29,034件見つかりました

法律相談一覧

• 弟夫婦の離婚の際の財産分与と慰謝料について

ベストアンサー

弟夫婦は結婚3年弱で離婚、2歳前の娘が1人有り。 離婚理由:性格の不一致 嫁の性格がキツイ&細かすぎ、神経性胃炎となり救急車で運ばれ、その後も胃炎が続き、ちょっとした喧嘩で嫁が離婚を匂わせたりするのに我慢の限界が来た 夏頃嫁が離婚届けを持ってきた際に署名捺印をしたら、嫁より謝られ、態度を改めるからやり直したいと言われたが、結局11月頃より別居し、...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料について

はじめまして。事実婚状態の彼が約2年半前(その頃、私との交際4ヶ月)から奥様と離婚に関して話をしていますが金銭面で未だに話がまとまらず調停を予定しています。1度離婚しており復縁してからは3年で社会人と高2の子供があり、毎月20万の生活費を払ってます。奥様が請求してきた金額です。財産分与として2年前に退職した際の退職金の内すでに500万払ってありますが足りない...

弁護士回答
    3
  • 具体的なケースから慰謝料相場を教えてください

【相談の背景】 下記の場合の、不貞慰謝料請求についてご相談です。なお、当方(妻)は請求する側となります。 【現在の夫婦の状況】 ・別居の上離婚済み ・子どもなし ・共有財産はなく財産分与なし ・証拠は全て揃っている ・元夫は再婚したいと言っているが当方には迷いがある 【不貞の状況】 ・入籍直後、結婚式と同居の準備中に不倫開始 ・夫婦にはセッ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の考え方について【別居時の婚姻費用相当を考慮するべきですか】

ベストアンサー

離婚調停中でやっと親権の話が付きました… 5歳の子供がいます。 子供は旦那に取られてましたが進学と同時に 親権は私が持てることになりました。 別居してから子供を引き取れるまでは一年半で 夫から婚姻費用の請求はされていません。 財産分与は夫は貯蓄がないので私の別居時の貯蓄100万を半分渡す感じになるそうです。 でこれから慰謝料の話しになるのです...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求、離婚について

ベストアンサー

旦那との離婚の方法について現状踏まえ子供と自分にこれ以上外を少なくより有利に離婚することを相談させて下さい。旦那とは8年強前位に知り合い結婚、旦那には離婚歴が有りました。結婚以前の約束は全く履行されず何かにつけて疲れてるから疲れてるからと育児への参加全く無しです。交際時に喧嘩から蹴られでも仲直りしてい悩みながらも結婚し現在に至ります。(私も蹴り返...

弁護士回答
    3
  • 中絶後の婚約破棄に関する慰謝料請求の可能性について

【相談の背景】 男女間のトラブルについてご相談です。 1年半ほど交際していた男性との間で2度妊娠し、2度中絶をしました。 【状況・発生事象】 ・婚約関係であった(双方に結婚の意思があることを認識している状態、同棲・結婚式準備・両親への挨拶などは行なっていない。) ・1度目の中絶後、「次に妊娠したら産む、一緒に育てよう」という被害者の発言に対して同...

弁護士回答
    2
  • 共有物分割訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 共有物分割訴訟について教えてください。 元配偶者(離婚後5年以上)と持分1/2ずつの不動産があります。 調停(私は相手方で当該不動産に居住中)で 代償金の金額が折り合わず不成立になったので、 次は訴訟になるかと思うですが、 訴訟となると素人では困難なので、 代理人委任契約を結びたいと考えています。 【質問1】 共有物分割訴訟の委...

弁護士回答
    5
  • 養育費の増額について

【相談の背景】 昨今の物価高と子供の高校進学を控え、養育費の増額をしたい。(子供は1人で、現在中学3年生、12月に15歳になります。) 8年前に離婚しており、その後毎月養育費を5万円振り込んでもらっている。 最近、元夫が年収1000万以上+副業をしていると知ったため、養育費算定表により、本当は倍以上もらえるのではないか?と考えております。(わたしの年収は400万...

弁護士回答
    2
  • 相手代理人から提案された調停条項について

【相談の背景】 今離婚調停中で調停条項を決めています。子どもはこちらが親権を持ち育てています。相手は婚姻費用も振り込まなかったり振り込んだりいい加減な人です。面会交流調停も同時にしていますが、相手がしてきた言動(暴力など)から、この先裁判などになったとしてもまずは間接面会交流から認められる可能性は高いと調停委員や裁判官も言っていました。相手は面...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額の撤回について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後の養育費について相談です。 調停で養育費額が決まっていましたが、12月に前夫からの減額の申し出があり、頼み込んでくる前夫の情に流され一度はうんと言ってしまいました( ; ; ) しかしやはり納得出来ず、先月調停で決めたどおりに戻して欲しいと言いました。 ただ、私も一度はうんと言ってしまったから、既に支払い済の1月分の養育費につ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中での荷物の引き取りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からDVが理由で別居1年です。小学生の子供が1人います。 夫からの精神的攻撃に耐えられなくなり、その日のうちに家を出た状態で、荷物も持てる範囲だけのものしか持参できませんでした。 数日後に自宅に荷物も取りに帰りましたが、すでに鍵を変更されて自宅に入る事ができずに、子供用品・数点の私の荷物は後日、郵送では送られてきました。 離婚...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手に請求する慰謝料の相場

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前、夫が浮気していることを知りました。 相手は子供が1人いる既婚者です。 9月に旦那の別件の不倫が発覚し、それから1ヶ月ほど家を出ていました。その際に今の浮気相手と二度会い、不貞行為を行なっております。 別居中の1ヶ月間は、私が夫の身の回りのことをしに帰ったり、2人で出かけたり、連絡も取り合っていたため、夫婦関係は良好でしたが...

弁護士回答
    3
  • 不当利得返還請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願い致します。現在有責任者の配偶者(原告側)から不当利得返還請求を起こされています。 現在原告側の暴力借金も原因の一つで離婚前提の別居しております。他に訳あって私が同居時から相手方の特有財産を持っています。それを同居かどうかも争っており「返せ」との事です。現在は本来相手方が支払うべき慰謝料と婚姻費用未払いを積み立て相殺...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額の対応について

【相談の背景】 養育費調停について聞きたいです。 公正証書にて離婚時養育費を決定しました。その後再婚し、減額を双方で合意し現在1年以上減額した額を支払っています。減額合意時に減額とする内容の合意書を双方で交わしましたが金額の記載がありません。 相手方は合意しているので金額は記載いらないと弁護士から聞きました。と言い、合意書に金額を記載してくれませ...

弁護士回答
    1
  • 事実婚と婚姻費用返還、不貞行為について質問します。

【相談の背景】 代理で投稿いたします。 わたしは離婚後、20年以上事実婚として共同生活をしていた相手と事実婚と認められるのでしょうか? その間わたしは婚姻費用として共に生活する上で負担してきました。 私の実子にあたる子供とも当然ながら共同生活をしていて、子も父親の存在として認めています。 相手が仕事の都合もあるからと(今思えばよくわかりませんが)住...

弁護士回答
    1
  • 妻子持ち男性との養育費の相場・取り決め方

【相談の背景】 交際約1年の男性の子を妊娠。妊娠後に妻子持ちと分かったため、養育費や慰謝料を取り決めたく、相場や考慮すべきポイントを知りたいです ・男性側は、30代後半、子は5歳0歳の2人、年収900万程度、離婚予定はなし ・当方は、30代前半、年収900程度 【質問1】 養育費の相場がどれほどか?相手が妻子持ち場合の算定表の解釈がわからず、月額・成年まで...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額請求について

【相談の背景】 3年前に離婚しました。非監護者(元夫)です。 現在元妻との子どもは2人で12歳と9歳です。 養育費新算定表に基づき、養育費を毎月12万円支払っております。 元夫、元妻ともに現在再婚しております。 •元夫と新妻は再婚後に子どもを授かり、養育費の減額請求を検討しております。 •元妻は再婚しましたが、新夫は2人の子供の養子縁組をしておりませ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産の可能性がゼロではない時の車の乗り換えについて

【相談の背景】 10年以上前に離婚した元旦那が家のローンを滞納。 訳あって連帯保証人から抜けれていない状態で、滞納分は私が支払いをしました。 元旦那は入院していて休職中な為、支払いを半年待って欲しいとの事で、銀行からはそれまで待つがそれ以上は待てないと言われている。 私も今の生活がある為、これ以上の支払いは出来ません。 元旦那がローン返済が出来...

弁護士回答
    1
  • 長男による児童ポルノと強制わいせつの慰謝料請求について

【相談の背景】 慰謝料請求について4年前に元妻と結婚し直後に養子の長男が高校校に行かなくなったりその当時から妹にわいせつ行為をしていたため元実家に帰して祖母が面倒見て貰っていたのですが私が一緒に夏休みや冬休みにはなんの問題は無かったのですが離婚後は元妻と子供で帰省してた際にわいせつ行為や画像や動画を長男のパソコンに入っていたのを次男が見つけ私に...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額調停について

ベストアンサー

再婚し専業主夫になった元夫から、養育費の減額調停を起こされています。 元夫は家賃と公共料金の支払いは全額親が支払い、外車を買い与えられています(ガソリン代、車検費用なども含めて)。また、2度目の結婚式は県内で一番高いところで挙げています。 一戸建てを借りており、大型犬を飼っているようです。 なぜ分かったかというと、SNSに式の様子や車、犬の画像を載...

弁護士回答
    2
  • 労災認定時の退職金扱いについて

地方公務員をしています。脳梗塞で倒れて、現在は休職扱いとなっています。職場からは2年間の休職をするように医師から診断されたそうです。労災認定もされましたが、現座55歳で60歳の定年時の遺書菌にはどのように英起用するのでしょうか。退職金の年数計算にその休職期間は算入されるのか?j間もなく退職となるもので、今までの30年以上が無駄になるものか不安で、描いてい...

弁護士回答
    2
  • 財産分与で、娘の死亡保険金や預金も対象になりますか?

ベストアンサー

現在夫と別居して2年です。夫の不貞が原因で、夫から離婚調停を申し立てられて、現在財産分与の件で争っています。 夫は会社の代表取締役社長で、別居後に親会社とのトラブルで、損害賠償で多額の支払いをしたので、預金も株も全て失い、負債額の方が多いので財産分与するお金は無いと主張しております。 教えていただきたい事は、 ①別居前に亡くなった娘の、預金や...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求、相手方が子の分しか払いたくない

ベストアンサー

現在、別居中・離婚調停中です。 先日2回目の協議がありました。別居後1年4ヶ月が経ち、婚姻費用も相手方が一方的に決めた金額を振り込まれております。 生活するには到底及ばない金額ということもあり、2回目の協議にて「婚姻費用分担請求」をしました。子に障害があり学校へ付き添い登校をしており仕事ができない状況です。 相手方から、別居に関して私に否があ...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手からの不払い慰謝料の回収について

ベストアンサー

慰謝料の不払いについての相談です。 状況 4年前に元妻の不貞行為により、離婚が成立し、元妻の不貞相手との間に示談書(公正証書等の公的書類での誓約未実施)を交わし、慰謝料を受けていましたが、慰謝料の不払いが発生しました。 示談書には、「各月の振り込みが遅延した場合は、残金を一括して振り込むものとする。その期限は、遅延した月の支払い日の1ケ月後とする。...

弁護士回答
    3
  • 父親所有の土地に建つ共有持分建物の評価方法について

ベストアンサー

8年前に父親所有の土地に、夫婦共有名義で家屋を建てました。 妻(申立人)が1/6、私(相手方)が5/6の持分で登記しました。 3ヶ月前の別居後、私が住み続けています。別居から、借地料として、父に毎月5万を支払っています。 現在離婚調停中ではありますが、共有持分は、それぞれの特有財産であることは、認められるかと想定し、 その後、妻の持分を私が買い...

弁護士回答
    2
  • 前妻の家の固定電話支払い返金してもらえるのか

旦那がクレジットカードで前妻の固定電話支払いをしてました 状況は下記の通りです ・旦那は15年以上前でクレジットカードの存在を忘れてた ・明細や新しいカードは前妻の元へ届いてた ・Aの新カードは取りに来いと言われたのに支払いに利用してるBカードについては離婚後連絡なし ・返すお金はないとのこと ・それなら養育費から毎月1万引くと伝えると公正証書を元...

弁護士回答
    1
  • 別れた妻から娘の学費を全額払えと連絡がきた場合

ベストアンサー

タイトルの通りです。  3年前に別れた妻から、娘の大学費用を出してほしいと言われました。 娘は私立の大学に通っていて、授業料は年間96万円です。 まだ高校生の次女もおり、養育費は2人で5万円を滞納することなく払ってきました。 私は、年収350万ほどです。 離婚後に実家に戻り養育費で生活が精いっぱいです。 別れた妻は、児童扶養手当ももらっ...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額について

ベストアンサー

養育費減額調停をしています。 離婚して1年、子どもは3人、養育費は5万円支払っています。 相手方が親権者で再婚して養子縁組を結んでいます。 なのでこちらは養育費減額で免除、又は毎月15000円にしたいと思っています。 そのためにまずは収支表を作成してもってきてといわれ1カ月分を提出しました。しかし相手方に調停が終わった後メールで弁護士にちゃんと相談したの...

弁護士回答
    3
  • 共同購入不動産の持ち分

ベストアンサー

不動産の共同持ち分について相談指せて頂きます。 主人(バツイチ)と主人の父親の共同購入で建てた一軒家に主人、私、子供二人との四人で住んでいます。 この家は元々主人と前妻が結婚する時に主人の父親が事実上全額出して建てた家なのですが、登記簿上、それぞれの持ち分主人が4分の3、主人の父親が4分の1になっています。 前妻と離婚後、私と再婚し色々な事があり...

弁護士回答
    2
  • 代襲相続の場合の相続放棄について

ベストアンサー

相続放棄について 先日遠方に住む父方の祖母が亡くなりました。 父とは離婚後疎遠になっており、その父も数年前に他界しております。 家系も少し複雑で、 祖父、祖母、父(長男)、叔父A(次男)は亡くなっておりますが、もう一人叔父B(養子)がいます。 ちなみに父の子は兄と私。叔父AとBにもそれぞれ2人ずつ子どもがいます。 今回、遺産はいらないと伝えてい...

弁護士回答
    3
  • 元妻からの脅迫まがいな支払い請求がきました。

ベストアンサー

旦那と元妻とのやりとりです。 婚姻関係にあった4年前、保険適応外の手術のために300万円程、元妻が旦那の手術代を支払いしてくれました。 その後離婚をする形になり、旦那と元妻で2人で話し合いトータル100万円を毎月3万円ずつ返済する形で良いとなりました。 返済が遅れてしまうこともありましたが、毎月返済していました。(誓約書や借用書は無し) ところが元妻に新...

弁護士回答
    1
  • 財産分与調停 今後の見通し

家裁にて財産分与調停を申し立ており第一回が終わりました。 嫁側には弁護士さんがついており次回は出席されるそうです。 申し立て内容としては住宅のローンの組み直しを お願いしています。 住宅は自分が主債務者で嫁と連帯債務になっています。 持ち分は自分一人になっています。 離婚するにあたり嫁と子供が住む事になり一年後にローンの組み直しをする約束でした...

弁護士回答
    2
  • 債権回収したいです。

ベストアンサー

2度に渡り、娘に内緒で娘の夫(婚姻期間3年。二人とも再婚)にお金を貸しました。借金の理由が『子供の学費の為他』でしたが、それは嘘で、実は女がいたのです。私には金額も多額のため(500万円超)に、貸した後に借用書を用意するよう督促し、郵送してもらいました。返済額は月に2万円から8万円を返済するといった変な内容で、返済期限の記入はありません。最近は返済が無く...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料額について

私→独身、相手→既婚女性 この関係が約2年程続き、不倫相手の旦那から慰謝料として500万円を請求をされております。 相手夫婦はまだ調停中ではありますが、離婚する事にはなってしまいそうです。 相手女性とはもう連絡は取っておりませんが、バレた後に子供の親権や家の事諸々含めて300万円払うつもりだと言っておりました。 旦那には500万円で納得なら示談、納得...

弁護士回答
    5
  • 債権回収会社からの相続債務の請求の支払い義務と時効について

ベストアンサー

一昨年父親が他界したのですが、先日債権回収会社から相続債務の請求の通知が届きました。 契約日が1989年8月で借入額は約260万円となっており、ここに損害金として約1,200万円上乗せされ、合計で約1,460万円支払えとの内容でした。 父親とは長年絶縁状態で、両親が離婚した後に父親が再婚してからは戸籍は相手方に移っておることもあり、財産や債務の状況は全くわからず...

弁護士回答
    5
  • 付き合っている彼女への先方の医療保護放棄や無断口座引出し

彼女(60歳(子息は皆成人))は、家庭内別居をし時を後にして 10年程前から知り合いになり、お付き合いをしています。 先日、事故で安静療養3ヶ月になり入院しているのですが 旦那さんと子息から、治療保護放棄をされ、 現状、私が看病や治療に関する保証人になり 病院側からもキーパーソンとして認知され看病をしております。 以前からも別居、離婚などを申し出てい...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料請求されました。

初めて質問させていただきます。 元不倫相手の奥様から慰謝料100万円を請求されていますが 婚姻関係が破綻していたように思われますので 拒否もしくは減額したいのですが婚姻関係の破綻は認められますか? ・奥様にも過去3回ほど不倫経験あり ・その不倫相手との子供を中絶 ・奥様の不倫の際にも離婚の話し合いを夫婦間でされている ・以前からお金のことで揉め...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について

ベストアンサー

彼の奥さんに不倫がバレ、離婚することになりました。 私は未婚で、不倫期間は数ヶ月、向こうの婚姻期間は3年で子供はおりません。 現在彼のみ慰謝料請求をされており、慰謝料のみで400万です。 私も来週直接彼の奥さんと話し合いをすることになりましたが、その際に慰謝料請求されるようです。 ①私の慰謝料額が決まる前に、彼と奥さんとの間で400万円の誓約書を結...

弁護士回答
    2
  • 親権について。親権が父親になることはあるのでしょうか?

ベストアンサー

結婚1年強で、6か月の乳児がいます。共働きです。旦那の仕事は出勤が早く帰宅も早いです。自分は朝はふつうですが、帰りは残業で遅くなることがあります。結婚当初から時間の使い方(早寝早起き)とお金の使い方(今まで借金もなくきちんとしていたつもりです)、食事(休日も3食)、言動(汚い言葉を使わないなど)に関して小言を言われてきましたが、すぐに妊娠し、仕事を...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄について教えていただけますでしょうか?

ベストアンサー

1、父が末期がんで入院中に高価なカメラなどを孫を撮る為に買ってくれました。(ローンで買ったようでした。死後わかりました。) 2、軽自動車(13年落ちで価値は無いと思います。)の名義変更を亡くなる前に予定していて、書類を貰ってたので、亡くなった後に行いました。 実際は、離婚してきた姉の所有だったのですが、引っ越して何もわからない状態でしたので父の名...

弁護士回答
    1
  • 旦那に母の形見の兄弟分を弁償させたい。

婚姻前に貰っていた、母の形見の指輪10点を、2年も前に旦那が勝手に貴金属買取店に売っていました。生前に母が私と兄2人にくれた物です。警察に相談したら、旦那では無いかと言われ、問い詰めると旦那が認め弁償を約束しました。 売った時には、70万のダイヤの指輪が8500円だったと言われ、そんなはずはないと、旦那と身分証を持って店に行くと、「古物商の法律で、個人情...

弁護士回答
    1
  • 亡き夫の息子の借金

主人が三年前に他界しました。 前妻との間に子供がいるのですが 離婚同時にその子供が行方不明な事もあり、亡き主人の籍のままなのです。 主人が亡くなってから私自身再婚とかする予定もなく籍をそのままにしておこうと思っていますが、行方不明の息子(全く生活をしたこともない)が今どんな生活をしているのか?もわからないですし実際かなり昔借金を踏み倒したと話を聞いて...

弁護士回答
    2
  • 謝罪文について質問です。

はじめて質問します。 よろしくお願いいたします。 主人の不貞行為が原因で離婚をすることになり、この春別居します。 いままでのこと 夫と不倫相手は会社の同僚で一年前に交際を開始し、半年後好きな人ができたから別れたいと言われました。夫は不貞行為を認めており慰謝料と財産分与は支払うと言っています。 以前不倫相手に慰謝料の請求を行いましたが無視さ...

弁護士回答
    1
  • 強迫になりませんか?自分が納得しない時は『違うよな?

結婚生活5年の主人と離婚します。お互い同意し、証人欄も書いてもらい、いつでも出せる状態ですが、持ち家の件があるのでお互い納得した上で出そうと思ってます。しかし、主債務者は私名義なので、パートで月8万なので、月々5万のローンは厳しくていりません。ローン会社に主債務者変更の相談にも行きましたが、出来ないと言われ、主人が今の職場に転職してまだ3ヶ月なので...

弁護士回答
    2
  • 元夫への対応についてアドバイスお願いします。

先日、調停離婚が成立しました。 タイトル通りなのですが、元夫への対応についてアドバイスをお願いします。 調停終了後に元夫から「今年度いっぱいは面会の連絡はこっちからするけど、来年度はそっちからして。これからは1年ごとに交代にしたいから。」と言われました。 私は夫から連絡があれば面会を考えますが、子供が「お父さんに会いたい」と言わない限りあえて...

弁護士回答
    1
  • 調査書について。1、調査書とは何ですか?

離婚裁判中です。 夫と別居は2年以上になります。 本日、裁判で、相手の弁護士に「原告(私)に、有責性がある、調査書が、来月の半ばにできるので、それまで待って下さい。」と言われました。 1、調査書とは何ですか?探偵、興信所からのもののみですか? 2、なぜ、今回の裁判にではなく、来月の半ばにと、こんなに遅くなんでしょうか、証拠がまだ見つかってないと...

弁護士回答
    1
  • 犯罪になるかわかりませんが…

申し訳ありませんが宜しくお願いします。 父親が事業で失敗した為、 6年前に両親が離婚し、 父親は行く場所も無かったので、 私が実家の方で契約しているマンションに父親を住まわせていたのですが、 父親と半年程連絡が取れず、 とにかく父親のマンションに行きましたら女性がいまして、 不法侵入になるので出て行ってくれと言った所、 父親の恋人だと言ったので...

弁護士回答
    1
  • 生んだら勝ちですか?この女性の要求は正当でしょうか?

5年ほど前に双方の金銭問題で離婚した、元夫と元夫との実子と現在、同居しています。元夫が、昨年飲み屋で知り合った女性と関係を持ち、「病気で子供が、できない。」と、言っていた女性が妊娠しました。元夫は、金銭的にも、感情的にも一緒に育てる気がなぃことを伝え、堕胎をお願いしましたが、女性は、1人で生み1人で育てるから、迷惑は掛けないと言って、堕胎は拒否しま...

弁護士回答
    1
  • 婚姻前から婚姻後の不貞行為の慰謝料の相場は?

ベストアンサー

婚姻1ヵ月、職場内不倫です。 私は不倫相手の男です。現在、彼女は夫から離婚するかどうかの選択を迫られております。 彼女は1年半ほど前から夫と交際を始めましたが、交際以前から私達は、お互いに好意を持ちながら、デートや肉体関係を持っていました。なぜ彼女が私を思いながらも交際していたかは割愛しますが、その関係が婚約後も続いていました。(私は時期を知り...

弁護士回答
    2
  • 植物状態の妻との離婚について

ベストアンサー

植物状態の妻との離婚及び養子縁組みについてです。 妻は植物状態になって7年が経ちます。 最近になって私にも良性ですが脳腫瘍が見つかりました。 近々、手術の予定です。 私も年齢的に1人で生きていくのに不安を感じ再婚を考えています。 そこで、妻と養子縁組みという形で離婚し再婚することは可能でしょうか。 勿論、今まで通り面倒をみるつもりです。

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから