94,171件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手への慰謝料について

夫の不倫相手に慰謝料を請求したいと思っています。彼女は 今年2月に結婚したばかりの既婚者で、自分の夫に秘密にしてくれるなら慰謝料は払うと言っていますが、請求金額の相場がわからないです。きちんと弁護士の方に算出して頂いて提示するようにしたほうがよろしいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手との話し合いについて

好川先生、回答ありがとうございます。 近々、夫の浮気相手と話をする事に、なっています。女性が家に来た時は、ショックの余り、相手と電話番号交換する事しか出来ませんでした。夫の話と相手の話が違う為、録音しようと思うのですが、相手の承諾は必要ですか[e:3] 離婚後の生活の為、確実な証拠を取り、二人に慰謝料請求したいのですが、何かアドバイスお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の示談について(長文)

夫の不倫相手(弁護士が代理人)と示談中です。 相手は2度目の不貞行為になり、1度目は夫が結婚を隠していたらしく損害賠償請求なしの口頭で示談。今回の流れは、 1、夫が不倫相手と同居したので600万円の損害賠償金を内容証明で請求。 2、夫から損害賠償の取り下げを懇願されたので、 *直ちに関係を解消。 *今後一切の接触を断つ。 *上記に違反した場合は違約...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に散々コケにされて

主人と私で運営しているグループの中にいた女性と主人が不貞をして辛くなり4年前に別居しました。 別居後も毎日その事で悩み抜いたあげくに2年前その事で従兄弟に相談する為に手紙を送ったのですが、住所を間違えてしまい宛先不明になり元の住所に郵便が戻りました。 別居して直ぐに同居していた不倫相手がその手紙を開封し 従兄弟になりすまし・・手紙の中に書いてあっ...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係の誓約書

2日後に夫の浮気相手と私で会います。お互いW不倫です。相手の夫がうちの夫に対してどう出てくるのかわかりませんが、私は女に慰謝料を請求したいですし、別れて二度と接触しない事を約束させたく会います。夫と女は別れる気はないと思いますが、このままほっておくと私も精神的に参るので直接交渉して、ダメなら弁護士さんに依頼するしかないと思いますが、念書の書き方が...

弁護士回答
    2
  • 海外での不倫について。私が泣き寝入りするしかないのでしょうか?

ベストアンサー

今海外で働いてるのですが、そこの外国人上司(既婚者)と不倫関係となりました。最初は奥さんとは別れたい等々言っていた。しかし後となりそのつもりはないような言い方をしてきた。私も本当は関係も持つつもりもなかった、むしろ無理やりの状態だった。ただ優しくしてくれていたが最初だけ。はっきり言って騙された状態。その後、社内の他の複数の女にも手を出し続ける。た...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の子を妊娠

私の女友達が、不倫相手の子を妊娠してしまいました。 不倫相手の男性は今の奥さんと別れるつもりはないそうです。 この場合、その女友達は泣き寝入りするしかないのでしょうか? 慰謝料等、何か法律的に保護される手段はあるんでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に寝返られてしまいました。

僕は独身、彼女は既婚者で彼女の結婚後、妊娠中と出産後に不倫関係を3ヶ月ほどもっていました。 当時たまたま交際していた現在の旦那様と、予期せぬでき婚をする羽目になったらしい彼女は、マリッジブルーとマタニティブルーが同時にきていて精神的に弱っていました。 そんな状況を僕が支える形で不倫関係になってしまったのです。 ある日旦那様に不倫の事実を疑われ、...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手から連絡が来ました。

昨日も相談させていただいた者ですが先程、不倫相手から自宅に電話が来ました。主人は仕事に出かけたので主人の携帯電話の方に連絡するように伝え主人に電話が来ました。 相手側は慰謝料を払う義務は無いと未だ申しています。 夫婦揃って私が一方的に相手の旦那を誘惑ししつこく関係を迫り相手の旦那は仕方なく会っていたと言いそのその証拠もあ証人も居ると言っているそ...

弁護士回答
    1
  • 不倫を愛人の会社にばらしたら?

結婚13年目・未成年の子供2人あり 現在別居中 夫の不倫→愛人の妊娠→夫からの離婚調停中(夫は別居後すぐに愛人と同居) 私は離婚する意志なし 愛人の勤め先のホームページに 「●●さん(愛人)はこのたび結婚・出産のためお休みすることになりました」「●●さんは××(夫の姓)さんになる予定です」と書かれています。 私達家族の姓はめずらしい姓なので、見る人が見れ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫発覚後の進め方について

不倫発覚後にどのような形で今後の話を進めていけばよいか分からず、進め方に関してご教授いただきたく投稿させていただきました。 私は28歳の独身男性で、既婚者の方と不倫関係にありました。その結果、子供ができてしまい、相手の女性は中絶を拒否して出産しました。 当然、相手のご主人にも知られることとなり、現在養育費を出してほしいと言われています。 ご主人...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の資産を調べられるのですか?

何人かの方の質問の文言にありましたが、不倫相手への慰謝料請求をする前に、相手の資産を調べたり、銀行口座の残高を調べることができるのですか?それはどのような方法なのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの金銭要求

ベストアンサー

2年ほど不倫関係にあった相手から金銭を要求されております。私は既婚男性で相手は未婚女性です。 金額は「離婚するというから付き合い、仕事(風俗)を辞めた。だから仕事をやめずに働いていた場合に手にしていたであろう給与+α」で1000万円といってきています。 この金額、私に支払う法的な義務はあるのでしょうか? とはいえ、2年間、私と付き合ってくれた気持ちに...

弁護士回答
    2
  • 不倫が原因で離婚を考えています。

ベストアンサー

夫から離婚を切り出されました。 結婚して5年。 4才と3才の子供がいます。 不倫期間はもうすぐ1年で夫も相手も不貞を認めています。 離婚となった場合、慰謝料はどのくらいとれるでしょうか? また子供の養育費もお願いします。 夫31才 年収700万以上。 月収30万以上。 公務員です。 相手35才 名前と携帯番号、アドレスはわかります。 働いているそうです。 ...

弁護士回答
    2
  • 社内恋愛にW不倫

ベストアンサー

主人は飲み屋の店長をしていてみんな嫁がいる事を知ってる中不倫されました。不倫相手は私といくつか共通点があり私に会いたがっていると何人かから聞いたので彼女が働いている日に指名でわざわざ客として飲みに行き彼女の利益の為に協力しました。主人との不貞は6ヶ月。事実を知ってから怒りが止まらず相手に何度か電話をしても無視されたので私1人で直接お宅に伺いました...

弁護士回答
    1
  • 不倫の代償。これは恐喝になってしまうのでしょうか?

去年、チャットで知り合った男(彼女あり)と不倫関係になりました。26歳の専門学生です。今年の3月まではいい関係でしたが、4月になってから関係が悪化し、今日、ケジメをつけました。こういう場合、向こうがお金がないとの事だったので食費、ホテル代など、殆ど私が支払っていましたが、別れは向こうから言われましたので、今までの私が支払っていた金額を返してと言ったら...

弁護士回答
    2
  • 不倫の末代理人

私は既婚、相手は独身女性、関係が彼女の同居している父親にバレ、彼女は私を責め続けています、バレた直後から私には電話でも会ってでも詳しいバレた状況や話の内容は聞かせてくれません、メールでしか今は連絡が取れません、うちの家庭はぐちゃぐちゃに壊し、あなたの家庭は円満でいいですね、とか、私はその対応に苛立ち、状況も説明せず、しまいには私の身代わりに他人...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫。どうすればやり直せるのでしょうか?

約半年、妻に浮気をされていました。メールのやりとりから不貞行為は確実で、相手、妻ともに認めています。相手男性には慰謝料請求をします。ただ、妻とは一からやり直したいのですが、元々離婚したかったと言われ、離婚を求められています。離婚の話をした時に私が怒鳴ってしまったり、物にあたってしまう事もあり、それが怖いみたいです。私としては不貞行為をしておいて...

弁護士回答
    2
  • 20年不倫の末…

私は銀座のホステスですが20年前に彼の奥さんが子宮ガンで半年の命と言われて、奥さんが死んだら結婚して欲しいと…不倫関係が始まりました、なのに手術は成功したが数年の命だからとズルズル関係を続けて行く内に10何年も過ぎてしまい、半年の命のはずなのに20年経ってもまだ生きているじゃないと、彼に言ったら良い医者に見せ過ぎたと、訳の分からない言い訳に20年近く待た...

弁護士回答
    1
  • 不倫証拠になりますか?証拠として通用しますか?

ベストアンサー

妻は不倫をしているのは間違いないんですが、ちゃんとした物的証拠(写真・メールなど)はないんですが、サイト内でのやり取りしか証拠というものがありません。お互いに「愛してる」や「お泊り」などのやり取り。 証拠として通用しますか?それとも、写真とかなければ駄目でしょうか? 妻は、「不倫してない」「男はいない」と言い張ります。

弁護士回答
    2
  • 社内不倫 慰謝料

主人(子供2人・結婚3年目)は職場のアルバイトの女性(既婚・2人の子持ち・夫あり)と4月下旬から交際がスタート。5月末にラブホテルの半券を見つけて、6月には不貞行為をしている証拠を2回分持っています。携帯を見て発覚。突き詰めた時は「相談に乗っていた」「不貞行為はない」と。その後も続くのであまりの精神的苦痛から主人の両親に話をしたところ、7月に主人の両親を含...

弁護士回答
    3
  • 早急に不倫の誓約書を

不倫された側の妻です。結婚16年目子供2人。旦那のW不倫が息子がメールをみた事で発覚、一年間は母である私に言い出せず息子一人悩んでいました。が、先月、父親として自覚のない旦那の日常に息子が嫌気がさし私に旦那の浮気を告げてきました。子供にわかられても不倫は続け、私が相手の連絡先を聞いてもとぼけていましたが、やっと聞き出せ、昨日相手の女とも話し、このお...

弁護士回答
    2
  • 友人の不倫をバラしたら罪になりますか

私の仕事の取引先を友人に紹介しました。彼女は不倫してたので、別れて真面目に働くと言ったので。だけど別れていなくて嘘つかれてたから、問いただしたら、気持ちを理解してくれないなら、もう連絡してくるなと言われました。彼女宛の電話が何度かきて、不倫関係の絡みかと思い、そんなこと上司に迷惑かかるから言えなくて、彼女の親に相談しました。会社に迷惑かかるから...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手の親

夫が社内不倫していました。 相手は独身で、相手の親は夫と別れさせたかったらしく、話し合いで別れさせようとしたらしいのですが相手の妊娠が発覚してしまいました。 相手の女が子供を中絶しないというので相手の親が夫に対し、仕事を異動し、この件に関する費用は全て夫が負担するという誓約書を書かせて女を納得させ、中絶はすることになりました。 ですが、そのせ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に妊娠疑惑

教えて下さい。 私は今不倫相手のご主人との間で慰謝料請求の裁判を迎えようとしています。 もし私の不倫相手が妊娠してるとしたら、どの様な請求が発生する事になるでしょうか

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手を訴えたい

ベストアンサー

夫の不倫相手から返事がきません 夫が社内不倫二年以上、直属の上司(夫)、部下(30代独身)の関係で職場では今でも同じ環境で働いています 夫の浮気相手から手紙で、自分のリスクを考え、弁護士に依頼した、これまで謝罪しなかったのは、弁護士にそう言われていたから…初めて謝罪と自分(浮気相手)は弁護士依頼の取下げをした、寛大な措置を…との事でした ちなみに私は...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手を訴えたい

夫の不倫相手から返事がきません 夫が社内不倫二年以上、直属の上司(夫)、部下(30代独身)の関係で職場では今でも同じ環境で働いています 夫の浮気相手から手紙で、自分のリスクを考え、弁護士に依頼した、これまで謝罪しなかったのは、弁護士にそう言われていたから…初めて謝罪と自分(浮気相手)は弁護士依頼の取下げをした、寛大な措置を…との事でした ちなみに私は...

弁護士回答
    1
  • 不倫と賠償請求。それは犯罪にはならないのでしょうか?

私は中学校教師で保護者と不倫関係におちいってしまいました。 もちろん相手には夫と子どもがいます。 そして、このことが相手の夫にばれてしまいました。そして、相手の夫は第三者を利用し、私の家族、家族の勤務先や家庭の状況までを調べ上げたようです。それは犯罪にはならないのでしょうか? 私としてはこの不倫をおおっぴらにされたくないと思っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫・誓約書?

今、何をすべきでしょうか。 夫の不倫が発覚しました。 夫が5年以上前に別の相手と浮気をしたことが、昨年たまたま判明しましたが、謝罪も反省もあり、ここ1年以上、私たちは再構築中のはずでした。 ところが実際には、浮気が発覚する少し前から、今の相手との交際が始まっており、先日問い詰めると、夫は一旦は、不倫相手と一緒になりたいと開き直りました。 私は...

弁護士回答
    1
  • 不倫がばれ離婚にむけて

私の不倫が夫にばれ、毎日のように喧嘩で、罵声や物を殴ったりされ、それが夜から朝方まで続き、最近限界を感じています。 このままでは殺されるかもしれないとさえ思います。 近々別居を強行しようと思っているのですが、小学2年と4才の子供がおり、夫の逆鱗ぶりからして一緒に家を出ることは出来そうにありません。 別居から離婚となった場合、私が親権を貰うことは...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の両親への報告について

ベストアンサー

夫が不倫していました。不倫相手は夫と同じ会社の女性です。 女性にはもちろん慰謝料を請求しますが、その女性の両親にも不倫していたことの話をしに行きたいと思っています。両親には慰謝料など請求する気持ちはなく、両親からその女性へ注意をしてほしいからです。その女性は2回も離婚歴もあり、その度に両親を悲しませたことを後悔していました。でもまた同じことを繰り...

弁護士回答
    1
  • 主人(社長)が社員と不倫していました

主人が経営する会社の社員と3年間不倫していました。 最近不倫相手とようやく別れましたが相手は会社に居座っています。 毎日顔を合わせているかと思うと不快です。 相手を訴えない代わりに会社を辞めてくださいとお願いする事は可能なのでしょうか? 違法ですか? 辞めてくれないなら裁判を起こすことも考えています。

弁護士回答
    1
  • W不倫→離婚→妊娠

ベストアンサー

彼(不倫相手)の子を妊娠中です。彼とは婚約中です。 夫とは離婚協議中ですが、不倫しているなら娘は渡さないと言うので、不倫は内緒で離婚したいです。 離婚届を出してない今現在、彼の子を出産する際、夫の認知が不可欠なのでしょうか? 彼の子として出産できる方法があれば教えて下さいm(_ _)m

弁護士回答
    1
  • 離婚が決定した夫婦の不倫について

ご相談よろしくお願いします。 離婚が決定し期日までおおよそ決定している夫婦の夫が、不倫をしています。 この場合、夫、不倫相手に慰謝料等の請求ができるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 別れた不倫相手から嫌がらせ?

主人が会社のパート女性と約5年間不倫関係にありましたが 2か月ほど前に別れました。 この女性と別れてから暫くして家の電話に非通知で1日に何度も 電話がかかるようになりました。主人と付き合っている期間も 何度も家や私の携帯に非通知で電話がありそれは相手の女性が 嫌がらせをしていると主人にはっきりと話したそうです。 相手の女性が嫌がらせをしているという...

弁護士回答
    1
  • 主人の不倫相手が窃盗(?)

先月、主人の不倫が発覚しました。私の留守中に自宅に泊めていたようです。主人を問い詰めた所すべてを認めました。 現在、相手女性に慰謝料請求の手続きの準備をしている所なのですが、1つ気になる事があります。 不倫相手が我が家へ来た次の日に自宅へ戻ると、絶対ここに置いといたのに…。という物がなくなっていました。金額的には数千円のたいした物ではないのですが...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と別れさせたい

私23歳旦那31歳娘2歳で結婚4年目です。 旦那が昨年4月頃から社内の女26歳と不倫をしていて、今年1月には妊娠(後に流産)させていたことも判明しました。昨年6月に発覚し別れると言われましたが水面下で続いていました。 妊娠が分かった際に女の親にも義親から事情を話してもらいましたが、本人同士に任せると言われたそうです。義親が何を言っても逆ギレされるので熱が...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手の言い訳

妻の不倫が発覚。 相手の男と直接話した際、「旦那とは10ヶ月位セックスレスと聞いていたので、結婚生活は破綻していたと思った。だから肉体関係をもった」と言われました。 慰謝料請求の訴訟を起こす場合、この男の言った事は、慰謝料の減額に繋がるのでしょうか? 発覚した後にネットなどで調べて、自己弁護に徹していると感じました。 妻はその発言を否定していま...

弁護士回答
    1
  • 不倫ですが婚約不履行

結婚している彼と‘離婚するから’と言われ五年付き合ってきました。その間に彼の子供を二度おろしても彼を信じて五年付き合ってきました。約束は今年いっぱいだったはずだったのに 先日 別れたいと言われました。理由は私がゴルフのコンペに参加するのが嫌だ・と言う事です。やきもち妬きの彼なので怒るのは分かっましたが仕事絡みで仕方なくの事なのに 許せない 別れたいと...

弁護士回答
    3
  • 母親が不倫しています(母子家庭)

母親が不倫しています。 半年ほど前から帰りが深夜になったり朝になったり、怪しいと思うことはあったのですが、最近偶然不倫相手からのメールを見てしまう機会がありました。 そこには、「大好きです。」「また今晩ゆっくり電話しましょう。」などとあり、ほぼ確定しました。 私の家は母子家庭で、母が自由に恋愛をすることはかまわないと思っています。 しかし相手に...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の旦那になぐられた

ベストアンサー

今朝、仕事に車で出た主人が途中自動販売機でコーヒーを買っていた所、後ろから車でつけてきていた不倫相手(6月1日不倫が見つかり別れてます)の旦那に突然殴る、蹴るの暴行を受けました。 病気に行き、警察にも被害届だしました。 相手が不倫相手の旦那でも主人は治療費や慰謝料は請求できるのでしょうか? 又、出来るなら請求方法を教えて頂きたいです。 よろしくお...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係が。それでも浮気の証拠になるのでしょうか?

不倫関係がバレてしまったのがメールでした。 内容には肉体関係の事は一切書いていません。 それでも浮気の証拠になるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 別居後の不倫証拠について

1か月前に、夫の不倫が原因で夫婦仲が悪くなり、いつのまにか夫も帰宅しなくなり別居になりました。別居後、夫と二入でこれからのことを話しました。夫は不倫女性とはなんの関係もない、離婚も今は考えていないのでとりあえず別居したい。としか結論は出ませんでした。その時の会話は録音しております。私は夫が不倫相手となにもないことがどうしても、信用できずにその後、...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との結婚・認知について

ベストアンサー

始めまして。弁護士さんに以来しようか迷っているので投稿させていただきました。 一年前から交際していた彼との間に子供ができそのときに彼が既婚者で妻子がいることが判明しました。 しかし彼が今年8月までに離婚することを約束して胎児認知のしてもらい私の親にもあいさつにきました。 ですが妊娠発覚後からほかの女性の影があり結局4月に子供が生まれも会いにもこな...

弁護士回答
    1
  • W不倫の清算の質問です

ベストアンサー

W不倫を1年ほど続けていたのですが、先日相手の男性と 別れ話のもつれから暴力沙汰になり、交際は破綻しました。 私(32歳、旦那37歳、子無、結婚10年、派遣会社員) 相手の男性(40歳、妻、子供2人、結婚12年、会社員で年収2200万円ほど)です。 暴力で怪我があり、旦那に不倫がばれたのですが、旦那が 私の不倫に対しては興味がない、結婚生活もそのまま続けるけれど...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の会社への報告

ベストアンサー

妻の不倫相手と直接話をしました。 私に対して、「離婚しろ。そのあと俺が一緒になる」「そもそもお宅の家庭に問題があるのだから、私のもとに来たんだろうが」 と言われました。 私が、「慰謝料請求する」「お宅の会社に報告する。」 と言うと、「会社には自分で言う」と言っていました。 しかし、後日、不倫相手の男は「自分だけのせいではない」 と言って、「離...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫の相手に会います。

ベストアンサー

少し前に「夫が浮気をしました」でお世話になった2児の母です。 夫が浮気をし(2回目)、頻繁に不貞行為を行っている事が発覚したので、夕べ夫と話し合いをしました。 不貞行為があった事は認めましたが、離婚には応じてもらえていません。 子供が小さい事もあり、離婚については私もいまは思いとどまっています。 ただ、夫は「昨日別れた」と言っているのですが、相...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの慰謝料

旦那から性格の不一致で離婚したいと言われ 現在,別居3ヶ月目です。 ですが旦那は別居した日から複数の女性と連絡をとっています。 別居から1ヶ月ほどしてから特定の女性と不倫をしています。 その不倫相手に慰謝料を請求したいのですが,とれますか? とれるなら相場を教えて頂きたいです。 ○現在結婚5年目(子2人) ○不倫相手とは連絡を取り始めて2ヶ月程度 ○証拠と...

弁護士回答
    3
  • 別居中の不倫 離婚

別居3年目その際離婚届をもらいましたが私に一任とのことでした 私と子供は実家に住み 夫はローン付きの家に住んでます 家の鍵はそのまま持っており家財も一部そのまま郵便物は定期的に私が取りに行ってます 養育費は3万 子供保険の支払いも夫がしてました 昨年夫から金銭面・体調不良のため養育費の支払いができないローンもきついので借り換えのための連帯保障人になって...

弁護士回答
    1
  • 不倫・離婚の慰謝料について

不倫が原因として離婚する場合の慰謝料の相場を配偶者、不倫相手ともにどれくらいになるか教えてください。 不倫期間1年未満 不貞関係あり(肉体関係も頻繁には無かったようです) 婚姻期間4年目 子ども無し 不倫のきっかけ、夫から相手を誘った 夫の年収300万くらい 相手の年収180万くらい

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから