法律相談一覧
-
不倫に対する慰謝料請求について
不倫に対する慰謝料請求について質問致します。 不倫による慰謝料請求は当事者間でしか行えないとお聞きしたのですが、親族などの親や子供でもできないものなのでしょうか? また、当事者死亡により相続人となった場合でも請求はできないものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の内容証明について時効はありますか?
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが真剣に悩んでいるため初めてご質問させていただきます。 30代独身です。今年の4月ごろに既婚者の上司から気持ちを伝えられ、プライベートで連絡を取るようになりました。私も本気で彼との将来を考えています。 肉体関係は一切ありません。プライベートでデートというのも一度しかありません。 6月中旬に私から彼に送ったメールを奥さんが見て、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求について
今妻が別れを切り出してきて、妻が不倫をしてるのを認めました。以下の場合慰謝料請求はどうなるのでしょうか?また離婚を拒否しても裁判でかてますか? 妻が生活費欲しさに出会いサイトで援助交際を相手の男性に申し込んだのが最初だそうです。援助2回のあと、色々悩みや愚痴を聞いてもらっているうちに、恋愛感情が出てきたみたいです。この男性とは2ヶ月前に知り合っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への示談書
前回の誓約書に 3と4の項目と主人の署名を増やしました。 再度、添削をお願いします 質問 ※全体的に不倫相手への誓約内容になりますが、求償権の放棄の為に主人の署名を入れても大丈夫でしょうか? ※仕事の都合上 私、不倫相手、主人の3人で会う事が難しいので、 私と不倫相手が2人で会い署名をしてもらい、主人には後日署名をしてもらうという形をとっても大丈...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内不倫での内容証明について
夫と私は同じ会社で働いており、子供がいます。 夫は社内不倫をして、相手は新人で夫は教育係でした。仕事中にふしだらなことをしており、私自身が証拠をとり夫には念書を書かせました。 夫の上司は元々私の上司でもあった方だった方なので今のところ内密に現状の話をし、教育係から夫をはずしてもらいました。夫は現在転職先を探していますが、相手の女は普通に出勤...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内不倫での内容証明について
夫と私は同じ会社で働いており、子供がいます。 夫は社内不倫をして、相手は新人で夫は教育係でした。仕事中にふしだらなことをしており、私自身が証拠をとり夫には念書を書かせました。 夫の上司は元々私の上司でもあった方だった方なので今のところ内密に現状の話をし、教育係から夫をはずしてもらいました。夫は現在転職先を探していますが、相手の女は普通に出勤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の誓約書作成について
ベストアンサー主人の不倫相手と2人で会う約束をしています。 私の作った誓約書を相手に読んでもらい それで納得してもらえれば 手書きで写してもらうという方法で誓約書を作成しようと思っています。 そこで質問です。 主人と不倫相手、どちらとも交際については自供していますので、誓約書だけを作成し、その他の不倫の詳細については会話しなくても大丈夫でしょうか? 出会い〜...
- 弁護士回答
- 5
-
-
知らない間に不倫相手になっていました。
私には4年間付き合っていた11才年上の彼がいました。私が18歳の時に知り合って、20歳の時にお付き合いを始めました。出会った時から彼女はいないと聞いていて、その言葉をずっと信じていました。私は彼のことが大好きでした。彼もとても大事にしてくれました。いつか結婚したいとも思っていて、その気持ちも伝えていたし、彼も結婚のことも考えているよと言ってくれていまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫の示談金について
約二ヶ月間、彼と不倫関係にありました。 不貞行為は3回です。 その事実が相手方の奥さんにメールを見られた為、バレました。 彼から電話があり、 ●離婚する話になっている事 ●もし、裁判になった時の為に 私の氏名、住所、生年月日を教える様に奥さんに言われている事 彼も動揺していてそれだけを伝えて電話が切れました。 私は今まで何度も別れようと告げてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫の彼女からの請求
私はダブル不倫をしていました。(私は内縁関係相手は婚姻関係)期間は2ヶ月程ですが妻にバレてしまい内縁関係は破綻となりました。子供も居て私は別れたくなかったのですが、妻が不倫が原因で鬱病になり、妊娠もしていたのですが中絶して実家に帰ってしまいました。(病院側の診断書あり) 妻は相手側に子供も居ると言う事で30万円の示談金で応じると弁護士を通して相手に告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ダブル不倫の彼女からの請求
私はダブル不倫をしていました。(私は内縁関係相手は婚姻関係)期間は2ヶ月程ですが妻にバレてしまい内縁関係は破綻となりました。子供も居て私は別れたくなかったのですが、妻が不倫が原因で鬱病になり、妊娠もしていたのですが中絶して実家に帰ってしまいました。(病院側の診断書あり) 妻は相手側に子供も居ると言う事で30万円の示談金で応じると弁護士を通して相手に告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料裁判について
裁判を起こす場合、費用はいくらかかりますか? 弁護士からは一万円程度としか言われないのですが、全て含むといくらかかるのか、弁護士はなぜ一万円程度と言ったのか、教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の精算における示談交渉について
不倫の清算と慰謝料請求について こんばんは、初めまして。不倫していますが、そろそろ終わりそうな予感がするので 精算したいと思い、相談させていただきます。 わたしは独身の30代、相手は40代の既婚者です。 出会いの当初は必ず儲かるといった彼の投資話にのり、 数百万失っています。 わたしは彼に対して責任追及しましたが 投資だから自己責任だろう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫(不貞行為あり)の証拠について
ベストアンサー夫から不倫を告白されました。 告白を受けた1年程前から夫の様子がおかしかったため疑ってはいましたが、 事実として不倫が発覚したのは夫からのこの告白がキッカケです。 不倫相手の女性との間に子供ができたそうですが結局相手の女性には中絶させたとのことで、 夫はもう一度私とやり直す選択をしたと。 不倫相手から3人での話し合いを希望され、それに応じて3人で話...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料の相場について。
ベストアンサー不倫してしまい、彼の奥さんから300万円の慰謝料請求内容証明が届きました。 探偵を使い、何日間かに渡り数枚の証拠写真写真を持っているそうです。 慰謝料はきちんと払うつもりですが、300万はとても難しいです。 彼の結婚生活8年、不倫して5年程です。 週2.3回は会っていました。 奥さんは初めから気付いていたそうです。 私は27歳年収は200万未満、祖母の介護もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の内容証明がまた届きました。
ベストアンサー不倫をしてしまい、彼の奥さんの弁護士から、500万の慰謝料を払えと言う内容証明が届きました。 奥さんの弁護士と連絡取り、200万しか払えないと言ったら、300万の慰謝料を払えと言う内容証明が届きました。 200万も簡単に減額してきたので、拍子抜けました。 意図が全く分かりません。 元々中が悪く、家庭内別居状態でしたので、私は200万しか払いたくありません。 交...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫 慰謝料 謝罪 について
ベストアンサー私の友人が今回不倫がバレて慰謝料を支払う事になりました。 友人は女性なんですが慰謝料払う気はあります。 男性のほうも慰謝料、養育費を払う気はあります。 それで1度は示談と言う形で纏まりました。 そしたら男性の嫁さんがいきなり謝罪しろと しないならば職場に行くと伝えてきました。 友人は電話でなら謝罪をすると謝罪をする意思はあると伝えたところ 顔...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠と弁護士照会について
主人が不倫をしており、お相手の方と海外を含め4-5回旅行に行っています(ほぼ1ヶ月おきに)これは不貞があったとうい証拠になり得るものでしょうか。 もう一つあり、 弁護士さんにお願いして、弁護士照会で旅行先ホテルの宿泊履歴を取りたいのですが可能でしょうか? また費用はどの程度でしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫後の離婚で払うものは…
ベストアンサー彼は私と不倫してしまい、離婚になりました。 慰謝料は私が200万払うつもりです。 彼には子供が一人います。 財産分与して、養育費を払えばいいのでしょうか? 他に払うものはありますか? 奥さんはとにかくお金を取りたがるので、最低限に抑えたいです。 彼は育児をあまりしていなかったので、育児に対する慰謝料も払うのでしょうか? 奥さんには弁護士がついている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した彼の慰謝料について
ベストアンサー不倫してしまい、彼の奥さんから私に慰謝料請求されました。彼は離婚するつもりです。 私がいくら慰謝料払えば、十分な慰謝料になり、彼から慰謝料取られずに済みますか? 200万だと十分な慰謝料と言えないですか? 慰謝料を二重取りされないように、私が300万払ってしまったほうがいいのでしょうか? ご回答よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料請求について。
ベストアンサー旦那の不倫がわかりました。 相手の女に慰謝料を請求したいのですが.. 余り強く言うと恐喝になるのでしょうか? また恐喝になる言葉などありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
夫の不倫から気持ちおさまらず
夫の不倫から気持ちおさまらず、夫と言い合いになりました。精神的苦痛は私なのに、夫が私が精神的苦痛と言い出し、弁護士をたてるから弁護士通してくれといってます。俺の方が慰謝料請求出来るわって言われましたが、家裁にいかず、いきなり弁護士がつくのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手とのお金のトラブル
ベストアンサー7年くらいお付き合いしてる彼がいます。 彼には妻子がいます 付き合い始め頃、生活費を援助してもらってました。 不倫に嫌気がさし、何度か別れを切り出すと、彼はキレて罵倒してきて、援助のお金は貸した金だといい、彼が言うには40万返せと 結局キレて暴れだすのが怖くて、この時は、付き合い継続と分割で返済することになり30万返しました しかし、ここ2年ほど私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について。で浮気(不倫?
私:既婚者 相手の女性:未婚者(同棲中の彼氏あり) で浮気(不倫?)をしてました。 先日相手の彼氏に発覚し、慰謝料を請求されかけてます。 私は妻には絶対にばれたくありません。 この場合は素直に相手の言うことを聞いた方が無難なのでしょうか? 私はメール等は逐一削除してますが、相手の女性は残っている状態で、誘っていること等全て確認できる状態です。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の証拠を認めない場合
よろしくお願いします。 不倫をしていて訴えられています。 原告から出てきた甲号証にある文章がありました。それは簡単なメモのようでしたが、私が書いたものではありません。 期日では当然認否で否認してもらいましたが、私がお願いしている弁護士さんは実際こんなメモは不倫の証拠にはならないし否認したら相手は筆跡鑑定をする事になると思うけど、難しいと思うよと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手に脅迫されています。
お恥ずかしいお話ですが相談に乗って頂きたいです。 既婚なことを隠して二年ほど男性(独身)と交際しておりました。ですがとあることから結婚していることが相手にバレてしまい 訴えると脅されました。不倫相手に私は別れを告げたのですが相手が納得してくれませんでした。主人とは限界を感じておりましたし私は家庭には戻らず離婚致しました。 ですが数ヶ月たっても相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の相場について
不倫の慰謝料を請求されそうなんですが、相場はどのくらいでしょうか? 相手 婚姻期間 10年以上 交際期間 6.7年 不貞回数 覚えてないほど 子供 3人 一回中絶をさせています 私の年収300万ほど よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫で慰謝料請求されました。
1年程、妻子ある男性と知りながら社内不倫をしておりました。 不倫関係の開始直後に奥様に知られる事となり、1度は別れを決意したものの離れられず、結局1年近く関係を続けておりました。 内容は以下の通りです。 ✳︎奥様に発覚した後、4度程、奥様より交際中止の申し出があった。数回は無視をしてしまいました。 ✳︎交際相手に、もう別れた旨を伝えてもらい(実際には...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不倫を夫にばらすと言われ…
私は既婚者です。不倫相手に別れを告げ、不倫関係を解消したと思っていたところ、突然連絡があり、不倫していたことを私の主人に話すと言ってきました。やめてほしいと告げても、意志は固そうです。そんなことされたら、人生破滅です。どうしたらいいでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
独身と偽られて知らずに不倫をしていた
ベストアンサー2年近く交際していた相手が既婚者でした。その男性は私と出会う前にすでに前妻とは離婚していると言い私と交際を始めました。 私たちは同棲もしており、結婚の約束までしていましたが実態は奥さんと離婚などしていませんでした。 奥さんに不倫の事実はバレ、私は奥さんから手紙で慰謝料(しかもかなりの高額)を請求されましたが既婚の事実は知らなかったという理由でこち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫容疑の不貞証拠について
離婚を前提とした夫婦の友人です。 お互いの言い分を聞きながら離婚に向けて話をしていました。 話せる時間が夜遅くだったり、車中であったりしました。 友人は私と夫人の不倫を疑い、自家用車にレコーダーを取り付け 会話の記録をとっていました。 不倫不貞の事実は全く無いものの、 録音による会話では多少砕けた会話もあり 友人関係より親密な関係を推察する会話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1度の暴力と不倫
不倫をしている妻と。一度だけ暴力を振るった旦那 どちらが離婚裁判をした時 有利ですか? 不倫と言っても これと言って証拠はありません。あるとすれば、通話履歴ぐらいです。暴力については、その時の状況の音声と殴られた箇所の写真があります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手を訴えたいです。
前回も似たようなことを質問したんですが本日、旦那が肉体関係をもったと自白しました。(いれてはないけどやったと) それにその不倫相手が近いうち、海外に逃亡するとの情報がまわってきたため、はやくしなきゃ逃げられそうです。 ですので着手金なしで訴えたいんですがそれは可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料について
ベストアンサー初めて投稿させていただきます。 一年前、妻の浮気が発覚し、相手の男性の方と示談という形で慰謝料について話がまとまりました。 弁護士さんは特に挟んでおらず、相手の男性の方との話し合いで慰謝料も決めました。 その後、妻とは離婚をし、現在一人暮らしをしております。 分割での支払いになり、毎月支払いがあったのですが、相手側も既婚者であり、相手の妻に話が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事業主が社員と不倫
事業主が社員との不倫が発覚しました。 証拠は抑えました。 そもそも、少人数な会社で風紀は乱れ、こんな職場ではやっていけません。年齢も年齢なので会社都合で離職したいのですが、セクハラは成立しますか??
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料請求について
妻と、相手が以前より、二人で出掛けていて、車の移動履歴はあったのですが、最初は二人でいるという確実な証拠がないため、黙認していました。 しかし、先日、妻と相手がホテルにいることを突き止め、相手から、妻と一緒に部屋にいたことは認めさせました。(会話は録画済み) ただ、話をしていただけだと開き直りましたが、そんな言い訳が男女二人でいて通用するばずもな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫示談後の請求について
会社同僚とダブル不倫により慰謝料150万円を支払い示談しました。相手側は結婚1年ほどで、現在も婚姻継続中、再構築をしております。私側は結婚5年ほどで離婚をしました。 示談の際に不倫相手の男性が奥様とのやり直しを望まれたため、男性から頼まれて期間や不貞回数をかなり偽って示談しました。表向きは期間3ヶ月、回数2回となってりますが、元夫が知っている期間は期間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料請求できますか?
慰謝料請求できますか? 既婚者男性と不倫している者です。 不倫して6年が経ち、今も継続中です。 私は付き合う当時から相手に離婚してほしいということは 望んでいません。 相手からは60歳になったら離婚は考えられるかも、と言われました。 相手の家庭を壊す気などありません。 しかし、数年付き合っていくうちに 裏切られるようなことをされたり、甘い言葉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の二人との不倫
ベストアンサー夫が二人と不倫していました。 私には子どもが3人います【8歳5歳2歳】 結婚歴は14年目で、不倫は7年位です。 今後としては、子どものためにも離婚は避けたいとこなので、まずは浮気相手に慰謝料請求しようと考えています。 一人目の浮気相手 浮気歴7年 夫なし。子ども16才。月に1回程ホテルに行っていました。証拠動画、写真など、たくさんあり。住所、名前調べすみ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料を請求されました
2年前の3月頃から既婚者の方と関係を持っていました。1ヶ月半で奥さんにばれ、肉体関係や交際は解消しましたが、同じ会社と言うこともあり一切接触していないわけではないです。(今は異動にもなり接触はありません。) 最近になり奥様が法律事務所へ相談したらしく弁護士という方から文書が届きました。内容はこうです。 貴方は遅くとも平成24年3月頃から◯◯氏の夫である□□...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の示談書について。問題はないでしょうか?
慰謝料請求されている側です。不倫相手の配偶者と示談を前提に話しをする事になりました。金銭は相手の要求通りに支払う事にし、示談書はこちらで用意する事になりました。示談書の内容ですが、こちらの要望ばかり、書いても良いものなのでしょうか?内容としては、今後、一切家族、職場、会社に来たり、連絡したりしないや、もし、離婚しても、追加で、慰謝料等は支払わな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料減額について
離婚前提で慰謝料請求されています。 不倫相手と付き合う前から旦那さんとは仲は良くなかったらしく。それを理由に減額できないか考えています。 1、6年間セックレス 2不倫相手が旦那とはいずれ別れると言ってた。 旦那さんにもあなたとはこの先長くは一緒に居れないと告げてある。 3毎週泊まりで出掛けても注意もしない。 4プライベートには口は出さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫慰謝料について
年収一千万の彼が元主人に払った慰謝料三百万でした。そして、現在、年収150万程度の不倫が原因で離婚した私に奥様から請求された慰謝料も三百万円です。 これは裁判になった場合、どのような判決になるのでしょうか? 私が主導で交際が続いていたと主張されています。 そうではなかったとどのように反論すればよいのでしょうか?証拠となるものがなく、お互いの主張が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事実婚での不倫について2
以前もご相談させていただきました。URL→http://www.bengo4.com/other/1146/1288/b_256674/ 私の両親も住まう実家に、離婚した夫が復縁前提で同居し事実婚生活を送っていましたが 現在夫が不倫をし、大変悩んでおります。 本日法テラス紹介の弁護士さんに慰謝料の事で相談しにいったところ 一般的に見て夫婦関係であっても(児童扶養手当も貰ってません)「本人にただの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の慰謝料について
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、関連会社の女性とW不倫の関係にありました。 実質4月~5月19日までの2か月弱(不貞行為1回)ですが、5/19に自分の家内にバレ連絡を絶っていました。 我が家での離婚話は継続中でしたが、家内は相手先の子供の事を考え相手の旦那への公表は控えてくれていました。 しかし、昨日の6/18に相手の旦那にLINE履歴か何かでバレたとの連絡があり、慰謝...
- 弁護士回答
- 6
-
-
-
夫の二度目の不倫
主人の不貞についてご相談させてください。 七年前に職場の女性と不倫しました。すぐに気づき問い詰めたところ、関係を認め、逆ギレし家出。2年ほど別居になりましたが戻ってきて現在まで同居しています。当時は女性との関係は浅く3~4ヶ月で終わったようです。終わったのは実家の父が間に入ってくれた事と偶然職場異動があったからです。 昨年春にまた主人の職場異動が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中の彼の不倫について。
この度、付き合って6年、同棲して2年目の彼の2年に渡る不倫が発覚しました。 お互い31歳です。 私と彼は元同僚ですが、相手は私が退職後に入社した、働く時期は被らないものの後輩スタッフでした。 24歳、新婚、子供10ヶ月。 時系列として振り返ると、私たちが結婚前提の同棲をスタートさせる半年前から不倫は始まって居たことになります。 その頃、いつものように自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料分割払い
ベストアンサー不倫の慰謝料が確定した場合、分割払いは可能なのでしょうか? 今不倫の子供が生後3ヵ月で育児休職中です。 貯金を切り崩して1歳になったら職場復帰(決まっています)なのですが、この貯金を差し押さえられたりしますか? 分割であれば養育費もあるので大丈夫なのですが、差し押さえられたくない場合どうしたら良いですか? 慰謝料は子供が病気等で仕事を休まなくてはいけ...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫された」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから