料請求しました。(弁護士事務所の司法書士さんにて)相手も弁護士を雇い払う義務はない早期解決として10万なら払うとの事で、よくよく聞けば既婚者と知ってて誘って来たのは女で当時彼氏もいました。時系列にまとめそれを相手弁護士にも渡しました。それでも向こうの回答は変わらず、勿論私は拒否!精神的苦痛や子供達への影響はそんなもん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫加害者側と言われる立場ですが、相手の行動や発言は慰謝料減額に加味されますか?
ベストアンサー独身男、既婚者の女性と密な関係になってしまった者です。現在とある法律事務所から示談を持ちかけられています。 相手の女性は夫に携帯電話を取り上げられたらしく、ある程度の事がバレてしまっている状態です。 ☆予測できる状況はメッセージアプリでの最近のやり取り、ポータルサイトでの行き先情報は読み取られている可能性がある事と女性が夫にある程度の事は自白し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長年付き合ってた彼が既婚者でした。
ベストアンサー10年程付き合ってた彼が既婚者でした。彼からは離婚しているとずっと聞かされており、私との結婚の話も出ていたので何の疑いもなく付き合っていました。30代の手前になった辺りでお互いの両親にもあって話しようと話したら前妻が再婚したらもう子供には会わせられないといっていて彼の両親には私との結婚を反対されていると彼から聞かされました。中々結婚の話も進まなく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立前に相談者が死亡した場合を教えてください
ベストアンサー配偶者のダブル不倫により離婚しますが、現段階では、生活基盤が整っていないことと証拠集めのため離婚しておらず、同居継続中です。 離婚成立前に相談者が死亡した場合は、特有財産も相続対象になると伺いました。 [質問] ①離婚成立前に相談者が死亡した際、公的年金(共済・国民・厚生の全てに加入した履歴あり)の死亡一時金も対象になると思いますが、遺言で『公...
- 弁護士回答
- 2
-
-
復縁の手段としてアドバイスください。
ベストアンサーお知恵をお貸しください。 妻…不倫後、子供達を残し失踪→離婚請求を起こす。 私…離婚は受け入れない。子供達を養育中。 です。 妻は私が精神的DVを行い、一緒に暮らすのは無理として私と一貫して会わない、喋らない、どこにいるかも言わないという感じです。 私は離婚は受け入れないが、家庭環境や約束事をして今後の夫婦生活をしていくと主張しています。 精神...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝料請求の時効について
ベストアンサー不貞の慰謝料請求の時効について教えてください。 ①2013年3月 夫の不倫を疑い探偵を雇う 不倫の証拠を掴む 女性の住所判明 ②2014年3月 夫に対して離婚協議の申し入れ 相手女性に慰謝料請求 それぞれ内容証明郵便を送る ③2016年3月 夫も離婚には合意 財産分与でもめて離婚協議進まず、調停申し立て ④2017年3月 現在 調停不成立 ⑤2018年4月 夫から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1回目の離婚調停を終えて…
ベストアンサー1回目の離婚調停が終了しました。 申立人は私で、離婚理由は主人に対する不信感と子育ての自信喪失でうつ状態になり、主人と一緒にいると、どんどん自分の体が悪くなると思い、子供達を残し別居後、離婚調停を申し立てました。 直前までは主人と愛情ありのメールをしてたのが事実としてあり、さらに私は不倫歴があります(直近で、証拠も全て握られています) 1回目は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラを受け、夫婦関係が破綻してたと聞いていたが、その際の慰謝料請求はされるのか?
ベストアンサー昨日、不倫相手の旦那の代理人である弁護士から慰謝料請求が内容証明郵便で届きました。 金額は300万円で不貞行為の証拠も押さえられています。 以前関係がばれて自宅に呼び出しをうけ、もう会わないという誓約書を書かされました。(書かないと帰せないと言われたので) その時のやり取りは全て録音してあります。 しかしその後も関係を絶たずにいました。 そもそも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書の取り決めについて
夫の不倫が原因で別居して二ヶ月になります。 不倫の証拠はあります。 夫は離婚を望んでいますが、私は0歳の子供もいますし離婚する気はありません。 生活費も入れて貰えないので、婚姻費用の調停の申請をしています。 調停は来月の予定です。 しかし、夫の親族から話し合いを持たないと生活費は入れない、このままズルズル時間を伸ばすと夫は失踪するかも知れないなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
snsでの誹謗中傷について
ベストアンサー先日、元同僚に某snsのサイトで覚えのない誹謗中傷が書かれました。名誉毀損や侮辱罪(?)などで訴える事は出来ますか? 数ヶ月前、社内恋愛で寿退社した同僚が、友人達が閲覧可能な場所にご主人の悪口と共に「毎日毎日、鈴●さん山●さんって!そんなに行きたきゃ行けよ!ウザイし!不倫男!!不倫男!!その内フルネーム載せるぞ!」また「耐えられないので離婚する」と書かれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚は認められる!?離婚を回避する方法はないのでしょうか?
私は16歳の時(13年前)に未婚で出産をし、色々な事情で親戚が引き取り育てて頂いています。 似た様な相談がありましたが相談させてください。 その数年後に出会った今の主人と2年前に結婚し、先日、主人の不倫が発覚。相手女性は不倫を認め、今後関わらない事の念書を書いて頂き、慰謝料も頂きました。離婚はしないと決めやり直す事になりましたが1週間後、主人から離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
直接的な話し合い。認知をしてもらいたい、養育費払ってもらう、子供のことなのでどうしても譲れません。
ベストアンサー不倫の末、妊娠し未婚出産。相手には必ずお前と結婚する、離婚する、週末は時間作るやら沢山の約束をしました。証拠もあります。しかし時が経つにつれ何もなくなり嫁にバレ、嫁に謝れやって言われています。慰謝料ももちろんですが。初めから不倫ではなく、二股から始まり、二股がバレた原因が私の友達がバラしたからお前とは別れると、嫁の妊娠発覚、結婚ショックのあまり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫夫、別居・離婚後の子供との関係
はじめまして。 離婚・別居についての質問です。 付き合って二年になる男性がいます。 不倫です。 もちろん最初は破綻し別居中だと言われていました。 全てを知ってからは肉体関係はありません。 でも今でも愛し合っています。 先日、奥さんに全てがバレました。 奥さんは、彼が私のことを本気で愛してることに激怒し、私と彼を一緒にさせるわけにはいかない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際していた彼の元妻に慰謝料の強要をされています。
私の娘の話になりますが、最近まで交際していた彼の別れた奥さんから連絡があり呼び出され婚姻関係にある時に不倫をしていたと言う事で慰謝料として120万円払ってくれ!一括で支払えないなら毎月2万円ずつ支払いますという誓約書を書くように強要されたそうです。娘が書かないでいると書くまで帰さないと言われファミレスの閉店時間まで4時間近く南京状態にされ携帯電話も取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について!!私は、慰謝料請求されますか?
私は、37歳子供2人いる母子です。 一年くらい前から不倫をしていました。相手は奥さんがいて子供いません。結婚4年目だそうです。奥さんに不倫バレたそうです。 って言うか、今まで奥さんいること知らず1年以上付き合っていました。私は奥さんにバレたと聞かされ初めてその時に奥さんが居ること知りました。 彼は長距離をしており1ヶ月~1ヶ月半に1度程度のペースで会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚原因について
ベストアンサー結婚4年目 嫁がパート先の店長と不倫になり 離婚しました 交際は1カ月 子供が1人いて親権は私が得ました 今回のことで慰謝料を請求しました 電話などで弁護士や行政書司に 相談し大体300万円なら 妥当な金額だと言われたのですが 相手との折り合いがつきません 嫁側の主張としては そもそも夫婦間では すでに性格の不一致があり 実質夫婦としては終わって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不調後の流れ
いつもありがとうございます。 離婚調停が不調となった後の流れに関して 教えていただきたいのですが、全くない異性関係を疑われDVモラハラ等の挙句 虚偽の申し立てを並びたてられ、離婚調停を申し立てられています。 離婚であれば夫の暴力 主婦とのW不倫等が原因であり その慰謝料をとお話していますが、慰謝料は払う気はないとの一点張りで 調停は事実を判定する場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那と離婚をしたいですがどうすればいいですか?
知恵を貸してください。現在、旦那と結婚七年目でニ児の母です。子供は六歳と四歳です。私が三ヶ月まえから不倫をしてしまい、旦那にばれて別居中です。私からです。付き合い当初から喧嘩が多い二人でしたが、些細な事でよく言い合いもしてました。旦那は怒ったら、暴言がすごい方なので、「引きずり回すぞ」や「くされ女」など度々、言われ続けました。私も言い返してたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の約束を破った場合
職場の男性と不倫関係にあり、奥さんから慰謝料を請求されました。分割で支払う事になったので公正証書を作成したのですが、その中に【業務上必要不可欠な事以外での(社内不倫の為)個人的な接触は禁止。守られなかった時は違約金を支払うものとする】という文言がありました。 実は、そのあともわからないだろうと思い彼と何度か会っていたところ、先日奥さんから私の自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元愛人から嫌がらせ?これは嫌がらせ?
ベストアンサー夫が同じ職場の女性と不倫をしていましたが、別れて私と修復を望み努力をしていました。愛人は一度ハッキリ不倫を認めたのですが『最初からただのビジネスパートナー』と今は言っています。なので夫との事を報告し、釘をさしました。愛人は『私が聞いてる事は逆。色んな人に離婚の相談してるみたい。妻に言うとめんどうだから秘密だって』と言われました。夫婦の問題だから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書がある場合の慰謝料請求
ベストアンサー妻の不倫を発見し、話し合いの結果離婚はしない事となりました。 その上で相手方のA氏とも直接話をし、誓約書を書いてもらいました。 その内容は、 1)不貞の事実を認める 2)今後A氏は妻に対し一切の面会や連絡はしない 3)万が一上記2に違反した場合は慰謝料を支払う ※署名・押印・印鑑証明書有り A氏と話し合いをした時の私の心境は、「妻と再スタートを切りたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権について。実際どうなのでしょうか?
お恥ずかしながら不倫をしていました。相手の奥さまに慰謝料請求されています。まだ示談していませんが、一括で慰謝料をお支払したあと、相手の旦那(不倫相手)に慰謝料の半額を求償するつもりです。 奥様には申し訳ない気持ちですが、やはり遊ばれた男にオトガメ無しは納得いきません。 そこで、奥様は弁護士さんに依頼してすべてを受任しているので、示談書も奥様側が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします。どうしたらいいでしょうか?
恥ずかしながら相談させて下さい。 小さな子供2人がいますが、今年に入り不倫をしてしまいました。すぐに夫にみつかり、話し合った結果、やり直そうということになりました。共働きで、普段子供の保育園の送迎、夕飯は同居の夫の両親がしてくれていました。 不倫がわかってから、仕事を制限したり家事育児に努力し、夫が言う通り、個人的な買い物は全てやめ、財布や携帯の...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫される時」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから