法律相談一覧
-
慰謝料を先に受け取り、婚姻費用を継続的に受け取る方法はありますか?
【相談の背景】 夫が「別れた」と言っていた不倫相手と、現在も関係を続けています。 「お互いに興味がない」という理由で、夫から離婚を突きつけられました。 夫は6月上旬に新居へ引っ越す予定です。 私の理想としては、先に慰謝料を受け取り、その後も婚姻費用を受け取りながら別居生活を続けることです。 私は発達障害があり、現在は無職です。障害者枠での就職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の配偶者からのメッセージへの対処法
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の奥様から昼夜問わずSMSでメッセージが届くようになりました。口調は丁寧なのですが、メッセージを見るたびに、思い出すたびに手が震えて恐怖しかありません。着信拒否をすると、別の手段でアプローチがあるのでは、と思ってしまいます。絶対に家族や職場に知られたくありません。弁護士さんに相談にも行きましたが、もう少し様子を見てもよいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫。相手に対しては慰謝料請求は可能でしょうか?
3年前に夫の不倫が発覚しました。 怪しいなと思った時から警告は二人にしてましたが、相手からの愛してる抱いてと二枚に渡った手紙を見つけ完全にわかりました。 二度と旦那とは連絡をとらないと誓約書を女性に書かせました。 しかし結局とっていて、それを機に別居が始まりました。 私には四歳の子供がいます。 別居のとき当時二歳の子供を連れて祖母宅に行きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妥当な慰謝料請求額
前回、お話した妻の不倫問題の続きなのですが、先方の弁護士に慰謝料をいただきたい旨お話ししましたが、金額の提示を求められました。関係内容3年前に5回逢って、2回肉体関係があったそうです。妥当な金額の目安を教えていただけたらと思います。
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の増額、離婚について
ベストアンサー今日弁護士さんと面会して、依頼をする方向で考えております。 半年の不倫相手がおり、旦那さんから、離婚するから2人で慰謝料600万、2人の子どもの養育費はなし。 慰謝料として離婚されるなら2人で300万はお支払いしますと伝えていました。 それからも、不倫相手と会って、休みの日は子どももいるので、一緒に遊んだりしていました。アプリでメールでの会話も(卑猥...
- 弁護士回答
- 3
-
-
行政書士経由で慰謝料請求通知書が来た時の対処
ベストアンサーW不倫をしています、当事者の女性です。 【事実関係】 私は海外在住で、その地で先方と出会い、2年ほど不倫関係にいました。 両者とも海外在住の1年半前に、不倫関係が奥様にばれてしまったのですが、 その際は先方夫婦間での話し合いによって収束したが、 実はそれから以降も不倫を継続しておりました。 現在は、先方は家族と共に帰国しており、 その継続してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ボイスレコーダーとGPSを無断で仕掛けられ、親権問題でもめています。
ベストアンサーボイスレコーダー仕掛けられて ボイスレコーダーとGPSを車と自宅に旦那さんに仕掛けられました。 1年以上前から性格の不一致とセックスレスとDVで離婚について話を進めていたのですが、相手が応じてくれず、相談をしていた人と不倫関係になってしまいました。 ボイスレコーダーを仕掛けられ、探偵まで雇われました。 ボイスレコーダーの中身をみんなの前で流された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚か別居か良い方法
夫がおそらく結婚前からの借金があったことを隠していて、結婚7年目の現在、約300万円まで膨らんでいました。 6社で借り入れがあります。 現在夫の年収は450-500万円弱です。 昨年から不貞があったことも発覚し、その後調べていると借金があることもわかり、離婚を考えています。 現在月収の約半分が返済、もう半分が引き落としで、赤字です。 家は賃貸で、車も所有...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫相手からのストーカー行為 関係を強要され継続していますが対応について
【相談の背景】 職場の元不倫相手からストーカー行為を受けています 4年ほど前に関係を持ち3年ほど前に一度関係をこちらからの申し出で精算しました。 ですがその後も継続的定期的な連絡や会合の要請があり、そのうちの一部は深夜に何度も電話が来たり、職場の連絡ツールにて再三業務に関係のない連絡がくるというようなこともありました。 真摯に対応しない場合には職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に示談交渉する場合の慰謝料の相場は?
【相談の背景】 次回調停5回目になります。性格の不一致を理由に離婚調停を申し立てられたのですが、納得できる理由がない為、離婚は拒否しています。 探偵に依頼して調査をした結果、女と同棲していました。 私は離婚をしたくない為、不倫相手に慰謝料請求したいと考えています。 不貞の証拠になる探偵からの調査報告書もあります。 【質問1】 不倫相手に直接示談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の事実確認について謝罪、認めるべきかどうかの判断は?
【相談の背景】 不倫相手の奥さんに不貞関係が露呈して、現在、奥さんと不倫相手が話し合い、事実関係を確認しているようです。 今現在ある証拠は『自分たちが不貞関係にあると認めた自白の録音』のみであり、物的証拠はないです。 彼は正直に全て話して謝罪すると言っていて、彼らの話し合いの後、奥さんから私へ連絡がくる可能性が高いです。 不倫相手が話した内...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不貞裁判 第三回 今後どうなる
ベストアンサーいつもありがとうございます。 近々第三回を控えてるので質問お願いします。 ・前回第二回の時に不倫相手より準備書面を渡され、次回までに反論をするよう裁判官にいわれました。 全面的に反論できる内容なんですが、 例えば、交際を求めてきたのは私からに対して、一番初めにドライブ行こうや、飲みに行こう等誘ってきた内容は残ってるのでそれをだして認められるか・...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の弁護士からの内容証明への返答期限は?
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫をしました。 妻と不倫相手は直接会い、示談交渉をしました。 私は妻の要望に添えるようにしたいと考えています。 相手が弁護士を入れてきた為、妻が今後どのようにするべきかの相談です。 ※離婚、別居をしてないこと、求償権放棄を特約にいれる事で減額交渉をしてきています。 【質問1】 相手弁護士からの内容証明に対しての返答はどのくら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が逃げた時の慰謝料の上乗せ
【相談の背景】 妻が男と半年以上にわたり不倫をしていたため、現在離婚するか否かを話し合っている最中です。 まだ結婚4年目とは言え、同棲期間を含めると10年以上支えあってきた妻なので、離婚するしないに関わらず少なくとも妻に対しては慰謝料請求せず、不倫相手の男にだけ200万円の慰謝料を請求する形を取ろうとしておりました。 妻を通じてそのことを男に伝えたと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求で訴訟に発展した場合
【相談の背景】 不倫が相手の配偶者に知られてしまい、慰謝料の減額交渉をしていますが、最終提案にも応じない場合、訴訟提起すると言われました。 相手方は離婚しないそうです。 【質問1】 仮に裁判になった場合、どのようなことが話し合われるのでしょうか? 【質問2】 また、裁判になってしまうと交渉段階で提示された金額より高い金額を請求してくることが多...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求 減額 うつ病発症
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月程前に慰謝料330万円の請求の書面がお客様の奥様から届き、減額請求したところ220万円になりました。もし金額に納得いかず長らく話をつけないのであれば裁判も考えていると相手側の弁護士から電話で伝えられました。私はこの慰謝料請求が届いてから精神的に体調を崩し精神科でうつ病の診断をされました。 【質問1】 この場合相手側にこの件が原因...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫相手が住所を教えてくれず困っています。
妻の不倫相手に訴訟を視野にした内容証明を送りたく、相手本人に確認したところ、個人情報だから教えられない。会社に送ってくださいと断られました。謝罪の言葉もなくです。 1 この場合、相手の住所が分からないままで訴訟できないという認識ですが、いかがでしょう? こちらも弁護士をつけて調べてもらうしかないものでしょうか? 2 電話での会話で、自宅の住所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者同士の不倫 慰謝料請求
ベストアンサー旦那の携帯メール(LINE)からW不倫していることが発覚しました。 大好きなどのメールが入ってきたので、旦那を装って返信し2、3ヶ月前から始まり3回泊まりで関係を持った事など聞き出しています。 それ以前のものは消去されています。 その後不倫相手に電話をしすべて分かっているし証拠もそろっていると問いただしていつどこでなど詳細を聞き出しメール内容と一致して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が家を長期で空ける事はどう関係しますか?
ベストアンサー私の実家は関西、現在暮らしているのは夫の実家がある関東で結婚歴4年、1年のうちに1回か2回ほど実家へ帰省していますがその期間が1ヶ月か2ヶ月、半年ほど帰っていた事も一度ありました。(里帰り出産2回も含む)夫との関係が不仲だった訳ではなく、夫に帰省についてちゃんと相談をして夫も承諾してくれていたからできていた事です。現在暮らしている地域には友達や知り合いも...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫している主人から離婚届が送られてきました。どのように対処すればよいでしょうか?
ベストアンサー不倫相手と同棲をしている主人から離婚届が送られてきました。 私は離婚するつもりはありません。 2人の子どもは大学一年と大学受験生です。 質問です。 ①送られてきた離婚届はどのように対処すればよいのでしょうか? ②今後 生活費 子どもの大学の教育費など入らなくなった場合はどのようにすれば良いのでしょうか? ③慰謝料を請求するつもりですが 離婚する気持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人に携帯代を滞納されて困ってます
電話代節約の為にと私名義で契約した携帯代を滞りがちで困っています 3年前付き合ってた彼(彼バツ1 私既婚 所謂不倫の関係)との電話代節約にと私名義の携帯を彼が持つ事にしました。去年頃から払ったり払わなかったりで今年2月末15万程立て替えてます 最近では電話に出る事も少なく連絡も殆ど来なくなりました(私が返済の催促するからだと思います) 名義変更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料の責任部分について
ベストアンサー不貞行為の慰謝料について、考え方がわかりません。教えていただけますでしょうか。 ・離婚していない段階で不倫相手に慰謝料請求、裁判で仮に100万円の判決が出たとする ・不倫相手から慰謝料の支払い後、離婚になり配偶者に離婚の慰謝料として200万円支払ってもらう。 この場合、両者から支払ってもらった慰謝料総額は300万円になりますが、こちらのサイトの回答で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
騙され不倫 慰謝料請求 起訴後
ベストアンサー【相談の背景】 去年の5月にマッチングアプリでマッチした男性28歳と交際しました。バツイチ子持ちで離婚届は既に奥さんが出している。離婚の原因は奥さんの不倫(証拠なし)と性格の不一致と聞いていました。5ヶ月後に奥さんの立てた弁護士から慰謝料請求の連絡が来ました。金額は400万円です。私は本当に離婚していたと信じていたので、LINE等で改めて確認はしていません。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
留学中の不倫 どこの国の法律が適用されるのか
ベストアンサー学生ビザで長期留学中、現地国での現地人との不倫が発覚した場合、日本の法律と現地国の法律のどちらが適用されますか? もし現地国の法律が適用された場合、奥様が私に慰謝料を請求する権利はないです(逆に日本法では、あります)。 私が学生、不倫相手の男性が現地人、彼と一緒に暮らす奥様が日本人です。 不倫が起こったのも発覚したのも現地国であり、私が日...
- 弁護士回答
- 5
-
-
準備書面の内容と証拠写真についての質問
ベストアンサーこんにちは、宜しくお願いします。私(原告)は男です。10年以上ダブル不倫をしていて最近別れましたが、お金を貸していた為に現在裁判中(本人訴訟)です。被告は弁護士に依頼。第一回口頭弁論が終わり、10日後第二回口頭弁論が開かれる予定です。今回、被告の準備書面に対して私が準備書面を提出するのですが、被告の準備書面が嘘ばかりで、どう対応するか検討しています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求を依頼した弁護士さんではなく、他の弁護士さんに離婚調停について依頼は出来ないのか?
【相談の背景】 夫の不倫が原因で、今年4月から別居中です。私は自分で探した法律事務所を通して、不倫相手女性のみに対し慰謝料請求中ですが、未解決です。そんな中、突然有責配偶者である夫が弁護士を付けて離婚調停と婚姻費用調停を申し立ててきました。来月末に裁判所に呼び出されています。私はもうお金がないので、慰謝料請求を依頼している弁護士さんの勧めで法テラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償金(不倫慰謝料)が未払のままです。
ベストアンサー平成26年5月30日大阪高裁において元夫の愛人を訴え、勝訴判決を頂いておりますが、 相手方が現時点においても損害賠償金を一切支払いません。 本日、その愛人が元夫と結婚した事が判明しました。 愛人と元夫の間には子どもが2名、元夫は年収1500万円程度 愛人はフリーランスの仕事をしており、ほぼ収入無しとの事でした。 差し押さえ命令を裁判所に申し立てよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の時の交渉ごと。
【相談の背景】 結婚10年で半年以上妻が不倫しており、この程発覚しました。証拠はたくさんあります。この程相手と示談交渉に行きます。 【質問1】 交渉時に、脅迫罪とかになりうる行動、言動があれば教えて頂ければと思います。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が奥様に相手が暴露して今後のご相談
ベストアンサー言い寄られた男性と不倫関係を持ちました。同じ職場で、初めは一方的に好意を寄せられ、その時期私は気が滅入っており、色々な事を助けてもらっていた恩義から自宅に泊めてしまいました。何度も別れを切り出しましたが、どんどん相手の気持ちがエスカレートし、別れを切り出すたびに泣き手紙を書かれそれに応えなければ仕事を休まれ、相手があって初めて成り立つ仕事でした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫相手からの慰謝料請求、おどし
ベストアンサー元不倫相手からの慰謝料請求について 6年間の不倫の末、離婚した、別居している、もうすぐ別れるなどの嘘ばかりつかれ、別れを決意しました。 彼はトラック乗りなので、連絡が取れなくても寝ていたと言われればそれまでです。 別れる半年ほど前、離婚が成立したと聞きましたが、信用できなかったため、離婚を証明できるものを持ってきてと何度か言いましたが、いっこうに...
- 弁護士回答
- 6
-
-
お伺い ご意見をお聞かせください。
前回から、妻(同じ病院 看護師)と相手(同じ病院内の検査技師部長みたい)の不倫の件で質問させていただいておりますが この不倫事案で私はここ半年以上心療内科に通院しており 抗鬱剤と自律神経を調整する薬を服用し診断書はまだ、改善せず引き続き治療を要すと診断されています。 相手と嫁を傷害事件で告訴することは可能でしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の不貞行為について
ベストアンサー夫から離婚を切り出され、今月初旬から別居中です。 原因は全て私にあり、自分は何も悪くないと言っています。ですが、夫が不倫している事が判明しました。(提示できる証拠はなし) 私の不在中にも子供にも会わせており、家庭があるのを知っていて夫と不貞行為をしている不倫相手も許せません。 怒りと悔しさが収まらず、興信所に依頼して証拠を取ってもらえるか検...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の契約取り消しについて
ベストアンサー【相談の背景】 以前私が借金・不倫問題をした時に妻と別居し、婚姻費用を支払っていました。その後、復縁の条件として、①今後の不倫をしないこと、②勝手にクレジットカードで買い物をしないことを誓約書にて約束しました。もし破った場合は①慰謝料500万②退職金や年金の分割を妻が優位となるように行う、です。現在は復縁して同居していますが、妻が別居したいと宣言してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について。私が不貞有責事由がありますがどういう手続きを踏めば離婚出来るんでしょうか?
ベストアンサー前から配偶者に対して愛情もなく親が見ても分かるくらいの仮面夫婦でした。 そんな時同じ職場で好き人が出来て相手からの気持ちに答えました。 配偶者には離婚したいと伝えましたが 貴方を幸せに出来るんは私だけ!みたいに流されます。 好きな人がいる事も不倫相手の存在も知ってます。 不倫相手とも配偶者は話してます。 結婚10年目ですが2年前から別居中です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書について
ベストアンサーわたしはW不倫の当事者であり 婚姻を継続しています。 先方は、不倫が原因で離婚となります。 先日 私が先方へ慰謝料を支払うことで 双方 金額について納得をしました。 (嫁の相手への慰謝料請求を差引きした上です。) 先方は 文書については公正証書としたい 四者が納得して 署名捺印をということで 申し出がありました。 質問なのですが 公正証書で 金銭以...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の子供の監護権について
別居中の子供の監護権についてですが、現在、妻が子供2人をつれて実家に帰り別居中ですが、妻が毎晩、不倫相手のところに泊まりに行き、翌朝、帰ってくるという生活をしています。中1の長男は転校させられて登校拒否になりました。小2の次男は転校先の学校に通っています。 1、上の理由をもとに監護権を獲得することはできますか?子供は元の学校に戻し、私と私の親が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言書の書き方 別居中の夫に渡したくない
夫が不倫相手と暮らしたいために家を出ていき2年以上別居しています。その間に不倫の事実を隠し私を有責にし、夫が有利になるように調停・離婚裁判2審までしましたが離婚は成立していません。 私には株と預貯金が少しばかりありますが、この別居中に私が死亡した時を考え小学生の子供に全部相続できるように遺言書を書きたいのです。その書いた遺言書は実家の母に預け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為 不倫 慰謝料 旦那が弁護士つけた場合
ベストアンサー現在妊娠中でもうすぐ出産も控えており、一歳の子供がいる専業主婦です。 旦那が不貞行為をしました、問い詰めたら12月の頭に勝手に出ていくと言い、怪しいので探偵に調べてもらった結果アパートを一ヶ月かり不倫相手と会っている証拠を掴みました。 一ヶ月後離婚はしたくないと帰ってきたのですが、 不倫相手は既婚者とわかっていた事や12月前にも連絡をとってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料500円をゼロに出来ませんか?
2018年3月離婚。 離婚直後に私の不倫が発覚。 不倫期間は1ヶ月程度。 しかし私が離婚したかった1番の理由は、旦那の借金問題です。 その後、旦那側の弁護士から私と彼の2人名義で慰謝料500円の請求が届きました。 その弁護士に直接電話をしてほしいと元旦那に言われ電話をしたところ、話し合いで解決したいとのことでした。 2017年5月に夫婦共同名義で住宅をロー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が子供を連れて不倫相手と同棲。子供へ私のネガキャンを繰り返す。
ベストアンサー【相談の背景】 2歳の子供をもつ一児の父です。 妻が今年の始めから性格の不一致で別居を要求し、関係修復前提で一旦距離を置くために2月より別居をしています。 私は関係修復を願っているのですが、妻が子供と共に不倫相手の家にて同居していることが分かりました。 そんな中、私名義の車を使用して不倫男性とドライブをしており、後部座席に座る子供に対して私との面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の方、教えてください
【相談の背景】 弁護士とのやりとりはメールで可能かどうかについて 【質問1】 不倫をし、相手方の配偶者の代理人弁護士から慰謝料請求されました。 家族もあり、書面でのやりとりではなくメールでやりとりしたいのですが応じていただけるものでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻への制裁。妻に対して何か制裁する事ができますか?
妻の不倫で離婚します。 妻は現在パートで働いて、月7万円位の収入です。 慰謝料は収入が少ないので払えない、財産分与はしてもらう、就職して生活の基盤ができるまでは一緒に生活してほしいといわれています。子供は私が引き取る事になっています。妻に対して何か制裁する事ができますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟になった場合の反訴。メールでの要求は証拠になりますか?
ベストアンサー訴訟か調停かでも投稿させて頂きました。 離婚成立してから不倫慰謝料請求をされそうです。 相手は不倫のせいで離婚することになったと言いますが、不倫はありません。相手方の言い分を否定するだけでは(否定を証明するものが特にない)訴えた側が強いような印象があります。 私からの離婚理由は ①相手方の不倫疑惑(結婚数日前に性病になり病院にかかりました) ②生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料と、誓約書違反金の請求をされています
ベストアンサー【相談の背景】 半年前からお付き合いをしていた方の奥様から、誓約書違反と慰謝料の請求を求められております。 3月末の時点で不貞関係に対しての誓約書を書かされました。 今後一切の連絡を取らない。会わない。 等です。 その後、彼の方から一方的に電話でやメール、家の近くまで来ることがありましたが断りつづけていました。 5月半ばに入って、彼がわたしの家の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と別れさせ慰謝料請求しようと思っています。
ベストアンサー主人がたびだび家を留守にする様になり、問いただすと性格の不一致で離婚したいとの事でした。勿論私は、急な事でびっくりしましたし、離婚する気持ちはありません。後日主人の後輩から女が居るとしりました。私が女が居る事を知っている事は主人には内緒にして、探偵に調査を依頼。主人が相手女性の家に自分で鍵を開けて入る所、ショックモールで腕を組み歩く所、泊まった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫のあと旦那から慰謝料400万
ベストアンサー最近、私(妻)が、ダブル不倫をしてしまいました。旦那から慰謝料400万の内容証明を受けてます 付き合ったのは、4年、結婚して四ヶ月です 慰謝料は、どれくらいですか? 私は、申し訳ないので、分割で、全額払うつもりですが、旦那は、一括ではらえ! お前の親に払わせろ!とメールしてきます 弁護士を通さずにメールしてきます 怖くて、ローンを組みましたが、脅迫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係解消の交渉中、どんなことでも不口外の約束に反するのか?
社内不倫です。相手が弁護士を立て、関係解消に向けて話し合い中です。私は弁護士をつけていません。 昨年転職し、入社した会社の既婚男性と不倫関係になりました。当初は相手が結婚していると知らず、数ヶ月後に既婚であると告白されました。その時は、『籍は入っているがうまくいっておらず別居している』と言われ、将来的に私と一緒になる為に2人でやっていこうと話があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の車において入手したボイスレコーダーの音声について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫相手に本気になっているようで、離婚も視野に入れ準備しています。 不倫の証拠として、ハメ撮りの動画(局部のアップで顔はうつっていません。夫が相手の名前を呼ぶ声は入っています。)、SNSのスクショ、肉体関係をうかがわせる会話の録音などがあります。 会話の録音は、夫の車(夫が飲酒した時などは私が運転します)にボイスレコーダーを置き入手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と慰謝料。私の場合、養育費はいくらくらい請求できますか?
教えて下さい。旦那の不倫で離婚しましたが慰謝料や養育費の話し合いが出来ずに困っています。調停に持って行くか考え中です。心身ともに疲れてしまって、離婚後から安定剤と睡眠導入剤を服用中です。慰謝料は、もう請求しないつもりですが、養育費だけでもと思い、最後に旦那に書面に書いてもらいたいと思います。今まで、お金の話になると旦那も旦那の不倫相手も逆ギレで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者との離婚について
ベストアンサー主人が不倫。主人も相手も認め証拠もあります。 主人は相手の方と結婚をしたいようで、早期の 離婚希望です。 こちらは子供もおり子供への影響、経済的な不安もあり拒否をしたいと思っている反面、不倫された人と生活するのは辛いので離婚を受け入れても良いかとも思っています。 離婚するなら ①住宅ローンが残ってる家に妻と子を住まわせる ②算定表を参考にした養...
- 弁護士回答
- 3
-
「いい不倫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから