法律相談一覧
-
とにかく離婚したい。別居後に出会ったと言う証明は出来るものはありませんが不貞行為になりますか?
以前にも相談させて頂いていましたが、現在も離婚には至っていません。 結婚して約4ヶ月、別居期間約6ヶ月になります。現在子供は0歳です。 結婚前に子供が出来て結婚はしたくないと当初は言っていたのですが半分折れたような形で結婚に同意しました。 その際に多分続けて行くのは無理だろうと言う事も言いました。 無理だと思う理由としましては子供が出来てからの言動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
奥さんにモラハラをしてしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 奥さんに対しモラハラをしてしまいました。2024年12月頭に奥さんは自分から逃げる様に出て行きました。最初、奥さんの兄妹から、接見禁止も付くし、調停離婚になるから応じてくれとの事を言われました。浪費も激しかった為金銭の要求も飲んでくれと言われました。自分は奥さんの思い通りにし、誠心誠意やって行くと決めています。自分はモラハラと気付き、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大至急おしえてください!
【相談の背景】 大至急おしえてください 夫と別居中。「中学生子供の住民票が母親と異なり夫と同じ住所になる際の 母親のデメリット、メリット」を下記意外にあればおしえてください (母親は派遣不安定雇用者、夫とは大学決まり次第こちらから離婚一気に調停すすめます今は子供の心身勉強邪魔になるので、ことはおこさない移行です)(夫が心身金銭DVの為勝手に住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった父親の遺産について
ベストアンサー【相談の背景】 2月上旬に父親が亡くなりまして、先日、葬儀等々を終えました。 これから相続放棄の手続きを行う予定なのですが、父親とは10年以上疎遠となっており、直近の生活状況について色々と分からない事が多く困惑しております。父親は離婚しており、親族と呼べる者は長男の私しかいない状態です。 私が現在分かっている事と言えば、 ①父親は年金受給者で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どこに借りたかも分からない。踏み倒さず支払いたい。
【相談の背景】 借金、その他債務についてです。 かたち上では 私の名義で全て利用しているものです 実態は母が私が3~4歳の時に 離婚をしその時 自己破産をしていたために 自分の名義では利用できないからという理由から 初めは携帯を私の名義で最終的には3台ほど契約していました。 その後 料金未払いがあったりと 大手キャリアを何社か利用し そして未払い。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯・万引きの否認から罪を認める。
ベストアンサー【相談の背景】 【ドラックストア】で760円の品物を万引きで在宅事件で警察官から取調べを3回、受け検察官に取調べを受けました。 警察官から防犯カメラを見せて頂き自身が映っていましたが他の買い物もしており、商品を取って次に防犯カメラに映った時には持っておらずレジも済ませていないとのことでした。 その後、店内で箱が破られ箱の中には中身がある状態で見つか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄、弁護士さんへの依頼について
ベストアンサー【相談の背景】 先月弟が亡くなりました。生前から金を無心されていたこともあり負債が想定されるため、親族全員相続放棄をしたいと思っております。 相続関係者は以下の通りです 被相続人 現住所、戸籍共に親族は把握してません 妻とは20年ほど前に離婚 第1順位 息子 B県在住 娘 B県在住 第2順位 父・母 死亡 第3順...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑務所の中の人に外の人が迷惑な手紙を送ってくる
ベストアンサー【相談の背景】 刑務所の中にいる人に迷惑な内容の手紙を送って来てる人に罰を与える事は出来ますか? 主人は今刑務所の中で生活をしています。今回、迷惑な手紙を送ってるのはモトヨメの母です。 なぜ、送って来るようになったかと言うと逆恨みです。 モトヨメの実家は自営業をしていました。事業が上手くいかなくなり お金が必用とお願いをしてきたので 1000万貸し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
収入と生活費支出と贈与分が混在した場合の特有性について
ベストアンサー現在離婚調停中で,争点は財産分与となっています。 相手の口座に関して,10年前の婚姻時にA口座に特有財産として,500万ありました。 婚姻後,A口座には,相手の親からの贈与として毎月10万程度が振り込まれています。 (その入金額は,現在までで,総額1200万程度となります。) A口座は,毎月の贈与の他に,あまった給与を現金で不定期に入金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫に対抗する知恵をさずけてください。
現在、婚姻費用分担請求調停中の主婦です。 【質問1】 私が仕事で使用している3年契約のリース車(軽四)の月々の支払を要求されましたが、こちらはそれを拒否し車を返すことにしました。 そこで問題なのが・・・ 自分で擦った傷もあるし、悪戯された傷もあり、かなりの修理費がかかります。 修理費を見積もって頂いた会社では、修理する箇所があまりにも広範囲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
2度の連れ去り別居。妻が子供会わせてくれず連絡を無視され続けています。
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中で、合意無き連れ去りに会った為監護者指定、子の引渡し審判を申し立てています。 2021年3月末に仕事から帰ると妻が娘2人(2歳と0歳)を連れて居なくなりました。連絡しても音信不通でどこにいるかも分からなくなってしまいましたが、1週間程経った頃連絡がつき数回子供に会うことが出来ました。妻には戻ってくる気はないと言われましたが、4...
- 弁護士回答
- 6
-
-
一度同意した内容から大きく外れた場合は抗告事由に該当するか
ベストアンサー面会交流事件の2回目の抗告中です。1回目の調停からは既に1年半近く継続しています。私が即時抗告をし、1度原審を取り消され、差戻審となり、再び調停→審判、そして即時抗告と経過しています。そして昨年から、離婚訴訟を同一の裁判所で起こされています。 1回目の調停の時から、相手方は、円満に離婚に応じるならば面会交流に応じる、また第三者機関を通じてなら応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居しながらの離婚調停について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停をしようと考えています。 別居した方が、後々離婚しやすくなるというのは理解していますが、子供や経済事情諸々踏まえると、同居しながらの調停をするしかないという状況です。 原因は相手のモラハラです。 それなりに証拠も集めたつもりです。 調停は弁護士さん通じてお願いしようと思います。 相手は確実に反対してくると思います。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者との別居について
【相談の背景】 夫が来年に家を出ると言っています。 夫が浮気していますが、証拠が今はありません。これから証拠を集めをしていく事になります。 別居には同意しませんが、このまま勝手に出て行く可能性が高いです。 【質問1】 この場合、別居をする前に証拠をとったほうが有利になりますか? 【質問2】 証拠をとり夫が有責配偶者となっても勝手に家を出て別居...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したくありません。その際には念書の慰謝料は請求できますか?
夫の不倫が発覚し別居5年です 家に戻って欲しいと言いましたが夫は別居期間ある程度たつと有責配偶者でも離婚できると弁護士に相談済みでその機会を待っている状態です。不倫相手からは二度と会わないし約束破ったら慰謝料請求してよいと念書を書いてきましたが、現在も夫と継続中で子供まで作っていました。私としては体調不良もあり、離婚せず生活費をできるだけ長くもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫示談書を書いたので添削をお願いします
旦那の不倫が発覚し、離婚を考えましたが子供がいるため話し合いの結果離婚は止めましたが、相手から慰謝料請求をしようと考えています。 示談書を自分で作成しましたがこれで大丈夫か解らないのでご指導お願いします。 示談書 1乙は甲に対して、乙が甲の夫丙と交際し不貞行為を行ったことを認め謝罪する。 2甲は乙に対し、慰謝料として金○○万円を請求し平成○年○月○日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の支払など金銭面について
不貞を隠し離婚を迫る夫に愛想尽き、確たる証拠を抑えたので離婚に向けて夫と不倫相手への慰謝料請求など金銭面について伺いたいことがあります。 夫名義の預金残高もその他資産もありません。あるのはマンションローンだけです。 また夫もたびたび転職を繰り返しており、今も退職をほのめかしています。 1、裁判で慰謝料の支払が確定、あるいは協議の結果、公正証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与の考え方
ベストアンサーお世話になっております。 5年前に結婚し、2人の子供ができましたが、妻と性格の不一致が原因で離婚することになりそうです。 妻は会社員ですが、この5年間のうち合計4年間は育児休暇を取得しています。(そのうち2年間はほぼ無給で、残り2年間は会社から半額程度の給料が支給されていたようです。) 離婚時の財産分与について、基本的に、この5年間に双方で築いてき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
w不倫。と念書にて残しておけばいいのか?
ベストアンサー今回、夫が不倫しました。 不倫した事実は本当にショックでした。 相手の女性は本当に私の旦那と別れたくなかった様に感じます。 旦那が別れ話しを伝えてから、6ヶ月ほど、納得出来ずに、いたようです。 挙句、私に暴露して来ました。 最初は、相手もフラれてショックだったのだろうと思い、慰謝料を請求する気などありませんでした。が、不倫相手の悪びれない態度や、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DNA鑑定後の養育費について 精神的苦痛
【相談の背景】 以前にDNA鑑定をしないと養育費を払わないと言われたことについていろいろ質問させてもらったものです。 進展があったのでまた質問させていただきたいです。昨日連絡があり、法定代理人を立てることを考えているそうです。 【もし実子じゃなかったら 養育費払わなくて良くなる可能性があると弁護士さんが言っていました。 DNA鑑定で実子じゃないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お互いに再婚をして状況が大きく変わりました。養育費の減額請求を行いたい
【相談の背景】 12年前に公正証書を交わし元妻と協議離婚をしました。 その時に元妻と私には2歳になる子供が一人いましたので、元妻は弁護士を立て養育費と慰謝料についての交渉をしてきました。 こちら側の事情でしたので、かなり厳しい条件でしたが、全て元妻から提示された条件をのみ今まで支払いを続けています。 私は元妻と別れた後、2年後に今の妻と再婚をしま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那失踪の後の離婚の慰謝料や子ども面会について
数字前に旦那が離婚届と手紙を置いて失踪しました。私は出産後で、体調が優れていなかったため、実家で生活をしており、半年程度別居状態でした。 手紙の内容としては、夫、父親としてやっていく自信が無くなったとのこと。 会社にも退職届を置き無断欠勤したため、連絡があり気づきました。 そこで先生方に質問があります。 現在、子どもも7か月であり、私も育休中であ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相続放棄 特殊な環境ですので、どうかご教授くださいませ
父が亡くなりました。 母とは数年前離婚している為配偶者なし (母は私の近居にいます) 兄は2年ほど前に実家を出て音信不通 (父と折り合いが悪く、連絡先を残さず出て行ったそうで父が亡くなったことも知りません) 私 30代 主人と子供が居ます。義実家で同居しています。 父にカードローン等の借金があることが既にわかっており、相続放棄を考えています。 ご相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届に双方がサインをしてからの不倫は、提出前でも法律上問題ないのでしょうか?
浮気が発覚し、感情的になってしまい、私が離婚届にサインをしました。 この時夫は女性と肉体関係はなく、キスまでだと主張していました。 その後、夫が性格の不一致を理由に離婚届にサインをしました。 女性との関係は終わっており、今回の浮気は離婚に全く関係がなく、あくまでも性格の不一致が理由だと主張しており、私は性格の不一致が原因なのであれば自分の悪い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄。この場合慰謝料は請求できますか?
私は付き合って20年近くたち今やっと婚約した人がいます。付き合ったばかりの頃はお互いの夫婦関係が破綻しており、W不倫でした。私はまもなく離婚しましたが、相手は三年前にやっと離婚できました。しかし二年前に彼のとんでもない浮気が次々に発覚しました。昔付き合っていた年上の女性と四年、外国人と9年も付き合っていたことがわかりました。その他にも数人の外国人と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚に協議書って必要でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚する事になりました。 原因はさまざまですが、20年ほど前の出来事が主な原因のようです。 妻が私との距離をとるので、会話が難しかったですが、妻の意見を尊重し離婚する事に同意しました。 我々には子供はおらず、妻も仕事をしており(扶養家族ではない)ます。 財産については、預貯金と分譲マンション(私の名義でローン返済中)程度です。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
パワハラの時効について
ベストアンサー平成元年に18歳高卒で入社してきましたが、10年前から躁鬱病になり、休職・復職を繰り返した状況です。土日は、布団の中にずーといます。特に4年前での会社のパワハラは許せない。この躁鬱病が原因で離婚になりました。当時は会社をやめたくないため、パワハラ監視組織には直訴しなかったのですが、会社を辞めれば、なにかしらの報復をと考えています。ただ、御教授よ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の子を産んだ不倫相手を訴えるには
旦那の不倫相手が旦那の子を出産していました。 五年程前から関係があり、 旦那とも相手とも何度か話合い、もう会わない連絡も取らないと約束、念書も交わしましたが、 いつの間にかまた関係が戻って、、の繰り返してでした。 1~2年ほど音沙汰無しだと思ってたのですが、 最近になり子どもが生まれたことを知り 相手を問い詰めたら旦那の子でした。 認知は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自社株の財産分与の認識について質問です
現在離婚に向けて話し合いをしております。 離婚に際して一番の心配は財産分与で、特に会社の株式について心配しております。 私は現在会社を経営していて、 1.法人の設立は結婚の1年ほど前で全株式私名義で私が保有しております。 この場合、離婚に際しては株式も財産分与の対象となるのでしょうか? 評価額が1億円(純資産価額方式の場合)を超えており、これの半分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と損害賠償をばっくれた元彼を訴えたい
元彼とは6年+遠距離3年の後、結婚の話になり、お互いの親への挨拶もし、寿退社のつもりで会社も辞めました。ところが彼の都合でそこから更に2年待たせられ、挙句断られました。 別れを了承する際「慰謝料はきちんと払うよう」要請しました。 メールを無視されまくったので「いくらで」という最終合意はありませんでしたが、こちらからは150~300万円程度と要求しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更と面会交流の取り決めについて
ベストアンサー1年ほど前に離婚して親権は私にあります。(子供は8歳と4歳の父親です)元妻は私のことが生理的に嫌になった。自由になるお金が欲しいから働きたいと言って、離婚届の親権を私にして記入・押印して渡してきてこちらからの説得にも一切応じなかったため離婚に至りました。離婚前の2年間は子供の朝食・お風呂・寝かしつけは7割程度私が行っていました。土日の子供とのお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料に対する贈与税はいくらまで非課税なのか
質問恐れ入ります。 夫が2年半に渡り、不倫を続けていたことが明らかになりました。 離婚はしませんが、夫から慰謝料をもらうことになっており、金額は500-1000万円で私の希望するだけ払うと言われました。 もちろん離婚しない場合や離婚した場合のおおよその相場はわかっていますが、主人の年収が高いことや主人が払うと言っているため、その金額でもらう予定です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚準備中。夫単独名義の自宅売却と売却された場合の財産分与について
ベストアンサー現在は同居中。夫から離婚を切り出され、近々、夫が出るかたちで別居予定の者です(私は妻です) 現在居住中の、夫単独名義の自宅の売却を、夫が考えているようです。 処分禁止の仮処分などをしない限り、夫が勝手に売却する事自体に問題がない事は承知しています。 1 仮に売却できたとして、売却代金を隠されてしまった場合、財産分与の対象にはならないのでしょ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流と離婚訴訟。何か手だてはないでしょうか?
連れ去り別居の末、 別居中に離婚調停を申し立てられ、これは不成立。 同じく面会交流調停をこちらから申し立て成立し、月一回と決まっていますが、一度しただけで、後は無視状態です。 履行勧告をしましたが、現在それも無視です。 その最中、離婚訴訟をしてきました。 調停の時から、数年前の不可抗力によるものをDVとして主張し、夫婦喧嘩の言い合いを過大表現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居から離婚まで。親権は収入の無い私でも取れますか?
度々お世話になります。 結婚8年、家庭内別居4ヵ月になります。 原因は結婚後から急に始まった主人の酒乱(暴力)暴言・事有るごとの嫌味‥と、様々ですが、これらを明確に証明するのは難しいです。 主人は公認会計士、私は専業主婦で、小1の息子が居ます。 子供の事を考え、毎日毎日悩み続けましたが、昨日主人が私の母に会い話した内容を聞いて別居を決めました。 主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が前妻へ支払中の養育費の減額を要求したいのですが。。。
ベストアンサー前妻との離婚の際、養育費17万円/月・主人がローンを組んでいるマンションの居住(息子が22歳になるH29.3まで)・息子が大学入学する際はその費用を約束してしまっています。(公正証書あり) 前妻との間には子供は1人です。(現在20歳) 約4年間支払続けています。 主人の年収は約800万で、マンションのローンが約10万円/月があるため、非常に生活が厳しいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の大家への貸家退去通知
ベストアンサー賃貸物件退去時、大家への手紙について相談です。 知り合い女性夫婦が持つ一軒家に賃貸契約をして1年住みました。 今回、躯体部分(下水道)老朽化に伴い、工事が必要となったところ、修理費用を請求されました。 また、大家夫妻が別居状態となり、振込先を夫銀行口座から元々の知り合いである妻銀行口座に妻の指示で変更したところ、夫から苦情があり、恐怖を感じました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の病気を理由に別れることは出来るのでしょうか?
ベストアンサー出会ってから一ヶ月で入籍しました。 向こう主導であっという間に入籍しました。少し早いかな、と感じつつも、お互い良い年でそろそろ結婚したい、と考えが一致したものと思っていたので私も承諾してそのまま入籍しました。 しかし、その1ヵ月後、これはもしや騙された?と思わせられることが起こりました。 入籍してすぐに、嫁が子宮のガンに罹患していることが発覚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の親権者判断に調査官調査は不要?
現在、離婚裁判中で本人尋問が終了し、あと1回期日を設けて判決という状況です。 (その間に和解できるかの試行があるようです。) 裁判に至る経緯は些細な事から子に対して暴力を振るっていた妻を私が払い除けようとして 弾みで妻に怪我をさせてしまった事が発端です。 怪我をさせられたので恐怖で一緒に居られないという主張です。(妻が原告:別居は約1年半です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、婚姻費用分担請求調停
【相談の背景】 妻から離婚調停、 婚姻費用分担請求調停をされました。65歳の男性です。年金の給付をもらっています。仕事もしていましたが、3月で打ち切りになり、現在はハローワークに通う身です。昨年11月突然専業主婦だった妻が居なくなり、数日後離婚専門弁護士から生活費を欲しいという手紙が来ました。ネットで調べると義務があるということなので、家出の理由と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚により新本籍地に既決犯罪通知がいく上で、前科は発覚するのか?
3年前にわいせつ物頒布等の罪で略式罰金刑(20万円)になりました。 お恥ずかしい話ですが、自分のブログにわいせつな画像を掲載し(3枚)、一人暮らしのアパートで家宅捜索を受け、任意の取り調べ後、書類送検となりました。 初犯であったこと、枚数が少なく逃走の恐れがないということで、逮捕ではありませんでした。 報道は一切されておりません。また、3年間周囲にもばれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
現在妊娠中、離婚することになりました
現在、36週目の妊婦です。去年結婚し、すぐに子供が出来ました。妊娠4週目から悪阻が酷く昨年8月から実家に帰っていたのですが、9月頃に夫から離婚を言われました。理由は性格の不一致です。離婚には同意したものの最近まで悪阻が酷く今まで離婚に対しての準備が出来ていない状態です。 夫は養育費を払い、また今後一切、私達には関わらないと言っています。おそらく養育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した場合、土地建物のローンはどうなるの?
ベストアンサー先日の愛人問題と平行して、土地の購入手続きが進んでおりまして、 明日の午前中に本契約になる予定です(主人がきちんと出席すれば)。 矛盾した二つの質問ですが、これが事実で、まずは質問内容を挙げさせていただきます。その後、状況を記載させていただきたいと思います。 質問内容★これから土地と建物の購入、その後離婚した場合、残ったローンはどうなる?また、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求する際
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫相手と同棲中。 調査会社に依頼し、不貞の証拠は撮れてます(宿泊撮2回分) 妻の主張はモラニゲを主張。 私からのDVやモラハラを主張しています。 その証拠は妻と私のLINEの記録。 あとはスマホ内のメモ書き。 私へのDVやモラハラもありました。 こちらに関しては証拠はありません。 私はいち夫婦喧嘩の延長だと思っていたからです。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の養育費はあくまで払える範囲内にしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 自分(会社員、年収480万程、手取り20万~23万) 妻(専業主婦) 躁鬱、発達障害の妻と離婚します。現在別居中で、子供二人(5歳、3歳)は妻の実家で暮らしています。別居の原因は妻が精神的に不安定で家事、育児をほぼ放棄し、夫である自分に対しての愛情もないと言われたためです。DV、モラハラも耐えられないと言われましたが、そんなことはなく、逆に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった方が所有するマンションの管理費について
分譲マンションの自治会会計を担当している住民の者ですが、今回、困っている事は、亡くなった住人からの管理費の未納についてです。 住人Aさんが10年ほど前亡くなった後、その部屋は、親族のどなたも相続されておりません。 よって管理費が数年分、未納となったままです。おそらく固定資産税も滞納していると思います。 出来る限り探ったところ、離婚された妻と子供...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚はしたくないのですが
ベストアンサー離婚調停について 良くわからないので教えて下さい 先日 家庭裁判所から通知が 来て 妻から 親権 年金の0.5 資産分与 養育費 だったと思います 全て この離婚調停で 決まってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
車売買後に名義変更されないため税金を払い続けています。なんとか名義変更できないでしょうか?
ベストアンサー1年と少し前に離婚し、元配偶者に私名義の車を渡しました。元配偶者はその車を友人の車屋に売り、別の車に乗り換える予定でした。離れた場所に暮らしていたことから譲渡後に名義変更のために、書類を集めたのですが、一向に名義変更されません。車屋に前所有の車を預け、新しい車を購入したようですが、前所有の車が売れない?という理由で、車屋が名義変更をせず、自分達で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫での示談交渉・慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が半年前から職場の元上司とW不倫しています。 私が不倫を把握していることを妻は知りません。すでに証拠は確保済みで、無料相談などでは弁護士の方に慰謝料請求に十分な内容であるとコメントを頂いています。 どうやら妻は不倫が始まる前から離婚を考えていたようですが、現在も私は再構築を希望しています。 間男への慰謝料請求を検討していましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前から存在する借金の離婚時における財産分与上の取り扱い
【相談の背景】 離婚時の財産分与の考え方についてご質問です。 現在夫婦共働き(共に正社員)で、家賃・光熱費・食費など生活費全般の負担は基本的に私(夫)がしており、妻は日用品を少し購入する程度でほぼ生活費の負担はありません。 そのような状況ではあったのですが、妻に数百万円という多額の借金があることが判明し離婚を検討しています。 背景としては...
- 弁護士回答
- 1
-
「3年後 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから