29,051件見つかりました

法律相談一覧

• 未成熟子がいる場合の離婚訴訟について

ベストアンサー

結婚をして約4年、別居して1年で未成熟子がいます。 離婚を希望していますが相手は拒否です。 婚姻費用調停はしており婚姻費用はもらっています。 相手から毎日執拗な連絡、職場近くに来る、職場に電話をされるなどの嫌がらせをされています。 別居期間をもっと設けないと離婚訴訟をしても無駄でしょうか。 またどのくらいの期間の別居が必要でしょうか。教えてください。

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の見通しと修復に向けた対応はどうすればよいですか?

【相談の背景】 妻は離婚を希望していますが、私は修復を希望しています。 2024年5月頃から別居中で、妻と小学1年生の息子は持ち家に居住しています。建物名義と住宅ローンは私、土地は妻の父名義です。 妻は2023年頃から性格の不一致で離婚を希望しており、最近は「離婚調停を申し立てる」と発言しています。私は修復希望のため、昨年夫婦円満調停を申し立てました...

弁護士回答
    3
  • 友人の離婚問題で泣きつかれ証拠収集に協力した私は刑事罰になりますか?

ベストアンサー

結婚して18年目の友人(A)が突然ご主人(B)に離婚したいと言われ友人に相談を受けたものです 友人=A ご主人=B とします Aは高校生のお子さんが2人います Bは1年前、会社を退社し独立して急激に態度が豹変し2か月後に離婚したいと言い出したようです 慰謝料は払わない、家は俺のもの、車も俺のもの、得た収入も俺が稼いだ俺のもの 養育費だけ18歳まで...

弁護士回答
    1
  • 父母の離婚協議が難航しています。離婚協議を進める/父と離れるためにはどうすれば良いのでしょうか

【相談の背景】 4ヶ月前から父母が別居状態で離婚協議中です。私と妹は母と暮らしています。同時期から父は精神病と診断され休職しています。 現在、父は心神耗弱を理由に離婚協議を拒否しています(おそらく妹の親権と家が目的だと思います)。 離婚/別居を最初に切り出したのは父です(診断前)。 その後、父が家を出て行くと父が提言したため(診断後)、現在父名義の家...

弁護士回答
    1
  • 半血兄弟

今年2010年5月、母親が亡くなりました 4人兄弟で、全員父親が違います 私 寛子(次女)二番なのですが、私の、父親と離婚後、父親に引き取られ父親の名字です (親権は、なぜか母親です) 三女に、四番目、長男(未成年) 長男の父親と、今年の1月に、離婚しています 私だけが、母親と生活をしていません 母親が買ったと思われる 家、現在 姉が住んでいます (一年か...

弁護士回答
    1
  • この場合、離婚拒否できるか

ベストアンサー

夫が私と離婚するために別れさせ屋の利用を画策している証拠をおさえました。 また、証拠はありませんが夫には浮気相手がおり、離婚後に浮気相手と結婚しようと考えているようです。 私の意思としては離婚をするつもりはなく、別れさせ屋の工作にも引っかかることはありません。 夫が痺れを切らして離婚を切り出してきた場合、これを拒否することはできますか? 共働き...

弁護士回答
    3
  • 妥当な慰謝料ですか?弁護士を通した方がいいのでしょうか?

違ったカテゴリーに書き込みしてしまったので、こちらへ。 以前相談させて頂いたのですが。 現在別居中です。 夫とは遠距離3年、同棲4年、結婚2年、約9年の付き合いです。 遠距離中から夫は会計士の勉強をしており同棲を開始してからも会計士を目指して勉強してました。同棲中、夫の親から仕送りをしてもらっており、仕送り金のうち3万円を夫から受け取り、後は私の...

弁護士回答
    2
  • 覚せい剤の尿検査後の立ち回り方について

前刑も覚せい剤で逮捕され、今年の1月に出所し真面目に働いて、離婚されてしまった元妻と、3人の子供が居ます。近い内に復縁も考えるとの嬉しい話しをしてもらった矢先のお話しです。 出所し、満期を迎え、その時に元妻に新しい男性が居る事が分かり、自暴自棄になってしまい、再び覚せい剤を買ってしまいました。当然使用もです。 先日警察がアパートを訪ねてきて、売人...

弁護士回答
    2
  • 強要未遂罪の逮捕後の流れ

ベストアンサー

不倫相手とその奥さんへ強要未遂となる手紙を出し、逮捕されました。 今後、どうなるのでしょうか? この件が終わった後で、不倫相手に対して不倫に対する慰謝料請求する事は出来ますか?W不倫でした。私の方は不倫が原因で離婚を前提の別居中、あちらは、離婚されないようです。

弁護士回答
    6
  • 別居後の、自宅からの荷物の回収などについて

【相談の背景】 妻の暴力や浪費に耐えかね、離婚を視野に家を出て別居及び調停中の夫です。荷物を取りに自宅に戻りたい、とメールでお願いしたのですが、相手が応じてくれません。 また、妻は離婚はしないと突っぱね、調停を引き延ばしています(自宅への居住や婚姻費用目的と思われます)。私が受けたケガの写真や、妻の浪費の証拠は調停で提出ずみです。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 元交際相手からの損害賠償

ベストアンサー

原告の主張: 交際をはじめて10年後、既婚者と知り激怒。 独身を偽り12年間交際を続けた。又、強引な手段で、肉体関係をせまった等、被告の悪性が強いこと。結婚の機会を逃したため1000万円と弁護士費用100万円を請求する。  原告が最初の交際時は被告が、独身であった事は、証明できます。 実際には交際しておらず、交際を証明する証拠もない状態で、単なる...

弁護士回答
    1
  • 短かすぎる結婚生活で詐欺的な事を言われた

ベストアンサー

2月下旬に籍を入れ3月初めから一緒に住み始めました。再婚で、2人で住みはじめました。結婚相談所で知り合い、二人とも焦っていたため、交際期間も短く身体の関係もないまま結婚。結婚してビックリ、数々のモラハラをされ、決め手は二人で喧嘩をしていたら、警察を呼ばれました。私は悪くなく、というより、警察は民事不介入なので、呼んでも意味がなく警察が帰ったあと謝...

弁護士回答
    1
  • 死亡したおじの死亡後の財産等の手続きについてお願いします

先日私の同居人(元配偶者)である者の生活保護を受けながら闘病していたおじがなくなりましたが、おじは2度の離婚歴があり3人の子供さんがいるらしいのです 生活援助の手紙(市役所から送付)にも回答が無いらしく亡くなった事の知らせにも返事が無いので、おじの勤めていた会社の退職金制度の給付金と共済金の手続きが出来なくて困っています。何処に相談して良いのかも解...

弁護士回答
    4
  • W不倫からの損害賠償!?

ベストアンサー

【相談の背景】 当方既婚女です。 恥ずかしながらW不倫をしておりました。3年以上前に相手方夫婦は離婚。 離婚の話し合いをしていたのは知ってましたが、その際、奥さんから私に一度も連絡はなく慰謝料請求もなく、知らない間に離婚してました。 そのタイミングでコロナ禍になり、一度も会ってはおりません。が、毎日のように電話がかかってきて行動把握され自由がな...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者から2度目の離婚裁判について

ベストアンサー

結婚23年、別居6年(子供は成人)パート収入8~9万円 夫の度重なる素行の悪さや暴言に耐えきれず、メニエール病を発症し、子供達も精神的に不安定になってきたため子供達と家を出ました。 今回は有責配偶者から2度目の離婚訴訟で、前回は夫側の訴えは棄却されました。 有責配偶者の夫は今回も弁護士がおり、私は一人で戦うつもりです。夫のギャンブル、不貞、モラ...

弁護士回答
    5
  • 離婚訴訟中に引越した場合、新住所は相手に隠せるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からのDVを理由に別居中です。 現在の住所は夫に知られていますが、仮に引越した場合、住民票の閲覧制限をかけたとしても 夫が新住所を知る方法がありますか? 現在、夫より子引渡し、面会交流、監護権の調停を起こされ係争中。 私から離婚調停を申立て、不成立。 これから離婚訴訟に移ります。 子供3人を連れ別居し1年が経ちます。 お互い弁...

弁護士回答
    1
  • 養育費

私は4年前に離婚しました。2人の子供がいて、調停で養育費は月々5万に決まりました。 この4年の間に、元旦那は再婚して、新たに3人の子供ができたみたいです。しかも、調停の時に知ったんですけど、実は500万ほどの借金があるそうです。だから、養育費を払うお金がないと言って、数ヶ月前から養育費が入金されなくなりました。もし、私が給料差し押さえしたら、会社辞める...

弁護士回答
    2
  • 婚活パーティーで知り合った彼が既婚者でした。

ベストアンサー

2015年7月、ある婚活パーティーで知り合いました。『出張が多い自分の帰りを待っていてくれるか』の告白を受け、2015年9月~交際を始めました。 出張がちで月1~2回程度しか会えず、海外出張や、翌年から関東への再び転勤から、別れたいと言われました。 同年12月に再会し、『俺の周りは独身か晩婚。また海外出張も控えていたり、待たせるかもしれないが、また付き合おう』な...

弁護士回答
    1
  • 親戚間の金銭トラブル。他になにか手段・方法はありますか?

時系列順に書きます。 ・数年前、父が叔父に250万を貸す 理由は仕事のトラブルで行政書士に払わなければならない しかし、3ヶ月後に丸々返ってくるので、それで返すとのこと ・3ヶ月後 音沙汰がないので、こちらから問い合わせると行政書士が死んだので返ってこない、待ってくれとのこと ・翌年、建物の建築を叔父に頼んでいたので、70万を費用として充当し残金が1...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額調整の裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 2児の親権を持つ父です。 数年前離婚時に、家裁での調停離婚をして、養育費支払いについては調書にて規定しています。私は養育費を貰っています。 昨年末、養育費の支払いが滞り、先日、養育費減額調停を申し立てされました。 私は養育費減額されることには当然納得できないので、調停不成立、審判となり、養育費算定表に準じた結果になる可能性があり、...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停中に、子供に会いにいく行為は良くないのですか?

ベストアンサー

面会交流調停中に、別居親が子供の学校行事(運動会等)へ勝手に参加するのは良くないのですか? 不倫したあげく、子供へ暴力を振るう妻へ離婚調停を申し立て、その数日後、妻は子供(当時8才、5才※どちらも男)を家から連れ去り、一年以上別居中です。 離婚調停中も子供に会わせてもらえないため、面会交流調停を同時進行で行っていますが、子供が私に会いたくないと妻が...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

DVモラハラ夫と別居中です。 夫はバツ2です。 バツ2の原因ですが、ずっと私のせいだと言われてきました。夫とは、私が働いていた飲み屋で出逢い、妻子がある事はわかっていましたが、遊びだと割りきって関係を続けていました。その中で、盛り上がった時に、結婚したいね。とか、ずっと一緒に居たいね。 とかは話した事がありました。 そうしたら、あっさり離婚してしま...

弁護士回答
    2
  • 不貞関係の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と3人の子供がいます。6.7年前に何回目かの浮気をされたときから旦那への信頼はなく、1年半前から離婚をしたいと告げていたのですが、父親として頑張るからと様子を見てきましてがそれも変化がなくやり直す気持ちはありませんでした。今回、不貞行為をしてしまい、相手に慰謝料を請求すると言われました。 【質問1】 相手が慰謝料を回避する方法は...

弁護士回答
    1
  • 別れた後に妊娠発覚しました。

先々月、少しだけ付き合った彼と別れたのですが、ズルズルと関係を持ち、今月10日に本当のサヨナラをしました。 私には彼に対する想いが 残っており、今も好きです。 その2日後に妊娠が発覚し、彼に連絡しました。 電話の後、会って話したのですが『責任取れない。好きだけど自分の現状を考えると無理。この事は誰にも話さない。墓場まで持っていく。(私の事を)一生忘...

弁護士回答
    1
  • 「審判前の保全処分」について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中で、離婚調停はしていません。 一年ほど、妻の実家で家族三人が生活し、先に私だけが、引っ越しました。 妻と子は、妻の実家に残り、こちらに来ませんでした。 三人で出かけた帰り、子を私の家に連れて行きました。 私と子が生活を始め、2日後に妻が子を連れ去りました。 その後、弁護士を立て、三週間連絡の遮断をされました。 その後、代理人...

弁護士回答
    3
  • 夫婦で父から借りたお金の残債は生前贈与

姉夫婦が結婚後(再婚同士)両親より事業資金300万、中古住宅購入資金300万、合計600万の借り入れをしていました。返済は毎月父の口座に義兄の名前で5万円ずつ入金がありました。数年後、姉夫婦は離婚し姉は破産宣告をしてしまいましたが、姉の元夫(義兄)は破産宣告はせず父へ返済が続いていました。 残債が3百数十万残る中、父が他界…。そして姉の元夫からの返済が停...

弁護士回答
    1
  • 保険会社から解約返戻金を間違ったため返還してほしいと通知があった。返さないといけないのか。

ベストアンサー

父の保険の解約返戻金についての相談です。 ・父とは疎遠で、数年前に亡くなっていました。 ・両親は離婚しております。3人兄弟です。 ・最近、保険会社より、父が生前、年金払積立傷害保険に加入しており、死亡により解約返戻金があるため、受取の手続きをしてほしいと連絡がありました。 ・当初の話では300万円程とのことでしたが、途中で計算ミスがあったと連絡を...

弁護士回答
    2
  • 請求できますか?この件につき、私は彼に金銭を要求できますか?

交際3年目、中絶し、婚約中の15歳上の彼に捨てられそうです。 離婚直後の彼(2人の子供の親権者で別居)とは、私が働いていたクラブ(水商売)で出会い、交際が始まりました。 半年後、2人で結婚の約束を交わし、彼が養ってくれる事になったので、仕事は辞めました。 今年の3月には、妊娠が発覚し、両親へも挨拶は済せたものの、頻繁なケンカから、 彼から中絶を望...

弁護士回答
    1
  • 別居からの離婚認定等について

ベストアンサー

夫が家族の留守中に荷物を運び出し、別居となりました。 出て行く3日前、「家に帰ってくるのが苦痛」「子ども(未就園児2人)を愛せない」「私や子どもに対する愛情が無くなった」という理由で夫から離婚を言われました。 この内容で揉めるのは今回で3回目で、 過去2回はお互いが歩み寄って答えを出してきましたが、今回は「この話はもう3回目だ」と言って話し合いせ...

弁護士回答
    5
  • 韓国人との国際離婚と2年経ってからの子供との面会拒否

小3と年中の息子、私が親権。離婚理由は彼が離婚しようと言った事。酒癖もある。 韓国で生活してた為、私は貯金も家財道具も何もない状態で最小限の衣類やおもちゃ、食器等だけ送って帰国。最初は実家にいたが、二世帯で兄家族もいて長居は出来ず、近所で家を借りてます。最初に渡そうとしたお金は40万。家を契約しただけでなくなると、私の父があと100万用意しないと生活...

弁護士回答
    2
  • DV加害は消滅しないのですか

ベストアンサー

【相談の背景】 67才のDV加害者です、30年前までよく妻に暴力をふるっていました。29年前に妻と妻の親に謝り、それから気を付けて生活してきました。今月に娘からの電話に酒に酔って暴言を言ってしまいました。妻は怒りましたが私と住み続ける気持ちでしたが、娘2人に離婚を勧められ態度が硬化しました。 30年間暴力はありませんし、定年後も別会社で正規で働い...

弁護士回答
    1
  • 盗撮加害者の離婚と情状面での扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 加害者が既婚者の場合、窃盗や暴力事件などでは、離婚せずに裁判後(判決後)も妻が支える姿勢を示すことで、加害者側からみて、情状面で有利に働くものと考えています。 一方、盗撮や性犯罪では、離婚していた方が、加害者は社会的な制裁を受けていると判断され、加害者側に有利に働くという判例も見かけます。 【質問1】 盗撮や性犯罪においては、離...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料500円をゼロに出来ませんか?

2018年3月離婚。 離婚直後に私の不倫が発覚。 不倫期間は1ヶ月程度。 しかし私が離婚したかった1番の理由は、旦那の借金問題です。 その後、旦那側の弁護士から私と彼の2人名義で慰謝料500円の請求が届きました。 その弁護士に直接電話をしてほしいと元旦那に言われ電話をしたところ、話し合いで解決したいとのことでした。 2017年5月に夫婦共同名義で住宅をロー...

弁護士回答
    4
  • 不倫の判定と財産分与

ベストアンサー

別居中で世帯分離している夫婦で、1年前から妻が離婚を要請していますが、夫は応じていません。 離婚を要請している理由は夫の過去のモラハラ、パワハラ、そして度重なる不倫です。妻は子供のためにそれを耐えてきました。これらの愚行については夫も認めており、許しを乞うている状態です。別居からは1年、世帯分離からは2ヶ月が経過しています。 ところが数ヶ月前、妻は...

弁護士回答
    1
  • 再婚を予定している元妻への、実子の養育費の支払いについて

【相談の背景】 妻との離婚を検討しており、養育費の支払いに関する内容についての相談です。 現在一歳の子を連れて、妻が離婚を申し出てきました。 今は離婚に関して争いはありません。 妻は再婚を前提としており、離婚の話が出た前後から、約二ヶ月間、2週に一度ほどその相手方である男性と宿泊を伴う外出(子供は夫の自分が見ている)を行っている状態です。離婚後...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、公正証書の取り決め方はどうすればいいですか?

ベストアンサー

この度、結婚5年目で旦那と協議離婚しました。 5年間の旦那の薬物依存や精神的DVなどが原因で 子供の事を考え、離婚を決めました。 離婚届けを書けば 旦那はあたしが許してくれると これからも一緒に居れると なぜか勘違いしたらしく(匂わせるようなことは何も言っていません。) 離婚届けを受理されてから 揉めたり力づくで止められたくなかったので 旦那...

弁護士回答
    3
  • 結婚当時の家の傷は離婚後に請求されますか?

とても小さい事なのですが、何だか腑に落ちなくて相談させて頂きたいと思います。 結婚生活が数ヶ月でしたが、荷物の件で揉めています。独身の頃の荷物は全て私が買ったもので、結婚と同時に相手の実家に入るので荷物も全て運びました。ですが、離婚後全て運ぼうとしたら、俺が使ってるものを何で持っていくんだと言われ、持っていくなら傷つけた引き戸の新品の金額を請求...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の持家名義変更。これは可能な事なのでしょうか?

最近離婚済み。 現在、元夫名義のマンション(ローンあり)に子供と住んでいます。 のちにマンションを売却し、利益分を財産分与する事を公正証書に記しています。 私の実母が、ローンを肩代わりするので、マンションの名義を私に変更できないかと言ってきてくれました。 これは可能な事なのでしょうか? その際、何か問題が生じてきますか? 贈与税などいくらぐらい...

弁護士回答
    2
  • 愛人の子供を出産

ベストアンサー

表題の通り、3年ほど前、子供を出産しました。 相手は職場の社長で奥さんも他の支店にいます。 元々1年くらい関係があった後、その職場に入りました。 8年くらい関係が続きましたが、今年初め、色々な理由から別れましたが、仕事は続けています。 認知請求をしたいのですが、私も訴えられると思います。 その内容がどのようなもので、いくらくらい請求されるのか知りた...

弁護士回答
    3
  • 別居後に連絡がつかない。代理人に弁護士を立てると言われたが、代理人から連絡がこない。

【相談の背景】 妻が子どもを連れて出ていき、一ヶ月経ちます。どこに住んでいるかわかりません。今後どうしたいか(離婚したいのか? 冷却して考えるのか?)を妻が出ていく前に聞きましたが、無視されました。 別居後に、生活費の事や家にある家具や家電、アルバム類についてどうするか相談したいと連絡しても返信がありません。 安否確認をお願いしていた警察から二...

弁護士回答
    2
  • 破綻事由における離婚訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟中です。 被告で反訴はしていません。 DVモラハラで慰謝料請求されています。原告は、何も言わず家出、別居後は一切の接触を絶ち、話し合いも拒否、行けば警察を呼び(処分はなし)、別居期間を稼いでいました。 原告は入籍も婚姻中の生活も、被告(とその家族)に言われるがまま従っただけだと、婚姻自体の全てを否定。それに対し、私はLINEの会話...

弁護士回答
    2
  • 妻の精神状態による離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 同い年の妻と1歳の子どもがいます。 妻とは結婚前から10年来の付き合いで、妻は職場のパワハラが原因で適応障害を患っており、結婚後体調が良くなり通院と服薬が終わり妊娠して子どもができました。 妻の病気のこともあり、自分は産前妻と2人で育児休業を取得する約束をしていましたが実際は妻に任せてしまい取得しませんでした。娘は先天性疾患があり...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

たびたび財産分与について質問させていただいております。 夫との協議を控え、少しでもクリアにしておきたいのでよろしくお願いします。 有責配偶者の夫と離婚協議中です。 我が家の財産と呼べるものは、預貯金、住宅(1年半前に新築)、新築時に購入した家財、ぐらいです。 預貯金は別居時に折半 …勝手に使われると困るので半分持ち出しました。総額について嘘はつ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚要求に対する離婚条件の調整

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫し、夫である私が探偵を雇って証拠を集め、不倫相手とは示談が成立済。慰謝料(500万円)も取得済 相手の押印済の合意書あり。 その後妻を問い詰めた所、開き直って「離婚する」の一点張り状態 妻は親権が欲しいと主張。養育費を払えと主張。財産分与よこせと主張。 別居であれば婚姻費用よこせと主張。 親権については妻に譲るつもり。 妻...

弁護士回答
    2
  • 妻が中絶を望み、度重なる精神的苦痛を受けた場合の離婚及び慰謝料請求の可否

【相談の背景】 当方、妻とも初婚で結婚2年目の共働き夫婦(同居)です。 ことのきっかけは、先月第一子を授かったことでした。 結婚当初は長らく当方の仕事の繁忙期が続き、仕事がやっと落ち着いたので子作りに励んでおりましたが、中々子供を授かれず双方の合意で不妊治療を始めようとした矢先、新たな命を授かりました。 しかし、ここから状況は一変します。妻は妊娠検...

弁護士回答
    2
  • 前夫からの債権回収と養育費回収について

ベストアンサー

2008年に離婚した夫に700万円を貸しています。 2013年10月1日までに全額を一括返済する旨を強制執行つきで金銭消費貸借契約の公正証書を作成しましたが、期限を過ぎても返済できないという連絡があったため強制執行に踏切ることにしました。 当該契約では無利子となっており遅延損害金についても求めてはいないのですが、遅延損害金21.9%を求める訴訟を起こす所存で...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妊娠について

【相談の背景】 現在別居して50万円ほどの婚姻費用を貰い5年になります。原因は向こうの不貞によるものでした。 小学生になる子供がいます。 しかし、私は別居中に恋人ができ妊娠してしまいました。 どうするべきか悩んでいます。 【質問1】 離婚して子供を出産するとして戸籍上の夫から慰謝料を求められることはあるのでしょうか。どうにか夫に知られないまま...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停に相手方が出席しない時の対処について

【相談の背景】 離婚の進め方(調停・裁判)についてご相談させてください。 同居は半年、別居して1年経過しました。 共働きで子どもはいません。 夫のモラハラ・性格の不一致のため別居し、私(妻)が離婚調停を申立てました。 しかし夫は一度も出席せず、裁判所からは調停を不成立にするか再度日程を組むか考えてほしいと言われています。 【質問1】 今後どの...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際、請求可能な範囲などありますか?生活費に使った親の遺産は請求できますか?

ベストアンサー

主人(55歳)と離婚を考えています。 借金・女性関係・嘘、ずっと我慢して来ました。 何度も繰り返され信用・信頼は皆無です。 今は同居も苦痛でストレスです。 暫く主人の食事・洗濯していましたが、普通に自分中心の生活をする主人に納得いかず、今は相手が言って来た時だけ食事準備する状況です。 なぜ納得いかないか… 結婚後、1年程で私の母が他界。 (既に...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料請求について

以前も相談しましたが、 元同僚と不倫し、奥さんの弁護士より慰謝料300万円の内容証明が届きました。 既婚者なので断ってましたが、私も離婚後、仕事と子育てで疲れ果ててた時に 彼のしつこい誘いにのってしまいました。 彼が奥さんの不満を言ってたので私の中では夫婦仲は不仲と思ってました。 1年ぐらいして彼と別れましたがやり直さないと会社を辞めさすと 脅...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから