94,192件見つかりました

法律相談一覧

• 自分が不倫した相手の親から慰謝料請求

ベストアンサー

私は既婚者で子供がいますが、バツイチの女性を本気で好きになり不倫をしました。自分の妻に不倫をしている事を告白し相手の女性と一緒になりたい事を告げました!妻は離婚するなら慰謝料と養育費を私から、不倫相手からは慰謝料を請求するといい、私も自分のした事なのでもちろん納得しました。 しかし不倫相手の親がそれを知り、そんな事をした娘を情けなく思い家から外に出す。そ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料はどのくらいが

妻は私の不倫を機に、別居をし生活保護を受け生活しております。 私は婚姻費用分担の支払い義務がありましたが、不倫相手にお金を回してしまい、1年6ヶ月間支払った事がありません。 調停で決められた金額は月額10万円でした。 不倫相手には倍以上の金額を渡していましたが、妻は不倫相手に対しどのくらいの慰謝料等を請求できるのでしょうか。 不貞の期間は1年7ヶ月で...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい

妻の不倫について教えて下さい。 今年の7月に妻の不倫が発覚し妻が離婚したいと言い出し現在別居中です。 私には離婚の意思はなく不倫相手に内容証明を送ったのですが不貞や交際は認めませんでしたが、今後の接触、連絡をしないと言う約束はできると弁護士より回答がきました。 不倫相手とは不倫発覚後話をしましたが、妻と5月から交際していると言ってました。 慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 訴えられますか?

妻子ある男性と不倫関係にあったのですが、奥さんに発覚し、慰謝料を支払いその場で不倫は終わったのですが、奥さんと交わした2度と会わないという約束を破り、その後も不倫相手とは仕事で二人きりで会っていました。 不貞はもうありませんが、ホテルなどで会っていたため、まだ関係が続いていると思われ調停を起こされ、その上、職場の社長に内容証明で不倫を暴露され、解...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料などについて

先ほど、不倫 慰謝料 離婚でお尋ねした者です。そちらへのご意見ありがとうございます。慰謝料の金額についてお尋ねしたいのですが、結婚13年(夫婦共働き・子どもなし・夫婦関係は普通でした)不倫関係1年くらい(不倫相手は既婚者)で、不倫が発覚してしまい、離婚の方向へ進めています。不倫相手とは幼少の頃から知り合いで、同じ疾患を持つ友人でいました。不倫が発覚して離...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定の審判中。姑の不倫問題で…

ベストアンサー

現在、子供(2歳)を相手側において別居を初めて5ヶ月が経過し、監護者指定の審判で監護者は私となりましたが即時抗告され子供の引き渡しに応じて貰えていない状況です。 そんな中、年末から相手側の母(姑)と不倫している相手側の家族がもめています。 私は姑の不倫相手の事も以前から存じてました。 不倫相手も近所で、先ほど不倫相手の娘さんと会い話したのですが…...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手の奥さんから訴えられそうです

彼は同じ職場の人です。初めは彼の浮気相手として付き合っていました。彼の結婚がきまりましたが、結婚してからも会ってほしいと言われました。彼のことが好きだったので1年半くらい不倫の状態でした。この状況に耐えきれなかったので春に別れを言いました。その時はお互いに納得して別れたはずでした。しばらくしてご縁があり新しい彼氏ができました。それと同時に不倫相手...

弁護士回答
    1
  • 不倫誓約書の法的効力

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の誓約書について。 夫が不倫しているようですが否定しています。 そのため「もし不倫をしていた場合、100万円支払います」というかなりシンプルな内容の誓約書を書いてもらいました。 日付、住所、サインと実印を押してもらいましたが、これはある程度の法的効力はありますか? 【質問1】 不倫誓約書の法的効力について

弁護士回答
    3
  • 不倫相手とうまく別れる方法

【相談の背景】 不倫相手と別れたいと思っていますが、不倫の事実を会社に伝える、家族に写真を送り付けると言われ、不倫相手に対し別れたいと言えずにいます。どうすれば良いでしょうか 【質問1】 不倫相手に対し会社、家族への連絡をさせずに別れる方法はありますか。慰謝料を要求されたら払う必要はありますか?払う必要がある場合相場はありますか?

弁護士回答
    3
  • 社内不倫を周囲にバラした場合

ベストアンサー

私の知り合いが社内不倫しています。 以下の場合にどんな罪に問われるか教えて下さい ○私が知人の社内不倫を周囲に言いふらした ○社内不倫をエサに知人の出世を妨げるように周囲に働きかけた ○社内不倫をエサに知人を脅し、金銭をもらった ○旦那にバラし、離婚に至った よろしくお願いします

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫の慰謝料の件で質問です

不倫していたのが妻に発覚してしまい、離婚することになりました。 婚姻期間:1年半 不倫期間:半年 慰謝料は200万と通知がきました。 お支払いするつもりです。 それでなのですが、この200万とは今回の不倫に対してトータルの200万なのでしょうか? この場合、妻は不倫相手にも私に請求した200万以外に請求できるのでしょうか。

弁護士回答
    7
  • 社内不倫で2人とも会社を辞めさせられたら慰謝料の請求額は少なくなるのか?

ベストアンサー

旦那の社内不倫がきっかけで離婚協議中です。 どうやら会社内でも不倫がバレている様で2人とも会社を辞めさせる段取りを取っている様です。 不倫相手はシングルマザーでパートです。 旦那、不倫相手に慰謝料を請求しますが職を失ったら慰謝料の請求は減額になったりするのですか?

弁護士回答
    3
  • 不倫して離婚になったら、貯金は全て管理している配偶者のものですか?

ベストアンサー

不倫で離婚になった場合、不倫された配偶者(妻)は貯金を全て所有する権利があるのでしょうか?また、夫からとりあげた携帯は、名義が妻ならば夫に返還する義務はないのでしょうか?不倫されて離婚になったとはいえ、貯金を全て独り占めし、不倫相手の夫から賠償請求された時の弁護士費用は例え貯金があっても妻が握っているため、借金して用立てるべきなのですか?

弁護士回答
    3
  • SNSでの個人情報開示について

不倫相手の奥様(もしくは義理の妹)がSNSで不特定多数が目にするプロフィール欄に私が不倫をした事実や、名前、働いているブランド名を記載しています。 また私のフォロワーに私が不倫をして、裏切っていると言いふらしています。 私が不倫をしたのは事実ですが、名前や職場を不特定多数にバラすことは法律的に許されるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

二回目の調停で、妻は不倫相手への慰謝料を検討してるとなると、不倫相手の彼女も調停に出停しなきゃならないのですか? もし、不倫相手への慰謝料が確定した場合、予測される金額はどのくらいになりますか? 一回目の調停の寸前まで、不倫相手の彼女は私が既婚であることを知りませんでした。

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求額について

ベストアンサー

不倫の慰謝料請求額について相談になります。 結婚して4年になります。 不倫相手とは約3か月間の交際があり、不貞行為もありました。 不倫相手は年収250万程、貯蓄もそれほどありません。 支払能力が低い場合、不倫相手への慰謝料請求はどれくらいの額が妥当なのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • LINE 浮気の証拠について

お尋ねいたします 妻が不倫をしています。相手も妻子持ちで昨晩妻のlineを見ることができました 直接SEXしたとかはなかったのですが、どこどこの駐車場で密会や待ち合わせ匂いがつくとか不倫してても罪悪感があるとかないとか 太った太ってないの話ではもう裸見せないとか 不倫オーラなどが書いていました これって不倫の証拠にはならないでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 妻の不倫相手への慰謝料について

ベストアンサー

妻から昨年生まれた娘について、「父親が違い2年前から不倫関係にあった妻の職場の同僚」 だと告げられました。わたしは離婚するつもりはないのですが、不倫相手が許せないです。 慰謝料及び今後、妻と娘に不倫相手を近づけ無いようにしたいです。何かいい方法ありますか? 不倫相手は、妻が既婚者であったことを知っています。

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者からの離婚請求について

ベストアンサー

不倫した主人が一方的に家を出て1カ月がたちました。 不倫の証拠は持っております。 こちらとしては幼い子どもがいるので、離婚は拒否しているのですが、どんな方法を使ってでも離婚すると主人が言ってきて、不安になっています。 不倫が始まるまでは夫婦円満でした。 不倫した有責配偶者からの離婚請求でも認められる方法はあるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんとの契約

ベストアンサー

夫の不倫相手だけに、慰謝料請求の調停を申し立てました。 夫は不倫相手の弁護料を肩代わりしているので、気になり質問です。 調停に不倫相手は弁護士を連れてきました。 こういう場合 弁護士は不倫相手と契約を結んでいると思うのですが お金を払う夫と弁護士が契約を結ぶという事もあり得ますか?

弁護士回答
    2
  • 求償権について

ベストアンサー

この度私の不倫が原因で離婚をすることになり、妻に300万の慰謝料を支払う事で合意します。 また不倫相手から妻に支払われた慰謝料200万の求償をされています。 私の方が妻に対して不倫相手より100万多く払うわけですが、不倫相手からの求償権は行使出来るのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求

ベストアンサー

夫の不倫が発覚して2年経過しています。今は夫とは別居中ですが、離婚話は進めていません。別居後、夫は不倫相手と同居しています。不倫相手に慰謝料を請求したいのですが、時効がありますか? 相手の存在を知ってから3年なのか、夫と不倫相手の関係が終わってから3年なのか知りたいです。

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料は離婚時の財産分与で相殺されますか?

【相談の背景】 不倫が原因で離婚することになり、これから不倫相手への請求と離婚を並行して進めるつもりです。離婚はお互いに希望していて財産分与についても特に揉めていません。不倫相手へは離婚に至ったとのことで300万の請求をします。離婚時の財産分与で得た金品をもって充分な慰謝料が支払われたと判断され相殺されるようなことはありますか?後の求償の件は関係な...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に中絶慰謝料支払い義務はあるか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚年数18年、未成年の子供がおります。 1年前に夫が不倫をし、夫は家を出て不倫相手と生活をはじめさらには妊娠し、夫は私と離婚し不倫相手と結婚しようと計画してたようですが妻である私に不貞がバレたためその後不倫相手は中絶しました。 別れたもう会わないと約束をしたにも関わらず二人の交際は現在も継続してます。 【質問1】 夫の不倫相手が...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料の救賞権について

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の浮気でもめています。 妻が相手に慰謝料500万を請求しています。裁判にはなっていません。妻側と不倫相手の弁護士の間で減額交渉がされています。 【質問1】 不倫相手が救賞権を行使するかしないかで、自分と不倫相手の支払う慰謝料総額はかわるのでしょうか?不倫相手が1人で支払う場合と、2人で支払う場合とで。 【質問2】 不倫相手は救賞...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの慰謝料と養育費の相場

【相談の背景】 夫が5年前から不倫をしており、不倫相手の妊娠が発覚しました。こちらは子供がおります。 不倫相手は子供を産むと言っています。子供のことも考え、離婚するつもりはありませんが、不倫相手に慰謝料を支払ってほしいです。 【質問1】 不倫相手から慰謝料はもらえるのでしょうか。その相場と、また認知をした場合の養育費の相場が知りたいです。収入に...

弁護士回答
    5
  • 不貞慰謝料の肩代わり

ベストアンサー

【相談の背景】 私は既婚者で独身女性と不倫をしました。 妻が不倫相手に慰謝料請求をしている段階ですが、今の段階で不倫相手と慰謝料の肩代わりの合意書を結んだとして有効でしょうか? 仮に有効だとした場合、私が不倫相手の慰謝料請求の一切の権利を負い金銭を支払うと記載しようと思っております。 その場合、慰謝料は不倫相手が妻にまず支払って、支払ったお金を...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料を払ってもらえずにいます

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料払うよう伝えたのですが払えないと支払い拒否状態です。 その後連絡も無視されてます。 不倫の事実は双方認めております。 夫は全く反省しておらず開きなおって逆ギレ状態で私は離婚を迫られております。 これ以上私から不倫相手に連絡をするのが精神的に苦痛なのでどうすればよいかアドバイスいただきたいです。 【質問1】...

弁護士回答
    4
  • W 不倫相手の配偶者に事実を伝えることは罪に問われるのか?

【相談の背景】 数ヶ月前から妻がW不倫をしています。妻は認めていません。それでも密会を繰り返しています。妻からは一方的に離婚を迫られており、不貞行為の証拠は持ってませんが、確実に不倫はしてます。(自分が不在の時に家に入れたりしている)妻の不倫相手の配偶者はこの事実を知らないので、直接会って事実関係を知らせようと思います。 【質問1】 1.妻の不倫相...

弁護士回答
    1
  • 裁判開始後の被告の転居

【相談の背景】 旦那の社内不倫がきっかけで、旦那が私と価値観が合わず離婚したいと話し、家出て別居しています。私に不倫がバレてからも不倫相手と交際継続、不貞もしていた様です。 協議で和解できず、先日不倫相手に対する慰謝料請求の1回目の期日が終わった状況です。 裁判開始後の不倫相手が転居しているかもしれず、私としては旦那と同棲しているのか不安になって...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の他に要求できる条件

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手と再婚したいから離婚の申し出をされました。離婚はせずに、不倫相手に慰謝料請求をした上で2度と接触しないことを約束してもらいたいですが、不倫相手との間に子どもまでいることが分かりました。 配偶者には、不倫相手と別れるつもりはないと言われました。 子どももいる中で、不倫相手に慰謝料請求以外に会わないような条件を付けることはでき...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の証拠を集めた後の行動について

【相談の背景】 妻の不倫している事を第三者から知り、興信所に依頼した所不倫男性宅で同棲している事が分かりました。 そして男性宅での妻と不倫男性二人の出入りを数日分写真に収めてもらい男性の名前、住所等は分かっており調査報告書と20日分のGPSの情報を集めました。 妻は不倫男性と同棲しているので これからどの様に対応すべきか困っております。 【質問1】 ...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料は財産分与に入るのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は不倫をして不倫相手と同棲中です。 不倫が原因で離婚することになります。 が、離婚は私がしようと思った時にします。 現在先に不倫相手に対して慰謝料請求中です。 先日夫からいきなり『まだ離婚してないんだからお前が慰謝料貰ったらそれは俺にも半分渡せよ』と言われました。 財産分与のことを言ってるのかなと一瞬思いましたがさすがに不倫し...

弁護士回答
    2
  • 夫から慰謝料貰ってるのに不倫相手に慰謝料

【相談の背景】 探偵に依頼し夫の不貞行為の証拠があるのに認めません。 不倫が見つかり女は精神的に病んでるらしく事実無根で私を訴えると言ってきました。 私が慰謝料払う可能性ありますか? 私は不倫で離婚を決意しました。夫は借金もあり借金での離婚に応じました。慰謝料300万約束しました。 不倫相手に不倫が理由で離婚。慰謝料請求できますか? 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の情報調査で行っていい言動について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫したため離婚及び慰謝料請求を行います。 不倫相手にも慰謝料請求したいのですが、名前と住所が分からない状態です。 勤め先は分かっています。 調査・話合いの中で不倫相手の名前と住所を明らかにしたいのですが、行ってはいけない言動(脅迫になること等)についてお聞きしたいです。 【質問1】 不倫相手の顔写真を入手できています。 相手...

弁護士回答
    3
  • 不倫発覚後の口裏合わせについて

ベストアンサー

W不倫をしていましたが、不倫相手の配偶者に知られてしまいました。事実関係について問い詰められた際、不倫相手は奥様に大して、私主導で不倫関係を続けていたかのような事実と異なる説明をしました。私の配偶者にはまだ知られていないため、発覚直後は私も口裏を合わせていましたが、発覚後3ヶ月経過した今、不倫相手の奥様は私への慰謝料請求を考えているそうです。不倫...

弁護士回答
    2
  • 不倫についての相談(慰謝料請求等)

私の不倫が原因で離婚をしました。 元旦那が親権を持っている子供がいます。 不倫相手の連絡先等を元旦那には教えずに離婚をしたため、元旦那には不倫相手の連絡先を調べろと言われています。 1.不倫相手の連絡先を調べるまで子供には接触するなと言われました。 それは従うべきなのでしょうか。 2.不倫相手は前科前歴があり、私が身元保証人になって保釈金等のや...

弁護士回答
    2
  • 調停調書の文言について

ベストアンサー

離婚の調停調書について教えてください。 夫の不倫で離婚調停中です。調停調書の記載事項について夫から、不倫相手に慰謝料請求はしない旨を記載するよう要望がきました。 財産分与も多めにいただけるので、私から夫に慰謝料請求はしない予定で、夫にも伝えております。ただ、不倫相手には後日慰謝料請求を考えております。 1.不倫相手に慰謝料請求しないと口頭で伝...

弁護士回答
    2
  • 合意書と支払い義務について

ベストアンサー

不倫相手の配偶者に慰謝料請求された。 和解合意書にその場でサインをしなければすぐにでも訴訟と言われ書面押印をした。 元々提示された金額や期限に対し、減額・猶予を申し入れ認められた。 和解合意書には不倫相手に債務を負担させないようにする旨が記載されている。 減額は難しいと思いますが、不倫相手に何度も関係の解消を申し入れたが、解消を認めなかった...

弁護士回答
    1
  • 子供から父親の不倫相手を訴える方法について

ベストアンサー

地方で会社経営をしている父(60代)が従業員の女性(50代)と不倫関係になっています。 不倫相手の女性は他の従業員よりも給料を多くもらっているらしく、妻のようにふるまっているようです。 昨年、家業を継ぐために戻った弟(30代)の足を引っ張るようで、弟から相談を受けています。 会社の経営権はまだ弟にないため、父に不倫相手のことを訴えても息子よりも...

弁護士回答
    3
  • 不倫 名誉毀損 プライバシー侵害 脅迫 刑事

ベストアンサー

当方不倫で妊娠をしており 不倫相手から流産して死ね。などの暴言を吐かれ 職場に不倫相手にバラされ仕事もできない状態になり自殺未遂。 不倫相手、嫁からは慰謝料請求をされており、それは私も認め承諾済み。私の職場や顔写真をSNSに乗せられたことにより減額交渉中。 不倫相手からは 中絶しなければ、嫁にもっと不利になるような証拠を渡すと。。お前から金とっ...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料の判決文を妻の不倫相手の奥様へ郵送することについて

ベストアンサー

妻が不倫をし、その後に子らを連れ去り別居中。 私は弁護士をたてて、妻の不倫相手(妻子持ち)に対して不貞慰謝料の損害賠償請求訴訟を提起し、係争中です。不倫相手が妻の別居先へ頻繁に出入りしている証拠も提出済みであり、不貞の推認から慰謝料が認められる判決を年内にはいただけると考えています。そこで、質問です。 私は、不倫相手に妻との交際をきちんとやめても...

弁護士回答
    1
  • LINEでの慰謝料支払い約束

ベストアンサー

嫁の不倫が発覚し、嫁と不倫相手に不倫を認めた念書を書いてもらいました。 その際、不倫相手には300万円の慰謝料を請求。 不倫相手は、2、3日返事を待って下さいとのことでした。 3日後、嫁のLINEを介して、300万円を一括で支払います。お金の工面がありますので、来月中旬には払いますとの返事がありました。 しかし、約束の期日が来ても支払いがなかった為に、来月に...

弁護士回答
    4
  • 不貞慰謝料と求償権の時効について

・2年前 元不倫相手の奥様から不貞慰謝料の請求があり、示談交渉の結果、元不倫相手への求償権を放棄するという条件で30万円を支払いました。 ・現在 元不倫相手と奥様が離婚することになったようで、元不倫相手は奥様に200万円の慰謝料を払ったそうです。 この慰謝料には、前述の不倫に対する慰謝料も含まれているとの理由で元不倫相手から求償権を行使すると...

弁護士回答
    3
  • この場合は不倫相手に慰謝料請求する権利はありますか?

ベストアンサー

夫婦喧嘩の末、主人が不倫をしました。 不倫が発覚してから私に離婚したいと言っていたのですが、結局はしないことになり、その後ギクシャクはしながらも夫婦関係は続いていました。 その後、不倫相手とは別れたと親戚の前で言っています。ですが、様子が怪しかったので 夫に問い詰めたところ、離婚すると逆切れして別居という形になりました。その後、やはりまだ続いて...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求で訴状が届いています。被告2名の場合 答弁書はそれぞれ出す必要がありますか?

ベストアンサー

不倫慰謝料請求で訴状が届いています。原告は不倫相手妻、被告は私、不倫相手の2名です。私は弁護士をつけて減額交渉を進めたいのですが、不倫相手は弁護士をつけずに全て自分で対処するとのことです。弁護士費用がもったいないとのことです。 私としては個人的に弁護士を自分でつけて減額交渉しても100万ほどのかかりますので、不倫相手が好きなようにして判決が出た時に...

弁護士回答
    2
  • 嫡出子否認の訴えの期限が過ぎた場合の対応

ベストアンサー

夫がW不倫で、不倫相手との間に子供を作り現在1歳になっている事が発覚しました。 不倫相手は、自身で産む決断をし、自身の配偶者の子供と偽って育てているようです。 子供は既に1歳ですし、不倫相手と配偶者は結婚時から現在まで一度も別居や長期出張もないようなので、今更の嫡出子否認の訴えは不可能と思います。 そこで、夫が私と離婚を選択しない場合、夫は不倫...

弁護士回答
    1
  • 養育費に関して 相手が結婚した場合

ベストアンサー

自分には妻子がいながら不倫をしてしまい、不倫相手の女に子供ができ、妻とは離婚、不倫相手の女とも別れました。 その後、元妻と何度も話し合い再婚しました。 再婚を知った不倫相手の女が子供の認知を要求する申立ての裁判を起こしてきました。その結果、認知をしましたが、養育費の事は決めずに5年たちました。 最近になり、その不倫相手の女から養育費の申立てを起こ...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求、減額できますか

W不倫をしていました。 不倫相手のご主人から、電話があり、慰謝料200万円の請求が来ました。 不倫の証拠としては、ラインアプリでのやり取りを記録した写真と、不倫相手が書いた念書(私は○○(私)と不倫行為をしました)です。 実際不貞行為があったか、不貞行為が何回あったか、などの詳細は把握していないようです。 この場合どのような対応が最善かご教授くださ...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判中のカルテ開示について

不倫をしてしまい、旦那が不倫相手と裁判中です。 わたしと不倫相手は最後まで不倫の事実はなかったっと首長するつもりです。 ですが、以前不倫相手との子を妊娠してしまい、中絶しました。 旦那に病院に通ってたことがバレ、妊娠を疑って弁護士を通して病院に診察内容、妊娠の事実があったかどうかの問い合わせをするそうです。 私本人の許可なく、病院側は旦那の弁...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから