法律相談一覧
-
不倫相手の奥さんが私の職場に乗り込むと言っています
離婚再婚するためにお金が必要と言われお金を貸し、結婚詐欺立件のため証拠になるもの(メールの内容や手紙等)をまとめている最中です。前回も質問させていただいてます。 先日、彼の奥さんからメールやメッセージがきましたが反応せずにいたら、私の住所も知っているはずなのに職場に家族連名のかわいらしい封筒で親展の手紙が届きました。以前彼は私の職場に出入りしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が妊娠?&夫の隠している借入金を知るには?
先日、夫の不倫が発覚。相手女性に、今後一切夫との接触をしないことと、慰謝料請求を書面で取り交わし、署名捺印をもらい(公証役場で日付確定印をもらっています)、慰謝料も払い込まれました。しかし、その慰謝料は夫が借入し、女性の代わりに支払った可能性が限りなく高いです。不倫関係にある時、女性のアパートの保証人となり、引っ越し費用、保証金や家賃も夫が支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性のマンションに入り浸り。不倫の証拠はどういうものになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前くらいからたまに帰ってこない日があり浮気を疑っていました。この夏から全く帰って来ていません。「そのうち帰る」と言って半年が過ぎました。LINEしても既読スルー。素性はわかりませんが、女性のマンションに毎日帰っていることは突き止めました。離婚を考えています。不倫の慰謝料を夫からも相手の女性からももらいたいです。夫は平成29年にも浮気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥様からの嫌がらせについて。
小学生の子供2人を持つシングルマザー(20代)です。 元職場の上司である既婚男性(30代、子3人)と仕事のことや男性家庭のことで相談に乗るうちに仲良くなりました。そのうちウチに泊まりに来るようになり、家に戻らなくなってから一ヶ月ほどして、奥様が探偵を使い調べたようでウチに来ました。男性とは肉体関係はありませんが、追い出されたと聞いていたので泊めていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求について
【相談の背景】 先日協議離婚しました。 原因は元夫の不倫です。 これから慰謝料請求のため、元夫へ調停申立書を作成します。 金額はもう離婚時に伝えてあるのですが、一向に払う気配がないので書類を作成することにしました。 不倫相手は既婚と知りながらも堂々と不倫をしていました。 不倫相手にも慰謝料を請求したいのですが、貯蓄があるようなタイプではなさそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求に対する法的措置について。
夫が社内不倫をし、不倫相手に慰謝料請求しました。相手は独身です。 すると相手の父親から弁護士事務所を通して、非常に憤りを感じていること、また自分の携帯へ連絡するように通知がきました。 連絡をしなければ、法的措置を取らざるを得ないという内容でしたが、法的措置ってなんでしょうか? 慰謝料を請求して、法的措置をとられることなんてあるんでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
母子手帳の相手名前は?
ベストアンサー私と同居中に妻が不倫をして不倫相手の子を妊娠している事が妻の強制別居をした後にわかりました。 母子手帳に相手男性の名前記入する欄があると聞いたのですが、私の名前を記入しているのか、不倫相手の名前なのかわかりません。 妻とは連絡が取れない状態になっています。 私の名前を記入した場合と不倫相手の名前を記入した場合でどのようなメリットやデメリッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の末に…。職場に言うことは名誉毀損になるのでしょうか?
今はもう離婚しましたが(主人から逆ギレの末話し合う余地もなく一方的でしたが)主人が結婚前から不倫していたことを知り、また私と離婚してその相手と再婚の話もしていたことに大変ショックを受けました。また、常日頃から酷い言葉の暴力を受けていたこともあり全てが相重なって精神的に参ってしまい、パニックで自分を見失ってしまいました。誰にも相談出来ずに弱かった私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料、対応について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をして慰謝料を支払います。解決しそうなのですが、すっきりしないことがあるので教えてください。 私は独身(女)で不倫相手(男)と関係をもったのは半年です。初めは結婚を隠されていましたが数ヶ月後に婚姻の事実を知らされ、「妻とは別れ話をしている」「結婚したい」などと私や私の友人へ話しており、不倫関係を続けてしまいました。 不倫相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求示談書
ベストアンサー旦那が不倫して、相手を妊娠、中絶させました。 旦那は不倫相手に中絶に対する和解金50万円の支払いと「配偶者(妻)が不倫相手の女性に対して慰謝料請求した場合、旦那がその請求額を支払う」という内容の示談書を交わしていました。 妻は、不倫相手女性に対して慰謝料を払わせる事は出来ないのでしょうか? また、今後不倫相手女性の職場や家族、婚約者などに今回の不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手の親と接触した場合
【相談の背景】 不倫相手と子どもができ出産しました。 お相手の奥さんと弁護士を通して、不倫相手とは今後一切接触しないことに合意しました。(合意しないのであれば慰謝料を請求するということで、シングルでお金がないため合意しました) このことを私の両親が知り、不倫相手のご両親と接触し、子どもの存在について話す(報告する)と言っております。話されたくなけれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内W不倫による会社報告について
ベストアンサー【相談の背景】 既にお互いにバレて、両方とも婚姻は継続する予定です。 相手の男性は過去に5人と社内不倫をしていたようで、うち一人は会社を辞めています。女癖も悪く、強引な性格。私の場合、業務で関わり合いがあるなかで断りきせずに今回の不倫にいたりました。(私は今回以外に過去に一度も不貞はありません) 業務時間中にお尻を触られるなどの痴漢行為や仕事中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プラトニック不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末に、専業主婦だった妻から私が家事育児に協力してくれない、ゲームについてうるさく言われる、お金にルーズ等の理由で離婚したいと言われました。双方親権は欲しいと話したまま3ヶ月が経過しました。現在私が家事育児のほとんどをやっています。妻は1年半前からオンラインゲームを始め、ほぼ毎日5~10時間以上やっていました。昨年10月頃からゲームで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫 相手方との示談交渉について
【相談の背景】 妻が現在も会社の上司と不倫中で離婚を検討しております。 確たる証拠はありませんが逢引きの現場に突入して不倫相手の男に示談交渉する予定です。 【質問1】 示談にあたり賠償額の請求をする予定ですが法的な証拠がありません。交渉の中で相手の妻や会社にばれないように隠密に済まそうとうと話を持ちかけ、相手に不倫を認めさせようと思っています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と揉めて金銭トラブル
【相談の背景】 コロナで収入不安定になり、不倫相手の会社で働かせてもらうことになり、 家も引き払って、社宅に住むことになりました。 付き合いはモラハラだらけで精神的にも鬱っぽくなり、 とうとう先日仕事終わり、突然目の前に現れて!家に5分だけ入れて!と言われて、 何の連絡もなく、性格的に嫌なことだったのであたまに来てしまい、キレてすぐ追い返してしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求しています
ベストアンサー旦那の不倫相手に慰謝料請求をしています。 私夫婦は婚姻歴18年。 子供には恵まれませんでしたが不倫を知るまでは夫婦仲は良好でした。不倫により破綻したと認識しています。 不倫期間は半年だそうですがきっとまだ続いているのではと思っています。 証拠も揃えて内容証明を送ったところ50万で示談はどうかと誠意のない回答をもらったのでこちらは旦那と別居に至り、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の慰謝料と住所
先日、夫の味方をしている父親から1年前の不倫相手に慰謝料を請求すると言われました。1年前の不倫相手の慰謝料請求はできるのでしょうか?味方と思い全てを信じて話をしたことによりそれがアダとなり逆に責められるようになりました。私は、発覚した時は認めました。ですが離婚には至らず、夫は許してくれました。 ですが、今は別居しており、その請求をすると言われ、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 示談 慰謝料の相場
38歳の方と不倫関係になり 最終的に脅迫され 警察に行き相手が逮捕という 形になりました 奥さんから示談にしてもらえれば 慰謝料を請求しないし 脅迫した分は払うと伝えられ 警察に警告もしていただいたので 示談を選択することになりました。 奥様からの条件が 示談にするなら 慰謝料を請求しない 慰謝料として20万円払う 二度と近づかない というも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求の時効
不倫の事実を知ってから、3年で時効と聞きますが、訴訟をする場合は訴えた日が3年以内であればよいのでしょうか? 元妻が妊娠した時点で不倫の事実を知り、あと1年で知って3年になります。 あまり遅くなると受け付けてもらえないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求と離婚について
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 父の不貞により、母が離婚を決意しました。 以下の状況で父と相手の女性の両方に慰謝料の請求をするには、やはり裁判をするしかないのでしょうか?また、先に離婚をしてしまうと慰謝料請求は出来なくなってしまうのでしょうか? 父と母は結婚して36年です。 3年前に父が不貞の相手である台湾人の経営する飲み屋に通い始め外泊が増えまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求の段階分けと可能性について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫相手に慰謝料請求します。 交際期間15年、同棲期間14年、婚姻期間2年程、不貞期間4ヶ月。(2024年5月〜) 子どもは現在妊娠後期8ヶ月で12月に産まれます。 私が妊娠中期の時から、不倫相手と交際が始まり本気になったようで… 凄く優しかったのにいきなり急変して モラハラ経済的DVや家を出ていけ離婚すると言われている程酷い状態です。 食費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞交際1年で慰謝料500万円請求されました。
不貞交際をしていた相手の奥様より、慰謝料500万円を誓約書を書いて支払えと電話で言われました。示談で500万払えば裁判等にはしないとの事です。 私・・・独身 男性・・・既婚者/子2人/婚姻歴5年/会社の先輩 不貞交際1年。 去年の11月に奥様にバレ、今後一切不貞行為をするなと電話がきましたが、関係をやめる事が出来ずズルズル付き合ってしまいました。 不倫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の職場でのダブル不倫。相手の旦那さんは気付いていません
ベストアンサー夫の社内不倫が発覚しました。 私と夫は離婚しません。 相手も旦那さんと子がおり、ダブル不倫ですが、相手の旦那さんは不倫の事実を知りません。 私としては相手の旦那さんに謝罪をし、お互いに慰謝料を請求し、払う心づもりはできています。 私が求めることは相手からの慰謝料を頂くことと、会社を辞めて頂くことです。 ただ退職については強制力がないと思います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の求償権の行使について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫していたことが判明し、不倫相手の夫から200万円の慰謝料請求があり、私が全額支払いました。現在、私は不倫相手に対して慰謝料の7割である140万円を求償しているところです。 夫は不倫相手に慰謝料を請求していないと思われます。少なくとも私は聞いていません。 【質問1】 不倫相手が弁護士にこの件のことを相談したところ、求償権は支払わなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
争うのは金額 慰謝料
不倫の結果、両方弁護士がつきましたが、金額で折り合わず、裁判になる場合、かなりの確立で、和解を勧められるのでしょうか? また、不倫の事実で反論したい事があれば、裁判で反論する機会はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
いしゃ。ある場合、離婚してからの期限などはありますか?
付き合っていた人が公正証書で離婚しました。公正証書には不倫相手に対しての記載はされておりませんがその後、不倫相手に対する裁判もしくは慰謝料請求はあるのでしょうか?ある場合、離婚してからの期限などはありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫の原因が私にあると言われた場合
夫の不貞行為が発覚し、離婚を検討しています。 夫の不倫相手に慰謝料の請求を行ったところ、 不倫の事実は認めましたが、不倫に至った経緯として、私が夫に過去に何度も離婚するという文面のLINEを送っていたからだと言います。 実際、夫は仕事の付き合い等で飲み会やキャバクラ通いが多く、深夜や朝方に帰宅することがとても多くありました。 そんな時によく私も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不倫相手と交わした念書について
ベストアンサー主人が不倫相手の女性に首を絞めるなどの暴力をふるったそうです。 そこで、不倫相手が主人に対して被害届を出さない代わりに、妻(私)からの慰謝料は請求しないという内容の念書を主人が作ってきてサインと押印をさせられました。 不倫相手に子供の為にも主人を犯罪者にしたくないでしょと言われ、不倫の事実と証拠を突き付けられてすぐのことで動転してしまいサインをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の暴露により名誉毀損にあたるのか
ベストアンサー私は既婚者で独身女性と不倫しています。 トラブルから独身女性が不倫を妻にバラすと言われています。妻の職場へ行くから職場を教えろと言われました。 私がしたことは許されることではありませんが、妻の職場までに迷惑を掛けたくありません。また、妻は接客業ですのでお客様にもバレてしまう可能性があります。不倫相手からはしつこく職場を教えろと言われています。不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫示談後の遭遇について
【相談の背景】 ダブル不倫を3年してた友人の件です。夫にバレ双方弁護士を立てて慰謝料を請求し合い示談したとのこと。 金額は旦那さんが相手男性に請求した額の方が奥さんが友人女性に請求した額より高かったそう。 誓約書内容の中に、故意に連絡を取ったり会わないこと。とあり了承したそうですが、先日店で偶然見かけたら元不倫相手男性がUターンして隠れた?そうで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の不倫相手が妊娠
ベストアンサー旦那の不倫相手が妊娠しました。相手側が認知や慰謝料いらないねんけどから、産ませてほしいといっています。 裁判にしたくないのと、後での請求が怖いので 私への慰謝料(示談金500万程度)を22年払いにして、毎月入るお金をそのまま相手の口座に 養育費として振り込むようにしたいとおもっています。相手方もその内容の示談で納得しているようです。後々こじれないため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が17歳と不倫
夫が17歳の子と不倫し、妊娠させてしまいました。 相手は夫が既婚者であることを承知の上で付き合っていました。 相手の両親は10年前に離婚しており親権者は母親です。 父親はヤクザで「夫の行為は県条例違犯で青少年保護法により逮捕される。最低でも一年半は刑務所行きだ。そうしたくないから今回はお金でけじめをつけて、示談にしようと300万円の慰謝料請求をしてきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手夫からの4者協議提案に困惑。妻にバレたくない場合の断り方は?
【相談の背景】 自分が不倫し相手夫より慰謝料請求されそうです。 【質問1】 不倫相手の夫より夫婦で4者協議をと提案されました。自分は妻に不倫がバレたという嘘をついているため、相手夫から疑われ4者でと言われたのでしょうか?妻にバレたくないです、どう断ったら良いのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
サイト登録されてる弁護士様達に
何千人と弁護士さん達がいますが…法律改善をここの弁護士さん達に頼むしかないのか…と思いまして。 自分では訴える事が難しいと…。 生活保護受給者だから慰謝料払わなくていいって考えの方が沢山います。 弁護士さん達も財産ないから無理。と。そういう考えをすてていただいてほしいです。 生活保護受給者じゃない人達はちゃんと慰謝料払ってます。同じ人間ですから生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元交際相手からの精神的苦痛
【相談の背景】 長年付き合った不倫相手と関係を解消したのですが、相手は納得せずに精神的プレッシャーをかけてきます。 【質問1】 w不倫相手と別れた後 自宅にきて妻に今までの私との記録を渡そうとするのですが、拒めるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停で慰謝料を取得するためには
ベストアンサー夫の不倫相手へ慰謝料請求の調停を申し立てました。 こちらの証拠能力が弱いため、訴訟ではなくまずは調停で争うつもりです。 夫が書いた、不倫を認めた書面があります。 また、夫が女性宅へ何度も行って長時間滞在した記録(GPS)もあります。 相手女性が不倫を認めない場合、上記証拠のみで、慰謝料を取得するには、どのような戦略で進めればよいですか? 女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姪の親権を弟が取る為には
姪の事で相談があります。 【前置き】 実弟と嫁がこれから協議離婚する事になり、原因は嫁の不倫です。 探偵に依頼、証拠は押さえています。 不倫相手に弁護士作成の慰謝料請求について3月上旬、内容証明で届いてます。 3/14に姪を連れ不倫相手と新居で同居するそうで焦ってます。 【相談】 ①父親が親権をとるには何からしたらよいか? ②姪を連れて行かれたら親権を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫 慰謝料請求 生活費
ベストアンサー夫が不倫を隠して、不倫相手の家で同棲を始めました。同棲はもう4カ月になります。 相手はシングルマザーのバツイチです。 別居はしたくないと言う私の言葉も、聞き入れてくれず。 一方的に出て行き、自分の必要な物と、自家用車を持ち出し、出て行ってから、今日まで 連絡は一切ありませんでしたが、今日今月から、給料は入れませんとだけ連絡がきました。 不倫を始め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の妻と会うかどうか
ベストアンサー不倫中の彼が、離婚するために奥さんと話合い中です。 不倫の事実はバレており、彼の奥さんから、本気で一緒になりたいと考えているなら、挨拶に来いと言われているようです。(直接連絡が来たわけではなく、彼から間接的に聞きました) 挨拶に行くべきでしょうか? また、もし行くのであれば注意すべき点はありますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫中に妊娠し逃げられそうです。
ベストアンサーお互い離婚の話が出てる時、W不倫を初め、私は1年前に離婚しました。彼との子二人目妊娠(一人目流産)し、離婚早めれるようにすると言われ続け現在妊娠8ヶ月入りました。先月、更に他の娘と浮気(肉体関係アリ)と、離婚意志がないと思われる奥さんとのやりとりを見つけ問いただしましたが離婚すぐ出来るようにすると言われ話し合い日まで黙ってましたが話し合いから帰って来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求について質問があります。
ベストアンサー知り合い(女性、独身)が既婚男性と不倫をしてしまいました。それが奥様にバレて慰謝料請求されています。詳細は慰謝料150万円、勤務先の退職を要求、携帯電話を変更した場合は必ず報告すること、共通の知人と接触しない事。などです。 因みに、不倫していた本人達と奥様は同じ会社で奥様は既に退職(これが原因ではない)されております。子供はおられません。 当方が無知...
- 弁護士回答
- 8
-
-
示談が成立しているのに、不貞行為の写真をばら撒くと言う妻
ベストアンサー【相談の背景】 私が就寝中に自分のスマホに保存していた不貞行為の写真を妻のスマホに全て移されました。 これを証拠に妻は不倫相手へ慰謝料請求、不貞行為の写真を全て削除する事を条件に、弁護士を通じて示談が成立しています。 不倫発覚後は別居しています。 今月で別居から3ヶ月経つので、今後どうしたい?と妻から聞かれ、私が離婚したいと伝えたところ激怒。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が原因で離婚 慰謝料はいくら払うべきか?
ベストアンサー妻子持ちの方と不倫して1度だけ肉体関係を持ちました。 不倫が原因で彼と元奥様は離婚しました。 元奥様が慰謝料を請求してくる事になったのですが、元奥様は弁護士をつけており、だいたい150万〜200万円だと仰っていますが、まだ具体的な金額は分かりません。 私の年収は150万円程度です。 そこで4つ質問があります。 ⒈ 1度だけの肉体関係は不倫とみなされるのでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士先生は依頼人の全面味方なの?
不倫離婚で弁護士先生に 全部お任せしようと思います 主人は私が嫌みを言ったりして精神的に苦痛で不倫したと言い女と同棲中 私にも原因があるとした場合 主人の見方に私の依頼弁護士はなることはありますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫・不倫相手への慰謝料請求と訴訟について
離婚を考えています。 別居前に相手の不倫女性へ、内容証明を送るつもりです。 以下の内容について教えてください。 ⚫弁護士さんに協議をお願いする場合は内容証明を作っていただけるようですが、自分で内容証明を送り額面請求をして相手が応じなければ、いきなり訴訟にもちこむことは可能ですか? 不倫女性へは、調停はあまりしないのですよね? 協議から訴訟の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫旅行。連泊か1泊かでの証拠としての価値について
【相談の背景】 ・夫の不倫が発覚し探偵さんに調査を依頼。ビジネスホテルでの1泊分の証拠を獲得(同じ部屋に入るところは撮れず、ロビーでのチェックインとチェックアウト、一緒にエレベーターに乗り込む様子、ホテル内コンビニで買い物をする様子のみ) ・その他親密な様子や肉体関係を匂わせる音声データあり ・ラブホテルではないことから言い逃れされる可能性あり。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手へ中絶費用の請求にプラスアルファ可能かどうか
不倫の末2度妊娠、中絶しています。 2度とも産みたいので別れて欲しいとお願いしましたが、一生一緒にいるからその為に今は諦めて欲しいと言われそれを信じて中絶しています。費用は2度とも自分で全額負担しました、一度は費用を持つを言われましたがその時は断っています。「金は出すよ」「いいよ、気にしないで」という口頭だけの軽いやり取りです。 その後、彼は頼りに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻が作った借金、不倫慰謝料などの請求について
ベストアンサー再婚を前提にお付き合いしている方について。 元妻が彼名義のカードで借金を繰り返して、数年前は突然債務整理させられ、不倫した挙句離婚。離婚後にも彼名義のカードでの借金が発覚し、全て生活費に使ったと言ってます。彼名義のカードは返してもらってますが、このままでは元妻と同居している子供のお金にも手を出しかねないと思ってます。(実際子供の奨学金に手を出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手からの連絡にどう対応をすべきか、怯え、悩んでいます。
よろしくお願いします。 当方独身男性ですが、2年ほど前に知り合った既婚女性と1年ほどの不倫関係にありました。ある時その女性から妊娠したと連絡があり、旦那にもバレたので中絶費用と旦那への慰謝料を払って欲しいと連絡があり、こちらも穏便に解決したかったため示談書を作成の上、百万円ほどを渡しました。 これをきっかけに関係は解消したのですが、ほどなく彼女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者(不倫)である妻からの離婚請求について
ベストアンサー妻が明らかに不倫をしています。(今、探偵に証拠をとってもらっています) 週末になると私に子守りを任せ、朝から出かけて翌朝帰ってくる朝帰りが続いていたので、不倫のことは知らんぷりをして朝帰り自体を注意すると妻が「私がいるとあんたも子どもも私に甘えるから3人で一緒にいたくない、あんたが子育てを手伝ってこなかったからだ」と言い返されました。自分が不規...
- 弁護士回答
- 3
-
「いい不倫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから