94,176件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫の原因がモラハラと言われた場合、不倫相手への慰謝料請求はできますか?

ベストアンサー

4月12日に主人の不倫が発覚しました。同居中で、子どももいます。 主人は不倫を認めており、離婚を突きつけられました。3月4日から彼女と付き合っているそうです。彼女と別れるつもりはない。お前が出ていけば全て解決する。と言われました。相手の女性は主人と同じ会社に勤務しており、2人の子持ちのシングルマザーで実家暮らしです。去年の7月の主人の会社の社員旅行の際...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の偽装離婚、不倫の慰謝料等について教えてください

ベストアンサー

状況 W不倫なのですが、相手夫婦は離婚、子供2人の親権は父親が持って行ったそうですが、どうやら離婚して半年経つのに同棲しているみたいです。 相手の旦那が不倫の慰謝料を高く取ろうとしているのかどうかは分かりませんが、戸籍上は籍を抜くも別居はしていない。 質問です 1.これは、有印公文書偽造等にならないのでしょうか? 2.また、探偵等をやとって写真等...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停・裁判、慰謝料、不倫、について。不倫や不貞行為はどこから?

離婚調停・裁判、慰謝料、不倫について。 現在、妊娠中なのですが 夫から不倫の疑いをかけられ慰謝料を請求され 離婚を言い付けられました。 慰謝料を養育費と同じ位かそれ以上に要求して 養育費をなしにしようとしています。 夫、夫の親、私 の3人同居をしていましたが、義理の親からの私への嫌がらせや差別がひどく、夫もまともに介入してくれず 相談に乗ってくれ...

弁護士回答
    3
  • 過去の不倫の慰謝料(離婚時は元奥様が不倫を知らなかった)

ベストアンサー

夫の元奥様から慰謝料を請求された場合の額は? 夫と元奥様は結婚6年でした。3年目の時に知り合い、関係を持ち、未婚のまま、娘を出産しました。主人は私との不倫中に更に不倫をし、私とは別れました。その後、元奥様にバレて彼女とも別れ、元奥様とも離婚して私と再婚しました。 離婚から一年後に、元奥様は再婚、とあることから私と主人が再婚したことを知り、元奥...

弁護士回答
    5
  • 夫の不倫相手への今後の対応と、不倫の証拠はどの程度必要でしょうか?

ベストアンサー

私30歳、夫42歳、(結婚6年目、子2人) 不倫相手30歳、独身、会社員 この度、夫の不倫が発覚し、その際夫は焦って相手とのライン履歴を消去。話によると ・不倫期間は3ヶ月強、デート5回くらい ・キスや抱擁、手を握りあう仲は認める(帰宅直後、夫の顔や唇に相手の化粧やグロスが付着していて、言い逃れが出来なかった) ・肉体関係はない ・相手は夫が既婚者である...

弁護士回答
    1
  • 短期間の不倫慰謝料請求、複数不倫相手がいた場合

2カ月前に内容証明が届き不倫で二百万慰謝料請求がきました。 私…バツイチ/子供4人/4人目は彼の子、認知あり/サイトで出会う 彼…結婚歴一年で離婚/子供なし 不倫期間一ヶ月。 サイトで出会ったため指輪もなくイベントも普通に過ごし独身だと騙していましたが付き合って2カ月したときに共通の友人がいて既婚者と発覚。 その後一ヶ月も連絡もとり会っていたので不倫だと...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥さんに、会社に不倫をバラされた場合は名誉棄損で訴えることはできるでしょうか?

ベストアンサー

奥さんのいる人と社内不倫をしていました ばれた時に慰謝料を渡して示談書をかわしているのですが 最近会社に私が浮気していると密告があったようです 今の所証拠はないのですが、恐らく密告者は奥様だと思います 証拠が見つかった場合、奥様を名誉棄損で訴えることはできますか? また、訴えることが出来た場合は、裁判?の結果はどのようなものになるのでしょうか ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求と不倫相手相手から逆に請求できるのか?

ベストアンサー

昨年の夏ぐらいから主人の浮気が浮上し、色々調べてみたりして今年の7月に探偵さんを頼み不貞証拠をおさえてもらいました。 その時に探偵より『やり直しを希望するなら愛人から』と進められ 浮気相手は、私とも以前 交流のあった主人の職場の後輩でした。 11月頭に先ずは、愛人宅に行きました。 愛人から主人との話を色々聞き その時に慰謝料の同意と主人と交際...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの請求と不倫相手の親の連絡先の取得方法

不倫相手からの請求 お世話になります。 妻が妊娠中に不倫をしていました。 そして不倫相手が妊娠しました。 出来てしまったのではなく、何回か避妊をせずに性行為をしていました。 妻は全部わかった上で継続すると言ってくれています。 ただし、妻の実家には話さず、私の実家には話してほしいと言われそれは私も納得済みです。 ただ不倫相手からの請求がき...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫での慰謝料請求と不倫相手を退社させる事は可能ですか?

夫が社内の後輩と不倫をしています。 私も同じ会社で現在産休中です。 その後輩の事を私も可愛がっておりダブルで裏切られとてもショックです。 不倫してすぐに私にバレたと言っており、夫曰く期間は1週間くらいで関係を持ったのは1度切りらしいです。 離婚したいところですが、子供が小さいので今回は思い留まろうと考えています。 その後輩は私が戻るまでに...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • ダブル不倫のうえ、相手の旦那さんも不倫していましたが、慰謝料はどうなりますか?

ベストアンサー

現在ダブル不倫をしているものです。 交際して20年ほどになります。 相手の女性は、交際当初から旦那さんに愛情は無いと聞いています。 旦那さんは浮気が激しく、しばらく家に帰ってきていないとの事で、 女として扱われたいとの思いから、自分も浮気しようと思ったとの事で、私との交際になりました。 現在は、旦那さんの浮気は落ち着いているそうなのですが、 ...

弁護士回答
    2
  • W不倫で交際費請求。会社の人事ミスで不倫始まり

ベストアンサー

遠距離W不倫で、会うために掛かる経費として毎月彼から二万円。残りは私が払っています。一度会う度に8万ぐらい。彼は、強要されているからと言います。払いたくないなら別れようといつも言います。でも、彼は、別れたくないと言います。これは、強要になりますか? それと、この彼とは元々上司と部下でした。二人きりの職場の人事移動に理性のある男性が転勤してきていれ...

弁護士回答
    1
  • 妻が不倫をしました。 不倫相手の子を妊娠した可能性もアリ 選択肢は?

ベストアンサー

妻がパート先の男と不倫をしました。相手方は既婚者で奥さんは妊娠中とのことです。 相手の男は遊びだったことを認め慰謝料を払うことに同意しました。 しかし、妻がそれでも忘れることができないため、離婚も考えています。 そして最近になって、妻が不倫相手の子を妊娠した可能性が出てきました。 質問事項 1.この場合どういった選択肢があって、最も良い選択を...

弁護士回答
    3
  • 相手からの不倫斡旋。この場合、私がもし不倫したとしたら、慰謝料請求されるのでしょうか?

ベストアンサー

嫁と離婚協議をしていますが、その前から相手がセックスレスになり、不倫すればいいじゃん!と私の不倫を斡旋されています。 私は不倫する事に関して不利になるのではないかと心配ですし、それらが原因で離婚する気持ちを固めました。 この場合、私がもし不倫したとしたら、慰謝料請求されるのでしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 不倫した夫が自殺。不倫相手の夫からの慰謝料請求の相続について。

ベストアンサー

夫が家庭のある女性と不倫し、自殺しました。 当初、不倫との確証がなかったものの、ホテルを取っている形跡を私が発見し、夫はその当時、風俗利用のためとウソをついていました。不倫を疑っていましたし、例え風俗でも私は夫のことを許せず、離婚を決意し、幼い子供二人を連れて別居、協議離婚しようとしましたが不調に終わり、裁判所へ離婚調停を申し立てしました。 そ...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手が、妊娠。不倫相手へ慰謝料請求する場合。

ベストアンサー

夫の不倫相手が妊娠しました。 私は夫と別れない形での話なのですが。 相手に、産むのなら慰謝料を請求したいと考えています。 直接会って、その事を伝え 書類等におこしたいのですが、 その場合、内容証明ではなく、どんな書類を作ればよいでしょうか。また、そのような書類は行政書士様のようなところで作った方がよろしいでしょうか。 また、慰謝料として、請求で...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求、不倫相手からの慰謝料請求について

ベストアンサー

弟が単身赴任先で大学生と不倫しているとのメールが相手の女性から義理の妹に届きました。 大事にはしたくない、申し訳ありませんと言いつつ、攻撃的な内容で対処に困っています。 ややこしいのですが不倫相手曰く、1年近く前からお付き合いをしている。 程なく妊娠、弟には告げずに勝手に中絶したとの事。 その後、妊娠中絶の事は知らせたようです。 その時点で弟は...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の減額、不倫相手への慰謝料請求取り下げについて

お世話になります。お尋ねいたします。 結婚8年の女性です。 こちらの不倫(3ヶ月程)の慰謝料減額と、相手方への慰謝料請求を取り下げさせることが可能かお尋ねしたく存じます。 4年半前から、相手が原因と言えるセックスレスで、昨年4月に離婚を申し出ました。 その時はお互い同意しました(証拠書類などはありません) 子供が4歳と小さいこともあり、すぐには...

弁護士回答
    5
  • 不倫、離婚、慰謝料請求●不倫相手に支払い義務は生じますか?

不倫し離婚しました。双方、弁護士をつけました。 調停で決まらず、裁判でやっと決着がつきました。 裁判のなかで、元妻は不倫相手に100万円、私に100万円の合計200万円の慰謝料と言う内容で決まりました。 決定書類には慰謝料200万円との記載です、 100万円は一括振込、残りは月1万円の分割で支払いとなりました。 後日、不倫相手へ内容証明書が届き慰謝料150万円を振...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の妻から、不倫をバラすという脅迫の電話何度もが来る

浮気相手(男)の奥さんに2度目の浮気がバレてしまい、1度目は慰謝料50万円払いました。 2度目は、慰謝料の請求はなかったのですが、奥さんの職場に呼ばれ全裸で土下座しろと言われ、謝罪しました。それから毎日嫌がらせ電話や、メールが続いて精神的にまいってます。 自宅に来て、両親に酷い事を言ったり、旦那にばらすぞと、脅されています。 浮気相手とは、もう終わ...

弁護士回答
    6
  • 家庭内別居中の夫のW不倫と不倫の慰謝料

ベストアンサー

結婚13年。夫の育児放棄と家庭放棄で今年の2月から家庭内別居していました。 子供は小学生、私はフルタイム勤務です。 家事はすべて私がやっています。 夫のことを子供が怖がっています。(いつも怒っているように見えるようです) 先月、夫が入院しました。 以前からの糖尿病と高血圧での脳内出血です。半身麻痺となりましたが、自力で歩けます。 注意しても治...

弁護士回答
    3
  • DV不倫夫への離婚訴訟と 不倫主婦に対しての慰謝料請求

DV 不倫夫に対する離婚訴訟と 不倫主婦に関して損害賠償請求をほぼ同時にしたいと思っているのですが・・・(自己愛性人格障害でサイコパスな夫への離婚訴訟は疲れると思うので お金はかかりますが 弁護士さんにお願いするとして 不倫主婦に関しては 弁護士さんは200万位請求して 内容証明・折衝までお願いすると 10万以上かかるとのことなので 不倫主婦に支払い能...

弁護士回答
    2
  • 再不倫。仮にまた同じ人と不倫をした場合、慰謝料請求されますか?

既婚男性と不倫して慰謝料請求された独身女です。 和解書に金額と「今後一切の連絡~」と接触禁止事項とありますが、これにサインをしたとします。 彼夫婦は別居しております。 仮にまた同じ人と不倫をした場合、慰謝料請求されますか? 離婚に向けての別居しているなら大丈夫と聞いたことがあるのですが、接触禁止なのでやはりダメでしょうか? 具体的にどのように...

弁護士回答
    2
  • 兄が不倫の末、自殺しました。不倫相手の女性から慰謝料は請求できますか?

兄夫婦 50歳 前半 子供 20歳前半 女 10歳後半 男(学生) 兄が自殺しました。遺書には自分のいたらなさ、家族への謝罪などが書いてあり、兄嫁も子供も家庭内のこと、仕事のこと、金銭面のことが原因でうつ病っぽくなってしまった上での自殺だと思っていました。 ところがその後、兄の不倫が発覚しました。 なぜわかったかというと、兄が死んでから3日後のこと...

弁護士回答
    2
  • 不倫時期の嫌がらせについて不倫慰謝料とは別に慰謝料請求できますか?

夫が浮気をしました。 結婚は14年。交際からだと20年になります。子供は二人います。 2011年11月〜2013年2月。 肉体関係があったのは10ヶ月。 2011年12月に始めてホテルに行ったそうです。同月に不倫女性から旦那にメールがあり知りました。しかし、旦那はキスまでだ。と私に説明しました。その時も全く悪びれない姿勢の女性でした。その時も不倫女性の方から誘ってき...

弁護士回答
    7
  • 不倫示談後 違約金。不倫相手の女性を救う方法ないですか?

ベストアンサー

度々お世話になります。当方妻との離婚を考えております。 妻が不倫相手の女性に慰謝料を請求し、示談金をもらったようです。そして、一切連絡をとらないと条件をつけ、違約金も織り込んだ内容らしいです。そして、連絡とったり、会ってしまった為、証拠ありで違約金の請求をしているようです。不倫相手を助けててあげたいのです。会うこと、連絡したら、かわいそうなので...

弁護士回答
    4
  • 私と不倫関係にある女性の慰謝料と不倫関係の女性が離婚できるのか?

現在、子どもが3人いる女性と不倫関係にあります。 その女性は、旦那さんから家庭で暴力を受けたりして、それをきっかけに一緒に生活をしていきたくないとの話でした。 女性が一緒に生活をしていきたくないと思ったのは3年前くらいから。 私達の交際期間は3ヶ月程度。肉体関係は、4回。 円満な夫婦でない場合、私に対する慰謝料はどのくらいになりますか? それとこの...

弁護士回答
    3
  • 私は不倫 暴力 など1度もしたことはありません 多分妻も不倫は無いと思います

調停や裁判で私が病気をしたり妻の事で仕事を辞めたりした時以外は生活費など少しの時も有りましたが払ったりしていました妻も協力的に幼稚園や保育園などの支払いを自分からしていましたがつい最近自分の携帯や自分で使う家の電話やインターネットも自分で払うと言うのでお願いしました私の母親は脳梗塞をしてからすぐにストレスが溜まってしまい私の家に遊び来たりした時...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料。不倫の期間が短いと慰謝料請求に影響しますか?

旦那の浮気がわかってまだ1週間です。不倫の期間もまだ1ヶ月程度ですが旦那は不倫相手に本気で私との離婚を要求してきています。初めは応じる気はなかったのですがあまりにも意思が強く婚姻関係の修復は不可能なようなので離婚も考えています。不倫の期間が短いと慰謝料請求に影響しますか?また不倫相手に慰謝料を請求することは可能ですか? また年収が旦那よりも私のほう...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の時効。不倫の慰謝料の時効は3年ですよね?

今、不倫中の彼と同棲中です。 奥さんとは別居という形で、奥さんは私と同棲している事を知っています。 不倫の慰謝料の時効は3年ですよね? 例えば、2010年10月27日に知ったとして、2013年10月27日に時効がくるのでしょうか? それとも不倫継続中だと時効という概念がなくなるのでしょうか?、 あと、時効は3年ですが時効ギリギリに慰謝料請求されると、そんなに放置でき...

弁護士回答
    2
  • 別居中の不倫は。別居中の不倫は、慰謝料請求の対象になりますか?

ベストアンサー

別居中の不倫は、慰謝料請求の対象になりますか? 別居後どれくらい後を婚姻関係破綻状態(慰謝料の対象とならない)と言えるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 合意書の違反に当たるか当たらないか

ベストアンサー

妻に不倫がバレて、私、不倫相手お互いにもう2人では会わないと一筆書き、私、不倫相手ともに妻に慰謝料を払い離婚せずに話は終わったのですが、その後、妻にバレないように不倫相手と交際を継続していました。交際を継続した後、不倫相手との性格の不一致が元で別れたのですが、その時に 今後揉めないように 私、不倫相手お互い連絡を取らない。 もう会わない。 違反し...

弁護士回答
    1
  • 夫がダブル不倫をして相手方から200万の慰謝料請求されています。

夫がダブル不倫をしていて相手の旦那様から200万の慰謝料請求されています。この金額は妥当でしょうか? 相手方は不倫発覚前に不倫の事実を知らずに離婚していました。その後、不倫相手の女性が不倫を理由に離婚を切り出したと知り、旦那様がこちらの夫に慰謝料の請求をしてきました。 こちらは不倫発覚後、離婚していません この200万の条件として4人での解決と言わ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手 急に連絡が途絶えた

W不倫をしてしまい、私は離婚し、不倫相手は離婚はしていませんが奥さんが出て行き別居中です。 現在、元主人と不倫相手は弁護士を立てて示談交渉中です。 先月まで、不倫相手からしつこく連絡が来て、元主人との結婚前の事や浮気が無かったかなど、夫婦間について聞かれました。 答えてはいないのですが… それが、弁護士を通して元主人の弁護士に私宛ての手紙を送って...

弁護士回答
    6
  • 訴えたい人が精神障害の場合は訴えることは可能か?

知人の交際相手が既婚者で不倫をしていた。 不倫期間は約10年 五年ほど前からは恋愛感情がなく、別れたいが別れられないでいた。 最近になり、知人が他に好きな人ができ、付き合いを始めた。新しく付き合った彼女には不倫していることは秘密にし、不倫相手にも彼女ができたことを秘密にしていたが、ある日、両者にバレた。それにより、不倫相手は彼女と別れろと言い、知...

弁護士回答
    1
  • 裁判で請求した不倫慰謝料の負担の仕方について教えてください。

夫の不倫相手に裁判で慰謝料を請求しようと考えています。 いまいち理解できていない部分について教えてください。 1.夫と不倫相手が共同して私に慰謝料を支払う義務があるのでしょうか? 2.その場合、不倫相手にのみ慰謝料を請求し、不倫相手が夫に訴訟告知すると、判決で出た慰謝料を私が受け取り、不倫相手が夫に求償請求すると、共同で支払い義務のある夫がい...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

今別居して9ヶ月経ちます。今自分は22歳です。別居した主な理由は性格の不一致です。婚姻期間は今月で2年10ヶ月です。 最初は別居して半年経っても気持ちが変わらないなら離婚してもいいと言う話でした。しかし自分には気持ちが一切なく、離婚したくてしょうがありませんでした。そんなとき自分は不倫をしてしまいました。相手は今年18歳になったばかりの未成年者です。別...

弁護士回答
    3
  • 不倫の接触禁止(ただし、不倫された側は秘密保持)の念書を書いた後に、不倫された側が秘密保持を破った場

【相談の背景】 私が不倫をした事実が妻にバレてしまい、不倫相手とは二度と会わない、連絡を取らない、もし連絡を取った場合には1000万支払うという念書をかかされました。一方でその念書には同時に妻も不倫の事実を会社などにもらさない、漏らした場合は1000万円支払うという双務型になっております。 そんな中、妻の怒りが収まらず私の会社に突撃されてしまいました...

弁護士回答
    2
  • 妻のダブル不倫、別居中、不倫相手への不倫裁判後に妻へ慰謝料請求離婚は可能ですか?

ベストアンサー

妻と妻の勤め先の雇用主の不倫が妻の携帯メールから発覚し、妻が無断で子供たち2人を連れ出し別居6カ月になります。その雇用主には妻子があり、ダブル不倫です。別居後、不倫相手である雇用主が妻と子供たちが住むマンションに出入りしている写真が撮れたので、雇用主のみに慰謝料請求する予定です。不倫裁判で、慰謝料を勝ち取れたとして、その後に、妻と離婚する場合は、...

弁護士回答
    1
  • 不倫歴がある夫の妻が今度は不倫。妻の不倫はタチが悪く、再構築不可能。慰謝料は請求できる?

夫の私の不倫が妻にバレたのは5年前。既に関係は終わっていたが、携帯に残していたメールから発覚。が、お互いの気持ちを確かめ合い再構築出来た。 その3年半後、今度は妻がオンラインゲームから知り合った男と不倫。気付いたのが早く、探偵の力も借りて約半年で決着をつけ、相手からは慰謝料を勝ち取った。 今度も再構築を試みるが、前回とは全く違う状況。妻の心はもう...

弁護士回答
    1
  • 婚約者が不倫を隠す為に不倫相手から強制猥褻を受けたと不倫相手と弁護士と結託して私に隠しました

ベストアンサー

婚約者が勤務するクリニックの院長から執拗に肉体関係を要求された後、不倫関係に陥りました。怪しい関係が発覚したら婚約者と不倫相手の院長は弁護士を仲間にして院長から一方的に強制猥褻があったとして院長と婚約者の間で虚偽の和解書を作成して私には不倫関係は無かったと主張。 弁護士と言うのはお金をもらえば虚偽と知りながら善意の第三者である私を騙す片棒を担ぐ...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手の妻が退去を求める権利はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在不倫相手の会社が所有している不動産に住んでいます。 貸主は不倫相手の法人名義となっており、不倫相手妻から弁護士を通じてすみやかに退去するようにと書面が届きました。 私は不倫相手の子を出産したばかりで無職の為、他の物件を探すことは困難な状況です。 また、慰謝料請求とともに不倫相手と一切連絡を取るなと記載がありました。 【質問1...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の配偶者は第三者扱いになるのか、教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫について 妻がダブル不倫をしていて証拠が集まってる状態です。 妻と示談で離婚した場合 相手の配偶者にも伝えようかと思ってます。 不倫相手は妻と結婚する為に 不倫期間の中で離婚しています。 【質問1】 不倫している時に婚姻関係があったので 不倫相手の奥さんは第三者の扱いにならないのか? 【質問2】 自分以外の人間が ...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手の元旦那に直接連絡を取る事について

【相談の背景】 離婚調停を申し立て調停中です 協議がおわった途中相手から不倫を疑われ離婚届を出さなくなったので調停を申し立てました。 相手には弁護士がついています。 相手が不倫相手の元旦那へ不倫の疑いの連絡をしました 不倫相手は自分と出会ってすぐ離婚しましたが自分だけ調停が続いています トラブルが多いので相談させて頂きます 【質問1】 不倫...

弁護士回答
    2
  • 不倫による離婚で自死が起きた場合、遺族から慰謝料請求される可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私はダブル不倫しており、発覚後、不倫相手も私もいずれも離婚しました。  その後不倫相手を恋人し交際が続いています。 ただし、不倫相手は子供が小さく、財産分与がむずかしいため、離婚に関する合意書を締結したうえで元配偶者の男性と同居しています。 この度不倫相手は元配偶者より不倫、離婚の精神的なショックから自死をほのめかされたとのこと...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の起訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞行為をしていました。相手は夫の部下で不貞行為発覚は、夫のLINEで知り、内容を確認すると、不倫相手が不倫を主導していました。 慰謝料請求のために、民事調停をしましたが、不倫相手は出席せず、相手方弁護士と現在交渉中です。 相手方の慰謝料金額と、反省のなさに納得できず起訴を考えています。しかし、私が起訴すれば、夫に対して起訴告知...

弁護士回答
    2
  • 子供と血縁関係がない時に請求できる内容と条件について

【相談の背景】 婚姻中に不倫相手に慰謝料請求を行いました。 相手(男性)もそのことを認めて慰謝料を払ってもらいました。 その後、別の男性と不倫が発覚し離婚しました。 離婚後に子供のDNA鑑定を行った所、血縁関係がないことが分かりました。 その時に不倫していたのは時期的に初めの不倫相手でありその人の子であると思われます。 【質問1】 不倫の慰謝料を...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫訴訟中に連絡をしても良い?

ベストアンサー

【相談の背景】 今現在、ダブル不倫が夫にバレてしまいました。肉体関係の分かるような証拠も夫には握られており、不倫相手の男性は夫から訴えられています。 不倫がバレた時に不倫相手の男性から新しく携帯を持つように言われたのですが、自分は弁護士に私との連絡は控えるように言われたとのことで音信不通です。 そこでご相談です。 宜しくお願い致します。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫、不貞行為、慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫不貞行為をされ、不倫相手に慰謝料請求する予定です。夫とは今後離婚するが今すぐは離婚しない方向で話をしています。 【質問1】 ①求償権があるが、不倫相手にのみ請求する場合、夫と不倫相手2人に請求するより額は減りますか? ②今不倫相手にだけ慰謝料支払ってもらった場合、今後離婚した時に、夫に慰謝料請求はできますか? 【質問2】 ③弁...

弁護士回答
    2
  • 不倫をバラされた時、訴訟で考慮されるか

ベストアンサー

【相談の背景】 6年前のw不倫を社内上司に 不倫相手妻が証拠(自撮りの裸写真など)を見せ、不貞行為の事実があったか 聞いていたようです。 上記の行動により、職場で不倫をしていると話が回ってしまいました。 6年前の不倫で双方ともに 妻、夫から関わるなと言われ、当事者同士で、別れるなどの話はしていないのですが関係は終わっていました。 不倫相手妻は6年前...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから