法律相談一覧
-
不倫での慰謝料請求について
ベストアンサー2年前、主人が職場の同僚と不倫をしていました。相手も家庭がありW不倫です。私も同じ職場に務めています。相手に会社を辞めるよう言いましたが聞き入れてくれなかったので、信頼のある職場の上司に相談し、相手を異動させて貰いましたが、その際の仕事の引き継ぎがあると言い、主人は未だに相手とやり取りをしています。二度と関わらないでと言っても、仕事の話をしている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求について
ベストアンサー夫が半年間、社内不倫をしていました。夫の言い分は別居してすぐ付き合いだし、私達夫婦は別居後、夫から離婚調停を申し立てられ、当面別居となっております。結婚生活14年、子供は2人です!調停終了後、夫婦間でやり取りし、子供にも会うようになりましたが、不倫相手が夫をかなり束縛し、子供に会うのも制限され、私に会わせる事が嫌だったらしく、面会の日に自宅までつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を密告した場合の対応について
業後に会社の既婚者の男女がラブホテルに入るところを目撃しました。不倫と思われます。 戒めのため、証拠写真とともに会社に通報し、匿名で本人にも罵しりと通報した旨と、証拠写真を手紙で送りました。 質問1 本人から訴えられる可能性はありますか。 質問2 会社で自分が不利益を被る可能性はありますか。 質問3 不倫の当事者には何らなの懲戒処分がくだりますか。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥様に謝罪したい
ベストアンサー昨年夏から妻子ある職場の上司と不倫関係になりました。 昨年12月頃に、相手の奥様が上司の携帯を見た事により、不倫がバレました。 上司は私とのメールを全て削除していましたが、1通だけ消えていないメールがあり、その内容が卑猥な内容だったので、奥様にバレてしまいました。 上司は奥様に問い詰められたそうですが、黙秘をし続け、その後、奥様とはほとんど会話をし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫旦那の別居申請について
ベストアンサー旦那が不倫しています。 探偵事務所に依頼して、今報告書待ちの状態です。おそらくラブホテルに入るところは押さえられているとは思います(事務所の方からホテルに入った事と女性が1泊し、旦那は帰宅、翌朝ホテルまで迎えに行った事を電話で報告されました) 旦那とは必要最低限の会話しかしていない為、バレていないと思っている旦那は「仮面夫婦は嫌だからいったん...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫裁判の和解条件について
ベストアンサー度々の質問ですみません。 夫の不倫相手に慰謝料請求中ですが、金額のみ了承され、示談条件(接触禁止、秘匿条項など)を一切承諾してもらえませんでした。 このままでは裁判も仕方ないと思っていますが、裁判の途中で和解する場合、和解条件として接触禁止や秘匿条項などを盛り込んでもらうことは可能ですか? 不倫相手の女は主人を恨んでいるようで、主人に文句...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫を会社にバラすと言われています
ベストアンサー主人が社内不倫をして、現在相手の女性に慰謝料を請求中です。 慰謝料は払うけど、部署替え希望の理由として不倫のことを上司に報告すると言われました。 共犯だったのに自分だけ慰謝料を払うのが許せないからということだそうです。 慰謝料を取り下げれば会社には言わないということだと思うのですが、これは脅迫罪とか強要罪にならないのですか? 主人とはや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
不倫の相手を訴える事はできるのか…
ベストアンサー私はバツ1子持ちです。 お付き合いしてた人は既婚者でした。 私に妊娠が発覚し、私はできるだけあなたに迷惑かけないように自分でかんがえますと伝えましたが、相手はこれ以上私に無責任な事はできないと、産むにしろおろすにしろ、奥さんと別れて私を支えるといいました。そして最終的には産んでほしいと言われ、そのメールも残ってます。ですが、奥さんに話したところ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫がバレて、話し合いを持ちかけられた
不倫をしてしまい、相手の旦那さんにバレてしまい話し合いをしたいとメールがきました。私の奥さんには多分まだ知られていない状況です。相手の旦那さんにも家庭には内緒にしてくださいと懇願している状態です。 実際に会って話すのもとても怖く、どうしていいのか分からない状態にいます。 質問ですが、弁護士の方などが代わりに話し合いをしてもらうことは可能なのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫清算の示談書に関して
ベストアンサー不倫清算の示談書の内容について相談致します。 私の不倫が原因で離婚致しました。 離婚後に、元妻から慰謝料請求が不倫相手に対して起こされた為、支払いをし示談をするのですが、妻側が提示してきた示談書の草稿に ・元夫(私の事です)と今後接触を持たない事を約束しろ。 という記載がありました。 離婚をせずに、夫婦関係を再構築している最中であれば、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
電話での会話は不倫の証拠となるでしょうか?
主人と不倫相手の電話での会話をicレコーダーで録音しましたが、 相手の声は小さく聞き取れず、発着歴は消されており、会社の携帯なので履歴を取り寄せることはできません。 ですが、会話の中で相手の名前を一度だけ言っており 肉体関係が数回あったとわかる内容でした。 名前を一度しか言っていない場合でも 電話の相手を不倫相手と特定、 会話のみで不貞行為があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の居場所がわかりますか
旦那の不倫相手の居場所のことで質問させてください。不貞の証拠はもっており不倫相手の女性に慰謝料請求を考えております。しかし最近その女性が引っ越したため居場所がわかりません。 弁護士さんにお願いした場合には、引っ越す前の住所がわかれば居場所はつきとめられるのでしょうか?引っ越す前の住所に住民票があるかは、調べてみないとわかりません。 よろしくお願...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元不倫相手を養わなければならないのか?
ベストアンサー不倫過去のある教職員の彼氏について わたしと付き合う数ヶ月前まで 旦那と子供がいる女性と彼は 付き合っていました。 はじめは付き合っていることは知らず 途中でカミングアウトされたそうです。 旦那とは夫婦生活は終わっている あとは離婚するだけだから待っていてほしいと… しかし、彼女は別れることなく 旦那と子供と楽しそうにしてる姿を見たり 他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をした妻からの離婚請求について
妻が不倫をしていました。 相手と別れる気はなく、離婚もしたくはないと言っていたので、相手と二人で会い不貞行為を認め、もう二度と接触も連絡もしないという内容の誓約書を書いてもらいました。 それから妻の様子が変わり、弁護士と連絡を取り合い私と離婚をするつもりらしいのです。 そこで質問ですが、相手の不貞行為を認める誓約書で妻の離婚請求は却下することが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の女性が妊娠しました。
主人が不倫をしました。 1年半女性と交際していました。 相手はキャバ嬢でした。 女性はいま主人の子を妊娠中らしいです。 慰謝料は払うけど、養育費と遺産はもらうといわれています。 いま現在妊娠三か月です。 主人は女性に出産をしないよう何度か伝えていますが、女性は私から慰謝料を請求され子供もおろすのはなんの得にもならないからおろさないと言ってるようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの会社への連絡について
古くからの知人と数年ぶりに会い、一度だけ肉体関係になりました。 当時その女性は離婚をしていると話していたのですが…半年ほど経ち、実は離婚はしておらず調停中だったとのこと。 その後、何回もの連絡が来るようになり(旦那)SNS等の情報から店舗への電話、本社及び店舗への手紙(特定記録郵便)が何度も届きます。 中身は請求書です。 楽しかった思い出や結婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手に警告したい
旦那が不倫しています。 私は離婚するつもりが無いので、慰謝料請求はしません。 ただ、会ったり連絡を取るのを止めてもらいたいのですが、どのようなやり方が良いのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
不倫相手 念書 書き方
夫の不倫相手に念書を書いてもらいたいのですが、どのような文面にしたら良いよでしょうか…色々調べてはいますが、なかなかコレといったものが見つからず困っています。内容としては、 ○不貞を認める事、 ○今後、一切の連絡を取らない事、 ○この約束を破ったり他言したり、この不倫が原因で、こちらが離婚に至った場合に慰謝料300万円の請求、法的措置を取るという事、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫についての慰謝料、示談
W不倫について 約4ヶ月間不倫をしていました。 私は結婚7年子供3人、相手方は結婚3年子供1人(同居はしておらず実家へ預けている) 先日相手方の旦那さんに浮気が見つかってしまいました。 旦那さんは彼女に対し慰謝料と離婚、マイホーム(残ローン2500万強)の売却後財産分与を求められています。 旦那さん側からの請求は私には現段階では無いのですが、こちら側から先に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の社内ダブル不倫について
ベストアンサー妻が社内の既婚男性と社内ダブル不倫していました。証拠は興信所を使って押さえてます。 当方迷惑しているので、妻の会社の上司等に通告し、何らかの策を講じるよう要求することは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の妊娠について教えてください
ベストアンサー会社の先輩から、飲みに誘われ仲良くなり3回ほど関係を持ちました。 彼は妻子持ちです。 もうやめようといいましたが、最後は強引になり、もしかしたら、妊娠の可能性があるのですが、妊娠していた場合、慰謝料をとることは出来ますでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫後の奥様の行動について
不倫していた時期があり、奥様から慰謝料の請求をすると言われ、応じると答えました。 私は逃げも隠れもしていないのに、親に告げ口をされ、親が対応する事になりました。それなのに、連絡を断ち話し合いの場を設けず、また連絡を取り合っているなど言いがかりをつけてきました。そして、話し合いの末、今後は関わらないという結論になりました。 本来親は部外者ですよね...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手との示談
ベストアンサー夫の不倫相手とメールのやりとりをしました 交際していたことも相手は認めません icレコーダーで二人の密会は録音してます 交際していた証拠はつかめました 夫は交際していた事実を認め謝ったメール、 誓約書も書いてもらいました 夫からは離婚要求されてます 不倫相手にもう二度と会わない、連絡をとらないよう弁護士を介して示談書を交わしたいと思いますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判においての和解金額について
ベストアンサー不倫裁判の被告です。 先日裁判官より心証開示がありまして、 150万円の和解金額が提示されました。 ①不貞行為(肉体関係)は一回もない ②食事やラブラブなメール(生まれ変わったら結婚したい等)の期間は3ヶ月ほど ③相手方夫婦は別居中 ④前回期日で不倫相手の男性が私側から陳述書を提出(不貞はない。夫婦関係は良好ではなかった。私にとばっちりを受けさせて申し訳な...
- 弁護士回答
- 7
-
-
W不倫をしていました 解決に向けて
ベストアンサー既婚女性と不倫をしていました。双方共に婚姻期間は1年程です。不倫期間は1か月程です。 ある日相手の旦那様からSNSを通して私にメッセージが届き、不倫関係がバレていることがわかりました。旦那様が持っている証拠はLINEのやりとりの写真です。 その後相手旦那様と2人で会うこととなり不貞があったことは認めました。ちなみに不倫相手女性は旦那様にバレていることは知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の罪を教えて下さい
ベストアンサー結婚30年です。単身赴任5年目の主人から離婚を切り出されました。彼女とすでに昨年7月頃より、同居してるとの事。確かに彼女がいるのではと疑ったこともありましたし、問い詰めた事もあります。別れたとの言葉を鵜呑みして…。この年になり、まさかの展開です。彼女は妻帯者の認識はあります。主人も彼女と別れたくないとの事。離婚しか道はないみたいです。協議離婚で区切り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に事実確認をしたいです。
ベストアンサー何度も質問させて頂いております。 いつも親切な回答ありがとうございます。 不倫相手の女性に事実確認をしたいです。 女性の電話番号は知らず、名前と勤務先と車のナンバーしか分かりません。 私が聞いても事実をはぐらかされてしまいそうで不安です。 夫を既婚者と知らずに関係をもったのか、それとも知った上での関係なのか。 夫が離婚を焦ってる理由として妊娠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への説得の仕方
妻が現在不倫をしています。 妻は不倫を認めたうえで不倫を続けると言っています。 しかし離婚はしたくないといいます。 私も離婚はしたくありません。 そこで、相手へ関係を解消するように話し合いをしたいと思います。 証拠となるのは相手からのメッセージカードのみで、それを見せて解消してくれるようお願いするつもりです。 内容は『大好き』『ずっと一緒にいよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の女性と話し合いをしたいです。
ベストアンサーいつもご相談にのって頂きありがとうございます。 夫から離婚したいと言われています。離婚届も送られてきました。 夫の不倫、借金、冷たい態度、暴言、付き合う前の過去をバラすと脅され、愛した人からの言動に精神が崩壊ギリギリです。連絡が来るだけで怖いです。 夫から攻めると不倫相手の女性に話が筒抜けになって不利になるのかなと不安です。あと夫とふたりで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手 慰謝料について
慰謝料についてです。 夫の不倫が発覚して離婚することになりました。 そして、夫とは協議離婚で慰謝料はなしのかわりに養育費をちゃんと毎月支払ってもらう話で合意しました。 不倫相手の女性には慰謝料を請求したいと考えています。 妻と子供がいることを知って不貞行為を一年ほど続けていたのと、子供まで作ってしまっていたので悪質だと思います。 相手の女性に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
不倫相手がストーカー化
ベストアンサー夫が社内不倫をしていました。それが原因で離婚調停を申し立てられ、当面別居になっております。その後、子供の事や、これからの夫婦の事など話し合っていくうちに夫も不倫を認め、謝罪し、元の鞘に収まる方向になっております。夫は自ら会社を辞め1からやり直すと言っております。しかし不倫相手が異常な行動に出ており夫もかなり警戒しています。夫が子供たちに会いに自宅...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫に対する慰謝料問題
ベストアンサー不倫の末の慰謝料請求。金額が桁違いだったので、減額交渉してますが、知り合いが裁判したほうが安くすむのでは?と言ってきました。裁判にした場合はまたお金もかかると思いますが、実際は相手の要望に応えたほうが、無難なんでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料を請求されています
相手と直接話した中で200万の請求をしてきました 申し訳ないと思い、いくらか支払う気持ちはあるのですが 相手夫婦が離婚しないなどを踏まえ ネットで調べてみたところ さすがに高い事がわかりました 話し合いの中で 「あなたの気持ちを知りたい。いくらなら払う気があるのか。聞かせてくれ」 と言われ、素人では分からないので 専門家に相談したいと伝えると ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への警告の仕方
妻が職場の人間と不倫をしています。 携帯電話のLINEを見て発覚しました。 妻は不倫を認めたうえで相手と別れる気はないと言っています。 しかし私とも離婚はしたくないというのです。 私は妻を愛していますし、離婚はしたくありません。 ですが、このまま黙って見過ごしたくありません。 そこで相手への警告をしたいと思います。 大事にはしたくないので、自然に手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫女への証拠の期間
ベストアンサー不倫が分かってから~調停の為に別居 の証拠 調停の為に別居~離婚 の証拠 があるのですが、後者の証拠も認められますか? 同じ不倫女です。不倫前から夫婦仲が悪かった訳ではありません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠は、一方の和解
別居後・離婚前の関係がありました。 弁護士に相談しましたら、別居後でも婚姻関係が破綻していたと認められなければ慰謝料を支払う可能性があると言われました。 それと一緒に、別居後の関係で慰謝料を支払う必要がない可能性もあり得ると言われました。 実際は裁判になって別居後の不倫で慰謝料はいくらでしょうか? 別居中は絶対にありません。 証拠は、女性側の和解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判の不当訴訟について
ベストアンサー旦那が不倫をし、不倫相手は妊娠、中絶しました。 私は不倫相手に慰謝料請求しましたが、払わないの一点張りでしたので、訴訟をしています。 私と裁判中でありながら、不倫相手は旦那に騙され妊娠させられたという理由で400万の慰謝料請求の訴訟を起こしました。 旦那の離婚すると言う言葉を、信じたと主張していますが、不倫相手はいつ離婚するの?本当に離婚するの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫した慰謝料払いについて。
不倫が原因で相手の旦那に慰謝料50万払いました。示談書もなしです。のちに旦那の借金などを約300万ほど助けました。 領収書などなしです。 連絡は全て俺と相手の元の嫁さんのLINEです。 今回、最終示談書として元の嫁さんの家族に500万言ってきました。半分くらい出してとLINEで言われてます。 その示談書は見てないから信用できません。 払わなくて大丈夫ですか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー半年程、不倫をしていて相手の妻の弁護士から、慰謝料請求の内容証明が届きました。 不定の証拠は、LINEの履歴、あとはわたしの自宅の前でキスしてる写真があるようです。 ホテルにはいってないので、そういった証拠はないと思います。 相手の妻には、半年間の間で3回程連絡が来てました。 この場合、相手は妻と離婚をしなかった場合、慰謝料の相場はどれくらい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫による養育費調停
ベストアンサー養育費の調停を申し立てをする場合相手の申告に基づいて計算をされると低くなる場合どうすれば良いのでしょうか?相手は自営業で青色申告をしています!経費などを差し引くと手元に残るお金は100万円にも満たないと言われたことがありました!どうしてもこの申告自体おかしいと疑います。もし養育費の調停で相手が出席しないで逃げている場合相手の財産を調停前に差し押さえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫中の妊娠、堕胎について
ベストアンサー(過去の質問もご参照いただければ幸いです) 不倫中の妊娠、堕胎についてですが、 相手(既婚)が堕胎しております。その際、私が「死にたい」といった事により堕胎した場合、 これは脅迫なのでしょうか? 彼女は「堕胎しなければ死ぬと脅された」「いつかは産めるようにするとだまされた」と言っているのですが、私としては、その時は経済的に見ても彼女の夫に慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への誓約書について
ベストアンサー妻が職場で不倫をしています。 証拠がないのですが、妻は不倫を認めていて、相手から『大好き』などが書かれたメモを大量に発見しました。 これを持って相手と二人で話し合い、誓約書を書かせたいです。 相手が認めない可能性は高いと思いますが、認めたときに書かせる誓約書の書き方を教えてください。 要望としては、今後職場以外で妻と関わりを一切もたないこと。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手との交渉
先日妻の不倫を探偵を雇って調べてもらいましたが、何も出てきませんでした。 費用面からもう雇うのが厳しいので、今ある物で直接相手と話そうと思います。 それは相手から妻宛てのメモなのですが、『大好き』等が書かれています。 それを見せてもしらばっくれるようでしたら、相手の父親に見せたいと思っていますが、それは違法になりますか? 相手は嫁が働く歯医者の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の際の退職要求について
お恥ずかしい話なのですが、職場の直属の上司とダブル不倫をしてしまい奥様にばれてしまいました。慰謝料請求とともに退職要求もされております。退職が厳しい旨回答いたしましたが、それがのめないなら家族に話すと通知されてしまいました。家族には秘密にしておきたい場合、やはり退職要求をのまざるをえないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手との念書
夫の不倫相手との念書 会わない、連絡をとらない等の念書を書いてもらい、実際会っていた、連絡をとっていた時にはいざ裁判や調停となったときに有効なんでしょうか 夫からは離婚要求されてます
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー旦那が5年程前から不倫をしていましたが、不倫初めの半年程は訳あって実家に帰っていました。 離婚をするつもりはありません。 娘と旦那との間の話で不倫を精算する事になりましたが、不倫相手の個人情報は娘と旦那しか知らず、私も未だに証拠を持っていないのですが、一応慰謝料の請求時効が3年なのはわかっていますが、娘から個人情報を聞き出せば相手に慰謝料の請求...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫された」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから